На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (332)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (32)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЩНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 332
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
605193

    Касперович, С. А.
    Организация производства и управление предприятием : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по техническим специальностям / С. А. Касперович, Г. О. Коновальчик ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], Б. г.. - 343 с. : табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 340-343. - ISBN 978-986-530-199-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .10
ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .10
Организация производства: понятие, сущность, задачи . - С .10-13
Производство как система . - С .13-15
Производство как процесс . - С .16-21
Принципы организации производственного процесса . - С .21-24
ФОРМЫ И ТИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .25
Промышленное предприятие как основная форма организации производства . - С .25-27
Юридические формы организации . - С .27-32
Структура промышленного предприятия и экономические формы организации производства . - С .32-39
Типы организации производства . - С .39-41
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .42
Классификация производственных процессов . - С .42-44
Производственный цикл: структура, длительность . - С .44-46
Движение предметов труда в пространстве и во времени . - С .47-49
Поточные линии и их применение в промышленности строительных материалов . - С .49-54
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .55
Подготовка производства: понятие, задачи и виды . - С .55-57
Научная подготовка производства . - С .57-58
Конструкторская подготовка производства . - С .59-61
Технологическая подготовка производства . - С .61-62
Организационно-экономическая подготовка производства . - С .63
Планирование подготовки производства . - С .63-67
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .68
Понятие и показатели качества продукции . - С .68-69
Системный подход к обеспечению качества продукции . - С .69-73
Технический контроль качества продукции: понятие, задачи, объекты, виды и методы . - С .73-75
Брак: понятие, виды и методы обнаружения . - С .76-77
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .78
Организация энергетического хозяйства . - С .78-82
Организация ремонтного хозяйства . - С .82
Структура и задачи ремонтного хозяйства. Системы ремонта . - С .82-85
Планирование ремонта оборудования . - С .85-86
Методы организации ремонтных работ . - С .86-88
Организация транспортного хозяйства . - С .88-91
Организация складского хозяйства . - С .91-93
Построение современной производственно-логистической системы . - С .93-98
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА . - С .99
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА . - С .99
Организация труда: понятие, элементы . - С .99-101
Научная организация труда и ее основные направления . - С .101-104
Трудовой процесс: производственные функции и виды . - С .104-108
Трудовая операция и ее структура . - С .108-114
Принципы организации трудовых процессов . - С .114-115
РАЗДЕЛЕНИЕ И КООПЕРАЦИЯ ТРУДА . - С .116
Разделение труда: сущность и виды . - С .116-118
Кооперация труда: сущность и виды . - С .118-121
Совмещение функций, специальностей и профессий. Многостаночное обслуживание . - С .122-127
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА . - С .128
Рабочее место: понятие, классификация . - С .128-129
Оснащение рабочих мест . - С .129-130
Планировка рабочих мест . - С .130-133
Обслуживание рабочих мест . - С .133-135
Условия труда на рабочих местах . - С .135-138
Аттестация рабочих мест . - С .138-141
ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА . - С .142
Нормирование труда: понятие, виды норм . - С .142-144
Обоснование, методы установления и порядок пересмотра норм труда . - С .145-147
Рабочее время и его классификация . - С .147-157
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ . - С .158
Фотография рабочего времени . - С .158-163
Хронометраж . - С .163-167
НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА В ПРОИЗВОДСТВЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .168
Особенности нормирования труда в поточном производстве при машинных и аппаратурных процессах . - С .168-174
Нормирование труда в производстве цемента . - С .174-182
Нормирование труда в производстве строительного и технического стекла . - С .182-188
Методы расчета норм труда в производстве керамического и силикатного кирпича . - С .188-193
НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ . - С .194
Особенности организации труда вспомогательных рабочих . - С .194-197
Нормирование труда служащих . - С .197-200
ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА . - С .201
Тарифная система. Государственное и договорное регулирование оплаты труда . - С .201-205
Повременные системы оплаты труда . - С .205-207
Сдельные системы оплаты труда . - С .208-210
Премиальные системы . - С .210-213
Коллективные (бригадные) системы оплаты труда . - С .213-216
Системы надбавок и доплат . - С .216-218
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ И ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА . - С .219
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .219
Сущность, цели и принципы управления предприятием . - С .219-222
Функции и методы управления . - С .222-229
Понятие и разновидности организационной структуры управления . - С .230-241
Технология принятия управленческих решений . - С .241-247
ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .248
Содержание, виды и принципы планирования . - С .248-252
Система методов планирования деятельности предприятия . - С .253-255
Структура и содержание основных разделов годового плана предприятия (бизнес-плана развития) . - С .255-258
Основы учета и отчетности на предприятии . - С .259-264
МЕТОДИКА ПЛАНИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ ГОДОВОГО ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .265
Планирование производственной программы. Производственная мощность . - С .265-269
Планирование потребности в сырье, материалах, топливе и энергии . - С .269-273
Планирование численности работников и их производительности . - С .273-282
Планирование фонда заработной платы . - С .282-288
Планирование инновационной и инвестиционной деятельности . - С .288-301
ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ . - С .302
Сущность управления персоналом. Персонал как организационный ресурс предприятия . - С .302-306
Методы и процедура подбора и найма персонала . - С .306-310
Основы мотивации персонала . - С .310
Мотивация и стимулирование труда: содержание, виды, условия обеспечения . - С .310-316
Зарубежные теории мотивации персонала . - С .316-322
Развитие персонала . - С .322-324
Оценка персонала . - С .325-328
Управление конфликтами . - С .329-336
Использование CALS-технологий в управлении производством и персоналом . - С .336-339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Аннотация: Учебное пособие содержит краткие теоретические сведения по основным разделам учебной дисциплины "Организация производства и управление предприятием". Состоит из трех относительно самостоятельных разделов: "Организация производства", "Организация труда" и «Управление предприятием и планирование производства». В разделе "Управление предприятием" рассмотрены общие вопросы управления, приведены особенности планирования и методики разработки отдельных разделов годового плана предприятий промышленности строительных материалов.


Доп.точки доступа:
Коновальчик, Г. О.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/605193 (1)
Свободны: ОКД/631.1/605193 (1)
Найти похожие

2.


    Михайлов, А. С.
    Экспериментальная установка для комплекса полевых испытаний тракторов [] / А. С. Михайлов, А. Л. Бирюков, Ф. А. Новокшанов // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 8. - С. 297-299 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- Т-25А -- экспериментальные установки -- ДИНАМОМЕТРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- Система впрыска воды -- впрыск воды в двигатели -- ДВС -- ДВИГАТЕЛИ -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-42
Аннотация: Применение топливно-водных смесей является одним из действенных методов комплексного улучшения эксплуатационных и экологических показателей ДВС. Исследованиями установлено, что при их использовании возможно увеличение эффективной мощности двигателя.


Доп.точки доступа:
Бирюков, А. Л.; Новокшанов, Ф. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/628166 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/628166 (1)
Экз.628167 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

3.


    Новокшанов, Ф. А.
    Исследование мощностных показателей дизельного двигателя при работе на рапсовом масле с подачей воды на впуске [] / Ф. А. Новокшанов, А. Л. Бирюков, П. Ю. Малышкин // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 8. - С. 306-309 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ДВС -- Д-21 -- МОЩНОСТЬ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ВОДА -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ -- СКОРОСТЬ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- 23-42
Аннотация: Применение топливно-водных смесей является одним из действенных методов комплексного улучшения эксплуатационных и экологических показателей ДВС. Исследованиями установлено, что при их использовании возможно увеличение эффективной мощности и крутящего момента двигателя.


Доп.точки доступа:
Бирюков, А. Л.; Малышкин, П. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/628166 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/628166 (1)
Экз.628167 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

4.
622.331
Т 33


   
    Теоретические основы расчета и обоснование гидротранспорта сапропеля [] / Б. В. Курзо [и др.] // Природопользование : журнал. - 2023. - № 1. - С. 187-197. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САПРОПЕЛЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ДОБЫЧА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ -- СКВАЖИННАЯ ГИДРОДОБЫЧА -- ГИДРОТРАНСПОРТ -- ТРУБОПРОВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ -- ГИДРОНАСОСЫ -- НАСОСЫ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-28
Аннотация: Предлагаемая технология скважинной гидродобычи сапропеля, залегающего под слоем торфа, не имеет аналогов, и поэтому установление качественных показателей сапропелевой пульпы, параметров трубопроводного транспорта и технических характеристик оборудования имеет важное значение, как научное, так и практическое. Расчет гидродобычи сапропеля выполнен на конкретном примере с учетом реальных условий залегания сапропеля под торфом и его общетехнических свойств. Установлено, при добыче сапропеля, залегающего под слоем торфа на месторождении Гала-Ковалевское, для достижения требуемой консистенции пульпы необходимо на 1 т сапропеля добавить 3,4 т воды. Расчет фактического значения параметра Рейнольдса позволил выявить, что при принятых исходных данных наблюдается ламинарный режим течения сапропелевой пульпы. При внутреннем диаметре трубопровода 0,2 м и длине 1000 м расчетная мощность генератора, питающего электроэнергией механизмы добывающей установки, составляет 60 кВт, а суммарная мощность нагнетательного и всасывающего насосов - 54 кВт.


Доп.точки доступа:
Курзо, Б. В.; Кунцевич, В. Б.; Гайдукевич, О. М.; Макаренко, Т. И.; Агейчик, И. В.; Татков, А. Ю.; Калилец, Л. П.; Государственное научное учреждение "Институт природопользования Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/Э (1)
Свободны: ОКД/Э (1)

Найти похожие

5.
636.4.082.453.53
Б 73


    Богданович, Д. М.
    Влияние комплексного биофизического воздействия на качественные показатели спермы хряков [] / Д. М. Богданович // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 29-36 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ХРЯКИ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- КАЧЕСТВО -- СПЕРМАТОЗОИДЫ -- ГАМЕТЫ -- ПОДВИЖНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОПЛОДОТВОРЯЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КВЧ-ИЗЛУЧЕНИЕ -- РАДИОВОЛНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке биотехнологических методов подготовки спермы в технологии искусственного осеменения свиней, позволяющие длительное время сохранить высокую биологическую полноценность и оплодотворяющую способность половых клеток. В результате проведенных исследований установлено, что двукратная комплексная биофизическая обработка с интервалом 5 минут с длительностью воздействия 90 секунд с определенными частотами: волны КВЧ (удельная мощность потока 0,5–1 мВт/см2 , 53 Ггц – 1 линия поглощения кислорода, 150 Ггц – 1 линия поглощения моноокиси азота), магнитные волны (24 мТс) и ИК-лазер (импульсный режим с тактовой частотой 10 кГц) сводит к минимуму снижение подвижности спермиев в процессе хранения до 50 % (разница с контролем составляет 10 п.п.), увеличивает целостность мембран клеток спермиев на 7 %. Комплексное биофизическое воздействие с определенными частотами: волны КВЧ (удельная мощность потока 0,5– 1 мВт/см2 , 53 Ггц – 1 линия поглощения кислорода, 150 Ггц – 1 линия поглощения моноокиси азота), магнитные волны (8 и 24 мТс) и ИК-лазер (импульсный режим с тактовой частотой 10 кГц) двукратно с интервалом 5 мин. и длительностью воздействия 90 секунд достоверно способствует повышению оплодотворяемости на 20 п.п в сравнении с контролем и 10–20 п.п в сравнении с аналогами из других опытных групп, общего числа родившихся поросят на 10 и 1,5–8,0 %, живых – на 11,0 и 5,0–9,0 % в сравнении с свиноматками из контрольной и остальных опытных групп, соответственно.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Бирюков, А. Л.
    Конструкция и расчет поршневого насоса-дозатора для смесевых топлив [] / А. Л. Бирюков, И. Ю. Кутергин // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 8. - С. 250-254 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВНЫЕ НАСОСЫ -- ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ДВС -- насосы-дозаторы -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТОПЛИВО -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- смесевые топлива -- РАСХОД ТОПЛИВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- 23-42
Аннотация: Представлена конструкция поршневого насоса-дозатора и методика расчета его основных параметров, таких как производительность, напор развиваемый насосом, диаметр поршня, мощность привода насоса. Описано устройство и оригинальный расчет насоса-дозатора для смесевых топлив для двигателей внутреннего сгорания. Технический результат - возможность точного дозирования перекачиваемых жидкостей и получения из них однородной смеси.


Доп.точки доступа:
Кутергин, И. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/628166 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/628166 (1)
Экз.628167 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

7.
635.64
П 84


   
    Проявление истинного гетерозиса и характер наследования признаков урожайности у гибридов томата F1 в открытом грунте / А. В. Французенок [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 3. - С. 121-125 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ВЫРАВНЕННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-06
Аннотация: Главным направлением интенсификации производства томата является культивирование гетерозисных гибридов. Наиболее характерные признаки проявления гетерозиса у томата – скороспелость, повышенная урожайность, мощность растений, высокая устойчивость к биотическим и абиотическим факторам среды, выравненность продукции. Практический интерес представляет гетерозис, проявляющийся в раннем созревании плодов и дружной отдаче урожая. Целью наших исследований было испытание новых гетерозисных гибридов F1 томата в открытом грунте в северо-восточной части Беларуси. Работа проводились на опытном поле кафедры сельскохозяйственной биотехнологии, экологии и радиологии УО БГСХА в 2021–2022 гг. В результате выявлены гибриды F1 с высокой ранней (1,33‒1,99 кг/м2 ), товарной (5,61–7,59 кг/м2 ), общей (6,00‒8,09 кг/м2 ) урожайностью и массой плода 78‒127 г. Выделены гибридные комбинации с максимальным положительным гетерозисом по ранней (53,30‒264,24 %), товарной (46,43–115,13 %) и общей (37,57–96,70 %) урожайности. Определен характер наследования элементов урожайности на основе анализа коэффициента фенотипического доминирования. Испытанные образцы характеризуются высоким уровнем и частотой истинного гетерозиса по основным признакам урожайности. Положительное сверхдоминирование проявлялось при наследовании ранней урожайности у 51,7 % гибридов, товарной урожайности ‒ у 56,7 % гибридов, общей урожайности ‒ у 45,0 % гибридов. Комплексный анализ хозяйственно ценных признаков позволил выявить перспективные гибридные комбинации: Линия 16-8 × Zafar, Линия 16-8 × Желтый жемчуг, Линия 16-8 × Линия 217, Линия 16-57 × Желтый жемчуг, Линия 16-57 × Ирма, Линия 19-645 × Желтый жемчуг, Линия 19-652 × Желтый жемчуг, Линия 19-652 × Линия 217, Линия №4 × Желтый жемчуг.


Доп.точки доступа:
Французенок, А. В.; Пугачева, И. Г.; Лещина, Н. Ю.; Бабак, О. Г.; Кильчевский, А. В.; Гасанов, С. Р.; Гусейнзаде, Г. А.; Алиева, З. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

8.
629136

    Кольчевская, О. П.
    Организация производства на перерабатывающих предприятиях АПК : учебно-методическое пособие для студентов учреждений образования, обеспечивающих получение общего высшего образования по специальности 6-05-0811-04 "Агробизнес" / О. П. Кольчевская ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 132 (12 назв.). - ISBN 978-985-882-391-7 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ПРЕДМЕТ, МЕТОДЫ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ . - С .5
Предмет и содержание дисциплины . - С .5
Методы и задачи изучения дисциплины . - С .5-7
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .7
Понятие о производственной структуре организации и факторы, ее определяющие . - С .7
Структура основного, вспомогательного и обслуживающего производства . - С .7-11
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЮИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .11
Понятие производственного процесса и его структура . - С .11-12
Время производства и производственный цикл . - С .12
Принципы организации производственного процесса . - С .12-14
Виды движения предметов труда в пространстве . - С .15-23
ОРГАНИЗАЦИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .23
Типы производства и их технико-экономическая характеристика . - С .23-24
Методы организации производства . - С .24-25
Виды поточных линий . - С .25
Параметры поточных линий и их расчет . - С .26-27
Виды заделов в поточном производстве . - С .27-32
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .32
Понятие производственной мощности . - С .32-33
Расчет производственной мощности организации . - С .33-38
Показатели и резервы повышения эффективности использования производственной мощности . - С .38-42
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .42
Организация ремонтного хозяйства . - С .42
Значение, задачи и структура ремонтной службы . - С .42-43
Сущность и содержание системы планово-предупредительных ремонтов . - С .43-44
Планирование ремонта оборудования . - С .44-49
Организация энергетического хозяйства . - С .49
Роль, задачи и структура энергетического хозяйства . - С .49-51
Планирование потребности предприятия в энергии различных видов . - С .51-54
Организация транспортного хозяйства . - С .54
Задачи и структура транспортного хозяйства . - С .54-56
Определение грузооборота предприятия, маршрутов транспорта и потребного количества транспортных средств . - С .56-59
Организация складского хозяйства . - С .60
Задачи и структура складского хозяйства . - С .60-61
Организация складских операций . - С .61
Расчет складских емкостей . - С .61-64
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .64
Классификация организаций молочной промышленности . - С .64-65
Производственная структура предприятия . - С .66-67
Организация производства цельномолочных продуктов . - С .67-69
Организация производства сливочного масла . - С .69-70
Организация производства сыров . - С .71-72
Организация консервирования молочной продукции . - С .72-74
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .74
Значение и особенности мясной промышленности . - С .74-75
Характеристика организационной структуры мясокомбината . - С .76-77
Организация транспортировки, приема и сдачи животных . - С .77-78
Организация производственных процессов в основных цехах мясокомбинатов . - С .78-82
Организация консервирования мясной продукции . - С .82-84
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ, КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И КОМБИНАТАХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ . - С .84
Организация производства на хлебоприемных предприятиях . - С .84-88
Организация производства на комбикормовых предприятиях . - С .88-92
Организация производства муки . - С .92-94
Особенности организации крупяного производства . - С .94-98
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПЛОДООВОЩЕКОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .98
Значение и особенности плодоовощеконсервной промышленности . - С .98-99
Способы переработки сырья и факторы, влияющие на качество продукции . - С .99
Организация сбора, доставки, приемки и хранения сырья . - С .99-101
Организация технологического процесса производства плодоовощных консервов . - С .101-102
Организация производства быстрозамороженных продуктов . - С .102-103
Организация производства соков . - С .103-104
Организация сушки плодов, ягод и овощей . - С .104-105
Виды тары и требования, предъявляемые к ней . - С .105
Организация использования отходов консервного производства . - С .105-106
Пути повышения эффективности производства . - С .106-107
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .107
Виды растительных масел в зависимости от используемого сырья . - С .107-109
Характеристика предприятий масложировой промышленности . - С .109-110
Основные этапы технологического процесса получения растительного масла . - С .110-112
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ НА ЛЬНОЗАВОДАХ . - С .112
Значение и особенности льняного подкомплекса . - С .112-113
Организация первичной обработки льна-долгунца . - С .113
Организация заготовки, хранения и подготовки сырья к переработке . - С .114-115
Организация производственного процесса на льнозаводах . - С .115-116
Организация производства котонизированного волокна . - С .116-117
Организация безотходной технологии переработки льна и пути повышения эффективности отрасли . - С .117-119
ОРГАНИЗАЦИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .119
Значение и особенности свеклосахарного производства . - С .119-120
Организация приемки и хранения сахарной свеклы . - С .120-122
Организация производства сахара из сахарной свеклы . - С .122-123
Организация переработки сахара-сырца в сахар-песок . - С .123
Организация использования побочной продукции и отходов . - С .123-125
Организация сырьевых зон сахарных заводов . - С .125-126
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА КРАХМАЛО-ПАТОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .127
Особенности крахмало-паточного производства . - С .127
Технология производства продукции и ее использование . - С .128-129
Организация сырьевой базы . - С .129-130
Заготовка сырья и его хранение . - С .130
Использование отходов картофелепереработки . - С .130-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-20
Аннотация: Кратко изложены основные теоретические положения по темам в соответствии с учебной программой, даны перечень заданий, последовательность и методика их выполнения, а также необходимые исходные материалы для самостоятельной работы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.


    Богданович, Д. М.
    Качество спермы хряков при биофизической обработке [] / Д. М. Богданович // Академические чтения по вопросам механизации молочного животноводства, посвященные 65-летию научной деятельности и 90-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора В. И. Передни / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 125-131 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-3060-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- ХРЯКИ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- СТИМУЛЯЦИЯ ЭСТРУСА -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗМНОЖЕНИЯ -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- КАЧЕСТВО -- ОБРАБОТКА -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- РАЗБАВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- КВЧ-ИЗЛУЧЕНИЕ -- РАДИОВОЛНЫ -- СПЕРМАТОЗОИДЫ -- ГАМЕТЫ -- ПОДВИЖНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОПЛОДОТВОРЯЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-52
Аннотация: Комплексное биофизическое воздействие с определенными частотами: волны КВЧ (удельная мощность потока 0,5-1 мВт/см2, 53 ГГц - 1 линия поглощения кислорода, 150 ГГц - 1 линия поглощения моноокиси азота), магнитные волны (8 и 24 мТс) и ИК-лазер (импульсный режим с тактовой частотой 10 кГц) двукратно с интервалом 5 мин и длительностью воздействия 90 с достоверно способствует повышению оплодотворяемости на 20 п.п. в сравнении с контролем и 10-20 п.п. в сравнении с аналогами из других опытных групп, общего числа родившихся поросят - на 10 и 1,5-8,0 %, живых на 11,0 и 5,0-9,0 % в сравнении со свиноматками из контрольной и остальных опытных групп соответственно.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.2/628242/ТВ-Год качества (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/628242/ТВ-Год качества (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Динамика изменения мощности движения в биомеханике / А. Е. Покатилов [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 38-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОМЕХАНИКА -- БИОФИЗИКА -- ДИНАМИКА -- МЕХАНИКА -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46


Доп.точки доступа:
Покатилов, А. Е.; Гальмак, А. М.; Воронович, Ю. В.; Попов, В. Н.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

11.
628565

   
    Развитие "зеленого" предпринимательства: эколого-социально-экономическая модель : монография / М. А. Астахова [и др.] ; под общ. ред. И. В. Игнатовой. - Москва : Проспект, 2023. - 120 с. : табл., рис. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-392-38193-7 : 30.00 р.
    Содержание:
"ЗЕЛЕНОЕ" ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: СУЩНОСТЬ, ПОНЯТИЕ, ФАКТОРЫ
Концептуализация "зеленого" предпринимательства: современные подходы и теории . - С .6-13
Система факторов развития "зеленого" предпринимательства . - С .14-29
Правовые предпосылки развития "зеленого" предпринимательства в Российской Федерации . - С .30-47
ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ "ЗЕЛЕНОГО" ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
"Зеленое" предпринимательство сквозь призму модульного подхода: модель "колесо" . - С .48-54
Методологическая основа конструирования оценки уровня развития "зеленого" предпринимательства . - С .55-62
"Экономическая мощность" - универсальный показатель оценки уровня развития "зеленого" предпринимательства . - С .63-70
ОЦЕНКА РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМОВ РАЗВИТИЯ "ЗЕЛЕНОГО" ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Трансграничный углеродный налог как механизм реализации "зеленого" курса развития экономики . - С .71-84
Государственная поддержка "зеленого" экспорта . - С .85-100
Развитие "зеленого" предпринимательства в строительной отрасли . - С .101-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАЛОГИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФИНАНСЫ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- 24-02
Аннотация: Настоящая монография подготовлена коллективом ведущих российских ученых, занимающихся научными изысканиями в области "зеленого" предпринимательства. Сравнительные исследования по этим вопросам показали недостаточность современных методов в развитии данной отрасли. Найдены современные научные акценты определения "зеленого" предпринимательства. Обосновано применение модульного подхода к формированию междисциплинарной модели развития. Она включает три модуля, образованные на основе мотивов предпринимательской деятельности, объединенные агрегированным показателем "экономическая мощность". Он позволяет оценить баланс между экономической эффективностью и социальным эффектом деятельности хозяйствующих субъектов. Определены эколого-социально-экономические предпосылки развития "зеленого" предпринимательства региона.


Доп.точки доступа:
Астахова, М. А.; Игнатова, И. В.; Кадысева, А. А.; Лузина, Т. В.; Игнатова, И. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/628565 (1)
Свободны: ОКД/33/628565 (1)
Найти похожие

12.
636.22/.28.033
К 64


    Конек, А. И.
    Эффективность различных вариантов организации работы комплексов по производству говядины на объемы производимой продукции / А. И. Конек, А. А. Музыка, А. И. Шамонина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 38-46 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Технология производства говядины должна обеспечивать выполнение основных задач на комплексе (ферме): увеличение продуктивности животных; сокращение сроков откорма крупного рогатого скота; повышение производительности труда; снижение себестоимости производимой продукции и высокое ее качество; обеспечение экологической безопасности производства. Достигается это за счет усовершенствования системы содержания и кормления, обеспечивающей удовлетворение биологически и физиологически обусловленных потребностей животного организма, механизации основных и вспомогательных рабочих процессов; рациональной организации производства и труда; оптимизации объемно-планировочных и строительных решений производственных помещений, направленных на внедрение прогрессивных технологий [1]. Представлены результаты сравнительной оценки эффективности производства говядины на комплексах Республики Беларусь в зависимости от выбранного варианта организации работы. Рассматривались два варианта: при 1-м изменялась численность животных по производственным периодам, ритм производства, количество комплектований в год и размер производственной группы; при 2-м - продолжительность производственного периода не менялась, и животные реализовались со сдаточным весом свыше 450 кг. Для выполнения оценки эффективности производства говядины был осуществлен сбор эмпирических, производственных и статистических материалов, использованы расчетно-аналитические и эмпирические методы и изучены следующие показатели: мощность фермы (среднегодовое поголовье), среднесуточный и валовый прирост, постановочная живая масса телят, средний сдаточный вес бычков при их реализации на мясоперерабатывающие предприятия, условия содержания животных, производственный цикл, производственный период, вместимость секции, количество скотомест в цехе, количество оборотов секций в год, технологическое оборудование, оценка планировочных решений. В зависимости от выбранного варианта организации работы комплекса можно увеличить производства говядины до 74, 3 т (при среднесуточных приростах в 1000 г).


Доп.точки доступа:
Музыка, А. А.; Шамонина, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
636.22/.28.033
К 64


    Конек, А. И.
    Влияние применяемых объемно-планировочных и технологических решений комплексов по производству говядины на эффективность их работы / А. И. Конек, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов. - 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 56-64
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОРОВНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПЛАНИРОВКА -- КОНСТРУКЦИИ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Основной источник производства говядины в нашей стране - животные молочных и комбинированных пород. Правильно организованный откорм скота дает возможность наиболее полно использовать мясную продуктивность животного, получать больше мяса высокой питательной ценности. Реализация мелковесного скота и скота с низкой упитанностью наносит серьезный экономический ущерб хозяйствам, ведет к недополученнию продукции. Эффективной работе комплексов также препятствует диспаритет цен. Важно отметить и тот факт, что значительная часть предприятий по производству говядины в Беларуси была построена в советское время. Реконструкция, модернизация или строительство животноводческих помещений проводилось во всех хозяйствах в разной степени. Есть различия в механизмах и оборудовании, используемых при обслуживании скота (кормлении, поении, навозоудалении, обогреве и др.). Актуальным является вопрос эффективности применяемых объемно-планировочных и технологических решений. Представлены исследования о влиянии применяемых объемно-планировочных и технологических решений комплексов по производству говядины на эффективность их работы. Для этого были использованы расчетно-аналитические и эмпирические методы и изучены следующие показатели: мощность фермы (среднегодовое поголовье), среднесуточный и валовый прирост, постановочная живая масса телят, средний сдаточный вес бычков при их реализации на мясоперерабатывающие предприятия, условия содержания животных, объемно-планировочные решения (тип и конструкция зданий, сочетание различных вариантов кровельных и каркасных материалов, площадь производственных помещений), технологические решения, технологическое оборудование, оценка планировочных решений, площадь производственных помещений, удельная стоимость строительства (м2 и м3), общая стоимость строительно-монтажных работ. Исследования проводились на предприятиях по производству говядины различной мощности.


Доп.точки доступа:
Шматко, Н. Н.; Шамонина, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Оценка производственно-экономических показателей работы молочнотоварных ферм и комплексов различной мощности [] / А. А. Музыка [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 190-192. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Целью исследований явилась оценка производственно-экономических показателей работы молочнотоварных ферм и комплексов различной мощности. Для экономической оценки были взяты молочнотоварные фермы и комплексы ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района, имеющие полный цикл производства молока за 2020 год (МТФ "Жажелка") (мощность фермы по проекту 750 голов), МТК "Березовица" (мощность комплекса по проекту 850 голов) и МТК "Рассошное" (мощность комплекса по проекту 1000 голов)


Доп.точки доступа:
Музыка, А. А.; Пучка, М. П.; Шматко, Н. Н.; Конек, А. И.; Гурина, Д. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
663.43.087
Б 81


    Бондарчук, О. В.
    Методика расчета основных узлов электроактиватора биологической системы пивоваренного ячменя [] / О. В. Бондарчук // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 3(151). - С. 25-28 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ПРИБОРЫ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- УЗЛЫ МАШИН -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИКА -- 22-37
Аннотация: Изложена методика расчета электроактиватора биологической системы ячменя, которая позволяет определить конструктивные и технологические параметры основных узлов и потребляемую мощность электропривода.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
631.362.62
Ш 48


    Шепшелев, А. А.
    Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 67-76 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Описаны устройство и принцип работы моечной машины для обеспечения качественной мойки клубней картофеля и топинамбура технологичных сортов. Охарактеризованы выходные оценочные параметры машины (производительность, затрачиваемая мощность, расход воды, качество мойки) и ключевые параметры, влияющие на эффективность работы моечной машины: частота вращения щеточных валов, частота вращения вала привода моечной корзины, длина регулировочного винта положения корзины, величина амплитуды колебаний корзины, количество форсунок на штанге, угол установки моечной ванны машины, степень загрузки ее сырьем. Получены экспериментальные зависимости производительности моечной машины от геометрических (углы установки ванны машины, длина регулировочного винта положения корзины, амплитуда колебаний корзины), механических (частота вращения щеточного вала, частота вращения вала привода моечной корзины) и технологических (степень заполнения моечной ванны сырьем, свойства сырья, степень открытия шибера, количество форсунок на штанге) параметров.


Доп.точки доступа:
Данилюк, А. С.; Зайченко, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
663.43.087
Б 81


    Бондарчук, О. В.
    Методика расчета электродной секции электроактиватора биологической системы ячменя / О. В. Бондарчук, И. В. Протосовицкий // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 2(150). - С. 31-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АКТИВНОСТЬ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ЭЛЕКТРОДЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИКА -- РАСЧЕТНЫЕ СХЕМЫ -- 22-20
Аннотация: Изложена методика расчета электродной секции электроактиватора биологической системы ячменя, которая позволяет определить ее геометрические параметры и потребляемую мощность.


Доп.точки доступа:
Протосовицкий, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 1121/2022/2
   Журнал

Труды БГТУ [Текст] : научный журнал. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017 - . - ISSN 2519-402X. - Выходит дважды в год
2022г. № 2 (258)
Содержание:
УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСАМИ, ЛЕСОУСТРОЙСТВО И ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Минкевич, С. И. Таксация и хозяйственный учет заготовленных круглых лесоматериалов: история и современность / С. И. Минкевич [и др.]. - С.5-19
Другие авторы: Демид Н. П., Коцан В. В., Севрук П. В., Балакир М. В.
Севко, О. А. Зависимость радиального прироста сосны и ели от изменения пространственной структуры сложного древостоя / О. А. Севко, В. В. Коцан. - С.20-26
ЛЕСНАЯ ЭКОЛОГИЯ И ЛЕСОВОДСТВО
Комар, А. Ю. Геабатанічная характарыстыка хваёвых балотных фітацэнозаў заказніка "Налібоцкі" ва ўмовах дэградацыі асушальных сістэм / А. Ю. Комар. - С.27-36
Рожков, Л. Н. Динамика формации сосновых лесов (Pineta silvestriae) Республики Беларусь / Л. Н. Рожков, И. Ф. Ерошкина, В. Г. Шатравко. - С.37-48
Старикова, Л. И. Направления естественных сукцессий в высоковозрастных повислоберезовых лесах (на примере Березинского заповедника) / Л. И. Старикова [и др.]. - С.49-54
Другие авторы: Ермохин М. В., Ивкович В. С., Зимницкий В. А.
Углянец, А. В. Динамика и продуктивность дубрав в условиях отсутствия хозяйственной деятельности на юго-востоке Белорусского Полесья / А. В. Углянец, Д. К. Гарбарук, С. В. Шумак. - С.55-66
ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЕ И ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ
Беспалый, А. А. Прирост дуба черешчатого по высоте в лесных культурах национального парка "Припятский" / А. А. Беспалый, И. В. Соколовский. - С.67-71
Носников, В. В. Динамика показателей влажности субстрата в зависимости от дозы внесения смачивателя / В. В. Носников [и др.]. - С.72-78
Другие авторы: Юреня А. В., Селищева О. А., Граник А. М., Alam M.
Юреня, А. В. Изменение почвенно-грунтовых условий под влиянием различных видов древесной растительности илового пруда УП "Минскводоканал" / А. В. Юреня [и др.]. - С.79-85
Другие авторы: Якимов Н. И., Селищева О. А., Граник А. М., Юреня Е. Г.
ЛЕСОЗАЩИТА И САДОВО-ПАРКОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Малевич, А. М. Изучение фенологических особенностей магнолий (Magnolia L.) в условиях Беларуси / А. М. Малевич, Т. В. Шпитальная. - С.86-93
ТУРИЗМ И ЛЕСООХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО
Андреева, В. Л. Оценка аттрактивности ресурсов учебно-экологических троп / В. Л. Андреева. - С.94-104
Бессараб, Д. А. К вопросу об использовании потенциала музея валунов для развития экологического туризма на урбанистических территориях / Д. А. Бессараб. - С.105-108
Гордей, Д. В. Особенности габитуса межвидовых гибридов голубики (Vaccinium corymbosum L. (Spartan, Duke) × Vaccinium angustifolium Ait.), культивируемых на верховом торфянике Белорусского Поозерья / Д. В. Гордей, О. В. Морозов. - С.109-118
Юшкевич, Н. Т. Лесная рекреация как экономически привлекательный и самостоятельный вид лесопользования / Н. Т. Юшкевич, А. И. Козорез. - С.119-124
ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС. ТРАНСПОРТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
Ким, Ю. А. Повышение проходимости колесных машин за счет регулирования давления воздуха в шинах / Ю. А. Ким [и др.]. - С.125-129
Другие авторы: Насковец М. Т., Жарков Н. И., Гиль В. И.
Панкратович, А. С. Методы оценки влияния размещения технологических элементов лесосеки на производительность форвардера / А. С. Панкратович, П. А. Протас. - С.130-136
ДРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Игнатович, Л. В. Анализ комплексных оценок качества, влияющих на анатомический и ортопедический эффекты при проектировании мягкой мебели / Л. В. Игнатович, Е. И. Гордиевич. - С.137-147
Гайдук, С. С. Особенности производства деревянных разделочных досок / С. С. Гайдук, С. А. Прохорчик, Е. В. Ручкина. - С.148-154
Невзорова, А. Б. Работоспособность ступицы дискового почвообрабатывающего агрегата с подшипником из модифицированной древесины / А. Б. Невзорова, Ю. В. Савельев. - С.155-161
ОБЩЕИНЖЕНЕРНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Гриневич, С. А. Упруго-пластическая деформация осей когтевых завес / С. А. Гриневич, А. А. Гришкевич. - С.162-166
Болочко, Д. Л. Результаты экспериментальных исследований влияния осевого угла на мощность фрезерования / Д. Л. Болочко, А. А. Гришкевич. - С.167-172
Клепацкий, И. К. Влияние потери режущей способности лезвия ножа фрезерно-брусующего станка на качество торцевого среза элемента технологической щепы / И. К. Клепацкий, В. В. Раповец. - С.173-177
Машорипова, Т. А. Исследование мощностных характеристик процесса сверления ДСтП спиральными сверлами с различными технологическими параметрами / Т. А. Машорипова, А. Ф. Аникеенко. - С.178-183
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
621.914
Б 79


    Болочко, Д. Л.
    Результаты экспериментальных исследований влияния осевого угла на мощность фрезерования / Д. Л. Болочко, А. А. Гришкевич // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2022. - № 2(258). - С. 167-172 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕРЕВООБРАБОТКА -- ФРЕЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- НОЖИ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- СТАНКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-49
Аннотация: Развитие машиностроения в деревообрабатывающей промышленности предъявляет новые и высокие требования к творческому потенциалу специалистов. В дополнение к профессиональной подготовке ученые и инженеры-исследователи все чаще сталкиваются с необходимыми задачами, такими как знание методов обработки результатов наблюдений, планирование экспериментов, математическое моделирование и методы оптимизации. Кроме того, важно отметить, что экспериментальные методы исследования в деревообработке играют важную роль. На сегодняшний день проведено несколько исследований по разработке новых моделей фрез для обработки древесины и пиломатериалов. Однако с созданием новых станков с цифровым управлением и совершенствованием конструкции фрезерного инструмента необходимы новые исследования, связанные с оптимальным и экономичным использованием материальных и энергетических ресурсов и улучшением технологического режима работы оборудования. Таким образом, можно сэкономить валютные активы предприятий, тем самым заместив импорт и повысив конкурентоспособность выпускаемой продукции. В представленной работе получены результаты проведения экспериментальных исследований новой конструкции фрезерного инструмента, определившие влияние осевого поворота ножа на мощностные показатели при фрезеровании древесины сосны как наиболее распространенной породы на мебельных деревообрабатывающих предприятиях. Исследования позволили установить максимальную величину осевого угла, равного 34°, при котором потребляемая мощность уменьшилась на 41 %.


Доп.точки доступа:
Гришкевич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
627602

    Багинский, В. Ф.
    Организация производства и управление в лесном хозяйстве : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Лесное хозяйство" / В. Ф. Багинский, О. В. Лапицкая, Д. Г. Малашевич. - Минск : РИВШ, 2022. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 284-285 (20 назв.). - ISBN 978-985-586-615-3 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ПРЕДМЕТ, СОДЕРЖАНИЕ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ И ЕЕ СВЯЗЬ С ДРУГИМИ НАУКАМИ . - С .6
Предмет, содержание и функции курса . - С .6-9
Теоретические основы курса и его связь с другими дисциплинами . - С .9-12
Роль курса в подготовке специалистов в области организации и управления . - С .13-14
ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ НАУКИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИИ . - С .15
Начальный этап развития науки об организации и управлении . - С .15-16
Разработка научных методов организации производства и управления . - С .17-19
Развитие науки об организации и управлении в настоящее время . - С .19-23
ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИХ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ . - С .24
Предприятие - основная форма организации производства в народном хозяйстве Республики Беларусь . - С .24
Основные характеристики предприятия . - С .24-28
Предприятия разных видов собственности . - С .28-30
Цели и задачи учреждений лесного хозяйства и основы их организации и функционирования . - С .31-33
Производственная и организационная структура лесхозов . - С .33-36
Режим работы предприятия . - С .36-37
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЯ . - С .39
Классификация, принципы и типы организации производственных процессов . - С .39-42
Производственный цикл, его продолжительность и структура . - С .42-46
Классификация производственных процессов в лесном хозяйстве . - С .47-50
Оптимизация размеров предприятия . - С .50-55
ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .56
Общие положения . - С .56
Организация лесоустроительных работ . - С .57-62
Организация лесохозяйственного производства . - С .62-80
ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ ДРЕВЕСИНЫ И ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСНОГО СЫРЬЯ . - С .82
Организация лесозаготовительного производства . - С .82-86
Организация переработки древесного сырья . - С .87-88
ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА И ПРЕДМЕТОВ ТРУДА . - С .90
Общие положения . - С .90-91
Организация рационального использования основных производственных фондов . - С .92-95
Организация рационального использования предметов труда . - С .95-97
Производственная мощность предприятия, организация ее эффективного использования . - С .97-101
Показатели эффективности использования лесных ресурсов . - С .101-109
ОРГАНИЗАЦИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .110
Общие положения . - С .110-111
Организация технического обслуживания и ремонта оборудования . - С .111-118
Организация транспортного обслуживания производства . - С .118-122
Организация энергетического хозяйства . - С .122-123
Организация складского хозяйства . - С .123-125
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ И СБЫТ В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .126
Роль и место материально-технического снабжения и сбыта в организациях отрасли . - С .126-129
Организация материально-технического снабжения и управление им . - С .129-132
Организация сбыта продукции . - С .132-137
ОРГАНИЗАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .138
Основы рациональной организации труда . - С .138-139
Организация и обслуживание рабочих мест . - С .139-143
Аттестация рабочих мест . - С .143-145
Задачи и методы нормирования труда, классификация затрат рабочего времени . - С .145-151
Методы изучения затрат рабочего времени . - С .152-155
Порядок расчета норм выработки, показатели производительности труда . - С .155-158
ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .160
Принципы организации оплаты труда . - С .160-163
Формы и системы оплаты труда . - С .164-167
Организация оплаты труда руководителей и специалистов лесного хозяйства . - С .167-169
Формирование фонда оплаты труда на предприятии . - С .169-171
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ . - С .173
Качество продукции в современном мире . - С .173-174
Конкурентоспособность продукции и ее оценка . - С .174-178
Показатели качества продукции . - С .178-180
Стандартизация продукции лесного хозяйства . - С .180-182
Сертификация продукции лесного хозяйства . - С .183-188
Организация системы управления качеством продукции на предприятии . - С .188-190
Оценка качества лесохозяйственных объектов . - С .190-192
ПЛАНИРОВАНИЕ В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .193
Цели, задачи и предмет планирования . - С .193-196
Содержание и виды планирования . - С .196-200
Информационная база планирования . - С .200-201
Система показателей плана . - С .201-202
Связь разных видов планирования с формированием производственной программы . - С .202-203
Состав и структура бизнес-плана лесхоза . - С .203-210
Организация оперативно-производственного планирования . - С .210-211
ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .213
Финансовая система и ее элементы . - С .213-215
Источники и организация финансирования лесохозяйственного производства . - С .215-218
Организация финансирования и кредитования хозрасчетных производств . - С .218-220
Организация денежных расчетов . - С .220-222
ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ . - С .223
Виды учета, задачи и принципы организации хозяйственного учета . - С .223-227
Организация бухгалтерского учета . - С .227-231
Организация и содержание учета и отчетности в лесничестве . - С .231-233
ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ . - С .234
Сущность, принципы и задачи управления . - С .234-235
Функции управления . - С .235-237
Типы организационных структур управления предприятием . - С .237-241
Технология выработки и принятия управленческих решений . - С .242-244
Организация делопроизводства . - С .244-247
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ . - С .248
Управленческий персонал предприятия . - С .248-249
Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов . - С .250-253
Методы и стили управления персоналом . - С .253-257
Требования к руководителям и культура управленческого труда . - С .257-261
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .262
Организация, методы и технические приемы анализа хозяйственной деятельности . - С .262-266
Анализ выполнения проекта организации и развития лесного хозяйства . - С .266-269
Анализ выполнения производственной программы по лесохозяйственному производству . - С .269-272
Анализ объемов и эффективности промышленного производства . - С .272-273
Анализ использования трудовых ресурсов . - С .274-276
Анализ использования основных производственных фондов . - С .276-278
Анализ финансовых результатов . - С .278-281
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .283
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЛЕСХОЗЫ -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- РЕМОНТ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- СНАБЖЕНИЕ -- НОРМИРОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ОПЛАТА ТРУДА -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-13
Аннотация: Изложены научные основы организации производства и управления в системе отрасли "лесное хозяйство". Освещена история дисциплины, ее связь с другими науками, дано понятие о предприятии, описаны структура отрасли "лесное хозяйство", производственные процессы, организация всех лесохозяйственных и лесозаготовительных работ, рациональное использование средств и предметов труда в лесном хозяйстве, система нормирования и оплаты труда, планирование и финансирование лесного хозяйства, управление качеством продукции, вопросы учета и отчетности в лесхозе и лесничестве, система управления производством и персоналом, анализ хозяйственной деятельности и др.


Доп.точки доступа:
Лапицкая, О. В.; Малашевич, Д. Г.
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/627602 (1)
Свободны: ОКД/630*/627602 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси