На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (701)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (90)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 701
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Лойко, Р. Э.
    Новые виды консервов из натурального растительного сырья [] / Р.Э. Лойко, М.Г. Максименко, О.Г. Зуйкевич // Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С. 142-149. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- консервы -- плоды -- ягоды -- продукты переработки -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки -- исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Максименко, М.Г.; Зуйкевич, О.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: П020220092110/2015/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 2
Содержание:
Новости. - С.4-6
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бойко, А. Г. Упаковочная отрасль России сегодня / А. Г. Бойко. - С.6-8
Петрова, М. Д. Российский рынок сыра в новых реалиях - новые вызовы и возможности / М. Д. Петрова. - С.24-26
Чечерин, А. С. Залог успешного розлива сгущенки / А. С. Чечерин. - С.48
Высочий, Д. Система LEAN: Не "постное сырье", а снижение потерь / Д. Высочий. - С.60-63
ПРОИЗВОДСТВО
Кролль, Я. Деминерализация сыворотки и пермеатов после ультрафильтрации / Я. Кролль. - С.10-11
Коровочкин, М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности / М. Коровочкин. - С.58
Моторин, Ю. Система расчета с поставщиками молока-сырья в CSB-SYSTEM / Ю. Моторин. - С.12-13
Шабалова, Е. Д. Пищевой комплекс "Стэмикс норма" для производства натуральной ряженки / Е. Д. Шабалова. - С.27
Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза: эффективно и экономично / Д. Ф. Маджитов. - С.36-37
Антипов, А. В. Теплоносители центральных кондиционеров / А. В. Антипов. - С.28-32
Пацеш, Й. Все решения в одном месте, или как сэкономить время и деньги / Й. Пацеш. - С.34-35
Независимый мировой лидер в изготовлении оборудования для производства плавленых сыров. - С.40-43
Мачак, И. В. CHEESEFORMER - новый стандарт в производстве творога / И. В. Мачак. - С.44-45
Оптимальное решение для упаковки в "ПЮР-ПАК". - С.47
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова, Н. В. Стандартизация в маслоделии в рамках требований законодательства Таможенного союза / Н. В. Иванова [и др.]. - С.14-20
Другие авторы: Топникова Е. В., Оносовская Н. Н., Смирнова О. И., Стаховский В. А.
Макеева, И. А. Новая техническая документация / И. А. Макеева. - С.38
Новые ГОСТы на молоко и молочную продукцию. - С.46
Новые стандарты на консервы. - С.52-53
Сычева, О. В. Особенности внедрения технических регламентов в молочной отрасли / О. В. Сычева, Л. А. Рыкалина. - С.54-56
Измерение массового расхода при наливе молока в цистерны. - С.22-23
Козлов, Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) / Д. Г. Козлов. - С.50-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 950/2015/1
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2015г. № 1
Содержание:
Новости. - С.2, 11, 13, 16, 23, 26, 29, 33, 42, 44
Совершенствование технологии напитков на основе плодово-ягодного сырья. - С.3
Корковая классика (обзор рынка корковой пробки). - С.4-6
Современные технологии водоподготовки. - С.9-10
Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста. - С.12
Влияние отбеливателей на свойства муки и качество хлеба. - С.14-15
Маленькие примочки (клипсаторы и расходные материалы). - С.19-21
Обогащение растительными белками изделий колбасных сыровяленых. - С.22
Забытые рецептуры колбас. - С.24-25
Молочные, молочные составные и молокосодержащие консервы: новое в сфере технического регулирования на территории Таможенного союза. - С.30-32
С нами чистота - это просто!. - С.34
Практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки. - С.35
Оптимизация молочных производств при использовании установок мембранной фильтрации. - С.36
Нe верь глазам своим (CIP-мойка оборудования). - С.39-41
Влияние режимов хранения мягкого кислотно-сычужного сыра с растительным жиром на его качество. - С.43
Реклама. - С.7-8, 17-18, 27-28, 37-38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П020220092110/2016/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3 (198)
Содержание:
МИРОВОЙ ОПЫТ
Франк, К. Тренды мирового молочного ассортимента и их отражение на российском рынке / К. Франк. - С.6-13
ПРЕДПРИЯТИЕ
Матвеева, О. А. Инновационные функциональные продукты МК "Ставропольский" / О. А. Матвеева, Г. С. Анисимов. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомирова, Н. А. Низколактозные и безлактозные продукты детского и лечебного питания / Н. А. Тихомирова. - С.16-22
Коровочкин, М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности / М. Коровочкин. - С.50-51
Фелик, С. В. Аспекты создания сквашенных молочно-зерновых продуктов / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, В. В. Кузнецов. - С.64-66
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова, С. Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски / С. Кузнецова. - С.24-25
Творогова, А. А. Функциональные ингредиенты в производстве современного мороженого / А. А. Творогова. - С.56-58
Кузнецова, Л. Самый вкусный творог - с INNOLACT FERMENTUM 100! / Л. Кузнецова. - С.60-61
Губина, И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.63
Гавричева, О. А. Применение сухой молочно-белковой смеси в сыроделии / О. А. Гавричева. - С.80-83
УПАКОВКА
Пыжова, А. Упаковка семейного формата "МаксиДаймонд Керв" - ярко, удобно и экономно / А. Пыжова, О. Пузикова. - С.26-27
СТАНДАРТЫ
Галстян, А. Г. Обновленные межгосударственные стандарты на консервы / А. Г. Галстян [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Радаева И. А., Червецов В. В., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Коваленко, О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная" / О. Коваленко, М. Молодиченко. - С.38-41
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. А. Применение "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной отрасли / А. А. Ханумян. - С.34-35
Гигиена молочного производства: как оптимизировать затраты. - С.36-37
Садыкова, Р. Влияние программы гигиены на затраты и качество продукции / Р. Садыкова. - С.42
Смит, Д. Безопасен ли чистящий инвентарь? / Д. Смит. - С.68-70
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов, А. Г. Сухие продукты. Традиции / А. Г. Храмцов. - С.44-48
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Классический метод выработки сливочного масла - сбиванием холодных сливок : окончание. Начало в № 2/2016 г. / Ф. А. Вышемирский. - С.52-55
СОБЫТИЯ
Нечаев, А. П. СППИ: 15 лет вместе с пищевой индустрией [Союз Производителей Пищевых Ингредиентов] / А. П. Нечаев. - С.72-76
"АгроФарм-2016": все для производства продукции животноводства. - С.92-95
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Металлодетекторы конвейерные и трубные. - С.77
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Синецкий, К. В. О задачах, стоящих перед молочной отраслью Кубани / К. В. Синецкий. - С.78-79
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Оснастка молочного завода расходомерами KROHNE. - С.86-87
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Коротнев, Д. Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке / Д. Коротнев. - С.88-90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 626/2019/3
   Журнал

Животноводство и ветеринарная медицина : научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2010 - . - ISSN 2222-5056. - Выходит ежеквартально
2019г. № 3 (34)
Содержание:
ЗООТЕХНИЯ
Тумiловiч, Г. А. Структурна-функцыянальная арганiзацыя нервовага апарату рубца буйной рагатай жывелы ва умовах iнтэнсiунай эксплуатацыi / Г. А. Тумiловiч. - С.3-9
Портной, А. И. Эффективность переработки толстолобика различных сезонов вылова в консервы в томатной заливке / А. И. Портной, Т. В. Портная. - С.10-13
Соляник, В. А. Витамины и воспроизводительная продуктивность свиноматок / В. А. Соляник. - С.14-17
Хоченков, Андрей Алексеевич. Факторы "высокого" и "низкого" риска в системе прослеживаемости технологии производства свинины / А. А. Хоченков. - С.18-21
Петрушко, Н. П. Изучение физиологических реакций организма спортивных лошадей на выполнение физических нагрузок в условиях высокой температуры окружающей среды / Н. П. Петрушко, Е. А. Пяткина, М. В. Тарасенко. - С.22-25
Рудак, А. Н. Особенности биомеханики прыжка и их связь с экстерьерно-конституциональными признаками лошадей верховых пород / А. Н. Рудак, М. А. Горбуков, Ю. И. Герман. - С.26-30
Марусич, А. Г. Применение кормовой добавки "лизунец брикетированный" для молодняка крупного рогатого скота / А. Г. Марусич, Э. А. Мурзин. - С.31-37
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Ламан, А. М. Трансграничные болезни списка МЭБ и современное представление о зоонозах / А. М. Ламан. - С.38-42
Экхорутомвен, О. Т. Репродуктивная способность коров с эндометритом при комплексном применении суппозиториев "Утеросептоник Эна" и зарегистрированного препарата "Фертилифил С" / О. Т. Экхорутомвен, Г. Ф. Медведев. - С.43-46
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 998/2016/6
   Журнал

Агробизнес: экономика - оборудование - технологии [Текст] : информационно-аналитическое издание/ Учредитель: Некоммерческое партнерство Издательский Дом "Просвещение" ЗАО "Сельхозиздат". - Москва : Сельхозиздат, 2010 - - 2016. - ISSN 2078-3825. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6
Содержание:
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. - С.3
Александр Ткачев поздравил лауреатов Национальной премии имени Петра Столыпина. - С.3-5
Северо-Западная сельскохозяйственная неделя "Урожай" и Российский агропромышленный конгресс стали площадкой для обсуждения ключевых вопросов АПК. - С.6-8
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
В Минсельхозе России обсудили вопросы поддержки фермерства. - С.9-10
На ВДНХ прошел Московский международный салон образования. - С.10-11
Анна Попова: Производители молочной продукции готовы добровольно ее маркировать. - С.11-12
Производство молока — наиболее уязвимый сектор животноводства, ЕР. - С.12
В сфере сельского хозяйства появилось пять новых профессиональных стандартов. - С.12-13
На форуме "ОвощКульт-2016» подписано шесть значимых соглашении. - С.13-14
Астраханские рыбные консервы стали первыми рыбопродуктами на космическом корабле. - С.14-15
Банковские эксперты разъяснили механизмы получения кредитов для агробизнеса. - С.15-16
Группа "Черкизово" получила право на экспорт продукции в Египет. - С.16
ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ. - С.17
Дмитрий Медведев: основную продовольственную корзину следует производить внутри страны. - С.17-25
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. - С.26
Продовольственная безопасность России: внешнеэкономический аспект. - С.26-27
Каждая обработка сельхозпродукции агроядохимикатами снижает биологическую ценность продуктов на 16%. - С.28-29
Гормоны в мясе за или против?. - С.30-31
Семь вопросов и ответов об органических товарах. - С.32-34
Ильина, О. Агропромышленный комплекс России - в обеспечении продовольственной независимости и укреплении позиций на мировом рынке / О. Ильина, О. Масальцев. - С.35-40
МЕНЕДЖМЕНТ. - С.41
Волжский комбайновый наращивает производство. - С.41-46
Управление запасами: опыт лидера рынка. - С.46-48
Весенний день накормит год, а летний - проведет расчет. - С.49-50
ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. - С.51
Барсукова, М. Не следует забывать экологию, решая вопросы экономики сельского хозяйства / М. Барсукова. - С.51-54
Семенова, Г. Обновленные пресс-подборщики бьют скоростные рекорды / Г. Семенова. - С.55-56
Шишкин, В. Технологический проект для комфортных условий содержания и кормления животных / В. Шишкин [и др.]. - С.57-62
Другие авторы: Шульженко Е., Шишкина Г., Рыжков Е.
ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 714/2019/7/8
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2019г. № 7/8
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Дежкин, В. Вооруженный Танто [о методе выращивания огурцов на Камчатке] / В. Дежкин. - С.2-4
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Редичкина, Т. Запасной вариант [о переработке овощей и фруктов в пищевые консервы] / Т. Редичкина, Н. Коломин. - С.5-7
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Циунель, А. Семь заметок о редисе / А. Циунель. - С.8-11
Стекольников, В. Отзывчивый томат [о выращивании томата в открытом грунте] / В. Стекольников. - С.12-15
Ахатов, А. К. Как защитить посадки томата в пленочной теплице? / А. К. Ахатов. - С.17-20
Большаков, В. Некоторые особенности выращивания огурца во втором обороте / В. Большаков. - С.21-24
Циунель, М. Заметные отличия [отличительные признаки разных сортов укропа] / М. Циунель. - С.25-27
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая, В. Подизус макуливентрис [хищник колорадского жука, картофельной моли и совок] / В. Ильницкая. - С.28-29
Биологизированная система защиты овощей открытого грунта. - С.30-31
Трусевич, А. Проблемы зеленных [болезни и вредители зеленных] / А. Трусевич, О. Кононова. - С.32-34
БОТАНИЧЕСКАЯ ЭКСКУРСИЯ
Цветаева, Е. Девять жизней щирицы / Е. Цветаева. - С.36-37
Новости. - С.38-39
Справочник овощевода. - С.40-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2014 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19
Новейшая технология фирмы Sollich для облагораживания продукции хлебопекарной промышленности. - С.22
Факторинг для поставщиков и покупателей. - С.24
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черепалова Т. М., Никулина И. Д.
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мергичев. - С.34-35
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38
Новый сортировщик: быстрый и универсальный. - С.39
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.40-41
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, А. Г. Иванов, Р. Р. Закирова. - С.62-65
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Коваленок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Климешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73
Григорьева, И. В. Мука "Белявская". Стройте бизнес вместе с нами / И. В. Григорьева. - С.75
"КохмастерРУС" поддерживает проект МРС. - С.75
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.80
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.82-85
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
45 лет пищевой промышленности. - С.86-88
Научно-исследовательскому институту детского питания - 25 лет!. - С.89-91
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стратегия развития пищевой промышленности до 2020 г. - С.92
Главный инженер-конструктор Корпорации "СОЮЗ" избран членом совета британского института. - С.92
Российскую биопродукцию - на каждый стол. - С.93
Юбилей представительства ГЕА Машимпэкс в Новосибирске. - С.93
Обсуждены проблемы качества продовольствия. - С.94
Продукция ГК "ЭФКО" получила очередные медали международного конкурса. - С.94
Интеллектуальная собственность: не щит, а меч?. - С.95
Заседание Агробизнесклуба. - С.95
Драчева, Л. В. FgroFarm-2014 / Л. В. Драчева. - С.96-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2015/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЮБИЛЕЙ
Лисицын, А. Б. История пишется человеческими судьбами / А. Б. Лисицын. - С.6-8
УПАКОВКА
Корж, А. П. Инновационные решения в области упаковки современных мясопродуктов / А. П. Корж. - С.10-15
Ступникова, О. Привлекательная и удобная упаковка для здоровой пищи / О. Ступникова. - С.20-21
Копытова, Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир / Ю. Копытова. - С.24-25
Куприянов, М. Инновационные упаковочные решения для переработанного мяса / М. Куприянов ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.26-28
Федотова, О. Б. Новые антимикробные упаковки, перспективные для мясной промышленности / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.29-31
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Ананьев, В. В. Упаковочные решения: тренды и перспективы / В. В. Ананьев [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Губанова М. И., Филинская Ю. А., Климанов А. К., Лебедев А.
МАСТЕР-КЛАСС
Морозов, А. Упаковочные решения для охлажденного мяса / А. Морозов. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Оценка качества современного мясного сырья в производственных условиях / А. И. Жаринов, О. В. Козеева. - С.32-37
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Дыдыкин, А. С. Гипоаллергенные продукты на мясной основе для детей раннего возраста / А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова. - С.38-41
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Дымар, О. В. Новые мясные консервы и полуфабрикаты для спортсменов / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С.42-45
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гурьева, К. Б. Сохранность мясных консервов при повышенных температурах / К. Б. Гурьева, О. А. Тюгай, Е. В. Иванова. - С.46-49
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Новые колбасные изделия / М. Л. Файвишевский. - С.50-52
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Коденцова, В. М. Обеспеченность витаминами населения России / В. М. Коденцова. - С.53-57
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Антипов, А. В. Промышленные аккумуляторы холода / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.58-59
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Джанарсланов, Р. Систематизация рисков на предприятиях Группы "Продо" / Р. Джанарсланов ; интервьюер А. Смирнова. - С.60-61
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев, В. Бережливое производство или сокращение персонала? / В. Снегирев. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2021/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7 (233)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.38
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Дибирасулаев, М. А. Сравнительные исследования размораживания бескостных мясных отрубов паровоздушным и СВЧ-методами / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Белозеров Г. А., Дибирасулаев Д. М., Донецких А. Г., Коннов А. В.
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Семенов, Г. В. Вакуумная сублимационная сушка в пищевой промышленности: история, современное состояние и перспективы развития / Г. В. Семенов, И. С. Краснова. - С.10-14
ДЕМЗАЛ
Пищевые термометры Testo. - С.16-17
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Волкова, Т. А. Использование молочной сыворотки в производстве мясных продуктов / Т. А. Волкова. - С.18-20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вареные колбасные изделия. Комплексное решение от Hydrosol. - С.21
Сучков, В. В. Мясные консервы по ТУ: новые решения старых проблем / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.22-23
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.27
Бойко, О. Рассольные добавки компании "Альми" / О. Бойко, Е. Шутова. - С.28-29
УПАКОВКА
Никишкина, О. Циклическая экономика для пластиковой пищевой упаковки в России: взгляд рециклера / О. Никишкина. - С.24-26
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Горяинова, Г. М. Скрининговый контроль антибактериальных веществ в мясе методом иммуномикрочиповой технологии / Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова. - С.30-33
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-6/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.34-37
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева, М. Биотерроризм, или Как защитить продукцию от преднамеренного загрязнения / М. Якушева. - С.39-41
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Рекордный рост в индейководстве. - С.42-43
СОБЫТИЕ
"АПМ МясоПром": мясные и немясные тренды. - С.44-45
Награды, деловые контакты и планы на будущее. - С.46-51
Выставка "АГРОС-2021" вернула отрасль животноводства к привычному уровню деловой активности. - С.52-55
MEAT UP: без воды, только мясо!. - С.56-58
В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки. - С.60-61
III Научно-практическая конференция с международным участием "Устойчивое развитие: сектор "упаковка". - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 494/2015/11
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 11
Содержание:
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Что удалось и что не удалось за эти полгода [экспорт продуктов питания] / А. Новиков. - С.11-13
В "один клик" [электронная биржевая торговля]. - С.14
О молоке в контексте нового стандарта [семинар-учеба в Верхнедвинском районе]. - С.15-16
Новиков, А. Ровно год прошел, а помним я и ты [эмбарго на ввоз продуктов в Россию] / А. Новиков. - С.19-21
Алексеенко, А. "Некоторые высказывания были на грани бреда и шизофрении" [уничтожение санкционных продуктов] / А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева. - С.22
44-я в мире и 22-я в Европе [Беларусь в рейтинге продовольственной безопасности]. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Идет коза рогатая. Сказки в сторону [частное козоводство в Польше]. - С.25
Руководитель с большой буквы [о директоре Калинковичского мясокомбината]. - С.26-27
Новиков, А. Такие вот "консервы" [семинар о путях развития консервной отрасли республики] / А. Новиков. - С.28-29
Мясной сектор: преодолевая кризис [прогноз макроэкономических показателей]. - С.30-31
Токар, А. Бизнес на палочке [карамельный бизнес] / А. Токар ; интервьюер М. Гуляева. - С.32-33
Пять ингредиентов, заслуживающих внимания [обзор итогов выставки Института пищевых технологий]. - С.34-35
Изучение "приятного" вкуса [вкусовое ощущение умами - завершение других вкусов]. - С.35
РИТЕЙЛ
Новости ритейла. - С.37
Всплеск на мировом рынке мясных снэков. - С.39
Новиков, А. Плодоовощная вилка [импорт плодоовощной продукции] / А. Новиков. - С.41
Гуляева, М. Польской "Бедронке" объявили бойкот / М. Гуляева. - С.42
Гуляева, М. Мороженое как имидж / М. Гуляева. - С.42
Потребление по-европейски. Что нового в маркетинге ритейла. - С.43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Баранов, С. Эталон на пробу [гигиеничность технологического оборудования молочной промышленности] / С. Баранов. - С.45
Обзор рынка пряностей. - С.46
Могунция - вкус успеха [семинар по пищевым добавкам в мясные изделия от немецкой фирмы "Могунция"]. - С.48-49
Экзамен на "отлично" [дегустация мясных изделий с добавками от фирмы "Могунция"]. - С.51
Инновационный йогурт из Японии. - С.52
Адресные бренды [обзор мировых новинок молочных продуктов]. - С.54-55
Новочадов, В. Расширяя форматы, стандарты и шаблоны [производитель виртуальных продуктов компания "Гейм Стрим"] / В. Новочадов. - С.56-57
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лисицын, А. Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях / А. Лисицын. - С.59-61
Отложите ложку и возьмите соломку [рекомендации для молочных компаний, которые хотят завоевать китайский рынок питьевых йогуртов]. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 494/2014/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 2
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4-6
Объедков, К. В. Замечательная жизнь [о развитии молочной отрасли] / К. В. Объедков. - С.7
Новости мира. - С.10-11
АНАЛИТИКА
Кузьмич, А. He может быть [в России на первую половину 2014 года запланировано принятие законодательного акта, предусматривающего поправки в Кодекс административных правонарушений по штрафам общепита за нарушения санитарно-эпидемиологических норм и уклонение от проверок санитарных инспекций] / А. Кузьмич. - С.13
Новиков, А. "Евроопт" против... кого? / А. Новиков. - С.14-15
Наркевич, И. Новая точка отсчета для торговли [об изменениях в торговле после вступления в силу нового закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь"] / И. Наркевич. - С.16-17
Гарус, Е. Достижение качества продовольственных товаров - оцeнка эффективности / Е. Гарус. - С.18
За бортом регулирования, или Свободное плавание сыра и вареной колбасы. - С.19
ПРОИЗВОДСТВО
Марейко, А. Наши доходы - это, прежде всего, экспорт / А. Марейко ; интервьюер А. Новиков. - С.21-23
Щелкунова, Н. Кубань: вверх по винной лестнице / Н. Щелкунова. - С.24-26
Белов, А. Все лучшее - детям [о продукции Малоритского консервноовощесушильного комбината] / А. Белов. - С.27
Гуляева, М. Остановить дискаунтеры / М. Гуляева. - С.28
Белов, А. Год в стиле "Спартака" начался / А. Белов. - С.29
РИТЕЙЛ
Новости Беларуси. - С.31
Правила цветочного ритейла. - С.32-33
Адамович, Н. BIGZZ № 2 [о новом магазине и дольнейших планах компании] / Н. Адамович. - С.34-35
Хоккейное меню столицы. - С.36-37
Чиберева, Л. Покупатель как на ладони / Л. Чиберева. - С.38-39
Покало, А. 26 тысяч палето-мест под одной крышей / А. Покало. - С.40-41
Вверх по карьерной лестнице. - С.42-43
"Необходимо всего лишь желание...". - С.44
Лапцевич, В. "Макдональдс" нацелился на Могилевскую область / В. Лапцевич. - С.45
Свежие продукты: скачок в будущее. - С.46-47
Кому не хватит пирога [VI Форум потребительского рынка и торговли - конференция в Польше]. - С.48
Дискаунтеры произвели революцию в Польше. - С.49-51
"Отсутствие недостачи - результат целенаправленной работы или мошенничество?". - С.52-53
Ретро. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИИ
Горлов, И. Инновационные технологии производства говядины, обогащенной органическим йодом / И. Горлов, Ю. Нелепов. - С.57-58
Сафронова, Д. О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста / Д. Сафронова [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Баровская Н., Авко О., Голубева С., Мелешко Г.
Кусонская, Т. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина / Т. Кусонская, С. Гордынец. - С.59
"TRUMFaльнaя" переработка говядины. - С.60-61
Керхов, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхов. - С.62-63
Борьба с патогенами с помощью взаимодействия органических кислот. - С.64-66
Гуляева, М. Спасти колбасу. Коптить или не коптить / М. Гуляева. - С.68-69
Новинки сезона. - С.70-74
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Паромчик, И. Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения пищевых добавок / И. Паромчик [и др.]. - С.77-78
Другие авторы: Решетников В., Ремишевский М., Ежевска М., Королева Н., Войцеховская Е., Сергеенко Н.
Идеи пищевой безопасности: от внедрения до управления. - С.80-81
Шабета, М. Перспективы использования сахарного дефеката в Республике Беларусь / М. Шабета, А. Танана. - С.82
Упаковка: оборачиваясь назад и глядя вперед. - С.83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: Р010404134626/2023/1
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 1
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Телеш, И. В. Актуальные проблемы планктонологии / И. В. Телеш, Е. Н. Науменко. - С.4-6
Бандурин, К. В. Характеристики современного промысла антарктического криля Euphausia superba (Dana, 1852) (период с 2010 по 2022 года) в Антарктической части Атлантики. Перспективы развития отечественного промысла криля / К. В. Бандурин, С. М. Касаткина. - С.7-15
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Зиланов, В. К. Международные Грумант, Шпицберген, Свальборг - в центре внимания исследователей и политиков / В. К. Зиланов. - С.16-17
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Кузьмина, С. В. Анализ противоречий между профессиональными ожиданиями выпускников Дальрыбвтуза и реальными требованиями работодателей к их профессиональной подготовке / С. В. Кузьмина. - С.18-21
ЭКОЛОГИЯ
Остроумов, С. А. Экологическая химия и токсикология окружающей среды (рецензия на книгу Петросян B. C., Шувалова Е. А. Химия и токсикология окружающей среды) / С. А. Остроумов. - С.22-24
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев, А. М. Формирование современного промыслового потенциала на Северном бассейне / А. М. Васильев. - С.25-30
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев, Д. К. Перспективы правовых форм сотрудничества Российской Федерации с региональными рыбохозяйственными организациями и органами, созданными в рамках ФАО / Д. К. Бекяшев, Г. Г. Галстян, С. К. Ваниян. - С.31-37
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Чупикова, Е. С. Особенности разработки нормообразующих показателей верификации уловов тихоокеанских лососей / Е. С. Чупикова, Т. А. Саяпина, Е. В. Якуш. - С.38-43
Жук, Н. Н. Антарктический криль Euphausia superba (Dana, 1852) и гидрометеорологические условия его обитания на акватории подрайона Антарктического полуострова / Н. Н. Жук, А. Т. Кочергин. - С.44-50
Метелев, Е. А. Использование малых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) при учете нерестилищ тихоокеанской сельди Clupea pallasii в Ольской лагуне Тауйской губы Охотского моря / Е. А. Метелев [и др.]. - С.51-54
Другие авторы: Смирнов А. А., Панфилов А. М., Абаев А. Д., Фомин Е. А., Григоров В. Г.
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Матросова, И. В. Некоторые черты биологии якутского карася Carassius carassius озера Чурапча (Саха, Якутия) / И. В. Матросова, Г. Г. Калинина, Н. П. Винокуров. - С.55-58
Шкура, В. Н. Комплекс рыбоохранных сооружений Багаевского гидроузла на реке Дон / В. Н. Шкура, А. В. Шевченко. - С.59-65
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Константинов, В. Д. О разъяснении отдельных положений Ветеринарных правил содержания рыб и иных водных животных / В. Д. Константинов, Ю. Г. Боев. - С.66-71
Никифоров-Никишин, Д. Л. Совместное воздействие УФ излучения и ультразвуковой кавитации на сапрофитную и условно-патогенную микрофлору холодноводных УЗВ / Д. Л. Никифоров-Никишин [и др.]. - С.72-76
Другие авторы: Горбунов А. В., Бугаев О. Г., Смородинская С. В., Кочетков Н. И.
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Недоступ, А. А. Применение системы автоматизированного проектирования при разработке тралов / А. А. Недоступ [и др.]. - С.77-81
Другие авторы: Ражев А. О., Львова Е. Е., Сергеев Е. И.
Шакирова, Ф. М. Комплексное рыбозащитное сооружение с использованием поверхностного непроницаемого экрана и пневматической завесы на водозаборе НС-1 Кармановской ГРЭС / Ф. М. Шакирова [и др.]. - С.82-90
Другие авторы: Валиева Г. Д., Северов Ю. А., Горшков М. А., Гранин А. В., Сафиуллин Р. Р., Шульгин В. Д., Аксенов В. А., Набоков С. С.
ТЕХНОЛОГИЯ
Заяц, Е. А. Обоснование способа определения коллагена в сырье и пищевой продукции / Е. А. Заяц, Э. Н. Ким. - С.91-95
Чупикова, Е. С. Разработка технических требований на консервы из креветок - основа производства качественной и безопасной продукции / Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк. - С.96-101
Шокина, Ю. В. Ламинария производства Архангельского водорослевого комбината в технологиях продуктов питания, обогащенных йодом: опыт разработки и перспективы коммерциализации / Ю. В. Шокина [и др.]. - С.102-108
Другие авторы: Савкина К. Н., Симутина Н. Н., Василевич В. В., Антонов П. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2011/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 131858.00, р.
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли / М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.6-10
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда? : [круглый стол "Мясо и мясопродукты", проходивший в рамках 20-й юбилейной международной выставки "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" в Москве стал знаковым событием для мясной отрасли. В ходе мероприятия ведущие эксперты России и Франции дали прогнозы основных путей развития отрасли в ближайшей перспективе] / Н. В. Яремчук. - С.12-16
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова, А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста / А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук, В. П. Мраморное мясо - природный деликатес / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.22-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха / Г. Шальк, И. Демин. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.26-30
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Отличное качество для большого количества / Т. Н. Доброхотова. - С.31
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров, В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам / В. А. Петров. - С.32-34
СЫРЬЕ
Яремчук, Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш / Н. В. Яремчук. - С.35-39
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская, А. Г. Тонкости французских специалистов / А. Г. Бучинская. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта, А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности / А. Г. Забашта, О. В. Басов. - С.44-45
Илюхин, В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента / В. В. Илюхин [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии / Р. Давыдова. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь / Н. В. Яремчук. - С.54-55
Новинки выставки. - С.56-62
Бучинская, А. Г. Халяль для всех : [представлена информация об Moscow Halal Expo - московской международной выставке, где встречаются представители российских и зарубежных компаний халяль-индустрии] / А. Г. Бучинская. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ
Бурдун, Н. И. Во имя дальнейшего развития отечественного АПК / Н. И. Бурдун. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2015 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.8-11
Гончаров, В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов / В. Д. Гончаров, М. В. Селина. - С.12-15
Анисимов, Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности / Б. Н. Анисимов. - С.16-19
ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Шумилова, И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие / И. Ш. Шумилова. - С.20-21
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Деревицкая, О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Асланова М. А.
Лисицын, А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий / А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, Е. Б. Сусь. - С.26-29
Золотин, А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова. - С.30-33
Кузнецова, О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1 / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник. - С.34-36
СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Исаев, В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса ω-3 для расширения возможностей их использования / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.38-41
Новинюк, Л. В. Отечественная технология получения антиокислителя - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, И. Б. Новицкая. - С.42-44
Титова, Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы / Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян. - С.46-51
Ковалев, Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Позднякова Ю. М., Перцева А. Д., Тун Ч.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Аширова, Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки / Н. Н. Аширова. - С.58-61
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев. - С.62-65
Новости отраслевых союзов. - С.66-67
Новости НИИ и вузов. - С.68
Новости компаний. - С.70-71
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Коробейников, М. А. Вольное экономическое общество России - 250 лет служения Отечеству / М. А. Коробейников ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.72-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2020/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО, БИЗНЕС (V МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Симоненко, С. В. Исследование напитков для детского питания с компонентами растительного происхождения / С. В. Симоненко [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко Е. С., Копытко М. С.
Свириденко, Ю. А. Технологические методы улучшения функциональных свойств гидролизатов для специального и детского питания / Ю. А. Свириденко [и др.]. - С.12-17
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Симоненко С. В., Антипова Т. А.
Тришканева, М. В. Идентификация консервной продукции детского питания на основе растительного сырья / М. В. Тришканева, Н. Е. Посокина, Е. С. Симоненко. - С.18-21
Мануйлов, Б. М. Особенности подбора закваски для йогурта из комбинаций молока различных сельскохозяйственных животных / Б. М. Мануйлов [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Симоненко С. В., Сидорова Е. В., Копытко М. С.
Агарков, А. А. Особенности органолептических профилей сывороточных напитков нетрадиционного состава / А. А. Агарков, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова. - С.26-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ловкис, Зенон Валентинович. Рынок детского питания в Республике Беларусь / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С.30-34
Золотин, А. Ю. Методические подходы к разработке пищевых продуктов с высокой потребительской ценностью / А. Ю. Золотин, С. В. Симоненко, М. С. Копытко. - С.35-37
Золотин, А. Ю. Потребительская ценность пищевого продукта и системогенез производства / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Копытко М. С.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Антипова, Т. А. Получение низколактозного молока для специализированных продуктов детского питания / Т. А. Антипова [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Кудряшова О. В.
Фелик, С. В. Белковый ингредиент в геродиетическом питании / С. В. Фелик [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Антипова Т. А., Золотин А. Ю., Симоненко С. В.
Антипова, Т. А. Исследования молочно-белковых концентратов для продуктов детского питания / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. В. Симоненко. - С.47-49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Пацюк, Л. К. Разработка режимов стерилизации напитков на зерновой основе для питания детей раннего возраста / Л. К. Пацюк, Ю. Ю. Усанова, Е. С. Симоненко. - С.50-54
Бессараб, О. В. Разработка модельной коррозионной среды, имитирующей фруктовые консервы для детского питания / О. В. Бессараб, И. В. Протункевич. - С.55-59
Фелик, С. В. Использование порошка мякоти баобаба в молочных продуктах для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Антипова Т. А., Золотин А. Ю., Симоненко С. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Топникова, Е. В. Сливочное масло для детского питания: вопросы технологии, качества, безопасности / Е. В. Топникова [и др.]. - С.64-69
Другие авторы: Иванова Н. В., Смирнова О. И., Никитина Ю. В.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.71
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Минсельхоз России провел итоговое заседание Коллегии. - С.72
Таманская площадка ГК "ЭФКО" подтвердила высокое качество выпускаемых ингредиентов для халяль-индустрии . - С.74
Новая линейка шоколадных и кондитерских глазурей без сахара. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П020220092110/2011/7
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
Новинки. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новый национальный стандарт на консервы молочные составные сгущенные с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Петров А. Н., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Горина, Т. А. Кефирный продукт - это вкусно, просто и полезно! / Т. А. Горина. - С.12-13
ЭКОЛОГИЯ
Каширская, Т. А. Биопрепараты на санитарной службе предприятия / Т. А. Каширская. - С.47
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомирова, Н. А. Кавитация: энергосбережение в производстве восстановленных молочных продуктов / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Эль Могази А. Х., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Артемова Я. М.
ОБОРУДОВАНИЕ
Семенчук, С. Современные чиллеры / С. Семенчук, О. Прудовская. - С.36-37
Инновационные упаковочные решения - путь повышения эффективности. - С.18
Демонстрационный зал: Асептический двухседельный клапан ГЕМБРА. - С.41
Алиев, Р. Д. Перспективные технологии молочной промышленности / Р. Д. Алиев. - С.52-53
Груздева, Е. Современное насосное оборудование для сыродельных предприятий / Е. Груздева. - С.54-55
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова, М. С. Использование ЗМЖ MARGO® в производстве мороженого / М. С. Кузнецова. - С.20-21
Козырев, Д. И. Специализированные жиры Solpro для молочной промышленности / Д. И. Козырев. - С.22
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Инновационные технологии получения лактулозы. - С.38-40
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Лундаль, Л. Экологическая эффективность повышает экономическую эффективность / Л. Лундаль. - С.42-43
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : окончание. Начало №6 / Г. Г. Давидян. - С.44-46
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Кузнецова, Е. А. Инвестиционная привлекательность молокоперерабатывающей отрасли РФ / Е. А. Кузнецова, Н. Г. Володина. - С.48-50
ТЕХНОЛОГИЯ
Барнз, Г. Молочная промышленность берет на себя роль лидера / Г. Барнз. - С.56-57
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Липкин, И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления / И. А. Липкин. - С.58-60
СОБЫТИЯ
ФОРУМ
Бартенева, О. Д. Новый этап на пути интеграции / О. Д. Бартенева. - С.61-63
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ
МОДЕЛИРОВАНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ
Уфимкин, Д. П. Ускоренный метод определения срока хранения молочных продуктов / Д. П. Уфимкин, И. В. Мартынов, Н. А. Тихомирова. - С.24-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Свистун, Н. Н. Транспортировка сухого молока / Н. Н. Свистун, С. А. Смирнова, А. Г. Галстян. - С.28
Добриян, Е. И. К вопросу о пороках молочных консервов / Е. И. Добриян. - С.29
Роздов, И. А. Аспекты хранения сыров в модифицированной атмосфере и под вакуумом / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.30-31
Джашеева, З. А.-М. Использование экстрактов расторопши для продления сроков годности масла / З. А.-М. Джашеева, Э. С. Токаев. - С.32-34
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Н010421154423/2020/4
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 4
Содержание:
Колонка редактора. - С.3
АПК РОССИИ
НОВОСТИ. - С.6-14
Политова, М. Молочное скотоводство. И не погаснет "Пламя" / М. Политова. - С.16-20
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
НОВОСТИ. - С.22-23
Кренн, К. Предпринимательская идея. Зеленый лабиринт / К. Кренн. - С.24-25
МЕНЕДЖМЕНТ
Леман, Н. Аграрные рынки. Жизнь после [об оценке и прогнозе стратегии выхода из кризиса предприятий сельского хозяйства после пандемии коронавируса] / Н. Леман. - С.26-27
Радемахер, Т. Искусственный интеллект. Ассистент, телеметрия, автомат... или все вместе? / Т. Радемахер. - С.30-33
Шнайдер, Й. Интервью с экспертом. Машинный междусобойчик / Й. Шнайдер. - С.34-36
Куендт, У. Кормозаготовка. Сушка или консервы? [о плюсах и минусах консервирования, силосовании влажного зерна и заготовки зерносенажа] / У. Куендт. - С.38-39
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Фидлер, К. Р. Почвенное плодородие. Индикаторы и гаранты / К. Р. Фидлер. - С.40-41
Буль, И. Почвообработка и ее влияние на структуру почвы. Интенсивно или экстенсивно? [о преимуществах и недостатках обработки почвы с оборотом и без оборота пласта] / И. Буль, П. Кале. - С.42-45
Шмидт, М. Повышение почвенного плодородия. Как бальзам на раны / М. Шмидт. - С.46-47
Горяйнов, А. Повышение почвенного плодородия. Дефекатом по дефектам! / А. Горяйнов, С. Иосифов, С. Земцов. - С.48-51
ЖИВОТНОВОДСТВО
Иозанд, Б. Содержание скота. Охолоните! [о том как отражается на организме коровы тепловой стресс] / Б. Иозанд. - С.52-55
Как не растаять от жары?. - С.56
Дирсинг-Эспенхорст, М. Выращивание молодняка. Изнывая от жары [о вреде повышенной температуры у сухостойных коров и телят на этапе выращивания] / М. Дирсинг-Эспенхорст. - С.58-60
У телят диарея! Что следует сделать. - С.62-63
Дальке, Я. Кормление КРС. Рубцовые страдания / Я. Дальке. - С.64-65
Хоффманн, М. Чтобы коровы не закисли [о нарушении обмена веществ у коров] / М. Хоффманн. - С.66-68
Иаппе, Ф. Кормление свиней. Микотоксины под подозрением / Ф. Иаппе. - С.74-76
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Майер, Т. Видеодатчики на сельхозтехнике. Узреть невидимое [о работе современных сенсоров] / Т. Майер. - С.78-80
Брокман, А. Результаты независимых испытаний техники. BigBaler 1290 HD от New Holland: в зоне повышенного давления / А. Брокман. - С.82-85
Фойерборн, Б. Pendislide от Joskin: полосатый рейс [о впечатлениях при работе с данным оборудованием] / Б. Фойерборн. - С.86-89
Фойерборн, Б. CrossCutter Disс от Vaderstad: Миллиметровщик размера XL / Б. Фойерборн. - С.90-92
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Найдляйн, Х. -К. Солнечная энергия в АПК. Под прикрытием / Х. -К. Найдляйн. - С.102-103
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Рыбак, А. Агропутешествие: Мадагаскар. Выращивание специй: ванильная жизнь / А. Рыбак. - С.104-106
Герасименко, Е. GEA FT: карусели и туннели / Е. Герасименко. - С.70-73
Краткие сообщения. - С.94-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Издание в обработке. Не выдается
Шифр: М7 (Журнал)
Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - Хранится постоянно. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит ежемесячно. - ISSN 2308-2941

Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- консервы -- продукты питания -- мясные продукты -- продукты питания -- холодильная техника -- упаковочные материалы -- материалы -- технологические процессы -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Найти похожие

20.
Шифр: В12 (Журнал)
Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва : [б. и.], 1998 - . - Хранится постоянно. - Включен в Перечень ВАК. - С 2014 г. - электронная версия журнала. - Выходит раз в два месяца. - ISSN 2071-2499

Кл.слова (ненормированные): экономика -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясные продукты -- продукты питания -- пищевые добавки -- добавки -- консервы -- качество продуктов питания -- россия -- страны мира -- elibrary
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU

Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси