На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сурай П. Ф.
Заглавие : Использование Сел-Плекса для улучшения состояния здоровья животных и людей
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 5. - С.52-55 (Шифр Б020611170350/2007/5)
УДК : 636.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--микроэлементы--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--питательные вещества--кормовые добавки--дрожжи--метионин--цистеин--незаменимые аминокислоты--антиоксиданты--жизнеспособность--биологические свойства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--торговые фирмы--фирмы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.022.39/Х 55
Автор(ы) : Вершинина О. Л., Росляков Ю. Ф., Уруджева И. Р., Михайлов В. А.
Заглавие : Хлеб с использованием семян арахиса
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 4. - С.28-30: табл. (Шифр Х2/2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.022.39 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--обогащение--технологические процессы--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--масличные культуры--тестоприготовление--рецептура--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033.087.74
Автор(ы) : Налетько А. А.
Заглавие : Использование углеводно-белковой кормовой добавки на основе верхового торфа, полученной путем "прямой" биоконверсии мицелиальными грибами Aspergillus и Trichoderma sporum, в рационе крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С.67-73: табл. (Шифр Ж 768/2007/10 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--крс--с-х животные--кормление--рационы--верховой торф--мицелий--переваримость--питательная ценность--откорм--баланс питательных веществ--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--минерально-белковые обогатители--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.085.52
Автор(ы) : Мясоедова Т. А.
Заглавие : Потребность и использование энергии на прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С.228-235: табл. (Шифр Ж 768/2007/10 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--прирост живой массы--живая масса--энергетическая ценность--кукурузный силос--силос--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--минерально-белковые обогатители--крс--с-х животные--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.24/Н 76
Автор(ы) : Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Кусонская Т. В., Модзиевская Т. А., Шункевич Т. М.
Заглавие : Новые виды колбасных изделий для питания дошкольников и школьников
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 113-120: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.524.24 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--вареные колбасы--продукты питания--продукты детского питания--смеси--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--белковые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590607
Автор(ы) : Разумовский Н. П., Пахомов И. Я.
Заглавие : Рациональное использование зернофуража : аналитический обзор
Выходные данные : Минск: БНИВНФХ в АПК, 2008
Колич.характеристики :54 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 47-53
ISBN, Цена 978-985-6794-42-4: Б.ц.
УДК : 636.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--питательная ценность--ферментные препараты--обогащение--минерально-белковые обогатители--белковые добавки--зерносенаж--сенаж--кормление--премиксы--рецептура--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис П. В.
Заглавие : Повышение качества силоса за счет консерванта-обогатителя
Место публикации : Молодежь, наука и аграрное образование: материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области (Витебск, 14 декабря 2007 г.). - Витебск, 2008. - С.169-170 (Шифр 591902)
УДК : 636.2.034 + 636.085.52.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобово-злаковые травосмеси--травосмеси--комбинированный силос--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Совершенствование технологии производства мягких сыров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 61-65: табл. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--пищевая ценность--качество продуктов питания--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--пробиотики--бад--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Базан А. И.
Заглавие : Хлебобулочные изделия диетические и обогащенные
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.73-76 (Шифр 589739)
УДК : 664.66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н.
Заглавие : Роль экзогидролаз в процессе деструкции клеточной стенки дрожжей Saccharomyces cerevisiae при получении белкового препарата пищевого назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.81-88: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.12 + 577.112.083.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролазы--ферменты--дрожжи--белковые продукты--продукты питания--пищевые добавки--биохимия белков--обмен веществ--saccharomyces cerevisiae--катализ--химические реакции--минерально-белковые обогатители--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Гацко Т. Н.
Заглавие : Использование кальцийсодержащих добавок при производстве кисломолочных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 59-64: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 637.131.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--кефир--кефирные грибки--закваски--лактулоза--пищевые добавки--сырое молоко--молоко--обогащение--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/Н 34
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Косцова И. С., Сычева Д. М., Роганов Г. Н.
Заглавие : Научно-практические аспекты получения пшеничной муки повышенной пищевой ценности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 25-31: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--пищевая ценность--качество продуктов питания--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--ту--виды документов--управление качеством--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.087.72
Автор(ы) : Сапего В. И., Иевлев Н. А.
Заглавие : Микроэлементы в питании, обмене веществ и как стимуляторы роста и развития животных
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2010. - N 2. - С. 19-21 (Шифр 980610010656/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стимуляторы продуктивности--стимуляторы--минеральные добавки--кормовые добавки--биостимуляторы--биологически активные вещества--среднесуточный прирост--прирост живой массы--минерально-белковые обогатители--поросята-отъемыши--поросята--резистентность организма--обмен веществ--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Добрук Е. А., Пестис, Витольд Казимирович, Сарнацкая Р. Р., Тарас А. М., Пестис П. В., Фролова Л. М.
Заглавие : Качество силоса с консервантом-обогатителем
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 354-356 (Шифр 606516)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.7 + 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минерально-белковые обогатители--обогащение--технологические процессы--сочные корма--бобово-злаковые травосмеси--кормовые травы--ph--химические свойства--энергетическая ценность--энергия корма--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулаев Г. М., Энговатов В. Ф., Милушев Р. К.
Заглавие : Использование белка растительного происхождения и новых биологически активных веществ в обогатительной добавке для комбикормов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 353-354 (Шифр 607688)
УДК : 636.4.053.2.085.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--концентрированные корма--растительные белки--молодняк--свиньи--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Шинкарева С. Л., Гурин В. К., Ганущенко О. Ф., Ярошевич С. А.
Заглавие : Комбикорм КР-3 с экструдированным обогатителем в рационах бычков на откорме
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 114-123: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.2.033.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--телята--крс--кормление--животноводство--белки--органические соединения--качество продукции--социальная структура населения--рентабельность--экономические показатели--кпд--опыты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--кровь--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В., Макарова В. И.
Заглавие : Витаминно-минеральные комплексы - основа новых безалкогольных напитков для людей пожилого возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 164-168: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 663.88.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--безалкогольные напитки--продукты питания--обогащение--технологические процессы--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--продукты лечебно-профилактического питания--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.522.55/К 65
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Саранчина Е. Ф., Шредер В. Е., Краснослободцева А. С., Касимова М. О.
Заглавие : Консервант-обогатитель для кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 39-48: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.55 + 661.155.8 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--химические агенты--силосование--кормоприготовление--кукуруза--зерновые культуры--отходы--древесные отходы--химия--биохимия--формальдегид--альдегиды--отходы деревообрабатывающей промышленности--промышленные отходы--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--с-х животные--крс--кровь--прирост живой массы--живая масса--рационы--белки--пептиды--белковость--качество--комбикорма--концентрированные корма--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Использование отходов переработки древесины и мочевины в качестве консерванта-обогатителя при силосовании кукурузы в восковой спелости и включение полученного силоса в состав рациона ремонтного молодняка (50 % по питательности) повышает содержание сырого протеина в рационе на 52 г., переваримого - на 75 г, сахара - на 8 г, что увеличивает среднесуточный прирост животных и снижает затраты кормов на 1 кг прироста, повышает рентабельность выращивания ремонтного молодняка.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617284
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Савельева Т. А., Калтович И. В.
Заглавие : Основные принципы создания мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом : монография
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :153 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 143-153 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7104-05-5: Б.ц.
УДК : 637.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--питательные вещества--обеспеченность питательными веществами--продукты питания--мясные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--технологические процессы--обогащение--витаминизация--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--животное сырье--мясное сырье--характеристики--состав--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--производство--технологии--детское питание
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; РОЛЬ И ИСТОЧНИКИ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИТАНИИ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; Роль и источники белков ; Роль и источники жиров ; Роль и источники углеводов ; Роль и источники витаминов ; Роль и источники минералов ; Роль и источники пищевых волокон ; МИКРОНУТРИЕНТЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ ; Антиоксиданты ; Ноотропы ; Активаторы церебрального обмена веществ ; Прекурсоры нейротрансмиттеров ; Холинергетики ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; Стимулирование умственной деятельности ; Профилактика стресса ; Профилактика ухудшения зрения ; Профилактика последствий малоподвижного образа жизни ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; Молочно-белковые концентраты ; Аминокислоты ; Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) ; Витамины ; Витаминоподобные вещества ; Минеральные вещества ; Каротиноиды ; Пребиотики ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; Аминокислотный состав различных видов мясного сырья ; Жирнокислотный состав различных видов мясного сырья ; Витаминный состав различных видов мясного сырья ; Минеральный состав различных видов мясного сырья ; АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; Обоснование и выбор вида мясных продуктов и разработка научно обоснованных требований к продукту ; Подбор сырья, разработка рецептур и технологий производства и исследование показателей качества и безопасности мясных продуктов ; Заключительные этапы алгоритма создания новых видов мясных продуктов ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; Фрикадельки "Умник" и паштеты "Интеллектуал" ; Консервы для питания дошкольников и школьников
Аннотация: В монографии представлены результаты комплексной оценки основных пищевых веществ в питании учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом (белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, пищевых волокон). Проведен анализ микронутриентов, улучшающих умственные способности. Сформулированы основные принципы питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом. Рассмотрены перспективные функциональные ингредиенты для обогащения мясных продуктов для питания представителей данной категории населения, а также проведен сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья, используемого для для их производства. Разработаны алгоритмы создания инновационных мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом, отражающие отличительные особенности технологических этапов производства данных мясных изделий. Предложены новые виды мясных продуктов функционального назначения, дана оценка их пищевой и биологической ценности, а также физиологической значимости для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/617284(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/617284(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси