На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (74)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (21)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.564/К 26
Автор(ы) : Карпович Н., Макуценя Е.
Заглавие : Перспективы реализации экспортного потенциала молочной отрасли Беларуси на китайском рынке
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 2(345). - С. 44-57: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 637.1 + (510) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--экспортный потенциал--экспорт--рынок сбыта--мировой рынок--конъюнктура рынка--рынок--тенденции развития--развитие--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--международная торговля--торговля--импорт--внешняя торговля--китай--беларусь--страны мира--24-14
Аннотация: Представлена разработанная структурно-логическая схема определения оптимальной модели выхода экспортера на внешние рынки сбыта, базирующаяся на принципе "товар - страна". Схема состоит из двух ключевых блоков по выбору перспективной товарной позиции и потенциального торгового партнера. Обоснован методический подход поэтапного формирования концепции продвижения отечественной продукции на приоритетные рынки сбыта. Определены направления по совершенствованию экспорта белорусских агропродовольственных товаров на китайский рынок на примере молочной продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/С 34
Автор(ы) : Сидорова Е.
Заглавие : Анализ рынка кондитерской продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 4(347). - С. 88-92. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/4). - ISSN 1818-9806
УДК : 339.13 + 664.144/.149 + 664.68 + 663.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--промышленные предприятия--пищевые предприятия--предприятия--кондитерские изделия--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--конъюнктура рынка--рынок--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--беларусь--страны мира--24-22
Аннотация: Кондитерская отрасль Республики Беларусь - одна из наиболее динамично развивающихся в пищевой промышленности. Вo всем мире наши кондитерские изделия ценят за качество. Главные задачи предприятий отрасли - создавать натуральные и полезные продукты из самых лучших ингредиентов, обеспечивать конкурентоспособность продукции на отечественном и зарубежном рынках. Для этого фабрики постоянно модернизируют производство, работают над повышением квалификации персонала, совершенствуют транспортную и производственную логистику. Эти меры способствуют росту качества продукции, максимальному удовлетворению потребностей покупателей с учетом мировых тенденций развития рынка кондитерских изделий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурачевский А. А.
Заглавие : Направления стимулирования внутреннего спроса и увеличения емкости рынка продовольствия
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, Горки, 20-24 декабря 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 3-8. - (Шифр 628095)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.3 + 338.43 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--внутренний рынок--рынок--сельское хозяйство--продукция сельского хозяйства--продукция--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--экономическое стимулирование--хозяйственный механизм--производственный потенциал--производственные мощности--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--ценовое регулирование--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Представлены авторские предложения по обеспечению стимулирования внутреннего спроса и увеличению емкости рынка агропродовольственных товаров на период до 2035 г.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липская В. К.
Заглавие : Применимость методик оценки конкурентоспособности продукции для оценки сельскохозяйственной техники
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, Горки, 20-24 декабря 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 2. - С. 41-49. - (Шифр 628097)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--мтп--конкурентоспособность--рынок--маркетинговый анализ--маркетинговый анализ--методы оценки--оценка--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Проведен анализ методик оценки конкурентоспособности продукции, представленных в научной экономической литературе. Выявлены их преимущества и недостатки, а также возможность использования для оценки сельскохозяйственных машин.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.54/К 43
Автор(ы) : Киреенко Н. В.
Заглавие : Методология прогнозирования развития внешних рынков агропродовольственных товаров Республики Беларусь
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 61, № 3. - С. 183-199: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2023/61/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.54 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--внешний рынок--рынок--внешняя торговля--международная торговля--торговля--экспорт--импорт--прогнозирование--методы--управление--перспективы развития--маркетинговый анализ--маркетинг--потребительский спрос--спрос--экономические санкции--экономика--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Усиление внешних факторов и проявление кризисных ситуаций в течение 2020–2022 гг., связанных с мировой эпидемиологической ситуацией COVID-19, торговыми барьерами, оказали значительное влияние на своевременное выполнение внешнеторговых контрактов, эффективность производственно-сбытовых цепочек, конъюнктуру мирового продовольственного рынка и рынка ресурсов для производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. При этом беспрецедентная санкционная политика в отношении Республики Беларусь потребовала формирования более устойчивой агропродовольственной системы и выработки принципиально новых научно обоснованных направлений диверсификации экспортных поставок. Разработана поэтапная методология прогнозирования развития внешних рынков агропродовольственных товаров, представляющая собой совокупность цели, задач, алгоритма проведения и аналитического продукта на основе инструментов анализа Microsoft Excel, которая базируется на комплексе факторов, влияющих на торговый процесс. В дополнение обоснована система экономических показателей оценки функционирования продуктовых рынков и механизмов доступа продукции, включающая таможенно-тарифные и нетарифные меры. Апробация методологии проводилась на примере государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) как основных торговых партнеров Республики Беларусь, а также стран Азии (Вьетнам, Иран, Китай, Сингапур) и Африки (Алжир, Египет). Научная новизна разработки состоит в применении поэтапного алгоритма оценки рыночной ситуации конкретной страны при принятии рациональных управленческих решений по эффективному использованию имеющегося потенциала и ресурсов организаций АПК с целью выхода на существующие и новые рынки (сегменты). Разработки могут быть использованы Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, концерном "Белгоспищепром" и другими субъектами аграрного бизнеса при подготовке аналитических обзоров конъюнктуры страновых рынков по сельскохозяйственным и продовольственным товарам.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.138/О-93
Автор(ы) : Рамазанов В. М., Велизаде Х. Ш., Гахраманов А. Н., Имамвердиева Н. Т.
Заглавие : Оценка эффективности маркетинговой деятельности в аграрной сфере
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 2. - С. 24-26. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--маркетинговый анализ--маркетинг--рынок--сбыт--продукция сельского хозяйства--оценка--эффективность--исследования--азербайджан--страны мира--23-38
Аннотация: Маркетинговая деятельность на протяжении многих лет выступает как система мероприятий, приносящих предприятиям успех в производственной и сбытовой деятельности в зарубежных странах. Разрабатывая и внедряя мероприятия по маркетинговой деятельности, предприятия могут не только обеспечить эффективность своей производственно-сбытовой деятельности, но и повысить свою конкурентоспособность. Планируя сельскохозяйственный маркетинг, менеджер должен оценить возможности сбыта. Для оценки маркетинговых возможностей лица, осуществляющие маркетинговую деятельность на агропромышленном предприятии, должны проанализировать сильные и слабые стороны этого предприятия. Только в результате такого анализа могут быть раскрыты рыночные возможности компании, и она сможет остаться в стороне от опасностей, которые подстерегают ее на рынке. Для этого компания должна очень хорошо знать свои сильные и слабые стороны по сравнению с конкурентами. В нашей стране эффективное функционирование различных организационно-правовых предприятий, находящихся в периоде своего становления и производящих сельскохозяйственную продукцию, в значительной степени зависит от применения на этих предприятиях концепций маркетинга. Маркетинговая литература показывает, что по мере увеличения числа потребителей предприятий повышается уровень их рентабельности и укрепляются их рыночные позиции. Видно, что существует прямая зависимость между количеством потребителей предприятия, обеспечением устойчивости его рыночных позиций и повышением уровня рентабельности. По этой причине при оценке эффективности маркетинговой деятельности предприятия помимо повышения уровня показателей, характеризующих производственно-сбытовую деятельность предприятия, следует ориентироваться и на его способность создавать коммуникативную эффективность.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крукович О. В., Масанский С. Л.
Заглавие : Методика проектирования основополагающих товароведных характеристнк напитков с антиоксидантным эффектом на основе QED анализа
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 29-40: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86-02 + 005.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--напитки--продукты питания--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--растительное сырье--сырье--маркетинговый анализ--маркетинг--потребительский спрос--спрос--потребительские качества--качество--проектирование --методы--анализ--qfd--качество продуктов питания--управление качеством--рецептура--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Актуальным является разработка методик формирования товароведных характеристик определенной подгруппы продуктов функционального назначения с учетом характерной для данной подгруппы номенклатуры потребительских свойств и идентифицированных требований потребителей. Научная задача: разработка методики проектирования товароведных характеристик напитков с антиоксидантным эффектом из растительного сырья на основе метода развертывания функции качества (QFD).
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.133.017/Н 34
Автор(ы) : Гусаков Г. В., Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Заглавие : Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 24-31: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.133.017 + 664-02 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--продукты специального назначения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственный рынок--рынок--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--государственное регулирование--государственная политика--исследования--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Представлены результаты исследования факторов, определяющих спрос населения на функциональные и специализированные продукты питания. Изучены современные тенденции формирования спроса на продукты для специализированного питания. Установлено, что расширение и поддержание внутреннего спроса требует осуществления целенаправленной государственной политики, основанной на эффективном механизме регулирования.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.564/К 26
Автор(ы) : Карпович Н. В., Макуценя Е. П.
Заглавие : Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 45-52: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--экспортный потенциал--экспорт--диверсификация экспорта--мировой рынок--конъюнктура рынка--рынок--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Рассмотрены вопросы реализации экспортного потенциала молочной отрасли Республики Беларусь. Проведен анализ национального экспорта молокопродуктов на внешние рынки. Представлено изучение мирового рынка молочных товаров в контексте ключевых импортеров. Отдельное внимание уделено условиям доступа на потенциальные рынки сбыта белорусской молочной продукции. Представлен комплексный обзор требований китайского рынка, предъявляемых к импортной молочной продукции. Отмечены ключевые факторы, способствующие развитию экспортного потенциала.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Владыкина Д. Д., Микулинич М. Л.
Заглавие : Маркетинговые исследования в отношении кулинарной продукции
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 130-131: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 303.8 + 641.5 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговый анализ--маркетинг--поведение потребителей--экономическое поведение--готовая продукция--продукция--сахар--продукты питания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Цель исследований - изучение перспектив развития рынка кулинарной продукции в Республике Беларусь.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пантелеева И. И., Бондарович Н. А.
Заглавие : Особенности планирования развития молокоперерабатывающих организаций
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, Горки, 20-24 декабря 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 2. - С. 79-86: табл. - (Шифр 628097)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--предприятия--стратегическое планирование--планирование--конкурентоспособность--инновации--нтп--новые технологии--технологии--маркетинговый анализ--маркетинг--исследования--организация производства--производство--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Рассмотрены этапы стратегического планирования развития экономического потенциала перерабатывающих организаций АПК. Выделены особенности ресурсов, применяемых данными организациями, и обоснованы направления их инновационного развития.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Бодунова А. А., Павлюк Д. С., Литвинчук М. А.
Заглавие : Оптимизация базового рецептурного состава несладких мучных снеков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 104-105. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.664.33 + 664.641.18 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухарные изделия--мучные изделия--снеки--чипсы--обжаренные продукты--овсяная мука--рисовая мука--мука--картофельные хлопья--картофелепродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--продукты питания--рецептура--выпечка--технологические процессы--консистенция--хрустящие свойства--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--оценка качества--оценка--пищевое предпочтение--предпочтение--маркетинговый анализ--анализ--23-45
Аннотация: Изучена и разработана базовая рецептура приготовления мучных снеков. Дана оценка прочности готовой продукции, где использован текстурный анализатор СТЗ.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дегтяревич И. И., Бычек И. И.
Заглавие : Сущность, функции и стратегия развития агромаркетинга
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 46-47. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
УДК : 339.138 + 63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--тенденции развития--перспективы развития--развитие--производство с-х продукции--маркетинг--маркетинговый анализ--продукция сельского хозяйства--продукция--рынок--продовольственный рынок--поведение потребителей--экономическое поведение--с-х организации--организации--экономические показатели--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--исследования--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Агромаркетинг представляет собой процесс изучения и прогнозирования хозяйственно-финансовой деятельности субъектов хозяйствования АПК в сфере производства, транспортировки и хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в целях максимального удовлетворения запросов потребителей.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпович Н. В., Макуценя Е. П.
Заглавие : Алгоритм проведения мониторинга рынка семян овощных культур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 79-81. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 635.1/.8 + 631.531.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--семена--рынок--маркетинговый анализ--маркетинг--оценка--методы оценки--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--22-32
Аннотация: Целью проведения мониторинга рынка семян овощных растений определено плановое систематическое изучение рыночной конъюнктуры для определения трендов развития семенного рынка.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626988
Автор(ы) : Хорошун Н. В.
Заглавие : Совершенствование механизма управления интегрированными маркетинговыми коммуникациями предприятий (на примере винодельческой отрасли) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (специализация - экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами)
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :32 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 23-29 (49 назв.)
УДК : 339.138 + 658.8 + 663.21 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговый анализ--маркетинг--управление предприятием--управление--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--рынок--государственное регулирование--государственная политика--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-42
Аннотация: Цель исследования - разработка теоретико-методологических положений и практических рекомендаций по управлению интегрированными маркетинговыми коммуникациями (ИМК) в организации деятельности предприятий на примере винодельческой отрасли.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/С 34
Автор(ы) : Сидорова Е.
Заглавие : Анализ рынка кормов для сельскохозяйственных животных
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 4(323). - С. 60-62. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/4). - ISSN 1818-9806
УДК : 339.13.017 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--комбикорма--концентрированные корма--рынок--маркетинговый анализ--маркетинг--кормопроизводство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: О негативных моментах в комбикормовой промышленности Беларуси и о путях решения проблем в производстве кормов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арнатович М.
Заглавие : Методический подход к проведению маркетинговой оценки уровня привлекательности рынка (сегмента) овощной продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 26-29: табл. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 635.1/.8 + 338.439.5 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--овощи--продукты питания--маркетинговый анализ--маркетинг--овощеводство--растениеводство--продукция сельского хозяйства--продукция--рынок сбыта--потребительский спрос--спрос--оценка--гомельская обл--беларусь--страны мира--22-14
Аннотация: Исследования на базе "Светлогорской овощной фабрики" алгоритма проведения маркетинговой оценки на основании данных рынка овощной продукции. Об эффективном функционировании отечественных сельскохозяйственных и обрабатывающих (перерабатывающих) организаций. О необходимости регулярно осуществлять маркетинговую оценку уровня привлекательности рынка (сегментов), Предлагаемый методический подход направлен на выявление наиболее доходных рыночных ниш и разработку обоснованных рекомендаций по повышению эффективности и рациональному выбору перспективных направлений субъектов хозяйствования в области маркетинга.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.013/Л 68
Автор(ы) : Ловкис Е. З.
Заглавие : Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 53-60: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.013 + 005 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--конкурентоспособность--устойчивость предприятия--экономическая устойчивость--менеджмент--управление--здоровое питание--питание человека--оздоровительные продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--маркетинговый анализ--маркетинг--внедрение достижений--инновации--перспективы развития--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Предложен механизм достижения продовольственной конкурентоустойчивости для предприятий, производящих продукты здорового питания, состоящий из организационного, экономического, социального, производственного, информационного блоков, а также блоков научного, кадрового обеспечения, маркетинга, формирования качества и декларирования, в которых подробно изложены порядок действий и методика анализа достигнутого.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/К 21
Автор(ы) : Карачевская Е. В.
Заглавие : Критерии оценки привлекательности внешних рынков с позиции потенциальных партнеров для рынка лекарственного растительного сырья Республики Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2022. - № 1. - С. 30-33: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2022/1). - ISSN 2076-5215
УДК : 339.13.017 + 615.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственное сырье--сырье--конкурентоспособность--внешний рынок--рынок сбыта--рынок--маркетинговый анализ--маркетинг--факторы риска--риск--рыночные отношения--рыночная экономика--конкуренция--беларусь--страны мира--22-16
Аннотация: Рассмотрены критерии и произведен расчет оценки привлекательности внешних рынков с позиции потенциальных партнеров для рынка лекарственного растительного сырья Республики Беларусь. Вся совокупность критериев была разделена на две группы: с позиции привлекательности и степени риска. Критерий привлекательности включал в себя оценку таких показателей, как ВВП; минимальное число компаний, работающих с рынком Беларуси; темпы роста доходов; индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП); индекс роста населения; импорт стран мира. Критерий риска, включал оценку следующих показателей: уровень инфляции; территориальная удаленность; внешний государственный долг на душу населения; индекс коррупции; уровень безработицы; количество конкурентов. Выбор стран осуществлялся с позиции географического расположения. Применена система качественных и количественных критериев. Качественная оценка привлекательности приведена в относительном выражении. Произведена оценка факторов риска для внешних рынков сбыта лекарственного растительного сырья. Информационной основой исследования выступили официальные данные статистики, находящейся в публичном доступе. Анализ привлекательности рынка лекарственного растительного сырья осуществлялся с позиции системного подхода. При этом в данной системе рыночные, конкурентные факторы, порождаемые самим рынком, рассматриваются как внутренние, а политические, правовые, технологические, социальные факторы выступают как внешние. В данном аспекте осуществлена оценка внешних факторов привлекательности рынка: географическое положение (район обслуживания), степень совершенствования таможенной системы, уровень развития информационных технологий в стране и др. Результаты оценки привлекательности и степени риска легли в основе построения диаграммы – карты привлекательности рынков.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенькова М. Л.
Заглавие : Особенности пищевого поведения студентов экономического ВУЗа при выборе безалкогольных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 279-283: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК : 613.2 + 663.8 + 303.621.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--безалкогольные напитки--напитки--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--растительное молоко--заменители--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--студенты--население--маркетинговый анализ--маркетинг--анкетирование--социологические исследования--минск--города--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Рост потребления безалкогольных напитков в Беларуси, в основном за счет сладких безалкогольных газированных напитков, сопровождается увеличением их производства. Возрастание интереса потребителей к продуктам здорового питания, содержащим функциональные компоненты, стимулирует разработку технологии безалкогольных напитков на растительном сырье. Целью данного исследования является выявление потребительских предпочтений студентов экономического вуза по отношению к безалкогольным напиткам на зерновой основе, реализуемым в торговле и общественном питании г. Минска. В материалах представлены результаты маркетингового исследования.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси