На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (121)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582992
Автор(ы) : Демидов Н.В.
Заглавие : Свиньи: породы, разведение, содержание, уход
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2004
Колич.характеристики :252 с
Серия: Подворье
ISBN, Цена 5-222-05610-4: 5740 р.
УДК : 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--породы свиней--разведение животных--содержание животных--уход за животными--поросята--молодняк--откорм--кормление--свинарники--животноводческие помещения--корма--болезни животных--хряки--самцы--размножение животных--размножение--убой--свинина--мясо--технологические процессы--копчение--продукты питания--консервирование--блюда--кулинарные изделия--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584273
Автор(ы) : Жарикова Г.Г.
Заглавие : Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Academia, 2005
Колич.характеристики :300 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 297
ISBN, Цена 5-7695-1657-7: 24000 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--морфология--физиология--биология--биохимия--патогены--факторы окружающей среды--окружающая среда--молочное сырье--мясное сырье--животное сырье--растительное сырье--сырье--кондитерские изделия--продукты питания--кулинарные изделия--отравления--внутренние незаразные болезни--россия--страны мира
Аннотация: Факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений.
Экземпляры :ОКД/57/584273(1)
Свободны : ОКД/57/584273(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С.Л., Рыбакова Т.М.
Заглавие : Стабильность качества кулинарной продукции в процессе хранения при близкриоскопических температурах
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.28-32 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + 641.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--общественное питание--питание человека--продукты питания--охлаждение--замораживание--криоконсервирование--температурный режим--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585851
Заглавие : Руководство по возделыванию кукурузы на зерно
Выходные данные : Волгоград, 2003
Колич.характеристики :87 с.: цв.ил., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук ГНУ ВНИИОЗ
ISBN, Цена 5-9233-0295-0: Б.ц.
УДК : 631.5 + 633.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--зерно--зерновое использование--продукция растениеводства--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--оценка почв--структура севооборота--севообороты--питание растений--гибридные сорта--сорта--семена--селекция--нормы высева--посев--борьба с болезнями--борьба с вредителями--агротехника--кулинарные изделия--кулинария--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/633.1/585851(1)
Свободны : ОКД/633.1/585851(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585850
Автор(ы) : Федорчук П.М.
Заглавие : Выращивание брюквы (калеги) - опыт тобольского агронома
Выходные данные : Тобольск, 2004
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Тобольский сельскохозяйственный колледж
Примечания : Библиогр.: с. 46-47
Цена : Б.ц.
УДК : 635.126 + (083.13) + (571.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--пищевая ценность--качество продуктов питания--фазы развития растений--сорта--обработка почвы--агротехника--применение удобрений--подготовка к посадке и посеву--рассада--посев--уборка--технологические процессы--хранение--семеноводство--болезни растений--вредители растений--блюда--кулинарные изделия--почва--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--тюменская обл--западная сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586842
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Алымов С. И., Ноженко А. И.
Заглавие : Рыбные фарши с растительными наполнителями
Выходные данные : Киев: Инкос, 2005
Колич.характеристики :156 с.: рис., табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 136-156
ISBN, Цена 966-8347-24-2: 21000 р.
УДК : 664.959-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--наполнители--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологически активные вещества--перемешивание--технологические процессы--новые технологии--технологии--кулинарные изделия--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586982
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -Изд. 6-е, доп
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложение: с. 428-675
ISBN, Цена 985-6081-41-6: Б.ц.
УДК : 642.5 + 664.6 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--общественное питание--питание человека--органолептические показатели--энергетическая ценность--химический состав--первые блюда--блюда--кулинарные изделия--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты--формы собственности--собственность--сладкие блюда--напитки--предприятия общественного питания--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587198
Автор(ы) : Ерофеенко В. Ф., Демиденко В. А., Соловьева Г. В., Василькова Н. В., Поляничко И. В.
Заглавие : Справочник работника общественного питания . -Изд. 2-е, перераб
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :510 с.: табл.
Коллективы : Белорусская ассоциация кулинаров
ISBN, Цена 985-6081-42-4: Б.ц.
УДК : 642.5 + (035.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--технологические карты--технологии--блюда--кулинарные изделия--рецептура--санитарные правила--нормативы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--стандарты--контроль качества--товары--продукция--услуги--ценообразование--цены--бухгалтерский учет--аренда--трудовые отношения--труд--охрана труда--государственное регулирование--торговля--нормативные акты--законодательные акты--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/587198(1)
Свободны : ОКД/664/587198(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588700
Заглавие : Организационно-экономические основы развития и поддержки личных подсобных хозяйств граждан
Выходные данные : Минск: Издатель Змицер Колас, 2007
Колич.характеристики :909 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский республиканский союз потребительских обществ, Учреждение "Научно-исследовательский институт Белкоопсоюза"
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 835-900
ISBN, Цена 978-985-6783-33-6: Б.ц.
УДК : 631.115.11 + 631.58 + 635.1/.8 + 634 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): личные подсобные хозяйства--хозяйства--земельные отношения--землевладение--кредитование--организация производства--налогообложение--страхование--финансирование--свиноводство--животноводство--скотоводство--козоводство--овцеводство--коневодство--птицеводство--звероводство--кормление--породы животных--размножение животных--размножение--содержание животных--болезни животных--меры борьбы--пчеловодство--пасеки--картофель--клубнеплодные культуры--блюда--кулинарные изделия--овощные культуры--с-х культуры--агротехника--болезни растений--вредители растений--семена--рассада--посадочный материал--борьба с болезнями--борьба с вредителями--корнеплодные культуры--пряные растения--уход за растениями--хранение--уборка урожая--плодоводство--садоводство--размножение растений--ягодные культуры--плодовые культуры--плодовые сады--потребительская кооперация--кооперация--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/631.1/588700(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.1/588700(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589802
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -Изд. 7-е, доп.
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-06-4: Б.ц.
УДК : 641.8 + (035.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--продукты питания--блюда--питание человека--пищевые рационы--беларусь--снг
Аннотация: Сборник является технологическим и нормативным документом для предприятий общественного питания всех форм собственности.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 18
Заглавие : Санитарные требования к производству мясных полуфабрикатов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 2. - С.22-24 (Шифр Ж 150/2008/2)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--кулинарные изделия--кулинария--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--качество продуктов питания--качество--сырье
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д. А., Павловская Л. М., Егорова В. З., Баровская Н. А.
Заглавие : О разработке технологии консервирования обеденных блюд в таре из полимерных комбинированных материалов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 265-267 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 621.798.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--вторые блюда--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--технологические процессы--упаковка--полимерная тара--качество продуктов питания--качество--стандартизация--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593075
Автор(ы) : Смагин А. М., Кирик И. М., Смагин Д. А.
Заглавие : Проектирование объектов общественного питания : курс лекций для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :99 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 100
Цена : Б.ц.
УДК : 642.59 + 66.011 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--проектирование--расчет--система машин--планировка--кулинарные изделия--предприятия общественного питания--предприятия--пищевые предприятия--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593819
Автор(ы) : Синдеев Ю. Г.
Заглавие : Переработка молока, мяса и субпродуктов : советы фермеру-животноводу
Выходные данные : Ростов-на Дону: Феникс, 2007
Колич.характеристики :254 с
Серия: Подворье
ISBN, Цена 978-5-222-11056-0: 8460 р.
УДК : 637 + 641.5 + (035.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--молочные продукты--мясные продукты--кулинария--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--домашние условия
Аннотация: Как правильно произвести забой скота и птицы, разделку туш, выдачу мяса и субпродуктов для дальнейшей переработки, как хранить, охладить и морозить. Резанные и рубленные полуфабрикаты, деликатесная продукция и копчености, паштеты, колбасы, т. д.
Экземпляры :ОКД/637/593819(1)
Свободны : ОКД/637/593819(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 536.54
Автор(ы) : Смоляк А. А., Смагин Д. А.
Заглавие : Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 88-95: рис. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 536.54 + 641.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплофизические свойства--теплообменники--оборудование--обжаривание--технологические процессы--ргс--кулинарные изделия--кулинария--перегретый пар--водяной пар--теплоотдача--экспериментальные исследования--исследования--стендовые испытания--испытания техники--газовая среда--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-021.65
Автор(ы) : Шалушкова Л. П., Гордынец С. А.
Заглавие : "Шоковая" заморозка в производстве мясных полуфабрикатов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 8. - С. 63 (Шифр Ж 494/2010/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-021.65 + 637.5.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--замороженные продукты--замораживание--технологические процессы--кулинарные изделия--кулинария--беларусь--снг
Аннотация: При производстве рубленых полуфабрикатов используют инновационные технологии. Особым спросом у потребителя пользуются мясные полуфабрикаты, подвергнутые различным видам холодильной обработки.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54
Автор(ы) : Шалушкова Л., Гордынец С., Шатуро Е.
Заглавие : Натуральные полуфабрикаты, кулинарные изделия из мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 9. - С.34 (Шифр Ж 494/2010/9)
УДК : 637.54 + 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--кулинарные качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597417
Автор(ы) : Ершов В. Д.
Заглавие : Промышленная технология продукции общественного питания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по торговым специальностям . -2-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :228 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 978-5-98879-125-6: 60000, 88440, 125256, р.
УДК : 642.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--предприятия общественного питания--предприятия--промышленные технологии--технологии--блюда--кулинария--кулинарные изделия--продукты питания--питание человека--экономические показатели--организация производства--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/597417(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/597417(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597603
Заглавие : Сборник рецептур белорусских блюд : для предприятий общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: [НИЦ-БАК], 2010
Колич.характеристики :326 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-18-7: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--супы--первые блюда--сладкие блюда--напитки--продукты питания--мучные изделия--мясные продукты--вторые блюда--беларусь--снг
Аннотация: Включены блюда, разработанные и применяемые в практике кулинарами республики, учтены особенности белорусской старинной и современной кухни.
Экземпляры :ОКД/664/597603(1)
Свободны : ОКД/664/597603(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598165
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :694 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-16-3: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--общественное питание--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--рецептура--нормы расхода--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий одобрен комиссией специалистов общественного питания, утвержденной приказом Министерства торговли Республики Беларусь № 70 от 9 ноября 1995 г. Дополнен характеристикой органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов. Приведенные в рецептурах нормы расхода сырья, выпуска полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными.
Экземпляры :ОКД/664/598165(1)
Свободны : ОКД/664/598165(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси