На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашевич С. Е., Кондратова И. И.
Заглавие : Анализ адгезионных свойств зефира с инулином
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.172 (Шифр 600559)
УДК : 664.149 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастила--полисахариды--адгезионные свойства--физико-химические свойства--кондитерские массы--пищевые массы--формование--отсадка--технологические процессы--обогащение--технологические процессы--сила отрыва--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617068
Автор(ы) : Носенко С. М., Чувахин С. В.
Заглавие : Оборудование кондитерского производства XXI века . Ч. 3 : Карамель
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2017
Колич.характеристики :331 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 329-330 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909883-0-9 (часть 3): 90 р.
ISBN, Цена 978-5-905170-83-6: Б.ц.
УДК : 663.916.13.05 + 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--карамель--сахаристые кондитерские изделия--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--кондитерские массы--пищевые массы--начинки--пищевые полуфабрикаты--формование--формующие машины--автоматические линии--технологические линии
Содержание : КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КАРАМЕЛИ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Сыпучее сырье ; Оборудование для приемки и хранения ; Оборудование для очистки ; Оборудование для измельчения и сортирования ; Оборудование для термообработки ; Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья ; ПРОИЗВОДСТВО КАРАМЕЛЬНЫХ МАСС ; Оборудование для дозирования и растворения ; Оборудование варочное ; ПРОИЗВОДСТВО НАЧИНОЧНЫХ МАСС ; Оборудование для производства фруктово-ягодных, молочных и медовых начинок ; Оборудование для производства помадных начинок ; Оборудование для производства желейных начинок ; Оборудование для производства ликерных начинок ; Оборудование для производства сбивных и кремово-сбивных начинок ; Оборудование для производства орехово-шоколадных начинок ; ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для подготовки карамельных и начиночных масс к формованию ; Оборудование для формования ; Машины штамповочные ; Машины для формования выпрессовыванием ; Машины отливочные ; Машины для формования прокаткой ; Машины специального назначения ; Оборудование для глазирования ; Машины темперирующие ; Машины глазировочные ; Оборудование для охлаждения ; Оборудование для глянцевания и обсыпки (отделки) ; ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ КАРАМЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенном для производства карамели. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, авторы дают его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/617068(1)
Свободны : ОКД/664/617068(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617067
Автор(ы) : Носенко С. М., Чувахин С. В.
Заглавие : Оборудование кондитерского производства XXI века . Ч. 2 : Конфеты
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :415 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905170-84-3 (часть 2): 117 р.
ISBN, Цена 978-5-905170-83-6: Б.ц.
УДК : 663.916.05 + 664.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--оборудование--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--конфетные массы--кондитерские массы--формование--формующие машины--автоматические линии--технологические линии
Содержание : КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Сыпучее сырье ; Оборудование для растаривания ; Оборудование для очистки орехов ; Оборудование для измельчения и сортировки ; Оборудование для термообработки ; Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья ; ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТНЫХ МАСС ; Оборудование для дозирования, смешивания и растворения ; Варочное оборудование ; Оборудование для сбивания и аэрирования ; Специализированное оборудование ; Помадные массы ; Фруктовые и желейные массы ; Пралиновые и ореховые массы ; Сбивные и кремовые массы ; Оборудование производства масс для комбинированных изделий ; ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для подготовки конфетных масс к формованию ; Оборудование для формования ; Машины отливочные ; Машины отсадочные ; Машины для формования выпрессовыванием ; Машины для формования прокаткой ; Машины для резания ; Машины ротационные ; "Холодная штамповка" ; Машины для формования изделий обновленного ассортимента ; Машины формующие универсальные ; Оборудование для глазирования ; Машины темперирующие ; Машины глазировочные ; Оборудование для декорирования ; Оборудование для охлаждения ; АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА 3
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенного для производства конфет. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/617067(1)
Свободны : ОКД/664/617067(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Бабодей В. Н., Гершончик К. Н.
Заглавие : Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 389-399: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.91 + 658.562 + 006.83 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--международная стандартизация--стандартизация--качество продуктов питания--качество--компоненты--какао (бобы)--продукция растениеводства--шоколадная глазурь--глазури--шоколадные массы--кондитерские массы--идентификация--диагностические методы--маркировка продуктов--беларусь--россия--страны мира--22-30
Аннотация: Представлен анализ требований, установленных к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства в международных, региональных и государственных нормативных документах, приводится сравнение данных требований, отмечены основные отличия. Представлена информация о проекте изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625162
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технология производства сахарных и мучных кондитерских изделий" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :54 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 54 (7 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.143 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--производство--промышленные технологии--технологии--пищевое сырье--сиропы--конфетные массы--кондитерские массы--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--начинки--пищевые полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--эмульсионные продукты--рецептура--нормы расхода--нормы--21-44
Аннотация: Рассмотрены основные темы по изготовлению кондитерских изделий и даны практические задания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615421
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 47 (7 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.68 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сиропы--пищевое сырье--начинки--пищевые полуфабрикаты--кондитерские массы--пищевые массы--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия
Содержание : Карамельные сиропы ; Помадные сиропы ; Помадные массы ; Молочные помады и кристаллический ирис ; Фруктово-ягодные начинки ; Шоколадные массы ; Эмульсии для мучных кондитерских изделий ; Расчет унифицированных рецептур кондитерских изделий
Аннотация: Рассмотрены основные темы практических занятий по дисциплине.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586138
Автор(ы) : Скокан Л.Е., Жарикова Г.Г.
Заглавие : Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :148 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 5-94343-110-1: 19800 р.
УДК : 664.143 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кондитерские изделия--контроль качества--науки--история--микроорганизмы--сахар-песок--сахар--продукция растениеводства--какао (бобы)--продукты переработки--продукты питания--яичные продукты--орехи--ядра орехов--кондитерские массы--шоколадные массы--глазури--отделочные полуфабрикаты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586134
Автор(ы) : Драгилев А.И., Маршалкин Г.А.
Заглавие : Основы кондитерского производства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -2-е изд., доп. и перераб
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :531 с
Примечания : Библиогр.: с. 524. - Предм. указ.: с. 525-528
ISBN, Цена 5-94343-086-5: 82501 р.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--начинки--пищевые полуфабрикаты--пищевое сырье--сиропы--поточные линии--автоматические линии--сырье--карамель--сахаристые кондитерские изделия--помадные конфеты--конфеты--мармеладно-пастильные изделия--какао--продукты питания--шоколадные массы--кондитерские массы--тесто--мучные кондитерские изделия--упаковка (процесс)--технологические процессы--рецептура--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/664/586134(1)
Свободны : ОКД/664/586134(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612033
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов
Выходные данные : Могилев, 2015
Колич.характеристики :117 с.: табл., граф., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 114-117
ISBN, Цена 978-985-6985-29-7: Б.ц.
УДК : 664.14 + 664.68 + (076.6) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сиропы--пищевое сырье--кондитерские массы--пищевые массы--гелеобразователи--пищевые добавки--начинки--пищевые полуфабрикаты--качество продуктов питания--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : Общие сведения ; Сиропы ; Производство масс аморфной структуры ; Производство масс кристаллической структуры ; Производство студнеобразных масс ; Производство начинок ; Производство пенообразных масс ; Производство шоколадных масс ; Производство мучных кондитерских изделий ; Производство драже ; Производство халвы
Экземпляры :ОКД/664/612033(1)
Свободны : ОКД/664/612033(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Кондратова И. И., Томашевич С. Е.
Заглавие : Оптимизация технологических режимов изготовления сбивных кондитерских масс
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 38-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские массы--пищевые массы--сухое вещество--пенообразование--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--пенообразователи--химические вещества--пенообразующие свойства--технологические качества--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси