На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАФТОВОЕ ПИВО<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.45/С 45
Автор(ы) : Романовская Т. В., Цед Е. А., Мельник А. С., Нахаева Н. В., Кантор К. В., Сверчкова Н. В., Коломиец Э. И.
Заглавие : Скрининг и характеристика пивоваренных дрожжей верхового и низового брожения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 388-402: табл. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.45 + 663.123 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--крафтовое пиво--пиво--пивные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--культивирование--питательные среды--штаммы--таксоны--верховое брожение--низовое брожение--брожение--изоляты--секвенирование днк--секвенирование--нуклеотидные последовательности--pcr--пцр--молекулярно-генетические методы--жизнеспособность--биологические свойства--бродильная активность--технологические качества--органолептические показатели--модельные опыты--опыты--беларусь--страны мира--21-16
Аннотация: Отобраны штаммы пивоваренных дрожжей, характеризующиеся высокой жизнеспособностью, бродильной активностью, флокуляционной способностью, обеспечивающие необходимые физико-химические и органолептические показатели конечного продукта в условиях верхового или низового брожения. Изучены фенотипические и физиолого-биохимические свойства отобранных культур, с помощью анализа последовательности фрагмента гена 18S рРНК установлена принадлежность изолятов к виду Saccharomyces cerevisiae.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.42/Н 19
Автор(ы) : Назарова Ю. С., Саманкова Н. В.
Заглавие : Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 76-83: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--лактоза--редуцирующие сахара--крафтовое пиво--пиво--пивные дрожжи--дрожжи--верховое брожение--брожение--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению возможности применения в пивоваренном производстве лактозы как компонента, формирующего оригинальные органолептические характеристики пива верхового брожения. Исследовано влияние введения различных количеств лактозы на стадии главного брожения на изменение физико-химических, биохимических показателей, а также на стадии созревания готового пива - на физиологические характеристики пивоваренных дрожжей верхового брожения и на органолептические показатели готового пива. Установлено, что наиболее оптимальной стадией внесения лактозы является стадия главного брожения.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 62-77: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 663.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--крафтовое пиво--пиво--слабоалкогольные напитки--импортозамещение--торговая политика--конкурентоспособность--штаммы--пивные дрожжи--дрожжи--микробиологические исследования--исследования--сбраживание--брожение--технологические процессы--жидкие дрожжи--хлебопекарные дрожжи--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Крафтовое пивоварение - важнейшее направление развития современной пивоваренной отрасли. Цель исследования - импортозамещение при производстве крафтового пива с оригинальными вкусоароматичecкими свойствами. Научная задача - оценка физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси