На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Кристалл<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556707
19940914115645.5/И49
Автор(ы) : Ильяшук Ю.М.
Заглавие : Электрическая активность границ зерен в кристаллах профилированного кремния : Автореф. дис... канд. физ.-матем. наук. 01.04.10
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :14с
Примечания : Библиогр.: с.12-14
Цена : б.ц.
УДК : 621.315.592 + 546.287 + 546.287
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физика--полупроводники--активность электрическая--кремний профилированный--зерно--кристалл--токоперенос--кристаллография--фотопреобразователи--установки измерительные--свойства электрофизические--граница межзеренная--легирование--зависимость температурная--элементы химические--заряд
Аннотация: Зернограничная структура профилированных кристаллов кремния. Взаимосвязь между кристаллографическими параметрами границ зерен и их электрической активностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145337.4/Х70
Автор(ы) : Жукова Т.Я.
Заглавие : Хозяин; N6). Ядосборник "Кристалл-2"
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 23
Серия: Спрашивай-отвечаем
Цена : Б.ц.
УДК : 638.178.8(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яд пчелиный--ядосборник--технология--отбор--сертификация--продукция пчеловодства--беларусь
Аннотация: Технология отбора яда пчел ядосборником "Кристалл-2". Условия сертификации природного сырья.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуковский А.Г., Буга С.Ф.
Заглавие : Эффективность протравителей и фунгицидов в подавлении развития комплекса возбудителей болезней озимой тритикале
Место публикации : Защита растений: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Белорусский институт защиты растений". - Минск, 2003. - Вып.27. - С.90-96 (Шифр Ж 192/2003/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 632.952 + 632.1/.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--болезни растений--мониторинг--сорта--марко--кристалл--рунь--дубрава--торнадо--идея--сокол--мара--модуль--михась--пестициды--защита растений--биологическая активность--активность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хисамутдинов А.Ф.
Заглавие : Способы закладки привитых виноградников различными видами посадочного материала
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т. 16. - С.233-236 (Шифр П 1/2004/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.8 + 631.541 + (470.61)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноград--с-х культуры--посадочный материал--закладка сада--плодоводство--кристалл--сорта--окулировка--прививка растений--саженцы--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашевич М.И., Агеева П.А.
Заглавие : Направления и результаты селекции во Всероссийском НИИ люпина
Коллективы : Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Место публикации : Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления: материалы Международной научно-практической конференции/ Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С.96-101 (Шифр 585845)
УДК : 633.367 + 631.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--зернобобовые культуры--люпин узколистный--lupinus angustifolius--lupinus--урожайность--хозяйственно полезные признаки--новые сорта--сорта--кристалл--сидерат 38--снежеть--белозерный 110--надежда--радужный--lupinus albus--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663
Заглавие : "Кристалл": марка качества и чистота вкуса : [РУП "Минск Кристалл" - 115 лет]
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 6. - С. 24-25 (Шифр Ж 494/2008/6)
УДК : 663 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--пищевые предприятия--предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клоккерс Э. Поставки свинины из Германии: перспективы и прогнозы/ Э. Клоккерс (стр.10-11)
Каракулова Т. С мнением корпорации считаются/ Т. Каракулова (стр.12-13)
Каракулова Т. Мясное животноводство Украины-2011/ Т. Каракулова (стр.14)
НОВОСТИ (стр.15-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова Л. С. Противоплесневая и антимикробная защита колбас/ Л. С. Кузнецова (стр.18-19)
Современные подходы к решению проблемы увеличения сроков хранения мясных продуктов (стр.20-21)
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow (стр.22-25)
Шубина Г. Технологические особенности производства с/к и с/в колбас по ускоренной технологии/ Г. Шубина (стр.26-29)
Сучков В. В. "Промил-кристалл" и "Промил-желе" - два комплексных решения одной непростой задачи ЗАО "Компания МИЛОРД"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.30)
УПАКОВКА
Упаковка мясных цельномышечных деликатесов: возможные дефекты и пути их устранения (стр.32)
Шубина Г. Оболочки для производства с/к и с/в колбас/ Г. Шубина (стр.34-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Каждой упаковке правильную этикетку (стр.44)
Максимум льда - минимум затрат (стр.46-47)
Автотерм (стр.48-49)
Усатенко Н. Ф. Використання показника активностi води при виробництвi та зберiганнi сирокопчених та сировялених ковбасних виробiв/ Н. Ф. Усатенко, Т. А. Свириденко (стр.50-52)
Вербицкий С. Б. Оборудование с ветреным нравом/ С. Б. Вербицкий (стр.53-58)
Шальк Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции/ Г. Шальк, М. Сурин (стр.60-61)
СЫРЬЕ
Рыбачук О. Комбинация ГДЛ и стартовой культуры при производстве сырокопченых колбас/ О. Рыбачук (стр.62-63)
Юрченко С. Г. Розробка коефiцiентiв перерахунку живої ваги в забiйну, норм видоху м`яса та субпродуктiв/ С. Г. Юрченко (стр.64-70)
Рынок мяса: производство, торговля, потенциал(2011) (стр.72-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. Менi подобаються сардельки/ I. Борисова (стр.80)
Независимый опрос "МБ" (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясной ряд -2011г.,N 2
Интересные статьи :
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости (стр.6-8)
СОБЫТИЕ
Выставка "Пищевая индустрия" (Краснодар) (стр.9)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Прянишников В. В. Применение животных белков будет расти/ В. В. Прянишников (стр.16-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход/ А. Дальнов (стр.10-11)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Насонова В. В. Проницаемость оболочек: преимущества и недостатки при производстве и хранении колбасных изделий/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.12-13)
Маныкин А. И. Современные вакуумные шприцы/ А. И. Маныкин (стр.20-21)
Молочников М. В. Пути повышения пищевой ценности вареных колбасных изделий/ М. В. Молочников, И. А. Подвойская, Н. А. Черкашина (стр.32-33)
Шипулин В. И. Совершенствование технологии производства сырокопченых колбас с использованием многоцелевого функционального модуля/ В. И. Шипулин [и др.] (стр.54-57)
Колесникова Н. В. Инновационная технология производства натурального полуфабриката из баранины/ Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов, Г. Гончиг (стр.60-61)
Баженова Б. А. Технология производства обогащенной ветчины из свинины/ Б. А. Баженова, И. С. Колесникова, Н. М. Михеева (стр.64-66)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Чернуха И. М. Перспективные биотехнологические приемы улучшения качества и безопасности мясных продуктов/ И. М. Чернуха (стр.26-27)
Кайдулина А. А. Изучение кулинарно-технологических показателей и химического состава "мраморной" говядины/ А. А. Кайдулина, А. С. Коломейцева (стр.38-39)
Салихов А. Р. Применение овсяных хлопьев в технологии производства мясных продуктов функционального назначения/ А. Р. Салихов, Г. Г. Салихова (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Самойлов А. Продвижение мясных продуктов в интернете/ А. Самойлов (стр.42-44)
ВЫСТАВКИ
WORLD FOOD (Казахстан) (стр.8)
Ростов Гостеприимный (Ростов-на-Дону) (стр.51)
WORLD FOOD '2011 (Москва) (стр.59)
АГРОПРОДМАШ '2011 (Москва) (стр.67)
ВАШ ПАРТНЕР
ОБОРУДОВАНИЕ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОМКОМПЛЕКТ-ПЛЮС: оборудование, технологический инвентарь, пресс-формы, сетки (стр.3)
Шевляков Р. МАТИМЭКС: упаковочные линии FLOW-PACK/ Р. Шевляков (стр.14-15)
Корнилов М. SVENTA AG: автоматические клипсаторы SWIPPEК/ М. Корнилов (стр.22)
Касперский П. ИНТЕРМИК: автоматизация внутризаводской логистики/ П. Касперский (стр.30)
Микляшевский П. INTERMIK: полная линейка оборудования для бойни/ П. Микляшевский, Н. Пестов (стр.40)
АГРО-3: комплексные решения: от убоя скота до упаковки готовой продукции (стр.31)
Анурьев В. ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки/ В. Анурьев (стр.34)
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки (стр.39)
ТЕЛЕДОР: распашные двери, холодильные камеры (стр.45)
ММ ПРИС: вакуумные массажеры, оборудование для первичной переработки скота и мясопереработки (стр.52-53)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
СКАНПРО: животные белки (стр.2)
АВСТРИЯ СПАЙС: добавки для рубленых полуфабрикатов (стр.4)
Булычев И. Н. ПАРТНЕР-М: "ПРОТОЦЕЛЬ" - соевая клетчатка нового типа/ И. Н. Булычев (стр.18-19)
PROMAR: пищевые добавки для мясопереработки (стр.21)
КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ: функциональные и вкусоароматические добавки (стр.23)
Галкин М. Л. СПЕКТРОПЛАСТ: комплексные пищевые добавки "ПРАМ"/ М. Л. Галкин (стр.24-25)
Сучков В. В. МИЛОРД: комплексная смесь "Промил-кристалл" и добавка "Промил-желе"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.48-49)
Кузнецова Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты/ Л. С. Кузнецова (стр.58)
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Милюков П. С. ЭДЕЛЬВЕЙС: белковые оболочки FIBRAN/ П. С. Милюков (стр.28)
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов (стр.36)
ЛОГОС: оболочка "Вискофлекс" (стр.46)
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения (стр.37)
СТАЙЛАБ: тест-система для скрининга антибиотиков в мясе (стр.50)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : От традиций - к юбилею
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2. - С. 22-23: ил. (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 663.5 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--питьевая вода--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--ассортимент--конкурсы--заводы--промышленные предприятия--беларусь--снг
Аннотация: РУП "Минск Кристалл" 120 лет. Продукция предприятия, награды.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия Российской Федерации/ Л. А. Оганесянц (стр.4-6)
Киселев В. М. Состояние и перспективы российского рынка плодовых вин/ В. М. Киселев, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева (стр.7-10)
Галлагер Л. Глобальное виноградарство и виноделие в мире. 2011 г./ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.11-15)
ВИНОДЕЛИЕ
Аванесьянц Р. В. Новые методологические подходы к оценке сроков уборки винограда для производства коньячных виноматериалов/ Р. В. Аванесьянц [и др.] (стр.16-20)
Кушнерева Е. В. Допустимое содержание биогенных аминов в винодельческой продукции/ Е. В. Кушнерева (стр.22-25)
ВИНОГРАДАРСТВО
Малтабар Л. М. Взаимосвязь между морозоустойчивостью глазков сортов винограда и их величиной/ Л. М. Малтабар, О. Е. Ждамарова (стр.26-28)
Гусейнов Ш. Н. Реакции виноградного растения на применение различных агротехнических приемов в насаждениях индустриального и интенсивного типа/ Ш. Н. Гусейнов, С. В. Майбородин, Д. Э. Руссо (стр.29-32)
Воробьева Т. Н. Проявления пестицидного техногенеза в экосистеме ампелоценозов/ Т. Н. Воробьева (стр.33-35)
Юсуфов А. Г. Чувствительность структур виноградного побега к засолению и возможность его моделирования/ А. Г. Юсуфов, К. К. Мамедова, А. Ш. Сулейманов (стр.36-39)
Ребров А. Н. Анатомическое строение и накопление пластических веществ в виноградной лозе на песчаных почвах/ А. Н. Ребров (стр.40-42)
Фейзуллаев Б. А. Биологические и технологические особенности сорта Слава Дербента/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев (стр.42-43)
Малых Г. П. Влияние некорневой подкормки виноградных кустов сорта Кристалл на рост, развитие и продуктивность насаждений/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов (стр.44-45)
Панахов Т. М. Исследование гетерозиса по признаку сахаронакопления в ягодах некоторых гибридов винограда столового и технического направления/ Т. М. Панахов, В. С. Салимов (стр.46-47)
Оруджев В. М. Исследование флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, стильбенов и процианидинов при хранении винограда/ В. М. Оруджев, А. А. Набиев (стр.48-50)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов (стр.52-53)
Поздравляем с юбилеем! (стр.54-55)
Розина Л. И. XVI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606119
Заглавие : Повышение конкурентоспособности продукции виноградарства и виноделия на основе создания новых сортов и технологий : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 125-летию Н. И. Вавилова, 20 июня 2012 г., г. Новочеркасск
Выходные данные : Новочеркасск: ВНИИВиВ, 2012
Колич.характеристики :214 с.: граф., табл.
Коллективы : "Повышение конкурентоспособности продукции виноградарства и виноделия на основе создания новых сортов и технологий", международная научно-практическая конференция (2012;Новочеркасск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-85633-027-3: Б.ц.
УДК : 634.85 + 663.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--бродильные производства--новые сорта--селекция--агрономия--агротехника--посадочный материал--новые технологии--виноград--с-х культуры--виноградные вина--вина--россия--страны мира
Содержание : Великое наследие Н.И. Вавилова/ А. Ю. Потапенко, А. И. Чеботарева. Современное состояние отечественного виноградарства и виноделия, повышение конкурентоспособности продукции/ А. К. Майстренко, О. А. Моногарова. СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ АДАПТИВНОСТЬ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Сорта винограда для производства красных игристых вин на Кубани/ Г. Ю. Алейникова, С. В. Бедарев. Агробиологическая оценка сорта винограда Цитронный Магарача в условиях Алуштинской долины/ В. А. Волынкин, С. В. Левченко, А. Д. Савчук. Сорта винограда западноевропейской эколого - географической группы как достойное пополнение промышленного сортимента/ В. А. Волынкин, 3. В. Котоловец, А. А. Полулях. Научные основы формирования современного конвейера столовых сортов винограда Украины/ В. И. Иванченко [и др.]. Оценка перспективных красных технических сортов и клонов винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Р. А. Максимов, А. К. Раджабов, М. И. Панкин. Зимостойкость сортов винограда селекции ГНУ ВНИИВиВ Россельхозакадемии в условиях Задонья и Нижнего Придонья/ Л. А. Майстренко, Ю. Н. Химичев, Ш. Ш. Курбанов. Редкие и малораспространенные донские аборигенные сорта винограда/ Н. В. Матвеева, Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. Роль клоновой селекции винограда в интенсификации виноградарства/ 55-58. Перспективные протоклоны сорта Алиготе/ В. С. Петров, А. Б. Музыченко. Наследуемость окраски ягод в комбинациях скрещивания семенных и бессемянных сортов винограда/ В. Ройчев. Селекция красных технических сортов винограда на морозостойкость/ И. П. Сьян, П. И. Мищенко, В. А. Бегаев. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ; Эколого-генетические и технологические аспекты повышения конкурентоспособности виноградовинодельческой отрасли Дагестана/ А. М. Аджиев, К. Г. Муфараджев, И. А. Контаев. Характеристика пространственного распределения элементов рельефа для оценки ампелоэкологического потенциала территории/ В. В. Власов, Г. В. Ляшенко, М. Б. Бузовская. Об учете гравитационного стока почвенной влаги на виноградниках при влажности почвы ниже НВ/ В. В. Науменко. Зависимость качественных и количественных показателей винограда от условий размещения/ М. П. Рапча, М. Ф. Кисиль. Особенности критических условий перезимовки виноградных растении в зоне промышленного виноградарства России/ Н. Р. Толоков, Н. А. Негодаева. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ВИНОГРАДА ; Применение салициловой кислоты при клональном микроразмножении винограда/ Н. П. Дорошенко. Последействие физиологически активных веществ в привитом гибридном питомнике винограда/ P. В. Кологривая. Эффективные способы повышения процессов регенерации в тканях прививок винограда/ Г. М. Кучер, Н. Н. Артюх, Е. В. Никульча. Всхожесть семян, рост, развитие и приживаемость сеянцев подвоя в теплице и на плантации с применением различных субстратов/ Г. П. Малых [и др.]. Влияние различных емкостей на развитие растений во время доращивания/ А. Н. Ребров. ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ВИНОГРАДА ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Грибные болезни в агроценозе виноградников Нижнего Придонья и особенности их развития в 2011 году/ Н. О. Арестова. Влияние схемы посадки и нормы нагрузки кустов побегами на продуктивность сорта Кристалл в Нижнем Придонье/ Ш. Н. Гусейнов, С. В. Майбородин, Д. Э. Руссо. Влияние способа ведения и формирования кустов на продуктивность сорта Кристалл в Нижнем Придонье/ Ш. Н. Гусейнов, С. В. Майбородин, Д. Э. Руссо. Эффективность гуминового микроудобрения универсальное на винограде сорта Шардоне в условиях Абрау - Дюрсо/ А. А. Красильников, Д. Э. Руссо. Эффективность применения биопрепарата лигногумат на плодоносящих виноградниках/ Г. М. Кучер, Е. В. Никульча, Н. Н. Артюх. Стратегическое направление развития виноградарства на песках/ Г. П. Малых [и др.]. Разработка универсального виноградоуборочного комбайна блочно-модульного типа/ Ю. П. Маркин. Элементы технологии управления качеством винограда при хранении/ А. Ю. Потапенко, Е. Н. Медютова. Изучение влияния регуляторов роста на качество винограда сорта Московский устойчивый/ М. Б. Панова. Влияние сорта и нагрузки кустов на рост и вызревание побегов винограда в условиях Согдийской области Таджикистана/ А. К. Раджабов, Д. А. Бабаев. Технологическая направленность донских аборигенных сортов винограда в условиях Кубани/ П. Е. Романишин [и др.]. Ароматический комплекс вин в зависимости от применения современных агротехнических и технологических приемов/ П. Е. Романишин [и др.]. Научное обеспечение развития конкурентоспособности российских вин/ Т. С. Хиабахов. Перспективные сорта винограда для производства портвейна/ М. Г. Чекмарева. Изучение биологической эффективности растительных препаратов в контроле некоторых вредителей и болезней винограда/ Е. Г. Юрченко, Ю. А. Ткаченко.
Аннотация: Материалы конференции изложены по направлениям: селекционные достижения, обеспечивающие адаптивность и конкурентоспособность перспективных сортов винограда в современных условиях; экологические аспекты развития виноградовинодельческой отрасли; современные технологии оздоровления и производства посадочного материала винограда; технологии возделывания, переработки и хранения винограда для создания конкурентоспособной продукции виноградарства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Заглавие : "Минск Кристалл" - история успеха длиною в 120 лет
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 10. - С. 24-25 (Шифр Ж 494/2013/10)
УДК : 663.5 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--ассортимент--предприятия--продажи--маркетинг--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610371
Заглавие : Достижения, проблемы и перспективы развития отечественной виноградо-винодельческой отрасли на современном этапе : материалы Международной научно-практической конференции (15 августа 2013 г., Новочеркасск)
Выходные данные : Новочеркасск, 2013
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Коллективы : "Достижения, проблемы и перспективы развития отечественной виноградо-винодельческой отрасли на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2013;Новочеркасск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-85633-039-6: Б.ц.
УДК : 634.8 + 631.5 + 663.2 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--генетические ресурсы--природные ресурсы--селекция--агрономия--агротехника--сорта--размножение растений--размножение--питомниководство--растениеводство--виноградарство--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--трудоемкость--хранение--виноделие--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА ; Эколого-генетические основы горно-долинного виноградарства Дагестана/ А. М. Аджиев, Н. А. Аджиева, С. К. Келеметова. Эколого-генетические и организационно-технологические аспекты наращивания продуктивности и повышения конкурентоспособности продукции виноградарства и садоводства Дагестана/ А. М. Аджиев, Б. А. Алиева, Д. А. Аджиева. Идентификация винопроизводителей Украины на основе выделения ампелоэкологических ниш/ В. В. Власов [и др.]. Использование цеолита и торфа в качестве детоксикантов тяжелых металлов/ Е. И. Кузьменко. Модификация агроэкологической модели формирования урожайности сельскохозяйственных культур применительно к винограду/ Г. В. Ляшенко, Т. С. Жигайло. Динамика и тренд показателей режима заморозков на территории ННЦ "ИВиВ им. В.Е. Таирова"/ Е. И. Маринин, Г. В. Ляшенко. Эдафические условия Нижнекундрюченского базисного питомника/ В. В. Науменко, Е. В. Лопаткина. Проблемы разработки российского закона о вине/ Н. Р. Толоков. Влияние измельченной виноградной лозы на агрономические параметры аллювиально-луговых почв/ М. Н. Фисун [и др.]. СОХРАНЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ВИНОГРАДА. СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ; Агробиологическое изучение клонов сорта винограда Мерло в условиях Тамани/ Ш. Н. Гусейнов, Б. В. Чигрик. Агробиологические особенности клонов сортов винограда: Пино Черный и Белый, Шардоне, Рислинг в условиях Тамани/ Ш. Н. Гусейнов, Б. В. Чигрик, Н. Г. Гордеева. Гибридные формы винограда нового поколения селекции Анапской ЗОСВиВ и вина из них/ А. В. Дергунов [и др.]. Методы биотехнологии для сохранения редких, перспективных и исчезающих сортов винограда/ Н. П. Дорошенко, Т. В. Жукова. Новые высокоадаптивные красные технические сорта винограда селекции СКЗНИИСиВ/ Е. Т. Ильницкая, Т. А. Нудьга, М. А. Сундырева. Реакция сортов винограда ампелографической коллекции на нестабильные условия произрастания/ О. М. Ильяшенко [и др.]. О современном сортовом составе виноградников Ростовской области/ А. Н. Майстренко. Перспективные гибридные формы технического винограда селекции ВНИИВиВ/ А. Н. Майстренко [и др.]. Селекция винограда на бессемянность/ Л. А. Майстренко. Увологическая характеристика столовых и универсальных сортов ампелографической коллекции ГНУ ВНИИВИВ Россельхозакадемии/ Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. Технологическая оценка винных сортов ампелографической коллекции в условиях микровиноделия/ Л. Г. Наумова, Н. В. Матвеева, В. А. Ганич. Стратегия улучшения сортимента винограда для качественного виноделия/ В. С. Петров [и др.]. Взаимодействие генотип-среда в комбинации скрещивания семенного и бессемянного сорта винограда/ В. Р. Ройчев. Взаимодействие генотип-среда на хозяйственно-ценных признаках в комбинациях скрещивания семенных и бессемянных сортов винограда/ В. Р. Ройчев. Новые красные технические сорта и формы винограда/ И. Н. Сьян, Н. В. Матвеева, П. И. Мищенко. Ранние сорта винограда селекции ГНУ ДСОСВиО/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ВИНОГРАДА. ПИТОМНИКОВОДСТВО ; Зимостойкость растений подвойных сортов, выращенных из семян и черенков/ Г. П. Малых, Л. А. Титова. Устойчивость к филлоксере гибридных сеянцев и саженцев подвоя сорта Кобер 5 ББ/ Г. П. Малых, Л. А. Титова. Влияние микроудобрений на выход и качество привитых саженцев/ Г. П. Малых, Л. А. Титова. Производство посадочного материала винограда с использованием стимуляторов ризогенеза/ М. А. Тихонова, Г. Р. Мурсалимов. Использование регуляторов роста растений при производстве привитых саженцев винограда/ М. А. Никольский, М. И. Панкин. Эмбриональная плодоносность сорта Платовский/ Н. Г. Павлюченко, О. И. Коцупеева, М. А. Брежнева. Некоторые аспекты регулирования водоудерживающей способности листьев винограда post vitro/ А. Н. Ребров. Изучение влияния грибов арбускулярной микоризы нa показатели биологической продуктивности и стандартность саженцев винограда в школке/ Е. Г. Юрченко. ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ЗАЩИТЫ И МЕХАНИЗАЦИИ ТРУДОЕМКИХ ПРОЦЕССОВ В ВИНОГРАДАРСТВЕ ; Вредители винограда в агроценозе Нижнего Придонья/ Н. О. Арестова. Защитные мероприятия против доминирующих фитопатогенов на виноградниках Нижнего Придонья/ Н. О. Арестова. Комплекс гнилей нa виноградниках Северного Причерноморья/ О. Н. Бурдейная. Эффективные направления развития технологий возделывания винограда на Дону/ Ш. Н. Гусейнов. Оптимизация защиты виноградных насаждений в условиях Северного Причерноморья Украины/ М. С. Константинова. Система механизации трудоемких процессов виноградарства Ростовской области/ Ю. П. Маркин. Изучение влияния регуляторов роста нa качество урожая винограда сорта Московский устойчивый/ М. Б. Панова. Болезни многолетней древесины виноградников юга Украины и особенности их развития в 2012 году/ Е. А. Шматковская. Особенности возделывания и рациональное направление использования винограда сорта Кристалл/ Т. С. Хиабахов, Ш. Н. Гусейнов. ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ВИНОГРАДА И ВИНОДЕЛИЯ ; Влияние особенностей красных сортов винограда на их биохимические составляющие и качество винопродукции/ А. В. Дергунов, С. А. Лопин, О. М. Ильяшенко. Влияние технологической обработки на антирадикальную активность и содержание полифенолов в молдавских винах/ Е. А. Зугравый. Рациональные способы повышения спиртуозности хересных виноматериалов/ Н. Н. Калмыкова, М. Г. Чекмарева. Рациональные способы обработки мезги для приготовления вин типа портвейна из сорта винограда Платовский/ Е. Н. Калмыкова, М. Г. Чекмарева. Особенности хранения винограда сорта памяти Смирнова/ А. Ю. Потапенко, Н. А. Яковлева. Влияние углекислотной мацерации на качество и состав сусла из новых сортов винограда/ М. Г. Чекмарева, Т. В. Гапонова. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В ВТО ; Экономические перспективы развития виноградарства Ростовской области/ О. А. Моногарова. Определение потребного количества сборочной тары при уборке столовых сортов винограда/ П. П. Чигрик. Методические особенности расчета амортизационных отчислений при эксплуатации машинно-тракторного агрегата в виноградарстве/ П. П. Чигрик. НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЕ, ДИСКУССИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Вероятностное моделирование процесса вегетации винограда с помощью метода топологического преобразования стохастических сетей/ Е. В. Апанасов. Экскурс в историю донского виноградарства и виноделия/ А. И. Чеботарева, А. Ю. Потапенко.
Аннотация: Материалы конференции изложены по направлениям: экологические факторы возделывания винограда; сохранение генетических ресурсов винограда; селекция и сортоизучение; агробиологические факторы размножения винограда, питомниководство; технологии возделывания, защиты виноградников, механизации трудоемких процессов; технологии хранения винограда и виноделия; организационно-экономические аспекты возделывания винограда; научно-популярные, дискуссионные материалы.
Экземпляры :ОКД/634/610371(1)
Свободны : ОКД/634/610371(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хиабахов Т. С., Гусейнов Ш. Н.
Заглавие : Особенности возделывания и рациональное направление использования винограда сорта Кристалл
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Достижения, проблемы и перспективы развития отечественной виноградо-винодельческой отрасли на современном этапе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Достижения, проблемы и перспективы развития отечественной виноградо-винодельческой отрасли на современном этапе", международная научно-практическая конференция. Достижения, проблемы и перспективы развития отечественной виноградо-винодельческой отрасли на современном этапе: материалы Международной научно-практической конференции (15 августа 2013 г., Новочеркасск)/ "Достижения, проблемы и перспективы развития отечественной виноградо-винодельческой отрасли на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2013 ; Новочеркасск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Новочеркасск, 2013. - С. 231-238. - ISBN 978-5-85633-039-6 (Шифр 610371). - ISBN 978-5-85633-039-6
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611037
Заглавие : Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов, магистрантов. Вып. 10. Ч. 3
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :329 с.: граф., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--с-х предприятия--предприятия--подкомплексы апк--апк--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--промышленность--сбыт--маркетинг--агротуризм--туризм--инвестиции--финансирование--развитие отрасли--беларусь--снг
Содержание : Анализ внутренней и внешней конкурентной среды ОАО "Здравушка-милк"/ Р. Анфимов. Технико-экономическое обоснование внедрения нового оборудования для контроля качества молочной продукции ОАО "Здравушка-милк"/ Р. Анфимов. Брейдинг ОАО "Бабушкина крынка" как инструмент в конкурентной борьбе/ В. С. Далимаева. Регулирование качества молочной продукции в странах таможенного союза/ В. С. Далимаева. Филиал "Серволюкс Агро" - ведущий производитель мяса птицы на белорусском рынке/ М. Н. Макаревич. Организация производства молока на сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь/ Е. Н. Макарова. Состояние молочного скотоводства в КСУП "Николаевка" Буда-Кошелевского района/ Е. Н. Макарова. Влияние факторов на уровень производства рапса/ Т. М. Малей. Тенденции и перспективы развития молочного скотоводства в Республике Беларусь/ Т. М. Малей. Иностранные инвестиции в Республике Беларусь/ Ж. Д. Малиновская. Проблемы инвестиционной деятельности и пути их решения/ Ж. Д. Малиновская. Агротуризм, направления и перспективы развития в Республике Беларусь/ А. Л. Марыскина. Анализ хозяйственной деятельности ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"/ В. С. Масаковская. Производство сыров в Республике Беларусь/ В. С. Масаковская. Современное состояние отрасли плодоводства в Республике Беларусь/ К. В. Матейко. Рынок хлебобулочных изделий Республики Беларусь/ О. А. Матюшкина. Тенденции возделывания зерновых культур в Республике Беларусь/ Я. В. Миронова. Основные факторы повышения внешнеэкономической деятельности/ Е. Ю. Моисеева. Теоретическое обоснование эффективности внешнеэкономической деятельности предприятия/ Е. Ю. Моисеева. Эффективность производства цельномолочной продукции ОАО "Минский молочный завод №1"/ М. Я. Моложавая. Динамика производства овощей в Республике Беларусь/ Т. Х. Мусаев. Бизнес-план инвестиционного проекта "Освоение переработки семян рапса" в СПК "Пеняково" Дрогичинского района/ Е. Г. Наумчик. Современное состояние и анализ развития растениеводства Республике Беларусь/ Н. А. Невар. Прогнозная программа развития отрасли зерноводства в ОАО "Агрокомбинат "Юбилейный" Оршанского района/ Н. А. Невар. Повышение эффективности производства овощей в Республике Беларусь/ М. С. Неверовская. Экономико-статистический анализ закономерности формирования себестоимости молока/ М. Никифорова. Показатели оценки конкурентоспособности консервированной плодоовощной продукции/ А. А. Новик. Современное состояние производства консервированной плодоовощной продукции в Республике Беларусь/ А. А. Новик. Основные направления повышения экономической эффективности производства картофеля/ К. А. Новикова. Конкурентоспособность молочной отрасли Республики Беларусь/ М. С. Новикова. Современное состояние производства рапса в Республике Беларусь/ А. Д. Новожилова. Теоретические основы организации использования сельскохозяйственных земель/ Е. В. Остапова. Интернет-реклама - как одно из направлений повышения конкурентоспособности отечественных мясоперерабатывающих предприятий на внешнем рынке/ К. В. Павлова. Современное состояние отрасли свиноводства в Республике Беларусь/ Е. С. Павлющенко. Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь/ И. И. Пантелеева. Инвестиционная активность предприятий Республики Беларусь/ А. Ю. Пинчук. Факторы и пути повышения экономической эффективности инвестиций в АПК/ А. Ю. Пинчук. Факторы и пути повышения производительности труда в сельском хозяйстве/ Е. В. Потапенко. Реализация продукции ОАО "Пинский мясокомбинат" по рынкам сбыта/ К. И. Пускова. Современная стратегия развития производства продукции ОАО "Полоцкий КХП"/ Н. С. Пучкова. Эффективность возделывания рапса в ЧУП "Тереховка-АГРО"/ М. В. Пяткин. Теоретические основы эффективного функционирования агросервиса/ Н. В. Романова. Современные подходы к формированию организации деятельности машинно-тракторного парка/ Н. В. Романова. Организация сбыта продукции/ В. А. Рудницкая. Особенности производственно-сбытовой деятельности предприятия/ В. А. Рудницкая. Предложения по совершенствованию маркетинговой деятельности на предприятии/ В. А. Рудницкая. Формирование рынка зерна в Республике Беларусь/ О. Ю. Рыжко. Рынок сельскохозяйственной продукции и необходимости его государственного регулирования/ Д. М. Савва. Состояние и перспективы развития свеклосахарного подкомплекса Республики Беларусь/ Е. И. Савчик. Проблемы привлечения иностранных инвестиций в экономику Республики Беларусь/ Я. А. Саенко. Современное состояние инвестиционной деятельности в АПК Республики Беларусь/ Я. А. Саенко. Современное состояние и перспективы развития хлебопекарной промышленности Республики Беларусь/ Я. А. Саенко. Механизм корпоративного управления холдингом в молочной отрасли Беларуси/ С. Г. Самодедов. Модельная производственная программа ОАО "Мстиславский маслосырзавод"/ С. Г. Самодедов. Производство мясной продукции в условиях ОАО "Витебский мясокомбинат"/ И. А. Селезнева. Оценка предприятий занимающих доминирующее положение на рынке/ А. Ю. Сизова. Математико-статистический анализ производства молока в сырьевой зоне ОАО "Лидский молочноконсервный комбинат"/ Д. Н. Смирнова. Мировой рынок сухого молока/ Д. Н. Смирнова. Определение резервов снижения себестоимости молока в хозяйствах Гродненской области/ Д. Н. Смирнова. Современное состояние и перспективы развития ВЭД молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь/ Д. Н. Смирнова. Народохозяйственное значение овощеводства в Республике Беларусь/ М. В. Старостина. Современное состояние овощеводства в Республике Беларусь/ М. В. Старостина. Экономико - математическая модель специализации и сочетания отраслей в ОАО "Фирма Вейно" Могилевского района/ М. В. Старостина. Интегральная оценка эффективности деятельности предприятий хлебопекарной отрасли/ Е. И. Трофимова. Современное состояние хлебопекарной промышленности Республики Беларусь/ Е. И. Трофимов. Организация и перспективы развития производства прироста КРС в Республике Беларусь/ А. С. Тузова. Современное состояние и экономическая эффективность молочного скотоводства в Республике Беларусь/ О. В. Усова. Тенденция и проблемы экспорта льняной продукции в Республики Беларусь/ Н. И. Федорова. Повышение эффективности отрасли птицеводства Республики Беларусь и ОАО "Гомельская птицефабрика"/ А. А. Филонова. Состояние птицеводства в Республике Беларусь и ОАО "Гомельская птицефабрика"/ А. А. Филонова. Агропромышленный комплекс Республики Беларусь в современных условиях/ М. Хайтмырадов. Современные подходы и тенденции нормирования мировых цен/ М. А. Хвисевич. Перспективы производства овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ Ю. А. Хмельницкая. Современное состояние производства овощей открытого грунта в Республике Беларусь/ Ю. А. Хмельницкая. Повышение экономической эффективности производства молочной продукции на основе снижения ее себестоимости/ К. С. Ходенкова. Перспективная программа оптимизации ассортимента выпуска и каналов сбыта продукции ОАО "Мстиславский маслодельно-сыродельный завод"/ К. С. Ходенкова. Анализ современного состояния рынка молока и молочных продуктов Республики Беларусь/ С. Худайбердиев. Тенденции в развитии рынка молока и молочных продуктов в мире/ С. Худайбердиев. Организация рационального использования земель в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь/ А. М. Цубарков. Основные пути рационального использования земли и повышение ее эффективности/ А. М. Цубарков. Мировой рынок мясной продукции/ В. М. Чарыев. Определение влияния факторов на себестоимость молока в сельскохозяйственных предприятиях Витебской области/ А. Г. Чачуева. Современное состояние и экономическая эффективность молочного скотоводства в Республике Беларусь/ А. Г. Чачуева. Факторы повышения рентабельности производства молока в ОАО "Герой"/ А. Г. Чачуева. Оценка регионального рынка продовольствия/ Е. О. Чикида. Тенденции развития рекламного рынка Республики Беларусь/ К. Ю. Чепелова. Основные направления повышения экономической эффективности производства молока в Республике Беларусь/ А. Д. Чепик. Факторы снижения себестоимости молока в УКСП экспериментальная база "Глусск"/ А. Д. Чепик. Анализ развития картофелеводства в ОАО "Агро-Мотоль"/ Е. В. Чугаева. Современное состояние производства картофеля в Республике Беларусь/ Е. В. Чугаева. Подходы к определению путей повышения рентабельности овощей в ОАО "Совхоз Киселевичи"/ В. С. Шатило. Современный уровень картофелеводства в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ В. С. Шатило. Статистико-экономическое исследование повышения урожайности овощей открытого грунта в ОАО "Совхоз Киселевичи"/ В. С. Шатило. Уровень и эффективность специализации СПК "Гигант" Бобруйского района/ В. С. Шатило. Инвестиционный проект по внедрению мобильного комбикормового завода/ И. Н. Шафранский. Математическое моделирование программы развития РУП "УЧХОЗ БГСХА"/ И. Н. Шафранский. Модель планирования в сельскохозяйственном предприятии/ И. Н. Шафранский. Основные направления деятельности предприятия Республики Беларусь ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ А. П. Шахорская. Роль торговых посредников во внешнеэкономической деятельности/ А. П. Шахорская. Проблемы свекловичной отрасли в Республике Беларусь и пути их решения/ К. В. Шашута. Современное состояние и перспективы выращивания сахарной свеклы в Республике Беларусь/ К. В. Шашута. Анализ влияния факторов на эффективность производства зерна в ОАО "Росский Селец" Оршанского района/ И. С. Шведко. Повышение эффективности зернопродуктового подкомплекса/ И. С. Шведко. Тенденции развития отрасли птицеводства на примере ОАО "Гомельская птицефабрика"/ И. В. Шиманица. Применение кластерного подхода в формировании логистической системы Республики Беларусь/ Е. В. Шмидт. Развитие логистических услуг в Республике Беларусь/ Е. В. Шмидт. Совершенствование складской логистики в ОАО "Борисовский мясокомбинат"/ Е. В. Шмидт. Анализ деятельности предприятий зернопродуктового подкомплекса Республики Беларусь/ М. Н. Шутова. Показатели эффективности производства и переработки зерна/ М. Н. Шутова. Теоретические основы внешнеэкономической деятельности предприятия/ Ю. В. Эйсмонт. Анализ современного состояния мясного подкомплекса Республики Беларусь/ А. М. Язклычева. Перспективы развития мясного подкомплекса Республики Беларусь/ А. М. Язклычева. Современное состояние и тенденции развития мирового рынка мясной продукции/ А. М. Язклычева. Анализ производства молока в организациях сырьевой зоны ОАО "Оршанский сырзавод"/ В. А. Языкова. Анализ стратегии развития ОАО "Оршанский сырзавод"/ В. А. Языкова. Современное состояние молокоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь/ В. А. Языкова. Конкурентоспособность предприятия - важнейший фактор его эффективного функционирования/ А. Язымов. Характеристика кормовой базы СПФ "Туча" РУП "Минск Кристалл"/ Т. И. Янучок. Оптимизация ассортимента выпуска и каналов сбыта готовой продукции ЧПУП "Березовский комбинат кооперативной промышленности"/ И. Н. Ярович.
Аннотация: Авторами проведен анализ современного состояния предприятий АПК, рассмотрены пути повышения эффективности производства и реализации готовой продукции на сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, изложены вопросы развития агроэкотуризма в Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янучок Т. И.
Заглавие : Характеристика кормовой базы СПФ "Туча" РУП "Минск Кристалл"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов, магистрантов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - Вып. 10. - С. 318-321. - Другой раздел: Ч. 3 (Шифр 611037)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Круглый стол Минсельхоза России: виноградарство и виноделие будет прирастать Крымом и хорошими кадрами (стр.1)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Чемисова Л. Э. Экскурс в экологическое производство винограда и вина/ Л. Э. Чемисова, Т. И. Гугучкина, О. Ф. Попова (стр.4-8)
Афиногенова В. А. Каким должно быть церковное вино/ В. А. Афиногенова (стр.9-10)
Гугучкина Т. И. Поиск маркеров для российских вин высшей категории качества/ Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский (стр.11-18)
ВИНОДЕЛИЕ
Толмачев О. В. Объективная оценка шампанских качеств игристых вин/ О. В. Толмачев [и др.] (стр.19-21)
Ермолин Д. В. Биологически активные вещества виноматериалов из красных сортов винограда западноевропейской эколого-географической группы/ Д. В. Ермолин, Д. С. Задорожная (стр.22-24)
Шелудько О. Н. Технологические приемы и сортовые особенности производства столовых сухих красных вин из новых сортов винограда/ О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов (стр.25-28)
Дубинина Е. В. Исследование корреляционной зависимости между органолептической оценкой и содержанием летучих компонентов плодовых водок/ Е. В. Дубинина, Г. Ф. Алиева (стр.29-34)
Алиева Г. С. Факторы, обеспечивающие производство биовина/ Г. С. Алиева, Х. К. Фаталиев (стр.35-37)
ВИНОГРАДАРСТВО
Аджиев А. М. Происхождение культурных сортов винограда. Исторические данные и научные прогнозы/ А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, Н. А. Аджиева (стр.38-41)
Петров В. С. Агроэкологическая и продукционная устойчивость ампелоценозов в аномальных погодных условиях при использовании удобрений/ В. С. Петров, А. А. Красильников, Д. Э. Руссо (стр.42-44)
Фисун М. Н. Протоклоны сорта Кристалл для неукрывной культуры винограда на аллювиально-луговых почвах/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.45-47)
Расулов А. Т. Выращивание качественного столового винограда для хранения/ А. Т. Расулов (стр.48-49)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов Е. П. Из жизни ученых-виноделов/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.50-54)
"Магарач" отечественному виноделию (стр.54-55)
Наумова И. Е. Путь от солдата до винодела [к 70-летию Великой победы и 90-летию З.Н. Кишковского]/ И. Е. Наумова (стр.56)
Из Словакии с любовью [о новой винной линейке] (стр.57)
Сокровищница родины виноградной лозы (стр.58-59)
Вина Южной Африки (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Проект изменений стандартов на посадочный материал малины и винограда в Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 176-183: табл. (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.711.03 + 634.8.03 + 632.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малина--ягодные культуры--виноград--с-х культуры--безвирусный материал--посадочный материал--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--виноградники--ягодные насаждения--насаждения--вирусы растений--фитопатогены--пораженность--фитосанитарное состояние--беларусь--снг
Аннотация: В работе представлены результаты исследований распространенности вирусных патогенов в насаждениях малины и винограда в Беларуси. Обоснованы внесения изменений в стандарты на посадочный материал этих культур, разделение его на классы. Установлено снижение распространенности вирусных заболеваний малины после введения в практику тестирования маточных насаждений. Для малины летней ремонтантной и ежевики в 2015 г. разработан новый проект стандарта, регламентирующий тестирование 7 вирусов для выделения в класс А (ArMV, ApMV, RBDV, RpRSV, TBRV, TomRSV, SLRV). Создана ССЭ коллекция безвирусных клонов 33 сортов малины и 1 сорта ежевики в культуре in vitro, в защищенном и открытом грунте. Впервые в Беларуси выявлены вирусные заболевания винограда: Grapevine fleck virus (GFkV, 32,6 %) и Grapevine leafroll-associated virus 3 (5,2 %). Разработан проект стандарта на оздоровленный посадочный материал винограда, регламентирующий тестирование 6 вирусов (ArMV, RpRSV, SLRV, TBRV, GLRaV 3, GFkV) для выделения растений в класс А. Заложены оздоровленные маточники в защищенном грунте и в культуре in vitro сортов винограда: Маршал, Фош, Бианка, Платовский, Кристалл, Агат донской.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 75-81: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноград--с-х культуры--сорта--бианка--кристалл--зилга--маршалл фош--химический состав--характеристики--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--вкусовые качества--органолептические показатели--запах--аромат--виноделие--бродильные производства--виноградные вина--вина--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены исследования винограда сортов Кристалл, Бианка, Зилга и Маршалл Фош, выращенного на территории Республики Беларусь. Отмечены хорошие качества выбранных сортов, отличающихся повышенной зимостойкостью, высокой адаптивностью и стабильностью плодоношения в природно-климатических условиях Беларуси. Проведен анализ его минерального и компонентного состава, составлены ароматические профили каждого сорта по его основным соединениям. Отмечено, что содержание макро- и микроэлементов в изученных образцах было в пределах допустимых концентраций. Определены основные группы ароматических компонентов, формирующих неповторимый вкусо-ароматический букет определенного сорта винограда, выращенного на территории Республики Беларусь. Использование белорусских сортов винограда при производстве ароматизированных вин позволит расширить и улучшить ассортимент выпускаемой продукции.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616710
Автор(ы) : Егоров В. В.
Заглавие : Клеточные мишени внешних сигналов (неспецифических)
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :93 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 91 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905106-89-7: 34 р.
УДК : 576.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура клетки--клеточные мембраны--факторы окружающей среды--окружающая среда--медицина--науки--термодинамика
Содержание : ВОДА КАК МИШЕНЬ ВНЕШНИХ СИГНАЛОВ ; Что мы знаем о воде ; Строение, физические и химические свойства воды ; Вода в организме ; Вода in vitro и in vivo ; Структура воды. "Вода как кристалл" ; Вода в цитоплазме. "He раствор, a золь" ; Информация и вода. "Память воды" ; Энергетика воды. "Дыхание воды" ; Роль воды в клетке. Мессенджер и менеджер ; Механизм восприятия водой слабых воздействий ; Медицинские аспекты. Лечение водой без лекарств ; БИОМОЛЕКУЛЫ. ФЕРМЕНТЫ ; Макромолекулы как мишени малых доз ; Химические факторы ; Физические факторы ; Свет ; Радиоволны ; Звук ; Радиация ; Электромагнитные поля ; Ферменты ; Структура и свойства ; Низкочастотные спектры активности ферментов ; Методы определения характерных частот в организме ; Низкочастотные "спектры" клеток ; Споры грибов класса Aspergillus ; Культура клеток E. Coli ; Культура дрожжевых клеток ; Низкочастотные "спектры" эмбрионов ; Семена растений (ячмень) ; Личинки насекомых (пчела) ; Икра рыб (вьюн) ; Икра земноводных (лягушка) ; Яйцо птиц (курица) ; Эндогенные ритмы, их происхождение и нарушения ; Медицинские аспекты ; МОЛЕКУЛЯРНЫЕ АССОЦИАТЫ. БИОМЕМБРАНЫ ; Мембраны как мишени малых доз ; Химические фактор ; Физические факторы ; Звук ; Свет ; Радиация, ЭМП ; Биологические мембраны, структура и функции ; Активность ферментов в биомембранах ; Ферментативные реакции в ассоциатах органических ПАВ ; Ассоциаты ПАВ в воде ; Пероксидазная реакция в мицеллах одноцепных ПАВ ; Пероксидазная реакция в везикулах липидов ; Ассоциаты ПАВ в органических растворителях ; Ферментативные реакции в обращенных мицеллах ; Связь активности фермента с его подвижностью ; Интегральные и периферические ферменты ; Стимул-чувствительные полимерные гидрогели ; Сопряжение ферментативной реакции с ответом термочувствительной матрицы ; Включение независимой ферментативной реакции ; Медицинские аспекты ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Частоты в природе ; Виды колебаний и иерархия структур ; Физиологически активные частоты организма человека ; Центральная нервная система. Головной мозг ; Периферическая нервная система ; Сердечно-сосудистая система ; Кровеносная система ; Сердце
Аннотация: Представлен современный материал по молекулярным клеточным мишеням, основанный, в первую очередь, на многолетней научной работе автора. В качестве мишеней внешних сигналов рассматриваются молекулы воды и биомолекулы, a также их ассоциаты (мембраны, монослои, везикулы и др.).
Экземпляры :ОКД/57/616710(1)
Свободны : ОКД/57/616710(1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси