На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (514)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (44)Библиотека-депозитарий ФАО (84)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 514
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 852
Заглавие : Отчет о деятельности Национальной академии наук Беларуси в ... году
Параллельн. заглавия :Справаздача аб дзейнасцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi у ... годзе
Выходные данные : ,Б.г.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные программы--программы--научные исследования--исследования--инновации--научные разработки--внедрение достижений--нот--организация труда--энергетика--электроника--физические науки--материалы--конструирование--проектирование--химическая промышленность--промышленность--социально-экономическое развитие--села--населенные пункты--природопользование--информационные технологии--технологии--чрезвычайные ситуации--здоровье населения--здоровье--биотехнология--продолжающиеся издания--снг
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2006  2004  2003 
Издание можно найти в:
Ученый секретарь;
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 456
Заглавие : Animal : an international journal of animal bioscience
Выходные данные : Cambridge: Cambridge University Press, 2007
Коллективы : British Society of Animal Science, Institut National de la Recherche Agronomique, European Federation for Animal Production
Примечания : Хранится постоянноС 1955 по 1994 гг. издавался под названием "Animal Production"
ISSN: 1751-7311
УДК : 636/639 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--разведение животных--генетика--селекция--науки--питание животных--корма--физиология животных--поведение--здоровье животных--здоровье--животноводческие хозяйства--окружающая среда--качество продукции--качество с-х продукции--здоровье человека--здоровье населения--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 17
Заглавие : Журнал гигиены, эпидемиологии, микробиологии и иммунологии
Выходные данные : Прага: Авиценум, 1957?
Коллективы : Институт гигиены и эпидемиологии
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0372-8714
УДК : 619 + 616.1/.9 + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни человека--профессиональные болезни--здоровье человека--здоровье населения--санитария--болезни животных--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--эпидемии--эпизоотология--микробиологические исследования--исследования--иммунологические методы--методы--чехословакия--европа
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1969  1968  1967  1966  1965  1964 
Издание можно найти в:

Найти похожие

4.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 265
Заглавие : Состояние природной среды Беларуси : информационно-аналитическое издание
Выходные данные : Минск, 1991
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Примечания : До 1994 г. издавался под коллективным автором "Государственный комитет Республики Беларусь по экологии"Хранится постоянно
УДК : 502/504 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--социально-экономическое развитие--макроэкономика--здоровье населения--здоровье--климатические условия--загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--загрязнение воздуха--загрязнение почвы--техногенные загрязнители--загрязнители--радиоактивное загрязнение--чернобыльская аэс--аэс--растительные ресурсы--природные ресурсы--охраняемые территории--природные воды--вода--земельные ресурсы--природные ресурсы--почвенный покров--почва--растения--животные--отходы--экологическая политика--социально-экономическая политика--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2020  2019  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993 
Издание можно найти в:

Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 1026
Заглавие : Journal of veterinary research
Выходные данные : Pulawy, 2016
Коллективы : National Veterinary Research Institute
Примечания : Хранится постоянноИздается с 1957 г. под названием "Biuletyn Instytutu weterynarii w Pulawach"
ISSN: 2450-7393
УДК : 619 + 614 + 636 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусология--биология--бактериология--микробиология--паразитология--иммунология--молекулярная биология--токсикология--фармакология--патология--инфекционные болезни животных--безопасность продуктов питания--качество--здоровье населения--польша--восточная европа
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

6.

Вид документа : Газета
Шифр издания : Г 31
Заглавие : Аргументы и факты в Белоруссии : семейный еженедельник
Выходные данные : Минск: Белорусский Дом печати, 1978
Коллективы : Учредитель, издатель - АО "Аргументы и факты"
Примечания : Хранится текущий год
ISSN: 1997-4744
УДК : 070 + (476) + (054)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общество--человек--политика--социология--общественные науки--досуг--здоровье--здоровье населения--культура--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Еженедельная общественно-политическая газета, освещающая темы культуры, политики, общества и многое другое.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР978
Заглавие : FAO strategy on climate change. Rome, July 2017 [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :46 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: 28-46. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 551.583 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климат--изменение климата--адаптация--акклиматизация--сельское хозяйство--лесное хозяйство--рыбное хозяйство--рыболовство--продовольственная политика--продовольственная безопасность--питание человека--здоровье населения--здоровье человека--природные ресурсы--экосистемы--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: В издании изложены ключевые стратегии ФАО по отношению к проблеме изменения климата, его влиянию на сельское, лесное, рыбное хозяйство и продовольственную безопасность в целом, меры борьбы с негативными последствиями климатических изменений и адаптации к ним.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР986
Заглавие : The Science of Food Standards [Electronic resource] : the road from Codex Alimentarius Commission 39 to 40
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2017
Колич.характеристики :49 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109823-3: Б.ц.
УДК : 339 + 006.032 + 664 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сертификация--управление качеством--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--здоровье населения--здоровье человека--торговля--импорт--экспорт--международная торговля--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Кодекс продовольствия", представляет собой набор стандартов, руководящих принципов и кодексы практики, которые правительства могут использовать для обеспечения безопасности продуктов питания, качества и справедливой торговли. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, и импортеры могут быть уверены, что продукты питания, которые они заказали, будут соответствовать их спецификациям. Издание информирует о работе комиссии Кодекс Алиментариус, подготовке сессий и заседаний.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617400
Заглавие : Экология России и сопредельных территорий : материалы XXI Международной экологической студенческой конференции
Выходные данные : Новосибирск, 2016
Колич.характеристики :341 с.: рис., табл.
Коллективы : "Экология России и сопредельных территорий", международная экологическая студенческая конференция (21;2016;Новосибирск) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Сибирское отделение Российской академии наук, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, Новосибирский городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов, Специальный фонд им. М. А. Лаврентьева, Российский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 329-331
ISBN, Цена 978-5-4437-0568-2: Б.ц.
УДК : 502.17 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический мониторинг--мониторинг--экологическая политика--экосистемы--экология--геоэкология--биотехнология--ремедиация--медицина--здоровье--здоровье населения--биология--науки--загрязнение окружающей среды--загрязнители--техногенные загрязнители--сырье--растительное сырье--природные ресурсы--природопользование--управление природопользованием--ландшафты--биота--флора--растениеводство--агрономия--страны мира--россия--международные конференции--конференции
Аннотация: Издание содержит материалы международной экологической конференции. Освещены вопросы экологического мониторинга окружающей среды, геоэкологии, биотехнологии, медико-биологических проблем экологии, экономических и юридических аспектов рационального природопользования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618036
Автор(ы) : Kuprina O., Korsakov A., Yablokov A., Geger E., Burlakova E. B., Grodzinsky A. M., Mousseau T. A., Moller A. P., Naboka M. V., Shestopalov B. M., Maresova D., Hanslik E., Juranova E., Sedlarova B., Belozerskaya T., Gessler N., Tangen J. M.
Заглавие : The Chernobyl Disaster
Выходные данные : Нью-Йорк: Nova Science Publishers, 2016
Колич.характеристики :160 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Nuclear Materials and Disaster Research (Нью-Йорк)
Примечания : Библиогр.: с. 150-152. - Алф.-Предм. указ.: с. 153-160
ISBN, Цена 978-1-63485-458-0: 351.16 р.
УДК : 504.5 + 539.16.04 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аэс--чернобыльская аэс--зоны экологического бедствия--зоны--загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--облучение--болезни человека--здоровье человека--здоровье населения--злокачественные опухоли--болезни системы крови--стрессы--адаптация--грибы--охрана окружающей среды--экологическая реабилитация--исследования--научные исследования--страны мира
Аннотация: Издание посвящено вопросу последствий Чернобыльской катастрофы, влияния облучения высокими дозами радиации на окружающую среду и здоровье людей. Приведены результаты международных исследований.
Экземпляры :ОКД/Э/618036(1)
Свободны : ОКД/Э/618036(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шилов В. В., Цыганков В. Г.
Заглавие : Наука, питание и здоровье
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 4-12: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--питание человека--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--рационы--пищевые рационы--энергетическая ценность--калорийность--диета--вещества--питательные вещества--питательная ценность--обеспеченность питательными веществами--потребление на душу населения--потребление--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--снг--беларусь
Аннотация: Рациональное питание является основой здоровья, главным фактором, определяющим долголетие и работоспособность человека, способствует сохранению естественной и приобретенной невосприимчивости человека к различным заболеваниям и стрессу. В статье изложены современные представления о здоровом питании, пищевой пирамиде и даны научно обоснованные рекомендации по потреблению основных групп пищевых продуктов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР959
Заглавие : Compendium of indicators for nutrition-sensitive agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :48 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-48 (89 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109461-7: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--продукты питания--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--инвестиции--финансирование--хозяйства--фермерские хозяйства--гендерное равенство--права женщин--рынок--доходы--доходы домохозяйств--природные ресурсы--управление--здоровье населения--здоровье человека--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание предоставляет информацию по основным сельскохозяйственным показателям, связанным с питанием, его качеством и обеспечением высокого уровня продовольственной безопасности. Освещены такие вопросы, как качество и безопасность продуктов питания, развитие и поддержка малых фермерских хозяйств, вовлечение женщин в сельскохозяйственную деятельность как средство повышения эффективности сельскохозяйственного производства, ситуация на рынках продовольствия.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617417
Автор(ы) : Анисимов Б. Н., Кузнецов А. Н.
Заглавие : Букварь ключевых понятий и знаний о радоновой воде Белокурихи
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Сибирского отделения Российской академии наук, 2016
Колич.характеристики :198 с.: рис., ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-7692-1490-5: Б.ц.
УДК : 546.296 + 615.8 + (571.15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инертные газы--радон--вода--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--радиоактивность--науки--радиобиология--факторы окружающей среды--водная среда--клетки--межклеточные связи--свойства--биофизические свойства--изотопные свойства--обмен веществ--кислотно-щелочное равновесие--нарушение обмена веществ--микроэлементы--кремний--иммунитет--токсины--профилактика--иммунопрофилактика--здоровье человека--здоровье населения--западная сибирь--алтайский край--россия--снг
Содержание : РАДОНОВАЯ ВОДА БЕЛОКУРИХИ - ЖИВОЕ ЧУДО ПРИРОДЫ ; Свойства и классификация радоновой воды Белокурихи ; Сверхмалые дозы - загадочный феномен природы ; Новые исследования "радоновой лучистости" ; Дерадиация - радиопротекторный эффект радоновой воды ; Радиобиология. Эффект "свидетеля" ; Дистантные межклеточные взаимодействия. Эффект А.Г. Гурвича ; Исследования эффектов на примере радоновой воды Белокурихи ; О новых перспективах радоновой воды для медицины ; Биофизические эффекты радоновой воды Белокурихи ; Об основных составляющих ионизированного излучения воды, содержащей радон ; Радоновая вода высокоорганизованная синхронная динамическая структура ; ИЗОТОПНЫЕ СВОЙСТВА И ЭФФЕКТЫ ЛЕГКОЙ ВОДЫ БЕЛОКУРИХИ ; КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС. ПРИЧИНЫ ЗАКИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА. АЦИДОЗ - АЛКОЛОЗ ; КРЕМНИЙ - ЭЛЕМЕНТ ЖИЗНИ, ВАЖНЕЙШИЙ КОМПОНЕНТ РАДОНОВОЙ ВОДЫ. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ ВОДЫ ; БИОФИЗИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНТЕГРАТИВНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ДЕПРЕССИВНЫХ СОСТОЯНИЙ И ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА. ОБЩИЕ МЕХАНИЗМЫ СТАРЕНИЯ ; СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К РАННЕМУ ПРОГНОЗИРОВАНИЮ ПРИЗНАКОВ ДЕПРЕССИИ, БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА, АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИХ ПРОФИЛАКТИКА НА КУРОРТНОМ ЭТАПЕ ; Российско-германский проект "Прогнозирование признаков депрессии, болезни Альцгеймера, атеросклероза и их профилактика на курортном этапе" ; Диагностика "здесь и сейчас" признаков депрессии, болезни Альцгеймера, атеросклероза ; РАДОНОВАЯ ВОДА ПРОТИВ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ТОКСИНОВ ; ОЦЕНКА ИММУННОГО СТАТУСА. "ВАЛЕОСКАН ИММУНО" ; СКРИНИНГ-ОЦЕНКА АКТУАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ. ТЕХНОЛОГИЯ КМЭ ; Пространство и Время в Жизни и Музыке
Аннотация: Настоящий букварь включает в себя основные понятия и знания о радоновой воде Белокурихи. Обстоятельно проанализирован накопленный многолетний опыт ученых, врачей, исследователей феноменального явления курорта Белокурихи - радонсодержащей воды. Парадокс этого природного феномена и по сей день является предметом различных дискуссий, по ряду вопросов находящийся за гранью существующей парадигмы научных воззрений. Многочисленные факты, накопленные в исследованиях природного феномена радоновой воды Белокурихи, разделяют ученый мир на противоположные, подчас ортодоксальные по своей сути мнения, научные и как бы "антинаучные". Изначально не претендуя на полную и окончательную обоснованность существующего феномена, сделана попытка сложить картину из отдельных пазлов, известных и новых фактов.
Экземпляры :ОКД/54/617417(1)
Свободны : ОКД/54/617417(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Геохимическая экология и ее значение в науках о питании/ В. В. Ермаков [и др.]. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса/ А. И. Черевко [и др.]. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании/ А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики/ Т. В. Савенкова. Методология статуса питания в спорте/ Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний/ В. М. Коденцова. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений/ А. И. Грицук [и др.]. Питание - эргогенные технологии/ Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека/ Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье/ И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс/ Т. М. Лукашенко [и др.]. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism/ D. A. Shkurupiy [и др.]. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование/ А. А. Кочеткова [и др.]. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями/ А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания/ Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания/ С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей/ С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации/ О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения/ А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. Хлебобулочные изделия для питания школьников/ Л. А. Мельникова, A. A. Журня. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений/ С. Ю. Тамазова [и др.]. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. Применение кислотногидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе/ Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности/ И. М. Калугина. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. Значение сыра в питании/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина/ Е. В. Рощина. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания/ Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах/ П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин/ И. Н. Троцкий [и др.]. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла/ М. Л. Микулинич [и др.]. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли/ С. И. Михнова [и др.]. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения/ С. П. Полякова [и др.]. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке./ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ; Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания/ В. Л. Кудряшов. Технология производства питьевой воды для детей/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки/ Л. К. Патюк [и др.]. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности/ Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью/ М. А. Мартынова [и др.]. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры/ Е. В. Князева [и др.]. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья/ И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью/ Л. Ю. Филиппова [и др.]. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели/ A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина/ А. В. Мелещеня [и др.]. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом/ Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Microstructural researchs of improving meat chopped semis/ M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия"/ О. С. Медведев, З. О. Медведева. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae/ Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов/ Н. Е. Посокина [и др.]. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров/ Р. В. Казарян [и др.]. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств/ Н. В. Дудчик [и др.]. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов/ М. Т. Левшенко [и др.]. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./ И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов/ В. Н. Алёшин [и др.]. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья/ Т. В. Савенкова [и др.]. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой/ М. А. Талейсник [и др.]. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация как фактор инновационного развития экономики/ 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни/ Й. Ковальска [и др.]. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции/ С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции/ Н. Ю. Азаренок [и др.]. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена)/ Н. А. Долгина [и др.]. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления/ Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска/ И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований/ Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Дроздова [и др.]. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства/ Е. В. Дроздова [и др.]. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов/ T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc/ E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра/ Л. Л. Белышева [и др.]. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных/ Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон/ М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда/ О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала/ Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции/ О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка/ Е. И. Полянских [и др.]. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом/ А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб»/ С. В. Пашук. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617674
Заглавие : Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире, 2017. Повышение устойчивости к внешним воздействиям в целях обеспечения мира и продовольственной безопасности
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :117 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 76-117
ISBN, Цена 978-92-5-409888-9: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 335.65 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--голод--истощение--питание человека--качество продуктов питания--полноценность--качество--безопасность продуктов питания--детское питание--здоровье населения--здоровье человека--военные конфликты--чрезвычайные ситуации--экономические кризисы--продовольственный кризис--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Доклад ФАО посвящен положению дел в сфере продовольственной безопасности и питания в мире: приведен анализ условий и внешних факторов, оказывающих влияние на стабильность и продовольственную безопасность в мире, а также способы повышения устойчивости к внешним воздействиям и поддержанию мира.
Экземпляры : всего : ОКД/F/617674(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/F/617674(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1001
Заглавие : Nutrition Challenge Badge [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 205-211. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109554-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--полноценность--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--рационы--пищевые рационы--баланс питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--диета--гигиена--маркировка продуктов--санитария--вода--качество воды--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617895
Заглавие : Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia
Выходные данные : Budapest: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 37-41. - Приложение: с. 36
ISBN, Цена 978-92-5-109659-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 335.65 + 502.131.1 + (100) + (1-925.2) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--питание человека--модели--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--доходы населения--доходы--экономические показатели--ввп--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--энергетическая ценность--калорийность--здоровье человека--здоровье населения--здравоохранение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--маркировка продуктов--устойчивое развитие--страны мира--снг--европа--средняя азия--международные организации--фао
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.
Экземпляры :ОКД/F/617895(1)
Свободны : ОКД/F/617895(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617508
Автор(ы) : Антипова Е. А., Красовская Н. И., Милькота Н. В., Миронова Т. Н., Новик И. И., Пинязик В. Н., Привалова Н. Н., Рязанцев С. В., Тихонова Л. Е., Шахотько Л. П., Юодешко В. И.
Заглавие : Состояние и перспективы демографического развития Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: В.И.З.А. Групп, 2017
Колич.характеристики :168 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Фонд ООН в области народонаселения
Примечания : Библиогр.: с. 154-157 (113 назв.). - Приложение: с. 158-168
ISBN, Цена 978-985-6834-70-0: Б.ц.
УДК : 314 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): демография--демографическая структура--население--возрастная структура населения--динамика численности--численность--семья--характеристики--структура--рождаемость--здоровье--здоровье населения--заболеваемость--смертность--поведение--миграция--государственная политика--демографическая политика--снг--беларусь
Содержание : ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ И СТРУКТУРЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Динамика численности населения ; Трансформация половозрастной структуры населения ; ТЕНДЕНЦИИ РОЖДАЕМОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Динамика основных показателей рождаемости ; Репродуктивное поведение и определяющие его факторы ; БРАЧНОСТЬ, РАЗВОДИМОСТЬ И СТРУКТУРА СЕМЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Состояние и тенденции динамики брачности и разводимости ; Изменение структуры семьи ; ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ КАК ФАКТОР ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Ожидаемая продолжительность жизни ; Смертность: причины и динамика ; Структура заболеваемости населения ; Состояние репродуктивного здоровья населения ; МИГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ ; Динамика и факторы миграционных процессов ; Особенности внешних миграционных потоков ; Тенденции внутренней миграции населения ; Региональные особенности демографического развития Республики Беларусь ; ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ И ПРОБЛЕМЫ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Демографическая безопасность страны и прогноз демографического развития ; Правовая и институциональная основа демографической политики Республики Беларусь ; Приложение. Уровень и качество жизни семей различного социально-демографического состава
Аннотация: Монография посвящена актуальным вопросам демографического развития Республики Беларусь. На основе анализа данных официальной статистики и ведомственной отчетности, статистических данных ООН и других международных организаций, а также обобщения результатов исследований по социально-демографическим проблемам в монографии дана оценка современной демографической ситуации, выявлены наиболее острые проблемы и вызовы в демографической сфере, обоснованы перспективы демографического развития Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/С/617508(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/С/617508(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1013
Автор(ы) : Mateo-Sagasta J., Marjani Zadeh S., Turral H., Burke J.
Заглавие : Water pollution from agriculture: a global review [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Colombo: International Water Management Institute, 2017
Колич.характеристики :29 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-29. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 504.5 + 502.51 + 502.131.1 + 631 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--вода--питьевая вода--качество--качество воды--сельское хозяйство--агрономия--растениеводство--средства защиты растений--пестициды--соли--удобрения--органические удобрения--животноводство--аквакультура--ветеринария--лекарственные средства--население--рост--рационы--пищевые рационы--диета--продукты питания--спрос--здоровье населения--здоровье человека--продукция сельского хозяйства--организация производства--производственные системы--гидромелиорация--орошение--политика--экологическая политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616149
Автор(ы) : Сычик С. И., Федоренко Е. В., Коломец Н. Д., Журихина Л. Н., Дудчик Н. В., Бондарчук А. М.
Заглавие : Гигиена и санитария общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :135 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 117-119 (20 назв.). - Приложения: с. 120-132
ISBN, Цена 978-985-503-644-0: Б.ц.
УДК : 613.2 + 614.3 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--здоровое питание--питание человека--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--здоровье человека--здоровье населения--гигиена--санитария--продукты питания--нежелательная микрофлора--микрофлора
Содержание : Гигиенические требования к факторам среды обитания человека и благоустройству объектов общественного питания ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ, ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ, ПРЕДМЕТАМ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Гигиенические основы проектирования объектов общественного питания ; Санитарные требования к содержанию объектов общественного питания ; Гигиенические требования к торгово-технологическому оборудованию и предметам материально-технического оснащения ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ, ПРИЕМКЕ И ХРАНЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Санитарные требования к транспортированию продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий ; Правила приемки продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий ; Санитарно-гигиенические требования к хранению продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Санитарно-гигиеническое и физиологическое значение кулинарной обработки пищевой продукции ; Санитарно-гигиенические требования к механической, химической кулинарной обработке продовольственного сырья, пищевых продуктов и приготовлению полуфабрикатов ; Санитарно-гигиенические требования с тепловой кулинарной обработке, приготовлению люд, мучных кондитерских, кулинарных и булочных изделий ; Санитарно-гигиенические требования к реализации, организации потребления кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, обслуживанию потребителей ; ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ГЕЛЬМИНТОЗЫ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА ; Пищевые заболевания ; Пищевые токсикоинфекции, интоксикации микробной природы ; Пищевые отравления немикробного происхождения. Глистные инвазии ; Гигиена труда и личная гигиена персонала объектов общественного питания ; Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технические регламенты Таможенного союза, действие которых распространяется на пищевую продукцию ; Программа мойки и дезинфекции ; Документы о качестве и безопасности товаров при их продаже ; Правила обработки рук
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются гигиенические требования к объектам общественного питания, санитарные требования к производству кулинарной продукции, личной гигиене производственного и обслуживающего персонала; представлены сведения о пищевых заболеваниях, гельминтозах, их профилактике.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси