На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (50)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627895
Автор(ы) : Курочкин А. А.
Заглавие : Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :351, [1] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 348-349 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-017231-6: 79.56 р.
УДК : 664.61 + 664.69 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--промышленные технологии--технологии--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--продукты питания--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--учебные пособия--виды документов--23-29
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая классификация оборудования для переработки растительного сырья ; Структура машин и аппаратов для переработки растительного сырья ; Требования, предъявляемые к оборудованию для переработки растительного сырья, и его основные параметры ; Техническое обеспечение технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ; Классификация технологического оборудования производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ; ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для приема и хранения сырья ; Оборудование для перемещения сыпучего сырья ; Оборудование для механического перемещения сыпучего сырья ; Оборудование для пневматического перемещения сыпучего сырья ; Устройство отдельных элементов пневмотранспортных установок ; Оборудование для перемещения жидкого сырья ; Оборудование для дозирования сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ ; Способы смешивания сырья ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для смешивания сыпучего сырья ; Оборудование для просеивания муки ; Назначение и классификация оборудования ; Устройство и принцип работы мукопросеивателей ; Технологические расчеты оборудования общего назначения ; Технологические расчеты оборудования для приема и хранения сырья ; Технологические расчеты оборудования для перемещения сырья ; Технологические расчеты оборудования для дозирования и перемешивания сырья ; Технологические расчеты оборудования для просеивания муки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для замешивания теста ; Назначение и классификация оборудования ; Тестомесильные машины периодического действия ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Технологические расчеты оборудования для замешивания теста ; Оборудование для деления теста ; Назначение и классификация оборудования ; Принципиальные схемы тестоделительных машин ; Устройство, принцип работы и регулировки тестоделительных машин ; Технологические расчеты оборудования для деления теста ; Оборудование для формования тестовых заготовок ; Назначение и классификация оборудования ; Принципиальные схемы базовых конструкций формующих машин ; Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестоокруглительных машин ; Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестозакаточных машин ; Технологические расчеты оборудования для формования тестовых заготовок ; Оборудование для расстойки тестовых заготовок ; Назначение и классификация оборудования ; Основные требования к конструкциям шкафов для расстойки ; Устройство и принцип работы шкафов для расстойки тестовых заготовок ; Технологические расчеты оборудования для расстойки тестовых заготовок ; Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий ; Классификация хлебопекарных печей ; Конструктивно-технологические схемы, принцип работы и устройство хлебопекарных печей ; Подовые хлебопекарные печи ; Ротационные хлебопекарные печи ; Конвекционные хлебопекарные печи ; Технологические расчеты хлебопекарных печей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для производства мучных кондитерских изделий ; Взбивальные машины ; Технологические расчеты взбивальных машин ; Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий ; Оборудование для измельчения сахара ; Оборудование для смешивания жидкого сырья ; Дражировочные машины ; Технологические расчеты дражировочных машин ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Основы экструзионной технологии растительного сырья ; Классификация пищевых экструдеров ; Устройство и принцип работы одношнековых экструдеров ; Технологические основы машинной технологии производства макаронных изделий ; Классификация и устройство макаронных прессов ; Технологические расчеты макаронных прессов ; Тестовые задания
Аннотация: Рассмотрены классификация, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Представлены основные технологические расчеты, необходимые для обоснования и выбора оборудования соответствующих производственных линий. Структура и содержание учебника рассчитаны на подготовку выпускников к решению задач профессиональной деятельности преимущественно технологического и проектного типов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для освоения дисциплины "Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий" в процессе реализации программы бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также для магистрантов направлений подготовки 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626763
Автор(ы) : Станкевич П. В.
Заглавие : Формование макаронных изделий в составных матрицах с температурными зазорами : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :21 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (18 назв.). - Резюме на рус., бел. и англ. яз.
УДК : 664.692.5 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--тесто--формование--прессование--технологические процессы--прессы--технологическое оборудование--модернизация--инновации--матрицы (техн.)--устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Цель работы - повышение качества, производительности, снижение энергоемкости процесса формования макарон, за счет создания и применения конструкции составной матрицы с температурными зазорами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625742
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Барсуков В. Г.
Заглавие : Реологические и технологические основы формования вязко-пластичных пищевых масс в узлах прессования
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2021
Колич.характеристики :178, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 172-179 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-985-25-0129-3: Б.ц.
УДК : 664.692.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--пищевые массы--прессы--технологическое оборудование--конструкции--узлы машин--технические характеристики--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ ТЕСТА ; Реологические особенности прессования макаронного теста ; Технологическая линия производства макаронных изделии ; Анализ современных тенденций в конструировании матриц ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В СОСТАВНЫХ МАТРИЦАХ С УЛУЧШЕННЫМИ ПРОЧНОСТНЫМИ, ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИМИ И МАССОВЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ; Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб матриц ; Перфорированные пластины, нагруженные силами, действующими перпендикулярно их плоскости. Определение прогиба рабочей поверхности ; Влияние перфорации на прочность и жесткость матрицы ; Теория упругости в температурных деформациях круглых матриц ; Влияние температуры теста на прогиб и кривизну круглой матрицы. Изгибающие моменты и напряжения ; Кривизна срединной поверхности круглой пластины, изгибающие моменты и напряжения при изменении температуры по высоте (толщине) пластины и в ее радиальном направлении ; Моделирование тепловых процессов в составных матрицах при высокотемпературных режимах замеса и формования теста ; Дифференциальное уравнение теплопроводности корпуса матрицы. Основные закономерности процесса ; Теплопроводность цилиндрической стенки колодца. Построение математической модели ; ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКЦИИ МАТРИЦ И УЗЛОВ ПРЕССОВАНИЯ. НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ; Составные матрицы с фиксированным температурным зазором ; Составные матрицы с тепловыми ребрами ; Составные матрицы с двумя температурными зазорами ; Матрицы с предварительным уплотнением. пластификацией и разогревом теста ; Узлы прессования с предварительным уплотнением, пластификацией и разогревом теста в предматричном объеме ; Расчетное обоснование геометрических, тепловых и прочностных параметров составных матриц ; Гидравлические параметры ; Тепловые параметры ; Прочностные параметры ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕССОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Реологический процесс формования макаронных изделий в колодцах матрицы с предварительным уплотнением. пластификацией и разогревом теста ; Реологическое моделирование процессов течения макаронного теста в каналах конфузорно-диффузорных вставок формующих матриц ; Управление течением макаронного теста в формующих матрицах пресса с помощью конфузорно-диффузорных вставок ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ВНУТРЕННЕГО ДАВЛЕНИЯ ТЕСТА НА ПРОЧНОСТЬ, ЖЕСТКОСТЬ И ПРОГИБ КРУГЛЫХ МАТРИЦ ; Предварительные сведения. Матрицы сплошные и составные ; Разработка, изготовление и наладка лабораторного экспериментального стенда. Программа и методика испытаний ; Результаты экспериментальных исследовании. Анализ, обработка и обобщение результатов экспериментальных исследований ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕСТА НА ПРОГИБ СОСТАВНЫХ КРУГЛЫХ МАТРИЦ ; Предварительные сведения. Трехмерная модель составной матрицы ; Экспериментальные исследования температурных напряжений в круглых матрицах и обсуждение их результатов ; СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МАТРИЦ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ РЕЖУЩЕГО МЕХАНИЗМА МАКАРОННОГО ПРЕССА НА ОСНОВЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ СКОЛЬЗЯЩЕГО РЕЗАНИЯ ; МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА СОСТАВНЫХ МАТРИЦ ; РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ СОСТАВНЫХ БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТРИЦ В ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРЕССА BUHLER ТРХО ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены актуальные проблемы в области создания высокоэффективных узлов прессования макаронных прессов на основе математических моделей, отражающих реологические и технологические закономерности течения макаронного теста в конфузорно-диффузорных каналах матриц. Представлены новые технические решения, приведена современная классификация матриц отечественного и зарубежного производства, разработана инженерная методика определения прочностных, тепловых и гидравлических характеристик составных биметаллических матриц с температурными зазорами.
Экземпляры :ОКД/664/625742(1)
Свободны : ОКД/664/625742(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622739
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Василевская М. Н.
Заглавие : Технология производства макаронных изделий : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :114 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 109-111 (30 назв.). - Приложение: с. 112-114
ISBN, Цена 978-985-572-072-1: Б.ц.
УДК : 664.69 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--производство--технологии--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--страны мира--20-26
Аннотация: Освещены вопросы технологии производства макаронных изделий, даны представления о процессах, происходящих на различных стадиях производства макаронных изделий, рассмотрены технологические схемы основных видов прессующего, сушильного и др. технологического оборудования, и рассмотрено состояние и перспективы развития макаронной отрасли в Республике Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622384
Заглавие : Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность" (по направлениям) специализации 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :34 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 34 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65 + 664.69 + 664.143 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--промышленные технологии--технологические схемы--технологии--приготовление--технологические процессы--качество--продукты питания--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Разработаны задания, приведены указания по их выполнению. Методические указания включают в себя четыре лабораторные работы по приготовлению и анализу качества хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.692.5.02/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Станкевич П. В.
Заглавие : Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 31-42: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--прессы--макаронные прессы--перфорированные матрицы--конструкции--технологии--тесто--прессование--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Показано новое направление в конструировании матриц для производства макаронных изделий. Теоретически обосновано и экспериментально подтверждено, что круглые составные матрицы, состоящие из двух частей, имеют повышенную прочность корпуса при значительно меньшем прогибе рабочей поверхности, при этом цилиндрическая жесткость корпуса матрицы остается неизменной. Составные матрицы целесообразно использовать в прессах технологических линий зарубежных фирм, в которых эксплуатируются матрицы с наружным диаметром 520 и 610 мм и толщиной соответственно 110 и 140 мм - для таких матриц вопросы прочности и прогиба корпуса (выпучивание) особенно актуальны. Экспериментально получены новые формулы для определения максимальных моментов и величины прогиба корпуса составных матриц.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Станкевич П. В.
Заглавие : Матрицы для производства макаронных изделий с предварительным уплотнением и пластификацией теста на основе труб Вентури
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 202-204: рис. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--автоматические линии--технологические линии--макаронные изделия--мучные изделия--производство--тесто--прессование--формование--технологические процессы--прессы--макаронные прессы--тестоформующие машины--технологическое оборудование--матрицы (техн.)--устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--принцип действия--характеристики--беларусь--страны мира--20-50
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/В 19
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 49-58: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--мучные изделия--макаронные изделия--пищевое сырье--крахмалосодержащее сырье--картофельный крахмал--крахмал--крахмалопродукты--модифицированные крахмалы--физические факторы--температура--влажность--качество--технологические качества--потребительские качества--рецептура--снг--беларусь
Аннотация: Проведены исследования по изучению возможности использования нативного картофельного крахмала в качестве бесклейковинного крахмалсодержащего сырья для производства макаронных изделий. Показана возможность использования модифицированных крахмалов в качестве структурообразующих ингредиентов при производстве макаронных изделий из картофельного крахмала. Определены технологические параметры на основных стадиях производства макаронных изделий из картофельного крахмала. Показана возможность улучшения потребительских характеристик макаронных изделий из картофельного крахмала. Исследованы процессы хранения разработанных макаронных изделий, на основании которых установлены условия и сроки годности изделий.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619668
Заглавие : Нетрадиционные технологии отрасли : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :103 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 102-103 (28 назв.)
ISBN, Цена 978-985-572-022-6: Б.ц.
УДК : 664.6 + (042)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--макаронная промышленность--пищеконцентратная промышленность--сырье--пищевое сырье--качество--технологические качества--технологические процессы--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--мука--закваски--замораживание--тепловая обработка--пищевые массы--сроки--сроки годности--хранение продуктов питания--упаковка
Аннотация: В конспекте освещены современное состояние и перспективы совершенствования технологий хлебопекарного, макаронного, кондитерского и пищеконцентратного производства, даны представления об основных биохимических, микробиологических и физико-химических процессах, лежащих в основе интенсификации технологических процессов; рассмотрены основные технологические стадии и параметры, преимущества, "узкие" места и особенности использования инновационных технологий на предприятиях отрасли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.692.5/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б.
Заглавие : Реологические аспекты течения макаронного теста в каналах матрицы ступенчато-переменного сечения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 1. - С. 109-121: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--тесто--тестоформующие машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время неравномерность скоростей формирования макаронных изделий по сечению матрицы является нерешенной проблемой как в отечественной, так и в зарубежной практике. Конструкция матрицы является одним их определяющих факторов, влияющим на технико-экономические показатели работы пресса. Матрица включает в себя цилиндрический корпус с колодцами, расположенными на концентрических окружностях, установленные внутри колодцев вкладыши со сквозными формующими отверстиями, сгруппированными в гнезда, при этом наибольшее распространение в промышленности получили матрицы с различной высотой формующих отверстий ступенчато-переменного сечения. В статье предложена новая реологическая модель, с помощью которой устанавливаются соотношения между пластической и вязкой составляющей общего гидродинамического сопротивления при течении макаронного теста в канале ступенчато-переменного сечения. Разработана методика определения минимального давления формования, необходимого для преодоления пределов текучести при сдвиге (предельного сопротивления сдвигу) макаронного теста, находящегося в каналах кругового, кольцевого, прямоугольного и произвольного сечения). Показано, что в общем гидродинамическом сопротивлении преобладает вклад составляющей, обусловленной вязким сдвиговым деформированием при течении. Предложена методика приближенной расчетной оценки скоростных и силовых параметров течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием модели Бингама. Приведены формулы для определения геометрических характеристик каналов ступенчато-переменного сечения, что позволяет выравнивать скорость выпрессовывания теста по всей рабочей поверхности матрицы. Результаты исследований могут быть использованы при проектировании формующей оснастки, а также при разработке методов расчета процессов формирования макаронного теста.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624362
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Кох Д. А., Гречишникова Н. А.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий отрасли : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :111 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 61-62 (20 назв.). - Приложения: с. 63-111
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6.02 + 378.147.091.313 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--оборудование--технологические схемы--технологии--расчет--проектирование--курсовое проектирование--проекты--курсовые проекты--учебные пособия--виды документов--21-22
Аннотация: Представлены методики выполнения курсового проектирования в соответствии с программой учебной дисциплины "Технологическое оборудование предприятия отрасли", расчетов основных параметров производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, анализа процессов хранения сырья, производства и переработки продукции с целью выяснения перспективных технологических решений при строительстве, реконструкции или техническом перевооружении предприятий отрасли.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615527
Автор(ы) : Василевская М. Н.
Заглавие : Технология производства макаронных изделий на основе картофельного крахмала : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2016
Колич.характеристики :31 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 26-28 (24 назв.)
УДК : 664.691 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--макаронная промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--картофельный крахмал--крахмал--безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--кукурузный крахмал--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Целью работы является разработка научно обоснованной технологии производства макаронных изделий на основе картофельного крахмала, что позволит расширить ассортимент белорусских продуктов питания и повысить эффективность переработки отечественного сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Покрашинская А. В.
Заглавие : Подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 321-323: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность --пищевая промышленность--мука--пшеничная мука--крупка--качество--макаронные качества--мукомольные качества--пшеница твердая--triticum--triticum durum--твердая пшеница--зерно--замес--тестоприготовление--тесто--влажность--сухое вещество--состав--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.692.5/Т 60
Автор(ы) : Торган А. Б.
Заглавие : Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 64-71: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--тесто--реологические свойства--механические свойства--скорость--физические свойства--прессование--технологические процессы--расчет--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626380
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Кох Д. А., Присухина Н. В., Селезнева Г. К.
Заглавие : Проектирование макаронных фабрик и цехов различной мощности : учебное пособие для студентов направления подготовки 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и специальности 260202.65 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" по очной и заочной формам обучения
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :113 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 108 (9 назв.). - Приложения: с. 109-113
Цена : Б.ц.
УДК : 664.69
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--малые предприятия--предприятия--факторы производства--структура производства--производство--технико-экономическое обоснование--проектирование--технические характеристики--экономическая эффективность--экономические показатели--22-18
Содержание : ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА МАКАРОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; Выбор ассортимента изделий по видам ; Определение суточной производственной мощности проектируемой фабрики в ассортименте ; Выбор и расчет количества оборудования ; Составление недельного графика работы оборудования ; Уточнение суточной производительности и расчет производственной программы фабрики ; Выбор схем мучного снабжения и их расчет ; Выбор типа и марки емкости для приема и хранения муки ; Подготовка муки к производству ; Расчет расхода муки, обогатителей и добавок ; Замес теста и прессование ; Расчет производственных рецептур ; Формование макаронных изделий ; Разделка макаронного теста ; Сушка макаронных изделии ; Охлаждение и стабилизация макаронных изделий ; Описание аппаратурно-технологических схем производства макаронных изделий ; Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в таре ; Расчет площади и штата упаковочного отделения ; Расчет оборудования для упаковывания макаронных изделий ; Складирование упакованных изделий и расчет площади склада готовой продукции ; Определение площадей подсобно-производственных помещений ; ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСОВОГО ПРОЕКТА ; Основные требования к компоновке помещений макаронной фабрики ; Компоновка комплексно-механизированных поточных линий для производства изделий на макаронных фабриках ; Состав поточно-автоматизированных линий для производства длинных и короткорезанных макаронных изделий ; Компоновка полуавтоматических линий на малых предприятиях
Аннотация: Даны рекомендации по выполнению расчетов основных параметров производства макаронных изделий. Подобраны новые виды оборудования и современные технологии применительно к малым предприятиям и крупным макаронным фабрикам. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения малых и крупных макаронных предприятий.
Экземпляры :ОКД/664/626380(1)
Свободны : ОКД/664/626380(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616071
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Селезнева Г. К.
Заглавие : Дипломное проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :420 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6.013.512 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проектирование--пищевые предприятия--хлебозаводы--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--здания--реконструкция--инновации--оборудование--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--рецептура--расчет--экономические затраты--затраты
Содержание : ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Характеристика предприятия до реконструкции ; Пути решения вопросов технического перевооружения и модернизации действующих предприятий ; Обоснование производственной мощности ; РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ОПИСАНИЕ АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ ; Краткая характеристика внешнего вида ; Нормативно-техническая документация и физико-химические показатели ; Унифицированные рецептуры ; ВЫБОР И РАСЧЕТ ПЕЧЕЙ ; Расчет часовой производительности печи ; Расчет суточной производительности печи ; Составление графика работы печей и определение производительности предприятия ; РАСЧЕТ ВЫХОДА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ; РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ ; РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ И ПЛОЩАДЕЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Расчет оборудования для хранения сырья ; Расчет оборудования для подготовки сырья к производству ; РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕЦЕПТУР ; Расчет производственной рецептуры для порционного приготовления теста безопарным способом в тестомесильных машинах типа Л4-ХТВ, А2-ХТЗ-Б и др. ; Расчет производственной рецептуры для приготовления теста на традиционной опаре в тестомесильных машинах периодического действия типа А2-ХТ2-Б, Л4-ХТВ и др. ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста из пшеничной муки на жидкой опаре ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста заквасочно-опарным способом для хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки в тестомесильных машинах периодического действия ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста на концентрированной молочнокислой закваске (КМКЗ) ; Расчет производственной рецептуры для производства хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на жидкой закваске по схеме ГосНИИХПа (беззаварочный вариант) ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста на жидких заквасках по схеме ГосНИИХПа с применением заварки ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста для заварного хлеба на жидких заквасках по схеме ГосНИИХПа (беззаварочный вариант) ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба из ржаной муки на традиционной густой закваске ; РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ; Расчет оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов ; Расчет оборудования для порционного приготовления теста в тестомесильных машинах периодического действия ; Расчет оборудования для брожения теста, приготовленного на жидких опарах и заквасках ; расчет тесторазделочного оборудования ; Расчет оборудования для хранения готовых изделий ; ОПИСАНИЕ АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ; ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Расчет производительности печей ; Расчет выхода сухарных плит и сухарей ; Хранение и подготовка сырья к производству ; Расчет оборудования и производственной рецептуры для приготовления теста ; Расчет тесторазделочного оборудования ; Расчет склада для хранения сухарей ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; C; Расчет производственной рецептуры приготовления теста на традиционной опаре 1; Расчет тестоприготовительного и тесторазделочного оборудования ; Расчет оборудования и площадей для упаковки и хранение изделий ; КОМПОНОВКА ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ХЛЕБОЗАВОДОВ ; Объемно-планировочные решения зданий хлебозаводов ; Архитектурно-строительные решения промышленных зданий ; Основные требования к чертежам 1; Компоновка производственных помещений ; Компоновка оборудования ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Выбор ассортимента изделий ; Определение суточной производственной мощности проектируемой фабрики в ассортименте ; Выбор и расчет количества оборудования ; Составление недельного графика работы оборудования ; Расчет уточненной производственной программы фабрики ; Расчет расхода муки, обогатителей и добавок ; Расчет производственных рецептур ; Выбор схем мучного снабжения и их расчет ; Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в таре ; Расчет площади и штата упаковочного отделения ; Расчет оборудования для упаковывания макаронных изделий ; Складирование упакованных изделий и расчет площади склада готовой продукции ; Определение площадей подсобно-производственных помещений ; Компоновка производственного корпуса ; Компоновка помещений макаронной фабрики ; Компоновка комплексно-механизированных поточных линии для производства короткорезанных макаронных изделий ; Компоновка поточно-автоматизированных линий для производства длинных и короткорезанных макарон ; Расчет и выбор поточно-автоматизированных и комплексно-механизированных линий ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ; Продуктовый расчет ; Расчет расхода сырья ; Расчет полуфабрикатов собственного производства ; Расчет расхода вспомогательных материалов и тары ; Расчет складов сырья, тары и готовой продукции ; Выбор и составление технологической схемы производства изделий различных ассортиментных групп ; Подбор отдельных линий и оборудования и расчет его потребности ; Расчет численности работающих ; C; Компоновка помещений кондитерской фабрики ; Компоновка оборудования кондитерской фабрики ; Компоновка склада готовой продукции ; Компоновка складов сырья ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ ; ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА РАЗРАБОТКИ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗДЕЛА ; ТЕМАТИКА ; СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ; ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К РАСЧЕТУ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ИЗДЕЛИЙ ; Понятие и методика расчета пищевой ценности изделий ; Расчет энергетической ценности изделий ; Определение пищевой ценности изделий ; Расчет пищевой ценности продукта ; РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 3; Расчет унифицированных рецептур ; Расчет рабочих рецептур ; Анализ способов задания потерь ; БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Анализ условий труда работников предприятия ; Краткая характеристика охраны труда на предприятии ; Пожаробезопасность ; План дополнительных мероприятий по безопасности труда ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ВВОД В ДЕЙСТВИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Стоимость строительно-монтажных работ ; Стоимость оборудования ; Стоимость производственного и хозяйственного инвентаря ; Прочие затраты ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ; ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ 3; ПЛАН МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ; Расчет стоимости основного и дополнительного сырья ; План по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами ; План по себестоимости продукции ; РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ ; РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Аннотация: Даны рекомендации по составу, оформлению и представлению к защите дипломного проекта, выполнению расчетов основных параметров производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий отрасли.
Экземпляры :ОКД/664/616071(1)
Свободны : ОКД/664/616071(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610995
Автор(ы) : Торган А. Б.
Заглавие : Формование макаронных изделий в матрицах с улучшенными конструктивно-технологическими характеристиками : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :25 с.: ил.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Белорусский государственный аграрный технический университет
Примечания : Библиогр.: с. 20-22
УДК : 664.692 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--разделка теста --формы (оборудование)--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коледа К. В., Мирский Д. М.
Заглавие : Оценка исходного материала для селекции сортов мягкой озимой пшеницы макаронного назначения
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 105-111: табл. (Шифр Ж 867/2014/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.11 + "324" + 631.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--агрономия--мягкая пшеница--зерно--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--качество зерна--качество--новые сорта--макаронная промышленность--пищевая промышленность--белковость--устойчивость к полеганию--устойчивость к физическим факторам--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.694/С 76
Автор(ы) : Шнейдер Т. И., Казеннова Н. К., Шнейдер Д. В., Казеннов И. В., Цыганова Т. Б.
Заглавие : Стандартизация макаронной отрасли в России
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 53-55 (Шифр Х2/2013/3)
УДК : 664.694 + 006.036 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--стандарты--виды документов--макаронные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--контроль качества--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/.7/В 19
Автор(ы) : Василевский Г.
Заглавие : ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» получил высокую оценку главы государства
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 26-27: ил. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 664.6/.7 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--модернизация--инновации--технологические линии--макаронная промышленность--пищевая промышленность--стандарты--виды документов--минская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси