На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛУКОВИЧНЫЕ ОВОЩИ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581007
Автор(ы) : Губанов И.А.
Заглавие : Пищевые растения России : энциклопедия
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :504 с
Серия: Энциклопедия природы России
Примечания : Приложение: с.434-480
ISBN, Цена 5-87484-028-1: Б.ц.
УДК : 633/635 + 581.4 + (470) + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяные культуры--крахмалоносные культуры--сахароносные культуры--масличные культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--овощные культуры--корнеплоды--луковичные овощи--овощи--плодовые овощи--листовые овощи--дикорастущие растения--бахчевые культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--косточковые культуры--семечковые культуры--виноград--субтропические культуры--цитрусовые культуры--орехоплодные--пряные растения--эфирномасличные культуры--ботаническое описание--агротехника--происхождение--экология растений--экология--ареал--распространение--лекарственные свойства--свойства--растениеводство--морфология--морфология растений--морфологические признаки--признаки--биологические свойства--свойства--применение--страны мира
Аннотация: Виды растений, съедобные дикорастущие растения, история пищевых растений их экология. Возделывание и использование, пищевые и лекарственные свойства.
Экземпляры :ОКД/633/635/581007(1)
Свободны : ОКД/633/635/581007(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603240
Автор(ы) : Иваненко Т. А.
Заглавие : Технология хранения растениеводческой продукции : учебное пособие
Выходные данные : Майкоп, 2011
Колич.характеристики :120 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГБОУ ВПО "Адыгейский государственный университет", Экономический факультет, Кафедра экономики и управления
Примечания : Глоссарий: с. 111-118
Цена : Б.ц.
УДК : 631.243 + 633/635-021.66 + (075.8) + (470.621)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--мука--хранение--хлебобулочные изделия--яичные продукты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--корнеплодные культуры--с-х культуры--луковичные овощи--овощи--плодовые овощи--семечковые культуры--плодовые культуры--субтропические культуры--пищевая ценность--качество продуктов питания--режим хранения--адыгея--краснодарский край
Аннотация: Изложены основы технологии хранения плодов и овощей. Даны определения оценки качества растениеводческого сырья при хранении, особенности пищевого значения в питании. Рассмотрены способы. режимы, сроки хранения продукции.
Экземпляры :ОКД/664/603240(1)
Свободны : ОКД/664/603240(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608727
Автор(ы) : Бабакин С. Б., Бабакин Б. С., Воронин М. И., Белозеров А. Г.
Заглавие : Энергоресурсосберегающие холодильные технологии переработки и хранения луковых овощей : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 205-212
ISBN, Цена 978-5-905170-52-2: 270000 р.
УДК : 664.8.037.1 + 621.56/.59 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--холодильная техника--луковичные овощи--химический состав--характеристики--холодное хранение--ргс--контролируемые условия--электрофизическая обработка--электрообработка
Содержание : ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; ПЕРЕРАБОТКА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; Машины для послеуборочной обработки и очистки луковых овощей ; Машины для резки луковых овощей ; ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Озонирование холодильных камер и холодильная обработка овощей. Применение озоно-жидкостных растворов и низкотемпературной неравномерной плазмы для обработки объектов ; Хранение овощной продукции в газовой среде ; Получение озона и конструктивные особенности озонаторов ; Методы измерения концентрации озона ; ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; Производство замороженных луковых овощей ; Морозильные аппараты ; Низкотемпературное измельчение замороженных продуктов ; Трибоэлектризация замороженных дисперсных компонентов луковых овощей ; Моделирование процесса пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения ; Конструктивные особенности криоэлектросепараторов ; Энергоэффективность холодильных камер
Аннотация: Приведены сведения по химическому составу луковых овощей. Рассмотрены особенности работы машин для переработки луковых овощей и даны их технические характеристики. Описаны способы холодильного хранения, в том числе в регулируемой газовой среде, и производства замороженных луковых овощей. Рассмотрены перспективные направления применения электрофизических методов в холодильной технологии хранения и обработки луковых овощей, а также при обработке воздушной среды в асептических холодильниках с использованием озоновой технологии и низкотемпературной неравновесной плазмы. Представлены конструктивные особенности отечественных, зарубежных генераторов озона и методы измерения концентрации озона в озоно-воздушной среде и озоно-водных растворах. Приведено описание энергоресурсосберегающей техники и технологии производства замороженных луковых овощей, представлены модели процессов пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/608727(1)
Свободны : ОКД/664/608727(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614987
Автор(ы) : Супранович Р. В., Сорока С. В., Сорока Л. И.
Заглавие : Определитель фаз развития однодольных и двудольных растений по шкале BBCH
Выходные данные : Минск: Колорград, 2016
Колич.характеристики :100 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
ISBN, Цена 978-985-7148-80-6: Б.ц.
УДК : 633/635 + 581.1 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фазы развития растений--периоды онтогенеза--однодольные--двудольные--покрытосеменные--с-х культуры--зерновые культуры--кукуруза--свекла--картофель--клубнеплодные культуры--рапс--подсолнечник--масличные культуры--соя--вика--зернобобовые культуры--луковичные овощи--овощи--корнеплодные культуры--капустные--brassicaceae--тыквенные--cucurbitaceae--violales--пасленовые--solanaceae--горох--фасоль--косточковые культуры--семечковые культуры--плодовые культуры--смородина--ягодные культуры--земляника--виноград--хмель--сорные культурные растения--сорняки
Содержание : Конструкция (построение) шкалы фаз развития растений ; Описание шкалы BBCH для сорных растений ; Общая шкала BBCH фаз развития культурных растений и сорняков ; Фазы развития различных групп культур по шкале ВВСН
Аннотация: Книга содержит материалы справочного пособия «Klucz do okreslania faz rozwojowych roslin jedno- i dwulisciennych w skali BBCH» (Tlumaczenie i adaptacja: Kazimierz Adamczewski, Kinga Matysiak), изданного в 2011 году Институтом защиты растений в г. Познань (Польша).
Экземпляры :ОКД/633/635/614987(1)
Свободны : ОКД/633/635/614987(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 615105
Заглавие : Селекция и семеноводство овощных культур : сборник научных трудов. Вып. 46
Параллельн. заглавия :Vegetable breeding and seed production
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :631 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 625-631
ISBN, Цена 978-5-901695-65-4: Б.ц.
УДК : 635.1/.7 + 631.52/.53 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--корнеплодные культуры--бахчевые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--плодовые овощи--луковичные овощи--овощи--методы селекции--направления селекции--селекция--селекционный материал--безвирусное семеноводство--первичное семеноводство--семеноводство--посадочный материал--генетические коллекции--коллекции--сорта--гибриды--гибридизация--лекарственные растения--посевные качества--качество семян--интродукция--страны мира
Содержание : 95-летний путь ВНИИССОК/ В. Ф. Пивоваров [и др.]. К 95-летию Ивана Ивановича Ершова/ А. Ф. Агафонов. К 110-летию Олимпиады Николаевны Ефимочкиной/ А. Ф. Агафонов. К 85-летию Юлии Васильевны Абрахиной/ А. Ф. Агафонов. Новые сорта томата Армении/ С. А. Айрапетова, Д. В. Хачатрян. Результаты селекционных исследований по картофелю и овощебахчевым культурам в Республике Казахстан/ Т. Е. Айтбаев. Продуктивные характеристики образцов свеклы столовой в питомнике предварительного испытания/ Б. М. Амиров [и др.]. Селекция моркови на устойчивость к мучнистой росе/ Б. М. Амиров [и др.]. Влияние вирусной инфекции на мейотический процесс у сортов томата/ Л. Андроник. Устойчивость мужского гаметофита гибридов томата к высокотемпературному и водному стрессу/ Л. П. Анточ, Т. И. Салтанович. Поиск и применение молекулярных маркеров в оценке селекционного материала Brassica rapa L./ А. М. Артемьева [и др.]. Интродукция новых и малораспространенных овощных культур и адаптация их в различных агроландшафтах Дагестана для широкого внедрения в культуру/ П. М. Ахмедова. Оценка эффективности гибридизации томата с d-генами для многоярусной узкостеллажной гидропоники/ И. Т. Балашова, С. М. Сирота, Е. Г. Козарь. Распределение половых типов цветка в пределах семенника и соцветия у овощных сельдерейных культур/ Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров. Оценка гибридных комбинаций капусты белокочанной с использованием линий удвоенных гаплоидов на комплекс хозяйственно ценных признаков/ А. И. Батманова [и др.]. Создание сортов гороха овощного и его семеноводство на Кубани/ А. Г. Беседин. Перспективность селекции монарды дудчатой на устойчивость сортообразцов к мучнистой росе/ Л. В. Беспалько, В. А. Харченко, Ю. П. Шевченко. Селекция и семеноводство капустных культур: основные вехи, направления и результаты/ Л. Л. Бондарева. Научные приоритеты развития растениеводства в XXI веке/ Н. И. Бочарникова. Проблемы сельского хозяйства в обеспечении продовольственной безопасности России в XXI веке/ Н. И. Бочарникова. Временные параметры, характеризующие процесс прорастания семян. Методы определения и практика использования/ А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев. Химический анализ антиоксидантной и ферментативной активности мякоти плодов тыквы крупноплодной/ А. Р. Бухарова, А. Ф. Бухаров, Н. В. Степанюк. Продуктивность и качество плодов коллекционных образцов тыквы мускатной (Cucurbita moschata Duch. ex. Poir.)/ А. Р. Бухарова, Н. В. Степанюк, А. Ф. Бухаров. Приемы повышения качества рассады при беспересадочном семеноводстве/ Н. М. Велижанов. Предварительные итоги интродукции на юге Дагестана/ Н. М. Велижанов. Полевая оценка устойчивости сортов капусты цветной к абиотическим факторам среды/ Е. Г. Гаджимустапаева. Успехи болгарской гетерозисной селекции томата/ Д. Г. Ганева, Ж. П. Данаилов. Использование лабораторного и полевого методов оценки горизонтальной устойчивости томатов к фитофторозу Phytophthora infestans (Mont) de Bary./ О. Георгиева, Д. Ганева. Реакция родительских форм и гибридных популяций F4 томата на грибные патогены Fusarium spp. и Alternaria alternata/ С. В. Григорча, Г. А. Лупашку, Н. И. Михня. Полиморфные признаки диких видов рода Lactuca L. из геноресурсной коллекции ВИР/ Н. Н. Гринько. Селекция и семеноводство томата в Болгарии/ Ж. П. Данаилов, Д. Г. Ганева. Селекция дыни на показатели качества и комплексную устойчивость к заболеваниям/ Л. В. Емельянова, О. П. Варивода, О. Г. Вербитская. Оценка гибридов капусты брокколи, полученных на основе удвоенных гаплоидных линий, на хозяйственную полезность/ Е. А. Заблоцкая [и др.]. Создание исходного материала для селекции фасоли с использованием кластерного анализа в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ Н. Г. Казыдуб, Т. В. Маракаева. Влияние схем посева в первичном семеноводстве на проявление сортовых признаков арбуза/ Н. В. Кобкова, Т. Г. Колебошина, Е. А. Варивода. Перспективы и результаты гетерозисной селекции томата для открытого грунта в северных широтах/ И. Ю. Кондратьева, В. К. Гинс. Влияние миллиметрового излучения и пониженной температуры на семена баклажан при консервации ex situ/ Л. Б. Корлэтяну [и др.]. Создание линий перца сладкого при селекции на базе ЦМС/ С. В. Королева. Селекция огурца для открытого грунта и пленочных теплиц/ И. Б. Коротцева. Применение маркер-ассоциированного беккросирования (МАВС) для интрогрессии различных полезных генов/QTLs в элитные культурные сорта/ Хай Хам Ле, Хунг Линь Ле. Применение стрептомицетов, выделенных из почв Молдовы, при выращивании овощей/ Н. Б. Леманова, С. А. Бурцева, М. Н. Бырса. Влияние гриба Alternaria alternata (fr.) Keissler, выделенного из различных растений-хозяев, на рост растений томата/ Г. А. Лупашку [и др.]. Селекционные технологии и роль мужского гаметофита в получении новых устойчивых к абиотическим стрессам форм томата/ М. Д. Маковей. Селекционная оценка коллекционных образцов гороха овощного по хозяйственно ценным признакам/ Е. В. Максименя [и др.]. Изменение химического состава клубней картофеля при обработке стероидными гликозидами/ С. Ю. Максимовских, П. К. Кинтя. Перспективные сорта арбуза с высокой продуктивностью для товарного производства в основных бахчесеющих зонах РФ/ С. В. Малуева, Н. Г. Байбакова, Л. Н. Вербицкая. У колыбели новых знаний/ М. И. Мамедов. Некоторые принципы подбора родительских пар при селекции на гетерозис пасленовых культур для условий открытого грунта/ М. И. Мамедов [и др.]. Физалис: ягода, овощ и лекарство. Фитофармакологические и хозяйственные свойства рода Physalis spp./ М. И. Мамедов, М. Р. Енгалычев. Каротиноидный и элементный состав порошка паприки (Capsicum annuum L.) в условиях Московской области/ М. И. Мамедов [и др.]. Эффективность применения биорегуляторов природного происхождения при выращивании огурцов/ Н. Е. Мащенко [и др.]. Изменчивость и наследование солеустойчивости мужского гаметофита генотипов томата/ Н. И. Михня [и др.]. Результаты селекции раннеспелых сортов баклажана, устойчивых к галовым нематодам/ Ж. Н. Наджиев, М. Х. Арамов, Б. Дусиев. Анализ сортообразцов овощных культур на пораженность грибными, бактериальными и вирусными болезнями/ В. Л. Налобова. Изучение полиморфизма генов, регулирующих созревание плодов перца сладкого (Capsicum annum L.) с помощью ДНК-маркеров/ Т. В. Никитинская [и др.]. Роль исходного материала в селекции высокопродуктивных сортов тыквы/ Т. М. Никулина, Е. А. Галичкина. Пути совершенствования стандартов на семена овощных культур/ Л. В. Павлов, О. Т. Параскова. Межгосударственный стандарт на семена овощных культур и свеклы кормовой дражированные/ Л. В. Павлов, О. Т. Параскова, Л. М. Шило. Качественные показатели тыквы свежей для разработки стандарта организации/ Л. В. Павлов, А. П. Штыхно. Инструментальная оценка поврежденности плодоносящей земляники паутинным клещом/ Е. К. Пономаренко [и др.]. Определение оптимальной площади питания семенных растений чеснока/ Б. С. Саломов. Генетическое разнообразие регенерантов томата по устойчивости мужского гаметофита/ Т. И. Салтанович, Ю. Н. Сыромятникова. Использование перспективных сортов для повышения продуктивности картофеля в Республике Дагестан/ В. К. Сердеров, Б. К. Атамов, Д. В. Сердерова. Оценка коллекционного материала чеснока озимого для селекции на стабильно низкий уровень накопления свинца в условиях Московской области/ Т. М. Середин [и др.]. Способы размножения чеснока озимого с использованием посадочного материала зубки и однозубковые луковицы сортов селекции ВНИИССОК/ Т. М Середин, Л. И. Герасимова. Предпосевная подготовка семян в первичном семеноводстве редиса столового/ С. М. Сирота [и др.]. Оценка исходного материала для селекции фасоли овощной/ Вит. В. Скорина. Результаты многолетней совместной работы Всероссийского НИИ селекции и семеноводства овощных культур и Белорусской государственной с.-х. академии по селекции овощных культур/ В. В. Скорина, Ф. Б. Мусаев, Вит. В. Скорина. Влияние схем размещения растений на семенную продуктивность шалфея мускатного в условиях Саратовской области/ Н. Б. Суминова. Селекция чеснока озимого в условиях Центрального региона Нечерноземной зоны РФ/ С. К. Темирбекова [и др.]. Генетическая коллекция желто-зеленых форм бахчевых культур/ Г. А. Теханович, А. Г. Елацкова. Использование мировой коллекции ВИР в селекции кустовых и короткоплетистых сортов тыквы/ Г. А. Теханович, А. Г. Елацкова. Селекционно-генетическая идентификация инбредных форм и линий моркови/ Н. И. Тимин, Л. Т. Тимина. Влияние аллицина на устойчивость сортообразцов чеснока озимого/ Л. Т. Тимина, К. С. Шестакова, В. П. Никульшин. Сорта пряно-ароматических культур семейства Яснотковые селекции ВНИИССОК/ И. Т. Ушакова [и др.]. Идентификация генофонда коллекции томата ВИР/ И. А. Храпалова. Влияние физических методов обработки на посевные качества семян и урожай перца сладкого/ Н. И. Чернышев, Н. С. Аликина. Ассоциативное и QTL картирование у растений/ Ю. В. Чесноков, А. М. Артемьева. Совершенствование DH-технологии получения удвоенных гаплоидов капусты брокколи/ Н. А. Шмыкова [и др.]. Основные результаты селекции овощных культур в ФГБНУ ВСТИСП/ В. Е. Юдаева, В. И. Козак, А. И. Бохан.
Аннотация: В сборнике статей представлены материалы докладов, сообщений участников IV Международной научно-практической конференции "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", (10-14 августа 2015 года), посвященной 95-летию ВНИИССОК, представленных из различных НИУ России, Болгарии, Молдовы, Приднестровья, Казахстана, Беларуси. Приводятся результаты исследований по разработке новых селекционных технологий, обсуждаются проблемы и достижения в селекции и семеноводстве, имеющие важное научное и практическое значение в развитии сельскохозяйственного производства на современном этапе.
Экземпляры :ОКД/635/615105(1)
Свободны : ОКД/635/615105(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.811.98/С 44
Автор(ы) : Скорина В. В., Орлов М. И., Берговина И. Г.
Заглавие : Использование регулятора роста Ростмомент при выращивании овощных культур
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 3(112). - С. 30-32: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.811.98 + 635.25/.26 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стимуляторы роста--регуляторы роста растений--ростмомент--морковь--овощные культуры--чеснок--луковичные культуры--луковичные овощи--овощи--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований по применению регуляторов роста при возделывании овощных культур. Установлено, что обработка растений регулятором роста Ростмомент, ВГ на овощных культурах в рекомендованных нормах оказывала положительное влияние на урожайность и качественные показатели овощной продукции. Наиболее высокая урожайность моркови получена при обработке растений препаратом в дозе 3,0 кг/га, чеснока озимого - в норме 2,0 кг/га.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матиевская Н. А.
Заглавие : Патогенность и агрессивность возбудителей микозов на культуре чеснока озимого
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 164-165. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.262 + "324" + 632.4.01/.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чеснок--луковичные культуры--луковичные овощи--овощи--озимые культуры--с-х культуры--грибные болезни растений--гнили--инфекционные болезни растений--возбудители--организмы--патогенные грибы--грибы--вирулентность--патогенность--вредоносность--агрессивность--биологические свойства--беларусь--страны мира--22-19
Аннотация: Основной ущерб растениям чеснока озимого наносят микозы, вредоносность которых зависит от агрессивности (вирулентности) патогена. Наиболее вредоносными являются P. allii и грибы рода Fusarium. Уровень их вредоносности составляет соответственно 80 и 78,0 %.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси