На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАРАМЕЛИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов Д.Н.
Заглавие : Разработка обжарочного аппарата для обработки карамельного солода
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.60-63 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 663.933.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаривание--карамелизация--технологические процессы--обжаренные продукты--теплообработка--продукты питания--барабаны--обжарочные установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Поздняков В. М., Пол Дивени Э. И.
Заглавие : Технологические особенности высокотемпературной обработки солода для производства темных сортов пива
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.18-21: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--высокотемпературная обработка--технологические процессы--темное пиво--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--сырье--пророщенное зерно--пищевое сырье--температурный режим--температура--осахаривание--обжаривание--карамелизация--технологическое оборудование--оборудование--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--перемешивание--парогенераторы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новикова Н. А., Попко М. Н.
Заглавие : Совершенствование конструкции барабана для обжарки пищевых продуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 86-87: рис. (Шифр 600560)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.431 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--обжаривание--технологические процессы--детали машин--солод--полупродукты--термообработка--карамелизация--технологическое оборудование--оборудование--установки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Л. Н., Сороко О. Л., Дымар O. B.
Заглавие : Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 226-230: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 637.137 + 664 + 631.16 + 658.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--концентрирование--молочные консервы--сгущенное молоко--карамелизация--сырье--пищевое сырье--молоко--сыворотка молока--гидролиз--лизис--дисахариды--сахароза--лактоза--органолептические показатели--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Статья посвящена новым ресурсосберегающим пищевым технологиям для производства карамелизированных сгущеных продуктов с использованием молочной сыворотки. Экономический эффект разработки состоит в замене дорогостоящего молока на молочную сыворотку, без потери в качестве готового продукта, а также снижении затрат на сахар и энергоресурсы при производстве сладких вареных сгущенных молочных продуктов на основе гидролизованной молочной сыворотки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625079
Автор(ы) : Завальнюк В.
Заглавие : Мед и молоко здоровее сахара: живая природа, чистый мед, здоровое долголетие! : [общность взглядов церкви и медицины] . -5-е изд., доп.
Выходные данные : Минск: Костел Святого Симона и Святой Елены, 2015
Колич.характеристики :126 с.: рис., портр., фот. цв.
Серия: Здоровье и гигиена: серия докладов
Примечания : Библиогр.: с. 122-124 (36 назв.). - Часть текста на бел. яз.
ISBN, Цена 978-985-6652-50-2: Б.ц.
УДК : 613.2 + 638.1 + 637.12'639 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье человека--питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--продукты питания--сахар--мед--продукция пчеловодства--пчеловодство--козье молоко--беларусь--страны мира--21-41
Содержание : СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ ЕПИСКОПА ЮРИЯ ; РЕЦЕНЗИЯ ; СЛОВО АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА ; САХАР - БЕЛЫЙ ВРАГ ; КОПИЯ ГАЗЕТЫ ; САХАРОГОЛИЗМ ; САХАР И КАРАМЕЛИЗАЦИЯ ОРГАНИЗМА ; ПОЧЕМУ ДЕТИ ЛЮБЯТ СЛАДКОЕ? ; СЛАДКИЙ СТОЛ ИЛИ ВИТАМИННЫЙ СТОЛ? ; ГОСПОДЬ ПОДАРИЛ ПЧЕЛАМ ВСЕ ЦВЕТЫ МИРА ; УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ-ПЧЕЛОВОДЫ ; КАЧЕСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ МЕДА ; ДОКЛАД О ЧИСТОТЕ МЕДА ; МЕД - ВСЕ БОЛЕЗНИ СОТРЕТ ; КОЗЬЕ МОЛОКО - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ; БОЖЕСТВЕННАЯ ПАНАЦЕЯ - КОЗЬЕ МОЛОКО ; НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ ; ЧЕМ ПОЛЕЗНО КОЗЬЕ МОЛОКО ; НЕМНОГО ИСТОРИИ О МОЛОКЕ ; АДРЕС ФЕРМЫ ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; I- Белорусский конкурс юных пчеловодов ; IMYB V-Международное соревнование юных пчеловодов ; Справка ; Малітва пчаляра ; Свидетельство "БелАпиЮнион" ; Рыгор Барадулін. На пасецы жыццядайнай
Аннотация: Поднимаются вопросы экологически чистого питания. Рассматриваются взгляды разных ученых на влияние сахара, меда, козьего молока на здоровье человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси