На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (39)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.
637.146
Г 80


    Грек, Е. В.
    Технология кисломолочного напитка с концентратом белка [] / Е. В. Грек, Е. А. Красуля // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 50-56 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Красуля, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Исследование процесса ферментации кефирной закваской вторичного молочного сырья на основе сыворотки [] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 13-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование процесса ферментации вторичного молочного сырья на основе сыворотки кефирной закваской для получения молочных напитков смешанного молочнокислого и спиртового брожения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Юрина, Е. С.
    Технология для производства низколактозных кисломолочных продуктов [] / Е. С. Юрина, Д. Н. Пилипенко // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 90-92
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛАКТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пилипенко, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

4.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Зипаев, Д. В.
    Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки [] / Д. В. Зипаев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 275-277 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
616184

   
    Молочный мир [] : каталог продукции / ОАО "Молочный мир". - Скидель : [б. и.], 2017. - 27 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- КЕФИР -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- ПРОСТОКВАША -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ -- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- МОРОЖЕНОЕ -- АССОРТИМЕНТ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- молочный мир -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ассортимент молочных продуктов торговой марки "Молочный мир", которая является одним из лидеров молочной отрасли Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
ОАО "Молочный мир"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
615336

    Храмцов, А. Г.
    Новации молочной сыворотки [] / А. Г. Храмцов ; рец.: К. К. Полянский, П. Г. Нестеренко, С. В. Анисимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 490 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 443-481 (646 назв.). - ISBN 978-5-904757-99-1 : 78.75 р.
Приложение: с. 482-490
    Содержание:
ГАРМОНИЗАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .25
Проблематика гармонизации новаций молочной сыворотки . - С .25-28
ГАРМОНИЗАЦИЯ ТРАДИЦИОННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ СПОСОБОВ СУШКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ЕЕ КОМПОНЕНТОВ И ИХ ПРОИЗВОДНЫХ . - С .29-30
Традиционные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных . - С .31-34
Инновационные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных . - С .35-38
Закономерности деминерализации творожной сыворотки . - С .38-47
Разработка универсальной схемы производства сухой деминерализованной творожной сыворотки . - С .47-53
Совершенствование технологии деминерализации творожной сыворотки . - С .53-60
БИОТЕХНОЛОГИИ ГАРМОНИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ И ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .79
Моделирование процессов биотрансформации лактозы молочной сыворотки . - С .79-81
Изучение состава и свойств препаратов β-галактозидазы . - С .81-87
Биотрансформация дрожжей Saccharomyces Cerevisiae для синтеза феpмeнтныx препаратов этанолметаболизирующего действия . - С .88-99
Закономерности взаимодействия этанола и продуктов его метаболизма с компонентами молочной сыворотки в присутствии ЭМС . - С .100-108
Гармонизированные напитки и ЭМС на основе молочной сыворотки . - С .108-121
ГАРМОНИЗАЦИЯ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .123-125
Мембранная электрофлотация молочной сыворотки . - С .125-126
Возможности применения флотированной молочной сыворотки . - С .126-138
Гармонизация белковых систем на мембранах при ультрафильтрации молочной сыворотки . - С .138-140
Специфика ультрафильтрации молочной сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку . - С .140-141
ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .143
Пути синтеза производных компонентов молочной сыворотки . - С .143-146
ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНЕЙКИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .147
Закономерности мутаротации аномерных форм лактозы . - С .147-153
Закономерности синтеза лактулозы в различных видах лактозосодержащего сырья . - С .153-168
Управляемые гидролиз и трансгликозилирование лактозы . - С .168-179
Направленное обогащение пребиотических концентратов белками молока и их гидролизатами . - С .180-192
Линейка альтернативных технологий (технологическая платформа) пребиотических концентратов на основе молочной сыворотки . - С .192-200
Оценка эффективности инновационных технологий . - С .200-207
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАКТУЛОЗЫ . - С .216-217
Технологическая платформа сухих концентратов лактулозы . - С .217-230
Оценка эффективности альтернативных технологий получения и использования концентратов лактулозы . - С .230-235
Адаптация системы ХАССП к технологии концентратов лактулозы с оценкой экологичности и безопасности производства . - С .235-239
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУКОЗЫ И ТАГАТОЗЫ . - С .244
Нанобиомембранная технология фукозосодержащего концентрата . - С .244-265
Нанобиомембранная технология тагатозосодержащего концентрата . - С .265-272
НАНОТЕХНОЛОГИЯ БИОКЛАСТЕРА ЛАКТОБИОНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ОСНОВЕ УФ-ФИЛЬТРАТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .276
Направления возможного использования лактобионовой кислоты . - С .276-288
Научно-техническое обоснование технологии получения лактобионовой кислоты . - С .288-290
Закономерности электрохимического окисления лактозы на модельных растворах . - С .290-294
Закономерности электрохимического окисления лактозы в лактозосодержащем сырье глубокой очистки . - С .294-297
Критическая (высокая) технология получения лактобионовой кислоты из молочного лактозосодержащего сырья . - С .297-299
Эффективность производства лактобионовой кислоты . - С .299-301
Адаптация системы ХАССП для контроля технологического процесса производства лактобионовой кислоты . - С .301-306
ВЫСОКИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ НИЗКОЛАКТОЗНЫХ ПРОДУКТОВ БРЕНДА "МИЛА" . - С .310
Кисломолочные напитки из молочного белково-углеводного сырья с пониженным содержанием лактозы . - С .310-329
Фруктовая добавка с глюкозо-галактозным сиропом . - С .329-340
МОДИФИКАЦИЯ ГЛОБУЛ БЕЛКОВЫХ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В НАНОТРУБКИ . - С .342-346
Пищевая композиция из белков молочной сыворотки для синбиотического напитка . - С .346-368
Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом белков молочной сыворотки и гидролизованной лактозой . - С .368-369
ЛОГИСТИКА БЕЗОТХОДНОСТИ МОЛОЧНОГО ДЕЛА . - С .375
Технологические "отходы" - неиспользуемые резервы отрасли . - С .375
ЛОГИСТИКА ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКОНЧЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .376-377
Мониторинг сточных вод молочной промышленности . - С .377-378
Мониторинг смывных вод молочной промышленности . - С .378-381
Изучение процесса выделения компонентов из молочной сыворотки полиэлектролитами . - С .381-388
Изучение факторов выделения компонентов из молочных смывных вод . - С .388-392
Состав, пищевая и биологическая ценности новых видов вторичных продуктов переработки молока . - С .393
Возможности применения премиксов на основе продуктов из МС и МСВ . - С .393-395
Эффективность применения премиксов на основе продуктов из молочной сыворотки и МСВ . - С .395-396
ПАРАДИГМА ЗАМКНУТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .402
Возможности реализации замкнутого технологического цикла . - С .402-420
Кинетронные супертехнологии фракталов молочной сыворотки . - С .424-425
Возможности использования молочной сыворотки в лечебных целях . - С .426
Краткое изложение способа лечения сыворотками и молоком, с описанием сыворотко-лечебного заведения в С.-Петербурге : для неврачей. - С .427-442
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- лактобионовая кислота -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАМКНУТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга посвящена новым, более гармоничным подходам к переработке и использованию молочной сыворотки - возобновляемой биосистемы животного происхождения. Основное внимание уделено вопросам получения из сыворотки функциональных продуктов нового поколения, что имеет большое значение как для импортозамещения, так и для разработки экспортоориентированных технологий. Приведена технологическая основа законченного цикла переработки сыворотки, предложен научный подход к разработке и внедрению схемы замкнутого цикла производства молочных продуктов, исключающий образование большей части стоков.


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К. \рец.\; Нестеренко, П. Г. \рец.\; Анисимов, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615336 (1)
Свободны: ОКД/637/615336 (1)
Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Фомкина, И. Н.
    Молочные продукты функционального назначения [] / И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 349-351. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ
Аннотация: Рассматривается польза молочных продуктов функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Карпенко, А. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Гончарова, А.
    Куда движется российский рынок упакованных молочных продуктов? [] / А. Гончарова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 31-33 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ДИНАМИКА -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены особенности и динамика мирового и российского рынков упакованных молочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    "Молочная" валюта [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 36 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Продукция ОАО "Слуцкого сыродельного комбината".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.1/.3
М 75


   
    Молочные реки здоровья [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 37 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Продукция ЧУП " Мозырские молочные продукты".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.146.3
В 87


   
    Вторичное молочное сырье и свойства кисломолочных продуктов [] / Т. Шингарева [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т.; Шуляк, T.; Ажанилок, А.; Калиновая, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.181
Н 38


   
    Не молоко. Альтернативные "молочные" напитки на польском рынке [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 23-25 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются напитки, альтернативные молочным, которые могут обеспечить потребность организма в некоторых элементах, содержащихся в коровьем молоке.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Позднякова, Н. А.
    Учет потребительских предпочтений при производстве кисломолочных напитков [] / Н. А. Позднякова // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 75-77 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

14.


   
    Увеличиваете выход творога - увеличиваете доходы [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 71 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕКСТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описаны преимущества ферментного препарата PROBIND CH для производства кисломолочных продуктов и сыров.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.344.8
К 75


    Кочубей-Литвиненко, О. В.
    Сенсорная оценка качества напитков из цельной сыворотки [] / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 85-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОИСКРОВАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чернюшок, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
637.141.8
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Использование композиции овощей и ягод и комплекса полисахаридного "Поликом" в разработке молочных коктейлей с защитными свойствами [] / З. В. Василенко, В. В. Редько, Н. В. Стефаненко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 3. - С. 111-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УГЛЕВОДЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты исследований возможности использования пищевых добавок из растительного сырья (комплекс полисахаридный «ПОЛИКОМ» и композиции из овощей и ягод) в производстве молочных напитков профилактического назначения. Разработанные напитки содержат комплекс защитных веществ (биологических антиоксидантов и сорбентов), повышающих сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Редько, В. В.; Стефаненко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
591729

    Храмцов, А. Г.
    Безотходная переработка молочного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности "Технология молока и молочных продуктов" и направлению "Биотехнология", специальности "Пищевая биотехнология" / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко ; ред. Н. М. Иванова ; рец.: К. К. Полянский, С. В. Василисин. - Москва : КолосС, 2008. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 197-198. - ISBN 978-5-9532-0622-8 : 76570 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сохранение молочного сырья в процессе производства. Вторичное молочное сырье. Продукты из обезжиренного молока. Продукты из пахты. Обработка молочной сыворотки. Продукты на основе жира и белков молочной сыворотки. Напитки на основе молочной сыворотки. Сгущенные и сухие сывороточные концентраты. Производство молочного сахара и его производных. Использование сывороточных концентратов. Использование молочной сыворотки в производстве кормов. Технологические циклы предприятий молочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Нестеренко, П. Г.; Иванова, Н. М. \ред.\; Полянский, К. К. \рец.\; Василисин, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/591729 (1)
Свободны: ОКД/637.1/591729 (1)
Найти похожие

18.


   
    Результаты исследования возможности применения картофельного концентрата в производстве молочных продуктов [] / Е. М. Валялкина [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 109-111. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Валялкина, Е. М.; Ключенко, А. В.; Дудко, Н. В.; Петрушеня, Н. И.; Кравченко, Н. С.; Литвяк, В. В.; Москва, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
637.146.3
И 88


   
    Использование концентратов молочно-сывороточных, стандартизированных по белку и кальцию, для производства сухих напитков [] / Е. М. Валялкина [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 45-51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Валялкина, Е. М.; Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В.; Ключенко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

20.


    Пушина, А.
    Вкусно есть и здоровым быть: (обзор рынка сокосодержащих молочных напитков) [] / А. Пушина // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси