На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Испания<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 565223
19960523153557.0/C37
Заглавие : Ceiba; Vol.33,N 1,pt A). Control biologico de plagas insectiles:Direcciones y sus perspectivas
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Колич.характеристики :P. 13-58
Примечания : Исп. 00
Цена : 4602-00 р.
ГРНТИ : 68.37.29.17.13
УДК : 632.937(063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насекомые-вредители--биологическая борьба--борьба с вредителями--гондурас--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Защита растений от насекомых-вредителей биологическим методом:направления и перспективы.Материалы симпозиума,состоявшегося в рамках 4-го Международного конгресса по интегрированной защите растений,20-24 апр.1992 г.,Саморано,Гондурас
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2008/20
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 20
Выходные данные : Самохваловичи, 2008
Колич.характеристики :397 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Некоторые результаты оценки сортов яблони немецкой селекции в условиях Беларуси/ З. А. Козловская, Г. М. Марудо, С. А. Ярмолич. Устойчивость к парше корнесобственных сеянцев яблони/ Т. А. Гашенко, З. А. Козловская. Использование прямого и косвенного методов оценки исходных форм яблони на зимостойкость/ С. А. Ярмолич, З. А. Козловская, Е. Н. Бирюк. Устойчивость белорусских сортов яблони и груши к бактериальному ожогу/ А. Л. Лагоненко [и др.]. Влияние инфицированности клоновых подвоев яблони на морфологические параметры культуры in vitro/ А. А. Змушко, С. Э. Семенас. Хемотерапия районированных в Республике Беларусь клоновых подвоев яблони/ А. А. Змушко, С. Э. Семенас. Применение органических субстратов в отводковом маточнике плодовых культур/ Н. Н. Драбудько [и др.]. Рост и плодоношение деревьев яблони на вставках клоновых подвоев/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко, Н. Г. Капичникова. Влияние приемов формирования кроны на рост и продуктивность деревьев яблони сортов Антей и Алеся на подвое 62-396/ В. С. Кухто. Динамика роста и плодоношения яблони сорта Антей на подвоях разной силы роста в зависимости от типа кронирования посадочного материала/ Т. В. Рябцева. Влияние приемов нормирования плодоношения на урожайность деревьев яблони и качество плодов/ Е. С. Боровик. Рост и урожайность яблони на карликовом подвое 62-396 в различных конструкциях насаждений/ Н. Г. Капичникова, Н. В. Игнаткова. Рост и развитие колонновидных сортов яблони на подвое 54-118 в условиях Беларуси/ В. А. Самусь, Т. П. Грушева. Влияние регуляторов роста Гидрогумат и Мальтамин на плодоношение деревьев яблони и качество плодов/ Е. С. Боровик, Н. Г. Капичникова. Оценка биологических и экономических особенностей возделывания высокоустойчивых к парше сортов яблони в промышленных насаждениях Республики Беларусь/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Новый сорт груши Кудесница/ М. Г. Мялик, О. А. Якимович. Характер роста и плодоношения новых сортов вишни и черешни/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Зимостойкость сортов сливы в критическую зиму 2006-2007 гг/ В. А. Матвеев, В. С. Волот, М. Н. Васильева. Предварительные результаты изучения роста и плодоношения деревьев сорта сливы Виктория на интродуцированных в Беларуси подвоях/ Е. В. Поух. Сорт абрикоса память Лойко/ М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. А. Борисевич. ЯГОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Результаты сортоизучения смородины черной в Беларуси/ А. М. Дмитриева, К. Л. Коровин. Распространение вирусных заболеваний на смородине красной в Беларуси/ Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас, М. С. Кастрицкая. Результаты сортоизучения земляники садовой в условиях Беларуси/ Н. В. Клакоцкая. Оценка селекционного материала земляники садовой по хозяйственно ценным признакам/ Е. Н. Тюрина. Влияние мульчирования почвы на продуктивность земляники садовой/ Л. М. Исаченко. Влияние сроков скашивания и плотности стеблестоя на продуктивность ремонтантной малины/ Л. В. Легкая [и др.]. Биохимический состав плодов сортов малины ремонтантного типа/ Л. В. Легкая, С. Л. Липская. Влияние адаптационных субстратов на морфологическое развитие регенерантов малины сорта Метеор при адаптации ex vitro/ Н. Н. Волосевич. Применение некорневых подкормок макро- и микроудобрениями на маточных насаждениях облепихи крушиновидной/ Д. Б. Радкевич. Сравнительная оценка биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси сортов кизила настоящего (Cornus mas L.)/ В. Н. Решетников [и др.]. Сравнительная оценка биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси сортов шиповника/ В. Н. Решетников [и др.]. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Показатели сохраняемости и развитие болезней плодов яблони при хранении в различных газовых средах/ А. В. Гурин, А. М. Криворот. Динамика биохимического состава плодов яблони при хранении в различных газовых средах/ А. В. Гурин, А. М. Криворот. Синергический эффект некорневых удобрений и активаторов устойчивости на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении/ А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. Минеральный состав порошков из вторичного плодово-ягодного сырья/ М. Г. Максименко [и др.]. МЕТОДИКИ ; Методика ускоренной оценки зимостойкости яблони с использованием прямого промораживания/ З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. ОБЗОРЫ ; Использование типов плодоношения яблони, форм кроны и приемов ее формирования в интенсификации плодоводства/ Т. В. Рябцева. Перспективные клоновые подвои груши для условий Беларуси/ С. Г. Гаджиев. Клоновые подвои сливы в интенсивных насаждениях/ П. В. Клакоцкий. Вирусы и вирусоподобные патогены смородины красной/ А. М. Малиновская. Аскорбиновая кислота. Методы определения/ В. А. Бакерова. Контроль уровня pH и содержания минеральных веществ в субстратах при выращивании растений в контейнерах/ Т. В. Радкевич. НАУЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ; Научное обеспечение развития плодоводства в Республике Польша/ В. А. Самусь [и др.]. Стажировка в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне (Польша)/ В. А. Борисевич. Группа производителей плодов и овощей в Дзюхове (Польша)/ В. С. Кухто, П. В. Клакоцкий. Северный Китай - перспективы сотрудничества/ А. М. Криворот, Л. В. Легкая. ХРОНИКА ; Международная научно-практическая конференция "Инновационные направления в питомниководстве плодовых культур"/ В. Т. Гуменюк, В. А. Левшунов. Всероссийская научно-методическая конференция молодых ученых "Актуальные проблемы садоводства в России и пути их решения"/ Л. В. Легкая, О. А. Якимович, Д. И. Марцинкевич. Вторая Всероссийская выставка "День садовода - 2007"/ П. В. Клакоцкий, В. С. Волот. Международный симпозиум по адаптации и акклиматизации растений после микроразмножения (Португалия)/ Н. В. Кухарчик. XII Международный симпозиум EUCARPIA по селекции плодовых культур (Испания)/ З. А. Козловская. Международная научная конференция "От классических методов генетики и селекции к ДНК-технологиям (к 95-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина)"/ Н. Н. Волосевич, А. А. Змушко. V международная научная конференция молодых ученых "Молодежь в науке - 2007", посвященная I съезду ученых Республики Беларусь/ И. С. Леонович, Д. И. Марцинкевич. 11-я Международная Пущинская школа-конференция молодых ученых "Биология - наука XXI века"/ В. С. Кухто. Международная конференция "Развитие органического сектора в Центральной/Восточной Европе и странах Средней Азии"/ В. С. Кухто. Международная конференция "Экологическое плодоводство: от растения до продукта"/ М. С. Шалкевич, Н. В. Клакоцкая. VIII Международная научно-практическая конференция "Интродукция нетрадиционных и редких растений"/ М. Г. Максименко. Международная научная конференция "Actualities in Plant Physiology"/ Е. Н. Бирюк.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1061
Автор(ы) : Eugenio N. R., McLaughlin M., Pennock D., Unlu K., Kohlschmid E., Perminova O., Tagliati E., Muniz Ugarte O., Khan A.
Заглавие : Soil pollution: a hidden reality [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :142 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 92-142. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130505-8: Б.ц.
УДК : 631.453 + 631.95 + (100) + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--загрязнение окружающей среды--загрязнение почвы--загрязнители--техногенные загрязнители--тяжелые металлы--пестициды--изотопы--радионуклиды--радиоактивное загрязнение--органические соединения--микрофлора--патогенная микрофлора--удобрения--нефтепродукты--экосистемы--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--здоровье человека--страны мира--испания--средиземноморье--международные организации--фао
Аннотация: Озабоченность вопросом загрязнения почв растет в каждом регионе. В издании приведены результаты научных исследований, которые демонстрируют влияние загрязнения почвы на здоровье человека; проанализированы основные источники загрязнения почвы и загрязнители.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558330
19950918121218.6/S70
Заглавие : Soil-Grassland-Animal Relationships : Proceed. of 13th Gen. Meeting of the European Grassland Federation, Banska Bystrica, Czechoslovakia, June, 25-29, 1990
Выходные данные : Banska Bystrica: The Grassland Research Inst., 1990
Колич.характеристики :557s
Примечания : Пер.загл.: Почва-луг-животные сообщества: Материалы 13 конференции Европейской Федерации по лугопастбищным угодьям. Т.1. 00
Цена : 6000-00 р.
УДК : 633/635 + 631.5(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--угодья лугопастбищные--сообщество животное--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны--осел--продукция животноводства--с-х животные--спектроскопия инфракрасная--состав--ценность пищевая--кормовые культуры--покров травяной--охрана--экология--освоение--мелиорация--почва нарушенная--агротехника--с-х машины--условия почвенные--азот--удобрения--карпаты западные--дерн--посевы--травостой--почва заболоченная--клевер белый--урожайность--внесение--навоз--фермы--отходы--фосфор--профиль почвенный--культуры многолетние--бобовые--эстония--плодородие--тракторы--колеса--райграс многолетний--вытаптывание--торфяники--пастьба--молочные коровы--крс--плотность--укоренение--сухое вещество--вода--рыхление подпочвенное--органические вещества--динамика--свойства физико-химические--мука доломитовая--магния сульфат--калий--усвоение--биомасса--пастбища--вегетация--влага почвенная--морфология--сообщество растительное--водный режим--регуляция--минеральные удобрения --удобрения известковые--индекс агрохимический--почвы дерново-подзолистые--россия--нечерноземье центральное--размножение корневое--сезон--весна--луга горные--склон--травосмеси--скороспелость--посевы смешанные--оценка биоагрономическая--италия--европа--микроэлементы--дозы--условия погодные--сераделла посевная--известкование--испания--залужение--болгария--экосистемы природные--богемия--моравия--осадки атмосферные--выпадение--химические вещества--компост--овощные культуры--гибриды--монокультура--рост--срезание--травы кормовые--период вегетационный--условия экологические--плевел--тимофеевка луговая--люцерна посевная--литва--агробиология--козлятник--дания--клоны--костер безостый--эспарцет--ежа сборная--просо куриное--способность комбинационная--семена--цитоплазма--температура--пчела одиночная--масса зеленая--всхожесть--эволюция--численность--гибридизация--эндофиты--грибы--овсяница луговая--сорта--мятлик--смеси неравномерные--леса--просеивание--сено--реки--нер--жижа навозная--климат умеренный--климат жаркий--воды грунтовые--приспособляемость--полупустыни--восстановление--свет--поглощение--часть подземная--зона засушливая--вика--пшеница
Аннотация: Современное состояние сельскохозяйственных лугопастбищных угодий в Чехословакии, Польше, других странах Европы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565534
19980202094405.2/B94
Автор(ы) : Bunkley-Williams L., Williams Ernest H.Jr.
Заглавие : Parasitos de peces de valor recreativo en aqua dulce dePuerto Rico
Выходные данные : б.м.: б.и., 1995
Колич.характеристики :186s
Примечания : Пер.загл.: Паразиты и болезни рыб. 00
Цена : 14500-00 р.
УДК : 639.3.09(460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): испания--рыбы--рыбное хозяйство--болезни рыб--зарубежный опыт--паразиты
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/565534(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/565534(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 565421
19960420132241.9/R48
Заглавие : Review of Energy Efficient Technologies in the Dairy Industry Sector
Выходные данные : Copenhagen: б.и., б.г.
Колич.характеристики :22p
Серия: A Thermie Programme Action
Примечания : Пер.загл.:Обзор энергосберегающих технологий в молочной промышленности. 00
Цена : 1600-00 р.
УДК : 631.172.004.18(4) + 637.1(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--стерилизация--энергосберегающие технологии--зарубежные страны--зарубежный опыт--ирландия--франция--нидерланды--дания--испания--швеция--великобритания--германия
Аннотация: Опыт: Ирландия, Франция, Нидерланды, Дания, Испания, Швеция, Великобритания, Германия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.52/Д 46
Автор(ы) : Старых Г. А., Хаустова Н. А., Гончаров А. В., Скорина В. В.
Заглавие : Динамика изменения сортимента салата (Lactuca sativa L.) в условиях России и Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 3. - С. 104-107: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.52 + 631.526.32 + (476) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--салат--салат латук--lactuca--lactuca sativa--сорта--высококачественные сорта--ассортимент--сортимент--агрономия--селекция--селекционный материал--исходный материал--хозяйственно полезные признаки--агротехника--открытый грунт--защищенный грунт--страны мира--россия--беларусь--страны мира
Аннотация: В статье приведено пищевое, лекарственное, селекционное значение и роль зеленных культур в питании человека, особенности их распространения в различных европейских странах (Италия, Испания, Голландия, Франция, Бельгия. Венгрия, Польша, Германия). Дается глубокий анализ по объемам выращивания И причинам отсутствия больших производственных площадей под группой зеленных культур, в том числе и салата. Приводятся многолетние результаты селекционной работы по расширению сортимента разновидностей салата в условиях Российской Федерации и Республике Беларусь. Представлена информация о разновидностях салата при его регистрации в Государственный реестр сортов и селекционных достижений, допущенных к использованию. В динамике показаны особенности увеличения сортового состава салата на протяжении продолжительного периода времени. Выявлены закономерности количественного состава, где доля отечественных сортов салата в Российской Федерации составляет 60,7 %, доля иностранных сортов - 39,3 %. В условиях Республики Беларусь сортовой состав салата представлен в основном сортами зарубежной селекции. Установлено, что для расширения сортового состава культуры салата необходимо проведение селекционной оценки исходного материала по комплексу хозяйственно полезных признаков (форма, поверхность, размер, окраска листа, параметры розетки растения, урожайность, масса растения, продолжительность хранения). Конкретно указаны основные направления селекционной работы для культуры салата в открытом (создание сортов, обладающих устойчивостью к поражению гнилью листьев, холодостойкостью, устойчивостью к резким колебаниям погодно-климатических условий, способностью к низкому накоплению нитратов, дружностью формирования продуктивной части растения) и защищенном грунте (скороспелость, урожайность, приспособленность к светокультуре, выравненность растений, устойчивость к цветушности, высокая товарность, продолжительное хранение).
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053/О-93
Автор(ы) : Hernandez-Caravaca I., Torres A., Ballesta A., Vieira L., Rodriguez-Vega V., Figueras Gourgues S.
Заглавие : Оценка влияния двух ЦВС2 вакцин на среднесуточный привес и поствакцинальную температуру тела поросят
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2014. - № 4(Ветеринария и животноводство). - С. 16-18: цв. ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2014/4). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 619 + 616.98 + 578.8 + 615.371 + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--цирковирус свиней 2--circovirus--вакцинация--вакцины--биопрепараты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--температура тела--физиологические показатели--испания--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.525.034/Б 95
Заглавие : Быстрая сушка вяленых мясных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 66-68: табл. (Шифр Ж 494/2014/6)
УДК : 637.525.034 + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--вяленые продукты--продукты питания--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--испания--страны мира
Аннотация: Оценка процесса сушки мясной нарезки ферментации, состоящего из фазы конвекции с последующей вакуумной фазой сушки (процесс Quick-Dry-Slice).
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Gomez-Campo С.
Заглавие : Seed banks: rejuvenation cycles of 1-2 centuries are possible and easy to obtain
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова", "Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы", международная конференция
Место публикации : "Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы", международная конференция. Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы: II Вавиловская международная конференция, 26-30 ноября 2007 г. : доклады/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова". - Санкт-Петербург, 2009. - С.68-74 (Шифр 609901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.526 + 631.531.026 + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--генные банки--генетические ресурсы--природные ресурсы--генофонд--влажность--хранение--свойства--биологические свойства--долговечность семян--абиотические факторы--факторы окружающей среды--физические факторы--температура--окружающая среда--испания--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625884
Заглавие : Compilation of best practices projects of the 2014-2020 rural development programmes
Выходные данные : Madrid, 2019
Колич.характеристики :155, [12] с.: фот. цв., карты, портр.
Коллективы : Union Europea Fondo Europeo Agricola de Desarrollo Rural, Gobierno de España, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Red Rural Nacional
Цена : Б.ц.
УДК : 316.334.55 + 338.43 + (1-22) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельская местность--социально-экономические развитие--устойчивое развитие--сельское хозяйство--развитие отрасли--производство с-х продукции--фермерские хозяйства--хозяйства--инновации--модернизация--продукция сельского хозяйства--сбыт--маркетинг--агроэкология--экология--изменение климата--климат--государственное регулирование--государственная политика--государственные программы--программы--проекты--европа--страны мира--22-11
Аннотация: Программы развития сельских районов (ПРС) представляют собой инструменты для реализации различных действий и мер, направленных на содействие развитию сельских районов. Основные цели программ - сохранить население в сельской местности; достичь адекватного уровня самочувствия и гармонии с окружающей средой; консолидация сельского и лесного хозяйства в сельской местности; защита и восстановление природного наследия; получение соответствующих услуг и оборудования для сельских районов. Для достижения этих целей органы управления РДП объявляют о наличии экономической помощи для физических и юридических лиц, связанных с сельской местностью.
Экземпляры :ОКД/338.43/625884(1)
Свободны : ОКД/338.43/625884(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.54/З-69
Автор(ы) : Змушко А. А., Красинская Т. А.
Заглавие : Сокопереносимые вирусы фундука
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 234-242: рис. (Шифр П 1/2020/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.54 + 632.38 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орехоплодные культуры--орех--лещина--фундук--орехи--вирусы растений--фитопатогены--вирус мозаики яблони--вирус некротической кольцевой пятнистости сливы--вирус кольцевой пятнистости томата --nepovirus--ilarvirus--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--географическое распространение--распространение--пути передачи возбудителя--заражение--сок растений--диагностика--методы защиты растений--страны мира--20-37
Аннотация: Фундук поражается рядом сокопереносимых вирусов: вирусом мозаики яблони (ApMV), вирусом некротической кольцевой пятнистости сливы (PNRSV), вирусом кольцевой пятнистости томата (ToRSV), вирусом Туларе-мозаики яблони (TAMV). Наносящий наибольший экономический ущерб патоген фундука - вирус мозаики яблони. ApMV на растениях фундука обнаружен во многих странах: Италия, Франция, Испания, Великобритания, США, Турция, Польша, Украина, Португалия. Вирус мозаики яблони (Apple mosaic virus, Apple mosaic ilarvirus) относится к роду Ilarvirus семейства Bromoviridae. Для ApMV описано экспериментальное или естественное заражение 65 видов из 19 семейств. ApMV был обнаружен в ряде сортов из Испании, южной Италии и Турции, которые являются мировыми лидерами по производству фундука. Диагностику растений проводят с помощью одноступенчатого или двухступенчатого RT-PCR, мультиплексного RT-PCR, ELISA-теста, с помощью травянистых индикаторов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.5/П 16
Автор(ы) : Панасюга Н. П.
Заглавие : Опыт ценового регулирования в странах ЕС
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 4. - С. 14-17. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.5 + 664 + 63-021.66 + 4(ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--ценовая политика--экономическая политика--ценообразование--цены--государственное регулирование--государственная политика--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зарубежный опыт--страны ес--страны мира--22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608452
Автор(ы) : Васютин А. С.
Заглавие : Международное сотрудничество по карантину и защите растений Российской Федерации . -2-е изд., дораб. и доп.
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :593 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Государственное научное учреждение "Калужский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 589-593
ISBN, Цена 978-5-903413-27-0: Б.ц.
УДК : 633/635 + 632 + 632.913.1 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--защита растений--карантин--международное сотрудничество--сотрудничество--законодательные акты--виды документов--россия--страны мира
Содержание : Международная Конвенция по защите растений ФАО - 06 декабря 1951 года ; Международная Конвенция по защите растений ФАО - ноябрь 1997 года ; Конвенция о создании Европейской и Средиземноморской организации no защите растений от 18 апреля 1951 года с поправками, предложенными Советом 27 апреля 1955 года ; Международные стандарты на фитосанитарные меры ноябрь 1998 года ; Международные стандарты на фитосанитарные меры март 2002 года ; Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Его Величества Короля Афганистана о борьбе с саранчой на территории Договаривающихся Сторон 06 мая 1935 года ; Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Его Величества Короля Афганистана о борьбе с вредителями и болезнями хлопчатника - 26 мая 1938 года ; Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Императорским Правительством Ирана о борьбе с вредителями и болезнями растений - 27 августа 1935 года ; Протокол дополнительного соглашения к Конвенции 1935 года, заключенной между правительствами СССР и Ирана «О борьбе с вредителями и болезнями растений» - 03 октября 1945 года ; Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Императорским Иранским Правительством о борьбе с саранчой в пограничных районах - 27 августа 1935 года ; Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 11 марта 1987 года ; Соглашение по карантину растений между Государственным агропромышленным комитетом СССР и Министерством сельского хозяйства Канады - 29 апреля 1988 года ; Соглашение о сотрудничестве в области карантина растений (между Правительствами государств - участников СНГ) - 13 ноября 1992 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и правительством Монголии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 11 ноября 1993 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 30 ноября 1993 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 13 декабря 1993 года ; Соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Польша в области карантина и защиты растений - 05 мая 1994 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и правительством Чешской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 13 июня 1994 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области карантина растений - 18 мая 1995 года ; Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 19 мая 1995 года ; Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики по карантину и защите растений - 26 июня 1995 года ; Меморандум о соглашении между зарубежной сельскохозяйственной службой, службой карантина растений и животных Министерства сельского хозяйства США и Госинспекцией по карантину растений Российской Федерации по техническому сотрудничеству в области карантина растений с целью содействия торговле сельхозпродукцией между странами - 23 октября 1995 года ; Меморандум о сотрудничестве в области фитосанитарии между Государственной Службой по карантину растений Российской Федерации и Главным управлением санитарии сельскохозяйственного производства Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Королевства Испания - 21 февраля 1996 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области карантина растений 27 августа 1996 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 31 октября 1996 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 25 марта 1997 года ; Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 03 мая 1997 года ; Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 06 июня 1997 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики сотрудничестве в области карантина и защиты растений 14 октября 1997 года ; Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о сотрудничестве в области карантина растений - 17 марта 1998 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 26 июня 1998 года ; Меморандум о сотрудничестве в области карантина и защиты растений между Государственной Службой карантина растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Главным управлением защиты растений Министерства сельского хозяйства и рыболовства Французской Республики - 14 сентября 1998 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии - 22 июня 2000 г. (БДМ 02-10) ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республикой Вьетнам о сотрудничестве в области карантина и защиты растений 11 сентября 2000 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 3 марта 2004 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 5 августа 2010 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области карантина растений - 7 сентября 2006 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области карантина растений - 13 января 2010 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в области карантина растений - 7 июня 2011 года ; Соглашение Таможенного Союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года (в ред. Протокола от 21.05.2010) ; Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. "O применении санитарных мер в таможенном союзе" ; Решение Комиссии Таможенного Союза 318 от 18.06.10 Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе (в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 454, от 28.01.2011 N 528, ОТ 09.12.2011 N 859, от 09.12.2011 N 894, решения Совета Евразийской экономической комиссии от 24.08.2012 N 73) «Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза» ; Решение Комиссии Таможенного союза № 454 от 18 ноября 2010 г. "O вопросах в сфере применения фитосанитарных мер на единой таможенной территории Таможенного союза" ; Решение Комиссии Таможенного союза № 526 от 28 января 2011 г. "О едином перечне продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках таможенного союз" (в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 N 722, решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.03.2012 N 11) ; Решение Комиссии Таможенного союза № 874 от 9 декабря 2011 г. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" Регламент (ЕС) № 1107/2009 Европейского Парламента и Совета от 21 октября 2009 года о размещении на рынке продукции для защиты растений и отмене Директив Совета ЕС 79/117/ЕЕС и 91/414/ЕЕС
Аннотация: В предлагаемой книге представлены международные двухсторонние законодательные конвенции, соглашения, меморандумы, начиная с 1935-2011 гг. по карантину и защите растений. В данное издание вошли международные стандарты по фитосанитарным мерам, международная конвенция по защите растений ФАО - ноябрь 1997 г. Книга предназначена для научных работников, руководителей и специалистов органов управления агропромышленного комплекса федерального и регионального уровня, преподавателей и студентов высших учебных заведений.
Экземпляры :ОКД/633/635/608452(1)
Свободны : ОКД/633/635/608452(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Солодовников С.Ю.
Заглавие : Оборудование фирмы Roser для санитарной обработки помещений и соблюдения требований гигиены персоналом
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N5. - С.51-52 (Шифр П010622170415/2005/5)
УДК : 613.6 + 664 + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--гигиена труда--охрана труда--оборудование--техническая характеристика--испания--страны мира
Аннотация: Техническая характеристика оборудования, выпускаемого испанской фирмой Roser для санитарной обработки помещений и личной гигиены персонала.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 98711
Автор(ы) : Липский В. И.
Заглавие : Ботаническiе сады Мадрида, Лиссабона и Кью : отчетъ о заграничной командировке 1905г
Выходные данные : С.-Петербургъ: Типо-литографiя "Герольдъ", 1906
Колич.характеристики :267 с
Цена : Б.ц.
УДК : 635.9 + (460) + (469)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ботанические сады--н-и учреждения--коллекции растений--оранжереи--цветы--испания--португалия--страны мира--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/98711(1)
Свободны : ОКД/АК/98711(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6
Заглавие : SUBAL - автоматизация в тестоприготовлении
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 1. - С. 34 (Шифр Х2/2011/1)
УДК : 664.6 + 664.65.05 + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--тестоприготовительные агрегаты--технологическое оборудование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--испания--страны мира
Аннотация: Оборудование для тестоприготовления в хлебопекарном производстве.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеев С.В.
Заглавие : Опыт развития консультационной деятельности по обслуживанию сельскохозяйственных предприятий
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 8. - С.6-9 (Шифр М990528173412/2001/8)
УДК : 631.115 + 061.66(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--фермерские хозяйства--хозяйства--организация производства--апк--канада--германия--дания--англия--испания--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--с-х производство
Аннотация: Опыт работы зарубежных информационно-консультационных центров.
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси