На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (119)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
1.
Шифр: Ж 963 (Продолжающееся издание)
Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты [Текст] : сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2007 - . - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно. - ISSN 2226-3136

Кл.слова (ненормированные): технологическая микробиология -- биосинтез -- синтез -- биологически активные вещества -- генная инженерия -- микробиологические методы -- методы -- бактерии -- штаммы -- таксоны -- грибы -- генетическая трансформация -- экспрессия генов -- гены -- биопрепараты -- микроорганизмы -- сельское хозяйство -- промышленность -- охрана окружающей среды -- беларусь -- снг -- продолжающиеся издания
Аннотация: Представлены результаты исследований в области микробного синтеза биологически активных соединений, применения генно-инженерных методов для создания хозяйственно ценных штаммов микроорганизмов. Рассмотрены вопросы разработки микробных технологий для сельского хозяйства, медицины, контроля окружающей среды, а также некоторые аспекты их применения.
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2009  2007 
Найти похожие

2.
Шифр: М020408183226 (Журнал)
Мікробіологічний журнал = Mikrobiologichny zhurnal : науковий журнал/ Національна академія наук України, Інститут мікробіології і вірусології ім. Д. К. Заболотного, Національний університет бiоресурсiв і природокористування України. - Київ : [б. и.], 1934 - . - Перевод заглавия: Микробиологический журнал. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца. - ISSN 0201-8462

Кл.слова (ненормированные): микробиология -- ветеринарная микробиология -- микробиологические методы -- методы -- биотехнология -- украина -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979 
Найти похожие

3.
Шифр: J500811 (Журнал)
Journal of Food Protection [Текст] : official Publication/ Internetional Association for Food Protection. - Des Moines : [s. n.], 1976 - . - Перевод заглавия: Журнал по защите продуктов питания. - Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology". - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1976г. переименовано из Journal of Milk and Food Technology. - ISSN 0022-2755. - ISSN 0362-028X

Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность для здоровья -- безопасность -- микроорганизмы -- химические вещества -- насекомые -- грызуны -- млекопитающие -- сырье -- сбыт -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- контроль качества -- технологические процессы -- инновации -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- переработка -- микробиологические методы -- ветеринарная микробиология -- сша -- страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Найти похожие

4.
603161

    Якимович, Л. В.
    Бактерии рода Bacillus - продуценты экзополисахаридов и органических кислот, обеспечивающих высокие технологические свойства глин : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии) / Л. В. Якимович ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра биотехнологии и биоэкологии. - Минск, 2012. - 22 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BACILLACEAE -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра биотехнологии и биоэкологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
601205

   
    Методы анализов органических удобрений [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский, конструкторский и проектно-технологический институт органических удобрений и торфа" ; ред. А. И. Еськов ; сост.: Л. И. Еськова, С. И. Тарасов. - Москва : [б. и.], 2003. - 552 с. : табл. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Приложения: с. 493-529
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- НАВОЗ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОРФ -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены методы отбора проб различных видов органических удобрений, правила подготовки, приемки, хранения их средних образцов. Впервые обобщены и систематизированы методы проведения агрохимических, физических, физико-химических, биохимических, токсикологических, микробиологических, ветеринарно-санитарных, гигиенических анализов органических удобрений.


Доп.точки доступа:
Еськов, А. И. \ред.\; Еськова, Л. И. \сост.\; Тарасов, С. И. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский, конструкторский и проектно-технологический институт органических удобрений и торфа"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.86/601205 (1)
Свободны: ОКД/631.86/601205 (1)
Найти похожие

6.


    Горлов, И. Ф.
    Биотехнология бактериальных концентратов для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний в животноводстве [] / И. Ф. Горлов, М. И. Шрамко, Д. В. Харитонов // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 12-15 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- МОЛОДНЯК -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шрамко, М. И.; Харитонов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

7.


    Козлова, Т. О.
    Гигиеническая оценка показателей качества и безопасности кулинарных изделий для установления сроков годности [] / Т. О. Козлова, Е. А. Будкина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 171-176. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Будкина, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Свириденко, Г. М.
    Методы определения ингибирующих веществ в молоке [] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 238-244 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ИНГИБИТОРЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

9.


   
    Определение хлорамфеникола в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа [] / И. М. Почицкая [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 81-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, Е. И.; Козельцева, Е. И.; Верещак, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
634.723
К 59


    Козлова, Е. А.
    Биологизация системы защиты смородины черной - путь к снижению пестицидной нагрузки на ягодники и получению экологически чистой продукции [] / Е А. Козлова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 419-426 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПЕСТИЦИДАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
663.551.6
М 59


   
    Микробиологическая переработка послеспиртовой барды [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 2. - С. 13-16 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Горки)

    Ефимова, О. Н.
    Сравнительный анализ результатов ветеринарно-санитарного контроля пищевых продуктов, несоответствующих для международной торговли по показателям безопасности [] / О. Н. Ефимова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - С. 81-90 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609621 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609621 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
604121

    Игнатенко, А. В.
    Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов [] : тексты лекций для студентов специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" заочной формы обучения / А. В. Игнатенко ; рец.: В. А. Прокулевич, Р. А. Желдакова, О. П. Собещук ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [БГТУ], 2012. - 183 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 168-183. - ISBN 978-985-530-157-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЙ УРОВЕНЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КЛЕТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы строения и жизнедеятельности микроорганизмов, их влияния на качество пищевых продуктов и безопасность здоровья потребителей. Приведена система микробиологического контроля качества и безопасности пищевой продукции. Обсуждены достоинства и недостатки классических и современных методов микробиологического анализа, способы борьбы с микроорганизмами и этапы проведения санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Прокулевич, В. А. \рец.\; Желдакова, Р. А. \рец.\; Собещук, О. П. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604121 (1)
Свободны: ОКД/664/604121 (1)
Найти похожие

14.
608233

    Госманов, Р. Г.
    Микробиология и иммунология [] : учебное пособие / Р. Г. Госманов, А. И. Ибрагимова, А. К. Галиуллин ; рец.: Р. Т. Маннапова, Я. Б. Бейкин. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 239 с. : рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 237. - ISBN 978-5-8114-1440-6 : 315000 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ . - С .6
Предмет и история развития, задачи и основные направления микробиологии и иммунологии. Принципы классификации. Морфология и строение микроорганизмов . - С .6-20
Физиология микроорганизмов: химический состав, питание, дыхание, рост и размножение . - С .20-27
Наследственность и изменчивость микроорганизмов . - С .27-29
Экология микроорганизмов . - С .29-38
Превращения микроорганизмами соединений азота и углерода . - С .39-49
Формы взаимоотношений в мире микроорганизмов. Антибиотики . - С .50-55
Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы . - С .56-58
УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ . - С .59
Учение об инфекции и иммунитете . - С .59-69
ЧАСТНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ . - С .70
Микроорганизмы - возбудители бактериальных инфекций . - С .70-78
Микроорганизмы - возбудители грибковых инфекций (дерматомикозов) . - С .78-80
Микроорганизмы - возбудители вирусных инфекций. Бактериофаги . - С .80-86
СПЕЦИАЛЬНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ . - С .87
Микробиология молока и молочных продуктов . - С .87-109
Бактериологическое исследование мяса . - С .110-120
Микробиология яиц . - С .120-134
Микрофлора кожевенно-мехового сырья . - С .134-137
Микробиология навоза . - С .138-141
ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ . - С .142
Микробиологическая лаборатория и техника безопасности. Световой микроскоп, его устройство и правила работы. Его устройство и правила работы. Приготовление препарата для микроскопии. Приготовление препарата для микроскопии. Простой метод окрашивания. Основные формы бактерий . - С .142-150
Сложные методы окрашивания. Окраска по Граму, окраска спор и капсул. Исследование бактерий на подвижность . - С .151-155
Культивирование микроорганизмов в лабораторных условиях. Приготовление питательных сред для их выращивания. Методы стерилизации питательных сред . - С .155-163
Культивирование бактерий в лабораторных условиях. Посевы и пересевы бактерий. Методы выделения чистых культур микроорганизмов. Культуральные и ферментативные свойства бактерий . - С .163-170
Санитарно-бактериологическое исследование воздуха и почвы. Определение коли-титра и коли-индекса воды . - С .170-182
Серологические методы диагностики инфекционных болезней сельскохозяйственных животных . - С .182-190
Возбудители колибактериоза, сальмонеллеза, туберкулеза и сибирской язвы . - С .190-199
Микробиологическое исследование молока. Определение общего микробного числа. Редуктазная проба. Коли-титр молока. Изучение микрофлоры кисломолочных продуктов . - С .199-215
Бактериологическое исследование мяса . - С .216-219
Микробиология кормов. Возбудители микотоксикозов . - С .219-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИММУНИТЕТ -- БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ДИАГНОСТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены вопросы общей микробиологии, учение об инфекциях и иммунитете. Описаны возбудители инфекционных болезней животных. Рассматриваются вопросы о микробиологии продуктов и сырья животного происхождения, кормов и навоза. Микробиологические и серологические методы диагностики инфекционных болезней животных, санитарно-микробиологические методы исследования воздуха, воды, молока, молочных продуктов, мяса и кормов.


Доп.точки доступа:
Ибрагимова, А. И.; Галиуллин, А. К.; Маннапова, Р. Т. \рец.\; Бейкин, Я. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/608233 (1)
Свободны: ОКД/619/608233 (1)
Найти похожие

15.
631.461.5
И 94


    Иутинская, Г. А.
    Биотехнологический потенциал почвенных бактерий - основы микробных препаратов для растениеводства [] / Г. А. Иутинская // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов : посвящен 85-летию со дня основания Национальной академии наук Беларуси / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2013. - Т. 5. - С. 235-244. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Самсонова, А.
    Биоремедиация природных и производственных сред [] / А. Самсонова // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2011. - № 10. - С. 64-66. - Начало. Окончание в № 11, 2011г. . - ISSN 1818-9857
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КСЕНОБИОТИКИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ОХРАНА ПОЧВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование почвенных микроорганизмов-деструкторов ксенобиотиков при биоремедиации загрязненных почв.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
593707

    Безбородов, А. М.
    Ферментативные процессы в биотехнологии [] / А. М. Безбородов, Н. А. Загустина, В. О. Попов ; ред. Л. И. Воробьева ; рец.: М. Я. Ловкова, Е. П. Феофилова ; Российская академия наук, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 2008. - 335 с. : рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-02-035661-0 : 62691 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ
Аннотация: Микробиологический синтез, экстремальные формы микроорганизмов в биотехнологии, ферментативные реакции. Процессы регуляции метаболизма у микроорганизмов, нетрадиционные продукты ферментации. Сведения о метаболической инженерии и способах стабилизации ферментов.


Доп.точки доступа:
Загустина, Н. А.; Попов, В. О.; Воробьева, Л. И. \ред.\; Ловкова, М. Я. \рец.\; Феофилова, Е. П. \рец.\; Российская академия наук; Институт биохимии им. А. Н. Баха
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/593707 (1)
Свободны: ОКД/57/593707 (1)
Найти похожие

18.
594084

    Болтовский, В. С.
    Новые технологические процессы гидролитической и биохимической переработки растительной биомассы [] : монография / В. С. Болтовский ; рец. В. Г. Бабицкая, К. И. Жакова ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2009. - 193 с. - Библиогр.: с. 168-191. - ISBN 978-985-434-863-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОМАТЕРИАЛЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследования по влиянию СВЧ-энергии на целлюлозу и лигноцеллюлозные материалы и ее использованию для повышения эффективности кислотного и ферментативного гидролиза полисахаридов, дегидратации пентоз в фурфурол и биоконверсии моносахаридов в белок. Получение обогащенных белком кормовых добавок биоконверсией различных видов растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Бабицкая, В. Г. \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
594132

   
    Микробиология [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / О. Д. Сидоренко [и др.] ; рец. И. Ю. Чернов, Д. И. Никитин. - [Б. м.] : Инфра-М, 2009. - 286 с. : рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 280-283. - ISBN 5-16-002422-0 : 29380 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ
Аннотация: Общая микробиология, биотехнология и биоконверсия возобновляемых ресурсов - отходов сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, О. Д.; Борисенко, Е. Г.; Ванькова, А. А.; Войно, Л. И.; Чернов, И. Ю. \рец.\; Никитин, Д. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/594132 (1)
Свободны: ОКД/57/594132 (1)
Найти похожие

20.
593425

    Касимова, Л. В.
    Органическое вещество торфа. Микробиологическая активация торфа как основа создания нового вида органического удобрения [] / Л. В. Касимова, О. В. Порываева ; рец. Э. В. Титова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и торфа". - Томск : [Ветер], 2007. - 87 с. : рис. - Библиогр.: с. 79-87. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: Свойства торфа Томской области. Получение микробных инокулятов на основе торфа, органических удобрений, микробиологической активации органического вещества торфа. Агрохимические свойства, биологическая активность.


Доп.точки доступа:
Порываева, О. В.; Титова, Э. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и торфа"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/593425 (1)
Свободны: ОКД/631.8/593425 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси