На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Невзорова А. Б., Врублевский В. Б., Макеев В. В., Дашковский В. А., Врублевская В. И.
Заглавие : Опыт использования природных композитов для восстановления узлов трения сельскохозяйственной техники
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.99-104 (Шифр 593976)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.027.1-233.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): композиты--многокомпонентные продукты--восстановление деталей--ремонт--узлы машин--трение--механические свойства--с-х техника--подшипники качения--подшипники--долговечность--свойства--безотказность техники--технические характеристики
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпова О. Л., Величко М. Г.
Заглавие : Разработка рецептуры нового корма на основе белоксодержащих продуктов, получаемых в процессе переработки, технология его производства и ветеринарно-санитарная характеристика
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 188-189 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 636.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): многокомпонентные продукты--продукты питания--многокомпонентное сырье--пищевое сырье--мясорастительные продукты--корма--кормление--собаки--домашние животные--органолептические показатели--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович, Кошак Ж. В., Слободницкая Г. В., Зенович Н. В.
Заглавие : Крупяные мучки - перспективный сырьевой компонент в составе комбикормов для карпа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 177-188: ил. (Шифр Ж 121/2018/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 597.551.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--карп--корма для рыб--концентрированные корма--комбикорма--многокомпонентные продукты--композиты--кормление--мучка--отходы мукомольного производства--мучка кормовая--сырье--рецептура--рыбы--сеголетки--рост--карбоновые кислоты--аминокислоты--микроэлементы--химический состав--минеральный состав--снг--беларусь
Аннотация: Представлена информация о возможности использования в составе комбикормов для карпа крупяных мучек. Составлены четыре композитные смеси, изучен их химический и аминокислотный состав. Осуществлено экспериментальное кормление сеголетков карпа разработанными смесями, установлено их превосходство по сравнению с зерном пшеницы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппова Л. Ю., Ракуленко Н. А., Проноза О. В.
Заглавие : Научные принципы создания промышленно ориентированных технологий и ассортимента продуктов для детского питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 99-103. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--многокомпонентные продукты--ферментированные продукты--новые технологии--технологии--биотехнология--нутрициология--науки--научные исследования--исследования--украина--страны мира--22-24
Аннотация: Разработана методология, которая позволяет научно обоснованным путем осуществлять процесс регулирования состава и свойств функциональных поликомпонентных продуктов целевого назначения в процессе их производства с использованием инновационных технологий комплексной переработки рыбы и морских гидробионтов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/.82/Р 17
Автор(ы) : Иванова П. Х., Милкова-Томова И. В., Минчев Ц. Н., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 42-44: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81/.82 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--плодово-ягодные соки--соки--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--ассортимент--дыня--бахчевые культуры--многокомпонентные продукты--продукты питания--купажирование--смешивание--облепиха--косточковые культуры--болгария--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Ф 95
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 80-85: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--культура микроорганизмов--сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--композиты--многокомпонентные продукты--замороженные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые композиции--молочнокислые бактерии--бактерии--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты работы по созданию технологии производства поливидовых замороженных концентрированных заквасок для сыров, определению оптимальных дозировок их внесения в молочное сырье. Определены температурные параметры производства сыров, обеспечивающие необходимую степень нарастания кислотности молока в процессе выработки сыра при использовании разработанных заквасок.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614092
Автор(ы) : Лисин П. А.
Заглавие : Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 238-251. - Приложения: с. 216-237
ISBN, Цена 978-5-8114-1984-5: 455000 р.
УДК : 664 + 637.14 + 637.2/.3 + 637.5 + 004.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая комбинаторика--моделирование--линейное программирование--программирование--компьютерные методы--методы--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--детское питание--питание человека--колбасные изделия--молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--многокомпонентные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--ассортимент--перевозки--транспортировка--себестоимость--экономические показатели--оптимизационные модели--модели
Содержание : МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Статистический анализ ; Линейное программирование ; Математический аппарат реализации симплекс-метода ; ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ СБАЛАНСИРОВАННОГО И АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ ; Основные концепции и этапы развития теории питания ; Особенности питания отдельных групп населения ; Школьное питание ; Геродиетическое питание ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основные принципы моделирования продуктов питания ; Моделирование процесса нормализации молока ; Этапы моделирования рецептур многокомпонентных продуктов ; Моделирование рецептурной смеси по критерию минимальной себестоимости продукта ; Оптимизация рецептурной смеси по критерию максимальной энергетической ценности продукта ; Оптимизация витаминного состава продукта ; Оптимизация минерального состава продукта ; Оптимизация жирнокислотного состава продукта ; Оптимизация аминокислотного состава продукта ; Системное моделирование и анализ пищевой ценности продуктов питания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЛАНА ; Оптимизация ассортимента плавленых сыров ; Оптимизация ассортимента колбасного цеха ; Моделирование производственной программы по выработке колбасной продукции между заводами мясокомбината ; Моделирование производственной программы по выработке молочной продукции между заводами производственного объединения ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАНА ПЕРЕВОЗОК ПРОДУКТОВ ; Закрытая транспортная задача ; Открытая транспортная задача ; АНИЗОТРОПНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Температурная анизотропность ; Диффузионная анизотропность ; Рациональная геометрическая форма монолита твердых сычужных сыров ; БИОТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРИРОВАННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Энергия активации продуктов питания ; Энтропийный метод оценки структурированности продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приставки к единицам измерения и статистические таблицы ; СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Содержание витаминов С и P в овощах, плодах и ягодах (мг на 100 г съедобной части продукта) ; Содержание пектина в овощах и плодах (г на 100 г съедобной части продукта) ; Сахар, органические кислоты и клетчатка в овощах и фруктах (г на 100 г съедобной части продукта) ; Химический состав соков ; Пищевая ценность лесных ягод Сибирского региона ; Химический состав лесных ягод Сибирского региона ; Химический состав фруктов и ягод ; Химический состав плодов клюквы и жимолости ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Химический состав сливок ; Состав сливочного масла ; Содержание витаминов в молоке и молочных продуктах ; Химический состав сыров ; Химический состав и сроки созревания сыров с низкой температурой второго нагревания ; Химический состав сыров с высокой температурой второго нагревания ; Содержание некоторых компонентов в сырах ; АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ; Аминокислотный состав белков продуктов, мг % ; Содержание незаменимых аминокислот в идеальном стандартном белке, соевом молоке и в коровьем молоке (г на 100 г белка) ; Содержание незаменимых аминокислот в продуктах (г на 100 г продукта) ; ПРОГРАММЫ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ; Программа расчета статистических данных в системе MathCAD ; Программа моделирования температурной анизотропности в брусковом голландском сыре (изменение температуры на оси и поверхности головки сыра) в компьютерной системе MathCAD
Аннотация: В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе приведены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала.
Экземпляры :ОКД/664/614092(1)
Свободны : ОКД/664/614092(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.352.05/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 95-101: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--сливки--сахар--многокомпонентные продукты--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты работы по созданию молочно-злакового продукта на основе творога; проведен сравнительный анализ степени набухания хлопьев в сливках 20%-ой жирности в зависимости от температуры и продолжительности выдержки; по органолептическим показателям подобран компонентный состав творожного крема со злаковой добавкой.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М., Гузевич А. И., Глинистая Е. В., Буклис Н. Ю.
Заглавие : Совершенствование рецептуры печенья "Овсяное" путем внесения разных дозировок овсяных и рисовых хлопьев
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 289-291. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овсяное печенье--печенье--рецептура--кондитерские изделия--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--витаминизированные продукты--композитная мука--композиты--многокомпонентные продукты--оценка качества--оценка--22-44
Аннотация: Проведен анализ физико-химических показателей качества овсяного печенья, разработана рецептура печенья из овсяных и рисовых хлопьев. Были составлены и оценены композитные смеси и показатели качества ингредиентов смесей.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савельева Т. А., Калтович И. В., Антипина А. Р.
Заглавие : Изучение показателей качества комбинированных вареных колбасных изделий на основе свинины с использованием растительного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 202-208: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2.04/.05 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--многокомпонентные продукты--продукты питания--пищевые композиции--свинина--мясо--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--технологические схемы--технологии--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--минеральные вещества--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению показателей качества вареных колбасных изделий на основе свинины с использованием растительного сырья. Установлено, что комбинирование тазобедренной части свиной с фасолью, семенами кунжута, сухой петрушкой (в дозировках 17, 7 и 0,6 % соответственно) позволяет обеспечить высокое содержание белка (16,3 %), незаменимых аминокислот (42,3 г/100 г), увеличенные значения аминокислотных скоров (130,0 - 197,6 %), индекса незаменимых аминокислот (1,6), коэффициента утилитарности аминокислотного состава (0,86), приближенное к рекомендуемому соотношению белок : жир (1 : 1,5), Са : Р (1 : 1,8), Ca : Mg (1,8 : 1), (ПНЖК + МНЖК) : НЖК (2,0) в готовых продуктах. Кроме того, опытные образцы вареных колбасных изделий с использованием сырья растительного происхождения отличаются улучшенными функционально-технологическими (влагосвязывающая способность - 99,5 %) и структурно-механическими показателями (предельное напряжение сдвига - 1342,3 Па), что обосновывает целесообразность комбинирования животного и растительного сырья в рецептурах мясных продуктов, а также позволит улучшить структуру питания населения и сделать его более полноценным при использовании в рационах питания разработанных изделий.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Развязная И. Б., Черняк К. В.
Заглавие : Новые виды консервированной продукции для детского питания с использованием местного фруктового сырья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 42-43. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851.8 + 641.56-053.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--многокомпонентные продукты--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--рецептура--качество продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--новые технологии--технологии--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Цель - создание научно-обоснованных рецептур и технологии новых многокомпонентных пюреобразных консервов для детского питания с привлечением местных источников сырья - районированных сортов груши, вишни и кабачков.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М.
Заглавие : Сравнительный анализ композитных смесей и готовых мучных кондитерских изделий на основе пшеничной муки первого сорта, пшенных хлопьев или муки из пшена
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 386-387. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--композиты--многокомпонентные продукты--смеси--формы применения веществ и материалов--компоненты--пшеничная мука--мука--зерновые хлопья--крекеры--печенье--органолептические показатели--физико-химические свойства--22-26
Аннотация: Композитные смеси составлялись на основе пшеничной муки первого сорта, пшенных хлопьев по одному варианту исследований и пшеничной муки первого сорта и муки из пшена по второму варианту в количестве 10; 15; 20 и 25 % от массы пшеничной муки. Все компоненты смеси были проанализированы по органолептическим и физико-химическим показателям и соответствовали требуемым нормам.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашева Е. В., Колос И. К., Широкая В. Р.
Заглавие : Характеристика минерального состава образцов композитных смесей, содержащих амарантовую и пшеничную муку 1 сорта и имбирь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 394-396: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--композиты--многокомпонентные продукты--смеси--формы применения веществ и материалов--пищевые композиты--пищевые добавки--компоненты--пшеничная мука--амарантовая мука--мука--имбирь--пряные растения--минеральный состав--химический состав--зольность--характеристики--22-26
Аннотация: Результаты исследований указывают на возможность и целесообразность использования амарантовой муки и имбиря в качестве добавки в производство МКИ для придания им функциональных свойств.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М.
Заглавие : Сравнительный анализ показателей качества булочных изделий, включающих крупяные хлопья или муку из хлопьев "5 злаков"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 287-289. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 664.661.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--булочки--сдоба--крупы--зерновые продукты--пшеничная мука--мука--зерновые хлопья--пищевые композиты--пищевые добавки--poaceae--многокомпонентные продукты--продукты питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--новые технологии--технологии--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Проведенный анализ булочных изделий, наблюдались показатели композитных смесей, повышение влажности и титруемой кислотности пропорционально увеличению дозировки добавок. В рецептуру изделий включали пшеничную муку или композитные смеси в опытные пробы, сливочное масло, сахар, соль и воду по расчету.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610960
Заглавие : Мембраны и мембранные технологии : монография
Выходные данные : Москва: Научный мир, 2013
Колич.характеристики :611 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-91522-366-9: 504900 р.
УДК : 577.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мембранные процессы--гидрогенизация--экстракция--технологические процессы--диффузия--физические процессы--синтетические мембраны--мембранные фильтры--мембранный транспорт--транспорт веществ--ионообменные технологии--технологии--композиты--многокомпонентные продукты--экстрагенты--химические вещества--метан--природный газ--катализаторы--химические соединения--катализ--химические реакции
Содержание : Высокомолекулярные ионообменные мембраны ; Биполярные ионообменные мембраны. Получение. Свойства. Применение ; Трековые мембраны ; Неорганические среднетемпературные мембраны с протонной проводимостью ; Жидкие мембраны ; Расчетные методы описания процессов переноса в мембранах ; Моделирование явлений переноса в системах с ионообменными мембранами ; Методы исследования и характеризация синтетических полимерных мембран ; Каталитические процессы в мембранных реакторах ; Нанокомпозитные полимерные протонообменные мембраны для топливных элементов ; Нанофильтрация органических сред ; Разделение жидкостей методом первапорации
Аннотация: В монографии представлены сведения о многих типах мембранных материалов (ионообменные (включая высокомолекулярные, неорганические, биполярные), трековые, жидкие мембраны), методах описания и моделирования процессов переноса в мембранах, методах исследования мембран и основных направлениях их использования (мембранный катализ, водоочистка, водородная энергетика, нанофильтрация и разделение жидкостей).
Экземпляры :ОКД/57/610960(1)
Свободны : ОКД/57/610960(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 595508
Заглавие : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 6
Выходные данные : Барнаул, 2009
Колич.характеристики :266 с.: граф., рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93957-353-5: Б.ц.
УДК : 637.13 + (571.1/.5) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--сыры--молочные продукты--микробиологические исследования--исследования--биохимические свойства--свойства--экономика--многокомпонентные продукты--продукты питания--сыроделие--пищевые производства--сибирь--россия
Аннотация: С 2004 года Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия (СибНИИС) планирует ежегодный выпуск сборника научных трудов, посвященных научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия.
Экземпляры :ОКД/637.1/595508(1)
Свободны : ОКД/637.1/595508(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8/Н 19
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Диваков А. В., Кондратенко Р. Г.
Заглавие : Разработка сухих композитных смесей и на их основе технологии производства заварных сортов хлеба
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 71-77: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--многокомпонентные продукты--продукты питания--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 536.7
Автор(ы) : Самуйлов В. С., Хасаншин Т. С.
Заглавие : Расчетное исследование избыточных термодинамических свойств бинарных жидких смесей н-алканов с использованием результатов акустических измерений. Избыточный молярный объем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 88-94: табл. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 536.7 + 547.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): композиты--многокомпонентные продукты--акустические методы--методы--методы измерения--расчет--термодинамика--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Молочнокислые микроорганизмы в технологии мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.9-10 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 637.5 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочнокислые бактерии--бактерии--вторичное сырье--сырье--говядина--мясо--легкие--органы дыхания--штаммы--таксоны--композиты--многокомпонентные продукты--исследования
Аннотация: Получение композита из говяжьего легкого, биомодифицированного с помощью молочнокислых микроорганизмов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси