На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (249)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОЗОВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 249
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Я 87
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Ковалевская Е. О., Касперович И. С.
Заглавие : Современные подходы в лечении и профилактике при смешанной инвазии трихоцефалятами и эймериями у овец и коз
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 4. - С. 153-156. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.132.6 + 616.993.192.1 + 615.28 + 636.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эймерии--капиллярии--ампробел-р--мелкий рогатый скот--козы--овцы--болезни животных--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--паразитарные болезни животных--гельминтозы животных--трихоцефалезы--капилляриозы--нематодозы животных--эймериозы--кокцидиозы--зараженность--инвазия--смешанная инвазия--возбудители--организмы--паразиты--eimeria--eimeriidae--trichuris--capillaria--trichuridae--профилактика--лечение--дегельминтизация--ветеринарно-санитарные мероприятия--лекарственные средства--новые препараты--антгельминтики--противопаразитарные средства--альбендазол--болюсы--препараты пролонгированного действия--формы применения веществ и материалов--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--животноводство--козоводство--овцеводство--беларусь--снг
Аннотация: Из обследованных овец и коз в условиях Республики Беларусь 67% инвазированы в различной степени паразитозами желудочно-кишечного тракта. Средняя зараженность капилляриозом составила у овец 3,46%, у коз - 5,7%, трихоцефалезом овцы заражены в среднем на 5,64%. Инвазированность коз эймериями - 92,48%.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628231
Автор(ы) : Брыло И. В., Яковчик Н. С., Карпеня, Михаил Михайлович, Концевая С. Ю., Можаев Е. Е., Разумовский Н. П., Соболев Д. Т., Крыцына А. В.
Заглавие : Эффективность использования эссенциальных минеральных элементов и витаминов в кормлении крупного рогатого скота и молочных коз : [монография]
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2023
Колич.характеристики :270, [1] с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 256-[271]
ISBN, Цена 978-985-25-0217-7: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.087.7 + 636.39.034.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--козоводство--животноводство--крс--с-х животные--самцы-производители--самцы--козы--мелкий рогатый скот--молочные козы--породы коз--кормление--комбикорма--концентрированные корма--премиксы--бад--витаминные добавки--минеральные добавки--кормовые добавки--хелаты--комплексные соединения--питание животных--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ МИНЕРАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Биологическая роль макроэлементов ; Биологическая роль микроэлементов ; Местные минеральные добавки ; Хелатные минеральные добавки ; РОЛЬ ВИТАМИНОВ В ПИТАНИИ КОРОВ И МОЛОДНЯКА ; Общая характеристика витаминов ; Биологическая роль отдельных витаминов ; Пути обеспечения крупного рогатого скота витаминами ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АДРЕСНЫХ КОМБИКОРМОВ И ПРЕМИКСОВ ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННЫХ ДОБАВОК ; ПРИМЕНЕНИЕ ХЕЛАТИРОВАННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РАЦИОНАХ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ МИНЕРАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ И ВИТАМИНОВ В ПИТАНИИ МОЛОЧНЫХ КОЗ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены результаты исследований по применению минеральных и витаминных добавок в рационах крупного рогатого скота. Акцентировано внимание специалистов животноводства на ключевых вопросах минерального и витаминного питания крупного рогатого скота и молочных коз. Содержатся сведения о наиболее эффективных минеральных и витаминных добавках и способах их применения.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/628231/ТВ-Год качества(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/628231/ТВ-Год качества(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щелкунова Н.
Заглавие : "ДАК" и 200 дойных коз
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 9. - С. 12-13: ил. (Шифр Ж 494/2012/9)
УДК : 631.115.1 + 636.39 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные козы--породы коз--фермерские хозяйства--хозяйства--козоводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--козоводство--животноводство--производство молока--производство с-х продукции--козье молоко--молоко--переработка--перспективы развития--минская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены возможности развития молочного бизнеса, в частности, собственной переработки молока в КФХ "ДАК" Дзержинского района.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615406
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г., Муравьева М. И.
Заглавие : Технологии производства и переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), "Финансы и кредит", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 420 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7168-04-0: Б.ц.
УДК : 636.03.08 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--с-х птица--домашние животные--продуктивные животные--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--животноводство--разведение животных--кормление--племенная работа--разведение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Сущность разведения сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе сельскохозяйственных животных. Классификация пород ; Понятие экстерьера и конституции ; Методы разведения ; Роль отбора и подбора в улучшении племенных качеств животных ; Оценка животных ; Воспроизводительные способности сельскохозяйственных животных ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Влияние полноценного кормления на продуктивность животных ; Химический состав кормов, их питательность ; Кормовая единица и переваримый протеин ; Технология заготовки кормов, хранения и подготовки к скармливанию ; Основы нормированного кормления ; СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития скотоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Породы крупного рогатого скота ; Техника разведения крупного рогатого скота ; Технология производства молока ; Молочная продуктивность коров и факторы, на нее влияющие ; Кормление и содержание коров ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Выращивание телят и ремонтного молодняка ; Доение коров ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, на нее влияющие ; Характеристика технологических периодов при производстве говядины ; Технология специализированного мясного скотоводства ; СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Экстерьер и типы конституции свиней ; Породы свиней ; Воспроизводство свиней ; Кормление и содержание свиней ; Технология производства свинины на промышленной основе ; ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ БАРАНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности овец и коз ; Породы овец и коз ; Воспроизводство овец и коз ; Подготовка к окотам и уход за новорожденными ягнятами и козлятами ; Выращивание ягнят и козлят под матками ; Кормление, содержание овец и коз ; Кормление и содержание овец в зимний период ; Кормление молодняка овец ; Кормление молодняка овец ; Кормление и содержание коз ; Технология производства продукции в овцеводстве И козоводстве ; Технология производства шерсти овец и коз ; Технология производства мяса овец и коз ; Доение овец и коз ; КОНЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития коневодства В Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Экстерьер лошади ; Породы лошадей ; Работоспособные качества лошади ; Воспроизводство лошадей ; Кормление лошадей ; Кормление лошадей ; Технология производства продукции коневодства ; ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы ; Породы сельскохозяйственной птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы ; Выращивание молодняка сельскохозяйственной птицы ; Содержание и кормление взрослой птицы ; Технология производства пищевых яиц ; Технология производства мяса птицы ; Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы ; КРОЛИКОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Значение кролиководства ; Биологические особенности кроликов ; Породы кроликов ; Содержание и разведение кроликов ; Корма и кормление кроликов ; Продуктивность кроликов ; Технология промышленного кролиководства ; ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Значение пушного звероводства ; Биологические особенности пушных зверей ; Виды и породы зверей ; Содержание и разведение пушных зверей ; Корма и кормление пушных зверей ; Продуктивность пуховых зверей ; Технология производства продукции пушного звероводства ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Состав молока ; Сепарирование и пастеризация молока ; Производство топленого молока ; Производство кисломолочных продуктов ; Производство сыров ; Производство сливочного масла ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; КАЧЕСТВО МЯСА ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, влияющие на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ХРАНЕНИИ ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса
Аннотация: В учебном пособии изложены основы разведения и племенной работы в животноводстве. Освещены особенности кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов. Изложены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика их продуктивных качеств. Рассмотрены технологии производства продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, а также технологии убоя и переработки продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617543
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А., Фейзуллаев Ф. Р.
Заглавие : Разведение с основами частной зоотехнии : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 3.36.05.01 "Ветеринария" (уровень специалитета) (ОКСО OK 009-2016 вступает в действие с 01.07.2017 г.) . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КУРС, ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 252-254
ISBN, Цена 978-5-906923-50-9 (КУРС): 64.70 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012970-9 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-105720-9 (ИНФРА-М, online) : Б.ц.
УДК : 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--с-х науки--разведение животных--с-х животные--домашние животные--животноводство--скотоводство--свиноводство--овцеводство--козоводство--коневодство--птицеводство--кролиководство--звероводство--пчеловодство--рыбоводство--рыбное хозяйство--пантовое оленеводство--оленеводство--верблюдоводство--экстерьер--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--продуктивность--племенная работа--породы животных--учебные пособия--виды документов
Содержание : РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Происхождение сельскохозяйственных животных ; Породы сельскохозяйственных животных ; Закономерности индивидуального развития животных ; Продуктивность и методы разведения животных ; СКОТОВОДСТВО ; Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и продуктивность крупного рогатого скота ; Продуктивность крупного рогатого скота ; Основные породы крупного рогатого скота ; Воспроизводство стада крупного рогатого скота. Современные технологии производства молока и мяса ; СВИНОВОДСТВО ; Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и продуктивность свиней ; Основные породы свиней ; ОВЦЕВОДСТВО ; Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и продуктивность овец ; Племенная работа в овцеводстве. Воспроизводство стада и выращивание ягнят ; КОЗОВОДСТВО ; Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и продуктивность коз ; Основные породы коз. Племенная работа в козоводстве ; КОНЕВОДСТВО ; Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и породы лошадей ; Племенная работа в коневодстве. Продуктивность и использование лошадей ; ПТИЦЕВОДСТВО ; Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер и продуктивность птицы ; Основные породы и кроссы сельскохозяйственной птицы ; Племенная работа в птицеводстве ; КРОЛИКОВОДСТВО И ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; Кролиководство ; ПЧЕЛОВОДСТВО ; Продукция пчеловодства. Биология пчелиной семьи ; Кормовая база пчеловодства. Использование пчел для опыления сельскохозяйственных культур ; РЫБОВОДСТВО ; ПАНТОВОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО ; ВЕРБЛЮДОВОДСТВО ; Биологические особенности верблюдов
Аннотация: Авторы обобщили собственный многолетний опыт и представили результаты исследовательских работ, достижения отечественной и мировой науки в области животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636/617543(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/617543(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614579
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Производство и переработка продукции животноводства : учебник : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: КУРС; Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :185 с.: рис., табл.
Коллективы : Горно-Алтайский государственный университет, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 182. - Приложения: с. 183-184
ISBN, Цена 978-5-906818-03-4 (КУРС): 215720 р.
ISBN, Цена 978-5-16-011380-7 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-103621-1 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разведение животных--кормление--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--скотоводство--свиноводство--овцеводство--козоводство--коневодство--птицеводство--производство с-х продукции--производство молока--производство мяса--производство яиц--производство шерсти--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность
Содержание : Основы разведения животных ; Основы кормления животных ; Основы зоогигиены ; Скотоводство ; Свиноводство ; Овцеводство и козоводство ; Коневодство ; Птицеводство ; Переработка молока ; Консервирование и переработка мяса ; Переработка продуктов птицеводства ; Переработка шерсти и пуха
Аннотация: Освещены вопросы разведения, кормления, зоогигиены животных, технология производства продукции скотоводства, свиноводства, овцеводства, козоводства, коневодства, птицеводства, переработка молока, мяса, шерсти и пуха.
Экземпляры :ОКД/637/614579(1)
Свободны : ОКД/637/614579(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616677
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Овцеводство и козоводство : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 36.03.02 "Зоотехния" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: КУРС: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл.
Коллективы : Горно-Алтайский государственный университет, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 212-213 (26 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906818-67-6 (КУРС): 38.50 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012062-1 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-104758-3 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 636.32/.39.08 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--козы--мелкий рогатый скот--овцеводство--козоводство--животноводство--племенная работа--воспроизводство стада--разведение животных--породы овец--породы коз--кормление--уход за животными--пастбищное содержание--стойловое содержание--системы содержания--содержание животных--выращивание молодняка--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Содержание : ОВЦЕВОДСТВО ; Происхождение, биологические особенности, конституция, экстерьер и интерьер овец ; Продукция овцеводства ; Породы овец России ; Племенная работа в овцеводстве. Воспроизводство стада и выращивание ягнят ; Кормление овец ; Содержание овец ; КОЗОВОДСТВО ; Происхождение, биологические особенности коз ; Продукция козоводства ; Породы коз России ; Кормление коз ; Содержание коз
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы, рассмотрены биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер, продуктивность, породы, основы племенной работы, кормление и содержание овец и коз.
Экземпляры :ОКД/636.3/616677(1)
Свободны : ОКД/636.3/616677(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618582
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Козоводство : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КУРС; Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (19 назв.). - Приложения: с.213-218
ISBN, Цена 978-5-906923-49-3 (КУРС): 39.60 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012969-3 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-105719-3 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 636.39 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козоводство--животноводство--козы--с-х животные--домашние животные--жвачные--мелкий рогатый скот--млекопитающие--происхождение--породы коз--племенная работа--разведение животных--селекция--агрономия--откорм--кормление--выращивание молодняка--козлята--молодняк--содержание животных--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--биологические свойства--свойства--классификация--характеристики--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--шерстная продуктивность--молочная продуктивность--пуховая продуктивность--мясная продуктивность--шубная продуктивность--меховая продуктивность--кожевенная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ ; Происхождение и классификация домашних коз ; Биологические особенности, конституция, экстерьер и интерьер коз ; ПРОДУКЦИЯ КОЗОВОДСТВА ; Характеристика кожно-волосяного покрова коз ; Шерстяная продуктивность коз ; Пуховая продуктивность коз ; Молочная продуктивность коз ; Мясная, шубно-меховая и кожевенная продуктивность коз ; ПОРОДЫ КОЗ ; Породы молочных и местных грубошерстных коз ; Породы шерстных коз ; Породы пуховых коз ; ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; Генетические особенности селекции ; Племенная работа в козоводстве ; Техника разведения коз ; КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ ; Нормированное кормление коз ; Выращивание, нагул и откорм коз ; Содержание коз ; НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА В КОЗОВОДСТВЕ
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ.
Экземпляры :ОКД/636.3/618582(1)
Свободны : ОКД/636.3/618582(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623798
Автор(ы) : Цикунова О. Г., Былицкий Н. М.
Заглавие : Овцеводство и козоводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :127 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 125 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7231-98-0: Б.ц.
УДК : 636.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--козоводство--животноводство--мелкий рогатый скот--козы--овцы--шерстная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--молочная продуктивность--производство с-х продукции--технологии--племенная работа--разведение животных--учебные пособия--виды документов--21-11
Аннотация: Изложен курс лекций по дисциплине "Овцеводство и козоводство" согласно учебной программе.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150150.7/Х70
Заглавие : Хозяин; N1). Стадо моей мечты : Записки козовода Владимира Анатольевича Котова
Выходные данные : Минск, 1996 -
Колич.характеристики :С. 24-26
Серия: Домашняя ферма
Примечания : Нач. в N12 за 1995 год. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 636.39.083(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--козоводство--содержание животных--кормление--кормовые добавки--подкормки-корм--жвачные--козы--уход за животными--роды--окот--молодняк--болезни матки--эндометрит--ветеринария--терапия--болезни животных--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150221.4/Х70
Заглавие : Хозяин; N2). Стадо моей мечты : Записки козовода Владимира Анатольевича Котова
Выходные данные : Минск, 1996 -
Колич.характеристики :С. 22
Примечания : Продолжение. Нач.в N12 за 1995 год и в N1 за 1996 год. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 636.39 + 619 + 618.19-002(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--козоводство--жвачные--козы--вымя--болезни молочной железы--мастит--прокариоты--бактерии--молочные качества--удои--ветеринария--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150130.9/Х70
Заглавие : Хозяин; N12). Стадо моей мечты : Записки козовода Владимира Анатольевича Котова
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 20-21
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 636.39.082/.083(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--жвачные--козы--породы коз--кормление--молочная продуктивность--содержание животных--козоводство--селекция--скрещивание--беларусь--уход за животными
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдович Е.В., Долина Д.С., Саскевич С.И., Светличный И.А.
Заглавие : Характеристика хозяйственно полезных признаков молочных коз белорусской популяции
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N2. - С.23-28 (Шифр В8/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.39.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--кормление--козоводство--животноводство--рационы--корма--удои--молочные качества--плодовитость--воспроизводительные качества--живая масса--масса животных--экстерьер--корреляционный анализ--статистический анализ--беларусь--снг
Аннотация: Анализ содержания коз и получаемой от них продукции. Нормы кормления коз в зависимости от возраста и продуктивности. Изучена численность популяции коз, разводимых на территории Республики Беларусь, и их породная принадлежность.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626867
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Турчанов С. О., Соляник Т. В., Цикунова О. Г., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Фермерское животноводство : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 221 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-218-7 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-216-3: Б.ц.
УДК : 636.3 + 636.5 + 636.92 + 631.115.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--овцеводство--козоводство--птицеводство--кролиководство--животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство мяса--производство с-х продукции--биологические свойства--свойства--породы животных--содержание животных--кормление--корма--стрижка--доение--уход за животными--воспроизводство стада--разведение животных--выращивание молодняка--птичники--животноводческие помещения--яйца--продукция птицеводства--экстерьер--учебные пособия--виды документов--22-37
Аннотация: Изложены особенности технологии производства продукции овцеводства, козоводства, птицеводства и кролиководства в условиях фермерских (крестьянских) хозяйств. Описаны биолого-физиологические особенности данных видов животных, системы и способы их содержания и кормления в различные физиологические периоды.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970507143233.4/Х70
Автор(ы) : Уварова Т.А.
Заглавие : Хозяин; N4). За что я люблю зааненских коз...
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 22-23
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 636.39.082/.084(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--козоводство--козы--содержание животных--животноводческие помещения--кормушки--кормление--выращивание молодняка--породы коз--хозяйственно полезные признаки--молочность--доение--разведение животных--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614545
Автор(ы) : Туников Г. М., Коровушкин А. А.
Заглавие : Разведение животных с основами частной зоотехнии : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Ветеринария" (квалификация "ветеринарный врач") . -Изд. 2-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :742 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 725-731. - Приложения: с. 704-724
ISBN, Цена 978-5-8114-1850-3: 1329300 р.
УДК : 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х науки--разведение животных--животноводство--скотоводство--свиноводство--овцеводство--козоводство--птицеводство--коневодство--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--селекция--породообразование
Содержание : РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Разведение сельскохозяйственных животных ; ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ ; Скотоводство ; Свиноводство ; Овцеводство и козоводство ; Птицеводство ; Коневодство
Аннотация: Освещены вопросы роста и развития животных, конституции, экстерьера, интерьера, породообразования, отбора, подбора и ветеринарной селекции. Дана современная характеристика таким отраслям животноводства, как скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, коневодство. Приводится много справочной информации.
Экземпляры :ОКД/636/614545(1)
Свободны : ОКД/636/614545(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597190
Автор(ы) : Туников Г. М., Коровушкин А. А.
Заглавие : Разведение животных с основами частной зоотехнии : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 111201 — «Ветеринария»
Параллельн. заглавия :Farm animal breeding with fundamentals of specific zootechny
Выходные данные : [Рязань]: Московская полиграфия, 2010
Колич.характеристики :710 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 691-699. - Приложения: с. 681-690
ISBN, Цена 978-5-9901782-3-6: Б.ц.
УДК : 636.082 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разведение животных--с-х животные--домашние животные--онтогенез--экстерьер--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--селекция--типы скрещиваний--гибридизация--скотоводство--животноводство--крс--ремонтный молодняк--молодняк--свиноводство--овцеводство--птицеводство--коневодство
Аннотация: Освещены вопросы роста и развития животных, конституции, экстерьеpa, интерьера, породообразования, отбора, подбора и ветеринарной селекции. Дана современная характеристика таким отраслям животноводства, как скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, коневодство.
Экземпляры :ОКД/636/597190(1)
Свободны : ОКД/636/597190(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623800
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Турчанов С. О., Соляник Т. В., Цикунова О. Г., Кудрявец Н. И., Былицкий Н. М.
Заглавие : Технологии производства продукции животноводства : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :267 с.: табл., рис., цв. ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 265-266 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-019-0: Б.ц.
УДК : 636.03 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--оценка качества--оценка--производство с-х продукции--технологии--скотоводство--свиноводство--птицеводство--овцеводство--козоводство--коневодство--кролиководство--звероводство--животноводство--продуктивность--племенная работа--разведение животных--21-11
Аннотация: В соответствии с программой дисциплины "Технологии производства продукции животноводства" в пособие включено шесть разделов, к каждой теме которых приведен необходимый для изучения минимум теоретических и справочных данных, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627332
Автор(ы) : Хататаев С. А., Мишуров Н. П., Маринченко Т. Е., Кузьмина Т. Н., Тихомиров А. И.
Заглавие : Техническое оснащение овцеводства и козоводства за рубежом : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2021
Колич.характеристики :75 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 65-74 (105 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1650-0: Б.ц.
УДК : 631.3 + 636.3 + (048) + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--козоводство--животноводство--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--оснащенность--оборудование--техническая вооруженность--мтб--зарубежная техника--с-х техника--обзоры--виды документов--россия--зарубежные страны--страны мира--23-04
Аннотация: Рассмотрено состояние овцеводства и козоводства в мире и Российской Федерации. Проанализировано состояние этих подотраслей в странах, являющихся лидерами по поголовью. Выявлены основные аспекты технологического развития, технического оснащения в странах, где эти подотрасли имеют высокотехнологические фермы. Сформулированы перспективные направления по совершенствованию эффективности производства, а также технического оснащения в хозяйствах Российской Федерации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621559
Автор(ы) : Терентьев В. В., Терентьева М. В., Максимова О. В.
Заглавие : Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 188-189 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3554-8: 32.00 р.
УДК : 636.32/.38 + 636.39 + 637.623 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--козоводство--разведение животных--содержание животных--воспроизводство--производство--кормление--корма--болезни животных--лечение--профилактика--шерсть--продукция животноводства--сырье--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--качество--качество продукции--кулинарные изделия--кулинария--учебные пособия--виды документов
Содержание : ДОМАШНИЕ ОВЦЫ И КОЗЫ ; Происхождение овец ; Биологические особенности овец и коз ; Породы овец ; Породы коз ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ОВЕЦ И КОЗ. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Случка овец и коз ; Ягнение и козление ; Отбор овец ; Подбор овец ; Выбор овец для разведения ; Выбор коз для разведения ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Виды кормов ; Хранение кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Кормление взрослых овец ; Кормление взрослых коз ; Кормление молодняка овец и коз ; Нагул и откорм овец ; Поение овец и коз ; СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Помещения для овец и коз ; Оборудование помещений ; Зимнее содержание овец и коз ; Летнее содержание овец и коз ; ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ОВЕЦ И КОЗ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ; Незаразные болезни ; Инфекционные болезни ; Инвазионные болезни ; Отравления ; ШЕРСТЬ ОВЕЦ И КОЗ ; Характеристика шерсти овец ; Стрижка овец ; Оценка (классировка) овечьей шерсти ; Пороки и дефекты шерсти ; Шерсть коз ; Стрижка коз и ческа пуха ; Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха ; МЯСО, ОВЧИНЫ, МОЛОКО ОВЕЦ И КОЗ ; Оценка упитанности овец и коз ; Убой и разделка туш ; Обработка и хранение мяса ; Пороки мяса ; Первичная обработка овчин ; Молоко овец и коз ; Доение овец и коз ; КУХНЯ ИЗ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Кулинарные свойства мяса и способы приготовления блюд ; Блюда из баранины ; Блюда из овечьего и козьего молока ; Хозяйке на заметку
Аннотация: Представлена информация о разведении и содержании овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока.
Экземпляры :ОКД/636.3/621559(1)
Свободны : ОКД/636.3/621559(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси