На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (40)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУРИНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551415
19970908075449.7/С88
Автор(ы) : Стукач Т.Н.
Заглавие : Эффективные формы реализации продукции в птицеводстве яичного направления : Автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22
Выходные данные : Киев: б.и., 1992
Колич.характеристики :16с.
Примечания : Библиогр.: с.16
Цена : б.ц.
УДК : 631.155.2 + 658.8 + 637.4 + 658.8 + 637.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--продукция--яйца куриные--реализация--рынок--цена--экономическая эффективность
Аннотация: Теоретические основы товарного обмена продуктами. Особенности реализации куриных пищевых яиц. Рынок пищевых яиц. Реализация яиц птицеводческими предприятиями
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551835
19970829081530.0/У45
Заглавие : Научно-технический бюллетень.
Выходные данные : Харьков: б.и., 1992
Колич.характеристики :47,[1]с
Коллективы : Украинский научно-исследовательский институт птицеводства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : б.ц.
УДК : 636.5(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--разведение--воспроизводительные качества--сперма криоконсервированная--пух--окраска--цыплята--гуси--гусыня--комбинации аутосексные--система половая--репродукция--изменчивость морфологическая--зародыш гусиный--воздействие температурное--яйца куриные--витамин a--витамин e--кормление--бактерии молочно-кислые--штамм вакцинный--эмбрион куриный--гепатит вирусный
Аннотация: Кормление молодняка сельскохозяйственной птицы. Воспроизводительные и продуктивные качества. Период репродуктивной паузы, ее влияние на половую систему гусынь. Влияние высоких доз витаминов на морфологические качества яиц у сельскохозяйственной птицы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорофеев А. М., Рыжкова А. Н.
Заглавие : Тенденции динамики численности диких куриных в Белорусском Поозерье
Место публикации : Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны: материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С.95-97 (Шифр 593905)
УДК : 598.261 + 574.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): динамика численности--куриные--galliformes--дикие птицы--дикие животные--численность популяций--виды--таксоны--агроландшафты--ландшафты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551367
19971022111834.6/Д14
Автор(ы) : Дадалко В.А.
Заглавие : Организационно-экономические принципы формирования материально-технической базы промышленного птицеводства в условиях перехода к рынку : Автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22
Выходные данные : Минск: б.и., 1992
Колич.характеристики :25 с.
Примечания : Библиогр.: с.24-25
Цена : б.ц.
УДК : 631.173 + (476) + 636.5 + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночная экономика--птицеводство промышленное--материально-техническая база--ресурсы материально-технические--птицефабрики--инвестиции--эффективность--беларусь--реализация--яйца куриные--производство--мясо куриное
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552835
19940914114423.0/С14
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Влияние биомассы КПМК с различным содержанием бета-каротина на продуктивность и естественную резистентность организма племенного молодняка и кур родительского стада : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 16.00.08
Выходные данные : Жодино: б.и., 1993
Колич.характеристики :25с
Цена : б.ц.
УДК : 636.52.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влияние--бета-каротин--продуктивность--резистентность естественная--организм--молодняк племенной--куры--стадо родительское--кпмк--каротин микробиологический--препарат кормовой--рационы--яйца куриные--биомасса
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552530
19940914114408.9/У45
Заглавие : Научно-технический бюллетень.
Выходные данные : Харьков: б.и., 1992
Колич.характеристики :51,[1]c
Коллективы : Украинский научно-исследовательский институт птицеводства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0.00
УДК : 636.5(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--птица--продуктивность--яйца куриные--скорлупа--курица--содержание--качество--полиморфизм--петух--спермии--замораживание--нитраты--содержание--комбикорма--рацион--йод--разведение линейное--каротиноиды--лаванда--переработка--эмбриогенез ранний--витамин a--витамин e--технология ресурсосберегающая--нормоценоз--кишечник--цыплята--леггорны--порода--хозяйства бройлерные--украина
Аннотация: Селекция, кормление и содержание кур.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143732.2/Х70
Автор(ы) : Москаленко Б.С.
Заглавие : Хозяин; N5.-С.20-21.). Чтобы вывести здоровых цыплят
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.082.474(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--яйца куриные--инкубатор--зародыш--развитие--режим технологический--перегрев--недогрев--воздух--влажность повышенная--влажность заниженная--вентиляция--курица--кормление--содержание--инкубация--режим температурный--температура--вентиляция--контроль биологический
Аннотация: Биологический контроль, технологический режим и режим инкубации.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552316
19950302105448.7/Б63
Заглавие : Биотехнология кормовых добавок : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Л.: б.и., 1988
Колич.характеристики :150,[3]c
Цена : 0-85
УДК : 636.087.7(082) + 573.6.086.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--биотехнология--коагуляты белковые--в-каротин--грибы целлюлозолитические--грибы базидиальные--кормосмеси гранулированные--процел--кодвм--торф верховой--корма грубые--зерно--кора--сырье растительное--переработка--биохимия--дрожжи кормовые--молодняк--крс--рационы--белвитамил--паприн--продуктивность--яйца куриные--куры-несушки--бациллы слизистые
Аннотация: Технология переработки соломы, отходов заготовки и переработки древесины и отходов целлюлозно-бумажного производства, а также верхового торфа. Химическая и физико-механическая обработка растительного сырья, процессы биодеградации растительных отходов при культивировании высших и низших грибов.
Экземпляры :ОКД/636.085/552316(1)
Свободны : ОКД/636.085/552316(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. И., Ерашевич В. С. , Горчаков В. Ю., Гордынец С. А., Чернявская Л. A., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Оценка соответствия качества яиц кур требованиям СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 138-139. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.4'652.04/.07 + 006.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--яйца--продукция птицеводства--оценка качества--оценка--стандартизация--масса яйца--строение яйца--скорлупа--запах--органолептические показатели--маркировка продуктов--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Проведены исследования с целью оценки соответствие качества яиц кур, реализуемых на потребительском рынке, требованиям СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия".
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617098
Автор(ы) : Мирось В. В.
Заглавие : Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела . -7-е изд.
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2017
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Серия: Подворье
Примечания : Библиогр.: с. 252 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-222-27466-8: 48 р.
УДК : 636.5.082/.084.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусеводство--индейководство--утководство--куроводство--голубеводство--цесарководство--фазановодство--перепеловодство--страусоводство--птицеводство--гуси--индейки--куры--перепела--утки--фазаны--с-х птица--эму--страусы--домашние птицы--домашние животные--породы гусей--породы кур--породы уток--породы цесарок--породы голубей--породы перепелов--породы птиц--содержание животных--выращивание молодняка--кормление--уход за животными--болезни птиц--меры борьбы--мясо птицы--мясо--кулинарные рецепты--кулинария
Содержание : ПТИЦЕВОДСТВО ; Яичное и бройлерное птицеводство ; Породы кур ; Содержание и выращивание кур ; Оборудование птичников ; Содержание и выращивание кур в клетках ; Как определить - петушок или курочка? ; Отбор, хранение и инкубация яиц ; Биологический контроль инкубации яиц ; Линька кур ; Кормление кур ; Основные корма для кур ; Как и чем кормить цыплят? ; Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы ; Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью ; Болезни кур ; Незаразные болезни ; Наружные паразиты птиц ; Внутренние болезни птицы ; Как избежать инфекционных заболеваний ; ГУСЕВОДСТВО ; Породы гусей ; Воспроизводство гусей ; Как вырастить гусят без наседки? ; Содержание гусят ; Чем и как кормить гусят? ; Как отличить гусака от гусыни? ; Содержание гусей ; Корма для гусей ; Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? ; Принудительный откорм гусей на получение жирной печени ; Убой гусей ; Болезни гусей ; УТКОВОДСТВО ; Породы уток ; Утки украинской породной группы ; Яйценоские породы ; Экстерьер и интерьер уток ; Линька уток ; Племенной отбор ; Инкубация утиных яиц ; Насиживание яиц утками ; Выращивание молодняка уток ; Выращивание индоуток ; Кормление индоуток ; Содержание взрослых уток ; Особенности кормления уток ; Какие корма используются при кормлении уток? ; Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов ; Мелкая водная растительность ; Заготовка водной растительности ; Корма животного происхождения пресных и морских водоемов ; Как подготовить корма к скармливанию? ; Переработка и хранение хвои ; Как проходит дрожжевание кормов? ; Болезни уток ; ИНДЕЙКОВОДСТВО ; Породы индеек ; Содержание индеек ; Кормление индеек ; Как правильно сформировать племенное стадо? ; Сбор и хранение племенных яиц ; Выращивание индюшат ; Болезни индеек ; СТРАУСОВОДСТВО ; Содержание молодняка страусов ; Кормление страусов ; ЦЕСАРКОВОДСТВО ; Разведение цесарок ; Содержание цесарок ; Зимнее содержание цесарок ; Летнее содержание цесарок ; Клеточное содержание ; Территория, постройки и инвентарь ; Кормление цесарок ; Выращивание молодняка цесарок ; Кормление молодняка ; Выращивание ремонтного молодняка ; Производство цесарчат-бройлеров ; ПЕРЕПЕЛА ; Породы перепелов ; Кормление перепелов ; Выращивание перепелят ; Разведение перепелов ; Содержание перепелов ; ГОЛУБИ ; Породы голубей ; Разведение голубей ; Содержание голубей ; Кормление голубей ; Профилактика и лечение заболеваний голубей ; ФАЗАНЫ ; Основные породы фазанов ; Содержание фазанов ; Кормление фазанов ; Насиживание яиц ; Вывод птенцов фазанов под наседкой ; Качество выведенного молодняка ; Кормление и выращивание молодняка фазанов ; МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Гусь или утка жареная с яблоками ; Рулада из гуся ; Утка с глазированной репой и ромом ; Цыплята жареные с белым соусом ; Цыплята в рисе ; Цыплята под лимонным соусом ; Курица фаршированная наливная ; Котлеты куриные с грибным соусом ; Жареная курица ; Пудинг куриный с раковыми шейками ; Индейка на вертеле ; Индейка под лимонным соусом ; Индейка, фаршированная каштанами
Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы.
Экземпляры :ОКД/636.5/617098(1)
Свободны : ОКД/636.5/617098(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620830
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Вербицкий А. А., Миклашевская Е. В.
Заглавие : Меры борьбы с эктопаразитами куриных птиц : рекомендации
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :15 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 14 (9 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.99 + 636.5 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): galliformes--куриные--с-х птица--птицы--паразиты--эктопаразиты--возбудители--организмы--видовой состав--структура сообществ--паразитарные болезни животных--эпизоотология--диагностика--клинические признаки--заражение--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--дезинсекция--лекарственные средства--противопаразитарные средства--профилактика--рекомендации--виды документов
Аннотация: Описаны меры борьбы с эктопаразитами куриных птиц, приведен видовой состав паразитов, методы диагностики паразитарных болезней, санитарно-профилактические мероприятия.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613822
Автор(ы) : Филимонова Н. П.
Заглавие : Дикие куриные птицы Северного Казахстана, их охрана и хозяйственное использование : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.03 "Звероводство и охотоведение"
Выходные данные : Иркутск, 1972
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : Иркутский сельскохозяйственный институт, Министерство сельского хозяйства СССР
Примечания : Библиогр.: с. 26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Свойства куриных лапок
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-257. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.54'65 + 637.6 + 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--куриные лапки--субпродукты--продукты питания--свойства--питательная ценность--энергетическая ценность--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--бульоны--первые блюда--блюда--беларусь--снг
Аннотация: Польза блюд, приготовленных из куриных лапок.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Коноваленко О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование субпродуктов птицы 2 категории при производстве полуфабрикатов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 284-286. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--субпродукты--продукты питания--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--котлеты--субпродукты--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--куриные лапки--технологии--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2019/54 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019
Колич.характеристики :263 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Трепел в рационах лактирующих коров / А. И. Козинец, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец [и др.]. Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот, Т. Л. Сапсалева, Т. М. Натынчик. Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков/ А. Н. Кот, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние наночастиц хрома на качество туш, мяса и подкожного жира свиней/ В. А. Кравченко. Силос из бинарных злаково-бобовых травосмесей на основе костреца безостого и фестулолиума в рационах коров/ Н. В. Пилюк, А. С. Вансович, Д. В. Шибко [и др.]. Эффективность использования в кормлении коров кормового продукта "Патока зерновая" / Е. И. Приловская. Влияние скармливания экструдированного люпина в составе комбикорма для молодняка крупного рогатого скота 6-12-месячного возраста/ В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалева, А. М. Антонович. Влияние качества протеина на использование питательных веществ рационов бычками при выращивании на мясо/ В. Ф. Радчиков, Ю. Ю. Ковалевская, Т. Л. Сапсалева [и др.]. Использование биологически активной добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, Т. Л. Сапсалева [и др.]. Эффективность скармливания молочного сахара в составе заменителей цельного молока для телят/ Г. Н. Радчикова, Т. Л. Сапсалева, Е. И. Приловская [и др.]. Эффективность скармливания комплексной кормовой добавки "Протэн" лактирующим коровам в зимне-стойловый период/ А. И. Саханчук, Н. Ф. Бондарь, Е. Г. Кот, Ж. В. Романович. Эффективность добавок хрома в рационы коров в первую треть лактации/ А. И. Саханчук, М. Г. Каллаур, Е. Г. Кот, А. А. Невар. Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении лактирующих коров/ И. В. Сучкова, В. В. Карелин, Л. М. Линник [и др.]. Влияние скармливания комбикормов с различным уровнем жмыха льняного на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Уровень бактериальной обсемененности молокопроводящих путей узлов и деталей доильных установок в зависимости от их объемно-конструктивных особенностей/ М. В. Барановский, О. А. Кажеко, А. С. Курак. Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования/ М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко [и др.]. Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации/ А. И. Будевич, Д. М. Богданович, Е. В. Петрушко, Н. Л. Заремба. Эффективность производства молока в зависимости от линейной принадлежности и способов содержания коров/ С. Л. Войтенко, И. Н. Желизняк. Рынок мяса птицы в Украине/ Т. Л. Голубенко. Влияние качества воды в поении телят в осенний период / А. Н. Горовенко. Влияние линейной принадлежности и возраста отела на молочную продуктивность коров-первотелок / Ю. В. Истранин, О. М. Кишкевич. "Зеленые ростки" в российском свиноводстве/ В. И. Комлацкий. Влияние пробиотической кормовой добавки "Пробион форте" на производственные и гематологические показатели цыплят-бройлеров/ О. Л. Логвинов. Повышение качества мяса цыплят-бройлеров/ О. Л. Логвинов. Сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые / А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская [и др.]. Влияние подкормки на интенсивность продуцирования воска пчелами украинской степной и карпатской пород/ А. А. Мищенко, О. Н. Литвиненко, Д. И. Криворучко, В. А. Трокоз. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от технологических особенностей подготовки нетелей к отелу и лактации/ И. В. Пилецкий, В. Н. Минаков, С. Г. Лебедев. Расширение кормовой базы пчеловодства для повышения производительности пчелиных семей / Е. П. Разанова. Программа моделирования производственного процесса товарного свиноводческого комплекса с учетом помесячных технологических трендов зоотехнических параметров/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Качество финального гибрида бройлеров кросса "Кобб-500"/ В. А. Стрельцов, Е. А. Рябичева. Требования к свиноводческим комплексам, необходимые для учета при внедрении систем менеджмента качества и HACCP/ А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.]. Принципы построения блок-схем и выявления источников риска при внедрении систем менеджмента качества в технологии свиноводческих комплексов / А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.4/С 75
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Косьяненко, Сергей Витальевич, Киселев А. И., Ромашко А. К.
Заглавие : Сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 200-210 (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.4 + (083.74) + (1-6ТС) + (477) + (4ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--стандартизация--нормативные документы--стандарты--виды документов--гармонизация--сопоставительный анализ--страны таможенного союза евразэс--страны ес--украина--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Представлен сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые. Сделан вывод о необходимости актуализации действующего в Республике Беларусь стандарта и гармонизании его с международными требованиями.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.4.04/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 246-256: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.4.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--яйца--продукция птицеводства--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание веществ--содержание питательных веществ--белки--пептиды--аминокислоты--карбоновые кислоты--незаменимые аминокислоты--сбалансированность--качество--биологическая ценность--рынок--продовольственный рынок--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению биологической ценности яиц куриных пищевых различных весовых категорий, выработанных на одной из отечественных птицефабрик по двум нормативным документам. Установлено, что яйца от современных кроссов птицы имеют высокую биологическую ценность, так как в их составе отсутствуют лимитирующие биологическую ценность незаменимые аминокислоты и сбалансированный состав незаменимых аминокислот. ИНАК образцов яиц куриных пищевых отличается от эталона на 0,35-0,47 единиц. Коэффициент утилитарности аминокислотного состава находится в пределах 0,68-0,77, показатель сопоставимой избыточности достаточно близок к эталону и составляет 0,1-0,16. Из изученных весовых категорий наиболее высокую аминокислотную сбалансированность имеют яйца высшей категории. Высокий процент удовлетворения суточной потребности в незаменимых аминокислотах (на 40,3-62,7% при потреблении 100 г яичной массы), a также высокая сбалансированность аминокислотного состава позволяют сделать вывод, что яйца куриные пищевые современных кроссов птицы, реализуемые на рынке Республики Беларусь, являются ценным продуктом питания, обеспечивающим потребителей всеми жизненно важными незаменимыми аминокислотами.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620895
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года). [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2019
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22;2019;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-136-7
УДК : 636 + 619 + 616.1/.9 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--болезни животных--лечение--лекарственные средства--диагностика--профилактика--качество с-х продукции--качество продукции--зоотехния--с-х науки--кормление--кормовые добавки--добавки--корма--концентрированные корма--комбикорма--племенная работа--разведение животных--селекция--воспроизводство стада--содержание животных--продуктивность--международные конференции--конференции--снг--беларусь
Содержание : ВЕТЕРИНАРИЯ ; Определение токсичности комплексной кормовой добавки на основе живых культур микроорганизмов и пчелиного подмора в опытах на лабораторных животных/ Е. И. Авсиевич. Показатели качества и безопасности молока при использовании препарата "Клозан плюс" для лечения коров, больных фасциолезом/ М. М. Алексин [и др.]. Эффективность применения препарата "Йодовит" и мази "Фитосепт" для профилактики маститов у коров и их влияние на качество молока/ М. М. Алексин [и др.]. Морфофункциональные и хирургические аспекты межпозвонковых грыж у собак/ М. Анишкявичюс. Опыт применения кормовой добавки "АД3Е-актив" в свиноводстве при стрессах/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко. Лечение свиноматок с послеродовым гнойно-катаральным эндометритом/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко. Неинвазивный способ оценки функции печени у крупного рогатого скота/ М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. Влияние кукурузно-сапропелевого корма на морфобиохимические показатели крови молодняка крупного рогатого скота/ М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. Влияние водного экстракта каштана конского на pH содержимого рубца у овец/ Д. В. Воронов, Г. А. Тумилович, А. А. Долгий. Изучение причины низкой оплодотворяемости коров/ Д. Е. Габдуллин. К вопросу сроков проведения стимуляции и синхронизации половой охоты у коров/ А. В. Глаз [и др.]. Особенности искусственного осеменения коров на промышленном комплексе/ А. В. Глаз [и др.]. Повышение качества молока и закупочные цены/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. К вопросу о количестве соматических клеток в молоке коров/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. Экономическая эффективность применения комплексного адсорбента микотоксинов в условиях свиноводческих предприятий/ В. Н. Дубинич. Влияние комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" на качество животноводческой продукции/ В. Н. Дубинич. Сравнительная эффективность профилактики патологий родов и послеродового периода при различных способах содержания сухостойных коров/ К. К. Заневский [и др.]. Определение оптимальной дозы и кратности применения биологически активной добавки на основе спирулины при выращивании телят/ В. М. Зень [и др.]. Показатели гематологии и биохимии крови как диагностический критерий при оценке кетоза у высокопродуктивных коров/ A. М. Казыро, Д. Н. Харитоник, Г. А. Тумилович. Клинико-морфологическая диагностика болезней легких/ A. М. Ламан. Современные подходы в диагностике губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота/ A. М. Ламан. Патология центральной нервной системы у животных/ В. Латвис. Нормативно-правовое регулирование в области оформления ветеринарно-сопроводительных документов/ 3. А. Литвинова. Отработка доз применения пробиотической кормовой добавки для пчел и влияние ее на хозяйственно полезные признаки пчелиных семей/ И. М. Лойко [и др.]. Морфобиохимические и гистохимические процессы в организме животных при использовании активатора метаболизма "Катозала"/ В. В. Малашко [и др.]. Влияние препарата из клеток костного мозга крупного рогатого скота на морфологические показатели крови лабораторных животных/ Н. М. Мандро, П. В. Пунина. Проверка антагонистических свойств и испытания патогенности и токсигенности отобранных штаммов бактерий-антагонистов, перспективных для создания кормовой добавки/ А. Н. Михалюк, А. В. Малец, А. А. Сехин. Изучение антагонистической активности продуктов метаболизма пропионовокислых бактерий/ М. A. Понаськов [и др.]. Этиопатогенез респираторных заболеваний телят/ Ю. В. Санжаровская. Влияние пробиотических препаратов "Бацинил" и "Иммуновет" на белковый состав сыворотки крови при профилактике респираторных заболеваний телят/ Ю. В. Санжаровская. Качество мяса свиней при использовании кормовой добавки на основе грибов рода Cordyceps/ А. П. Свиридова, Е. А. Андрейчик, П. П. Вашкевич. Микробиологические исследования смывов с сосков вымени до и после обработки средством "Anycleanfito"/ Т. М. Скудная [и др.]. Органолептические и лабораторные средства исследования молока на фоне применения средства "Anycleanfito"/ Т. М. Скудная [и др.]. Влияние пробиотической кормовой добавки на жизнеспособность плодных пчелиных маток при их пересылке на дальние расстояния/ Т. М. Скудная [и др.]. Лечебно-диагностические мероприятия при гепатите собак/ С. А. Смольянов. Результаты проверки безвредности пробиотической кормовой добавки "Апипро"/ Н. А. Старикова. Факторы, влияющие на показатели обмена веществ у продуктивных животных/ И. С. Степанов [и др.]. Влияние дезинфицирующего средства LUBISAN® на микрофлору подстилки цыплят-бройлеров/ Н. И. Таранда [и др.]. Использование дезинфицирующего средства LUBISAN® в условиях свинофермы/ Н. И. Таранда [и др.]. Использование экологически безопасных противомаститных препаратов для повышения качества продукции у коров/ О. Л. Телкова. Органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров при оптимизации рационов хелатными микроэлементами/ Р. Ю. Тимошенко, Т. И. Фотина, С. Н. Назаренко. Марфалагічныя змены слiзiстай абалонкi рубца пры хранiчнай форме ацыдозу у кароу/ Г. А. Туміловіч. Структурна-функцыянальная арганiзацыя сасудзістага рэчышча рубца кароў пры ацыдозе/ Г. А. Туміловіч, Дз. М. Харытонік, Дз. У. Воранаў. Анализ кардиоритмограмм в ветеринарной практике/ Ю. А. Шумилин, И. А. Никулин. Графическая визуализация синусовой аритмии в ветеринарной практике/ Ю. А. Шумилин, И. А. Никулин. Диагностика и лечение кетоза коров в ООО "ЭкоНиваАгро" Бобровского района Воронежской области/ Е. С. Щукина. ЗООТЕХНИЯ ; Мониторинг санитарного состояния доильной установки "Карусель" и санитарно-гигиенические показатели молока при его производстве/ М. В. Барановский [и др.]. Использование экзоцеллюлярных веществ при деконсервации эмбрионов коров/ А. И. Ганджа [и др.]. Витрификация эмбрионов крупного рогатого скота, полученных в культуре in vitro/ Л. В. Голубец [и др.]. Влияние микростимуляции фолликулостимулирующим гормоном на эффективность аспирации ооцитов/ Л. В. Голубец [и др.]. Специфические точки акупунктуры на теле коров в зависимости от физиологического состояния организма/ Ю. А. Горбунов [и др.]. Определение оптимального времени осеменения коров-доноров/ Ю. А. Горбунов [и др.]. Продукт переработки молока в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы/ В. Ю. Горчаков, А. В. Белявский. Качество куриных яиц при использовании различных источников кальция в рационах кур-несушек/ В. Ю. Горчаков. Взаимосвязь хозяйственно-биологических параметров коров/ Д. А. Григорьев [и др.]. Значение монохромного освещения в птицеводстве/ A. Н. Дашук, В. Ю. Горчаков. Сравнительная эффективность аспирации ооцитов в лютеиновую фазу полового цикла коров/ А. С. Дешко [и др.]. Выход ооцитов, пригодных для культивирования in vitro, в зависимости от частоты аспирации коров-доноров/ А. С. Дешко [и др.]. Эффективность использования чистопородного помесного скота абердин-ангусской породы/ М. И. Дюба, К. В. Акофин. Ассоциация гена лактоферрина с устойчивостью к маститам крупного рогатого скота/ О. А. Епишко, В. В. Пешко, А. А. Ситько. Молочная продуктивность коров при скармливании в составе рациона силоса с консервантом "Биоплант-макси"-2/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Оценка соответствия качества яиц кур требованиям СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия"/ А. И. Киселев [и др.]. Изучение полиморфных вариантов гена H-FABP у свиней белорусской черно-пестрой породы/ М. A. Ковальчук [и др.]. Наночастицы микроэлементов в рационах коров/ А. И. Козинец [и др.]. Кукурузно-сапропелевый корм разных рецептов в рационах молодняка крупного рогатого скота/ Е. Г. Кравчик. Технологические отходы производства кукурузного крахмала как дополнительные источники кормовых нутриентов/ Е. Г. Кравчик. Проявление признаков быстрой-медленной оперяемости цыплят исходных линий/ И. П. Курило [и др.]. Показатели роста телят лимузинской породы в пастбищный период/ Р. В. Лобан [и др.]. Эффективность использования бактериального препарата "Полтрибак" при выращивании цыплят-бройлеров в производственных условиях/ A. В. Малец, А. Н. Михалюк. Генотипирование крупного рогатого скота по гену DGATl/ Е. А. Манцевич, О. А. Епишко. Перспективные генетические маркеры жирномолочности коров/ А. Н. Михалюк. Производственные испытания кормовой добавки "Полтрибак" в условиях СПК "Прогресс-Вертелишки" Гродненского района/ А. Н. Михалюк, А. В. Малец, В. Н. Дубинич. Энергия роста и резистентность телят, полученных от коров, содержащихся в сухостойный период в различных технологических условиях/ А. А. Музыка [и др.]. Выявление мутации в гене SLC4A2, вызывающей остеопетроз у крупного рогатого скота/ В. В. Пешко [и др.]. Питательная ценность силоса из сурепицы озимой/ Н. В. Пилюк [и др.]. Применение в составе комбикормов для цыплят-бройлеров различных дозировок и форм микроэлементов/ A. P. Пресняк. Изучение проявления основных этологических реакций бычков абердин-ангусской породы в зависимости от величины фронта кормления/ М. П. Пучка [и др.]. Кормление ремонтного молодняка кур в предкладковый период/ A. К. Ромашко. Производственные испытания кормовой добавки "Румибакт" в условиях СПК им. Деньщикова Гродненского района/ А. А. Сехин, А. Н. Михалюк, О. В. Копоть. Влияние возраста и живой массы на убойные показатели молодняка абердин-ангусской породы/ М. Н. Сидунова [и др.]. Влияние биостимуляторов растительного происхождения на молочную продуктивность коров/ Е. П. Сильченко. Отдельные направления автоматизации процесса определения живой массы животных/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Оценка показателей изменчивости и наследуемости откормочных и мясных качеств свиней/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Изучение взаимосвязи между отдельными хозяйственно полезными признаками продуктивности/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Идентификация аллельных вариантов гена CAST у овец/ Е. С. Чебуранова, О. А. Епишко, Raad Raheem Tolee Al-Saedi. Выявление мутации в гене MSTN у овец/ Е. С. Чебуранова [и др.]. Комфортность условий обитания крупного рогатого скота в коровниках различных типоразмеров/ А. И. Шамонина, А. И. Шамонина. Оценка воспроизводительных качеств свиноматок при различных вариантах подбора/ Р. И. Шейко [и др.]. Влияние физической формы раздачи кормов бычкам в возрасте от 110 до 140 дней на продолжительность жвачки и продуктивность/ Н. Н. Шматко [и др.]. Продуктивные качества кроликов пород Фландр и немецкий пестрый великан/ С. В. Юращик.
Аннотация: Содержатся материалы по актуальным проблемам разведения, воспроизводства, содержания, кормления и лечения сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры : всего : ОКД/636/620895(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/620895(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621703
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы II Международного конгресса (Минск, 3-4 октября 2019 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :612 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", международный конгресс (2;2019;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7224-76-0: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--технологии--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--еаэс--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА ; ПИТАНИЕ, КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ ; Особенности пищевого статуса больных сахарным диабетом 2 типа и ожирением/ А. М. Назарова, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. Оценка качества меда натурального как важного компонента системы здорового питания человека/ С. А. Сергейчик. Развитие неинвазивных методов оценки пищевого статуса/ П. В. Рагин, Н. З. Башун, А. Г. Мойсеенок. Инновационные образовательные технологии в формировании профессиональных компетенций специалистов пищевой отрасли/ А. Н. Лилишенцева. Современные подходы к производству продуктов с пониженным содержанием поваренной соли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец [и др.]. Сравнительная характеристика и оценка рациона питания, пищевых привычек и предпочтений студентов Гомельского государственного медицинского университета/ Т. М. Шаршакова [и др.]. Потенцирование биодоступности кальциферола жирорастворимыми витаминами/ И. С. Хвесько, В. А. Гуринович, А. Г. Мойсеенок. Влияние физической нагрузки на микронутриентный статус и компонентный состав тела студенческой молодежи/ Н. З. Башун [и др.]. Изменения уровня липидов крови и композиционного состава тела при избыточном потреблении пальмового и сливочного масла/ Л. В. Якубова, Ю. И. Белоус. Влияние пищевых добавок на эфферентную активность висцеральных нервов крысы в условиях развития хронической сердечной недостаточности/ Т. Б. Мелик-Касумов, Р. Н. Ясюченя, И. Ю. Альфер. Оценка минеральной насыщенности продуктов для здорового питания/ И. М. Почицкая, К. С. Рябова, Н. В. Комарова. Определение содержания железа в винодельческой продукции методом атомно-эмиссионной спектрометрии/ И. М. Почицкая [и др.]. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы законодательного регулирования рынка специализированных кондитерских изделий диабетического питания/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. Рыбный желатин в технологии специализированных продуктов питания/ Л. В. Антипова, Д. Акимбай, С. А. Сторублевцев. Новые антианимические продукты питания/ Л. В. Антипова, М. Е. Успенская. Разработка функциональных продуктов питания на основе кроличьего молока для новорожденных детей/ Л. В. Антипова, А. О. Дарьин. Основы формирования пищевого статуса детей раннего возраста/ Т. В. Гнедько. Пряники диетического и диетически-функционального назначения с использованием мальтитола, изомальтитола, еритритола и добавки "Гемовитал"/ В. В. Дорохович, А. С. Донец. Конкурентные преимущества и потенциальные факторы развития рынка детского питания в Республике Беларусь/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. Гигиенические основы получения мяса индейки для детского питания/ В. А. Медведский, Д. В. Медведева. Фитосоли пищевые диетические профилактические серии "Универсум" с пониженным содержанием хлористого натрия/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Детское питание при фенилкетонурии: актуальность проблемы/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. Проблематика формирования рационов школьного питания/ С. Л. Масанский. Особенности пищевого поведения детей с фенилкетонурией/ А. М. Шемшелева [и др.]. Оценка пригодности отечественного фруктово-овощного сырья для изготовления детского питания/ Е. М. Моргунова, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. Сухие завтраки для детского питания/ Ю. С. Усеня, А. В. Садовская, Л. В. Филатова. Компонентный состав низкобелковых продуктов питания для детей, страдающих фенилкетонурией/ Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. Консервы на овощной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Н. А. Баровская. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Организационно-технологические вопросы развития молочной отрасли Республике Беларусь/ О. В. Дымар. Исследование с помощью paramecium caudatum биологической эффективности полисахаридов слизи из семян льна в зависимости от технологических параметров их выделения/ И. М. Жаркова [и др.]. Разработка стартового комбикорма для молоди рыб с использованием инструмента менеджмента качества/ В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева. Обеспечение качества молочных продуктов как главный инструмент развития молокоперерабатывающих производств/ А. В. Черкасова [и др.]. Фракционная перегонка молочной сыворотки различной свежести/ И. И. Вуткарева [и др.]. Концентрация молочной сыворотки в вакууме с ректификацией путем ступенчатой перегонки органических кислот/ С. Ф. Солонарь [и др.]. Физиологические и функциональные свойства белков молока/ Е. А. Давыдова. Использование воды улучшенного качества для поения телят/ М. М. Карпеня, А. Н. Горовенко. Характеристика штаммов мицелиальных грибов penicillium roqueforti и penicillium camemberti из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов, перспективных для использования в пищевой промышленности/ А. В. Кантерова, А. В. Савчик, Г. И. Новик. Прогнозирование термоустойчивости микроорганизмов с использованием предиктивных моделей/ Р. Н. Кушнер, Л. М. Павловская. Интенсификация процесса топления молока путем корректировки его углеводного состава/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Нормативная документация на яйца куриные пищевые стран таможенного союза, Украины и Евросоюза/ Л. А. Чернявская [и др.]. Изучение пищевой и биологической ценности новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение свойств культур lactobacillus delbrueckii subsp. lactis для их практического использования при изготовлении продуктов/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение влияния процесса замораживания в среде жидкого азота и условий восстановления на технологически значимые характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов/ О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние лейконостоков на физико-химические и органолептические показатели творога, изготовленного с использованием поливидовой закваски "Оптима" TB-MT/ Ю. С. Юдина [и др.]. Изучение способности к продуцированию экзополисахаридов штамма bifidobacterium longum 432 or/ О. С. Головач [и др.]. Подбор рецептурного состава сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки/ И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская. Конструирование специфичных праймеров для идентификации подвидов молочного лактококка/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Оценка влияния условий культивирования молочнокислых микроорганизмов lactobacillus casei, lactobacillus rhamnosus на способность продуцирования экзополисахаридов/ М. А. Бабицкая [и др.]. Диэлектрическая сепарация для технологии получения сливочного масла с улучшенным белково-минеральным и витаминным составом/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. Разработка вакуумной виброфаршемешалки/ Н. У. Ляшук, П. Г. Блаженец, Ю. В. Сакович. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки свиней/ Н. У. Ляшук [и др.]. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС/ Н. У. Ляшук [и др.]. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Биохимическая характеристика полисахаридов семян льна "Северный"/ В. А. Зубцов [и др.]. Исследования методов обработки и хранения семенного материала сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции и их сравнительная характеристика/ М. Т. Велямов [и др.]. Влияния комплексных удобрений в сравнении с азотным на технологические качества сахарной свеклы/ Г. С. Косулин. Исследование влияния аскорбиновой кислоты на качество булочных изделий из дрожжевого теста/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда, А. О. Смольская. Использование льняной муки в рецептуре сухариков "кантуччи"/ Е. В. Томашева [и др.]. Инновационные решения проблем микробиологической безопасности ржано-пшеничных хлебобулочных изделий в Республике Беларусь/ Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. Характеристики нативных крахмалов и способы их разделения/ А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков. Развитие методологии научного обоснования режимов стерилизации/ Н. А. Баровская, Л. М. Павловская, А. А. Шепшелев. Современные способы повышения стойкости пива в процессе хранения/ В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. Картофельная клетчатка - перспективное направление переработки отходов крахмального производства/ А. В. Куликов, О. М. Куликова. Смешивание пищевых компонентов/ З. В. Ловкис, А. И. Григель. Разработка технологии обогащения воды питьевой кислородом/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис. Исследование влияния электромагнитного поля на изменение микробиальной обсеменности клубнеплодов топинамбура в процессе хранения/ Г. А. Купин [и др.]. Современное состояние проблемы хранения клубней топинамбура и пути ее решения/ А. С. Данилюк [и др.]. Влияние параметров формы клубней топинамбура технологичных сортов на возможности разделения затопленными струями воды/ А. С. Данилюк. Современное состояние проблемы первичной переработки плодов тыквы на предприятиях Республики Беларусь/ А. С. Данилюк. ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ ; Многофакторные причины, отягощающие развитие и коррекцию недостаточности витамина D у населения Беларуси/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Формирование витаминного статуса кондитерских изделий/ М. В. Осипов, И. А. Белова, Н. Б. Кондратьев. Ферментативный способ получения серосодержащих пищевых добавок/ Л. В. Антипова. Применение каротинсодержащих биологически активных добавок для обогащения пищевых систем/ Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова. Роль кормовых добавок в производстве животноводческой продукции для реализации задач здорового питания/ М. В. Лукьяненко. Особенности стабилизации фруктовых полуфабрикатов полисахаридами/ Е. В. Казанцев [и др.]. Исследование нутриентного состава перспективных белорусских сортов семян льна масличного/ И. М. Почицкая [и др.]. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Изучение качественных показателей кормов с применением отходов спиртовых производств/ Т. М. Жумалиева, М. Т. Велямов, А. В. Чижаева. Условия и критерии сохранности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. М. Святославова. Кондитерские изделия: развитие методов оценки качества/ О. С. Руденко, И. М. Святославова, А. И. Акимов. Определение остаточного содержания колистина в молоке методом прямого конкурентного иммуноферментного анализа/ Л. В. Дубовская, О. В. Свиридов. Органолептический анализ пророщенного зерна/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. Оценка пищевой и биологической ценности полисолодовых экстрактов из солодов зернового сырья белорусской селекции/ М. Л. Микулинич [и др.]. Исследование качества ароматизированного кофе в зернах/ Е. В. Коляда, М. М. Петухов, Н. В. Долженкова. Классификация и регламентирование качества томатсодержащих консервов, согласно действующих ТНПА/ Е. В. Рощина, Т. В. Васюта. Анализ некоторых физико-химических показателей кисломолочных биопродуктов/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Новая версия стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025 как объективная необходимость современной лабораторной практики/ Т. А. Николаева, И. М. Почицкая. Исследования содержания свинца в чае и чайных напитках методом атомно-абсорбционной спектрометрии/ И. М. Почицкая [и др.]. Расчет метрологических характеристик методики определения гистамина в рыбе и рыбной продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Ю. Д. Григорьева. Определение глицидиловых эфиров в маслах растительных и жирах животных/ И. М. Почицкая [и др.]. Оценка уровня содержания нитратов в овощах, поступающих в торговые сети г. Минска/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. Влияние реакции меланоидинообразования на пищевую ценность продукта/ И. М. Почицкая [и др.].
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека и поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/621703(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/621703(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.74/Я 66
Автор(ы) : Янченко В. В., Капитонова Е. А.
Заглавие : Влияние регуляторного аминокислотного комплекса "Байпас" на качественные показатели пищевых яиц
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 168-172: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.74 + 637.4.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры-несушки--курица--кормление--кормовые добавки--добавки--байпас--аминокислоты--карбоновые кислоты--яйца--продукция птицеводства--качество продукции--органолептические показатели--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: На основании проведенных исследований установлено, что яйцо кур-несушек 2-й опытной группы, которым с комбикормом вводился регуляторный комплекс "Байпас", по органолептическим и физико-химическим показателям, а также биологической ценности превосходит показатели яиц от несушек 1-й контрольной группы и является доброкачественным. Полученное пищевое яйцо кур-несушек соответствует требованиям, предъявляемым ГОСТ 30364.0-97 "Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа" и СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия".
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси