На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (79)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 79
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-79 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/Ж 86
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Мировые рынки. Политика входит в привычку : [мировой рынок продовольствия]
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 156-158: табл. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 339.13.017 + 63-021.66 + 664-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--мировой рынок--конъюнктура рынка--маркетинговый анализ--маркетинг--спрос--цены--продукты питания--молочные продукты--мясо--продукция--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--с-х культуры--масличные культуры--технические культуры--политика--страны мира
Аннотация: Волатильность на мировом рынке сельхозпродукции нарастает под влиянием политических и погодных факторов. Биржи лихорадит, а цены наличного рынка постепенно ползут вверх. На относительную стабилизацию рынков не стоит рассчитывать до самого начала уборочной в Северном полушарии.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зеньков В. С., Рыжанков М. Ф.
Заглавие : Кастомизация маркетинг-миксов как способ преодоления стратегической интенсивности управления
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 1. - С.186-188 (Шифр 591109)
УДК : 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночные отношения--рыночная экономика--моделирование--методы--рынок--маркетинговый анализ--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.138/Д 69
Автор(ы) : Дорошкевич И. Н., Цебро Т. В.
Заглавие : Отдельные аспекты отношения молодежи к экологически чистой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 58: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 91-100: рис. - (Шифр Ж 867/2022/58)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 63-021.66 + 664-02 + 303.425.6 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--органические продукты питания--продукты питания--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--социологические исследования--социология--молодежь--возрастная структура населения--гродненская обл--беларусь--страны мира--22-50
Аннотация: С использованием методов опроса и глубинного интервью в работе проведено исследование отношения студентов УО "Гродненский государственный аграрный университет" к органической и экологически чистой продукции. Указано, что при общемировом интересе к экологической продукции отечественная молодежь считает, что имеет общее представление о ее специфике. Однако такие знания носят несколько фрагментарный характер. Экологичность товаров важна для 16,5% опрошенных. Изучено отношение молодежи к сертификации органической продукции. Указано, что красивая выкладка и манипуляции с внешним видом в условии информационной обработки со стороны продавца о "экологичности товара" способны заставить совершить такую покупку. Подтверждено, что половина респондентов готовы переплачивать за экологические товары, если их стоимость не превысит 10% от стандартной стоимости продуктов, а почти четверть респондентов не готовы переплачивать ни при каких условиях.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627239
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Акулич А. В.
Заглавие : Технология консервированного продукта из пророщенного зерна: научные основы с применением QFD методологии : монография
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :146 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 122-131 (101 назв.). - Приложения: с. 134-146
ISBN, Цена 978-985-7281-40-4: Б.ц.
УДК : 664.864 + 005.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые продукты--консервы--пшеница--зерновые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--консервирование--технологические процессы--новые технологии--технологии--качество продуктов питания--потребительские качества--качество--анализ--планирование--методы--маркетинговый анализ--маркетинг--управление качеством--методология--науки--qfd--22-51
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; QFD МЕТОДОЛОГИЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ ; Последовательность реализации QFD методологии ; ПОСТРОЕНИЕ РЫНОЧНОЙ ОСИ МАТРИЦЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ; Изучение пожеланий потребителей и их структурирование ; Построение рыночной оси матрицы планирования нового продукта ; Модель удовлетворенности потребителей Н. Кано ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСИ МАТРИЦЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ; Порядок разработки технологической оси матрицы планирования нового консервированного продукта ; Определение потребительских свойств и показателей качества ; Направления оптимизации показателей качества нового продукта ; Определение взаимодействий между потребительскими свойствами ; Проведение дегустации образцов консервированных продуктов из пророщенного зерна пшеницы ; Оценка построения матрицы планирования нового продукта ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ЕГО ПРОИЗВОДСТВА ; Построение матрицы проектирования нового продукта ; Построение матрицы проектирования технологического процесса ; Технология производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; Приложение А. Анкета потребителя ; Приложение Б. Вопросы для hall-test ; Приложение В. Программа и методика производственных испытаний ; Приложение Г. Акт выработки опытной партии консервов ; Приложение Д. Акт внедрения результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в производство ; Приложение Е. Технический нормативный правовой акт ; Приложение Ж. Карта технологического процесса производства ; Приложение К. Технологическая документация
Аннотация: Предложена новая технология консервированного продукта с применением QFD методологии (Quality Function Deploment). Исследован химический состав пророщенного зерна пшеницы, технологические и микробиологические аспекты подготовки зерна к консервированию. Изучено качество консервированного зерна. Разработана новая методика определения средней степени проращивания зерна. Приведены сведения об основных этапах QFD методологии, изложена методика и процесс преобразования пожеланий потребителей в показатели качества продукта и параметры технологического процесса. Описаны подходы при поиске технологических решений и проектировании технологического процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы. Построены матрицы планирования продукта, проектирования продукта и технологического процесса.
Экземпляры : всего : ОКД/664/627239(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/627239(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпович Н. В., Макуценя Е. П.
Заглавие : Алгоритм проведения мониторинга рынка семян овощных культур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 79-81. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 635.1/.8 + 631.531.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--семена--рынок--маркетинговый анализ--маркетинг--оценка--методы оценки--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--22-32
Аннотация: Целью проведения мониторинга рынка семян овощных растений определено плановое систематическое изучение рыночной конъюнктуры для определения трендов развития семенного рынка.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626988
Автор(ы) : Хорошун Н. В.
Заглавие : Совершенствование механизма управления интегрированными маркетинговыми коммуникациями предприятий (на примере винодельческой отрасли) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (специализация - экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами)
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :32 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 23-29 (49 назв.)
УДК : 339.138 + 658.8 + 663.21 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговый анализ--маркетинг--управление предприятием--управление--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--рынок--государственное регулирование--государственная политика--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-42
Аннотация: Цель исследования - разработка теоретико-методологических положений и практических рекомендаций по управлению интегрированными маркетинговыми коммуникациями (ИМК) в организации деятельности предприятий на примере винодельческой отрасли.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.138/Т 33
Автор(ы) : Гусаков Г. В., Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т.
Заглавие : Теоретическое исследование разработки концепции и инструментария создания странового бренда молочной продукции
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 32-39: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 637.1 + 659.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--маркетинговый анализ--маркетинг--торговая марка--обозначения на продукции--рынок--национальный брендинг--конкурентоспособность--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Обоснована необходимость выполнения теоретического исследования создания странового бренда молочной продукции как одного из ключевых элементов бренда Республики Беларусь, целью которого является генерирование основных компонентов концепции глобального продуктового бренда страны и обоснование различий эффектов от синергетических вариантов. Авторами предложен инструментарий управления страновым брендом молочной продукции на основе специфических особенностей научных изысканий всех фундаментальных предпосылок и эффективного управления бизнесом в рамках реализации "smart-маркетинга".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенькова М. Л.
Заглавие : Особенности пищевого поведения студентов экономического ВУЗа при выборе безалкогольных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 279-283: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК : 613.2 + 663.8 + 303.621.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--безалкогольные напитки--напитки--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--растительное молоко--заменители--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--студенты--население--маркетинговый анализ--маркетинг--анкетирование--социологические исследования--минск--города--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Рост потребления безалкогольных напитков в Беларуси, в основном за счет сладких безалкогольных газированных напитков, сопровождается увеличением их производства. Возрастание интереса потребителей к продуктам здорового питания, содержащим функциональные компоненты, стимулирует разработку технологии безалкогольных напитков на растительном сырье. Целью данного исследования является выявление потребительских предпочтений студентов экономического вуза по отношению к безалкогольным напиткам на зерновой основе, реализуемым в торговле и общественном питании г. Минска. В материалах представлены результаты маркетингового исследования.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/С 56
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуринова Т. А., Акулич А. В., Бодунова А. А., Шувыкина Д. Н.
Заглавие : Совершенствование ассортимента снековой продукции на основе анализа предпочтений потребителей
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 3-13: рис. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664.682.5 + 339.133.017 + 303.621
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговый анализ--маркетинг--рынок--потребительский спрос--спрос--анкетирование--социологические исследования--здоровое питание--питание человека--закусочные продукты--мучные изделия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--ассортимент--пищевая ценность--качество продуктов питания--перспективы развития--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: На отечественных предприятиях снековая продукция улучшенной пищевой ценности выпускается в ограниченном ассортименте. В то же время запрос на такую продукцию на потребительском рынке высокий, что определило актуальность исследования. Научной задачей явилось обоснование структуры ассортимента и показателей качества снековой продукции улучшенной пищевой ценности на основе потребительских предпочтений. Установлено, что классическая снековая продукция и мучные снеки являются предпочтительной основой для проектирования нового пищевого продукта. Выявлено, что при проектировании снековой продукции улучшенной пищевой ценности следует акцентироваться на ее вкусе как приоритетном потребительском свойстве. Определено, что целесообразно улучшать пищевую ценность снековой продукции путем использования в ее составе преимущественно овощных и/или фруктовых порошков, витаминных комплексов, нетрадиционных видов муки. Структура ассортимента, показатели потребительских свойств снековой продукции улучшенной пищевой ценности рекомендуются для проектирования и постановки ее на производство на отечественных предприятиях пищеконцентратной отрасли.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627441
Автор(ы) : Енин Ю. И., Пилютик А. А., Подобед Н. А.
Заглавие : Инновационный менеджмент и маркетинг инноваций : курс лекций
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2017
Колич.характеристики :112, [2] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 111-[113] (53 назв.). - Приложения: с. 102-110
ISBN, Цена 978-985-552-643-9: Б.ц.
УДК : 001.895 + 005 + 339.138 + 005.591.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--нтп--предприятия--факторы производства--конкурентоспособность--инновационная деятельность--менеджмент--управление--маркетинговый анализ--маркетинг--инновационные проекты--учебные пособия--виды документов--23-08
Аннотация: Раскрыты методические и практические подходы к управлению инновациями, в том числе и с помощью маркетинговых инструментов, раccмотрен комплекс проблем, связанных с инновационной деятельностью современного предприятия, дана оценка коммерческого потенциала организации, предложена модель управления конкурентоспособностью предприятия, а также представлен маркетинг инноваций, даны методические и практические рекомендации по маркетинговому управлению инновационным проектом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловьев В. В., Кулаковская В. И.
Заглавие : Перспективное сырье для производства безалкогольных энергетических напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 125-132: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88.031
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетические напитки--безалкогольные напитки--химический состав--характеристики--содержание веществ--кофеин--ксантиновые алкалоиды--рецептура--растительные экстракты--экстракты--растительные добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--маркетинговый анализ--маркетинг--рынок--потребительский спрос--спрос--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: В то время, когда ресурсы организма задействованы полностью, необходима его поддержка извне для сохранения производительности. В современных условиях постоянного стресса и усталости, вызванных большой загруженностью, дефицитом времени появилась необходимость создания новых продуктов питания, обладающих функциональными свойствами. Одним из наиболее ярких примеров таких продуктов является энергетический напиток - простой и эффективный продукт для поддержки организма. В статье приведены данные по анализу и подбору растительного сырья, обладающего тонизирующим эффектом, которое может быть использовано для изготовления безалкогольных энергетических напитков без кофеина. Разработаны базовые рецептурные составы, изготовлены лабораторные образцы безалкогольных энергетических напитков без кофеина, проведены их исследования по органолептическим показателям и показателям качества и безопасности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.053/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Ловкис, Зенон Валентинович, Кондратенко С. А.
Заглавие : Методология мониторинга и формирования базы данных химического состава и пищевой ценности продуктов питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 2(29). - С. 15-32: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.053 + 664.014 + 004.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--маркетинговый анализ--маркетинг--мониторинг--внутренний рынок--рынок--производство с-х продукции--потребительский спрос--спрос--базы данных--информационное обеспечение--продукты питания--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--минеральные вещества--витамины--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Методология мониторинга и база данных химического состава и пищевой ценности продуктов питания должна стать составной частью информационно-аналитической системы мониторинга качества и безопасности продуктов питания на внутреннем рынке. Это позволит также обеспечить оперативный обмен информацией между субъектами рынка, государствами – членами ЕАЭС и третьими странами, а также упреждение возникновения соответствующих барьеров в торговле и рисков.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.013/Л 68
Автор(ы) : Ловкис Е. З.
Заглавие : Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 53-60: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.013 + 005 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--конкурентоспособность--устойчивость предприятия--экономическая устойчивость--менеджмент--управление--здоровое питание--питание человека--оздоровительные продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--маркетинговый анализ--маркетинг--внедрение достижений--инновации--перспективы развития--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Предложен механизм достижения продовольственной конкурентоустойчивости для предприятий, производящих продукты здорового питания, состоящий из организационного, экономического, социального, производственного, информационного блоков, а также блоков научного, кадрового обеспечения, маркетинга, формирования качества и декларирования, в которых подробно изложены порядок действий и методика анализа достигнутого.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/К 21
Автор(ы) : Карачевская Е. В.
Заглавие : Критерии оценки привлекательности внешних рынков с позиции потенциальных партнеров для рынка лекарственного растительного сырья Республики Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2022. - № 1. - С. 30-33: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2022/1). - ISSN 2076-5215
УДК : 339.13.017 + 615.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственное сырье--сырье--конкурентоспособность--внешний рынок--рынок сбыта--рынок--маркетинговый анализ--маркетинг--факторы риска--риск--рыночные отношения--рыночная экономика--конкуренция--беларусь--страны мира--22-16
Аннотация: Рассмотрены критерии и произведен расчет оценки привлекательности внешних рынков с позиции потенциальных партнеров для рынка лекарственного растительного сырья Республики Беларусь. Вся совокупность критериев была разделена на две группы: с позиции привлекательности и степени риска. Критерий привлекательности включал в себя оценку таких показателей, как ВВП; минимальное число компаний, работающих с рынком Беларуси; темпы роста доходов; индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП); индекс роста населения; импорт стран мира. Критерий риска, включал оценку следующих показателей: уровень инфляции; территориальная удаленность; внешний государственный долг на душу населения; индекс коррупции; уровень безработицы; количество конкурентов. Выбор стран осуществлялся с позиции географического расположения. Применена система качественных и количественных критериев. Качественная оценка привлекательности приведена в относительном выражении. Произведена оценка факторов риска для внешних рынков сбыта лекарственного растительного сырья. Информационной основой исследования выступили официальные данные статистики, находящейся в публичном доступе. Анализ привлекательности рынка лекарственного растительного сырья осуществлялся с позиции системного подхода. При этом в данной системе рыночные, конкурентные факторы, порождаемые самим рынком, рассматриваются как внутренние, а политические, правовые, технологические, социальные факторы выступают как внешние. В данном аспекте осуществлена оценка внешних факторов привлекательности рынка: географическое положение (район обслуживания), степень совершенствования таможенной системы, уровень развития информационных технологий в стране и др. Результаты оценки привлекательности и степени риска легли в основе построения диаграммы – карты привлекательности рынков.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626088
Автор(ы) : Акулич И. Л.
Заглавие : Маркетинг : учебник для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2020
Колич.характеристики :541 с.: рис.
Серия: Учебник БГЭУ
Примечания : Библиогр.: с. 541
ISBN, Цена 978-985-564-325-9: Б.ц.
УДК : 339.138 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--товарный рынок--рынок--рынок сбыта--маркетинговый анализ--экономическое поведение--поведение потребителей--ценовая политика--учебные пособия--виды документов--22-12
Аннотация: Рассматриваются современная концепция маркетинга, маркетинговые возможности предприятии и организаций, поведение покупателей и потребителей, товарная и ценовая политика, политика распределения и продвижения товаров, а также управление маркетингом и его развитие в теории прямого маркетинга и маркетинга взаимоотношений.
Экземпляры :ОКД/339.138/626088(1)
Свободны : ОКД/339.138/626088(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арнатович М.
Заглавие : Методический подход к проведению маркетинговой оценки уровня привлекательности рынка (сегмента) овощной продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 26-29: табл. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 635.1/.8 + 338.439.5 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--овощи--продукты питания--маркетинговый анализ--маркетинг--овощеводство--растениеводство--продукция сельского хозяйства--продукция--рынок сбыта--потребительский спрос--спрос--оценка--гомельская обл--беларусь--страны мира--22-14
Аннотация: Исследования на базе "Светлогорской овощной фабрики" алгоритма проведения маркетинговой оценки на основании данных рынка овощной продукции. Об эффективном функционировании отечественных сельскохозяйственных и обрабатывающих (перерабатывающих) организаций. О необходимости регулярно осуществлять маркетинговую оценку уровня привлекательности рынка (сегментов), Предлагаемый методический подход направлен на выявление наиболее доходных рыночных ниш и разработку обоснованных рекомендаций по повышению эффективности и рациональному выбору перспективных направлений субъектов хозяйствования в области маркетинга.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/С 34
Автор(ы) : Сидорова Е.
Заглавие : Анализ рынка кормов для сельскохозяйственных животных
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 4(323). - С. 60-62. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/4). - ISSN 1818-9806
УДК : 339.13.017 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--комбикорма--концентрированные корма--рынок--маркетинговый анализ--маркетинг--кормопроизводство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: О негативных моментах в комбикормовой промышленности Беларуси и о путях решения проблем в производстве кормов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Заглавие : Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 345-349. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые продукты--потребительский спрос--спрос--потребительские качества--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевое сырье--сырье--обогащение--технологические процессы--стоимость--маркетинговый анализ--маркетинг--рынок--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Рассмотрен порядок разработки новых видов пищевых продуктов с учетом маркетинговых исследований потребительских предпочтений, анализа рынка, новых способов технологической переработки и новых видов упаковки. Потребительские свойства продуктов включают свойства назначения, надежности, эргономические, психологические и психофизиологические, безопасности. Показано, что взаимосвязь цена - качество на рынке потребительских товаров наблюдается не всегда и зависит от многих факторов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дегтяревич И. И., Бычек И. И.
Заглавие : Сущность, функции и стратегия развития агромаркетинга
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 46-47. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
УДК : 339.138 + 63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--тенденции развития--перспективы развития--развитие--производство с-х продукции--маркетинг--маркетинговый анализ--продукция сельского хозяйства--продукция--рынок--продовольственный рынок--поведение потребителей--экономическое поведение--с-х организации--организации--экономические показатели--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--исследования--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Агромаркетинг представляет собой процесс изучения и прогнозирования хозяйственно-финансовой деятельности субъектов хозяйствования АПК в сфере производства, транспортировки и хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в целях максимального удовлетворения запросов потребителей.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Егорова В. З.
Заглавие : Расширение ассортимента соусной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 200-209: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 664.59 + 641.887 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--соусы--эмульсионные продукты--овощные соусы--томатные соусы--фруктовые соусы--ассортимент--компоненты--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--маркетинг--рынок--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Определены задачи исследования для развития направления производства новых видов соусной продукции. Разработаны технологические решения по производству соусной продукции с расширением существующих границ ассортимента. Дана общая характеристика новой соусной продукции, включая томатные соусы на основе хрена и горчицы, соусы-пасты и сладкие соусы.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-79 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси