На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (61)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КВАС<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570804
Автор(ы) : Косминский Г.И.
Заглавие : Технология солода, пива и безалкогольных напитков : Лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: Учебное пособие для студентов специализации "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Минск: "Дизайн ПРО", 1998
Колич.характеристики :351 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-6182-35-2: 160000, 160000, р.
УДК : 663.4(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--качество--производство солода--сусло--квас--минеральная вода--вода--сточные воды--2--лабораторный практикум
Аннотация: Технохимический контроль сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в технологии солода, пива и безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/570804(1)
Свободны : ОКД/663/570804(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570873
Автор(ы) : Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М., Шебершнева Н.Н., Шикина В.С., Нечаев А.П., Щербаков В.Г., Горбатюк В.И., Суходол В.Ф., Куц А.М.
Заглавие : Технология пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности"
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :752 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003283-9: 750000, 750000, 432000, р.
УДК : 664(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--белки-вещества--обработка--сырье--зерновые культуры--мука--молоко--сахар-продукт--углероды--крахмал--макаронные изделия--пиво--квас--учебники--2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/570873(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/570873(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Халецкий С. П., Требухин И. В.
Заглавие : Разработка технологии концентрата квасного сусла на основе зерновой культуры
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.86 (Шифр 600559)
УДК : 663.479.1 + 633.13 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--квас--безалкогольные напитки--зерновые культуры--с-х культуры--овес--avena nuda--avena--голозерные сорта--сорта--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--солод--солодоращение--технологические процессы--ферментация--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970901163410.2/Н86
Автор(ы) : Яромич Л.П., Цед Е.А., Лукаш Е.Г., Якиревич Л.М.
Заглавие : НТИ и рынок; N8). Новый вид кваса с использованием нетрадиционного сырья
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 42-43
Цена : Б.ц.
УДК : 663.479.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--сырье--рецептура--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557024
19941110133950.6/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А.
Заглавие : Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :119 с
Серия: Качество, ассортимент
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.141
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--творог--сыр--паста--крем--пудинг--полуфабрикаты--сыворотка молока--квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557038
19940324130652.4/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е.
Заглавие : Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :248 с
Примечания : Библиогр.: с.244
Цена : 0.70 р.
УДК : 663.441(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хранение--ячмень--солод--квас хлебный--автоматы--установки--холодильные установки--фильтрация--брожение--приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/557038(1)
Свободны : ОКД/663/557038(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619455
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XII Международной научно-технической конференции (Могилев, 19-20 апреля 2018 г.) : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :461 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (12;2018;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 457-461
ISBN, Цена 978-985-572-014-1 (т. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-013-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--технологии--промышленные технологии--технологическое оборудование--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--качество продуктов питания--экономика предприятий--технологические процессы--экологическая безопасность--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Современное состояние научно-технической деятельности Могилевского государственного университета продовольствия/ А. В. Акулич, М. А. Киркор, А. П. Щемелев. Применение баромембранных методов для улучшения технологических процессов в молочной промышленности/ К. Динков, М. Душкова. Инновационные подходы к созданию биопродуктов на основе принципов научной комбинаторики/ Е. Н. Урбанчик. Вибросепарирование двухкомпонентных зерновых смесей в поле переменных центробежных сил/ А. Б. Оспанов [и др.]. Стратегия развития продовольственной политики Польши в условиях экономической интеграции/ Б. Мицкевич. СЕКЦИЯ 1 "ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Исследование показателей национальных хлебцев/ Б. Н. Аманов. Использование пивоваренных дрожжей в кормовых целях/ Ю. С. Бешимов, Б. Р. Нормуродов, И. А. Бешимов. Влияние температуры на реактивационную способность сухих винных дрожжей/ Л. М. Королева, Н. И. Титенкова. Исследование возможности использования вторичного томатного сырья/ О. В. Бендерская, А. С. Бессараб. Перспективы развития рыбной отрасли Республики Беларусь/ В. Ю. Агеец. Использования отходов пивоваренного производства для кормовых целей/ Ю. С. Бешимов, О. Р. Абдурахмонов, Л. О. Исматуллаев. Пивоваренные отходы - ценнейший корм для животных/ О. Р. Абдурахмонов, М. С. Нарзиев, Ю. С. Бешимов. Новые разработки в технологии дезодорации хлопковых масел разного качества/ Д. Ж. Хужакулова, К. Х. Мажидов. Совершенствование рецептуры традиционных майонезных продуктов/ Д. Х. Бозоров, Г. Х. Сулайманова. К вопросу разработки новых видов консервов для диабетического питания/ В. З. Егорова, Л. М. Павловская, С. В. Потоцкая. Влияние разных факторов на выживаемость спорообразующей микробиоты в консервированных продуктах/ З. Е. Егорова, Т. П. Мурашкина. Применение qfd-методологии при разработке технологии производства консервированной продукции/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. Особенности технологии постадийной гидрогенизации хлопкового масла для производства твердых жиров с повышенной пищевой безопасности [т.е. безопасностью?]/ К. К. Сатторов. Новые направления в совершенствование технологии переработки хлопковых масел/ А. Т. Олтиев, Г. Ш. Разиков, Б. С. Нуритдинов. Перспективы переработки вторичного яблочного сырья в винодельческой отрасли/ А. А. Пушкарь, Е. П. Кулагова. К вопросу о разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Изучение окисления растительных масел и купажей в инертной среде при различных температурах/ М. И. Леснева [и др.]. New approaches in decision of problems of enrichment of the mixed feeds for poultry/ A. Makarynska, B. Iegorov, N. Vorona. Исследование окисления растительных масел и купажей в среде с различным содержанием кислорода/ В. О. Мартинчик [и др.]. Качественный и количественный анализ протеиногенных свободных аминокислот в плодах сортовой айвы японской методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. Изучение динамики изменения активности гидролитических ферментов зерна ржи и тритикале в процессе биоактивации при производстве пищевого этилового спирта/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, К. С. Ясько. Эффективность использования отходов пивоваренного производства для кормовых целей/ Ю. С. Бешимов, И. Н. Муродова, Г. Т. Сатторова. Получение протеина из отходов пивоваренного производства/ И. Н. Муродова. Совершенствование технологии гидрогенизации хлопкового масла на катализаторах нового поколения/ Н. К. Мажидова. Инновационные технологии подготовки хлопкового масла для гидрогенизации/ Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров. Основные концепции в области улучшения питания населения жиросодержащими продуктами/ Н. Н. Сабирова, С. А. Абдурахимов. Особенности физико-химических показателей местных сортов злаковых зерновых культур/ Н. Ф. Хужакулова [и др.]. Переработка отходов пивоваренного производства/ Б. Р. Нормуродов, И. А. Бешимов. Использование нетрадиционного растительного сырья в производстве технологий сахаристых кондитерских изделий/ Ю. В. Османова, Т. А. Милохова. Разработка нового ассортимента джемов с пониженной энергетической ценностью/ С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Кадравы патэнцыял прамысловасцi нaпяpэдaднi адкрьцця Магiлеўcкaгa тэхналагiчнага iнстытута/ I. А. Пушкiн. Разработка технологии напитка ферментированного "квас березовый"/ И. Б. Развязная [и др.]. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления/ Е. В. Рубанка, В. А. Терлецкая, А. Г. Абрамова. Расширение ассортимента консервированной продукции/ Н. В. Саманкова [и др.]. Разработка новых видов консервированных маринадов/ Н. В. Саманкова, А. А. Табола. Разработка технологии производства вин типа токай/ А. С. Багирзаде [и др.]. Разработка новых видов функциональных пищевых продуктов из хурмы и топинамбура/ М. М. Тагиев. Применение хмеля белорусской селекции в технологии сухого охмеления пива/ Ю. С. Назарова, М. -И. Урья, Я. И. Банщиков. Разработка технологии и рецептур функциональных напитков брожения/ С. В. Волкова, А. А. Миронцева, О. В. Яковлева. Разработка технологии нового вида бальзама/ С. В. Волкова, А. А. Филиппова, А. С. Кожевникова. Получение ферментированных напитков на основе березового сока/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Коммерциализация научно-исследовательского проекта на базе научно-технологического центра "техностарт"/ Е. Н. Урбанчик, А. Л. Желудков, И. Ю. Давидович. Исследование динамики изменения минеральных веществ при тепловой обработке алычи для производства новых видов конфитюров/ В. Н. Тимофеева, Е. А. Трилинская, Т. М. Козина. Функциональные сокосодержащие напитки на основе настоев (экстрактов) растительного сырья/ В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, А. Н. Редько. Производство функциональных масел и шротов (жмыха) из композитных смесей масличных и низко масличных культур/ А. Худайкулов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Математическое моделирование каталитических процессов насыщения хлопкового масла/ Ш. М. Ходжиев, К. Х. Мажидов. Совершенствование технологии переработки высокоопущенных семян хлопчатника/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Рафинация хлопковых масел из высокоопущенных семян/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Исследование по использованию интродуцированных сортов плодов для получения крепких алкогольных напитков/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова. Результаты экспертизы химического состава некоторых минеральных вод Азербайджана/ Н. Ф. Алвердиева, Е. Н. Джафарова. Условия хранения и лежкоспособность тыквы, выращиваемой в Азербайджане/ Ф. Р. Гулиева, Л. В. Кулиева. Совершенствование технологии производства вин типа кагора на основе ферментативной обработки/ М. М. Искендерова [и др.]. Разработка нутриентного баланса порошковой овощной или фруктовой смеси для приготовления безалкогольных напитков/ Э. М. Омарова, И. Г. Кязымова. Особенности производства белых столовых вин на основе интенсификации процесса спиртового брожения путем лазерной активации дрожжей/ Н. К. Рагимов [и др.]. Исследование обжарки яблочных чипсов в растительных маслах/ Ю. Ю. Гивойна [и др.]. Некоторые особенности кинетики биохимических процессов получения нового безалкогольного напитка брожения с использованием рисового гриба/ Е. А. Цед, О. Г. Поляченок. Применение ароматических веществ, полученных из отходов субтропических плодов: способы упаковки и методы хранения/ Э. Б. Фарзалиев. СЕКЦИЯ 2 "ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ" ; Разработка условий проращивания зерна пшеницы с внесением ферментных препаратов/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Оптимизация режимов проращивания семян гороха с использованием ферментных препаратов/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Возможность использования параметра белизны в качестве оценочного показателя эффективности процесса шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Т. Н. Бабраницкая. Установление оптимальных режимов холодного кондиционирования твердой пшеницы при получении крупы пшеничной недробленой/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Т. Н. Баранова. Исследование хранения зерна кукурузы в анаэробных условиях/ Г. Н. Станкевич, А. В. Бабков, М. В. Желобкова. Исследование влияния температурных условий на сохранность зерна в металлических силосах/ Т. В. Страхова [и др.]. Исследование способа получения муки из крупы риса/ Н. Н. Исматова, Ш. Ж. Юлдашева. Роль развития производства зерновых культур в обеспечении продовольственного снабжения населения/ Е. М. Омарова [и др.]. Гидротермическая обработка зерна ржи белорусской селекции при переработке в крупу/ О. Д. Цедик, Е. Д. Сологубова. Выращивание сои в почвенно-климатических условиях Бухарской области/ М. К. Хамраева, Д. Е. Ерматова. Влияние органоминеральных удобрений на урожайность пшеницы в условиях Узбекистана/ Н. Набиева, Х. Б. Эргашева. Исследование вторичных продуктов зернопереработки/ С. Нурматова, В. Э. Раджабова. Изучение возможности улучшения мукомольных свойств зерна/ Х. Б. Эргашева, В. Э. Раджабова. Влияние длительности отволаживания на мукомольные свойства зерна при холодном кондиционировании/ Х. Б. Эргашева, В. Э. Раджабова. Гигроскопические свойства мелкосеменной чечевицы/ Л. К. Овсянникова [и др.]. Alue of mash and its treatment properties/ L. A. Valevskaya [и др.]. Использование процесса шелушения для зерна спельты/ Д. А. Жигунов [и др.]. Организация изготовления крупы воинскими частями в полевых условиях/ Е. Н. Зуевич, В. М. Кривчиков. Современные технологии и их особенности при изготовлении хрустящего картофеля/ Т. В. Прохорцова. Получение муки с заданными технологическими свойствами/ В. П. Ковалева. Изучение возможности использования СВЧ-сушки при производстве круп повышенной питательной ценности/ О. Д. Цедик, К. А. Пачковская. Использование белковой кормовой добавки "экстра" в кормлении сеголетков карпа/ Л. В. Рукшан [и др.]. Каротиноиды в сырье и комбикормах для прудовых рыб/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. Оценка качества крупяных мучек для кормления разновозрастного карпа/ Л. В. Рукшан [и др.]. Ферментативный гидролиз рыбных отходов как способ получения высокобелкового сырья в комбикорма для рыб/ Ж. В. Кошак [и др.]. Количественно-качественная оценка комбикормов для молодняка кур и кур яичных кроссов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Технология заварного ржано-пшеничного хлеба с использованием муки из ферментированного зерна пшеницы/ Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик, Е. М. Паркалова. Влияние двухфазного способа тестоприготовления с использованием ферментированного полуфабриката на качество теста и готовых изделий из пшеничной муки/ Р. Г. Кондратенко, О. Ю. Барышникова, О. В. Шумилина. Влияние продолжительности ферментации закваски на процесс приготовления теста и качество готовых изделий из пшеничной муки/ Р. Г. Кондратенко, Д. С. Шарипо, И. С. Зусманова. Анализ сырьевых компонентов для использования в рецептурах пищевых концентратов функционального назначения/ Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев, В. В. Сидорук. Исследование процессов черствения хлебобулочных изделий из ржаной муки на основе ферментированного полуфабриката с внесением бактериальных концентратов/ Т. А. Гуринова, А. Г. Пискижова, М. М. Ничипоренко. Исследование влияния бактериальных концентратов молочного производства на качество ржано-пшеничных изделий/ Т. А. Гуринова, В. П. Папко, У. А. Пухова. Использование хлеба в ежедневном рационе человека/ Н. Н. Турсунова, Х. Б. Тешабоева. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет использования натурального подсластителя/ Н. Ю. Соколова, В. А. Головняк. Исследование биотехнологических свойств теста с использованием модифицированных жидких кислотообразующих полуфабрикатов/ Т. Д. Самуйленко. Комплексные технологии обеспечения микробиологической чистоты хлеба/ К. С. Рахмонов, Т. И. Атамуратова. Исследования эффективности использования новых композиций молочнокислых бактерий в технологии ржано-пшеничного хлеба/ О. П. Писарец, Н. И. Белая. Оптимизация компонентного состава безглютенового хлеба с использованием продукта горохового ферментированного безглютенового/ Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, О. С. Каминская. Исследование качества ржано-пшеничного хлеба, полученного с использованием биологически активных солодовых смесей/ Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, Е. В. Захарова. Разработка биологически активной смеси для приготовления хлеба/ Е. В. Нелюбина [и др.]. Использование кукурузной муки при производстве пряников/ И. А. Машкова, Т. И. Василенок. Цельнозерновая мука, как нетрадиционный вид сырья при производстве мучных кондитерских изделий/ И. А. Машкова, А. А. Самохина. Определение оптимальных условий адсорбции пектиновыми веществами соединений меди, цинка/ Т. В. Прохорова, Е. С. Новожилова. Evaluation of quality indices of the ceks of increased food values/ L. A. Valevskaya. Влияние различных дозировок овсяной муки на качество крекера/ Э. М. Омарова, С. И. Магеррамова. Использование шротов масличных культур в технологии кексов/ О. В. Макарова [и др.]. Кексы повышенной пищевой ценности с новыми видами сырья/ Л. А. Лобосова [и др.]. Перспективы использования синбиотиков в технологии вафельных изделий/ А. В. Коркач, Д. П. Шевцова. Влияние способа внесения компонентов зерновых смесей на свойства полуфабрикатов для галет/ Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко. Разработка рецептуры хлебных палочек из крахмала на химических разрыхлителях/ М. Н. Василевская [и др.]. Технология бисквитных изделий специального назначения/ Е. И. Савченко. Разработка сухой смеси для кекса/ Е. С. Новожилова, Н. К. Дивин. Изучение динамики содержания витаминов в экспериментальных образцах функциональных белковых батончиков в процессе хранения/ А. В. Селезнева, И. Е. Лобазова. Макаронные изделия с порошком аронии/ А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская. Использование ферментных препаратов при производстве пастильных изделий/ И. А. Машкова [и др.]. Влияние структуры кондитерских изделий на особенности обогащения их полиненасыщенными жирными кислотами/ В. А. Васькина. Применение продуктов гидролиза полисахаридов злаковых культур в качестве сахарозаменителей в производстве кондитерских изделий/ С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Анализ требований, предъявляемых к хлебобулочным изделиям для школьного питания/ А. А. Журня, Л. А. Мельникова. Использование травяных чаев при производстве мармеладных изделий/ А. В. Покрашинская, А. Р. Гильварг, С. Е. Томашевич. Технология кондитерской продукции с использованием вторичного молочного сырья/ К. В. Свидло, А. Э. Пшеничко. Изучение влияния яблочной клетчатки на процессы пенообразования сбивных масс зефира на агаре/ М. С. Селиванова, Л. А. Мельникова, С. Е. Томашевич. Снижение сахаровместимости кондитерских изделий/ И. А. Соколовская, Ю. В. Камбулова. Полевое хлебопечение в вооруженных силах/ Р. А. Долговский, В. М. Кривчиков. Получение муки и макаронных изделий в полевых условиях/ М. В. Беляков, В. М. Кривчиков. Ферментативный анализ пищевых волокон растительного сырья/ Ю. А. Мельник, М. С. Селиванова, А. Н. Лилишенцева. Микрофлора зерна пшеницы и способы его дезинфекции/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Реологические характеристики теста для галет функционального назначения/ В. Г. Густинович [и др.]. СЕКЦИЯ 3 "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ" ; Консервирующее действие растительного сырья при производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Влияние предварительной обработки выжимок яблок паром на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко [и др.]. Инновационные мясные фрикадельки "умник" и паштеты "интеллектуал" для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Характеристика технологических свойств различных видов безглютеновой муки/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер, А. Д. Шикула. Продукты функционального назначения для детского питания/ В. В. Василевская. Применение пюре из выжимок ягод черноплодной рябины при производстве соуса/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние гранулирования выжимок яблок на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. О возможности использования муки гороха для производства комбинированных мясных продуктов/ З. В. Василенко [и др.]. Применение натуральных пищевых волокон в технологии мясных рубленых полуфабрикатов/ М. В. Евсенина, С. В. Никитов. Химический состав и технологические свойства муки из жмыха льняного/ З. В. Василенко [и др.]. Средства переработки скота в полевых условиях, используемые в вооруженных силах/ В. М. Кривчиков. Использование пищевой добавки с повышенным содержанием кальция в питании пожилых людей/ З. В. Василенко [и др.]. О влиянии концентрата соединительнотканных белков "белпро" на качество колбасных изделий/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Рогова. Химический анализ клетчатки различного происхождения/ Е. В. Седаков, В. А. Седакова. Изделия из рубленой массы, обогащенной КСБ-УФ, для детей школьного возраста/ К. В. Свидло, Т. А. Гура. Натуральная пищевая добавка для профилактики остеопороза/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние экстрагентов на антиокислительную активность фитопорошков/ А. М. Смагин [и др.]. Разработка технологии кулинарного изделия для поддержания и повышения иммунитета/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, Э. М. Омарова. Влияние фитопорошков на процесс окисления жиров/ А. М. Смагин [и др.]. Об использовании настоя кипрея узколистного в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Н. В. Стефаненко, И. И. Андреева. Значение правильной организации питания юных спортсменов/ Н. Н. Турсунова, Х. Музаффарова. Особенности подготовки компонентов субпродуктово-крупяной композиции в технологии вареных колбас/ З. В. Василенко [и др.]. Different factors that affect the lipid and fatty acid contents in processed meat products/ B. Toxanbayeva, A. Ospanov, G. Zhakupova. Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из морепродуктов/ А. А. Касумова. Диагностика потенциальных рисков от использования наноматериалов на продовольственном рынке/ Н. О. Мамедова, А. Я. Гусейнова. Технологические пороки качества мясного сырья, поступающего на мясоперерабатывающие предприятия Республики Беларусь/ О. В. Шкабров, И. М. Чернуха, Е. Д. Борисова. Обработка мяса ферментами: изучение путей рестрикции канеспецифичных веществ/ И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, Л. В. Федулова. СЕКЦИЯ 4 "ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ" ; Исследование свойств закваски рисового гриба на молочной основе/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Разработка технологии поликомпонентных кисломолочных напитков с овсяной мукой/ Т. И. Шингарева [и др.]. Технология ферментированного сывороточно-молочного напитка смешанного брожения/ А. А. Ажанилок, Т. И. Шингарева. Применение сухого молока в производстве молочных продуктов в Республике Беларусь/ Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева. Использование растительных компонентов в производстве кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, Н. А. Никитина. Разработка функциональных низколактозных ферментированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, А. А. Сорока, К. В. Серпуть. Формирование рецептурного состава и видового состава микрофлоры для кисломолочного продукта/ М. А. Бабицкая [и др.]. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Изучение развития лактококков и бифидобактерий в молоке и сливках при различных температурах с целью совместного применения в составе замороженной концентрированной закваски поливидовой лактококков и бифидобактерий/ К. В. Иванец [и др.]. Оценка литической активности бактериофагов лактококков, выделенных в 2017 году/ Е. В. Шпаникова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовой закваски для сыров/ О. М. Найдюк [и др.]. Методика оценки и технологическое обоснование снижения содержания дисахаридов в сгущенных молочных консервах на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Состав и показатели молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. Внутривидовое генотипирование бактерий рода Leuconostoc/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. Исследование изменения активной кислотности молока при его ферментации заквасками в технологически обоснованном диапазоне температур/ О. А. Титова [и др.]. Выделение предшественников биологически активных пептидов из белков сыворотки молока препаративным диск-электрофорезом/ В. Г. Юкало, К. Е. Дацишин. Гель-фильтрация протеинов молока на сефарозе/ В. Г. Юкало [и др.]. Использование растительного сырья в технологии переработки молочной сыворотки/ А. Б. Оспанов, Г. Н. Жакупова, Б. О. Токсанбаева. Оценка влияния заморозки питьевого молока на некоторые физико-химические показатели/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Состав овечьего и козьего молока в Казахстане/ А. Б. Оспанов, М. К. Алимарданова, Б. О. Токсанбаева. Создание молочного продукта на основе коровьего и козьего молока/ Н. Ф. Гуща, Е. В. Гарбацевич. Исследование влияния новых заквасочных культур на качество сметаны при хранении/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Н. А. Лобан. Модификация коллоидной системы сывороточных белков для эффективного использования в производстве молочных продуктов/ М. А. Глушаков, К. В. Мартинкевич. Исследование реологических характеристик смесей для производства мороженого с патокой различной степени осахаривания/ О. А. Басс, Г. Е. Полищук. Разработка методики определения фальсификации молока-сырья азотсодержащими веществами и заменителями цельного молока/ Т. А. Савельева [и др.]. Развитие заквасочной микрофлоры в процессе производства и созревания сыров, с использованием замороженных концентрированных заквасок сыр-7, сыр-8, сыр-9/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Перспективные направления переработки мелассы, полученной при производстве молочного сахара/ Т. Н. Забело, И. В. Миклух. Использование молока в рационе питания военнослужащих вооруженных сил Республики Беларусь/ В. М. Кривчиков, В. С. Живулько. СЕКЦИЯ 5 "ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Исследование процесса крашения модифицированных полиакрилонитрильных волокон/ Н. В. Пчелова, К. А. Кожевникова, Л. А. Щербина. Влияние воды на синтез в диметилформамиде волокнообразующего сопополимера акрилонитрила, метилакрилата и 2-акриламид-2-метилпропансульфокислоты/ А. Г. Харитонович, Л. А. Щербина. Изучение влияния содержания ацетата марганца на синтез полиэтилентерефталата/ М. Д. Герасимова [и др.]. Особенности метода контролируемого изотермического высушивания на примере гидратов трихлорида лантана/ О. Г. Поляченок [и др.]. Исследование возможности интенсификации крашения полиамидно-полиуретановых текстильных материалов/ С. В. Петрова-Куминская [и др.]. Количественная оценка влияния высокого давления на процесс денатурации жидкого куриного яйца/ В. А. Сукманов. Исследование термических свойств полиакрилонитрильных волокон/ И. А. Будкуте, Л. А. Щербина, М. Д. Герасимова. Микрофоссилии в составе местной осадочной породы - сырья для комбикормовой промышленности/ И. С. Городнякова, Л. П. Максе. Влияние природы апротонного растворителя на вязкость прядильных растворов сополимеров акрилонитрила/ И. С. Городнякова [и др.]. Оптимизация процесса крашения полиамидно-полиуретановых эластичных лент/ С. В. Петрова-Куминская, Н. И. Субоч, О. М. Баранов. Стереоизомеры дипропилового эфира и вклад их смешения в термодинамические функции вещества в состоянии идеального газа/ И. В. Гарист, Е. В. Ковалева, Г. Н. Роганов. Получение ароматизированных дистиллятов на основе реакций прекурсоров аромата/ Г. Е. Дубова, В. И. Дмитренко. Лузга пленчатых видов пшеницы как сырье для производства твердого биотоплива/ Т. В. Бордун, И. А. Кустов. Исследование вибрационных характеристик пищевых продуктов в процессе резания/ А. К. Пильненко, А. Д. Бумага. Об опыте подбора термостойких препараций для производства полиэфирных технических нитей/ И. Н. Жмыхов, А. В. Батурина, Ю. М. Можейко. Электрофизическое исследование оливкового масла/ Ж. В. Кадолич, С. В. Зотов, К. В. Овчинников. Разные технологии получения композиций для жирования кож/ Н. М. Бахриддинова, Х. Джумаева. Использование хлопкового соапстока в качестве заменителя синтетических жиров/ Н. М. Бахриддинова. Получение и использование катионированных крахмалов в технологии бумаги/ Е. П. Шишаков [и др.]. Термическая устойчивость низшего гидрата хлорида церия/ О. Г. Поляченок [и др.]. Усиленная люминесценция при возбуждении светом приповерхностного слоя квантоворазмерной структуры/ В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. Нелинейное отражение света низкоразмерной системой с высокой концентрацией дисперсных наночастиц/ А. С. Скапцов, Д. Я. Каранчук, В. А. Юревич. Сверхизлучение в тонком слое среды с квазирезонансной поляризуемостью активных центров/ В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. Изучение процесса водопоглощения зерна маша при проращивании/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, Г. И. Пограновский.
Аннотация: Сборник включает материалы конференции участников XII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/619455(1)
Свободны : ОКД/664/619455(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Новые подходы в оценке технологических свойств микроорганизмов квасного производства
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 38-44: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--хлебный квас--сусло--квасное сусло--дрожжи--квасные дрожжи--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--квасоварение--рисовый гриб--микроорганизмы--кислотообразование--технологические качества--качество--органолептические показатели--качество продуктов питания
Аннотация: Разработаны новые критерии оценки технологических свойств микроорганизмов, используемых для сбраживания квасного сусла и получения хлебного кваса, заключающиеся в определении коэффициентов кислотообразования Кк и ароматообразования Kа, что позволяет оценить способность применяемого микроорганизма обеспечивать кислотность и ароматический профиль напитка на заданном уровне.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621863
Заглавие : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :226, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2222-8837
Цена : Б.ц.
УДК : 631.171 + 631.3 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--нтп--научно-технический прогресс--инновационные технологии--информационные технологии--технологии--механизация сельского хозяйства--автоматизация--техническое обеспечение--мтб--материально-техническая база--с-х машины--с-х техника--мтп--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--международные конференции--конференции--беларусь--снг
Содержание : Механизация технологических процессов возделывания и первичной переработки льна-долгунца в Республике Беларусь/ С. Г. Яковчик [и др.]. Агрегат для удаления навоза АНМ-10/ Л. Я. Степук [и др.]. Перспективы применения данных о метеонаблюдениях для моделирования технологий в растениеводстве/ А. В. Ленский, А. А. Жешко. Обоснование принципиальной схемы пневматической высевающей системы для льна и мелкосемянных культур/ С. Ф. Лойко, Е. Н. Похиленко. Компьютерная оптимизация режимов работы сушильной машины МСТ-2/ Е. В. Кислов [и др.]. Формирование системы перспективных машин для реализации инновационных технологий в растениеводстве Республики Беларусь/ Н. Г. Бакач [и др.]. Перспективы развития звероводства в Республике Беларусь/ И. В. Паркалов, Э. В. Дыба. Результаты государственных приемочных испытаний комплекта оборудования КОДМ/ Э. В. Дыба. Методы переработки боенских отходов в корм для пушных зверей/ И. В. Паркалов, Э. В. Дыба. Определение технологических и энергетических показателей процесса уплотнения сенажной массы тракторным агрегатом, оснащенным виброуплотнителем/ В. В. Микульский, И. М. Лабоцкий, А. А. Бернацкий. Создание базы данных некондиционных клубней картофеля для машин автоматической инспекции/ В. В. Голдыбан, М. И. Курилович. Устройство для ускорения сушки скошенных трав/ И. М. Лабоцкий, Л. И. Трофимович. К разработке сепаратора для отделения картофеля от комков почвы и камней/ В. В. Голдыбан, А. А. Игнатчик. Существующие схемы отбора проб почвы, используемые при агрохимическом обследовании полей/ В. К. Клыбик, М. И. Новиков. Определение оптимальных параметров устройства, способствующего сохранению качества кормов при применении мобильных смесителей-раздатчиков/ В. И. Передня [и др.]. Статистическая оценка продольного распределения трудносыпучих семян трав дозирующим устройством с активирующими элементами / Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Заяц. Исследование влияния нагрева зерновых компонентов на процесс их экструзионной обработки/ В. И. Передня [и др.]. Результаты исследований процесса высева трудносыпучих семян трав дозирующим устройством с активирующими элементами/ Н. Д. Лепешкин [и др.]. Актуальность проблемы дефицита плодов и ягод в Республике Беларусь и пути ее решения/ А. Н. Юрин, А. А. Игнатчик, В. В. Викторович. Конструкция дозирующего устройства для высева трудносыпучих семян трав/ Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Заяц. Разработка системы технического зрения для распознавания дефектов плодов различных культур технологической линии сортировки и фасовки яблок ЛСП-4/ А. Н. Юрин [и др.]. Исследование дозирующего устройства типа "ACCORD" при высеве трудносыпучих семян трав/ Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Заяц. Проблема механизированной обработки междурядий и рядов питомников и ягодников/ А. Н. Юрин, В. В. Викторович. Эволюция систем высева зерновых сеялок/ Ю. Л. Салапура, М. Н. Салапура. Выработка метана при анаэробной биоферментации соломы рапса/ Н. Ф. Капустин, В. А. Тарас, В. В. Величко. Современные технологии производства комбикормов для ценных рыб в аквакультуре Республики Беларусь/ В. К. Клыбик, В. В. Никончук. Продуктивность коров при скармливании зерновой патоки/ В. И. Передня [и др.]. Агропромышленный маркетинг как фактор повышения эффективности функционирования предприятий АПК/ Е. И. Михайловский. Лущильник дисковый ромбовидный ЛДР-9/ П. П. Бегун, К. М. Рассошенко. Исследование процесса перемещения сыпучего материала решетом сепаратора ножничного типа/ И. Н. Дударев. Управление агротехнологиями и роботизированные средства реализации/ И. М. Михайленко. Изменение величины pH дерново-подзолистой почвы при известковании крупными фракциями отсева доломита/ О. Ю. Павлова, А. В. Литвинович, Е. Е. Шевченко. Влияние биоугля на эмиссию закиси азота и эффективность использования удобрений/ И. М. Мухина, Е. Я. Рижия, Н. П. Бучкина. Новые технические решения для выделения ядовитых примесей из зерна/ А. В. Саитов, Р. Ф. Курбанов, В. Е. Саитов. Уточнение методики расчета установки верхнего барабана разбрасывателя органических удобрений/ С. М. Хоменко, С. Н. Герук. Оптимизированная технология интегрированной защиты посадок продовольственного картофеля на северо-западе РФ/ А. М. Шпанев, В. В. Смук. Обоснование схемы и параметров комбинированного удобрительно-посевного агрегата/ Е. А. Петриченко, С. Н. Герук. Шланговый подогреватель вязкой мастики/ А. И. Петрашев. К вопросу создания "умной" молочной фермы/ В. И. Черноиванов [и др.]. Изменение потребности в трудовых ресурсах при варьировании интенсивностью технологий растениеводства/ Б. Д. Докин, А. А. Алетдинова, Я. С. Цыбина. Ресурсосберегающие пневматически высевающие аппараты/ Б. Х. Ахалая [и др.]. Почвообрабатывающий агрегат альтернативной обработки почвы/ Б. Х. Ахалая [и др.]. Новые технические средства для уборки навоза из животноводческих помещений/ П. И. Гриднев, Т. Т. Гриднева. Повышение продуктивности молодняка крупного рогатого скота путем скармливания биологически активной добавки/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Приоритетные направления агроинженерных разработок для молочного скотоводства/ В. И. Передня [и др.]. Реологические характеристики и свойства жидкого навоза при его накоплении в каналах гидравлических систем/ И. И. Скорб. Некоторые вопросы оптимизации параметров движителя многоцелевых колесных машин/ В. В. Гуськов, А. С. Поварехо, П. В. Лысанович. Развитие инновационных технологий в животноводстве России/ Н. М. Морозов.
Аннотация: Приведены материалы научных исследований, результаты опытно-конструкторских и технологических работ по разработке инновационных технологий и технических средств для их реализации при производстве продукции растениеводства и животноводства. Рассмотрены вопросы технического сервиса машин и оборудования, электрификации и автоматизации, использования топливно-энергетических ресурсов, разработки и применения энергосберегающих технологий, информационно-управляющих систем.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/621863(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/621863(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 1174/2019/3(136)
Заглавие : Технический сервис машин: теоретический и научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ". N 3(136)
Выходные данные : Москва, 2019
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2618-8287
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. РЕМОНТ ; Решение экономических и социальных задач в АПК инженерно-техническими службами/ З. Н. Мишина, В. И. Черноиванов. Опыт применения активаторов дизельного топлива/ К. Н. Грэнтхэм [и др.]. Оценка расхода воздуха через впускную систему ДВС/ Б. А. Арютов [и др.]. Исследование возникающих отказов между основными системами зерноуборочных комбайнов и времени их устранения/ А. Т. Лебедев [и др.]. Применение 3D-печати методом FDM при ремонте машин и оборудования/ Ю. А. Лопатина. Влияние угла опережения впрыскивания топлива на показатели работы двигателя/ Н. В. Раков, А. В. Смольянов. Обоснование принципиальной схемы стенда для оценки технического состояния объемных гидроприводов/ С. В. Пьянзов, П. А. Ионов. Стратегия развития промышленности отходов - важный шаг к решению задач ресурсосбережения и экологии/ В. И. Игнатов, В. С. Герасимов, С. А. Буряков. Топологическая оптимизация деталей сельскохозяйственной техники/ А. С. Свиридов, К. А. Краснящих. Основы методики проектирования систем технического сервиса/ Е. Л. Чепурина, Д. Л. Севостьянова. Методические подходы обоснования технологического и технического обеспечения производства продукции растениеводства лесостепной зоны Новосибирской области/ Б. Д. Докин [и др.]. ВОССТАНОВЛЕНИЕ И УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ ; Формирование качеств хромовых покрытий при гальваноконтактной обработке/ С. Ю. Жачкин [и др.]. Оптимизация концентрации клеевого состава с использованием компьютерной программы STATGRAPHICSPLUS для восстановления машин и оборудования/ Ю. В. Башкирцев, Д. И. Рогачев. Поиск рациональных технологических режимов холодного газодинамического напыления/ А. С. Назаркин [и др.]. Износостойкость восстановленных наплавкой балансиров гусеничных машин/ Е. О. Рещиков, В. А. Павлов, Д. Б. Слинко. Трибологические исследования поверхностей деталей из стали 65Г, упрочненных плазменными методами/ С. Н. Шарифуллин [и др.]. Результаты исследований рабочих органов почвообрабатывающих машин из сверхвысокомолекулярного полиэтилена на износостойкость/ С. А. Квас. Вопросы восстановления деталей техники, выведенной из эксплуатации/ В. С. Герасимов, В. И. Игнатов, С. А. Буряков. Применение интерметаллидов для повышения износостойкости покрытий, при скоростном ТВЧ-борировании/ А. С. Дорохов [и др.]. Обоснование нормативных значений давления моторного масла тракторных дизелей семейства Д-240 для их технического сервиса в АПК/ А. В. Дунаев, А. А. Соломашкин. ИСТОРИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ ; История развития ремонтного производства/ В. П. Лялякин, И. А. Огородник. Автомобильная фабрикация - промышленная революция в тракторостроении/ А. В. Карасев. 70 лет легендарному трактору ДТ-54/ В. В. Косенко, В. В. Шаров, Ю. С. Ценч.
Экземпляры : всего : НЭБ eLIBRARY.RU(1), ОКД(1)
Свободны : НЭБ eLIBRARY.RU(1), ОКД(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618779
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Научные основы создания новых биотехнологий продуктов брожения с использованием микроорганизмов природного консорциума рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Могилев, 2018
Колич.характеристики :50 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 38-47 (82 назв.)
УДК : 663 + 579.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовый гриб--микроорганизмы--бродильные производства--пищевые производства--биотехнология--бактерии--молочнокислые бактерии--аминокислоты--карбоновые кислоты--витамины--ферментация--технологические процессы--квас--безалкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки
Аннотация: Впервые проведены комплексные исследования по изучению природного консорциума микроорганизмов - рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ и выделенных из его состава микроорганизмов-ассоциантов, являющихся новыми сбраживающими компонентами с высокими функциональными свойствами; идентифицирован видовой состав рисового гриба, определены биохимические свойства и закономерности его жизнедеятельности, биосинтетические, ферментативные, метаболические функции и факторы, влияющие на его активность; установлена способность рисового гриба синтезировать антибиотические, низко- и высокомолекулярные кислоты, витамины, аминокислоты, ароматообразующие летучие вещества; определены закономерности процесса ферментации на основе рисового гриба, кинетика ферментации, разработаны комплексная модель и научные положения инновационной биотехнологии натуральных ферментированных безалкогольных напитков серии «Рисовит» с функциональными, стимулирующими и профилактическими свойствами; показана эффективность применения дрожжей-ассоциантов и молочнокислых бактерий-ассоциантов в квасном и спиртовом производствах; установлены закономерности и разработана физико-математическая модель формирования биологической активности метаболизата рисового гриба и разработаны способы его применения в спиртовом производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/К 19
Автор(ы) : Кантерова А. В., Важинская И. С., Новик Г. И., Цед Е. А.
Заглавие : Оптимизация методов хранения промышленно-ценных дрожжей рода Zygosaccharomyces
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 106-109: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + 602.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квасоварение--технологические процессы--квас--безалкогольные напитки--квасные дрожжи--лиофилизация--сушка--криоконсервирование--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/Р 31
Автор(ы) : Ребятникова Л.
Заглавие : "Все, что было намечено, в свой исполнится срок"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 27 (Шифр Ж 494/2013/21)
УДК : 663.4 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пиво--ассортимент--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--предприятия--безалкогольные напитки--квас--беларусь--снг
Аннотация: Подведение итогов и оценка, что удалось крупнейшему производителю пива в Беларуси ОАО «Криница».
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В., Макарова В. И.
Заглавие : Разработка новых общеукрепляющих напитков для школьников и студентов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 179-182. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8.051 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--население--биологически активные вещества--имбирь--пряные растения--цикорий--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--квас--функциональные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618423
Заглавие : Технологии пищевых производств. Раздел 1. Особенности пищевых технологий. Технология отдельных видов сырья : методические указания по дисциплине "Технологии пищевых производств" к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 33-34 (23 назв.). - Приложение: с. 35-38
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--промышленность--пищевая промышленность--технологии--качество--качество зерна--дрожжи--хлебопекарные дрожжи--солод--полупродукты--безалкогольные напитки--квас--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства
Аннотация: В настоящих методических указаниях приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу органолептических и физико-химических свойств отдельных пищевых продуктов, используемых как в качестве сырья, так и в качестве готовых продуктов. В каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведены контрольные вопросы для самопроверки и список литературных источников.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618337
Автор(ы) : Масанский С. Л., Крукович О. В.
Заглавие : Специальные напитки с измененным окислительно-восстановительным потенциалом : монография
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :229 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 198-228 (324 назв.). - Приложение: с. 229
ISBN, Цена 978-985-572-005-9: Б.ц.
УДК : 663.8 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--напитки--обогащение--технологические процессы--добавки--антиоксиданты--сырье--растительное сырье--биота--флора--urtica--urtica dioica--крапива двудомная--вода--питьевая вода--напитки брожения--обеззараживание--детоксикация--физико-химические свойства--редокс-потенциал--заменители чая--фиточаи--безалкогольные напитки--квас--качество--потребительские качества--снг--беларусь
Содержание : ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ; Функциональные пищевые продукты ; Специализированные пищевые продукты ; Обогащенные пищевые продукты ; Классификации напитков специального назначения ; БИОАНТИОКСИДАНТЫ В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАПИТКОВ: ЗНАЧЕНИЕ, ИСТОЧНИКИ, СВОЙСТВА ; Окислительно-восстановительные реакции в организме ; Характеристика биоантиоксидантов растительного происхождения ; Растительное сырье природной флоры Республики Беларусь как источники биоантиоксидантов ; Плоды и овощи в составе специальных напитков ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИДКОСТЕЙ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ; Сущность электрохимической активации ; Медико-биологические свойства активированных жидкостей ; Современные данные доказательной медицины в отношении лечебного эффекта активированных жидкостей ; Влияние активированных жидкостей на микробиоту желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) ; НАПИТКИ И ПИТЬЕВАЯ ВОДА С ИЗМЕНЕННЫМ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ: ОЦЕНКА, АССОРТИМЕНТ, СВОЙСТВА ; Критерии идентификации напитков с антиоксидантным эффектом ; Оценка антиоксидантных свойств потенциометрическим методом ; Оценка биологического эффекта продуктов методами газоразрядной визуализации (ГРВ) ; Ассортимент питьевых вод с измененным ОВП ; Напитки брожения (ферментированные напитки) ; Детокс-напитки ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ С НИЗКИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА НА ОСНОВЕ КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ (URTICA DIOICA L.) ; Оценка окислительно-восстановительных свойств экстрактов растительного сырья природной флоры Республики Беларусь ; Технологическое обоснование выбора крапивы двудомной в качестве сырьевой основы для получения напитков ; Проектирование потребительских свойств напитков на основе крапивы двудомной методом QFD-анализа ; Разработка рецептур и технологии фиточаев на основе листьев крапивы двудомной ; Разработка рецептур и технологии напитков брожения на основе листьев крапивы двудомной ; Разработка системы управления качеством и безопасности HACCP для напитков на основе крапивы двудомной ; Оценка влияния кваса брожения на состояние организма методом ГРВ-графии
Аннотация: Монография посвящена различным аспектам обоснования и развития ассортимента, формирования потребительских свойств биоэнергетически активированных напитков специального назначения, проявляющих антиоксидантный эффект и характеризующихся низкими положительными или отрицательными значениями окислительно-восстановительного потенциала. приведены результаты исследований свойств крапивы двудомной для получения таких напитков.
Экземпляры : всего : ОКД/663/618337(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/618337(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М.
Заглавие : Квас на основе молочной сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 300-306: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--напитки брожения--напитки--сыворотка молока--молоко--растительные добавки--пищевые добавки--нетрадиционное сырье--растительное сырье--сырье--амарант--зеленные культуры--компоненты--технологические процессы--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Показана возможность использования молочной сыворотки для производства квасов брожения. Разработаны новые квасы брожения, обладающие повышенной антиоксидантной активностью. В качестве нетрадиционного растительного сырья использовали экстракт амаранта с целью повышения биологической ценности кваса. Разработанная серия квасов характеризуется приятным насыщенным вкусом и повышенным содержанием микроэлементов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625187
Заглавие : Основы дегустации алкогольных и безалкогольных напитков : методические указания к лабораторным работам для студентов дневной и заочной формы получения высшего образования специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :73 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Приложения: с. 62-73
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.4-02 + 663.8-02 + 543.92 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--вина--слабоалкогольные напитки--пиво--безалкогольные напитки--квас--дегустация--оценка--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--21-46
Аннотация: Задачами лабораторного практикума является выявление индивидуальных сенсорных способностей студентов, освоение научно-практических подходов по организации, проведению и экспертной методологии дегустационного анализа различных групп напитков с учетом особенностей их состава и свойств; обеспечение достоверности полученных результатов при проведении дегустационного анализа.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миллер Ю. Ю., Киселева Т. Ф., Арышева Ю. В.
Заглавие : Возможность получения кваса с применением соевого солода
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 157-164: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + 663.43 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--солод--полупродукты--соя--зернобобовые культуры--растительное сырье--сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--технологические процессы--органолептические показатели--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Показана возможность использования в производстве кваса соевого солода, полученного с применением органической обработки сои на стадии замачивания. Данная обработка позволяет повысить активность гидролитических ферментов соевой культуры, снизить уровень антипитательных соединений в сое, улучшить технологические показатели соевого солода. Квас, полученный с добавлением соевого солода в количестве 20 % от общей массы зернового сырья, отвечает всем требованиям действующих стандартов на квас, отличается повышенной пищевой ценностью за счет присутствия аминокислот, в том числе незаменимых.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629371
Заглавие : Россїйской хозяйственной винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ, и погребщикъ. Собрано изъ разныхъ иностранныхъ и россїйскихъ сочиненїй и записокъ Н. О. : [репринтное издание 1792 г.]
Выходные данные : Рыбинск: Рыбинский Дом печати, [1992?]
Колич.характеристики :281 с
Разночтения заглавия :Загл. в соврем. правописании: Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик. Собрано из разных иностранных и российских сочинений и записок Н. О.; Загл. обл.: Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ и погребщикъ
Примечания : Выходные данные оригинала: Во Градѣ С. Петра, печатано въ Императорской Типографїи, иждив. И. Глазунова, 1792 года
Цена : Б.ц.
УДК : 663.5 + (083.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--наливка--ликер--высокоалкогольные напитки--вина--пиво--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--кулинарные рецепты--кулинария--квас--безалкогольные напитки--уксус--подкислители--россия--страны мира--24-26
Аннотация: Представлены рецептуры производства различных алкогольных напитков, кваса, уксуса времен Российской империи.
Экземпляры :ОКД/АК/629371(1)
Свободны : ОКД/АК/629371(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси