На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (159)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (42)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 159
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
И-8627

    Kunath, H.
    Mikrobiologie der Milch. Milchwirtschaftliche. Mikrobiologie und mikrobiologische. Untersuchungstechnik [Text] / H. Kunath. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1979. - 204 s. : рис. - Библиогр.: с. 197. - Указ.: с. 198-204
Перевод заглавия: Микробиология молока.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СИСТЕМАТИКА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Шингарева, Т. И.
    Применение заквасок прямого внесения для ферментации молочной сыворотки [] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 57-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Малей, В. В.
    Подходы к выделению умеренных фагов мезофильных молочнокислых бактерий [] / В. В. Малей, Т. В. Чаевская // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 11-12. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чаевская, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Производство и пути повышения качества творога [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 5. - С. 7-8 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Коротченко, Н. Ф.
    Протеолитическая активность микроорганизмов заквасок для ферментированных молочных продуктов [] / Н. Ф. Коротченко, Т. Л. Шуляк // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 213-215 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе исследована протеолитическая активность различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Из всех исследованных заквасок и бакконцентратов различных производителей наилучшей способностью расщеплять белок молока обладают закваски и бакконцентраты производства БелНИКТИММП. Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Сравнительная динамика кишечного микробиоценоза свиней в зависимости от вносимых в рацион пробиотических микроорганизмов [] / Н. Э. Скобликов [и др.] // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 265-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Скобликов, Н. Э.; Денисенко, Е. А.; Кузнецова, Т. К.; Глазов, А. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Ефимова, Е. В.
    Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра [] / Е. В. Ефимова // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 75-77 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
637.146.33
Т 38


   
    Технологические аспекты подбора культур в состав консорциумов при разработке бактериальных концентратов [] / В. В. Малашевич [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 18-21 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Малашевич, В. В.; Гусакова, Л. А.; Сотченко, О. Г.; Дудко, Н. В.; Кононович, Е. М.; Сафроненко, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

9.
637.146.33
Н 47


   
    Некоторые аспекты оптимизации питательных сред для культивирования Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus [] / Н. К. Жабанос [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 22-27 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Борунова, С. Б.; Фурик, Н. Н.; Дудко, Н. В.; Сафроненко, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

10.


   
    Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 177-180 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Сотченко, О. Г.; Богданова, Л. Л.; Дудко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 180-183 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Сотченко, О. Г.; Богданова, Л. Л.; Дудко, Н. В.; Сафроненко, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов [] / О. Г. Сотченко [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 151-154 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сотченко, О. Г.; Дудко, Н. В.; Фурик, Н. Н.; Сафроненко, Л. В.; Малашевич, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок [] / О. Г. Сотченко [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 154-158 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сотченко, О. Г.; Дудко, Н. В.; Дымар, Т. И.; Марченко, Н. М.; Фурик, Н. Н.; Сафроненко, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
637.146.33
П 57


    Попеня, М.
    Продукт будет как сказка, была бы только закваска [] / М. Попеня // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производители бактериальных заквасок и их характеристика.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
589509

    Соляник, Т. В.
    Микробиология молока и молочных продуктов : курс лекций для студентов зооинженерного факультета очного и заочного обучения специальности 1-74 03 01 - зоотехния и слушателей ФПК / Т. В. Соляник, С. А. Костюкевич ; рец.: А. А. Гласкович, Н. М. Былицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2007. - 48 с. : табл. - Библиогр.: с. 48. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ХРАНЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вопросы динамики микробиологических процессов в молоке при его хранении, пороки молока микробного происхождения, инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко, методы обеззараживания молока, консервирование молока, микробиология кисломолочных продуктов, закваски, кисломолочные продукты смешанного брожения, микробиология сыров, микробиология масла.


Доп.точки доступа:
Костюкевич, С. А.; Гласкович, А. А. \рец.\; Былицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.


    Шуляк, Т. Л.
    Устойчивость к пенициллину заквасочной мирофлоры, используемой при производстве ферментированных молочных продуктов [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, А. А. Алексеенко // Молодежь в науке - 2007 : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. . 112-114. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЛОРА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- АНТИБИОТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Алексеенко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/588958 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/588958 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
637.1
П 76


   
    Применение объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - C. 22-24 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АЭРОЗОЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
589054

   
    Усовершенствованная технология силосования различных злаковых и бобовых культур с использованием биологических и химических консервантов : (рекомендации) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" ; сост. В. П. Пашинин [и др.] ; рец. М. И. Мозгов, С. С. Князев. - Барнаул : [б. и.], 2007. - 25 с. : табл. - Библиогр.: с. 23-24. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАТОЛИТ -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕНЗОЙНЫЕ КИСЛОТЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изучено влияние консервирующих средств на сохранение питательных веществ от силосуемой массы и силосов приготовленных без консервантов. Возможность улучшения сохранности питательных веществ в силосуемой массе как злаковых, так и бобовых трав.


Доп.точки доступа:
Пашинин, В. П. \сост.\; Сизова, М. Г. \сост.\; Мартынов, В. А. \сост.\; Сутулов, Е. М. \сост.\; Мозгов, М. И. \рец.\; Князев, С. С. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
589707

    Абраскова, С. В.
    Использование молочнокислых бактерий для производства заквасок, применяемых при консервировании кормов : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности "Зоотехния", преподавателей и слушателей ФПКиПК / С. В. Абраскова, А. А. Гласкович, А. А. Вербицкий ; рец.: А. П. Медведев, Н. П. Разумовский ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 34 с. : рис. - Библиогр.: с. 29. - ISBN 978-985-512-035-4 : Б. ц.
Приложение: с. 30-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Гласкович, А. А.; Вербицкий, А. А.; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\; Разумовский, Н. П. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
590060

    Купцова, О. И.
    Научно-практические основы ферментации молочной сыворотки и ее применение при производстве сыра с термокислотной коагуляцией белков молока : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств" / О. И. Купцова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - 26 с. : рис. - Библиогр.: с. 20-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси