На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (356)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (55)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 356
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625641
Заглавие : 25 лет. Юбилейное издание компании "Гавриш"
Выходные данные : Москва: [Медиа-Гранд], [2019]
Колич.характеристики :319 с.: портр., фот. цв., фот.
Разночтения заглавия :Расширенное загл.: Двадцать пять лет. Юбилейное издание компании "Гавриш"
Примечания : Загл. обл.: 25 лет. Гавриш
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.52 + 631.14 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--овощные культуры--селекция--гибриды--зеленные культуры--томат--огурец--семена--тепличное овощеводство--овощеводство--с-х предприятия--предприятия--организационная структура--кадры--трудовые ресурсы--россия--страны мира--22-02
Аннотация: Представлены селекционные достижения компании "Гавриш" за 25 лет.
Экземпляры :ОКД/635/625641(1)
Свободны : ОКД/635/625641(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556286
19940914115909.5/A29
Заглавие : Aktualne Zalecenia. Jesien'93 : Agrotechniczne. Zootechniczne. Ogrodnicze.
Выходные данные : Konskowola: б.и., 1993
Колич.характеристики :12s
Примечания : Пер.загл.: Актуальные агротехнические указания. Зоотехнические указания. Указания по огородничеству. 00
Цена : б.ц.
УДК : 633/635(438) + 636(438) + 636(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агротехника--зерновые культуры--озимые культуры--рапс озимый--посев--удобрения--гербициды--картофель--кормовые культуры--свекла кормовая--кукуруза--зеленные культуры--почва--известкование--животноводство--свиноводство--свиньи--выращивание--кормление--силос--кормовая база--поросята--крс--животноводческие помещения--садоводство--деревья--кустарники плодовые--клубника--питомники плодовые--овощные культуры--теплицы--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Рекомендации по растениеводству, животноводству и садоводству на 1993 год.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kravchik E. G., Belous O. A.
Заглавие : Salad vegetable crops for growing microgreens
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 216-218. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.5 + 612.392.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--закуски--блюда--кулинарные изделия--кулинария--микрозелень--зелень--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукция--шпинат--зеленные культуры--овощные культуры--кукуруза--зерновые культуры--с-х культуры--индау--масличные культуры--технические культуры--с-х культуры--23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях овощных салатных культур в качестве использования их как микрозеленых растений в связи с их повышенным витаминно-минеральным составом.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558314
19940823141635.3/L80
Заглавие : Listina povolenych odrud : polnich plodin, zelenin, koreninovych a technickych plodin, lecivych rostlin, ovocnych druhu a revy vinne
Выходные данные : Praha: MZe CR v Agrospoji, 1993
Колич.характеристики :135 с
ISBN, Цена 80-7084-053-6: 1500.00 р.
УДК : 633/635(437) + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--с-х культуры--сортоиспытание--зерновые культуры--полевые культуры--селекция--бобовые--кормовые культуры--луговые травы--корнеплоды--клевер--однолетние растения--свекла сахарная--овощные культуры--картофель--пряные растения--зеленные культуры--листовые овощи--хмель--табак--лекарственные растения--плодовые деревья--виноград--ягодные культуры--чехословакия--зарубежные страны--зарубежный опыт
Аннотация: Сорта различных сельскохозяйственных культур, зарегистрированных в 1993 г. в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10060
Автор(ы) : Stahn B., Kuhn J., Kaufmann H. - G.
Заглавие : Grunpflanzen
Выходные данные : Berlin: VEB Deutscher Landwirtscaftsverlag, 1987
Колич.характеристики :391 с.: il.
Примечания : Указ.: с. 379-388. - Библиогр.: с. 389-391
ISBN, Цена 3-331-00028-0: Б.ц.
УДК : 635.4 + (035.3) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--сорта--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--агротехника--производство овощей--производство с-х продукции--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/635/И-10060(1)
Свободны : ОКД/635/И-10060(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580046
Заглавие : Strategien zur Regulierung von Wurzelunkraeutern im okologischen Landbau : Tagungsband zu dem Expertenkolloquium am 18. und 19. Februar 2003 im Forum der FAl, Braunschweig
Выходные данные : Braunschweig, 2003
Колич.характеристики :94 с
Коллективы : Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL), Institut fur okologischen Landbau, Biologische Bundesanstalt fur Land- und Forstwirtschaft (BBA), Institut fur Unkrautforschung, Institut fur integrierten Pflanzenschutz, Tagungsband zu dem Expertenkolloquium im Forum der FAL (am 18. und 19. Februar 2003; Braunschweig)
Серия: Landbauforschung Volkenrode; Sonderheft 255
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-77-3: 2020, 2020, р.
УДК : 632.51 + 632.9 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корневищные сорняки--сорняки--земледелие--экология--бодяк--биология--борьба с сорняками--уход за растениями--щавель--зеленные культуры--chrysomelidae--листоеды--фрг--страны мира
Аннотация: Вопросы биологии корневищных сорняков: бодяка полевого и щавеля. Меры борьбы с ними.
Экземпляры :ОКД/632.9/580046(1)
Свободны : ОКД/632.9/580046(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-931
Автор(ы) : Kepkowa A., Manczak M., Skierkowski J.
Заглавие : Uprawa warzyw w gospodarstwie : монография . -Wydanie III, poprawione i uzupelnione
Выходные данные : Warszawa: Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne, 1962
Колич.характеристики :339 с
Цена : 0.94 р.
УДК : 635(438) + 631.5/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--климатические условия--природно-климатические условия--почва--уход за посевами--агротехника--применение удобрений--семена--семенной материал--подготовка к посадке и посеву--борьба с сорняками--борьба с вредителями--борьба с болезнями--защита растений--методы защиты растений--уборка урожая--сбыт--хранение--рассада--теплицы--лук репчатый--чеснок--луковичные--лук-порей--фасоль--овощные культуры--горох овощной--капуста--овощи--огурец--плодовые овощи--томат--морковь--петрушка--свекла--сельдерей--редис--крестоцветные--салат кочанный--шпинат--зеленные культуры--ревень--спаржа--хрен--сорта--зарубежные страны--польша--2
Экземпляры :ОКД/635/И-931(1)
Свободны : ОКД/635/И-931(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589525
Заглавие : Vegetables
Выходные данные : Berlin; Heidelberg; New York: Springer, 2007
Колич.характеристики :375 с.: ил.
Серия: Genome mapping and molecular breeding in plants; Vol. 5
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 365
ISBN, Цена 978-3-540-34535-0: 778800 р.
УДК : 635.1/.8 + 631.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--овощные культуры--геномика--генетические карты--молекулярная генетика--молекулярно-генетические методы--генетические маркеры--молекулярные маркеры--геномный анализ--генетический анализ--систематика--устойчивость к болезням--устойчивость--стрессоустойчивость--биологические свойства--хозяйственно полезные признаки--направления селекции--селекция--агробиологическая характеристика--перспективы развития--томат--салат--зеленные культуры--редька--морковь--капуста--свекла--перец стручковый--баклажан--тыква--бахчевые культуры--лук--луковичные культуры--чеснок
Аннотация: Коллективная монография посвящена молекулярно-генетическим методам анализа селекционных свойств важнейших овощных культур: томата, салата, редьки, моркови, капусты, свеклы, перца, баклажана, тыквы, лука и чеснока.
Экземпляры :ОКД/635/589525(1)
Свободны : ОКД/635/589525(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.483/А 19
Автор(ы) : Аверина Н. Г., Дремук И. А., Усатов А. В.
Заглавие : Изучение морфометрических и ряда биохимических показателей солеустойчивого пластомного мутанта "SR-3" горчицы и его родительской формы "Донская-5"
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 66, № 1. - С. 7-16: рис. - ISSN 1029-8940 (Шифр В980921185827/2021/66/1). - ISSN 1029-8940
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.483 + 631.528.62 + 581.1.046
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горчица--масличные культуры--зеленные культуры--пластидные мутации--индуцированные мутации--мутации--нитрозометилмочевина--химические мутагены--мутанты--солевой стресс--стрессы--хлорид натрия--хлориды--солеустойчивость--устойчивость к химическим веществам--пролин--заменимые аминокислоты--аминолевулиновая кислота--стрессоустойчивость--устойчивость--биохимические исследования--исследования--21-07
Аннотация: Показано, что пластомная мутация, индуцированная нитрозометилмочевиной, приводит к формированию солеустойчивости растений горчицы линии "SR3" по сравнению с родительским сортом "Донская-5", повышает количество проросших семян мутанта и его ростовые показатели как при выращивании на воде, так и при использовании NaCl. При низких и средних концентрациях соли (20, 50 и 100 мМ) наблюдались стимуляция ростовых процессов у обеих форм горчицы, более выраженная у растений мутанта, снижение уровня пролина по сравнению с таковым у растений, выращиваемых на воде, наиболее выраженное у растений линии "SR3", а также более низкое содержание активных форм кислорода у мутанта. Отмечено отрицательное действие более высоких концентраций соли (150, 200 и 250 мМ) на ростовые показатели обеих форм горчицы и меньший негативный эффект на рост растений линии "SR3" при использовании концентрации 150 мМ. Увеличение концентрации соли до 150, 200 и 250 мМ привело также к постепенному возрастанию содержания пролина, особенно у формы "SR3", что в конечном итоге максимально повысило уровень пролина в этом варианте (718 мкг/г свежего веса) и в растениях сорта "Донская-5" (404 мкг/г свежего веса) при использовании концентрации соли 250 мМ. В условиях засоления при 100 и 250 мМ соли способность растений горчицы линии "SR3" накапливать 5-аминолевулиновую кислоту (АЛК) была выше, чем у растений сорта "Донская-5", в 2,6 и 1,5 раза. Отмечена высокая способность растений солеустойчивого мутанта накапливать АЛК и при выращивании в нормальных условиях и в отсутствие NaCl (в 3,8 раза выше, чем у сорта "Донская-5"). Полученные результаты подтверждают выдвинутое ранее предположение о высокой способности растений синтезировать АЛК в нормальных условиях, что может служить показателем их большей стрессоустойчивости.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616801
Заглавие : Агриматко-96. Семена овощных культур : каталог
Выходные данные : Минск, [2014]
Колич.характеристики :30 с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.53.01 + 635 + (085.2) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--овощные культуры--с-х культуры--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--лук--луковичные культуры--капуста--морковь--корнеплодные культуры--свекла--редис--кабачок--бахчевые культуры--огурец--томат--перец стручковый--салат--зеленные культуры--горох--зернобобовые культуры--сорта--гибридные сорта--нидерланды--чехия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Каталог семян овощных культур компании "Агрматко-96".
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/616802(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/616802(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633/635/А 26
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич, Сачивко Т. В., Акулич М. П., Улахович Н. В., Манкевич С. С., Кузьменкова О. Ф., Стрельцова Г. Д., Лапцевич А. Г.
Заглавие : Агрономическая эффективность применения глауконита при возделывании сельскохозяйственных культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 1. - С. 63-66: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + "321" + 631.82 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--сорта--яровые культуры--пшеница--ячмень--овощные культуры--фасоль овощная--phaseolus vulgaris--зеленные культуры--phaseolus--пажитник голубой--trigonella caerulea--trigonella--укроп душистый--anethum graveolens--anethum--базилик обыкновенный--ocimum basilicum--ocimum--применение удобрений--агротехника--глауконит--глинистые минералы--минеральные удобрения--калийсодержащие агромелиоранты--качество с-х продукции--качество--качество продукции--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--урожайность--хозяйственно полезные признаки--прибавка урожая--урожай зеленой массы--урожай--беларусь--страны мира--21-22
Аннотация: Глауконитсодержащие породы, которые являются попутным сырьем при планируемой добыче базальтов вендской трапповой формации в юго-западной части Республики Беларусь (месторождение Новодворское), а также широко распространены здесь среди вскрышных пород в карьерах, где добывается мергельно-меловое сырье, с учетом их минералогического и химического состава в сельском хозяйстве могут быть использованы в первую очередь в качестве калийсодержащих агромелиорантов при возделывании различных сельскохозяйственных культур. В совместных исследованиях УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" и ГП "НПЦ по геологии" изучено влияние породы глауконитсодержащей на урожайность и качество товарной продукции зерновых, овощных и пряно-ароматических культур: яровой пшеницы (Triticum aestivum L.) сорта Любава, ярового ячменя (Hordeum vulgare L.) сорта Бацька, фасоли овощной (Phaseolus vulgaris L.) сорта Чыжовенка, пажитника голубого (Trigonella caerulea (L.) Ser.) сорта Росквіт, укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский, базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L.) сорта Володар. В результате исследований установлено, что применение породы глауконитсодержащей на фоне полного минерального удобрения увеличило урожайность зерна яровой пшеницы на 3,0 ц/га при общей урожайности зерна 55,7 ц/га, зерна ярового ячменя - на 2,9 ц/га при общей урожайности зерна 57,1 ц/га, бобов фасоли овощной - на 16 ц/га при общей урожайности бобов 278 ц/га, зеленой массы пажитника голубого - на 9 ц/га при общей урожайности зеленой массы 161 ц/га, зеленой массы укропа пахучего - на 7 ц/га при общей урожайности зеленой массы 141 ц/га, зеленой массы базилика обыкновенного - на 11 ц/га при общей урожайности зеленой массы 227 ц/га. Применение полного минерального удобрения способствовало дополнительному сбору зерна яровой пшеницы 16,9 ц/га, зерна ярового ячменя - 18,1 ц/га, бобов фасоли овощной - 99 ц/га, зеленой массы пажитника голубого - 34 ц/га, зеленой массы укропа пахучего - 25 ц/га, зеленой массы базилика обыкновенного - 68 ц/га.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580271
Заглавие : Агрономические проблемы агропромышленного комплекса и пути их решения : Материалы 42-й научной конференции студентов агрономического факультета (14-15 мая 2003 г.)
Выходные данные : Пенза, 2003
Колич.характеристики :90 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования, ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Научная конференция студентов агрономического факультета "Агрономические проблемы АПК и пути их решения" (42; 14-15 мая 2003 г.; Пенза)
Цена : 2070, 2070, р.
УДК : 631.5/.9 + 631.4 + 631.527 + 633/635 + 581 + (063) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--почвоведение--агрохимия--науки--заповедники--охраняемые территории--ячмень пивоваренный--яровые культуры--с-х культуры--гумус--органическое вещество почвы--нетрадиционное сырье--сырье--удобрения--тепличные грунты--черноземы--тип почвы--осадки сточных вод--органические отходы--система удобрения--применение удобрений--почва--деградация--мелиорация--экологическая ситуация--экология--сидераты--органические удобрения--овощные культуры--с-х культуры--защищенный грунт--солома--пожнивные остатки--дождевые черви--черви--предпосевная обработка почвы--обработка почвы--ресурсосберегающие технологии--технологии--земледелие--уплотнение почвы--уплотнение--земельные фонды--землепользование--режим орошения--орошение--регуляторы роста--урожайность--хозяйственно ценные признаки--севообороты--засоренность--картофель--клубнеплоды--болезни растений--устойчивость к болезням--устойчивость--гибридные сорта--гибриды--густота стояния--родители--предки--сортоиспытание--селекционный материал--семенная продуктивность--продуктивность--сушка--технологические процессы--вредители растений--вредные организмы--вентилирование--соя--зернобобовые культуры--селен--неметаллы--козлятник лекарственный--galega officinalis--морозоустойчивость--зимостойкость--щавель--зеленные культуры--биопрепараты--ландшафтное земледелие--системы земледелия--гумат натрия--гуматы--макроэлементы--минеральные вещества--земельные ресурсы--природные ресурсы--управление--техногенные факторы--сорта--технологические качества--почвенный покров--почва--биотехнология--свч-обработка--календула--лекарственные растения--морковь--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.4/А 44
Автор(ы) : Акулич М. П., Босак, Виктор Николаевич
Заглавие : Агроэкономическая эффективность применения минеральных удобрений при возделывании зеленных и пряно-ароматических культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 1. - С. 143-148: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.4 + 635.74 + 631.82 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--пряные растения--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--экономическая эффективность--экономические показатели--нитраты--соли неорганических кислот--содержание питательных веществ--содержание веществ--урожайность--хозяйственно полезные признаки--надземная масса--биомасса--зелень--плодоовощная продукция--прибавка урожая--урожай--беларусь--страны мира--21-24
Аннотация: Пряно-ароматические и зеленные культуры относятся к важнейшим пищевым, техническим и лекарственным растениям в Республике Беларусь. Зеленая масса, семена и эфирные масла зеленных и пряно-ароматических культур применяются в кулинарии, пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности, в парфюмерии и косметологии, в традиционной и народной медицине. Усовершенствование приемов возделывания зеленных и пряно-ароматических культур, в том числе применения минеральных удобрений, относится к важным элементам их агротехники, которые обеспечивают получение высоких и устойчивых урожаев товарной продукции с благоприятным ее качеством. В исследованиях УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" изучены экономическая эффективность и влияние минеральных удобрений на урожайность и качество зеленой массы укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский, кориандра посевного (Coriandrum sativum L.) сорта Летний бриз, салата листового (Lactuca sativa L.) сорта Американский коричневый и петрушки (Petroselinum crispum (Mill.) Fuss) сорта Курчавая. В результате исследований установлено, что применение полного минерального удобрения увеличило урожайность зеленой массы укропа пахучего на 0,13-0,37 кг/м2, кориандра посевного - на 0,28-0,59, салата листового - на 0,36-0,88 петрушки - на 0,17-0,47 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы в удобренных вариантах соответственно 0,88-1,46 (укроп), 1,19-1,50 (кориандр), 2,45-2,97 (салат), 1,56-1,86 (петрушка) кг/м2. Применение минеральных удобрений в посевах изучаемых зеленных и пряно-ароматических культур обеспечило также получение чистого дохода 0,31-2,72 руб./м2. Содержание нитратов товарной продукции (зеленая масса в фазу технологической спелости) в пределах ПДК при возделывании исследуемых зеленных и пряно-ароматических культур получено в вариантах с разовым внесением не более N60 или дробном внесении N60+30 на фоне применения фосфорных и калийных удобрений (Р50К80).
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.758/А 44
Автор(ы) : Акулич М. П., Босак, Виктор Николаевич
Заглавие : Урожайность и качество укропа пахучего в зависимости от применения минеральных удобрений, агромелиорантов и биопрепаратов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 6-11: табл. (Шифр Ж 261/2019/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.758 + 631.559 + 631.816 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укроп--зеленные культуры--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зеленой массы--урожай--качество--азотные удобрения--минеральные удобрения--применение удобрений--агротехника--регуляторы роста растений--регуляторы роста--беларусь--страны мира--20-02
Аннотация: Рассмотрено влияние минеральных удобрений, агромелиорантов и биопрепаратов на урожайность и качество зеленой массы укропа пахучего (Anethum graveolens L). Установлено, что применение минеральных удобрений способствует увеличению урожайности зеленой массы на 137-374 г/м2 агромелиорантов - на 69-164 г/м2 биопрепаратов на 98-128 г/м2 при общей урожайности зеленой массы укропа пахучего в удобренных вариантах 971-1238 г/м2 Содержание нитратов в пределах ПДК обеспечивает внесение азота в дозах, не превышающих N60 на фоне Р50K80.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970923162819.8/Х70
Автор(ы) : Александрова Т.
Заглавие : Хозяин; N9). Готовь сани летом, а грядки осенью
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 12-13
Серия: Урожайный огород
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5(476) + 631.559 + 631.582 + 635.1/.8 + 635.21 + 633.15 + 635.11 + 635.33 + 635.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборка урожая--урожайность--агротехника--почва--севообороты--овощные культуры--картофель--тыква--зеленные культуры--баклажан--томат--кукуруза--морковь--свекла--капуста--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.661.21/А 47
Автор(ы) : Алексеева Е. И., Пихало Д. М., Пучкова Т. С.
Заглавие : Амарант (Amaranthus) - перспективная культура для получения пищевых добавок
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Т. 20. - С. 20-24: табл. - (Шифр Ж 261/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 631.526.32 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthaceae--пищевые добавки--ферментативный гидролиз--гидролиз--семена--сорта--всхожесть--посевные качества--редуцирующие вещества--химические вещества--экструзионные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.39
Автор(ы) : Алексеева Е. И., Власова А. Б., Юхимук А. Н.
Заглавие : Физико-химическая характеристика сортов амаранта и их генетическая дифференциация
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2010. - Т. 5, ч. 2. - С. 127-133: табл. - ISSN 2220-5896 (Шифр Ж 600/2010/5/2). - ISSN 2220-5896
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.39 + 631.526.32 + 581.192 + 575.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--физико-химические свойства--свойства--экструзия--технологические процессы--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--генетические маркеры--генотипы--экструзионные продукты--продукты питания--органолептические показатели--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--энергетическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--праймеры--нуклеотидные последовательности--геномный анализ--генетический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/А 61
Заглавие : Амарант - новый источник биодобавок
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2008. - № 2(8). - С.8: табл. (Шифр Ж 465/2008/2(8))
УДК : 633.1 + 582.661.21 + 664.022.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--зеленные культуры--зерно--продукция растениеводства--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--исследования--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617395
Автор(ы) : Уажанова Р. У., Росляков Ю. Ф., Жаркова И. М., Шмалько Н. А.
Заглавие : Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография
Выходные данные : Краснодар: КубГТУ, 2016
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8333-0508-9: Б.ц.
УДК : 582.661.21 + 635.4 + 581.1 + (574) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--цветочные однолетники--амарант--биология--систематика--ботаника--морфология растений--физиология--физиология растений--интродукция--климатические условия--климат--продукция растениеводства--зерно--характеристики--химический состав--биомасса--хранение--сушка--сушка зерна--переработка--жиры (продукты питания)--растительные масла--амарантовое масло--технологические процессы--экстракция--мука--белковые концентраты--белково-липидный концентрат--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--кормопроизводство--пищевые добавки--пищевые красители--страны мира--россия--снг--казахстан
Содержание : АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА ; Происхождение ; Систематика ; Морфология ; Физиология ; Интродукция ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Химический состав зерна амаранта ; Химический состав вегетативной биомассы амаранта ; БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта ; Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта ; Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта ; Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта ; Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта ; Сушка зерна амаранта ; Хранение зерна амаранта ; СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Физико-механические свойства зерна амаранта ; Механическая обработка (помол) зерна амаранта ; Термический способ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта ; Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта ; Крахмал, получаемый из зерна амаранта ; Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта ; Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта ; Биохимический способ ; Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла ; СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Получение амарантового масла прессованием ; Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями ; Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода ; Экстрагирование растительным маслом ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ; ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке ; Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта ; Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении ; Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта ; Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки ; Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта ; СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта ; Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" ; Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба ; Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки ; Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки ; Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников ; Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки ; Применение амарантовой муки при производстве вафель ; Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов ; Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна амаранта ; Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта ; Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта ; Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания ; Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения
Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований.
Экземпляры :ОКД/633.8/617395(1)
Свободны : ОКД/633.8/617395(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.4/А 72
Автор(ы) : Феклистова И. Н., Хай Л. З., Максимова Н. П., Лысак В. В., Русских И. А., Игнатовец М. А.
Заглавие : Антибиотики феназинового ряда индуцируют устойчивость у зеленных культур к возбудителю серой гнили
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2013. - Т. 21. - С. 296-303: рис. - (Шифр Ж 261/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.4 + 632.482.16 + 579.841.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--серая гниль--устойчивость к болезням--индуцированная устойчивость--антибиотики (фунгициды)--фунгициды--pseudomonas aureofaciens--pseudomonas--фитопатогенные грибы--фитопатогены--botrytis cinerea--botrytis--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси