На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (53)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585882
Заглавие : Использование углеводной кормовой добавки, полученной из зерна пшеницы и ржи, в рационах лактирующих коров : методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Новосибирский государственный аграрный университет, Научно-образовательно-производственный комплекс СО РАСХН - НГАУ
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.087.73 + (470) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--кормление--лактационный период--физиология животных--ресурсосберегающие технологии--технологии--углеводы--обмен веществ--кормовой гидролизный сахар--рубцовое пищеварение--пищеварение--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Синельников В. М.
Заглавие : Нормативная модель объемов и структуры производства в кооперативно-интеграционном формировании по производству и переработке картофеля
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник научных статей 2-й Международной научно-практической конференции (Минск, 17-18 мая 2007 г.). - Минск, 2007. - Ч. 2. - С. 234-238: табл. (Шифр 588247)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.2 + 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмалопаточная промышленность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--специализация--структура производства--территориально-производственная структура--нормативный метод--планирование--семеноводство--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.4/П 76
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Заглавие : Применение ферментных препаратов компании DSM в производстве спирта
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.65-68: табл. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--осахаривание--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--бражка--полупродукты--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.22/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Характеристика предприятий картофельно-крахмальной отрасли Республики Беларусь
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 288-299: рис. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмалопаточное производство--развитие отрасли--перспективы развития--технологии--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач А. А.
Заглавие : Обеспечение картофелеперерабатывающей отрасли сырьем
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.86-87 (Шифр 591110)
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--перерабатывающая промышленность--промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--картофель--крахмалистость--качество--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю.
Заглавие : Биотехнологические аспекты получения ингибитора гликозидаз при биоконверсии крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С155-160: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.15 + 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--гидролазы--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--технологические процессы--биотехнология--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--actinomycetales--firmicutes--streptomyces--streptomycetaceae--штаммы--таксоны--ферментная активность--биологические свойства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Изучение органолептических показателей и физико-химических свойств нативных крахмалов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 177-181: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--крахмалопродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--органолептические показатели--физико-химические свойства--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--крахмальные зерна--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Интенсификация технологии переработки крахмалосодержащего сырья на спирт
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.475 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--ферментные препараты--ферменты--этиловый спирт--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Сергеенко Н. В., Скачков Е. Н., Мазур А. М., Соколова З. А., Шабета М. П.
Заглавие : Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 118-120 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерно--экспандирование--термообработка--мука--крахмалосодержащее сырье--плоды--ягоды--продукты питания--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Куликов А. В.
Заглавие : Определение оптимальных параметров гидроциклона
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 61-64 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--суспензии--конструктивные параметры--технические характеристики--режим работы--эксплуатационные характеристики--экспериментальные исследования--исследования--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/П 76
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Заглавие : Применение ферментных препаратов компании DSM в производстве спирта
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 65-68 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--ферментные препараты--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Василенко, Зоя Васильевна, Цед Е. А.
Заглавие : Использование новых зерновых культур - важнейший резерв повышения эффективности производства высококачественного спирта
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.104-112: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--качество зерна--крахмалистость--качество--химический состав--характеристики--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--пищевые спирты--спирты--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлен анализ технологических параметров различных видов зернового сырья, перерабатываемого спиртовым предприятиями Республики Беларусь. Показана эффективность использования в спиртовом производстве новых зерновых культур белорусской селекции – овса голозерного и пшеницы, позволяющих обеспечить не только повышенный выход этилового спирта, но и его более высокие качественные показатели, что будет способствовать повышению эффективности спиртового производства в целом.The analysis of the technological parameters of different kinds of grain raw materials processed at alcohol plants of the Republic of Belarus is given in the article. The efficiency of using new grain cultures of Belarusian selection such as bare-grained oats and wheat in alcohol production is shown. They allow providing not only a higher alcohol yield, but also its high quality indices that in turn will contribute to the increase in the alcohol production efficiency as a whole.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е. И.
Заглавие : Оценка качественных показателей экструдированных пищевых продуктов, на основе муки амарантовой нативной
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.3-10: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 664.641 + 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--экструзия--технологические процессы--продукты питания--амарант--кормовые культуры--органолептические показатели--пищевая ценность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--физико-химические свойства--свойства--ассортимент
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Выборнова Т. В.
Заглавие : Новые технологии лимонной кислоты на основе крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.46-53: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + 664.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--меласса--отходы сахарной промышленности--ферментация--технологические процессы--продукты микробиологического синтеза--экологически безопасная продукция--продукция--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Середа А. С., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Винецкий Ю. П., Синицын А. П.
Заглавие : Создание универсальной системы экспрессии генов для повышения эффективности промышленного штамма Aspergillus awamori
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.88-100: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.3 + 633.1 + 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспрессия генов--гены--промышленные штаммы--штаммы--глюкоамилаза--амилазы--белковые гидролизаты--биопрепараты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--ферментация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Исследование побочных продуктов, получаемых при производстве крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.161-171: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): побочные продукты--продукты переработки--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--химический состав--характеристики--мезга--отходы--клеточный сок--структура клетки--питательная ценность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин Н. Д., Ананских В. В., Лапидус Т. В., Бородина З. М., Хворова Л. С.
Заглавие : О развитии технологии сахаристых крахмалопродуктов в России
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.380-386: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые крахмалопродукты--крахмалопродукты--сахарная промышленность--свеклосахарное производство--осахаривание--технологические процессы--ферменты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--заменители сахара--подсластители--биоконверсия--сиропы--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Литвинчук А. А., Миронов А. М., Сороко О. Л., Зайченко Д. А., Скоринко Е. В., Мартынова М. А.
Заглавие : Разработка технологии получения фармакопийного картофельного крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.476-485: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--микробиология--науки--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--микроорганизмы--озонирование--технологические процессы--выживаемость--биологические свойства--конкурентоспособность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 628.316.12/Я 76
Автор(ы) : Яромский В. Н., Мороз И. И.
Заглавие : Технология утилизации осадков молочного стока и отходов спиртового производства
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця: зборнік навуковых прац/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст: Альтернатива, 2009. - Вып. 2. - С. 96-99: табл. (Шифр Ж 520/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.316.12 + 637.1 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы спиртовой промышленности--отходы бродильных производств--осадки сточных вод--спиртовая барда--барда--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--химический состав--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598116
Автор(ы) : Аксенов В. В.
Заглавие : Биотехнологические основы глубокой переработки зернового крахмалосодержащего сырья : [монография]
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 152-167
ISBN, Цена 978-5-904424-63-3: Б.ц.
УДК : 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--химическая структура--химические свойства--гидролиз--лизис--россия--страны мира
Аннотация: Теоретические и экспериментальные данные по химическому строению крахмалов, термодинамическим и peoлогическим параметрам водно-крахмальных суспензий. Сделан анализ основных конструкций по массо- и энергообмену, применяемых в технологиях переработки нативных крахмалов в сахаристые крахмалопродукты.
Экземпляры :ОКД/664/598116(1)
Свободны : ОКД/664/598116(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси