На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (50)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИМОННАЯ КИСЛОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580288
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года)
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва])
ISBN, Цена 5-94516-003-2: 6840 р.
УДК : 54 + 61 + 577.19 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--интродукция--селекция--амарант--кормовые культуры--агротехника--густота стояния--бад--добавки--топинамбур--клубнеплоды--питание растений--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--сроки посадки--способы посадки--продуктивность--удобрения--урожайность--хозяйственно ценные признаки--козлятник восточный--gaiega orientalis--азотфиксирующая активность--облепиха--косточковые культуры--эхинацея пурпурная--echinaceae purpurea--клевер красный--trifolium pratense--горное земледелие--системы земледелия--нетрадиционные культуры--с-х культуры--адаптация--базилик--эфирномасличные культуры--редька--овощные культуры--технические культуры--крестоцветные--brassicaceae--минеральное питание--питание--котовник--монарда--лабазник--лекарственные растения--брусника--ягодные культуры--клюква--овощные культуры--интродукция--бессмертник--бобовые травы--кормовые травы--устойчивое земледелие--актинидия--кукуруза сахарная--кукуруза--пшеница--озимые культуры--растениеводство--регуляторы роста--лен-долгунец--лен--азотобактер--azotobakter--биопрепараты--качество с-х продукции--устойчивость к физическим факторам--пектины--полиурониды--полисахариды--углеводы--подсолнечник--масличные культуры--псевдомонады--бактерии--нетрадиционное сырье--органические удобрения--удобрения--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--лимонная кислота--лекарственные средства--кормовые добавки--добавки--черемуха--косточковые культуры--калина--хитин--кутикула--тыква--гидробионты--полисахариды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--грибные болезни растений--съедобные грибы--грибы--микромицеты--культура клеток--культура in vitro--культура тканей--соя--зернобобовые культуры--хлопчатник--кормопроизводство--топинамбур--клубнеплоды--сильфия--силосные культуры--кукумария--голотурии--пищевая промышленность--промышленность--кукуруза сахарная--водка--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--подсолнечное масло--растительные масла--фосфолипиды--липиды--молочнокислые бактерии--бактерии--мясное сырье--животное сырье--инсулин--бурые водоросли--цыплята-бройлеры--бройлеры--свиноматки--свинья--хитозан--мукополисахариды--лекарственные формы--стандартизация--аллергенность--биологические свойства--болезни человека--лечение--фитотерапия--топливо--микроорганизмы--россия
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : Всем напиткам господин - тот, в котором витамин
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N4. - С.10-11 (Шифр И3/2004/4)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--соки--обогащение--технологические процессы--кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--сорбиновая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--винная кислота--органические кислоты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--безалкогольные напитки--беларусь--снг
Аннотация: Обогащение соков и безалкогольных напитков питательными веществами, необходимыми для здоровья.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Кабанов А. В.
Заглавие : Влияние ультразвука и инфракрасного излучения на углеводный состав сырья для получения пищевой добавки - лимонной кислоты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.21-29 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 661.746.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звук--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--пищевые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--гидролизаты--ферментация--технологические процессы--растительное сырье--сырье--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Идентификация методом тонкослойной хроматографии видовой принадлежности продуктов переработки различных плодов и ягод по составу сахаров
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.18-23 (Шифр 582811)
УДК : 543.544.943.3 + 577.114 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонкослойная хроматография--биохимические методы--продукты питания--плоды--ягоды--образцы--фруктоза--глюкоза--моносахариды--сахароза--углеводы--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--инверсии--хромосомные аберрации--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Определение методом тонкослойной хроматографии органических кислот, содержащихся в различных продуктах переработки плодов и ягод
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.23-28 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 547.426.23 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--тонкослойная хроматография--биохимические методы--плоды--ягоды--продукты питания--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--янтарная кислота--плодово-ягодные соки--растительные соки--схема--фальсификация--качество--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данченко И. И.
Заглавие : Основные стратегические направления развития сахарной промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.12-18 (Шифр 592639)
УДК : 664.1 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--валовой сбор--валовая продукция--свекла сахарная--сахароносные культуры--производственные мощности--мтб--заготовки--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахаристость--качество--реализация продукции--сбыт--рынок--жом--меласса--отходы сахарной промышленности--хранение--организация производства--производство--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--свекловичный сахар--сахар-песок--сахар--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--переработка--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 30
Автор(ы) : Демидович А. П.
Заглавие : Опыт применения лимонной кислоты поросятам с врожденной гипотрофией
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 18-21. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-056.54-085 + 636.4.053 + 615.31 + 661.734.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--поросята--молодняк--гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--врожденные болезни--лечение--лекарственные средства--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства
Аннотация: Признаки врожденной гипотрофии наблюдаются у 39% новорожденных поросят. В условиях промышленного свиноводства большая часть из них выбраковывается сразу после рождения. Поросята-гипотрофики, при назначении им с первого дня жизни лимонной кислоты, выживают в 90% случаев и в дальнейшем показывают хорошую продуктивность.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 44
Автор(ы) : Сливинская Л. Г., Федорович В. Л., Демидюк С. К., Максимович А. И.
Заглавие : Диагностическая информативность некоторых показателей крови коров при остеодистрофии
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 224-227: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/2 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.71-007.7 + 636.22/.28 + 612.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--болезни костей--диагностика--метаболиты--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--обмен веществ--метаболизм--скотоводство--костная ткань--ткани животных--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова Е. Н.
Заглавие : Реагенты, используемые для промывки обратноосмотических мембран водоочистной установки "Исток-1200-К"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии, "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция. Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры агрохимии Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии и 115-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Р. Т. Вильдфлуша, Горки, 30 ноября 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 83-86. - ISBN 978-985-882-239-2 (Шифр 627294). - ISBN 978-985-882-239-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подземные воды--водоисточники--подготовка воды--очистка--технологические процессы--установки--обратный осмос--осмос--мембраны--промывка--реагенты--пероксид водорода--пероксидные соединения--щелочная обработка--химическая обработка--кислотная рафинация--рафинация--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--23-06
Аннотация: Описаны реагенты, используемые для промывки обратноосмотических мембран водоочистной установки "Исток-1200-К".
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Оценка вклада органических кислот в антиоксидантные свойства конфитюров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 89-92: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 542.943-92'78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--антиоксидантная активность--консервы--органолептические показатели--плодово-ягодные консервы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5
Заглавие : Кидай "лимонку" метко!
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 1. - С. 13-14 (Шифр И3/2010/1)
УДК : 661.746.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--безалкогольные напитки--растворимые напитки--пищевые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--подкислители--вкусовые добавки
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.017/К 49
Автор(ы) : Клишанец Е. Т., Троцкая Т. П., Потеха А. В.
Заглавие : Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 84-89: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.017 + 577.114.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--хитин--полисахариды--углеводы--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--цвет--оптические свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Приводятся результаты исследования свойств и состава хитин-глюканового комплекса, выделенного по разработанной авторами технологии из побочного продукта производства лимонной кислоты Aspergillus niger L-4 Наличие темного пигмента меланина обуславливает темную окраску полученного хитин-глюканового комплекса. Цвет является одной из важнейших характеристик пищевых продуктов, которая в значительной мере влияет на потребительские предпочтения. Для формирования эстетических характеристик хитин-глюканового комплекса поставлен многофакторный эксперимент по определению параметров отбеливания хитин-глюканового комплекса и варьирования его цветовой окраской.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618183
Автор(ы) : Клишанец Е. Т.
Заглавие : Технология получения и товароведная оценка хитин-глюканового комплекса : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :26 с.: табл., рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 20-23 (22 назв.)
УДК : 547.995.12 + 602.3 + 582.282.123.4 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитин--кутикула--ткани растений--глюканы--полисахариды--трикарбоновые кислоты--лимонная кислота--биомасса--aspergillus--aspergillus niger--технологические процессы--деминерализация--депротеирование--трикарбоновые кислоты--лимонная кислота--технологии--качество--товарность--товарные качества--промышленность--пищевая промышленность--снг--беларусь
Аннотация: Цель работы: разработка научно обоснованной технологии получения хитин-глюканового комплекса из биомассы Aspergillus niger L-4, побочного продукта производства лимонной кислоты, и его товароведная оценка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Л 12
Автор(ы) : Милоста О. В., Насонов, Игорь Викторович, Лизун Р. П., Волчек Л. Т.
Заглавие : Лабораторные испытания комплексного препарата "Урамин"
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 3. - С. 56-62: ил. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/3). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.6 + 615.254 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни мочевой системы--мочекаменная болезнь--мочекислый диатез--нарушение белкового обмена--с-х птица--новые препараты--лекарственные средства--урамин--лабораторные испытания--испытания--внешний вид--органолептические показатели--микробиологическая чистота--химический состав--характеристики--аргинин--незаменимые аминокислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--растворимость--физико-химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты лабораторных испытаний нового отечественного комплексного препарата для профилактики и лечения заболеваний мочевыводящей системы птиц.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 94
Заглавие : Люминесцентное определение лимонной кислоты в пищевых продуктах
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 26-27 (Шифр И3/2008/6)
УДК : 664 + 577.121.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--люминесценция--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--безалкогольные напитки--напитки--плодово-ягодные соки--соки--методика--зарубежный опыт
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минина Е. М., Снитко О. С.
Заглавие : Возможность использования лимонной кислоты как улучшителя при производстве хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 370-372: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.644.9 + 661.746.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--добавки--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--22-26
Аннотация: Проведено исследование по определению возможности использования лимонной кислоты в качестве улучшителя хлебобулочных изделий. Для этого проводилась пробная лабораторная выпечка на основе муки пшеничной высшего сорта с внесением лимонной кислоты в дозировке 0,01-0,05 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580995
Заглавие : Научные основы создания современных адаптивных машинных технологий производства сельскохозяйственной продукции: состояние, опыт, проблемы : Материалы научной сессии Северо-Западного научно-методического центра Россельхозакадемии (Санкт-Петербург - Пушкин, 30 июля 2002 года)
Выходные данные : Санкт-Петербург - Пушкин, 2003
Колич.характеристики :138 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Научная сессия Северо-Западного научно-методического центра Россельхозакадемии (30 июля 2002 года; Санкт-Петербург - Пушкин)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 588890-025-7: Б.ц.
УДК : 001.894 + 631.3 + 635.21 + 631.58 + (470.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--с-х производство--производство--селекция--сорта--с-х культуры--лен-долгунец--лен--защита растений--кормопроизводство--производство картофеля--производство с-х продукции--животноводство--племенная работа--разведение животных--производство мяса--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--агрегаты--картофелеуборочные комбайны--картофелеуборочные машины--управление производством--технологические процессы--технические средства--машины для защиты растений--авиаобработка--кормовые травы--кормовые культуры--продуктивность--племенные животные--продукция сельского хозяйства--научные исследования--северо-запад рф--европейская часть рф
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новинюк Л. В.
Заглавие : Бесцитратная технология пищевой лимонной кислоты с использованием мембранных методов очистки
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 3-4 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5.067 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--подкислители--вкусовые добавки--технологические процессы--мембранные технологии--сахарная промышленность--пищевая промышленность--фильтрация--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Никифорова Т. А.
Заглавие : Новые технологические решения по получению железообогащающих солей пищевой лимонной кислоты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.29-37: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 661.746.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--соли органических кислот--соли--вкусовые качества--органолептические показатели--железо--микроэлементы--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новинюк Л. В.
Заглавие : Получение и применение солей лимонной кислоты для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С147-153 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.48 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--пищевые добавки--бад--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--минеральные вещества--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси