На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (39)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Старостеле О. В.
Заглавие : Использование ультрафильтрационного концентрата пахты в технологии молочных коктейлей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.238 (Шифр 600559)
УДК : 637.141.8 + 637.247 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ультрафильтрация--фильтрация--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочные белково-углеводные концентраты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--концентрирование--технологические процессы--пенообразующие свойства--технологические качества--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Ажанилок А. А., Авдеева С. А.
Заглавие : Создание кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.247 (Шифр 600559)
УДК : 637.146-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные напитки--сыворотка молока--молоко--обогащение--технологические процессы--лактулоза--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Технология создания кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки, обогащенного лактулозой.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В., Варганов В. А.
Заглавие : Разработка технологии производства напитков на основе молочной сыворотки
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.282-283 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сыворотка молока--молоко--молочные напитки--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--минская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Раманаускас Р. И., Гальгинайтите Л. Ю.
Заглавие : Использование сывороточных белков для производства молочных продуктов коагуляционного типа
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.233 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.8 + 637.146 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--коагуляты--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--животные белки--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--молочные напитки--кисломолочные продукты--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--литва--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Липская Д. А.
Заглавие : Использование лекарственных растений в производстве молочных напитков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.260 (Шифр 600559)
УДК : 637.14-035.66 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--лекарственные растения--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Валялкина Е. М., Мартынова Е. А.
Заглавие : Получение безалкогольного картофельно-молочного напитка
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.55-62: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.81 + 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--овощные напитки--молочные напитки--газированные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--приготовление--технологические процессы--термообработка--розлив--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А., Захарова Е. В., Аверкина Е. С.
Заглавие : Молочный напиток с топинамбуром
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.260-263: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146-035.66 + 613.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--клубнеплодные культуры--микроэлементы--селен--обогащение--технологические процессы--кисломолочные продукты--антиоксидантная активность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Аннотация: Использование топинамбура, обогащенного селеном, в производстве функциональных кисломолочных напитков.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Варганов В. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Использование сыворотки для производства напитков на ее основе
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.267 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.3-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--вкусовые добавки--пищевые добавки--рецептура--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова Ю. В.
Заглавие : Инновационная деятельность - средство повышения конкурентоспособности предприятий на рынке
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.280 (Шифр 600559)
УДК : 637.1 + 001.895 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--ассортимент--кисломолочные продукты--молочные напитки--безалкогольные напитки--биологически активные вещества--органолептические показатели--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Представлены инновационные новинки молочной индустрии стран мира, в том числе Беларуси.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3/М 75
Заглавие : Молочные реки здоровья
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 37: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 637.1/.3 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--молочные продукты--молочные напитки--качество продуктов питания--контроль качества--модернизация--инновации--экспорт--торговля--беларусь--гомельская обл
Аннотация: Продукция ЧУП " Мозырские молочные продукты".
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.3/В 87
Автор(ы) : Шингарева Т., Шуляк T., Ажанилок А., Калиновая А.
Заглавие : Вторичное молочное сырье и свойства кисломолочных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 70 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.146.3 + 637.247 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные напитки--молочные продукты--творожная сыворотка--сыворотка молока--пахта--вторичное сырье--закваски--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Г 80
Автор(ы) : Грек Е. В., Красуля Е. А.
Заглавие : Технология кисломолочного напитка с концентратом белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 50-56: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные напитки--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--молочные смеси--пищевые порошки--ресурсосберегающие технологии--технологии--технологические схемы--вязкость--физические свойства--органолептические показатели--хранение продуктов питания--сроки годности--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3
Заглавие : "Молочная" валюта
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 36: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 637.1/.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--пищевые предприятия--молочные продукты--молочные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--экспорт--торговля--беларусь--минская обл
Аннотация: Продукция ОАО "Слуцкого сыродельного комбината".
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.3-035.66
Заглавие : Увеличиваете выход творога - увеличиваете доходы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 71: ил. (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 631.3-035.66 + 637.146-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выход продукции--экономические показатели--кисломолочные продукты--пищевые добавки--ферментные препараты--ферменты--сыры--молочные продукты--молочные напитки--текстура--технологические качества--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Аннотация: Описаны преимущества ферментного препарата PROBIND CH для производства кисломолочных продуктов и сыров.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344.8/К 75
Автор(ы) : Кочубей-Литвиненко О. В., Чернюшок О. А.
Заглавие : Сенсорная оценка качества напитков из цельной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 85-89: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--творожная сыворотка--молочные напитки--безалкогольные напитки--органолептическая оценка--методы--электроискровая обработка--электрообработка--зарубежный опыт--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.181/Н 38
Заглавие : Не молоко. Альтернативные "молочные" напитки на польском рынке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 23-25: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 637.181 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--зцм--заменители--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--козье молоко--соевое молоко--соевые продукты--зерновые продукты--продукты питания--польша--страны мира
Аннотация: Рассматриваются напитки, альтернативные молочным, которые могут обеспечить потребность организма в некоторых элементах, содержащихся в коровьем молоке.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зипаев Д. В.
Заглавие : Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 275-277. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.146 + 637.3 + 664.664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--кефирные грибки--закваски--сыворотка молока--молоко--рассольные сыры--сыры--хлеб--хлебобулочные изделия--молочные напитки--органолептические показатели--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621329
Заглавие : Методические рекомендации по использованию отечественного пряноароматического сырья в продуктах молока
Выходные данные : Ялта, 1985
Колич.характеристики :28 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Государственный Никитский ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с. 26-28 (19 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.146.04 + 637.2.04 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--сыры--плавленые сыры--сыворотка молока--безалкогольные напитки--молочные напитки--ароматизация--технологические процессы--рекомендации--виды документов--ретро
Аннотация: Приведен ассортимент отечественных пряноароматических растений, улучшающих качество продуктов переработки молока (острых и сладких плавленых сыров, концентрата молочной сыворотки). Рекомендованы рецептуры новых безалкогольных напитков, обогащенных биологически активными веществами за счет концентрата молочной сыворотки и растительных ингредиентов, a также составы порошкообразных композиций для ароматизации острых и сладких плавленых сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н., Лозовская Д. С.
Заглавие : Производство напитков на основе молочной сыворотки, содержащих функциональные компоненты
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 318-320. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144 + 633.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--рецептура--мелисса--эфирномасличные культуры--технические культуры--с-х культуры--эхинацея--тимьян--лекарственные растения--молочные напитки--молочные продукты--продукты питания--научные исследования--исследования--23-29
Аннотация: Представлена информация об производстве молочных напитков на основе молочной сыворотки с использованием растительных компонентов из категории лекарственных трав.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долматова О. И.
Заглавие : Молочный напиток с заменителем какао
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 276-277: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.141.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--заменители какао-масла--заменители--растительные масла--жиры (продукты питания)--рецептура--новые технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--24-08
Аннотация: В работе подобрано соотношение рецептурных ингредиентов, обеспечивающее получение молочного напитка с функциональными свойствами; изучен химический состав, показатели качества и безопасности заменителя какао-порошка; проведено совершенствование технологической схемы производства молочного напитка; проведена оценка критических контрольных точек и инновационно-технологических рисков производства; анализ экономической эффективности и социальной значимости разработанной технологии.
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси