На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.
581253

    Lojek, J.
    Przedakcesyjne procesy dostosowawcze w hodowli koni [Text] : монография / J. Lojek, S. Chrzanowski. - Rome : [s. n.], 2000. - 17 с. - (FAO Library). - Б. ц.
Перевод заглавия: Предубойный процесс в коневодстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
коневодство -- животноводство -- убойные животные -- конина -- мясо -- экологическая оценка -- оценка -- племенные животные -- импорт -- торговля -- международное сотрудничество -- сотрудничество -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Chrzanowski, S.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 266/2020/6
   Журнал

Аграрное и земельное право : научно-практический и информационно-аналитический ежемесячный журнал. - Королев : Право и государство, 2005 - . - ISSN 1815-1329. - Выходит ежемесячно
2020г. № 6 (186)
Содержание:
ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО; ПРИРОДОРЕСУРСНОЕ ПРАВО; ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО; АГРАРНОЕ ПРАВО
Лебедева, Т. С. Правовое регулирование проведения государственных закупочных интервенций с участием крестьянских (фермерских) хозяйств / Т. С. Лебедева. - С.4-7
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО; ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО; СЕМЕЙНОЕ ПРАВО; МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО
Корнилова, Н. В. О природе прав нанимателей по договорам найма жилого помещения и ссудополучателей по договорам ссуды / Н. В. Корнилова. - С.8-10
КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО; КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС; МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО
Алешкова, И. А. Принципы биоправа: тенденции и перспективы развития / И. А. Алешкова. - С.11-15
ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО; ПРИРОДОРЕСУРСНОЕ ПРАВО; ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО; АГРАРНОЕ ПРАВО
Гаврилюк, М. Н. Государственная регистрация прав на линейные объекты и расположенные под ними земельные участки / М. Н. Гаврилюк. - С.16-21
Тулупова, Ю. Г. Построим вместе конституцию России / Ю. Г. Тулупова. - С.22-26
Колиева, А. Э. Законодательное обеспечение аграрной политики в РФ (на примере Краснодарского края) / А. Э. Колиева, Д. Б. Ахиджак. - С.27-29
Кочанов, Л. М. Зарубежный опыт землепользования в КНР / Л. М. Кочанов. - С.30-31
Лисина, Н. Л. Шумовое воздействие на окружающую среду в городах как правовая проблема / Н. Л. Лисина. - С.32-34
Махотлова, М. Ш. Проблемы кадастровой деятельности и пути их решения в современной России / М. Ш. Махотлова, А. С. Акбашева, К. Ю. Озрокова. - С.35-37
Маркова, О. В. Использование BIM - технологий в градостроительной деятельности / О. В. Маркова. - С.38-39
Недова, Н. С. Любительское рыболовство: некоторые аспекты нового законодательства / Н. С. Недова. - С.40-42
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА; ИСТОРИЯ УЧЕНИЙ О ПРАВЕ И ГОСУДАРСТВЕ
Навальный, С. В. Процесс становления гражданского общества и местного самоуправления в России (философско-правовой аспект) / С. В. Навальный, В. В. Плисова. - С.43-45
Пономарев, Ф. В. Цифровые права: настоящее и будущее / Ф. В. Пономарев. - С.46-49
Терениченко, А. А. Тенденции развития правовой регламентации искусственного интеллекта в ракурсе его социализации, а также информатизации технологий / А. А. Терениченко. - С.50-55
Коженко, Я. В. Особенности развития и трансформации некоммерческих организаций как социально-экономического и политического инструмента моделирования сервисной архитектуры государственного управления в XXI веке / Я. В. Коженко, Н. В. Лихолетова. - С.56-61
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО; ЕВРОПЕЙСКОЕ ПРАВО
Щербань, А. В. Правовой статус надводных автономных морских судов в международном морском праве / А. В. Щербань. - С.62-66
Щербань, А. В. Правовые проблемы использования автономных морских судов в международном судоходстве / А. В. Щербань. - С.67-71
Власов, В. А. Влияние результатов Второй мировой войны на совершенствование международных отношений и развитие внутригосударственных отношений / В. А. Власов. - С.72-75
Щербань, А. В. Правовое понятие морского судна в контексте автономного морского судоходства / А. В. Щербань. - С.76-79
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО; ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО; СЕМЕЙНОЕ ПРАВО; МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО
Каражелясков, Б. А. Институт цифровой дееспособности как средство защиты прав и свобод пользователей сети интернет / Б. А. Каражелясков, А. Д. Перфильев. - С.80-82
Каражелясков, Б. А. Правовая природа трансферных контрактов на примере Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) / Б. А. Каражелясков, А. Д. Перфильев. - С.83-85
Боваев, Э. Н. О некоторых проблемах контроля в сфере саморегулирования / Э. Н. Боваев [и др.]. - С.86-88
Другие авторы: Зорин А. С., Манджиева Б. Г., Шепелева Б. Н., Эрднеев А. И.
Адьянов, М. Н. Обязательства из договора об установлении сервитута / М. Н. Адьянов [и др.]. - С.89-91
Другие авторы: Бузулукова М. В., Васкеев В. В., Кензеев О. А.
Галимов, Р. Р. Работа без оформления трудового договора вопросы правовой защиты трудовых прав работника / Р. Р. Галимов, Э. Э. Галимов, П. В. Надтачаев. - С.92-93
Губарева, М. С. Множественность директоров: проблемы квалификации полномочий одного директора в отсутствии другого / М. С. Губарева. - С.94-95
Фань, Цзинчжао. Правовая система инвестиций за рубежом в рамках системной теории / Цзинчжао Фань. - С.96-98
Кокоева, Л. Т. Правовые последствия отказа от осуществления прав по договору в предпринимательской деятельности / Л. Т. Кокоева, Э. А. Гаглоева. - С.99-100
Галузо, В. Н. О некоторых проблемах комплексного правоприменения к отношениям, связанным с несостоятельностью (банкротством) в Российской Федерации / В. Н. Галузо. - С.101-104
УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС
Азванов, М. В. Предмет обжалования в досудебном производстве по уголовному делу / М. В. Азванов, Э. Б. Убушиев, А. А. Эренценов. - С.105-107
Горяева, А. М. О некоторых аспектах осуществления оперативно-розыскных мероприятий / А. М. Горяева [и др.]. - С.108-110
Другие авторы: Баянов О. Д., Кадаева С. А., Чеколданова Д. В., Эбирова Р. Б., Лиджиев А. М., Эрднеева Т. Б.
Салаева, С. Б. Реализация принципов уголовного судопроизводства в досудебном производстве по уголовному делу / С. Б. Салаева, Э. А. Батнасунов, Н. Г. Маштыкова. - С.111-115
Бакадорова, Е. В. Проблемы, возникающие при государственной защите потерпевших в уголовном судопроизводстве / Е. В. Бакадорова [и др.]. - С.116-118
Другие авторы: Андреева Е. Ю., Евдокимова С. В., Хорунженко А. Е.
КРИМИНАЛИСТИКА; СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ; ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Осипова, М. А. Правовое регулирование коллекторской деятельности в РФ: реалии и новеллы / М. А. Осипова. - С.119-122
ФИНАНСОВОЕ ПРАВО; НАЛОГОВОЕ ПРАВО; БЮДЖЕТНОЕ ПРАВО
Борисова, А. М. Понятие финансово-правового механизма государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации / А. М. Борисова. - С.123-126
ТРУДОВОЕ ПРАВО; ПРАВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Салфирова, А. А. Административные правонарушения, посягающие на трудовые права работников АПК: состояние и тенденции правового регулирования / А. А. Салфирова. - С.127-130
Андриановская, Т. Л. История развития правового регулирования труда женщин / Т. Л. Андриановская, К. Забулова. - С.131-133
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО
Курбатова, С. М. Об использовании электронной информационной образовательной среды при реализации ФГОС при подготовке магистрантов в юридическом институте Красноярского ГАУ / С. М. Курбатова, В. Ю. Мазуров, Ю. В. Андреева. - С.134-136
Наумов, В. Б. Информационно-правовые вопросы идентификации при использовании цифрового профиля / В. Б. Наумов. - С.137-141
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС; АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕСС
Кобылинская, С. В. О некоторых теоретических аспектах правового регулирования аренды земельного участка / С. В. Кобылинская, А. В. Василенко. - С.142-144
Григорьева, М. С. Брачный договор: субъектный состав и особенности заключения в РФ / М. С. Григорьева. - С.145-148
УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ; УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРАВО
Конина, Д. В. Языково-стилистические запреты в тексте уголовного кодекса Российской Федерации / Д. В. Конина. - С.149-151
Панкратов, А. В. Проблемы применения срока давности в Российском уголовном праве / А. В. Панкратов. - С.152-154
СУДЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ; ПРОКУРОРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ; ПРАВОЗАЩИТНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Дашкин, В. С. Пути возможного усовершенствования правового регулирования мер взысканий, применяемых к осужденным в исправительных учреждениях / В. С. Дашкин. - С.155-156
Насонов, В. А. К вопросу об участии защитника в досудебном производстве / В. А. Насонов, М. А. Салдысов, А. Е. Аксенов. - С.157-159
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО; АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС
Кирьянова, О. В. Реализация гражданами права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления / О. В. Кирьянова. - С.160-161
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
593727

    Басалаева, Е. В.
    Продуктивное коневодство [] : монография / Е. В. Басалаева. - Москва : Аквариум, 2008. - 142 с. : табл., рис. - (Приусадебное хозяйство). - Библиогр.: с. 141-142. - ISBN 978-5-98435-982-5 : 9099 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОНИНА -- МЯСО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КУМЫС -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга посвящена вопросам продуктивного коневодства - отрасли, приобретающей все большее значение в экономике развитых стран Западной Европы, Юго-Восточной Азии и ряда других, для которых продуктивное коневодство не является традиционным. Приводится анализ современного состояния и перспектив развития отрасли в России. Основное внимание уделяется экономическим механизмам развития отрасли, ее инвестиционной привлекательности и социальной значимости. Раскрывается эффективность ведения бизнеса в этом направлении, даются соответствующие рекомендации.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ж 666/2011/1 ч.2
   Журнал

Вестник Мичуринского государственного аграрного университета [Текст] : научно-производственный журнал/ Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет". - Мичуринск, 2006 - . - ISSN 1992-2582. - Выходит дважды в год
2011г. № 1 ч.2
Содержание:
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Бышова, Н. Г. Поточно-цеховая технология производства молока в условиях реконструированного молочного комплекса / Н. Г. Бышова. - С.10-12
Войтенко, Л. Г. Клинические и лабораторные испытания нового внутриматочного препарата цефаметрин / Л. Г. Войтенко, В. Я. Никитин. - С.13-15
Гончаров, С. В. Использование белковых добавок в кормлении крупного рогатого скота / С. В. Гончаров [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Иванов В. С., Королева М. А., Усков Г. Е.
Дробина, А. И. Разработка и испытание препарата ПП-40 для патогенетической терапии при тейлериозе крупного рогатого скота / А. И. Дробина, С. Н. Луцук. - С.18-24
Бышова, Н. Г. Состав и физико-химические свойства молока коров голштинской породы / Н. Г. Бышова, Л. В. Иванова. - С.24-26
Войтенко, Л. Г. Влияние некоторых показателей крови на возникновение послеродового эндометрита у коров / Л. Г. Войтенко. - С.26-28
Луцук, С. Н. Разработка и испытание биологически активного препарата из преимагинальных фаз трутней для лечения собак при паразитозах / С. Н. Луцук, Ю. В. Дьяченко. - С.28-31
Миколайчик, И. Н. Эффективность использования "защищенного" жира в рационах высокопродуктивных коров / И. Н. Миколайчик, Л. А. Морозова. - С.31-33
Назарченко, О. В. Эффективность долголетнего использования коров черно-пестрой породы уральского типа Зауралья / О. В. Назарченко. - С.34-36
Оробец, В. А. Оценка эффективности препарата SE-E в профилактике стресса при отъеме у ягнят / В. А. Оробец, Д. С. Очиров, Е. И. Лавренчук. - С.36-38
Сидоренко, А. И. Эффективность аэрозольного применения препарата роксацион для профилактики респираторных заболеваниях молодняка / А. И. Сидоренко, М. Н. Лифенцова. - С.39-41
Сычева, М. В. Влияние антимикробных пептидов из тромбоцитов сельскохозяйственных животных на антибиотикочувствительность микроорганизмов / М. В. Сычева, Л. Ф. Галиуллина, О. Л. Карташова. - С.41-43
Прошкина, Т. В. Влияние белковой кормовой добавки на состав крови как показатель продуктивности животных / Т. В. Прошкина. - С.44-46
Попов, Л. К. Показатели общей естественной резистентности здоровых и больных маститом коров разных пород / Л. К. Попов [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Гаврин А. Н., Субботин В. Л., Чернышева Н. А.
Хвостова, Л. П. Методы повышения энергетической питательности рационов высокопродуктивных коров / Л. П. Хвостова, Е. Н. Соколовский. - С.50-52
Бабушкин, В. А. Корреляционный анализ молочной продуктивности коров импортной продукции в связи с продуктивностью их предков / В. А. Бабушкин, В. Ф. Егоров, В. С. Сушков. - С.53-54
Юлдашбаев, Ю. А. Качество мяса баранчиков эдильбаевской породы разного типа / Ю. А. Юлдашбаев, И. А. Ельсукова, М. И. Донгак. - С.55-58
Попов, Л. К. Породная устойчивость к маститу коров разводимых в Тамбовской области / Л. К. Попов [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Гаврин А. Н., Субботин В. Л., Чернышева Н. А.
Юрьева, Е. В. Динамика живой массы поросят при включении в подкормку сухих яблочных выжимок / Е. В. Юрьева, В. А. Бабушкин, А. Н. Негреева. - С.62-64
ЭКОНОМИКА И РАЗВИТИЕ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ
Дубовик, А. Я. Создание семейных ферм как приоритетное развитие молочного скотоводства / А. Я. Дубовик. - С.65-67
Егорова, О. В. Особенности рынка плодово-ягодной продукции России и перспективы его развития / О. В. Егорова, В. А. Солопов. - С.67-70
Хорошков, С. И. Методические аспекты постановки стратегического учета в организациях АПК / С. И. Хорошков, И. В. Фецкович, В. Н. Душкин. - С.70-73
Шаляпина, И. П. Целевые ориентиры долгосрочного развития сельского хозяйства России / И. П. Шаляпина, Н. Ю. Кузичева. - С.73-75
Азжеурова, М. В. Приоритетные направления развития кластеров регионального свекловодства / М. В. Азжеурова. - С.76-79
Анциферова, О. Ю. Развитие кооперационных связей при функционировании системы потребительской кооперации / О. Ю. Анциферова, И. П. Зеленева. - С.80-83
Белоусов, С. А. Анализ инвестиционной привлекательности сельскохозяйственного предприятия / С. А. Белоусов. - С.83-87
Брозгунова, Н. П. Факторный анализ эффективности использования производственных ресурсов в крестьянских (фермерских) хозяйствах / Н. П. Брозгунова. - С.87-92
Анциферова, В. А. Оценка конкурентных преимуществ кооперированных и интегрированных структур в аграрной сфере экономики / В. А. Анциферова. - С.92-94
Воропаев, А. С. Развитие сельскохозяйственной кооперации в Тамбовской области / А. С. Воропаев. - С.94-99
Габуев, М. Т. Перспективные модели и формы инновационного развития садоводства / М. Т. Габуев. - С.99-102
Дементьев, В. И. Эффективность регулирования сезонности производства молока в сельскохозяйственных организациях Тамбовской области / В. И. Дементьев. - С.103-105
Жураховский, С. Н. Оценка развития человеческого потенциала на микроуровне / С. Н. Жураховский. - С.106-108
Анциферова, О. Ю. Развитие кооперационных и интеграционных структур на основе совершенствования земельных отношений / О. Ю. Анциферова. - С.108-110
Зазимко, В. Л. Регрессионная модель оценки рентабельности собственного капитала сельскохозяйственных организаций / В. Л. Зазимко, Е. В. Кремянская. - С.111-113
Анциферова, О. Ю. Методологические подходы к оценке интеграционного взаимодействия в аграрной сфере экономики / О. Ю. Анциферова, Н. В. Карамнова. - С.113-117
Кадыков, О. Н. Использование программно-целевого планирования развития молочного скотоводства в регионе / О. Н. Кадыков. - С.117-119
Карамнова, Н. В. Зарубежный опыт развития агропромышленной интеграции / Н. В. Карамнова. - С.120-123
Конина, О. В. Влияние инновационной инфраструктуры региона на уровень инновационно-маркетинговой мобильности вуза / О. В. Конина. - С.124-125
Красовский, Л. В. Рациональное землепользование как основа эффективности развития сельского хозяйства / Л. В. Красовский. - С.126-128
Крутикова, В. В. Человеческий капитал в системе инновационного образования / В. В. Крутикова. - С.128-132
Карамнова, Н. В. Механизм создания интегрированных структур в свеклосахарном производстве / Н. В. Карамнова. - С.132-136
Левина, М. В. Оптимизация сырьевых зон сахарных заводов - важнейший фактор дальнейшего развития регионального свеклосахарного подкомплекса / М. В. Левина. - С.136-141
Машин, В. В. Предварительный этап прогнозного сценария эффективного управления ресурсами аграрного сектора экономики / В. В. Машин. - С.141-143
Меделяева, З. П. Состояние заготовительной отрасли потребительской кооперации Воронежской области / З. П. Меделяева, О. А. Барулева. - С.144-148
Мельник, С. П. Устойчивое развитие сельскохозяйственной кооперации / С. П. Мельник. - С.148-152
Топильский, В. В. Современные проблемы функционирования рынка зерна России / В. В. Топильский. - С.152-154
Фомичев, А. В. Особенности диверсификации в агропромышленном производстве / А. В. Фомичев. - С.155-157
Щеглова, Н. Н. Фактор финансовой устойчивости сельскохозяйственного предприятия / Н. Н. Щеглова. - С.157-163
Кузьмина, Н. А. Особенности применения налогового метода регулирования инвестиционной деятельности / Н. А. Кузьмина. - С.163-164
Булгучев, М. Х. Толерантность в предпринимательстве на Кавказе / М. Х. Булгучев. - С.165-168
Сологуб, И. В. Отражение в бухгалтерской отчетности информации о внеоборотных активах / И. В. Сологуб. - С.168-171
Милованов, Д. А. Кластер как механизм устойчивого развития малых форм хозяйствования на селе / Д. А. Милованов. - С.171-175
Булгучев, М. Х. Внешнеэкономическая деятельность товаропроизводителей в условиях Республики Ингушетии / М. Х. Булгучев. - С.176-179
Абиров, М. С. Эффективность социальной политики государства - важнейшее условие успешного реформирования государственной системы / М. С. Абиров. - С.180-181
Ефимова, Л. В. Оценка спроса на продукцию птицеводства в Тверской области / Л. В. Ефимова. - С.182-184
ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕПОДАВАНИЯ И ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС В ВУЗЕ
Симбирских, Е. С. О создании новой модели учреждений высшего профессионального образования для устойчивого развития сельских территорий / Е. С. Симбирских. - С.185-189
Суворова, Ю. Б. Структура инновационной компетентности специалистов АПК / Ю. Б. Суворова. - С.189-193
Смагина, Н. Н. Развитие эрудиции у детей младшего школьного возраста в учреждениях дополнительного образования / Н. Н. Смагина. - С.194-197
СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Мезинова, О. В. Технология развития догадки в процессе обучения чтению на уроках иностранного языка / О. В. Мезинова. - С.198-202
Ореховская, Н. А. Патриотизм массового сознания россиян как фактор консолидации современного общества / Н. А. Ореховская. - С.202-205
Смирнова, Т. С. Новые религиозные движения РФ в 1990-х годах: причины возникновения и эволюции / Т. С. Смирнова. - С.206-208
Смирнова, Л. В. Крестьянский рацион в годы Великой отечественной войны (по материалам Ленинградской области) / Л. В. Смирнова. - С.208-212
Нудельман, М. А. Политический VS. в экономический дискурс в лингвистике / М. А. Нудельман, Н. И. Греков. - С.212-214
Антоненко, Н. В. И. Л. Солоневич о возрождении "Великой России" / Н. В. Антоненко. - С.215-218
Клименко, Ю. И. Альтернативная деятельность фермерских хозяйств / Ю. И. Клименко, И. В. Васильева, А. Н. Квочкин. - С.219-223
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
636.1.033
Г 38


    Герман, Ю. И.
    Белорусское мясное коневодство. Проблемы и перспективы развития отрасли [Текст] / Ю. И. Герман // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 9. - С. 16-20 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНИНА -- МЯСО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ТАБУННОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
636.1.033
Г 38


    Герман, Ю. И.
    Мясное коневодство Беларуси. Резервы повышения эффективности отрасли [] / Ю. И. Герман // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 10. - С. 52-54 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНИНА -- МЯСО -- ЖЕРЕБЯТА -- ЛОШАДИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Герман, Ю.
    О состоянии коневодства в Республике Беларусь и перспективах его развития [] / Ю. Герман, И. Петрушко // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 11. - С. 39-41 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЛОШАДИ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ПОГОЛОВЬЕ -- КОНИНА -- МЯСО -- ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ -- ТЯЖЕЛОВОЗЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННЫЕ ФЕРМЫ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
631.16
Г 38


    Герман, Ю.
    Резервы повышения эффективности отрасли коневодства - развитие мясного направления [] / Ю. Герман, А. Герман // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2009. - № 8. - С. 44-47 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ПОЧВЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ПОЧВЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Герман, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 275/2012/6
   Журнал

Главный зоотехник : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва : ИД "Панорама", 2003 - . - ISSN 2074-7454. - Выходит ежемесячно
2012г. № 6
Содержание:
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Лещук, Г. Воспроизводительная способность коров с разной частотой антигенов групп крови / Г. Лещук, Т. Лещук. - С.3-6
Карпов, К. Ошибочность современных эволюционных воззрений и плачевная судьба генетики в России / К. Карпов. - С.7-14
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Топорова, Л. Конверсия протеина и энергии корма в продукцию при использовании органоминеральных соединений в кормлении цыплят-бройлеров и свиней на откорме / Л. Топорова, В. Андреев, В. Луцюк. - С.15-19
Иванов, А. Влияние РумиМакс-УЛЬТРА на откормочную и мясную продуктивность свиней / А. Иванов, А. Бетин. - С.20-26
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Костомахин, Н. Научные основы содержания и кормления коров с различным уровнем продуктивности / Н. Костомахин. - С.27-30
Кудрин, М. Клинико-физиологическое состояние коров в различные физиологические периоды при разных технологиях содержания / М. Кудрин, С. Ижболдина. - С.31-34
СВИНОВОДСТВО
Саломатин, В. Влияние селенорганических препаратов на белковый обмен у молодняка свиней / В. Саломатин, А. Ряднов, Е. Петухова. - С.35-39
Анализ ситуации в свиноводстве России в связи с АЧС. - С.40-42
ПТИЦЕВОДСТВО
Николаев, С. Использование премиксов "Кондор" и "Волгавит" в птицеводстве / С. Николаев, А. Карапетян. - С.43-48
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО
Сердюков, И. Особенности формирования шерстной и мясной продуктивности у баранчиков ставропольской породы разных племенных стад / И. Сердюков. - С.49-53
КОНЕВОДСТВО
Федосеев, Н. Социальное значение лошади : [конина, колесница, аллюр, упряжь] / Н. Федосеев. - С.54-58
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Худяков, Н. "Микроживотноводство" и проблема борьбы с голодом / Н. Худяков. - С.59-61
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Тесленко, И. Расчет технико-экономических показателей поточно-конвейерной технологии индивидуального кормления животных / И. Тесленко, И. Тесленко, И. Тесленко. - С.62-66
ОХРАНА ТРУДА
Инструкция по охране труда для рабочих, обслуживающих доильные установки, и при ручном доении животных. - С.67-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
617087

    Данкверт, С. А.
    Производство мяса в мире / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Москва : Экономика, 2016. - 495 с. : рис., табл., граф. - (Животноводство стран мира). - Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - ISBN 978-5-282-03470-7 : 207.39 р.
Приложения: с.464-492
    Содержание:
ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .33-34
ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .35
Численность живых животных . - С .35-55
Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире . - С .55-57
Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных . - С .57-62
Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире . - С .62-66
МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .67-77
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ . - С .78-85
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ . - С .86-90
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ . - С .91-94
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .95-96
ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .97-103
СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ . - С .104-127
ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА . - С .128-136
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ . - С .137-138
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ . - С .139
Численность свиней . - С .139
Численность живых свиней . - С .139-143
Численность свиней, убитых на мясо . - С .144-147
Отношение численности убитых на мясо и живых свиней . - С .147-150
Мясо туши свиней . - С .151-154
Валовое производство мяса свиней . - С .154-161
Производство свинины на душу населения . - С .161-166
Производство свинины на одну среднестатистическую свинью . - С .167-169
Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .169-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .173
Численность крупного рогатого скота . - С .173-174
Численность живого крупного рогатого скота . - С .174-178
Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо . - С .178-181
Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота . - С .181-182
Масса туши крупного рогатого скота . - С .183-186
Валовое производство мяса крупного рогатого скота . - С .186-191
Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения . - С .191-196
Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота . - С .196-199
Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .199-202
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .203
Численность овец . - С .203
Численность живых овец . - С .203-207
Численность овец, убитых на мясо . - С .207-210
Отношение численности убитых на мясо и живых овец . - С .210
Масса туши овец . - С .211-213
Валовое производство мяса овец . - С .213-217
Производство мяса овец на душу населения . - С .217-222
Производство мяса на одну среднестатистическую овцу . - С .222-225
Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .225-228
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ . - С .229
Численность коз . - С .229
Численность живых коз . - С .229-233
Численность коз, убитых на мясо . - С .233-235
Отношение численности убитых на мясо и живых коз . - С .235-236
Масса туши коз . - С .236-239
Валовое производство мяса коз . - С .239-243
Производство мяса коз на душу населения . - С .243-247
Производство мяса на одну среднестатистическую козу . - С .248-250
Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .250-252
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ . - С .253
Численность буйволов . - С .253-257
Масса туши буйволов . - С .257-259
Валовое производство мяса буйволов . - С .259-263
Производство мяса буйволов на душу населения . - С .263-267
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ . - С .268-270
Численность лошадей . - С .271-275
Масса туши лошадей . - С .275-277
Валовое производство мяса лошадей . - С .277-281
Производство мяса лошадей на душу населения . - С .281-286
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ . - С .286-287
Численность кроликов . - С .287-290
Масса туши кроликов . - С .290-292
Валовое производство мяса кроликов . - С .292-296
Производство мяса кроликов на душу населения . - С .297-301
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ . - С .302-303
Численность ослов . - С .303-306
Масса туши ослов . - С .306-308
Валовое производство мяса ослов . - С .308-310
Производство мяса ослов на душу населения . - С .311-313
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ . - С .314
Численность мулов . - С .315-318
Масса туши мулов . - С .318-319
Валовое производство мяса мулов . - С .319-321
Производство мяса мулов на душу населения . - С .321-322
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ . - С .323-324
Численность верблюдов . - С .324-327
Масса туши верблюдов . - С .327-329
Валовое производство мяса верблюдов . - С .329-332
Производство мяса верблюдов на душу населения . - С .332-335
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ . - С .336-337
Валовое производство мяса птиц всех видов . - С .337-342
Производство мяса птиц всех видов на душу населения . - С .342-347
Видовая структура производимого в мире мяса птиц . - С .347-350
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР . - С .350
Численность кур . - С .350-357
Масса туши кур . - С .358-360
Валовое производство мяса кур . - С .360-364
Производство мяса на одну среднестатистическую курицу . - С .365-368
Производство мяса кур на душу населения . - С .369-373
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК . - С .373
Численность индеек . - С .373-379
Масса туши индеек . - С .379-382
Валовое производство мяса индеек . - С .382-386
Производство мяса на одну среднестатистическую индейку . - С .386-389
Производство мяса индеек на душу населения . - С .389-392
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК . - С .393
Численность уток . - С .393-399
Масса туши уток . - С .399-401
Валовое производство мяса уток . - С .401-405
Производство мяса на одну среднестатистическую утку . - С .405-407
Производство мяса уток на душу населения . - С .407-411
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ . - С .411-412
Численность гусей . - С .412-418
Масса туши гусей . - С .419-421
Валовое производство мяса гусей . - С .421-425
Производство мяса на одного среднестатистического гуся . - С .425-427
Производство мяса гусей на душу населения . - С .427-430
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ . - С .431-432
Валовое производство мяса дичи . - С .432-438
Производство мяса дичи на душу населения . - С .438-441
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- КОЗЛЯТИНА -- БУЙВОЛЯТИНА -- КОНИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.


Доп.точки доступа:
Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.


    Дубежинский, Е. В.
    Эффективность выращивания молодняка лошадей продуктивного направления [] / Е. В. Дубежинский, А. В. Кот // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы IX международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С. 44-49 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МЯСО -- КОНИНА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- РОСТ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сравнительная оценка мясной продуктивности полесских лошадей и помесей от скрещивания их с производителями русской тяжеловесной породы.


Доп.точки доступа:
Кот, А. В.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/585962 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/585962 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
636.1
Е 78


    Ерошенко, Е.
    Табуны уходят в историю? [] / Е. Ерошенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 24-29 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОНЕФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СПРОС -- ЦЕНЫ -- КАДРЫ -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНИНА -- МЯСО -- КУМЫС -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Проблемы отрасли белорусского коневодства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.523
Ж 21


    Жайлабаев, Ж. Д.
    К вопросу совершенствования технологии производства вяленых мясных продуктов [] / Ж. Д. Жайлабаев, А. М. Жумажанова, Г. К. Оспанова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 44-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНИНА -- МЯСО -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жумажанова, А. М.; Оспанова, Г. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
626967

    Забашта, А. Г.
    Разделка мяса : справочник / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 659 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.). - ISBN 978-5-9909838-4-7 : 168.00 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .10-12
МЯСНОЕ СЫРЬЕ . - С .12-13
Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки . - С .14
Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки . - С .14-15
Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных . - С .15-16
Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса . - С .16-17
Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы . - С .17-21
Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию . - С .21-22
Технические требования, предъявляемые к мясу . - С .22
Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах . - С .22-26
Говядина высококачественная . - С .26-29
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания . - С .30-31
Свинина в тушах и полутушах . - С .31-35
Свинина для производства продуктов детского питания . - С .35-36
Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах . - С .36-38
Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания . - С .39
Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах . - С .39-41
Конина для производства продуктов детского питания . - С .41-42
Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах . - С .42-44
Мясо оленина в тушах и полутушах . - С .44-46
Оленина для производства продуктов детского питания . - С .46
Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах . - С .47-48
Мясо яков в полутушах и четвертинах . - С .49-50
Мясо кенгуру в отрубах . - С .50-52
Мясо диких копытных животных . - С .52-55
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .55
Ветеринарное клеймение мяса . - С .55-56
Товароведческая маркировка мяса . - С .56-62
Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах . - С .62-64
Мясо птицы . - С .64
Мясо кур . - С .64-68
Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания . - С .68-69
Мясо индеек . - С .69-72
Мясо индейки для детского питания . - С .72-74
Мясо цесарок . - С .74-77
Мясо уток . - С .77-81
Мясо гусей . - С .81-84
Мясо перепелов . - С .84-86
Мясо перепелов для детского питания . - С .86-87
Маркировка мяса птицы . - С .87-88
Мясо кроликов . - С .89
Характеристика мяса кроликов . - С .89-92
Маркировка тушек кроликов . - С .92
Хранение мяса кроликов . - С .93
Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .93
Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .94-97
Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .97-99
Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .99-102
Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .102-104
Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .104-108
ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .108
Верификация . - С .108-109
Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов . - С .109-111
Приемка мясного сырья . - С .112-120
Подготовка мяса к производству . - С .120
Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах . - С .120-122
Размораживание мяса в блоках . - С .122-123
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .124-125
Разделка говяжьих полутуш и четвертин . - С .125-126
Дифференцированная обвалка говядины . - С .126-140
Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш . - С .140-142
Подготовка сырья . - С .142-144
Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом . - С .144-146
Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .146-163
Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины . - С .163-165
Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 . - С .165-174
Жиловка говядины и телятины . - С .175
Жиловка отдельных отрубов . - С .175-177
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины . - С .177-182
Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .182
Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов . - С .182-186
Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки . - С .186-189
Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .189
Разделка говяжьих полутуш . - С .190-191
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .191-195
Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям . - С .195
Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) . - С .195-198
Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) . - С .198-199
Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) . - С .199-202
Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков . - С .202-203
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .204
Разделка свиных полутуш . - С .204-205
Обвалка свиных отрубов . - С .205-211
Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" . - С .211-224
Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224
Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .225-229
Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины . - С .229
Разделка свиных полутуш . - С .229-232
Контроль производства . - С .232-239
Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .240
Разделка свинины и выделение полуфабрикатов . - С .240-242
Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов . - С .242-244
Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) . - С .244-247
Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины . - С .247-253
Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины . - С .253-269
Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации . - С .269-270
Вареные продукты из свинины . - С .270-272
Копчено-вареные продукты из свинины . - С .272-276
Варено-копченые продукты из свинины . - С .276-277
Копчено-запеченные продукты из свинины . - С .277-279
Сырокопченые продукты из свинины . - С .279-280
Запеченные продукты из свинины . - С .281-282
Продукты из свиного шпика . - С .282-283
Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов . - С .283
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана . - С .284
Копчено-вареные продукты из мяса кабана . - С .284
Копчено-запеченные продукты из мяса кабана . - С .284
Сырокопченые продукты из мяса кабана . - С .284
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .285
Разделка бараньих туш . - С .285-286
Обвалка баранины . - С .286-288
Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" . - С .289
Технологический процесс . - С .289-295
Нормирование при разделке . - С .295-297
Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297
Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297-298
Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .298
Жиловка мяса . - С .298
Жиловка мяса для колбасного производства . - С .298
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .299-301
Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .301-302
Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) . - С .302-305
Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины . - С .306
Характеристика сырья для производства продуктов из баранины . - С .306-307
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .308
Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов . - С .308-309
Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины . - С .309-310
Жиловка мяса конины и жеребятины . - С .310-311
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины . - С .311-312
Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" . - С .312-323
Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов . - С .323
Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов . - С .323-326
Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) . - С .327-330
Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят . - С .330-332
Характеристика сырья для производства продуктов из конины . - С .332
Вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .332-333
Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .333-335
Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины . - С .335-338
Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .338-340
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .341
Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .341
Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас . - С .341-343
Обвалка и жиловка оленины . - С .343
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .343-345
Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" . - С .345
Технологический процесс разделки оленины . - С .345-350
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .350-353
Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353
Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353
Вареные продукты из оленины . - С .353-354
Варено-копченые продукты из оленины . - С .354
Копчено-вареные продукты из оленины . - С .354
Копчено-запеченные продукты из оленины . - С .355
Сырокопченые продукты из оленины . - С .355
Запеченные продукты из оленины . - С .355-356
Разделка туш кенгуру . - С .356-357
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ . - С .358
Подготовка сырья . - С .358
Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .358-362
Обвалка мяса . - С .362
Обвалка говядины . - С .362-367
Обвалка свинины . - С .367-368
Обвалка баранины . - С .368-369
Жиловка мяса . - С .369-370
Сортировка жилованного мяса . - С .370
Сортировка жилованной говядины . - С .370-371
Сортировка жилованной свинины . - С .371-372
Сортировка жилованной баранины . - С .372
Контроль качества жилованного мяса . - С .372-383
Международные схемы разделки мяса . - С .384
Система кодирования МАКПТ/СЕК . - С .384-387
Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты . - С .387-399
Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .400-416
Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .416-418
Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН . - С .418-430
Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .430-448
Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .448-453
Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .453-466
Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН . - С .466-480
Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .480-501
Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .501-506
Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли . - С .506
Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли . - С .506-507
Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли . - С .507-510
Характеристика свиных отрубов для розничной торговли . - С .510-511
Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли . - С .512-513
Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли . - С .513-515
РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ
Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ . - С .515-518
Разделка туш телятины по стандарту ФРГ . - С .519-521
Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ . - С .521-524
Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ . - С .525-526
РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ . - С .527
Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) . - С .527
Разделка тушек птицы . - С .527
Расчленение тушек кур на конвейерных столах . - С .528-529
Расчленение тушек кур на стационарном столе . - С .529-531
Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах . - С .531-535
Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы . - С .535
Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) . - С .535-536
Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) . - С .536
Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов . - С .536-537
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы . - С .537
Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) . - С .537
Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) . - С .537-538
Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) . - С .538
Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) . - С .538-539
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов . - С .539
Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей . - С .539-540
Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей . - С .540-574
Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей . - С .574-596
Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей . - С .596-624
Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей . - С .624-646
Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей . - С .646
Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям . - С .646-647
Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов . - С .647-649
Происхождение продукта . - С .649-652
Уровень качества тушек кроликов и их частей . - С .652
Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам . - С .652
Упаковка, хранение и транспортирование . - С .652-654
Торговые описания продуктов (тушек/частей) . - С .653-654
Торговые описания мяса кроликов . - С .654-657
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .658-659
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ЖИЛОВКА -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-40
Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой.


Доп.точки доступа:
Басов, В. О.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/626967 (1)
Свободны: ОКД/637.5/626967 (1)
Найти похожие

15.
Ж 104/2017/52 ч. 2

    Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : [б. и.], 1996 - . - ISSN 0134-9732.
   Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред. И. П. Шейко [и др.] ; рец.: В. М. Голушко, В. Н. Тимошенко, Л. В. Голубец. - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - 268 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Панько, В. В. Роль крахмалистых углеводов при скармливании высокоэнергетических силосно-концентратных рационов дойным коровам / В. В. Панько, В. П. Жуков, В. Н. Ратушняк. - С .3-7
Подоляк, А. Г. Влияние удобрений на урожайность сена и вынос 137Cs и 90Sr бобово-злаковыми травосмесями на торфяных почвах / А. Г. Подоляк, А. Ф. Карпенко, Т. В. Ласько. - С .7-15
Радчиков, Василий Федорович. Использование солода пивоваренного в составе комбикорма КР-2 для молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .15-25
Другие авторы: Цай В. П., Кот А. Н., Шевцов А. Н., Трокоз В. А., Карповский В. И., Пентилюк С. И., Стояновский В. Г., Брошков М. М., Зиновьев С. Г.
Радчикова, Г. Н. Эффективность скармливания заменителей цельного молока с разным протеином в рационах телят / Г. Н. Радчикова [и др.]. - С .26-34
Другие авторы: Возмитель Л. А., Сучкова И. В., Стояновский В. Г., Пивторак Я. И., Брошков М. М., Зиновьев С. Г., Трокоз В. А., Карповский В. И., Пентилюк С. И.
Разанова, Е. П. Качество грудных мышц перепелов под действием апивита / Е. П. Разанова, Т. Л. Голубенко. - С .34-40
Райхман, А. Я. Моделирование рационов лактирующих коров с использованием злаково-бобовых смесей / А. Я. Райхман. - С .40-48
Райхман, А. Я. Эффективность кормления лактирующих коров объемными кормами разного класса качества / А. Я. Райхман. - С .48-56
Саханчук, А. И. Кормосмеси для сухостойных коров с использованием солода пивоваренного из ячменя / А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, М. Г. Каллаур. - С .56-63
Цай, В. П. Влияние скармливания комбикорма КР-1 с солодом пивоваренным 2 класса на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай [и др.]. - С .64-73
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Кот А. Н., Бессараб Г. В., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Карелин В. В., Люндышев В. А.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ
Балко, Д. Г. Влияние нормообразующих факторов на систему экономических норм и нормативов в животноводстве / Д. Г. Балко. - С .74-81
Барановский, Михаил Васильевич. Бактериальная обсемененность и санитарно-гигиеническое состояние молокопроводящих путей доильной установки 2АДСН / М. В. Барановский, О. А. Кажеко, А. С. Курак. - С .81-89
Барулин, Н. В. Внешние полоспецифические признаки в строении спинных жучек личинок и молоди стерляди / Н. В. Барулин. - С .89-99
Беззубов, В. И. Оценка морфологического состава туш свиней при разных технологиях их содержания / В. И. Беззубов [и др.]. - С .99-105
Другие авторы: Ходовский Д. Н., Петрушко А. С., Слинько О. М.
Гейсун, А. А. Общая активность гидролитических ферментов красного калифорнийского червя под действием биологически активной добавки "Гумилид" / А. А. Гейсун, Л. М. Степченко. - С .106-113
Голопура, С. И. Влияние фосфолипидсодержащих препаратов на уровень иммуноглобулина М в сыворотке крови телят в период формирования колострального иммунитета / С. И. Голопура, Н. И. Цвилиховский. - С .113-119
Косов, В. А. Влияние типа помещений на формирование микроклимата, физиологическое состояние и продуктивность коров в условиях комплексов / В. А. Косов. - С .119-129
Курак, Александр Степанович. Оптимизация режимов содержания и доения коров / А. С. Курак [и др.]. - С .129-136
Другие авторы: Барановский М. В., Кажеко О. А., Яковчик Н. С., Китиков В. О.
Курак, Александр Степанович. Новое в организации труда операторов при преддоильной подготовке коров / А. С. Курак [и др.]. - С .137-144
Другие авторы: Барановский М. В., Кажеко О. А., Яковчик Н. С., Китиков В. О.
Повод, М. Г. Сравнительная оценка эффективности авторского и базового проекта свиноводческого предприятия с законченным циклом производства свинины на 6300 ц / М. Г. Повод, И. В. Лозинська. - С .144-154
Рудаковская, И. И. Влияние мультифазного способа кормления на физиологическое состояние и продуктивность молодняка свиней на откорме / И. И. Рудаковская [и др.]. - С .155-164
Другие авторы: Ходосовский Д. Н., Безмен В. А., Шацкая А. Н., Хоченков А. А., Петрушко А. С., Матюшонок Т. А., Якушева Р. В.
Самохина, Е. А. Влияние технологии перединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур / Е. А. Самохина. - С .165-172
Соляник, С. В. Методика расчета качественных характеристик навозных стоков свинокомплекса и определения объемов вносимых органических удобрений / С. В. Соляник, В. В. Соляник. - С .172-184
Соляник, С. В. Мониторинг статистической отчетности работы свинокомплекса и методика расчета уровня падежа животных на предприятии / С. В. Соляник, В. В. Соляник. - С .184-198
Стадницкая, О. И. Динамика живой массы коров в период их выращивания / О. И. Стадницкая. - С .198-205
Стрельцов, В. А. Качество свинины в зависимости от генотипа хряков на заключительном этапе скрещивания / В. А. Стрельцов. - С .205-215
Тимошенко, Владимир Николаевич. Влияние технико-технологических решений на формирование среды обитания коров в условиях ферм и комплексов / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С .216-223
Другие авторы: Музыка А. А., Москалев А. А., Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Шейграцова Л. Н., Пучка М. П., Тимошенко М. В.
Ходосовский, Д. Н. Микроклимат в зданиях для ремонтных свинок и свиноматок мясного направления продуктивности / Д. Н. Ходосовский. - С .223-228
Ходосовский, Д. Н. Микроклимат в зданиях для молодняка свиней мясного направления продуктивности / Д. Н. Ходосовский. - С .229-234
Шацкая, А. Н. Факторы снижения стрессовой нагрузки в критические периоды выращивания молодняка свиней / А. Н. Шацкая [и др.]. - С .234-243
Другие авторы: Ходосовский Д. Н., Хоченков А. А., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Матюшонок Т. А., Шамонина А. И.
Яковчик, Н. С. Конина в рационе наших предков / Н. С. Яковчик, Е. В. Садыков. - С .243-251
Яночкин, И. В. Радиоэкологические аспекты производства говядины в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь, отвечающие санитарным правилам и нормам Таможенного союза / И. В. Яночкин. - С .251-258
Яночкин, И. В. Содержание 37Cs в мышечной ткани крупного рогатого скота специализированных мясных пород лимузинской и шаролезкой при использовании загонного метода пастьбы на территории радиоактивного загрязнения / И. В. Яночкин, С. А. Исаченко. - С .258-265


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Джумкова, М. В. \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \ред.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Будевич, А. С. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \ред.\; Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020) \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \ред.\; Кононенко, С. И. \ред.\; Мысик, А. Т. \ред.\; Петухов, В. Л. \ред.\; Стрекозов, Н. И. \ред.\; Повозников, Н. Г. \ред.\; Рыбалко, В. П. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \рец.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \рец.\; Голубец, Л. В. \рец.\; Шевцов, А. Н.; Трокоз, В. А.; Карповский, В. И.; Пентилюк, С. И.; Стояновский, В. Г.; Брошков, М. М.; Зиновьев, С. Г.; Пивторак, Я. И.; Бессараб, Г. В.; Горлов, И. Ф.; Кононенко, С. И.; Карелин, В. В.; Люндышев, В. А.; Слинько, О. М.; Яковчик, Н. С.; Китиков, В. О.; Шацкая, А. Н.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Петрушко, А. С.; Матюшонок, Т. А.; Якушева, Р. В.; Кирикович, С. А.; Шматко, Н. Н.; Шейграцова, Л. Н.; Пучка, М. П.; Тимошенко, М. В.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Шамонина, А. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.


    Лазовский, А.
    Табунное коневодство - резерв мяса на дешевых кормах [Текст] / А. Лазовский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 60-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОНИНА -- ТАБУННОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Перспективы развития мясного коневодства в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М03031230/2013/1
   Журнал

Мясное дело [Текст] : производственно-практический журнал/ ЧП "КОРСАР". - Киев, 2001 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ
Войцехiвська, Л. Вплив жирноi олii виноградних кісточок на яркiсть варених ковбас / Л. Войцехiвська, Т. Шелкова, Н. Глумова. - С.11-13
Осадчук, И. В. Модифицированные соевые белки как дополнительные сыртевые ресурсы / И. В. Осадчук. - С.14-16
МАРКЕТИНГ
Рынок мяса и мясных продуктов Украины. - С.17-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Конина - необычно и полезно. - С.26-27
ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ
Пiдвищення квалiфiкацii. - С.28-29
МАГИСТР-КЛАСС
Баль-Прилипко, Л. В. Проблема йододефiциту в Україні. Сучасний стан та шляхи вирiшення / Л. В. Баль-Прилипко, Б. I. Леонова. - С.30-31
НА ДОСУГЕ
История продуктов. Знаете ли вы что... - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


. "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники)

   
    Нагул лошадей на пойменных и суходольных естественных пастбищах, загрязненных 137Cs [] / А. А. Царенок [и др.] // Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе : материалы международной научно-практической конференции (г. Хойники, 26-27 июля 2018 г.) / "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники) , Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник". - Минск : ИВЦ Минфина, 2018. - С. 159-161 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7205-51-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ПАСТБИЩА -- СУХОДОЛ -- ЛУГА -- ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- ОТКОРМ -- НАГУЛ -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЦЕЗИЙ -- НАКОПЛЕНИЕ -- МЯСО -- КОНИНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Приводятся результаты научно-производственного эксперимента по накоплению 137Cs в конине при выпасе конепоголовья на пойменных и суходольных естественных пастбищах. Разработана система дифференцированного использования пастбищ с целью получения конины, соответствующей нормативным требованиям по содержанию 137Cs.


Доп.точки доступа:
Царенок, А. А.; Исаченко, С. А.; Наумчик, А. В.; Макаровец, И. В.; Яночкин, И. В.; Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь; Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник"; "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция(2018 ; Хойники)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/Э/619280 (1)
Свободны: ОКД/Э/619280 (1)

Найти похожие

19.
562589

   
    Новое в технологии коневодства и коннозаводства [Text] : сб. науч. тр. / ВНИИ коневодства; Отв. ред. Кошаров А.Н. - Рязань : б.и., 1990(в вып.дан.1991). - 282с : табл. - Рез.англ. - Библиогр. в конце ст. -
УДК
РУБ 46сх

Кл.слова (ненормированные):
молочное коневодство -- коннозаводство -- Сибирь -- породы лошадей -- эмбрионы -- племенная работа -- Башкирия -- кобыла -- доение -- кумыс -- жеребец -- бактериальная загрязненность -- стероидные гормоны -- конина -- Казахстан -- чистокровная верховая порода -- замороженная сперма -- хранение -- мышцы -- гистологические исследования -- микробиология -- тренинг -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- верблюдоводство -- молодняк -- мясная продуктивность
Аннотация: Результаты исследования в области технологии коневодства и коннозаводства. Вопросы улучшения воспроизводства племенного дела и тренинга лошадей заводских пород. Пути улучшения продуктивных качеств лошадей, новые технологические и организационные формы ведения отрасли.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.1/562589 (1)
Свободны: ОКД/636.1/562589 (1)
Найти похожие

20.


   
    Радиологическое и экономическое обоснование развития коневодства на территориях радиоактивного загрязнения [] / А. С. Калиниченко [и др.] // Международная конференция "Чернобыль 20 лет спустя. Стратегия восстановления и устойчивого развития пострадавших регионов" : сборник тезисов, 19-21 апреля 2006, Минск-Гомель / Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь . - Гомель, 2006. - С. 31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х УГОДЬЯ -- ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА -- ЛУГА -- КОРМА -- КОНИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Калиниченко, А. С.; Яночкин, И. В.; Царенок, А. А.; Ненашев, Р. А.; Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.587007 (ХР) занят

Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси