На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (976)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (90)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 976
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Юрчак, В. Г.
    Использование структурообразователей для улучшения качества макаронных изделий из хлебопекарной муки [] / В. Г. Юрчак, Т. П. Голикова, С. Д. Паливода // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 166-172. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Голикова, Т. П.; Паливода, С. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

2.
252125

    Юндин, И. А.
    Травяная мука: белки и витамины [] : экономика и организация производства / И. А. Юндин. - Алма-Ата : Кайнар, 1972. - 119 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


   
    "Юви-продукт" обновляет хлебозаводы [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 25-27 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАВОДЫ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СКЛАДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- ХРАНЕНИЕ -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Услуги ООО "ЮВИ-продукт" по реконструкции и техническому переоснащению хлебозаводов на примере Бобруйского хлебозавода.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Эффективные бактериальные закваски [] / Л.В. Кириллова, А.К. Рудаков, И.П. Черникевич // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 206-208. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормоприготовление -- травяная мука -- кормовые добавки -- силос -- сочные корма -- удои -- молочные качества -- продуктивные качества -- Беларусь -- силосование


Доп.точки доступа:
Кириллова, Л.В.; Рудаков, А.К.; Черникевич, И.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
631.821.1
Э 94


   
    Эффективность сыромолотого доломита в действии и последействии на дерново-подзолистых супесчаных и легкосуглинистых почвах [] / Г. В. Пироговская [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2021. - № 2(67). - С. 64-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕЛИОРАНТЫ -- ДОЛОМИТ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-02
Аннотация: Приводятся данные по эффективности доломитовой муки и сыромолотого доломита в звене севооборотов (2019-2021 гг) на дерново-подзолистых рыхлосупесчаных почвах (Минская область), на пахотных дерново-подзолистых легкосуглинистых и на связносупесчаных и легкосуглинистых, используемых под пастбища (Витебская область). Показано влияние известковых мелиорантов на урожайность культур звена севооборотов, их продуктивность, содержание элементов питания в основной продукции, сдвиг почвенной кислотности от 1 т СаСОз в 1 год действия и 1-2 год их последействия. Рассчитана экономическая эффективность применения доломитовой муки и сыромолотого доломита в звене севооборота просо (2019 г)-овес (2020 г)-ячмень (2021 г) на дерново-подзолистой рыхлосупесчаной почве.


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Сороко, В. И.; Хмелевский, С. С.; Максимчук, А. С.; Ермолович, И. Е.; Даниленко, К. В.; Леонтьев, В. Б.; Кривко, И. А.; Коваленко, О. Н.; Гапечкина, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
636.22/.28.084.1
Э 94


   
    Эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота комбикорма с включением повышенных норм семян рапса / Т. Л. Сапсалева [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 84-94 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- РАПСОВАЯ МУКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- НОРМЫ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Приоритетной проблемой кормопроизводства является дефицит кормового белка. Одним из путей решения этой проблемы является использование в кормлении сельскохозяйственных животных семян и продуктов переработки рапса, который по пищевым и кормовым достоинствам рапс значительно превосходит многие другие культуры. В статье изложен материал исследований, целью которых было установить эффективность скармливания повышенных норм семян рапса "00" (каноловых) сортов молодняку крупного рогатого скота. Установлено, что включение в рацион телят в возрасте 1-3 месяцев комбикорма КР-1, в состав которого вводили рапсовую муку в количестве 15 %, оказало положительное влияние на физиологическое состояние молодняка. Интенсивность роста повысилась на 1,2 %, себестоимость прироста снизилась на 1,2 %.


Доп.точки доступа:
Сапсалева, Т. Л.; Глинкова, А. М.; Бесараб, Г. В.; Ткачева, И. В.; Долженкова, Е. А.; Сучкова, И. В.; Копытков, В. В.; Коваленко, С. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Эффективность разных минеральных добавок при откорме бычков на барде / Д. И. Комлач [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 144-148 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ФОСФОГИПС -- САПРОПЕЛЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-50
Аннотация: Включение в рационы бычков минерально-витаминной добавки на основе местных источников минерального сырья (поваренная соль, доломит, фосфогипс, сапропели) для рационов с бардой способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, снижаются затраты кормов на получение продукции на 8 %.


Доп.точки доступа:
Комлач, Д. И.; Жилич, Е. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Бесараб, Г. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Эффективность провита при выращивании ремонтных свинок и его последействие на их репродукцию [] / И.Л. Певзнер, В.Г. Микуленок, В.Г. Назаров и др // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 313-314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиноводство -- корма -- кормление -- кормовые добавки -- кормовые дрожжи -- белок одноклеточных -- мясо-костная мука -- животные корма -- прирост живой массы -- откормочные качества -- ремонтный молодняк -- молодняк -- живая масса -- масса животных -- случка -- половое поведение -- супоросность -- беременность -- подсосный период -- периоды онтогенеза -- свинка -- поросята -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Изучение сравнительной эффективности мясокостной муки и провита при выращивании ремонтных свинок с последующим контролем их репродукции.


Доп.точки доступа:
Певзнер, И.Л.; Микуленок, В.Г.; Назаров, В.Г.; Ганущенко, О.Ф.; Викторчик, А.И.; Разумовский, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
631.415.26
Э 94


   
    Эффективность применения сыромолотого доломита в качестве мелиоранта для известкования кислых почв / Г. В. Пироговская [и др.] // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № Приложение к № 4 (143) (Наука - производству "Плодородие почв в Беларуси: состояние, проблемы, перспективы"). - С. 14-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ПОЧВОУЛУЧШИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕЛИОРАНТЫ -- ДОЛОМИТИЗИРОВАННЫЙ ИЗВЕСТНЯК -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Показаны результаты трехлетних исследований, цель которых - сравнительная оценка действия известковых мелиорантов (доломитовой муки и сыромолотого доломита) на изменение кислотности почвы. Отмечено, что эффективность применения сыромолотого доломита практически не уступала эффективности доломитовой муки: по сдвигу показателя кислотности почв от 1 т внесенного мелиоранта за трехлетний период различия были не существенными.


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951); Максимчук, А. С.; Кривко, И. А.; Гапечкина, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
636.22/.28.087.72.034
Э 94


   
    Эффективность применения известняковой доломитовой муки в кормлении дойных коров для повышения молочной продуктивности и естественной резистентности организма [] / В. Н. Подрез [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 315-319 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- РАЦИОНЫ -- КРОВЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В.; Дуброва, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Эффективность использования природных минеральных источников в рационах лактирующих коров / В. А. Медведский [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 37-41 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ЛЕТНИЙ ПЕРИОД -- БЕЛАРУСЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Медведский, В. А.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н.; Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Эффективность использования комплексной минеральной добавки при откорме бычков на барде [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 234-238. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОГИПС -- ГИПСОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Гурин, В. К.; Кот, Н. А.; Яночкин, И. В.; Сергучев, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Эффективность использования доломитовой муки в кормлении дойных коров в зимний и летний периоды / В. Н. Подрез [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 267-271 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ЛЕТНИЙ ПЕРИОД -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

14.


   
    Эффект применения нетрадиционных мелиорантов на загрязненной радионуклидами торфянисто-глеевой почве [] / Е. Г. Сарасеко [и др.] // Проблемы радиологии загрязненных территорий : юбилейный тематический сборник / Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии". - Гомель, 2006. - Вып. 2. - С. 167-174. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНО-БОЛОТНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ИЗОТОПЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КИЗЕЛЬГУР -- ДИАТОМИТ -- ЦЕМЕНТНАЯ ПЫЛЬ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СУЛЬФАТ МЕДИ -- СУЛЬФАТЫ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МЕЛ -- ОСАДОЧНЫЕ ПОРОДЫ -- ГИДРОЛИТИЧЕСКАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сарасеко, Е. Г.; Автушко, М. И.; Ласько, Т. В.; Сузько, О. В.; Головешкин, В. В.; Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

16.
303898

    Энгельгардт, А. Н.
    О хозяйстве въ Северной Россiи и примененiи въ немъ фосфоритовъ [] : сборникъ сельско-хозяйственныхъ статей А. Н. Энгельгарда изъ Батищева. 1872-1888 / А. Н. Энгельгардт. - Санктъ-Петербургъ : Изданiе А. С. Суворина, 1888. - 522 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОСФОРИТЫ -- ФОСФОРИТНАЯ МУКА -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/303898 (1)
Свободны: ОКД/АК/303898 (1)
Найти похожие

17.
624682

   
    Экстра - мука кормовая белковая: характеристики и влияние на свиней [] : [рекламный проспект] / ЧТУП "Лиавур", ООО "АгриПО-Торг". - [Минск?] : [б. и.], [2021?]. - [9] с. : табл. - Загл. обл. : Мука кормовая белковая "Экстра". - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО -- СВИНИНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-34
Аннотация: Представлены результаты лабораторных и научно-хозяйственных испытаний на свиньях при введении в их рацион муки кормовой белковой "Экстра".


Доп.точки доступа:
ЧТУП "Лиавур"; ООО "АгриПО-Торг"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
624684

   
    Экстра - мука кормовая белковая: характеристики и влияние на кур несушек / ЧТУП "Лиавур", ЧТУП "СТЭМ эду". - [Минск] : [б. и.], [2021?]. - [9] с. : табл. - Загл. обл. : Мука кормовая белковая "Экстра". - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-27
Аннотация: Мука кормовая белковая "Экстра" прошла комплексные лабораторные и научно-практические испытания для выявления токсико-химических свойств продукта и влияния на показатели кур-несушек. Целями исследований являлись всесторонняя оценка нового источника белка и выявление эффективности применения муки кормовой белковой "Экстра" в рационах кур-несушек.


Доп.точки доступа:
ЧТУП "Лиавур"; ЧТУП "СТЭМ эду"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
624681

   
    Экстра - мука кормовая белковая: характеристики и влияние на дойных коров [] : [рекламный проспект] / ЧТУП "Лиавур", ООО "АгриПО-Торг". - [Минск] : [б. и.], [2021?]. - [9] с. : табл. - Загл. обл. : Мука кормовая белковая "Экстра". - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-34
Аннотация: Представлены результаты лабораторных и научно-хозяйственных испытаний на дойных коровах при введении в их рацион муки кормовой белковой "Экстра".


Доп.точки доступа:
ЧТУП "Лиавур"; ООО "АгриПО-Торг"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
624680

   
    Экстра - мука кормовая белковая : характеристики и влияние на показатели цыплят-бройлеров [] : [рекламный проспект] / ЧТУП "СТЭМ эду", ЧТУП "Лиавур". - [Минск?] : [б. и.], [2021?]. - [10] с. : цв. ил., табл. - Загл. обл. : Мука кормовая белковая "Экстра". - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-34
Аннотация: Представлены результаты лабораторных и научно-хозяйственных испытаний на цыплятах-бройлерах при введении в их рацион муки кормовой белковой "Экстра".


Доп.точки доступа:
ЧТУП "СТЭМ эду"; ЧТУП "Лиавур"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси