На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : О некоторых результатах научной работы в пищевой промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.3-6: рис. (Шифр 601004)
УДК : 001.89 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): н-и работа--пищевая промышленность--продукты питания--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--новые технологии--технологии--молочные продукты--мясные продукты--масложировая промышленность--консервы--кондитерские изделия--вина--алкогольные напитки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5.031.8.067/О-95
Заглавие : Очистка сахарного сиропа с помощью патронных фильтрующих элементов
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 21 (Шифр И3/2012/5)
УДК : 663.5.031.8.067 + 663.8.031.8.067 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные сиропы--технологические процессы--фильтрация--фильтрационные материалы--материалы--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.5/Р 17
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Королева Л. М., Яковлева О. В., Титенкова Н. И., Хомченко Е. В.
Заглавие : Разработка технологии и рецептур новых видов ликеро-водочных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 56-61: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--водка--плодово-ягодные соки--соки--сухое вещество--физико-химические свойства--свойства--брожение--технологические процессы--технологические схемы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.5/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Назарова Ю. С.
Заглавие : Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 30-38: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2/.5 + 663.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--спиртованные морсы--пищевые полуфабрикаты--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605666
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Цед Е. А., Кучерявый Л. М., Киркор А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 2 : Производство ликероводочных изделий
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :520 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 446-460. - Приложение: с. 461-517
ISBN, Цена 978-985-6989-47-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-49-3: Б.ц.
УДК : 663.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--технологическое оборудование--подготовка воды--технологические процессы--водка--виски--ром--упаковка (процесс)--беларусь--снг
Содержание : ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Требования к качеству воды для ликероводочных изделий ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ; Характеристика поточных линий производства водки ; Способы и оборудование для приготовления сортировок ; Фильтрование водно-спиртовых смесей ; Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве ; Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем ; Способы обработки сортировки активным углем ; Способы регенерации активного угля ; Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов ; Фильтрация водки ; Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства ; Процессы, происходящие в водках при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства ; Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий ; Химический состав растительного сырья ; Приемка и хранение растительного сырья ; Подготовка растительного сырья к переработке ; Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов ; Получение спиртованных соков ; Приготовление сахарного сиропа и колера ; Технология получения бальзамов ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА ; Характеристика сырья и технологических стадий производства виски ; Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Насосные установки ; Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции ; Прием и измерение объемов спирта ; Хранение спирта в спиртохранилищах ; Хранение воды и спирта-сырца ; Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов ; Перемешивающие устройства ; ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Поточные линии розлива в стеклянные бутылки ; Бутылкомоечные и ополаскивающие машины ; Машины для упаковки готовой продукции ; Оборудование для контроля качества продукции
Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры :ОКД/663/605666(1)
Свободны : ОКД/663/605666(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : От традиций - к юбилею
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2. - С. 22-23: ил. (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 663.5 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--питьевая вода--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--ассортимент--конкурсы--заводы--промышленные предприятия--беларусь--снг
Аннотация: РУП "Минск Кристалл" 120 лет. Продукция предприятия, награды.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 14-16: рис. (Шифр И3/2012/5)
УДК : 663.5.022.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--улучшители консистенции--полифенолы--фенолы--хитозан--мукополисахариды--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8.052/И 88
Заглавие : Исследование влияния натуральных антиокислителей на стабильность полуфабрикатов и ликероводочных изделий
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 3. - С. 24-25: табл. (Шифр И3/2013/3)
УДК : 663.8.052 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--спиртованные соки--пищевые полуфабрикаты--спиртованные морсы--хранение--свойства--физико-химические свойства--окисление--химические реакции--пищевые добавки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/В 92
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Пусовская Ю. С., Чаусова В. С.
Заглавие : Выбор растительного сырья повышенной ценности при разработке ликероводочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 37-40: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 663.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--рецептура--растительное сырье--токсичность--биологические свойства--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--лекарственные растения--спиртованные морсы--пищевые полуфабрикаты--спиртованные настои--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622166
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Научно-практические рекомендации по применению бентонитов ООО "БИОРОСТ" для обработки алкогольной продукции : [методические рекомендации]
Выходные данные : Краснодар: Экоинвест, 2019
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 66-68 (22 назв.). - Приложения: с. 69-86
ISBN, Цена 978-5-94215-484-4: Б.ц.
УДК : 663.252 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--бентонит--глинистые минералы--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--виноматериалы--сырье--технологии--фильтрация--осветление--технологические процессы--месторождения--природные ресурсы--рекомендации--виды документов--россия--снг--20-04
Аннотация: Представлены данные о месторождениях бентонитовых глин в Российской Федерации, их валовом составе и физико-химических свойствах бентонитов, производимых крупнейшим российским предприятием ООО "БИОРОСТ", даны рекомендации по их применению для обработки сусел, соко- и виноматериалов, а также купажей ликероводочных изделий. Приведены технологические инструкции по применению Винобента, Бентовина и BentoVinum Gold для осветления и стабилизации напитков различных типов.
Экземпляры :ОКД/663/622166(1)
Свободны : ОКД/663/622166(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616617
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Мелещеня А. В., Колосовская Л. С., Павловская Л. М., Петюшев Н. Н., Тананайко Т. М., Бабодей В. Н., Кошак А. Э., Шилов В. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию (альбом основных научных разработок) . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :224 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
ISBN, Цена 978-985-7142-79-8: Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 637 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--продукты питания--плоды--овощи--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--молочные продукты--мясные продукты--продукты детского питания--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сахар--жиры (продукты питания)--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--побочные продукты--продукты переработки--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--оборудование--нпц нан беларуси по продовольствию--беларусь--снг
Содержание : Плодоовощная продукция ; Молочные продукты ; Мясные продукты ; Детское питание ; Кондитерская продукция ; Хлебопродукты ; Продукты из корнеклубнеплодов ; Пищеконцентратная продукция ; Сахар ; Масложировая продукция ; Спиртовая, ликероводочная, винодельческая и пивобезалкогольная продукция ; Технологии переработки побочных продуктов пищевых производств ; Обеспечение контроля качества и безопасности сырья и пищевых продуктов ; Оборудование ; Прочие разработки
Экземпляры : всего : ОКД/664/616617(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/616617(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5.051/В 67
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А.
Заглавие : Влияние пряноароматического сырья на качество алкогольного напитка из зернового дистиллята и оптимизация технологических режимов его производства
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 71-80: табл. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5.051
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--органолептические показатели--зерновые дистилляты--дистилляты--пищевая ценность--качество продуктов питания--зерновые культуры--с-х культуры--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--сусло--бражка--полупродукты--технологические процессы--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Совершенствование и разработка национальных напитков на основе зерновых дистиллятов с использованием пряноароматического сырья являются актуальным направлением современной алкогольной отрасли. Научная задача - оптимизация технологических режимов производства зернового дистиллята с использованием пряноароматического сырья и оценка его влияния на качество оригинального алкогольного напитка. Определено положительное влияние пряноароматического сырья на органолептические показатели оригинального алкогольного напитка на основе пшеничного дистиллята. Оптимизированы технологические параметры производства зерновых дистиллятов без использования ферментных препаратов. При одинаковых условиях затирания наилучшие технологические показатели у сусла из пшеницы. Крепость пшеничного дистиллята - 47 %, дистиллята из тритикале 46 %, ржаного дистиллята - 45 %. Внесение ароматического растительного сырья при производстве зерновых дистиллятов возможно производить двумя вариантами: вместе с дрожжами в бродильную емкость и в брагоперегонный аппарат вместе с бражкой. Использование ароматического сырья независимо от стадии внесения позволяет получать дистилляты с высоким содержанием ароматических веществ.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624872
Автор(ы) : Макаров С. Ю., Троицкий В. М., Харитонова Н. Е.
Заглавие : Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2020
Колич.характеристики :412 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - Приложения: с. 346-406
ISBN, Цена 978-5-6043843-5-0: 199.00 р.
УДК : 663.83 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--ликер--наливка--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--десертные вина--крепленые вина--бальзамы--пищевые концентраты--растительное сырье--сырье--характеристики--органолептические показатели--рецептура--справочники--виды документов--21-31
Содержание : ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ ; Аллаш ; Анисовый ликер ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) ; Бенедиктин ; Кюммель кристалл ; Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) ; Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) ; Кюрасао (бесцветный) ; Кюрасао (желтый) ; Мятный ликер ; Прозрачный ликер ; Пряный ликер ; Шартрез ; ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ ; Абрикотин ; Абрикосовый ликер ; Алычевый ликер ; Ароматный ликер ; Апельсиновый ликер ; Ванильный ликер ; Весенний ликер (на ароматных спиртах) ; Весенний ликер (на спиртованных соках) ; Вишневый ликер ; Восточный ликер ; Дружеский ликер ; Золотой ликер на ароматном спирте ; Золотой ликер на эфирных маслах ; Какао-Шуа ; Кизиловый ликер ; Кофейный ликер ; Лимонный ликер ; Майский ликер ; Мандариновый ликер ; Мараскин ; Миндальный ликер ; Облепиховый ликер ; Розовый ликер ; Серебряный ликер ; Утро байкальское ; Чайный ликер ; Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) ; Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) ; Черри бренди ; Юбилейный ликер ; ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ ; Желтый коктейль ; КРЕМЫ ; Кизиловый крем ; Клубничный крем (на клубничном сиропе) ; Малиновый крем ; Рябиновый крем ; Черносмородиновый крем ; Шоколадный крем ; Шоколадный флип ; Яблочный крем ; НАЛИВКИ ; Айвовая наливка (по рецептуре [1]) ; Айвовая наливка (по рецептуре [7]) ; Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) ; Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Ароматная наливка ; Вишневая наливка ; Десертная наливка ; Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) ; Золотая осень ; Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) ; Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [1]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [7]) ; Курортная наливка ; Майская наливка ; Малиновая наливка ; Полениковая наливка ; Северная наливка ; Сливянка ; Сливянка (на сушеном сырье) ; Спотыкач ; Терновая наливка ; Чайная наливка ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) ; ПУНШИ ; Айвовый пунш ; Алычовый пунш ; Апельсиновый пунш ; Винный пунш ; Вишневый пунш ; Жимолостный пунш ; Кизиловый пунш ; Коньячный пунш ; Кубанский пунш ; Лимонник (пунш) ; Малиновый пунш ; Черносмородиновый пунш ; Яблочный пунш ; НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ ; Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) ; Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) ; Апельсиновая настойка (на сушеной корке) ; Апельсиновая настойка (на свежей корке) ; Боярская настойка ; Брусничная настойка ; Вишневая настойка (на сушеной вишне) ; Вишневая настойка (на свежей вишне) ; Голубичная настойка (на спиртованном морсе) ; Голубичная настойка (на спиртованном соке) ; Дар осени ; Ежевичная настойка ; Клюквенная настойка ; Лесная настойка ; Лимонная настойка ; Любительская настойка ; Нежинская рябина ; Облепиховая настойка ; Рябиновая на вымороженных ягодах ; Рябиновая на коньяке ; Терновая настойка (на спиртованных морсах) ; Терновая настойка (на спиртованном соке) ; Уральская настойка ; Черемуховая настойка ; Черносмородиновая настойка ; Юбилейная настойка ; Яблочная настойка ; НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ ; Вишневая полусладкая настойка ; Рябиновая полусладкая настойка ; Таежная полусладкая настойка ; Янтарная полусладкая настойка ; ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ ; Вишневый ; Желтые листья ; Золотистый ; Калинка ; Летний ; Освежающий ; Рубиновый ; Сибирский десерт ; Ягодный десерт ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ ; Английская горькая (бесцветная) ; Английская горькая (коричневая) ; Анисовая горькая ; Беловежская ; Белорусская застольная ; Вишневая горькая (Киршвассер) ; Горный дубняк ; Горькая ; Греческая горькая ; Джин голландский ; Донская ; Ерофеич ; Застольная настойка ; Зверобой ; Зубровка ; Кавказская горькая ; Киевская горькая ; Кориандровая ; Кубанская любительская ; Курская белая ; Лимонная горькая ; Миндальная ; Можжевеловая любительская ; Мятная горькая ; Новогодняя горькая ; Охотничья горькая ; Перцовая ; Перцовка кубанская ; Петровская ; Померанцевая горькая (бесцветная) ; Померанцевая горькая (желтая) ; Ромовая ; Старка ; Тминная горькая ; Хинная горькая ; Юбилейная особая ; Юбилейная ; БАЛЬЗАМЫ ; Бальзам рижский черный ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ ; Апельсиновая ; Ароматная ; Волжская ; Золотистая ; Изумрудная ; Калгановая ; Коньячная ; Мандариновая ; Можжевеловая ; Осенняя ; Перцовая ; Полынная ; Прозрачная ; Тминная ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий ; Спиртованные соки
Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания.
Экземпляры :ОКД/663/624872(1)
Свободны : ОКД/663/624872(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/М 27
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Пусовская Ю. С., Азаренок Н. Ю., Моргунов А. Н.
Заглавие : Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 63-68. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--вредность--биологические свойства--контроль качества--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Козлова Е. А.
Заглавие : Растительное сырье с антиоксидантной активностью в производстве ликероводочных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 163-165: табл. (Шифр 607687)
УДК : 663.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--растительное сырье--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613987
Заглавие : Биохимические и физико-химические основы технологий спиртового и ликероводочного производств : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :94 с.: граф., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 94
ISBN, Цена 978-985-6985-52-5 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-23-4: Б.ц.
УДК : 663.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--классификация--сырье--подготовка воды--технологические процессы--сортировки (полупродукты)--полупродукты--купажирование--смешивание--помутнение--порча продуктов питания--качество продуктов питания
Аннотация: В конспекте лекций представлен материал об основных биохимических И физико-химических процессах, протекающих на всех стадиях производства ликероводочных изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611839
Автор(ы) : Борисов Б. А., Егорова Е. Ю., Зайнуллин Р. А.
Заглавие : Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :398 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-69-4: 787500 р.
УДК : 663.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--водоснабжение--водопользование--законодательство--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--россия--страны мира
Содержание : ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ; Классификация ; Ресурсы природных вод России ; Ресурсы и качество подземных вод ; Северо-Западный федеральный округ ; Центральный федеральный округ ; Южный федеральный округ ; Приволжский федеральный округ ; Уральский федеральный округ ; Сибирский федеральный округ ; Дальневосточный федеральный округ ; Забор подземных вод ; Ресурсы и качество поверхностных вод ; Северо-Западный федеральный округ ; Южный федеральный округ ; Приволжский федеральный округ ; Сибирский федеральный округ ; Дальневосточный федеральный округ ; Забор поверхностных вод ; Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ ; Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды ; Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения ; Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки ; Методы анализа воды и инструментальное оснащение ; Отбор проб ; Методы контроля органолептических показателей воды ; Определение запаха и вкуса ; Методы определения цветности ; Методы определения мутности ; Методы контроля физико-химических показателей качества воды ; Определение температуры ; Определение сухого остатка ; Определение общей жесткости ; Определение перманганатной окисляемости ; Определение железа ; Определение хлора ; Методы контроля микробиологических показателей воды ; Общее микробное число ; Подготовка проб воды ; Подготовка питательных сред и реактивов ; Реактивы для окрашивания по Граму ; Реактивы для оксидазного теста ; Определение общего количества бактерий ; Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий ; Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом ; Определение спор сульфитредуцирующих клостридий ; Определение колифагов ; Требования к воде для физико-химических исследований ; Определение удельной электропроводности ; Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 ; Определение оптической плотности ; Определение массовой доли осадка после выпаривания ; Определение массовой концентрации диоксида кремния ; Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки ; Перечень стандартов ; Нормативные документы ; СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ ; Общие схемы водоподготовки ; Методы водоподготовки ; Механическая фильтрация ; Адсорбционная фильтрация ; Ионообменная фильтрация ; Мембранная фильтрация ; Биологические методы очистки ; Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки ; Осветление воды ; Обезжелезивание воды ; Умягчение воды ; Термическая обработка ; Известкование ; Умягчение воды катионированием ; Умягчение воды обратным осмосом ; Электродиализный способ умягчения воды ; Умягчение воды магнитной обработкой ; Обеззараживание воды ; Хлорирование ; Озонирование ; Ультрафиолетовое облучение ; Стерилизующая фильтрация ; Обеззараживание ультразвуковой обработкой ; Обеззараживание перекисью водорода ; Регенерация и санация систем водоподготовки ; ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Производство водок и ликероводочных изделий ; Пивоварение ; Производство кваса ; Производство безалкогольных напитков и соков ; Бутилированная вода ; Молочная промышленность ; Производство продуктов детского питания ; Хлебопекарное и кондитерское производство ; Подготовка воды для мойки тары и оборудования ; Подготовка воды для питания котлов ; ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА ; Подготовка технического задания и плана проекта ; Выбор технологии ; Обезжелезивание ; Умягчение воды ; Обеззараживание ; Поставщики оборудования ; Приложения
Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования.
Экземпляры :ОКД/663/611839(1)
Свободны : ОКД/663/611839(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605361
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Цед Е. А., Кучерявый Л. М., Киркор А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 1 : Производство спирта
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :783 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 764-779
ISBN, Цена 978-985-6989-47-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-48-6: Б.ц.
УДК : 663.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--сырье--этиловый спирт--спирты--технологическое оборудование--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : ВИДЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Классификация алкогольной продукции и особенности ее производства в Республике Беларусь ; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья ; Водки ; Ликероводочные изделия ; Алкогольная продукция как продукт брожения ягод и фруктов ; ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Классификация сырья для производства этилового спирта ; Характеристика традиционных зерновых культур, перерабатываемых в спиртовом производстве ; Особенности применения для производства спирта овса голозерного и пшеницы белорусской селекции ; Картофель как крахмалсодержащее сырье для производства спирта ; Физико-механические характеристики продуктов спиртового производства и нормативный выход этилового спирта ; ОСНОВЫ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИИ И КОМПЛЕКТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА ; Обоснование принципиальной технологической схемы получения пищевого этилового спирта ; Типовая машинно-аппаратная схема производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья ; Современные технологические поточные линии производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья ; ХРАНЕНИЕ И ПРИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ В УСЛОВИЯХ СПИРТОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Исходное сырье как объект хранения до переработки на спирт ; Прием и хранение зерна в условиях спиртзаводов ; Организация контроля за хранением зерна ; Прием и хранение картофеля ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Требования стандартов к исходному сырью для его переработки на спирт ; Подготовка зерна к переработке ; Подготовка к переработке картофеля ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА ; Физико-химические процессы при водно-тепловой обработке крахмалсодержащего замеса ; Приготовление замеса ; Тепловая обработка замеса ; Оборудование, применяемое для водно-тепловой обработки сырья ; ОСАХАРИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ ; Ферменты и их классификация ; Характеристика гидролитических ферментов ; Факторы, влияющие на скорость ферментативной реакции ; Ферментные препараты, применяемые в спиртовом производстве ; Особенности использования ферментных препаратов в спиртовом производстве ; Солод и особенности его получения ; Углеводный состав сусла ; Оборудование, применяемое для получения солода и ферментных препаратов ; Оборудование, применяемое для охлаждения и осахаривания сусла ; Способы интенсификации процесса осахаривания спиртового сусла ; БРОЖЕНИЕ СУСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ; Микробиологическая характеристика дрожжей ; Условия культивирования дрожжей ; Дрожжи, применяемые в спиртовом производстве ; Посторонние микроорганизмы в спиртовом производстве и способы борьбы с ними ; Способы культивирования дрожжей в спиртовом производстве ; Биохимические процессы при сбраживании спиртового сусла ; Способы сбраживания зернового сусла ; Способы повышения бродильной активности дрожжей ; ВЫДЕЛЕНИЕ СПИРТА ИЗ БРАЖКИ И ЕГО ОЧИСТКА ; Состав спиртовой бражки ; Теоретические основы процессов перегонки и ректификации ; Классификация ректификационных установок ; Сырцовые ректификационные установки ; Установки для ректификации спирта-сырца ; Брагоректификационные установки ; Брагоректификационные установки с дополнительными колоннами ; Брагоректификационные установки. работающие под разрежением ; Ректификационные установки для разгонки побочных продуктов ректификации спирта ; Ректификационные установки для производства технического спирта ; Брагоректификационные установки зарубежных стран ; Ректификационные установки с термокомпрессией ; Ректификационные установки для получения абсолютного спирта ; Контактные устройства ректификационных колонн ; Модернизация брагоректификационной установки ; Влияние примесей этилового спирта на его органолептические показатели ; ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Актуальность применения оборотного водоснабжения ; Особенности закрытых и полузакрытых систем водоснабжения ; Классификация возможных отложений в оборотной воде ; Требования к качеству воды при использовании оборотного водоснабжения ; Классификация водоохлаждающих устройств ; Устройство эжекторной градирни типа «Прилив» ; Устройство и принцип работы вентиляторных градирен типа ГВМ ; Особенности устройства градирен большой производительности ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ ; Технологии получения сухой барды стандарта DDG и DDGS ; Технологии переработки барды в кормовые добавки ; Технологии использования барды для получения биогаза ; Особенности использования фильтрата барды в спиртовом производстве ; Показатели качества сухой барды
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств зерна, картофеля и другого сырья для производства алкогольных напитков, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/663/605361(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/605361(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.1.033
Заглавие : Требования к качеству воды для приготовления водок
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 24-25 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 628.1.033 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--высокоалкогольные напитки--водка--ликероводочные изделия--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--щелочность--химические свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Перечислены требования к воде для производства ликеро-водочных изделий.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.12
Заглавие : Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликеро-водочной продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 5-6, 38 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 621.798.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--ликероводочные изделия--бутылки--посуда--упаковка (процесс)--технологические процессы--ящики--тара
Аннотация: Групповая упаковка бывает нескольких типов: укладка бутылок в картонные ящики; укладка бутылок в полимерные ящики; формирование блока из бутылок и обертывание ее полимерной пленкой; формирование из ящиков с бутылками «штабеля»; паллетизация штабелей из ящиков.
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси