На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (186)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 186
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601391
Заглавие : 150 лучших блюд русской кухни
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-985-16-9791-1: Б.ц.
УДК : 641.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кулинарные рецепты--пироги--первые блюда--вторые блюда--закуски--салаты--россия--страны мира
Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603847
Заглавие : 666 блюд из картофеля
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-620-00738-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--супы--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Экземпляры :ОКД/664/603847(1)
Свободны : ОКД/664/603847(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-1322
Заглавие : Die Kartoffel : ein handbuch. Bd. 2
Выходные данные : Berlin: VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1962
Колич.характеристики :1011-2112 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелеводство--растениеводство--защита растений--методы защиты растений--болезни растений--борьба с болезнями--вирусы растений--фитопатогены--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--бактериальные болезни растений--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--leptinotarsa decemlineata--leptinotarsa--колорадский жук--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--агротехника--неинфекционные болезни растений--безвирусный материал--посадочный материал--продукты питания--кулинарные качества--качество--кулинарные рецепты--национальные кухни--хранение--фрг--западная европа--ретро
Аннотация: Второй том двухтомной коллективной монографии. Болезни и вредители. Борьба с болезнями и вредителями. Посадочный материал. Контроль качества. Потребительские свойства картофеля. Хранение картофеля.
Экземпляры :ОКД/635.21/И-1322(1)
Свободны : ОКД/635.21/И-1322(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9639
Автор(ы) : Gottschalk W.
Заглавие : Ratschlage fur den Rosenfreund
Выходные данные : Leipzig; Radebeul: Neumann Verlag, 1985
Колич.характеристики :220 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 210. - Указ.: с. 211-220
Цена : Б.ц.
УДК : 582.711.712 + 635.925 + (035.3) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роза--декоративные кустарники--ботаническое описание--систематика--морфология растений--морфологические признаки--сорта--кулинарные рецепты--кулинария--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--выращивание--уход за растениями--агротехника--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/635.9/И-9639(1)
Свободны : ОКД/635.9/И-9639(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1523
Заглавие : Millets recipe book. International year of millets 2023 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :55, [XIV] с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-138209-7: Б.ц.
УДК : 633.17 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просо--зерновые культуры--пшено--крупы--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания--здоровое питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Отмечая Международный год проса 2023, ФАО запустила в социальной сети Instagram Международный кулинарный конкурс и призвала шеф-поваров и кулинаров-любителей по всему миру поделиться традиционными и инновационными рецептами приготовления проса, чтобы продемонстрировать невероятную универсальность этих древних злаков. В этой книге рецептов представлены тщательно отобранные блюда, которые призваны вдохновить на создание уникальных кулинарных шедевров на основе проса. Каждый рецепт - от закусок до основных блюд и десертов - свидетельствует о бесконечных возможностях, которые может предложить просо.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1511
Заглавие : Pulses: nutritious seeds for a sustainable future [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2016
Колич.характеристики :189 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-109172-2: Б.ц.
УДК : 635.65 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные бобовые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--питательная ценность--национальные кухни--кулинарные рецепты--кулинария--гастрономический туризм--туризм--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлена информация о значимости зернобобовых в питании человека, дано более 30 кулинарных рецептов от самых известных поваров мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564033
19960523100940.5/T87
Заглавие : Tropical Soybean : improvement and production
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :254p
Серия: Plant Production and Protection Ser., ISSN 0259-2525; 27
Примечания : Пер.загл.:Сортовое улучшение и выращивание сои культурной в условиях тропиков. 00
Цена : 20000-00 р.
УДК : 635.655(213.5) + 631.524.85.022 + 632 + 631.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродукция--зарубежный опыт--зарубежные страны--тропики--климатические условия--сортовая агротехника--генетика--грибные болезни растений--бактериальные болезни растений--вирусные болезни растений--нематодозы растений--инфекционные болезни растений--вредные насекомые--посадка--сортосмена--уборка урожая--культивация--удобрения--азотное питание--инокуляция--питательная ценность--соя--зернобобовые культуры--кулинарные рецепты
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1487
Автор(ы) : Vornic A.
Заглавие : Fish: know it, cook it, eat it [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-136734-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 637'8 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--ареал--распространение--таксоны--видовой состав--структура сообществ--биоразнообразие--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--кулинарные рецепты--качество продуктов питания--кулинария--национальные кухни--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616782
Автор(ы) : Адамчик В. В.
Заглавие : Грибы Беларуси : справочник-определитель
Выходные данные : Минск: Харвест, 2017
Колич.характеристики :319 с.: рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 311-318
ISBN, Цена 978-985-18-4008-9: Б.ц.
УДК : 635.8 + (476) + 641.4 + (035) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--съедобные грибы--съедобные виды--ядовитые грибы--ядовитые растения--ботаническое описание--характеристики--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов (цветные иллюстрации); заготовка и консервирование грибов.
Экземпляры :ОКД/635/616782(1)
Свободны : ОКД/635/616782(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585080
Автор(ы) : Андрушкевич Т.М., Исаченко Л.М., Тюрина Е.Н.
Заглавие : Калина. Рябина. Бузина. Арония
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2006
Колич.характеристики :63 с.: рис., цв.ил.
Серия: Урожайные сотки
ISBN, Цена 985-405-352-0: Б.ц.
УДК : 634.18 + 634.741 + 634.745 + 634.747 + 633.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--семечковые культуры--кустарники--ирга--aronia melanocarpa--aronia--арония черноплодная--лекарственные растения--морфологические признаки--признаки--биохимические свойства--свойства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--видовой состав--сорта--размножение растений--размножение--агротехника--борьба с болезнями--борьба с вредителями--кулинарные рецепты--кулинария--беларусь--снг
Аннотация: Культурные сорта полезных кустарников, которые можно выращивать в сельских и дачных садах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564699
19951011175451.7/А66
Автор(ы) : Андрюшина Н.А., Барденкова Т.В.
Заглавие : Вкусные блюда из картофеля
Выходные данные : М.: Нива России, 1994
Колич.характеристики :288с
ISBN, Цена 5-260-00730-1: 20736-00 р.
ГРНТИ : 75.35.81
УДК : 641.5(083) + 635.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--картофель
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581709
Автор(ы) : Арсеньева Т.П.
Заглавие : Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание. Т.4 : Мороженое
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2002
Колич.характеристики :179 с
Примечания : Библиогр.: с.175-176
ISBN, Цена 5-901065-40-9: 26015 р.
УДК : 663.674 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--мороженое--молочные продукты--класс--смеси--технологические процессы--контроль--виды--роды--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Технология производства мороженого, общие принципы составления смесей, схема технологического процесса. Особенности технологии мороженого различных видов, типовые рецептуры на мороженое, глазурь и вафли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611939
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Арбуз и дыня в Беларуси
Выходные данные : Минск: Белорусский Дом печати, 2015
Колич.характеристики :126 с.: цв. ил., табл.
ISBN, Цена 978-985-6995-55-5: Б.ц.
УДК : 635.611 + 635.615 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--сорта--предшественники--севообороты--подготовка к посадке и посеву--защищенный грунт--открытый грунт--уход за растениями--обработка почвы--посев--агротехника--уборка урожая--хранение--прививка растений--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--пищевая ценность--качество продуктов питания--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--кулинарные рецепты--кулинария--беларусь--снг
Аннотация: Приведены сведения об истории происхождения арбуза и дыни, их биологических особенностях и показателях качества плодов. Обобщены материалы о питательных и оздоровительных свойствах этих культур и их использовании в косметологии и кулинарии, а также даны рецепты приготовления блюд. Широко освещена агротехника возделывания этих культур в открытом и защищенном грунте, предложены сорта для выращивания в условиях Беларуси. Особое внимание уделено наиболее распространенным болезням и вредителям на растениях арбуза и дыни. Представлены примерные схемы технических средств по механизации технологических процессов возделывания арбуза.
Экземпляры : всего : ОКД/635/611939(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/611939(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628719
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи - здоровье человека
Выходные данные : Гродно: ЮрСаПринт, 2023
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2748-7: Б.ц.
УДК : 635 + 631.5 + 613.262 + (476) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--производство овощей--производство с-х продукции--агротехника--овощи--продукты питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--народная медицина--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--кулинарные рецепты--кулинария--нитраты--азотсодержащие вещества--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--24-04
Содержание : От авторов к читателям ; Предисловие/ А. Г. Мойсеенок. Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях ; Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей ; Традиции потребления овощей в народной медицине ; Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека ; Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья ; Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни ; Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты ; Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей ; Косметические свойства овощей ; Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания ; Содержание нитратов в овощах и пути их снижения ; Экологические требования к производству овощной продукции ; Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения ; В мире красоты овощей
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.
Экземпляры :ОКД/635/628719(1)
Свободны : ОКД/635/628719(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618872
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи в питании человека
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 310 (37 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-0923-0: Б.ц.
УДК : 613.262 + 635.1/.8 + 631.5 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--овощи--сорта--агротехника--хранение продуктов питания--хранение--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--питательные вещества--вещества--витамины
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные овощные культуры ; Корнеплодные овощные культуры ; Луковые овощные культуры ; Тыквенные овощные культуры ; Пасленовые овощные культуры ; Бобовые овощные культуры ; Пряно-вкусовые культуры ; Зеленные и многолетние овощные культуры ; Зерновые овощные культуры ; ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ ; СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ ; КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ ; ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ ; ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ; ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.
Экземпляры :ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591404
Автор(ы) : Байчоров В. М., Гигиняк Ю. Г., Максименков М. В.
Заглавие : Виноградная улитка в Беларуси : распространение и рациональное использование
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :83 с.: цв.ил., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по биоресурсам
Примечания : Библиогр.: с. 82
ISBN, Цена 978-985-08-0960-5: Б.ц.
УДК : 594.382 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): helix pomatia--helix--виноградная улитка--географическое распространение--физиология животных--жизненный цикл--биологическое развитие--хищники--разведение организмов--заготовительные предприятия--предприятия--кулинарные рецепты--кулинария--содержание животных--беларусь--снг
Аннотация: Представлена краткая характеристика систематики и биологии виноградной улитки, проанализированы закономерности функционирования и воспроизводства природных популяций улитки в Беларуси, ее распространение, биологические и промысловые запасы. Приведены сведения о правилах и масштабах заготовки и переработки виноградной улитки, а также отдельные кулинарные рецепты.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610966
Автор(ы) : Балашов В. В., Балашов А. В.
Заглавие : Волгоградский нут : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2013
Колич.характеристики :106 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 104-105
ISBN, Цена 978-5-85536-750-8: Б.ц.
УДК : 635.657 + 631.5 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нут--зернобобовые культуры--сорта--биологические свойства--свойства--ботаническое описание--пищевое использование--применение удобрений--обработка почвы--посев--уход за посевами и посадками--уборка урожая--агротехника--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--меры борьбы--кулинарные рецепты--кулинария--волгоградская обл--нижнее поволжье
Содержание : ОТКУДА И КАКОЙ ОН - НУТ ; Биохимический состав и качество зерна нута ; Пищевое использование ; Использование в кормовых целях ; Лечебное свойство ; Агротехническая роль ; Экологическое значение ; БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ; Ботаническая характеристика ; Биологические особенности ; Выбор сорта ; Получение элитных семян ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НУТА ; Место в севообороте ; Применение удобрений и агрохимикатов ; Обработка почвы ; Подготовка семян к посеву ; Сроки посева ; Глубина посева ; Нормы и способы посева ; Уход за посевами нута ; Болезни и вредители нута ; Сроки проведения апробации семенных посевов ; Сроки и способы уборки ; Первичная очистка зерна, хранение семян ; ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ НУТА
Аннотация: В монографии в популярной, доступной форме рассказано о свойствах нута, особенностях посева, ухода за ним и уборки урожая. Даны рецепты приготовления профилактической и лечебной пищи из зерна нута.
Экземпляры :ОКД/633.3/610966(1)
Свободны : ОКД/633.3/610966(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600177
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : 150 блюд из картофеля
Выходные данные : Смоленск, 2008
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 57
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--первые блюда--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612097
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Бабки, драчены, запеканки
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :71 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Примечания : Библиогр.: с. 71
ISBN, Цена 9785-8003-6990-8: Б.ц.
УДК : 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--компоненты--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В книге описаны рецепты бабок, драчен и запеканок из картофеля с различными ингредиентами, даны практические советы по их приготовлению.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси