На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (42)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.


   
    Белковая "одежка" белорусской колбасы [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен материал об искусственных белковых оболочках для колбасных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Колбасный шик-модерн [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КРАСКИ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Айрапетьянц, Г. М.
    Анализ процесса получения вискозной сосисочной оболочки как объекта управления [] / Г. М. Айрапетьянц, Н. И. Ульянов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ -- ПРИВОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ульянов, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
637.523.68
К 60


   
    Колбасная оболочка из бактериальной целлюлозы [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 29-30 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- БАКТЕРИИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
637.523.68
О-21


   
    Оболочки искусственные или натуральные: что лучше для вашего продукта? [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Минский мясокомбинат [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 14. - С. 30-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- РЕЦЕПТУРА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Деятельность минского мясокомбината по выпуску колбасных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Что естественно, то небезобразно [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 5. - С. 35-36 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Применение натуральных оболочек в производстве колбасных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Сырокопченя колбаса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 14. - С. 32-33 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Производство сырокопченых колбас на слонимском мясокомбинате.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
600459

    Фейнер, Г.
    Мясные продукты: научные основы, технологии, практические рекомендации = Meat products handbook: practical science and technology : пер. с англ. / Г. Фейнер ; пер.: Н. В. Магда, Т. И. Проселков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 719 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 707-719. - ISBN 978-5-904757-04-5. - ISBN 978-1-84569-050-2 (Woodhead Publishing). - ISBN 978-0-8493-8010-5 (CRC Press) : 450000 р., 877440 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ЛИВЕРНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.


Доп.точки доступа:
Магда, Н. В. \пер.\; Проселков, Т. И. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/600459 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/600459 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.


   
    Коллагеновая оболочка Фибран от компании «Вара» [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 38 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Коллагеновые (белковые) колбасные и сосисочные оболочки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.523.68
Н 72


   
    Новая фиброузная оболочка, армированная сеткой [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 31 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
613127

    Фомин, В. М.
    Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий [] : учебно-методическое пособие / В. М. Фомин, К. Я. Мотовилов ; рец.: П. Е. Влощинский, Н. А. Шкиль, Т. И. Бокова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [б. и.], 2011. - 190 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-190. - Б. ц.
    Содержание:
Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 . - С .4-10
Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 . - С .10-15
Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса . - С .15-24
Термическое состояние мяса . - С .25
Мясной блок . - С .25-26
Субпродукты . - С .27-29
Жировое сырье . - С .29-30
Кровь . - С .31
Белковые стабилизаторы . - С .31-32
Молоко и молочные продукты . - С .32-33
Яйца и продукты из них . - С .33-34
Мука и крупы, используемые в колбасном производстве . - С .34
Зернобобовые культуры . - С .34-37
Овощи . - С .37-38
Корнеплоды . - С .38-39
Растительные наполнители . - С .39
Пищевые волокна . - С .39
Бактериальные препараты . - С .39-40
Ферментные препараты . - С .40-42
Пищевые кислоты . - С .42-43
Добавки, применяемые в колбасном производстве . - С .43-46
Посолочные ингредиенты . - С .46-50
Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия . - С .50-53
Пряности, приправы . - С .53-58
Пищевые красители . - С .58-59
Коптильные препараты . - С .59-60
Топливные материалы . - С .60
Колбасные оболочки . - С .60-62
Искусственные колбасные оболочки . - С .63-89
Упаковочные и перевязочные материалы . - С .89-92
Входной контроль сырья и материалов . - С .92-93
Контроль и приемка мясного сырья . - С .93-95
Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов . - С .95
Контроль питьевой воды . - С .96
Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья . - С .96-99
Подготовка мясного сырья . - С .99-100
Разделка, обвалка, жиловка . - С .100-111
Посол и стабилизация окраски мяса . - С .111-120
Подготовка белковых препаратов . - С .120-121
Белковые препараты животного происхождения . - С .121-124
Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья . - С .124
Белковые препараты из сырья растительного происхождения . - С .124-125
Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С . - С .126
Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом . - С .126-127
Приготовление Тарипрот Супер Гель . - С .127
Приготовление Таригель структуры . - С .127
Подготовка оболочек . - С .127-131
Приготовление колбасного фарша . - С .131-132
Технология приготовления колбасных фаршей . - С .132-135
Формование батонов . - С .135-136
Термическая обработка колбасных изделий . - С .136-149
Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение . - С .149
Производственный контроль . - С .149-167
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .168
Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий . - С .168-171
Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования . - С .172-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Влощинский, П. Е. \рец.\; Шкиль, Н. А. \рец.\; Бокова, Т. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции; Новосибирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613127 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613127 (1)
Найти похожие

13.
611705

   
    Технологии переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-74 06 02 Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : в 2 ч. Ч. 2. Переработка мяса и производство мясной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции ; рец. А. А. Шепшелев. - Минск : БГАТУ, 2015. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 267-268. - ISBN 978-985-519-745-5 : Б. ц.
    Содержание:
СТРОЕНИЕ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .7-11
ТРЕБОВАНИЯ К МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ И ЕГО ПРОЕКТУ . - С .12
Основные проектные требования и структура мясокомбинатов . - С .12-20
Требования к внутреннему оформлению зданий и сооружений . - С .20-27
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СКОТА . - С .28
Транспортирование и предварительная подготовка скота . - С .28-31
Первичная переработка убойных животных . - С .31-47
НАЗНАЧЕНИЕ И ВИДЫ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК . - С .48
Натуральные колбасные оболочки . - С .48-53
Искусственные колбасные оболочки . - С .53-69
ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ МЯСА ПРИ СОЗРЕВАНИИ . - С .70-75
КЛЕЙМЕНИЕ МЯСНЫХ ТУШ . - С .76
Ветеринарное клеймение мясных туш . - С .76-83
Товароведческая маркировка мяса . - С .83-88
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .89
Биохимические основы охлаждения мяса и мясопродуктов . - С .89-98
Технологические основы холодильной обработки и хранения мяса . - С .98-111
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .112
Исходное сырье и материалы . - С .112-115
Общая технология колбасных изделий . - С .115-129
Термическая обработка колбасных изделий . - С .129-136
ПОЛУФАБРИКАТЫ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛЮДА . - С .137
Общая характеристика продукции . - С .137-142
Технологические процессы производства полуфабрикатов мясных натуральных . - С .142-156
ПОСОЛ И КОПЧЕНИЕ МЯСОПРОДУКЦИИ . - С .157
Основы технологии посола . - С .157
Основы технологии копчения . - С .158-159
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .160
Классификация, сырье и материалы консервов . - С .160-168
Общая технология консервов . - С .168-180
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ И ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .181
Переработка крови . - С .181-190
Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .190-193
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .194
Терминология и общие сведения . - С .194-197
Технология обработки шкур . - С .197-203
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ . - С .204
Свойства и ценность жиров . - С .204-205
Сырье и технология производства пищевых жиров . - С .205-208
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКИХ ЖИРОВ . - С .209
Сырье для производства кормовой муки и технических жиров . - С .209-210
Технологические процессы производства кормовой муки и технических жиров . - С .210-211
СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .212
Правовая система контроля качества сырья и материалов . - С .212-215
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса . - С .215-222
Контроль технологических процессов производства . - С .222-227
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ . - С .228
Характеристика отрасли и продукции . - С .228-234
Переработка птицы . - С .234-252
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: Рассмотрены современные технологии производства ассортимента пищевой продукции из мяса. Изложены технологические особенности производства разных видов продукции, требования к исходному сырью, пищевая и биологическая ценнность мясных продуктов и их химический состав. Рассмотрена система контроля качества мясной продукции и основные технологические схемы ее производства.


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/611705 (1)
Свободны: ОКД/637.5/611705 (1)
Найти похожие

14.
615337

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 978-5-93913-036-4 : 63.00 р.
Приложения: с. 205-216
    Содержание:
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .11
Колбасные изделия . - С .11-12
Солено-копченые изделия . - С .12-15
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .16
РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .16-17
ГОВЯДИНА . - С .17
Сортовая разделка говядины . - С .18
Комбинированная разделка говядины . - С .18-20
Колбасная разделка говядины . - С .20-21
Европейская разделка . - С .21-22
СВИНИНА . - С .23
Сортовая разделка свинины . - С .23-25
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-28
Мясо птицы . - С .28-29
Мясо механической дообвалки . - С .29-30
Субпродукты . - С .30-31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-34
Другие виды сырья . - С .34
Специи и пряности . - С .34-39
Красители . - С .39-42
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43
НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43-48
ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .48-49
Искусственные белковые оболочки . - С .49-52
Целлюлозная оболочка . - С .52-54
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .54-57
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида . - С .57-58
Искусственная пластиковая колбасная оболочка . - С .58-65
Другие виды искусственных оболочек . - С .66
ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ . - С .66-69
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .70
ПРИЕМКА СЫРЬЯ . - С .70-71
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .71
Обвалка и жиловка мяса . - С .71-74
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .74-76
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .77
Автолитические процессы в мясе . - С .77-79
Мясное сырье в хранении . - С .79-80
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .80-82
ПОСОЛ МЯСА . - С .83
Значение посола . - С .83-85
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .85
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .86-88
Способы снижения остаточного нитрита . - С .88-89
Роль сахара при посоле . - С .89-90
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .91
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША . - С .91-92
КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .92-93
ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА . - С .93
Соль . - С .93-95
Фосфаты . - С .95-101
ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ . - С .101
Мука . - С .101-103
Крахмал . - С .103-105
Белки . - С .105-116
Гидроколлоиды . - С .116-125
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .125-128
ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША . - С .128
Измельчение на волчке . - С .129
Тонкое измельчение мяса . - С .130-137
Образование коллоидных систем . - С .137-138
Состав фарша . - С .138-140
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .140-141
ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС . - С .142
Основные правила куттерования . - С .142
Способы куттерования . - С .142-143
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .144
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ . - С .144-145
ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС . - С .145-149
НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК . - С .149
Наполнение в натуральные оболочки . - С .149-150
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .150-151
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .151
Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки . - С .151-152
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .152-155
Наполнение в барьерные оболочки . - С .155-158
ВЯЗКА БАТОНОВ . - С .158-159
ШТРИКОВКА . - С .159
ОСАДКА КОЛБАС . - С .160
Кратковременная осадка колбас . - С .160-161
Длительная осадка . - С .161-164
Направленное применение бактериальных культур . - С .164-165
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .166
КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА . - С .166-167
Состав и свойства коптильного дыма . - С .167-169
Механизм копчения . - С .169-170
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .171-172
Конвекционное копчение . - С .172-173
Паровое копчение . - С .173
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК . - С .173-174
ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .174
Копчение сырокопченых колбас . - С .174-177
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .177
Копчение штучных изделий . - С .178-179
ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .179-181
ВАРКА . - С .181-183
Техника варки . - С .184-185
Влияние нагрева на микрофлору . - С .185
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .185-186
ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .187
Варка ветчины в формах . - С .187
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .187-193
Варка окороков и рулетов . - С .193
Запекание окороков . - С .193-194
Запекание мясных хлебов . - С .194
Особенности производства ливерных колбас . - С .194-196
Производство зельцев . - С .196
ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .197
СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197-199
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .199-200
Подсушивание копченостей . - С .200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/615337 (1)
Свободны: ОКД/637.5/615337 (1)
Найти похожие

15.


    Зубок, Н. М.
    Сроки и способы хранения колбасных оболочек / Н. М. Зубок, М. Г. Шиколай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-256 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: Представлена информация по определению соответствия потребительским свойствам натуральных и искусственных колбасных оболочек с указанием их сроков и условий хранения.


Доп.точки доступа:
Шиколай, М. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

16.
627134

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 214 с. : рис., табл. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - ISBN 978-5-990983-77-9 : 114.24 р.
Приложения: с. 200-214
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ . - С .8-11
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .12
Колбасные изделия . - С .12-14
Солено-копченые изделия . - С .14-16
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .17
Разделка мясного сырья . - С .17-18
Говядина . - С .18
Сортовая разделка говядины . - С .18-20
Комбинированная разделка говядины . - С .20-21
Колбасная разделка говядины . - С .21
Европейская разделка . - С .21-22
Свинина . - С .22-24
Сортовая разделка свинины . - С .24-26
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-29
Мясо птицы . - С .29-30
Мясо механической дообвалки . - С .30-31
Субпродукты . - С .31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-35
Другие виды сырья . - С .35-36
Специи и пряности . - С .36-42
Красители . - С .42-45
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .46
Натуральные оболочки . - С .46-50
Искусственные колбасные оболочки . - С .50-51
Искусственные белковые оболочки . - С .51-54
Целлюлозная оболочка . - С .54-55
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .55-58
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида . - С .58-59
Полимерная колбасная оболочка . - С .59-64
Другие виды оболочек . - С .64-65
Пакеты для вакуумной упаковки . - С .65-67
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .68
Приемка сырья . - С .68-69
Подготовка сырья . - С .69
Обвалка и жиловка мяса . - С .69-70
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .71-73
Изменения в мясном сырье при хранении . - С .73
Автолитические процессы в мясе . - С .73-75
Мясное сырье в хранении . - С .75-76
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .76-78
ПОСОЛ МЯСА . - С .79
Значение посола . - С .79-80
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .80-81
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .81-83
Способы снижения остаточного нитрита . - С .83-84
Роль сахара при посоле . - С .84-85
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .86
Структурно-механические свойства фарша . - С .86-87
Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов . - С .87-88
Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса . - С .88
Соль . - С .88
Фосфаты . - С .88-94
Добавки, связывающие влагу . - С .94-95
Мука . - С .95-96
Крахмал . - С .96-98
Пищевые волокна (клетчатки) . - С .98-101
Белки . - С .101-112
Эмульгаторы химического происхождения . - С .112
Гидроколлоиды . - С .112-121
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .121-124
Трансглютаминаза . - С .124-126
Техника изготовления фарша . - С .127
Измельчение на волчке . - С .127-128
Тонкое измельчение мяса . - С .128-134
Образование коллоидных систем . - С .134-135
Состав фарша . - С .135-136
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .136-137
Особенности куттерования фарша для вареных колбас . - С .138
Основные правила куттерования . - С .138
Способы куттерования . - С .138-139
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .140
Теоретические основы наполнения оболочки . - С .140
Шприцы для формования колбас . - С .141-144
Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек . - С .144
Наполнение в натуральные оболочки . - С .145
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .145-146
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .146
Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки . - С .146-147
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .147-150
Наполнение в барьерные оболочки . - С .150-153
Вязка батонов . - С .153
Штриковка . - С .153
ОСАДКА КОЛБАС . - С .154
Кратковременная осадка колбас . - С .154-155
Длительная осадка . - С .155-157
Направленное применение бактериальных культур . - С .158
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .159
Копчение и обжарка . - С .159-160
Состав и свойства коптильного дыма . - С .160-161
Механизм копчения . - С .161-163
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .163-164
Конвекционное копчение . - С .165
Паровое копчение . - С .165
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок . - С .165-166
Особенности копчения отдельных видов мясных изделий . - С .166
Копчение сырокопченых колбас . - С .166-169
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .169
Копчение штучных изделий . - С .169-171
Обжарка колбасных изделий . - С .171-173
Варка . - С .173-174
Техника варки . - С .174-175
Влияние нагрева на микрофлору . - С .175-176
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .176-177
Особенности термообработки отдельных видов изделий . - С .177
Варка ветчины в формах . - С .177-178
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .178-183
Варка окороков и рулетов . - С .183
Запекание окороков . - С .183-184
Запекание мясных хлебов . - С .184
Особенности производства ливерных колбас . - С .184-186
Производство зельцев . - С .186
Охлаждение колбасных изделий . - С .186-187
Сушка мясных продуктов . - С .187-189
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .189
Подсушивание копченостей . - С .189-190
УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-194
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .200
Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" . - С .200-203
Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия . - С .204-205
Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные . - С .206-208
Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки . - С .209-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-47
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/627134 (1)
Свободны: ОКД/637.5/627134 (1)
Найти похожие

17.


    Милашевич, А.
    Колбасные оболочки - проблемы и перспективы [] / А. Милашевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 244-246. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.523.68
П 50


   
    Полиамид - и нет проблем [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 31-32 : табл.
ББК 637.523.68 + (470+571) + (476) + (100)

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОЛИМЕРЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЫНОК -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок полиамидной оболочки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Модификация колбасных оболочек составами антимикробного и противоокислительного действия [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 32-34 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.523.68
К 60


   
    Коллагенновые оболочки - альтернатива натуральным [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 3. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси