На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (119)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 963
Заглавие : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2007
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 2226-3136
УДК : 602.6 + 579 + 582.28 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическая микробиология--биосинтез--синтез--биологически активные вещества--генная инженерия--микробиологические методы--методы--бактерии--штаммы--таксоны--грибы--генетическая трансформация--экспрессия генов--гены--биопрепараты--микроорганизмы--сельское хозяйство--промышленность--охрана окружающей среды--беларусь--снг--продолжающиеся издания
Аннотация: Представлены результаты исследований в области микробного синтеза биологически активных соединений, применения генно-инженерных методов для создания хозяйственно ценных штаммов микроорганизмов. Рассмотрены вопросы разработки микробных технологий для сельского хозяйства, медицины, контроля окружающей среды, а также некоторые аспекты их применения.
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2009  2007 
Издание можно найти в:
ОКД; ХР;
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М020408183226
Заглавие : Мікробіологічний журнал : науковий журнал
Параллельн. заглавия :Mikrobiologichny zhurnal
Выходные данные : Київ, 1934
Коллективы : Національна академія наук України, Інститут мікробіології і вірусології ім. Д. К. Заболотного, Національний університет бiоресурсiв і природокористування України
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0201-8462
УДК : 579 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--ветеринарная микробиология--микробиологические методы--методы--биотехнология--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : J500811
Заглавие : Journal of Food Protection : Official Publication
Выходные данные : Des Moines, 1976
Коллективы : Internetional Association for Food Protection
Примечания : Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology"Хранится постоянно
ISSN: 0362-028X
УДК : 338.439 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микроорганизмы--химические вещества--насекомые--грызуны--млекопитающие--сырье--сбыт--порча продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--технологические процессы --инновации--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--переработка--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--сша--страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603161
Автор(ы) : Якимович Л. В.
Заглавие : Бактерии рода Bacillus - продуценты экзополисахаридов и органических кислот, обеспечивающих высокие технологические свойства глин : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии)
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра биотехнологии и биоэкологии
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 579.852.11 + 579.66 + 577.121 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bacillaceae--полисахариды--органические кислоты--технологические качества--качество--микробиологические методы--методы--чистая культура--культура микроорганизмов--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601205
Заглавие : Методы анализов органических удобрений
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :552 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский, конструкторский и проектно-технологический институт органических удобрений и торфа"
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 493-529
Цена : Б.ц.
УДК : 631.86 + 54 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--агрохимические исследования--исследования--взятие проб--навоз--физические свойства--биохимические свойства--свойства--микробиологические методы--торф--сапропель--ил--сточные воды--тяжелые металлы--радионуклиды--методы исследования--россия--страны мира
Аннотация: Приведены методы отбора проб различных видов органических удобрений, правила подготовки, приемки, хранения их средних образцов. Впервые обобщены и систематизированы методы проведения агрохимических, физических, физико-химических, биохимических, токсикологических, микробиологических, ветеринарно-санитарных, гигиенических анализов органических удобрений.
Экземпляры :ОКД/631.86/601205(1)
Свободны : ОКД/631.86/601205(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Шрамко М. И., Харитонов Д. В.
Заглавие : Биотехнология бактериальных концентратов для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний в животноводстве
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.12-15: табл. (Шифр 602010)
УДК : 619 + 616.3 + 615.28 + 636 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--молодняк--бактериальные препараты--биопрепараты--микробиологические методы--методы--криоконсервирование--замораживание--микробная биомасса--микроорганизмы--биотехнология животных--жидкий азот--азот--сыворотка молока--молоко--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Т. О., Будкина Е. А.
Заглавие : Гигиеническая оценка показателей качества и безопасности кулинарных изделий для установления сроков годности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 171-176 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--сроки годности--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--безопасность продуктов питания--оценка--порча продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Захарова М. Б.
Заглавие : Методы определения ингибирующих веществ в молоке
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.238-244: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.12.07 + 615.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--антибиотики--противомикробные средства--дезинфицирующие средства--ингибиторы--стандарты рф--стандарты--микробиологические методы--методы--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова Е. И., Козельцева Е. И., Верещак С. Н.
Заглавие : Определение хлорамфеникола в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.81-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--иммуноферментные методы--иммунологические методы--остатки лекарственных веществ--остатки--контаминация--микробиологические методы--методы--субпродукты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.723/К 59
Автор(ы) : Козлова Е. А.
Заглавие : Биологизация системы защиты смородины черной - путь к снижению пестицидной нагрузки на ягодники и получению экологически чистой продукции
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 419-426: рис. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723 + 632.937 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--ягодные культуры--устойчивость к пестицидам--устойчивость к химическим веществам--биологическая борьба--методы защиты растений--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--абиотические факторы--факторы окружающей среды--микробиологические методы--методы--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.6/М 59
Заглавие : Микробиологическая переработка послеспиртовой барды
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 2. - С. 13-16: граф. (Шифр Ж 950/2014/2)
УДК : 663.551.6 + 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--комплексная переработка--биогаз--биотопливо--кормовые добавки--белковые добавки--микробиологические методы--методы--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова О. Н.
Заглавие : Сравнительный анализ результатов ветеринарно-санитарного контроля пищевых продуктов, несоответствующих для международной торговли по показателям безопасности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - С. 81-90: табл. (Шифр 609621)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--международная торговля--торговля--микробиологические методы--методы--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604121
Автор(ы) : Игнатенко А. В.
Заглавие : Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов : тексты лекций для студентов специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" заочной формы обучения
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 168-183
ISBN, Цена 978-985-530-157-9: Б.ц.
УДК : 664 + 637.07 + 579.67 + 543.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--микробиологические исследования--исследования--микробиологические методы--микробиология--биология--уровень организации жизни--молекулярный уровень--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--клеточный уровень--микроорганизмы--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы строения и жизнедеятельности микроорганизмов, их влияния на качество пищевых продуктов и безопасность здоровья потребителей. Приведена система микробиологического контроля качества и безопасности пищевой продукции. Обсуждены достоинства и недостатки классических и современных методов микробиологического анализа, способы борьбы с микроорганизмами и этапы проведения санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/604121(1)
Свободны : ОКД/664/604121(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608233
Автор(ы) : Госманов Р. Г., Ибрагимова А. И., Галиуллин А. К.
Заглавие : Микробиология и иммунология : учебное пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :239 с.: рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 237
ISBN, Цена 978-5-8114-1440-6: 315000 р.
УДК : 579.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--микробиологические методы--методы--иммунологические методы--возбудители--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность продуктов питания--качество--иммунитет--биология--науки--диагностика--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; Предмет и история развития, задачи и основные направления микробиологии и иммунологии. Принципы классификации. Морфология и строение микроорганизмов ; Физиология микроорганизмов: химический состав, питание, дыхание, рост и размножение ; Наследственность и изменчивость микроорганизмов ; Экология микроорганизмов ; Превращения микроорганизмами соединений азота и углерода ; Формы взаимоотношений в мире микроорганизмов. Антибиотики ; Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы ; УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ ; Учение об инфекции и иммунитете ; ЧАСТНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; Микроорганизмы - возбудители бактериальных инфекций ; Микроорганизмы - возбудители грибковых инфекций (дерматомикозов) ; Микроорганизмы - возбудители вирусных инфекций. Бактериофаги ; СПЕЦИАЛЬНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; Микробиология молока и молочных продуктов ; Бактериологическое исследование мяса ; Микробиология яиц ; Микрофлора кожевенно-мехового сырья ; Микробиология навоза ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ ; Микробиологическая лаборатория и техника безопасности. Световой микроскоп, его устройство и правила работы. Его устройство и правила работы. Приготовление препарата для микроскопии. Приготовление препарата для микроскопии. Простой метод окрашивания. Основные формы бактерий ; Сложные методы окрашивания. Окраска по Граму, окраска спор и капсул. Исследование бактерий на подвижность ; Культивирование микроорганизмов в лабораторных условиях. Приготовление питательных сред для их выращивания. Методы стерилизации питательных сред ; Культивирование бактерий в лабораторных условиях. Посевы и пересевы бактерий. Методы выделения чистых культур микроорганизмов. Культуральные и ферментативные свойства бактерий ; Санитарно-бактериологическое исследование воздуха и почвы. Определение коли-титра и коли-индекса воды ; Серологические методы диагностики инфекционных болезней сельскохозяйственных животных ; Возбудители колибактериоза, сальмонеллеза, туберкулеза и сибирской язвы ; Микробиологическое исследование молока. Определение общего микробного числа. Редуктазная проба. Коли-титр молока. Изучение микрофлоры кисломолочных продуктов ; Бактериологическое исследование мяса ; Микробиология кормов. Возбудители микотоксикозов
Аннотация: Изложены вопросы общей микробиологии, учение об инфекциях и иммунитете. Описаны возбудители инфекционных болезней животных. Рассматриваются вопросы о микробиологии продуктов и сырья животного происхождения, кормов и навоза. Микробиологические и серологические методы диагностики инфекционных болезней животных, санитарно-микробиологические методы исследования воздуха, воды, молока, молочных продуктов, мяса и кормов.
Экземпляры :ОКД/619/608233(1)
Свободны : ОКД/619/608233(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.461.5/И 94
Автор(ы) : Иутинская Г. А.
Заглавие : Биотехнологический потенциал почвенных бактерий - основы микробных препаратов для растениеводства
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов : посвящен 85-летию со дня основания Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2013. - Т. 5. - С. 235-244 (Шифр Ж 963/2013/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.461.5 + 602.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенные бактерии--почвенные микроорганизмы--микробиологические методы--методы--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--новые препараты--лекарственные средства--биологическая эффективность--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 502.521
Автор(ы) : Самсонова А.
Заглавие : Биоремедиация природных и производственных сред
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2011. - № 10. - С. 64-66. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2011/10). - ISSN 1818-9857
Примечания : Начало. Окончание в № 11, 2011г.
УДК : 502.521 + 631.462 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): борьба с загрязнением--окружающая среда--природные ресурсы--загрязнение окружающей среды--ксенобиотики--охрана окружающей среды--микробиологические методы--методы--микроорганизмы--загрязнение почвы--охрана почв--охрана природы--почвенные микроорганизмы--штаммы--таксоны--беларусь--снг
Аннотация: Использование почвенных микроорганизмов-деструкторов ксенобиотиков при биоремедиации загрязненных почв.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593707
Автор(ы) : Безбородов А. М., Загустина Н. А., Попов В. О.
Заглавие : Ферментативные процессы в биотехнологии
Выходные данные : Москва: Наука, 2008
Колич.характеристики :335 с.: рис.
Коллективы : Российская академия наук, Институт биохимии им. А. Н. Баха
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-02-035661-0: 62691 р.
УДК : 606 + 579.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическая микробиология--ферментация--технологические процессы--ферменты--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологические методы--методы
Аннотация: Микробиологический синтез, экстремальные формы микроорганизмов в биотехнологии, ферментативные реакции. Процессы регуляции метаболизма у микроорганизмов, нетрадиционные продукты ферментации. Сведения о метаболической инженерии и способах стабилизации ферментов.
Экземпляры :ОКД/57/593707(1)
Свободны : ОКД/57/593707(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594084
Автор(ы) : Болтовский В. С.
Заглавие : Новые технологические процессы гидролитической и биохимической переработки растительной биомассы : монография
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :193 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 168-191
ISBN, Цена 978-985-434-863-6: Б.ц.
УДК : 606 + 630*863 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические методы--методы--биоматериалы--свч-обработка--технологические процессы--целлюлоза--глюканы--кислотный гидролиз--ферментативный гидролиз--гидролиз--беларусь--снг
Аннотация: Исследования по влиянию СВЧ-энергии на целлюлозу и лигноцеллюлозные материалы и ее использованию для повышения эффективности кислотного и ферментативного гидролиза полисахаридов, дегидратации пентоз в фурфурол и биоконверсии моносахаридов в белок. Получение обогащенных белком кормовых добавок биоконверсией различных видов растительного сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594132
Автор(ы) : Сидоренко О. Д., Борисенко Е. Г., Ванькова А. А., Войно Л. И.
Заглавие : Микробиология : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Б.м., 2009
Колич.характеристики :286 с.: рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 280-283
ISBN, Цена 5-16-002422-0: 29380 р.
УДК : 579.64 + 606 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--биоконверсия--технологические процессы--отходы--технологическая микробиология--микробиологические методы--методы
Аннотация: Общая микробиология, биотехнология и биоконверсия возобновляемых ресурсов - отходов сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/57/594132(1)
Свободны : ОКД/57/594132(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593425
Автор(ы) : Касимова Л. В., Порываева О. В.
Заглавие : Органическое вещество торфа. Микробиологическая активация торфа как основа создания нового вида органического удобрения
Выходные данные : Томск: [Ветер], 2007
Колич.характеристики :87 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и торфа"
Примечания : Библиогр.: с. 79-87
Цена : Б.ц.
УДК : 631.878 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--инокуляция--микробиологические методы--методы--агрохимические свойства--свойства--хозяйственно полезные признаки--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Свойства торфа Томской области. Получение микробных инокулятов на основе торфа, органических удобрений, микробиологической активации органического вещества торфа. Агрохимические свойства, биологическая активность.
Экземпляры :ОКД/631.8/593425(1)
Свободны : ОКД/631.8/593425(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси