На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (800)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (120)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЛУБНЕПЛОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 800
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яшина И.М, Морозова Н.Н., Бабайцева О.В.
Заглавие : Подбор и оценка исходного материала картофеля к селекции сортов, пригодных к переработке на чипсы
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С.100-108 (Шифр 579474)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.526 + 635.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--пригодность к промышленной переработке--хозяйственно ценные признаки--продукты питания--гибриды--сортоиспытание--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.24/Я 77
Автор(ы) : Ярошевич М. И., Вечер Н. Н., Горный А. В.
Заглавие : Топинамбур - ценная культура с богатым биологическим потенциалом
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 10. - С.48-50: ил. (Шифр Б020611170350/2009/10)
УДК : 635.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кормовые культуры--с-х культуры--агротехника--зеленая масса--сочные корма--клубнеплоды--овощи--питательная ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--потенциальная продуктивность--урожайность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574557
Автор(ы) : Ярош Ю.М.
Заглавие : Розробка прийомiв пiдвищення урожайностi насiння кормових бурякiв у лiсостепу України : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук
Выходные данные : Київ, 1998
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Українська академiя аграрних наук, Iнститут землеробства
УДК : 631.5 + 633.416(477) + 631.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла кормовая--кормовые клубнеплоды--агротехника--посев--сроки посева--маточные насаждения--насаждения--урожай--посевные качества--качество семян--семена--семенной материал--авторефераты--украина--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Янчевская Т.Г.
Заглавие : Стратегия первичного семеноводства картофеля в Республике Беларусь
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2003. - N4. - С.31-33 (Шифр З1/2003/4)
УДК : 635.21 + (476) + 631.532.2 + 631.527.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--мини-клубни--клубни--биотехнология растений--биотехнология--экономические показатели--экономический анализ--техническая характеристика--характеристика--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янчевская Т.Г.
Заглавие : Биотехнология размножения исходного материала для первичного семеноводства картофеля
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.2. - С.70-75 (Шифр 579475)
УДК : 635.21 + 631.526 + 573.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--биотехнология растений--биотехнология--мини-клубни--клубни--круглогодичная культура--агротехника--промышленные комплексы--посадочный материал--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковчик И. Н., Будай С. И.
Заглавие : Влияние снижения фактической естественной убыли на общую сохранность картофеля
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.60-61 (Шифр 594791)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--клубнеплоды--овощи--семенные клубни--клубни--хранение--биологические свойства--ингибиторы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлева Г.А.
Заглавие : Итоги и перспективы научных исследований в лаборатории биотехнологии института картофелеводства НАН Беларуси
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С.283-292 (Шифр 579474)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.527.8 + 573.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): н-и учреждения--биотехнология растений--картофель--клубнеплоды--сомаклональная изменчивость--генетическая изменчивость--устойчивость к болезням--устойчивость--соматические клоны--клоны--соматическая гибридизация--гибридизация--трансгенные сорта--сорта--solanum--solanaceae--зараженность--культура in vitro--каллус--вироид веретеновидности клубней картофеля--вироиды--генотипы--идентификация сортов--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлева Г.А.
Заглавие : Использование методов биотехнологии для селекционных целей в Белорусском НИИ картофелеводства
Место публикации : Сельскохозяйственная биотехнология: Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С.329-332 (Шифр 579473)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 573.6 + 631.527 + 061.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--биотехнология--биотехнология растений--картофель--клубнеплоды--коллекции--виды--роды--streptomyces--streptomycetaceae--solanum--solanaceae--культура in vitro--сомаклональная изменчивость--генетическая изменчивость--соматическая гибридизация--гибридизация--генотипы--сорта--гибриды--селекционные линии--линии--трансгенные растения--устойчивость к болезням--исследования--н-и учреждения--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрьева Н.О., Кукушкина Л.Н., Соболькова Г.И.
Заглавие : Устойчивость к грибным фитопатогенам трансгенных растений картофеля, экспрессирующих гены дизенфинов
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С.341-344 (Шифр 579474)
Примечания : Аналогичная статья на английском языке: с.343-344
УДК : 635.21 + 631.523.11 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--устойчивость к болезням--устойчивость--зараженность--экспрессия генов--гены--регенеранты--культура тканей--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627592
Автор(ы) : Юрчик Е. А.
Заглавие : Технология производства продукции растениеводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Управление в агропромышленном комплексе"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2022
Колич.характеристики :659 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 656-657 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-075-0: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плодоовощная продукция--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--ботаника--биология--физиология растений--физиология--почва--земледелие--агрономия--удобрения--характеристики--применение удобрений--агротехника--защита растений--плодоводство--садоводство--овощеводство--растениеводство--кормопроизводство--селекция--семеноводство--стандартизация--программирование урожая--урожай--точное земледелие--системы земледелия--учебные пособия--виды документов--23-12
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БОТАНИКА И ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ ; Вегетативные органы растений ; Репродуктивные органы ; Систематика растений ; Физиология растений ; ПОЧВОВЕДЕНИЕ И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ; Образование, состав и свойства почвы ; Научные основы интенсивного земледелия ; Сорные растения и методы защиты от них ; Севообороты ; Обработка почвы ; АГРОХИМИЯ ; Питание растений ; Известкование кислых почв ; Минеральные удобрения ; Органические удобрения ; Система удобрения ; ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Болезни растений ; Методы и средства защиты растений ; Вредители и болезни полевых культур. Интегрированная система защиты ; Вредители и болезни плодовых и овощных культур. Интегрированная система защиты ; ПЛОДООВОЩЕВОДСТВО ; Плодоводство ; Овощеводство ; Хранение и переработка овощей и плодов ; КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Полевое кормопроизводство ; Луговое кормопроизводство ; Технологии заготовки кормов ; СЕМЕНОВОДСТВО С ОСНОВАМИ СЕЛЕКЦИИ ; Основы селекции ; Семеноводство ; РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Зерновые культуры ; Зерновые бобовые культуры ; Корнеплоды ; Клубнеплоды. Картофель ; Масличные культуры ; Прядильные культуры. Лен-долгунец ; Хмель ; ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ УРОЖАЕВ И ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Аннотация: Изложены теоретические основы важнейших агрономических дисциплин: ботаники и физиологии растений, почвоведения и земледелия, агрохимии, защиты растений, плодоовощеводства, кормопроизводства, семеноводства с основами селекции и растениеводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пироговская, Галина Владимировна, Юхневич М.И., Сороко В.И., Русалович А.М., Костюкевич Л.И.
Заглавие : Эффективность применения органических и минеральных удобрений при возделывании картофеля : сборник научных трудов
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2002. - Вып.32. - С.162-176 (Шифр Ж 117/2002/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.82 + 631.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--органические удобрения--минеральные удобрения--агротехника--клубнеплоды--агрохимические исследования--исследования--полевые опыты--опыты--тип почвы--формы удобрений--качество с-х продукции--урожайность--хозяйственно ценные признаки--комплексные удобрения--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583082
Заглавие : Эффективность отдельных видов минеральных удобрений под сельскохозяйственные культуры для почв Российской Федерации : нормативно-технический материал
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2003
Колич.характеристики :386 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Цена : 23169 р.
УДК : 631.82 + 633/635 + 631.816 + (083) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные удобрения--удобрения--с-х культуры--применение удобрений--почва--зерновые культуры--озимые культуры--яровые культуры--подсолнечник--масличные культуры--лен-долгунец--лен--свекла сахарная--сахароносные культуры--картофель--клубнеплоды--однолетние растения--многолетние травы--кормовые травы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/Э94
Автор(ы) : Вильдфлуш, Игорь Робертович, Цыганов, Александр Риммович, Мастеров А.С., Гурбан К.А.
Заглавие : Эффективность комплексного применения макро-, микроудобрений и регуляторов роста при возделывании зерновых культур и картофеля
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал. - Горки, 2003. - N1. - С.7-11 (Шифр В8/2003/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 635.21 + 631.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--зерновые культуры--макроудобрения--регуляторы роста--минеральные удобрения--клубнеплоды--пшеница--яровые культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно ценные признаки--применение удобрений--белки--сырой белок--клейковина--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--органические удобрения--навоз--крахмалистость--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петровец, Владимир Романович, Чайчиц Н.В., Клименко В.И., Чеснык В.Н.
Заглавие : Эффективность возделывания картофеля при использовании диско-зубовых рабочих органов
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N1. - С.96-98 (Шифр В8/2004/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02 + 631.5 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--клубнеплоды--рабочие органы--культиваторы--гребнеобразователи--окучники--почвообрабатывающие машины--техническая характеристика--характеристика--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578288
Заглавие : Эффективность аграрной науки в сельскохозяйственном производстве Евро-Северо-Востока : Материалы научно-практической конференции 14-16 июля 1999 года
Выходные данные : Киров, 2000
Колич.характеристики :189 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Восточный научно-методический центр, Костромской научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Научно-практическая конференция (14-16 июля 1999 года)
ISBN, Цена 5-7352-0044-5: 2730, 2730, р.
УДК : 63(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--агрохимия--растениеводство--селекция--семеноводство--биотехнология--кормопроизводство--ветеринария--животноводство--экономика--зерновые культуры--обработка почвы--агротехника--бобовые--картофель--клубнеплоды--соя--жирномасличные культуры--козлятник восточный--горох--зернобобовые культуры--люпин--применение удобрений--продуктивность--крс--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578325
Автор(ы) : Бабенко А.С., Штерншис М.В., Андреева И.В., Томилова О.Г., Коробов В.А.
Заглавие : Энтомофаги в защите растений : Учебное пособие
Выходные данные : Новосибирск, 2001
Колич.характеристики :205 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Новосибирский государственный аграрный университет, Томский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с.193-194
ISBN, Цена 5-94477-011-4: 2505, 2505, р.
УДК : 632.937(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая борьба--методы защиты растений--акарифаги--фитосанитарные мероприятия--вредители растений--зерновые культуры--бобовые культуры--картофель--клубнеплоды--плодовые культуры--ягодные культуры--лесные культуры--лесонасаждения--защита растений
Аннотация: Положения о взаимоотношениях энтомофагов и фитофагов, о принципах использования паразитов и хищников в защите растений, характеристики отдельных энтомо- и акарифагов, заселяющих наиболее распространенные культурные растения.
Экземпляры :ОКД/632.9/578325(1)
Свободны : ОКД/632.9/578325(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов С. Л., Устинова М. М., Луговая Н. П., Изоитко В. М.
Заглавие : Энергоэффективное управление газовой средой при долговременном хранении корнеклубнеплодов
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.7-8 (Шифр 595233)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563 + 633.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газовая среда--абиотические факторы--ргс--клубнеплоды--овощи--корнеплоды--хранилища--этилен--газы--диоксид углерода--холодное хранение--хранение--сроки--плоды--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Скачков Е.Н., Городецкая Е.А., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А., Решетников В.Н.
Заглавие : Экологически чистая технология переработки картофеля с получением продуктов для различных отраслей народного хозяйства
Место публикации : Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов: Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С.222-224 (Шифр 578526)
УДК : 664.83 + 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--ресурсосберегающие технологии--технологии--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--промышленность--экструзия--технологические процессы--экструдеры--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпаар Д., Щербаков В.
Заглавие : Развитие экологического земледелия за рубежом
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N1. - С.30-33 (Шифр Б020611170350/2005/1)
УДК : 631.5 + 631.95 + 631.147 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие отрасли--экологическая ситуация--характеристика--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--ассоциации--организационные формы--международные организации--организации--продукты питания--удобрения--защита растений--агроэкосистемы--экосистемы--схема--урожайность--хозяйственно ценные признаки--озимые культуры--зерновые культуры--картофель--клубнеплоды--цены--рынок--торговля--с-х угодья--площадь с-х угодий--фрг--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси