На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (40)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУРИНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620830
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Вербицкий А. А., Миклашевская Е. В.
Заглавие : Меры борьбы с эктопаразитами куриных птиц : рекомендации
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :15 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 14 (9 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.99 + 636.5 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): galliformes--куриные--с-х птица--птицы--паразиты--эктопаразиты--возбудители--организмы--видовой состав--структура сообществ--паразитарные болезни животных--эпизоотология--диагностика--клинические признаки--заражение--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--дезинсекция--лекарственные средства--противопаразитарные средства--профилактика--рекомендации--виды документов
Аннотация: Описаны меры борьбы с эктопаразитами куриных птиц, приведен видовой состав паразитов, методы диагностики паразитарных болезней, санитарно-профилактические мероприятия.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.74/Я 66
Автор(ы) : Янченко В. В., Капитонова Е. А.
Заглавие : Влияние регуляторного аминокислотного комплекса "Байпас" на качественные показатели пищевых яиц
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 168-172: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.74 + 637.4.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры-несушки--курица--кормление--кормовые добавки--добавки--байпас--аминокислоты--карбоновые кислоты--яйца--продукция птицеводства--качество продукции--органолептические показатели--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: На основании проведенных исследований установлено, что яйцо кур-несушек 2-й опытной группы, которым с комбикормом вводился регуляторный комплекс "Байпас", по органолептическим и физико-химическим показателям, а также биологической ценности превосходит показатели яиц от несушек 1-й контрольной группы и является доброкачественным. Полученное пищевое яйцо кур-несушек соответствует требованиям, предъявляемым ГОСТ 30364.0-97 "Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа" и СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия".
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626852
Автор(ы) : Черевко А. И., Михайлов В. М.
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 9 : Основы лечебного и лечебно-профилактического питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :215 с
ISBN, Цена 978-5-406-10225-1 (т. 9): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--диета--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ; Питание детей и подростков ; Щадящие рационы для школьников, нуждающихся в диетическом питании ; Питание в школах-интернатах спортивного профиля ; Питание людей пожилого возраста ; ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ ; ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ И ТУРИСТОВ ; Питание спортсменов ; Питание туристов ; OCOБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ; Питание людей умственного труда ; Питание людей, занятых физическим трудом ; Питание водителей различных видов транспорта ; Питание работающих в "горячих" цехах ; Питание работников, контактирующих с пылью ; Питание работающих в условиях воздействия шума ; Питание работников сельского хозяйства ; Питание работников, контактирующих с повреждающими факторами ; Питание населения, проживающего на территориях с повышенным уровнем радиации ; ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ; Роль диетического питания при лечении различных заболеваний ; Номерная система диет ; Диетическое питание при различных заболеваниях, не вошедших в номерную систему диет ; Диетическое питание при заболеваниях щитовидной железы ; Диетическое питание при диффузном токсическом зобе ; Диетическое питание при гипотиреозе ; Диетическое питание при эндемическом зобе ; Диетическое питание при заболеваниях околощитовидных желез ; Диетическое питание при аддисоновой болезни ; Диетическое питание при аллергических заболеваниях ; Диетическое питание при бронхиальной астме ; Диетическое питание при анемиях ; ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Крупяные продукты ; Овощи ; Растительные масла ; Мясные продукты ; Рыба и морепродукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца куриные ; Фрукты и ягоды ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ В ПИТАНИИ ЗДОРОВОГО И БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ ; АССОРТИМЕНТ И ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; РОЛЬ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИКЕ НЕКОТОРЫХ PACПPOCTPAHEННЫХ "БОЛЕЗНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ"
Аннотация: Приведены особенности питания различных возрастных и профессиональных групп населения, рассмотрено диетическое и лечебно-профилактическое питание. Даются характеристики рационов для детей разного возраста, работников различных производств, охарактеризованы вредности, с которыми контактируют работники отдельных производств и даны рекомендации по лечебно-профилактическому питанию таких работников. Дана характеристика диет, технология диетических блюд и требования к организации диетического питания.
Экземпляры :ОКД/664/626852(1)
Свободны : ОКД/664/626852(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608734
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Данилова И. А.
Заглавие : Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :304 с.: табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
ISBN, Цена 978-5-16-006081-1: 202020 р.
УДК : 637 + 614.31 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка
Содержание : МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; МОЛОКО ; Пищевая ценность и химический состав ; Химический состав молока животных различных видов ; Физико-химические и бактерицидные свойства молока ; Питьевое молоко ; Сливки ; Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Общая характеристика ; Бактериальные закваски и их производство ; Технология кисломолочных напитков ; Сметана ; Общая технология сметаны ; Экспертиза сметаны ; Творог и творожные изделия ; Технология творога ; Творожные изделия ; Экспертиза творога и творожных изделий ; Пороки творога ; Масло из коровьего молока ; Классификация масла ; Технология сливочного масла ; Экспертиза сливочного масла ; Пороки масла из коровьего молока ; Сыры ; Классификация сыров ; Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания ; Экспертиза сыров ; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Общая характеристика ; Технология сгущенного молока с сахаром ; Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока ; Пороки сгущенного молока ; Сухое молоко ; Технология сухих молочных продуктов ; Экспертиза качества сухих молочных консервов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Транспортирование животных ; Подготовка животных к транспортированию ; Транспортирование скота и птицы ; Технология первичной переработки убойных животных ; Морфологический и химический состав мяса. Товароведение ; Физико-химические свойства мяса ; Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности ; Изменения в мясе после убоя ; Изменения в мясе при неправильном хранении ; Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности ; Способы консервирования мяса ; Обработка мяса холодом ; Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием ; Посол мяса ; Копчение мяса и мясопродуктов ; Сублимационная сушка ; Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение ; МЯСО ПТИЦЫ ; Классификация мяса кур ; Морфологический и химический состав мяса птицы ; Технология переработки птицы и продукции птицеводства ; Товароведческая экспертиза мяса птицы ; Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий ; ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ ; Характеристика животных жиров ; Технология пищевых топленых жиров ; Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент ; СУБПРОДУКТЫ ; Химический состав и классификация субпродуктов ; Обработка субпродуктов ; Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных ; Упаковывание и маркирование субпродуктов ; Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Сырье и материалы для колбасного производства ; Технология колбасных изделий ; Технология полукопченых колбас ; Технология варено-копченых колбас ; Технология сырокопченых колбас ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий ; Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству ; Технология получения цельномышечных мясопродуктов ; МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Экспертиза качества мясных полуфабрикатов ; МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Классификация мясных (мясосодержащих) консервов ; Технология мясных консервов ; Экспертиза мясных консервов ; ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА ; ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.
Экземпляры :ОКД/637/608734(1)
Свободны : ОКД/637/608734(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хряк и несушка: интересно о животноводстве -2021г.,N Ежегодный выпуск
Интересные статьи :

Лысцов А. Чем дороже оборудование, тем быстрее оно окупается/ А. Лысцов (стр.3)
НОВОСТИ МИРА (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИИ
Россия в 2020 году показала рекордный рост в индейководстве и стала четвертым крупнейшим производителем мяса индейки в мире (стр.9-11)
Точный расчет в установке линии поения в птичнике (стр.12-14)
Однородность стада бройлеров (стр.15-17)
Булыга П. Без права на ошибку. Принципы расчета спецификации технологического оборудования для содержания родительского стада бройлеров/ П. Булыга (стр.18-21)
Джавадов Э. Болезни птиц: как предотвратить эпизоотию и избежать огромных убытков [вакцинация птиц как защита от инфекционных заболеваний]/ Э. Джавадов (стр.22-25)
ЗАМЕТКИ ПУТНИКА
Лысцов А. Паэлья на пасху в Валенсии/ А. Лысцов (стр.33-37)
ПСИХОЛОГИЯ
Как наладить отношения в коллективе (стр.38-41)
ЮМОР (стр.42-43)
МИРОВАЯ ЛИТЕРАТУРА
Константин Бальмонт (стр.44-46)
КУЛИНАРЫ СРЕДИ НАС
Прозорова Т. Куриные грудки с перцем чили, с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты/ Т. Прозорова (стр.47-48)
Прозорова Т. Итальянский салат с макаронами и курицей/ Т. Прозорова (стр.49-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613822
Автор(ы) : Филимонова Н. П.
Заглавие : Дикие куриные птицы Северного Казахстана, их охрана и хозяйственное использование : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.03 "Звероводство и охотоведение"
Выходные данные : Иркутск, 1972
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : Иркутский сельскохозяйственный институт, Министерство сельского хозяйства СССР
Примечания : Библиогр.: с. 26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552530
19940914114408.9/У45
Заглавие : Научно-технический бюллетень.
Выходные данные : Харьков: б.и., 1992
Колич.характеристики :51,[1]c
Коллективы : Украинский научно-исследовательский институт птицеводства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0.00
УДК : 636.5(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--птица--продуктивность--яйца куриные--скорлупа--курица--содержание--качество--полиморфизм--петух--спермии--замораживание--нитраты--содержание--комбикорма--рацион--йод--разведение линейное--каротиноиды--лаванда--переработка--эмбриогенез ранний--витамин a--витамин e--технология ресурсосберегающая--нормоценоз--кишечник--цыплята--леггорны--порода--хозяйства бройлерные--украина
Аннотация: Селекция, кормление и содержание кур.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551835
19970829081530.0/У45
Заглавие : Научно-технический бюллетень.
Выходные данные : Харьков: б.и., 1992
Колич.характеристики :47,[1]с
Коллективы : Украинский научно-исследовательский институт птицеводства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : б.ц.
УДК : 636.5(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--разведение--воспроизводительные качества--сперма криоконсервированная--пух--окраска--цыплята--гуси--гусыня--комбинации аутосексные--система половая--репродукция--изменчивость морфологическая--зародыш гусиный--воздействие температурное--яйца куриные--витамин a--витамин e--кормление--бактерии молочно-кислые--штамм вакцинный--эмбрион куриный--гепатит вирусный
Аннотация: Кормление молодняка сельскохозяйственной птицы. Воспроизводительные и продуктивные качества. Период репродуктивной паузы, ее влияние на половую систему гусынь. Влияние высоких доз витаминов на морфологические качества яиц у сельскохозяйственной птицы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611158
Заглавие : Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2014
Колич.характеристики :176 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-43-9: Б.ц.
УДК : 637.5 + 641.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--предприятия общественного питания--предприятия--пищевые полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--технологические карты--технологии--мясные продукты--крупнокусковые продукты--продукты питания--рыбные продукты--морепродукты--качество продуктов питания--качество--рубленые мясные продукты--беларусь--снг
Содержание : УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ; ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ ; Вырезка ; Длиннейшая мышца говяжья ; Корейка свиная ; Корейка "Ароматная" ; Тазобедренная часть ; Лопаточная часть ; Шейная часть свиная ; Грудинка ; Говядина шпигованная ; Мясо деликатесное ; Котлетное мясо ; ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ ; Бефстроганов ; Гуляш ; Азу говяжье ; Поджарка ; Мясо для шашлыка ; Мясо для плова баранье ; Рагу из свинины ; Пластины реберные маринованные ; Ребра свиные в панировке ; Ребра свиные с пряностями ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ ; Говядина духовая ; Бифштекс говяжий натуральный ; Лангет говяжий ; Антрекот говяжий ; Ромштекс говяжий ; Ромштекс говяжий в панировке ; Котлета свиная натуральная ; Котлета отбивная ; Свинина с сыром ; ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ ; ; Бифштекс рубленый "Оригинальный" ; Котлеты натуральные рубленые ; Шницель натуральный рубленый ; Зразы рубленые ; Зразы рубленые, фаршированные грибами ; Котлеты, биточки, шницели ; Котлеты, биточки особые ; Котлеты полтавские ; Котлеты "Любительские" ; Котлеты с грибами ; Котлеты с сыром и морковью ; Котлеты "Тещины" ; Биточки "Дебют" ; Колбаски по-слуцки ; Колбаски по-могилевски ; Колбаски "Минские" ; Колбаски полесские ; Тефтели (1-й вариант) ; Тефтели "Ежики" ; Купаты ; Голубцы с мясом и рисом ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ ; Гусь "Праздничный" ; Утка фаршированная ; Птица фаршированная (галантин) ; Птица, фаршированная блинчиками ; Цыплята-табака ; Цыплята-гриль ; Крылья птицы в маринаде ; Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе ; Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде ; Котлеты по-киевски ; Котлеты "Кардинал" ; Рулетики "Крылатки" ; Бифштекс "Смак" ; Бифштекс из птицы ; Ножки куриные фаршированные ; Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами ; Колбаски из птицы с овощами ; Котлета "Папараць-кветка" ; Котлеты из птицы с тмином ; Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров ; Шницель "Полесский" ; Зразы "Министерские" ; Голубцы с птицей и рисом ; КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ ; Колбаса "Звычайная" ; Колбаса по-домашнему ; Колбаса из филе птицы ; Колбаса "Аппетитная" ; Колбаса "Белорусский хуторок" ; Колбаса "Изысканная" ; Колбаса из птицы "Минская" ; Колбаса "Вкусная" ; Колбаса "Деревенская" ; Колбаса из индейки с сельдереем ; Колбаса из птицы со шпинатом ; Колбаса "Нежная" ; Колбаса "Оригинальная" ; Колбаса "Острая" ; Колбаса печеночная ; Колбаса с сыром ; Колбаса с языком ; Колбаса "Свиная" ; Колбаса "Южная" ; Колбаски "Домашние" ; Колбаски "Беловежские" ; Колбаски для гриля ; Рулет из птицы со шпиком и черносливом ; Рулет из птицы с яичными блинами ; Рулет из птицы с адыгейским сыром ; Рулет "Петровский" ; Рулет из утки ; Рулет "Деликатесный" ; Рулет из свинины фаршированный ; Рулет "Оригинальный" ; Рулет из птицы "Новинка" ; Руляда из птицы ; Рулетики из куриных грудок ; Грудинка фаршированная ; Грудинка соленая по-крестьянски ; Шпик закусочный соленый ; Шпик по-венгерски ; ШАШЛЫКИ ; Шашлык из свинины, говядины, баранины ; Шашлык из свинины с майонезом ; Шашлык из говядины в майонезе ; Шашлык из корейки ; Шашлык из свинины с зеленью ; Шашлык из свинины со свежим перцем ; Шашлык из свинины в маринаде ; Шашлык "Особенный" ; Шашлык из цыплят-бройлеров ; Шашлык из филе птицы ; Шашлык из филе птицы с перцем сладким ; Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром ; Шашлык из филе птицы с овощами ; Шашлык из печени с зеленью ; ФАРШИ ; Фарш говяжий ; Фарш свиной ; Фарш домашний ; Фарш городской ; Фарш столовый ; Фарш из цыплят-бройлеров ; Фарш из цыплят со шпиком ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Судак или щука фаршированная (целиком) ; Карп фаршированный ; Скумбрия гриль ; Стейки из карпа в маринаде ; Зразы "Пикантные" ; Тельное из рыбы ; Котлета "Нежность" ; Тефтели рыбные "Любительские" ; Шницель рыбный натуральный ; Котлеты, биточки рыбные ; Свиная корейка в специях ; Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте ; Рулет из телятины с беконом и белыми грибами ; Рулет из говядины с куриными потрошками ; Филе птицы, фаршированное овощами ; Филе птицы с грибами и сыром на шпажке ; Филе птицы с ананасом ; Лосось с овощами в фольге ; Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами ; Маринованная в травах рыба в кунжуте
Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70.
Экземпляры :ОКД/637.5/611158(1)
Свободны : ОКД/637.5/611158(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551415
19970908075449.7/С88
Автор(ы) : Стукач Т.Н.
Заглавие : Эффективные формы реализации продукции в птицеводстве яичного направления : Автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22
Выходные данные : Киев: б.и., 1992
Колич.характеристики :16с.
Примечания : Библиогр.: с.16
Цена : б.ц.
УДК : 631.155.2 + 658.8 + 637.4 + 658.8 + 637.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--продукция--яйца куриные--реализация--рынок--цена--экономическая эффективность
Аннотация: Теоретические основы товарного обмена продуктами. Особенности реализации куриных пищевых яиц. Рынок пищевых яиц. Реализация яиц птицеводческими предприятиями
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.4/С 75
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Косьяненко, Сергей Витальевич, Киселев А. И., Ромашко А. К.
Заглавие : Сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 200-210 (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.4 + (083.74) + (1-6ТС) + (477) + (4ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--стандартизация--нормативные документы--стандарты--виды документов--гармонизация--сопоставительный анализ--страны таможенного союза евразэс--страны ес--украина--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Представлен сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые. Сделан вывод о необходимости актуализации действующего в Республике Беларусь стандарта и гармонизании его с международными требованиями.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620895
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года). [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2019
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22;2019;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-136-7
УДК : 636 + 619 + 616.1/.9 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--болезни животных--лечение--лекарственные средства--диагностика--профилактика--качество с-х продукции--качество продукции--зоотехния--с-х науки--кормление--кормовые добавки--добавки--корма--концентрированные корма--комбикорма--племенная работа--разведение животных--селекция--воспроизводство стада--содержание животных--продуктивность--международные конференции--конференции--снг--беларусь
Содержание : ВЕТЕРИНАРИЯ ; Определение токсичности комплексной кормовой добавки на основе живых культур микроорганизмов и пчелиного подмора в опытах на лабораторных животных/ Е. И. Авсиевич. Показатели качества и безопасности молока при использовании препарата "Клозан плюс" для лечения коров, больных фасциолезом/ М. М. Алексин [и др.]. Эффективность применения препарата "Йодовит" и мази "Фитосепт" для профилактики маститов у коров и их влияние на качество молока/ М. М. Алексин [и др.]. Морфофункциональные и хирургические аспекты межпозвонковых грыж у собак/ М. Анишкявичюс. Опыт применения кормовой добавки "АД3Е-актив" в свиноводстве при стрессах/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко. Лечение свиноматок с послеродовым гнойно-катаральным эндометритом/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко. Неинвазивный способ оценки функции печени у крупного рогатого скота/ М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. Влияние кукурузно-сапропелевого корма на морфобиохимические показатели крови молодняка крупного рогатого скота/ М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. Влияние водного экстракта каштана конского на pH содержимого рубца у овец/ Д. В. Воронов, Г. А. Тумилович, А. А. Долгий. Изучение причины низкой оплодотворяемости коров/ Д. Е. Габдуллин. К вопросу сроков проведения стимуляции и синхронизации половой охоты у коров/ А. В. Глаз [и др.]. Особенности искусственного осеменения коров на промышленном комплексе/ А. В. Глаз [и др.]. Повышение качества молока и закупочные цены/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. К вопросу о количестве соматических клеток в молоке коров/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. Экономическая эффективность применения комплексного адсорбента микотоксинов в условиях свиноводческих предприятий/ В. Н. Дубинич. Влияние комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" на качество животноводческой продукции/ В. Н. Дубинич. Сравнительная эффективность профилактики патологий родов и послеродового периода при различных способах содержания сухостойных коров/ К. К. Заневский [и др.]. Определение оптимальной дозы и кратности применения биологически активной добавки на основе спирулины при выращивании телят/ В. М. Зень [и др.]. Показатели гематологии и биохимии крови как диагностический критерий при оценке кетоза у высокопродуктивных коров/ A. М. Казыро, Д. Н. Харитоник, Г. А. Тумилович. Клинико-морфологическая диагностика болезней легких/ A. М. Ламан. Современные подходы в диагностике губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота/ A. М. Ламан. Патология центральной нервной системы у животных/ В. Латвис. Нормативно-правовое регулирование в области оформления ветеринарно-сопроводительных документов/ 3. А. Литвинова. Отработка доз применения пробиотической кормовой добавки для пчел и влияние ее на хозяйственно полезные признаки пчелиных семей/ И. М. Лойко [и др.]. Морфобиохимические и гистохимические процессы в организме животных при использовании активатора метаболизма "Катозала"/ В. В. Малашко [и др.]. Влияние препарата из клеток костного мозга крупного рогатого скота на морфологические показатели крови лабораторных животных/ Н. М. Мандро, П. В. Пунина. Проверка антагонистических свойств и испытания патогенности и токсигенности отобранных штаммов бактерий-антагонистов, перспективных для создания кормовой добавки/ А. Н. Михалюк, А. В. Малец, А. А. Сехин. Изучение антагонистической активности продуктов метаболизма пропионовокислых бактерий/ М. A. Понаськов [и др.]. Этиопатогенез респираторных заболеваний телят/ Ю. В. Санжаровская. Влияние пробиотических препаратов "Бацинил" и "Иммуновет" на белковый состав сыворотки крови при профилактике респираторных заболеваний телят/ Ю. В. Санжаровская. Качество мяса свиней при использовании кормовой добавки на основе грибов рода Cordyceps/ А. П. Свиридова, Е. А. Андрейчик, П. П. Вашкевич. Микробиологические исследования смывов с сосков вымени до и после обработки средством "Anycleanfito"/ Т. М. Скудная [и др.]. Органолептические и лабораторные средства исследования молока на фоне применения средства "Anycleanfito"/ Т. М. Скудная [и др.]. Влияние пробиотической кормовой добавки на жизнеспособность плодных пчелиных маток при их пересылке на дальние расстояния/ Т. М. Скудная [и др.]. Лечебно-диагностические мероприятия при гепатите собак/ С. А. Смольянов. Результаты проверки безвредности пробиотической кормовой добавки "Апипро"/ Н. А. Старикова. Факторы, влияющие на показатели обмена веществ у продуктивных животных/ И. С. Степанов [и др.]. Влияние дезинфицирующего средства LUBISAN® на микрофлору подстилки цыплят-бройлеров/ Н. И. Таранда [и др.]. Использование дезинфицирующего средства LUBISAN® в условиях свинофермы/ Н. И. Таранда [и др.]. Использование экологически безопасных противомаститных препаратов для повышения качества продукции у коров/ О. Л. Телкова. Органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров при оптимизации рационов хелатными микроэлементами/ Р. Ю. Тимошенко, Т. И. Фотина, С. Н. Назаренко. Марфалагічныя змены слiзiстай абалонкi рубца пры хранiчнай форме ацыдозу у кароу/ Г. А. Туміловіч. Структурна-функцыянальная арганiзацыя сасудзістага рэчышча рубца кароў пры ацыдозе/ Г. А. Туміловіч, Дз. М. Харытонік, Дз. У. Воранаў. Анализ кардиоритмограмм в ветеринарной практике/ Ю. А. Шумилин, И. А. Никулин. Графическая визуализация синусовой аритмии в ветеринарной практике/ Ю. А. Шумилин, И. А. Никулин. Диагностика и лечение кетоза коров в ООО "ЭкоНиваАгро" Бобровского района Воронежской области/ Е. С. Щукина. ЗООТЕХНИЯ ; Мониторинг санитарного состояния доильной установки "Карусель" и санитарно-гигиенические показатели молока при его производстве/ М. В. Барановский [и др.]. Использование экзоцеллюлярных веществ при деконсервации эмбрионов коров/ А. И. Ганджа [и др.]. Витрификация эмбрионов крупного рогатого скота, полученных в культуре in vitro/ Л. В. Голубец [и др.]. Влияние микростимуляции фолликулостимулирующим гормоном на эффективность аспирации ооцитов/ Л. В. Голубец [и др.]. Специфические точки акупунктуры на теле коров в зависимости от физиологического состояния организма/ Ю. А. Горбунов [и др.]. Определение оптимального времени осеменения коров-доноров/ Ю. А. Горбунов [и др.]. Продукт переработки молока в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы/ В. Ю. Горчаков, А. В. Белявский. Качество куриных яиц при использовании различных источников кальция в рационах кур-несушек/ В. Ю. Горчаков. Взаимосвязь хозяйственно-биологических параметров коров/ Д. А. Григорьев [и др.]. Значение монохромного освещения в птицеводстве/ A. Н. Дашук, В. Ю. Горчаков. Сравнительная эффективность аспирации ооцитов в лютеиновую фазу полового цикла коров/ А. С. Дешко [и др.]. Выход ооцитов, пригодных для культивирования in vitro, в зависимости от частоты аспирации коров-доноров/ А. С. Дешко [и др.]. Эффективность использования чистопородного помесного скота абердин-ангусской породы/ М. И. Дюба, К. В. Акофин. Ассоциация гена лактоферрина с устойчивостью к маститам крупного рогатого скота/ О. А. Епишко, В. В. Пешко, А. А. Ситько. Молочная продуктивность коров при скармливании в составе рациона силоса с консервантом "Биоплант-макси"-2/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Оценка соответствия качества яиц кур требованиям СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия"/ А. И. Киселев [и др.]. Изучение полиморфных вариантов гена H-FABP у свиней белорусской черно-пестрой породы/ М. A. Ковальчук [и др.]. Наночастицы микроэлементов в рационах коров/ А. И. Козинец [и др.]. Кукурузно-сапропелевый корм разных рецептов в рационах молодняка крупного рогатого скота/ Е. Г. Кравчик. Технологические отходы производства кукурузного крахмала как дополнительные источники кормовых нутриентов/ Е. Г. Кравчик. Проявление признаков быстрой-медленной оперяемости цыплят исходных линий/ И. П. Курило [и др.]. Показатели роста телят лимузинской породы в пастбищный период/ Р. В. Лобан [и др.]. Эффективность использования бактериального препарата "Полтрибак" при выращивании цыплят-бройлеров в производственных условиях/ A. В. Малец, А. Н. Михалюк. Генотипирование крупного рогатого скота по гену DGATl/ Е. А. Манцевич, О. А. Епишко. Перспективные генетические маркеры жирномолочности коров/ А. Н. Михалюк. Производственные испытания кормовой добавки "Полтрибак" в условиях СПК "Прогресс-Вертелишки" Гродненского района/ А. Н. Михалюк, А. В. Малец, В. Н. Дубинич. Энергия роста и резистентность телят, полученных от коров, содержащихся в сухостойный период в различных технологических условиях/ А. А. Музыка [и др.]. Выявление мутации в гене SLC4A2, вызывающей остеопетроз у крупного рогатого скота/ В. В. Пешко [и др.]. Питательная ценность силоса из сурепицы озимой/ Н. В. Пилюк [и др.]. Применение в составе комбикормов для цыплят-бройлеров различных дозировок и форм микроэлементов/ A. P. Пресняк. Изучение проявления основных этологических реакций бычков абердин-ангусской породы в зависимости от величины фронта кормления/ М. П. Пучка [и др.]. Кормление ремонтного молодняка кур в предкладковый период/ A. К. Ромашко. Производственные испытания кормовой добавки "Румибакт" в условиях СПК им. Деньщикова Гродненского района/ А. А. Сехин, А. Н. Михалюк, О. В. Копоть. Влияние возраста и живой массы на убойные показатели молодняка абердин-ангусской породы/ М. Н. Сидунова [и др.]. Влияние биостимуляторов растительного происхождения на молочную продуктивность коров/ Е. П. Сильченко. Отдельные направления автоматизации процесса определения живой массы животных/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Оценка показателей изменчивости и наследуемости откормочных и мясных качеств свиней/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Изучение взаимосвязи между отдельными хозяйственно полезными признаками продуктивности/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Идентификация аллельных вариантов гена CAST у овец/ Е. С. Чебуранова, О. А. Епишко, Raad Raheem Tolee Al-Saedi. Выявление мутации в гене MSTN у овец/ Е. С. Чебуранова [и др.]. Комфортность условий обитания крупного рогатого скота в коровниках различных типоразмеров/ А. И. Шамонина, А. И. Шамонина. Оценка воспроизводительных качеств свиноматок при различных вариантах подбора/ Р. И. Шейко [и др.]. Влияние физической формы раздачи кормов бычкам в возрасте от 110 до 140 дней на продолжительность жвачки и продуктивность/ Н. Н. Шматко [и др.]. Продуктивные качества кроликов пород Фландр и немецкий пестрый великан/ С. В. Юращик.
Аннотация: Содержатся материалы по актуальным проблемам разведения, воспроизводства, содержания, кормления и лечения сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры : всего : ОКД/636/620895(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/620895(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611822
Автор(ы) : Бестман М., Руис М., Хейманс Й., Мидделкооп К.
Заглавие : Сигналы несушек : практическое руководство по содержанию яичной птицы
Выходные данные : [Зютфен]: [Roodbont Publishers B.V.], [2013]
Колич.характеристики :120 с.: цв. ил., табл., рис.
Серия: Сигналы домашней птицы
Примечания : Алф. указ.: с. 120
ISBN, Цена 978-90-8740-168-9: 1120000 р.
УДК : 636.5.034.083
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): несушки--с-х птица--содержание животных--поведение--здоровье животных--здоровье--уход за животными--животноводческие помещения--постройки--микроклимат--выращивание молодняка--кормление--поение--обрезка клюва--хирургические операции--яйца--продукция птицеводства--качество продукции--каннибализм--болезни птиц--болезни животных--паразитарные болезни животных--dermanyssus gallinae--dermanyssus--куриный клещ--профилактика--лечение
Содержание : СМОТРЕТЬ ЛУЧШЕ - ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ; Восприятие сигналов ; Использование сигналов ; Регистрация данных - объективный индикатор сигналов ; Критерии анализа яичной продуктивности ; Осмотр прилегающей к птичнику территории ; Осмотр внутри птичника ; Уделяйте внимание птице ; Поведение птицы ; Анатомия ; Дыхательная система ; Органы чувств ; Осмотр отдельных особей ; Первые впечатления ; Более детальный осмотр ; Сигналы помета ; КУРИЦА-НЕСУШКА И СРЕДА ЕЕ ОБИТАНИЯ ; Различия между системами содержания ; Птичник открытого или закрытого типа? ; Управление микроклиматом в условиях высоких температур ; Вентиляция ; Оценка вентиляции в птичнике ; Микроклимат под контролем ; Ощущаемая температура (эффект охлаждения ветром) ; Воздух ; Свет ; Пыль ; Почему выгул? ; Закрытый выгул, или зимний сад ; ВЫРАЩИВАНИЕ КУР ; Хороший старт - половина успеха ; Первые дни ; Качество суточных цыплят ; Сигналы комфорта суточных цыплят ; Температура ; Слабые цыплята ; Клеточное выращивание ; Выращивание на полу ; Недели 6-15 ; Вес и кондиция ; Развитие оперения ; Обучение хорошему поведению в вольерах ; От выращивания к яйцекладке: 16-25 недель ; Свет ; Свет в период выращивания ; Перевод из ремонтного птичника в продуктивный ; Вакцинации ; Как правильно вакцинировать ; Качественная вакцинация - это целая наука ; Минимизируйте применение антибиотиков ; От цыпленка до взрослой птицы за 18 недель ; Расклев пера во время выращивания ; Обрезание клюва ; Методы обрезания клюва ; КУРЫ-НЕСУШКИ ; Нельзя слепо следовать графикам ; Переезд в новый дом ; Идеальные кривые ; Координация усилий для достижения пика продуктивности ; Избирательное поедание ; Корм и свет ; Сигнал о дефиците: поедание перьев ; Кормление в холодную погоду ; Кормление в жаркую погоду ; Поение ; Пропускная способность ниппеля ; Второй период яйцекладки? ; Клевание, расклев пера и каннибализм? ; Трудно повернуть вспять ; Расклев пера ; Каннибализм ; СИГНАЛЫ ЯЙЦА ; Свежее яйцо? ; Внутреннее качество яйца ; Аномалии скорлупы, появляющиеся до снесения яйца ; Поиск ненормального яйца ; Аномалии скорлупы, появляющиеся после снесения яйца ; Трещины и бой ; Отчет по качеству от организации оптовой торговли яйцом ; Проблемы с продуктивностью ; ЗДОРОВЬЕ ; Сигналы болезней ; Биозащита за пределами птичника ; Биозащита внутри птичника ; В чем может заключаться проблема? ; Заболевания желудочно-кишечного тракта ; Заболевания органов дыхания ; Нарушения координации движений ; Внезапное увеличение падежа ; Краткий перечень основных заболеваний ; Вирусы ; Бактерии ; Паразиты пищеварительного тракта ; Кокцидиоз ; Гельминты ; Куриные клещи
Экземпляры :ОКД/636.5/611822(1)
Свободны : ОКД/636.5/611822(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552835
19940914114423.0/С14
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Влияние биомассы КПМК с различным содержанием бета-каротина на продуктивность и естественную резистентность организма племенного молодняка и кур родительского стада : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 16.00.08
Выходные данные : Жодино: б.и., 1993
Колич.характеристики :25с
Цена : б.ц.
УДК : 636.52.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влияние--бета-каротин--продуктивность--резистентность естественная--организм--молодняк племенной--куры--стадо родительское--кпмк--каротин микробиологический--препарат кормовой--рационы--яйца куриные--биомасса
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Птицеводство -2013г.,N 12
Интересные статьи :
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Будущее отечественной селекции (стр.3-10)
Хмельницкая Т. ППЗ "Свердловский": состояние и перспективы/ Т. Хмельницкая (стр.11-12)
НАПОЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
Фисинин В. Использование гранулированного торфа в качестве компонента подстилочного материала/ В. Фисинин [и др.] (стр.15-18)
СТАНДАРТЫ
Штеле А. Национальный стандарт на яйца куриные пищевые/ А. Штеле, А. Филатов (стр.21-26)
КОРМЛЕНИЕ
Андрианова Е. Премиксы фирмы " Гранд Велли Фортифаерс" в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Е. Андрианова [и др.] (стр.29-31)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Шацкий В. Пластинчатые охладители воздуха водоиспарительного принципа действия/ В. Шацкий, В. Гулевский, Е. Осипов (стр.35-37)
Першин А. Устранение озоном дурнопахнущих выбросов птицеводческих предприятий/ А. Першин (стр.38-40)
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ
Вервейко Б. Продукция, соответствующая международным стандартам/ Б. Вервейко, В. Кучеров (стр.45-47)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ (стр.49)
СПИСОК ОПУБЛИКОВАННЫХ СТАТЕЙ В 2013 Г. (С 1 ПО 11 НОМЕР) (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Подведены итоги 2016 года, определены задачи на будущее/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Строганова Т. А. Встречи на московской земле/ Т. А. Строганова, Е. И. Мартынова (стр.10-12)
Компания "ЖАСКО": 25 лет на рынке оборудования! (стр.14-15)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Россия и Франция: общность и различие птицеводческих отраслей/ В. В. Гущин, С. С. Шибаев (стр.16-18)
Шибаев С. С. Семейная птицеферма Гранвиллен: микроэкономический анализ/ С. С. Шибаев (стр.19-21)
Ройтер Я. С. Разведение уток в фермерских и индивидуальных подсобных хозяйствах/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.22-25)
Фаррахов А. Р. Интенсификация производства мяса гусей в условиях ООО "Башкирская птица"/ А. Р. Фаррахов, Р. Р. Гадиев, Ч. Р. Галина (стр.26-29)
Ройтер Я. С. Разведение цесарок в фермерских и приусадебных хозяйствах/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.29-31)
Лузин В. В. Опыт становления фермерского хозяйства ООО "Касимовская ферма"/ В. В. Лузин (стр.33-34)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Влияние цветовой температуры излучения светодиодных светильников на продуктивные качества кур/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин (стр.35-37)
Эффективность применения пробиотических кормовых добавок на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus в рационе цыплят-бройлеров (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Волик В. Г. Повышение эффективности использования вторичного сырья, получаемого при переработке птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.40-42)
Старовойт Т. Ф. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.43-45)
Генель Л. С. Комплексный пищевой ингредиент и упаковка на основа пропиленгликоля/ Л. С. Генель [и др.] (стр.46-49)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Беленький Ю. В. Популяционно-генетические особенности индеек генофонда отечественной селекции/ Ю. В. Беленький [и др.] (стр.50-52)
Немировский Я. Н. Мировая селекция животных: что нового?/ Я. Н. Немировский (стр.53-55)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Луговая И. С. Влияние аэрозольной обработки куриных яиц естественными метаболитами на комплекс биохимических и зоогигиенических показателей/ И. С. Луговая (стр.56-59)
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Ф. Инкубационные качества утиных яиц при хранении/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.60-62)
Азарнова Т. О. Профилактика негативных последствий длительного хранения яиц: обоснование ее необходимости. Зоотехнический и биохимический аспекты/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.63-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Фисинин В. И. Снижение импорта в птицеводстве - потенциал роста конкурентоспособности отрасли/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.67-69)
ЯИЧНЫЙ МИР
Динамика потребительских цен на куриные яйца в России (стр.71)
Жители Германии стали есть больше яиц (стр.71)
Пять крупнейших в США производителей яиц (стр.72)
Улучшает ли функциональные свойства яиц добавление в рацион несушек масла из зерен граната (стр.73)
Антибактериальные свойства яичного белка (стр.74)
Более высокий риск S. enteritidis в яйцах от мелких стад птицы (стр.74)
Поддержание качества яиц с помощью кормления (стр.75-76)
Будут ли в Европе производить яйца без клеток? (стр.77)
Результат метаанализа: яйца способны снизить риск инфаркта и инсульта на 12 % (стр.78)
Одно обогащенное яйцо в день может избавить от зимнего дефицита витамина D (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 4)/ В. С. Радкевич (стр.5-7)
Козак С. С. Международный ветеринарный конгресс 2014/ С. С. Козак (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Деловой форум: качественная пресса России и перспективы ее развития/ Н. И. Риза-Заде (стр.10)
Мартынова Е. И. Практические решения для дальнейшего развития птицеводства/ Е. И. Мартынова (стр.11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 сентября 1964 г. № 740 (извлечение) "Об организации производства яиц и мяса птицы на промышленной основе" (стр.12-13)
Постановление бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совета Министров РСФСР от 5 апреля 1965 г. № 430 (извлечение) "О повышении роли Министерства сельского хозяйства РСФСР в руководстве колхозным и совхозным производством" (стр.13)
Костева Л. Ю. Европейское качество для нас - норма!/ Л. Ю. Костева (стр.14-17)
Горячев В. П. ЗАО "Птицефабрика Роскар": Пути развития. Проблемы. Решения/ В. П. Горячев (стр.18-20)
Франтенко Г. С. СХ ОАО "Белореченское": визитная карточка/ Г. С. Франтенко (стр.21-24)
Седов Л. К. Птицефабрика расправляет крылья/ Л. К. Седов (стр.25-27)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Испытания сорбента в подстилочном материале для птицы/ В. И. Фисинин [и др.]
Игнатович Л. С. Местные растительные ресурсы в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.32-34)
Маркелова Н. Н. Продуктивные качества кур родительского стада при использовании пробиотика в период линьки/ Н. Н. Маркелова, И. А. Лебедева (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Коллен П. Н. Морские водоросли - прогресс в создании новых кормовых добавок/ П. Н. Коллен [и др.] (стр.40-42)
Гиндуллин А. И. Пробиотики на основе lactobacterium и bacillus при Т-2 токсикозе цыплят/ А. И. Гиндуллин [и др.] (стр.44-46)
Лыско С. Б. Терапевтическая эффективность нового сорбента при экспериментальном эшерихиозе бройлеров/ С. Б. Лыско, М. В. Задорожная (стр.47-48)
СЕЛЕКЦИЯ
Погодаев В. А. Продуктивность отечественных пород индеек генофондного хозяйства Северо-Кавказской зональной опытной станции по птицеводству/ В. А. Погодаев, О. Н. Петрухин, Л. А. Шинкаренко (стр.49-51)
Хвостик В. П. Скрещивание кур мясо-яичных пород для получения аутосексных цыплят/ В. П. Хвостик (стр.51-52)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Штеле А. Л. Разработка технических требований для национального стандарта на яйца куриные пищевые/ А. Л. Штеле (стр.53-56)
Гупало И. М. Качество индюшат, выведенных из яиц с разной потерей массы/ И. М. Гупало (стр.56-59)
ТЕХНОЛОГИЯ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Романенко Ю. И. Модернизация аппарата электрооглушения птицы с учетом требований регламента Совета (ЕС) 1099/2009 от 24.09.2009 "О защите животных во время убоя"/ Ю. И. Романенко (стр.60-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Лысенко В. П. Теплотехнический и экономический расчеты высокотемпературной переработки помета в барабанных сушилках/ В. П. Лысенко (стр.62-64)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Катеринич О. А. Альтернативная птица - куры мясо-яичного направления продуктивности/ О. А. Катеринич, О. П. Захарченко, Ю. В. Бондаренко (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
О новой книге (стр.4)
Деловые новости (стр.5-6)
Риза-Заде Н. И. Росптицесоюз: Достигнутые успехи радуют/ Н. И. Риза-Заде (стр.7-8)
Тишакова Е. В. В 2012 году выставка Ingredients Russia отмечает свой 15-летний юбилей/ Е. В. Тишакова (стр.9-10)
Выставка "Молочная и мясная индустрия" - ориентиры для модернизации отрасли (стр.10-11)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций во ВНИТИП в 2012 году (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Итоги работы за 2011 год и перспективы развития отрасли с учетом вступления России в ВТО/ В. И. Фисинин (стр.14-18)
Бобылева Г. А. Об итогах деятельности аппарата Росптицесоюза за 2011 год и задачах на 2012 год с учетом вступления России в ВТО/ Г. А. Бобылева (стр.19-21)
Гущин В. В. Сравнительный анализ нормативных документов на яйца куриные пищевые стран Таможенного Союза, Украины и Евросоюза/ В. В. Гущин (стр.22-25)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Клетикова Л. В. Влияние кормовой пробиотической добавки Лактур на уровень холестерина в желтке куриного яйца/ Л. В. Клетикова, Б. Ф. Бессарабов (стр.26-29)
Головко А. Н. Обмен минералов мышечной ткани цыплят под влиянием препарата "Факс-1"/ А. Н. Головко (стр.29-30)
Буяров В. С. Применение препаратов "Экофильтрум" и "Фильтрум" в промышленном птицеводстве/ В. С. Буяров, И. В. Червонова (стр.31-34)
Хинрикс М. Влияние сорбента микотоксинов БиоТокс на продуктивность бройлеров/ М. Хинрикс (стр.35-39)
Спиридонов Д. Н. Тепловой стресс птицы: доказанный путь снижения его влияния/ Д. Н. Спиридонов, В. К. Зевакова, А. В. Акопян (стр.40-41)
Скляр А. В. Перспективное оборудование для птицефабрик мясного направления/ А. В. Скляр (стр.42-44)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Санин А. В. О применении иммуномодуляторов в птицеводстве/ А. В. Санин [и др.] (стр.45-48)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Шевченко А. И. Характер проявления ряда неблагоприятных факторов в различные периоды роста и развития индеек/ А. И. Шевченко, Л. Г. Елкина (стр.49-51)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Безопасность продуктов питания - одна из основных проблем птицепромышленности/ В. В. Гущин, Г. Е. Русанова, Н. И. Риза-Заде (стр.53-56)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Войнова Л. В. Современные технологии проектирования структуры управления/ Л. В. Войнова (стр.58-60)
Гущин В. В. Коэффициентный метод определения стоимости сырья при производстве продуктов из мяса индейки/ В. В. Гущин, Т. Ф. Трухина (стр.62-64)
Зарипов Р. Д. Индустрия "Халяль": опыт и перспективы/ Р. Д. Зарипов (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 15
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Ноябрьский марш [о Дне работников сельского хозяйства] (стр.11)
Польские бренды придут в Беларусь? [о возможностях экономического сотрудничества Польши и Беларуси] (стр.12-13)
Несколько слов на сладкую тему [о кондитерской фабрике "Коммунарка"] (стр.15)
Что нам дала высадка американского десанта? [о встрече белорусов и американцев в Минсельхозпроде] (стр.16)
"Остров Сахалин" [новости Сахалина] (стр.17)
Белов А. "Россию в следующем году ждет оживление" [об основных трендах молочного рынка]/ А. Белов (стр.18-19)
Операция "Наводнение" [как Индия стала мировым молочным лидером] (стр.20-21)
Форель с белорусской пропиской (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Второе рождение ГМЗ №2 [о продукции "Малочны гасцiнец"] (стр.25-27)
"В нашем мороженом - все самое лучшее" [о компании "Морозпродукт"] (стр.28-29)
Хлебный фронт [о"Минскхлебпроме"] (стр.30-31)
Секреты успеха Ошмянского мясокомбината (стр.32)
Один день на "Санте"... [о деятельности "Санта Бремор" ] (стр.34-35)
Stelland: продукция на любой вкус (стр.36-37)
Приоритет специализации и элитным сырам [о деятельности Воложинского филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат"] (стр.38-40)
Мясное изобилие [об ОАО "Гомельский мясокомбинат"] (стр.41-42)
Нет никакого свободного рынка [о ситуации на рынке сырого молока] (стр.43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Переключающий, наклонный, кольцевой, отсекающий... [об односедельных клапанах] (стр.45)
Куриные колбасы сухой ферментации, изготовленные с добавлением инулина и кукурузного масла (стр.46-48)
Плохо будет всем [о польских торговых сетях] (стр.53)
Инновации в категории замороженных десертов (стр.54-55)
Фотохромные чернила для упаковки (стр.55)
Новые решения [о новых решениях на рынке производства подсластителей, красителей, экстрактов] (стр.56-57)
Высокобелковое молоко (стр.57)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Сырное фондю в металлической упаковке (стр.59)
В Израиле выпускают пиво из гречихи (стр.59)
Русинович А. Санитарные работы на предприятиях пищевой индустрии/ А. Русинович (стр.60-61)
Дымар О. Ягодные и овощефруктовые наполнители для производства творожных продуктов/ О. Дымар [и др.] (стр.62)
Гордынец С. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста/ С. Гордынец (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. И., Ерашевич В. С. , Горчаков В. Ю., Гордынец С. А., Чернявская Л. A., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Оценка соответствия качества яиц кур требованиям СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 138-139. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.4'652.04/.07 + 006.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--яйца--продукция птицеводства--оценка качества--оценка--стандартизация--масса яйца--строение яйца--скорлупа--запах--органолептические показатели--маркировка продуктов--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Проведены исследования с целью оценки соответствие качества яиц кур, реализуемых на потребительском рынке, требованиям СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия".
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси