На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (124)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (10)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/P56
Автор(ы) : Voloschuk O. P., Voloschuk I. S., Hlyva V. V., Marukhnyak A. Ya.
Заглавие : Phenotypic variability of productivity elements of winter wheat varieties depending on growing technologies in the western forest-steppe of Ukraine
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 4. - С. 103-109. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.531.01 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--семеноводство--высококачественные сорта--сорта--фенотипическая изменчивость--генетическая изменчивость--агротехника--погодные условия--семенная продуктивность--продуктивность--посевные качества--качество семян--семена--сертификация--управление качеством--контроль качества--защита прав потребителей--урожай зерна--урожай--стандартизация--украина--страны мира--21-12
Аннотация: Стратегическое значение семенной продуктивности зерновых культур раскрывается через систему функционирования и развития зернового хозяйства страны. Уровень продуктивности и качество выращиваемой продукции будет зависеть от обеспечения хозяйств каждого региона качественным семенным материалом. Одним из важных направлений семеноводства зерновых культур является преобразование национальной схемы сертификации высококачественных семян в международную схему сертификации Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Введение в Украине сертификации сортов семян распространяется на все государства-члены этой организации, члены ООН и ВТО, которые присоединились к схемам, и выдача единых сортовых документов на семена позволяет нашему государству участвовать в международной торговле. Поэтому для усиления контроля за качеством производимой и реализуемой продукции в семеноводстве зерновых культур были разработаны и законодательно утверждены Государственные стандарты Украины: ДСТУ 2240-93, ДСТУ 2949-94, ДСТУ 4138-2002. Установлено, что продуктивность сортов озимой пшеницы в зоне Западной Лесостепи Украины обеспечивается их биологическими свойствами положительно реагировать на погодные факторы, как одни из составляющих технологии выращивания сельскохозяйственных культур. Доказано, что чем выше температура и меньше осадков в период созревания, тем ниже урожай зерна. В 2014 г. высокие урожаи семян не сформировались. Продуктивность сортов степного экологического типа была ниже, чем у лесостепных, во всех технологиях выращивания. Наивысшие показатели урожайности семян, репродуктивности, урожайности кондиционированных семян, массы 1000 семян, энергии прорастания, лабораторной всхожести и фракционного состава семян были получены при биологизированной технологии.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1338
Заглавие : Public food stockholding. A review of policies and practices [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :100, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51-63. - Приложения: 79-100. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135104-8: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--снабжение--продовольственная безопасность--продовольственная политика--цены--продовольственный рынок--рынок--риск--анализ риска--управление риском--защита прав потребителей--правовые вопросы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--сельские поселения--населенные пункты--международные организации--фао--страны мира--22-22
Аннотация: Государственное обеспечение продовольственными запасами всегда было общей чертой сельскохозяйственной политики на протяжении всей истории. Это связано с тем, что содействие продовольственной безопасности, управление ценовыми рисками, защита потребителей и поддержка доходов в сельских районах являются важными социальными результатами в любой стране, а также устранение или смягчение последствий сбоев рыночного механизма, препятствующих достижению этих целей, как правило, занимают важное место в повестке дня государственной политики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1453
Заглавие : Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management [Electronic resource] : meeting report and systematic review
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2022
Колич.характеристики :282, [XVII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 26
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 40-43. - Приложения: с. 48-282. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136559-5 FAO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004404-3 (print version) WHO: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сушеные продукты--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--безопасность--болезни человека--отравления--внутренние незаразные болезни--контроль качества--защита прав потребителей--управление риском--риск--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1454
Заглавие : Technical guidance for the implementation of e-notification systems for food control [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :69, [XIV] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 12
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 67-69. - Приложения: с. 29-66. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136591-5: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 004
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--защита прав потребителей--информационные технологии--технологии--программное обеспечение--математическое обеспечение--правовые вопросы--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Целью документа является руководство по разработке и внедрению системы электронного уведомления о контроле пищевых продуктов, адаптированной к национальным потребностям и ресурсам. Настоящее руководство включает правовую основу системы, ее структуру и эксплуатационные параметры, требования к инфраструктуре и человеческим ресурсам, а также инфраструктурные и эксплуатационные параметры. В документе также дается некоторое представление о том, как использовать данные электронных уведомлений, чтобы сосредоточить контроль на продуктах, подверженных риску.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьева Ю. Л.
Заглавие : Правовое обеспечение качества и безопасности продуктов детского питания
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 216-220 (Шифр 601405)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-049.5 + 613.22 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовые вопросы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продукты детского питания--продукты питания--контроль качества--маркировка продуктов--контроль маркировки--состав--характеристики--пищевые добавки--защита прав потребителей--нормативные акты--виды документов--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахремко А. Г.
Заглавие : Протеомика и наука о питании
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 257-262: ил. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеомика--функциональная геномика--питание человека--продукты питания--контроль качества--защита прав потребителей--белки--пептиды--фракционирование--технологические процессы--биофизические методы--электрофорез--ионизация--физические процессы--промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Большой научный интерес представляет расширение возможностей в области аналитического контроля качества пищевого сырья и различных продуктов питания в условиях адаптации соответствующих методов и подходов современной протеомики. В статье приведен аналитический обзор о возможностях применения протеомных методов в пищевой индустрии. Представлен краткий перечень существующих методологических подходов и освещена актуальность их практического применения для контроля качества продуктов. Приведены примеры внедрения методов протеомики для анализа пищевой продукции, показана перспективность применения протеомных методов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621555
Автор(ы) : Балджи Ю. А., Адильбеков Ж. Ш.
Заглавие : Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 181-212 (578 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3766-5: 47.50 р.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + 614.31 + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--контаминация--загрязнение--контроль качества--защита прав потребителей--натуральность продуктов питания--фальсификация--методы исследования--методы--продукты питания--мясо--мясные продукты--молоко--молочные продукты--мед--продукция пчеловодства--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--россия--казахстан--снг
Содержание : МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СЕВЕРНОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ КАЗАХСТАНЕ ; Основные проблемы качества и безопасности продуктов питания ; Оценка современного состояния лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Контаминированность пищевых продуктов, реализуемых в Центральном и Северном Казахстане ; Микробиологическое загрязнение пищевых продуктов ; Контаминация пищевых продуктов остаточными количествами антибиотиков ; Контаминация пищевых продуктов микроскопическими грибами и микотоксинами ; Загрязнение пищевых продуктов нитратами и нитритами ; Контаминация пищевых продуктов токсичными элементами ; Общая токсичность и общий радиационный фон пищевых продуктов ; Фальсификация пищевых продуктов ; Фальсификация молока и молочных продуктов ; Фальсификация мяса и мясопродуктов ; Фальсификация меда ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Способы определения свежести мяса ; Количественный фотометрический способ определения степени свежести мяса ; Количественный способ определения степени свежести мяса с сернокислой медью ; Способы определения фальсификаций и контаминантов в мясе и мясопродуктах ; Количественный способ определения мяса, полученного от больных животных, по активности пероксидазы ; Способ качественного определения полифосфатов в мясе и мясных продуктах ; Экспресс-способ определения мяса, полученного от павших, убитых в состоянии агонии или больных животных, с перекисью водорода ; Способы определения перманганата калия в мясе ; Способы определения видовой принадлежности животных ; Способы определения нитратов/нитритов в продуктах питания ; СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Экспресс-способы определения натуральности молока (выявления сухого порошкового молока) ; Способ микроскопического определения восстановленного молока ; Способ определения восстановленного молока по количеству выделяемой сыворотки и казеину ; Способ определения восстановленного молока по коэффициенту преломления сыворотки молока ; Способ определения восстановленного молока люминесцентным исследованием ; Способ определения восстановленного молока по оптической плотности сыворотки ; Способ определения консервантов в молоке ; Способ определения ацетоновых тел в молоке коров, больных кетозом (соавт. М. С. Садауова) ; Способ определения афлатоксина M1 в молоке (соавт. Р. К. Каркенов) ; Разработка способа контроля пастеризации молока и определения маститного молока ; Способ определения кислотности молока и набор для его определения ; Способ определения натуральности сливочного масла ; Способ определения фальсификации сыров путем измерения температуры плавления жира ; Способ определения кислотности кисломолочных продуктов (соавт. А. Ю. Боровский) ; СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИМЫЕ К РАЗНЫМ ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ ; Способы определения общей токсичности мяса ; Экспресс-способ определения безопасности генетически модифицированных продуктов биотестированием (соавт. P. P. Сатиева) ; Способы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах (соавт. P. К. Каркенов) ; Способы определения фальсификации меда ; Способ определения фальсификации меда с перекисью водорода ; Способ определения суммарного содержания инвертированного сахара в меде ; Способы определения остаточного активного хлора в мясе птиц
Аннотация: Рассматриваются вопросы качества и безопасности продуктов питания, наиболее распространенные контаминанты и виды фальсификаций, методики их обнаружения, отраженные за последние годы в публикациях, входящих в международные базы. Приведены новые, разработанные авторами экспресс-способы контроля качества и безопасности продуктов животноводства - мяса, молока и мясомолочных продуктов, применимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.
Экземпляры :ОКД/664/621555(1)
Свободны : ОКД/664/621555(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618303
Автор(ы) : Валюженич Г. А., Гордеенко О. В.
Заглавие : Разработка операционной технологии основной обработки почвы : методические указания к лабораторным и практическим занятиям для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :42 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра механизации растениеводства и практического обучения
Примечания : Библиогр.: с. 29 (3 назв.). - Приложения: с. 30-41
Цена : Б.ц.
УДК : 631.171 + 631.5 + 631.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка почвы--агротехника--расчет--машинно-тракторные агрегаты--мта--характеристики--технико-экономические показатели--экономические показатели--контроль качества--защита прав потребителей--тракторы--энергетические средства
Аннотация: Описана методика разработки операционной технологии основной обработки почвы, приведены алгоритмы расчета состава машинно-тракторных агрегатов, кинематических характеристик агрегатов и рабочих участков, определения технико-экономических показателей. Приведены краткие рекомендации по подготовке полей, работе агрегатов в поле, контролю качества выполнения работ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619303
Автор(ы) : Василега Г. И., Радевич В. Н.
Заглавие : Справочник работника общественного питания
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2017
Колич.характеристики :401 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-58-3: Б.ц.
УДК : 642.5 + 658 + (476) + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинарные изделия--кулинария--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--качество продукции--контроль качества--защита прав потребителей--бухгалтерский учет--финансы--отчетность--государственное регулирование--государственная политика--технологии--рецептура--технологические карты--организация производства--производство--трудовые отношения--организация труда--труд--санитарные правила--виды документов--стандарты--охрана труда--условия труда--правонарушения--социальные проблемы--беларусь--снг
Аннотация: в справочнике изложены рекомендации по некоторым вопросам технологии и производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, организации работы объектов общественного питания. Содержатся основные нормативные документы, регулирующие деятельность общественного питания, по отдельным нормативным актам даны разъяснения и комментарии.
Экземпляры :ОКД/664/619303(1)
Свободны : ОКД/664/619303(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622140
Автор(ы) : Уша Б. В., Кунаков А. А., Кальницкая О. И., Авылов Ч. К., Гламаздин И. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебник для учебных заведений, реализующих программу среднего профессионального образования по специальностям 36.02.01 "Ветеринария", 36.02.02 "Зоотехния"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2020
Колич.характеристики :232, [1] с.: рис.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 226-228 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-013899-2: 28.53 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--качество--качество продуктов питания--оценка--оценка качества--контроль качества--защита прав потребителей--инфекционные болезни животных--незаразные болезни--паразитарные болезни животных--учебные пособия--виды документов--20-04
Аннотация: Представлен материал по ветеринарно-санитарной экспертизе при переработке скота на мясоперерабатывающих предприятиях различных типов при важнейших инфекционных, паразитарных и незаразных болезнях. Кратко изложена история отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622681
Автор(ы) : Гавриченкова С. С., Якубовская С. И.
Заглавие : Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2020
Колич.характеристики :210 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 183-185. - Приложения: с. 186-208
ISBN, Цена 978-985-503-986-1: Б.ц.
УДК : 642.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--стандартизация--нормирование--метрология--оценка качества--оценка--продовольственная безопасность--продовольственная политика--учебные пособия--виды документов--20-20
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Общие сведения ; Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации ; Технические нормативные правовые акты и нормативно-технологические документы в общественном питании ; ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; Основные понятия ; Погрешности измерений ; Средства и виды измерений ; Государственный надзор и метрологический контроль ; Государственный надзор за работой служб метрологического контроля ; ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Правовые и организационные основы оценки соответствия требованиям ТИПА ; Управление качеством продукции ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация контроля качества продукции общественного питания ; Методы оценки качество и безопасности продукции общественного питания ; Контроль качества изделий
Аннотация: Рассматриваются основы технического нормирования, стандартизации и метрологии, оценку соответствия и управления качеством продукции общественного питания, контроль, методы оценки качества и безопасность продукции и др. Содержит методики проведения лабораторных работ по определению органолептических и физико-химических показателей качества продукции с применением химических и физико-химических методов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11.037/Г 13
Автор(ы) : Гаджиев С. Г., Самусь В. А.
Заглавие : Типы саженцев яблони и груши для интенсивных садов в условиях Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 188-196: табл. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.037 + 634.13.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--яблоня--груша--семечковые культуры--плодовые питомники--питомники--саженцы--посадочный материал--технологии--подвои--возраст--ветвление--качество--контроль качества--защита прав потребителей--правовое регулирование--государственное регулирование--законодательство--плодовые сады--интенсивные насаждения--типы насаждений--закладка сада--агротехника--элитный материал--репродукция--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Представлен обзор по типам саженцев яблони и груши, используемых для закладки интенсивных садов с плотностью посадки от 1000 до 6600 дер/га. В мире используются однолетние и двухлетние саженцы, а также двухстволовые саженцы ("би-баум"). Определены требования к качеству саженцев на основании Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 102-3 "O селекции и семеноводстве сельскохозяйственных растений" и других нормативных актов. Приведены критерии, применяемые при аттестации производителей оригинальных и элитных семян сельскохозяйственных растений, включая саженцы, меристемные материалы и другие генеративные и вегетативные части сельскохозяйственных растений, предназначенные для их размножения.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66/Г 55
Автор(ы) : Гмырак О. А.
Заглавие : Комплексные пищевые добавки как объекты верификации пищевого производства: нормирование пищевых фосфатов
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 11-18: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--фосфаты (соли)--соли неорганических кислот--химический состав--характеристики--нормы расхода--нормы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--фальсификация--качество--спецификация--техническая документация--верификация--контроль качества--защита прав потребителей--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Актуальным является нормирование содержания пищевых фосфатов в комплексных пищевых добавках, применяемых при производстве колбасных изделий. Научная задача - анализ имеющейся документации фирм-изготовителей комплексных пищевых добавок с целью определения расчетных норм внесения пищевых фосфатов и установления соответствия республиканским допустимым уровням их содержания в комплексных пищевых добавках и готовых колбасных изделиях.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гмырак О. А.
Заглавие : Радиационная оценка комплексных пищевых добавок, применяемых в производстве колбасных изделий
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 46-55: табл. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523-035.66 + 539.16.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--источники загрязнения--радионуклиды--изотопы--содержание веществ--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Организация эффективного контроля за безопасностью используемых в производстве продуктов питания комплексных пищевых добавок является актуальной задачей для пищевой промышленности, что определило цель исследования. Процесс контроля усложняется из-за большого ассортимента используемых пищевых добавок, которые могут являться источниками радиационного загрязнения, поэтому актуально снижение данных рисков в процессе производства. Общей задачей исследования является оценка рисков радиационного заражения колбасных изделий радионуклидами цезия-137 (137Cs), стронция-90 (90Sr) и калия-40 (40К) при применении комплексных пищевых добавок в ее составе на мясоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь. При проведении радиологического метода анализа было установлено, что из 20 исследованных образцов в 9 образцах было выявлено существенно более высокое содержание радионуклидов 40К (порядка 860 %), чем в остальных образцах. Это указывает на использование в их составе трав и специй из зон произрастания с относительно более высокой радиационной нагрузкой. Используемый метод определения содержания 90Sr в комплексных пищевых добавках не является удовлетворительным для организации контроля. Не удалось установить четкой взаимосвязи между содержанием 40К и 137Cs в пробах комплексных пищевых добавок. Таким образом, при организации контроля на мясоперерабатывающих предприятиях необходимо учитывать повышенные риски в части безопасности производимой продукции с использованием пищевых добавок с содержанием растительных компонентов. Внесение комплексных пищевых добавок с содержанием растительных компонентов существенно не повлияет на безопасность выпускаемых колбасных изделий по показателям радиационной безопасности. Необходимо продолжать детальные исследования для установления взаимосвязи между содержанием 40К и 137Cs в сырье растительного происхождения и других объектах.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голуб А. А., Кузовкова А. А.
Заглавие : Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 597-601: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.544.5.068.7 + 663.8 + 547.436.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--тонизирующие напитки--энергетические напитки--небелковые аминокислоты--серосодержащие аминокислоты--таурин--концентрация веществ--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--диагностические методы--идентификация--аналитические методы--хроматография--жидкостная хроматография--эффективность--дериватизация--динитрофторбензол
Аннотация: В статье представлена методика определения таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н. З., Миренков А. А.
Заглавие : Принципы и факторы, влияющие на развитие межрегиональной системы продовольственного обеспечения
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.447-449 (Шифр 600298)
УДК : 338.439.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--продовольственная безопасность--поставки--экономические связи--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--защита прав потребителей--правовые вопросы--государственное регулирование--государственная политика--государственное финансирование--финансирование--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618539
Заглавие : Государственная аграрно-правовая политика в современной России : материалы круглого стола
Выходные данные : Красноярск: Изд-во КрасГАУ, 2017
Колич.характеристики :372 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения: с. 231-372
Цена : 67.78 р.
УДК : 338.43.02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--правовые вопросы--торговая политика--импортозамещение--образование--промышленность--пищевая промышленность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--финансы--налоги--налогообложение--производство с-х продукции--продукция--продукция сельского хозяйства--контроль качества--защита прав потребителей--конференции--россия--страны мира
Содержание : АГРАРНО-ПРАВОВАЯ ПОЛИТИКА ; Аграрно-правовая политика в современной России: проблемы и пути их преодоления/ А. В. Малько. Понятие государственной аграрно-правовой политики в системе отраслевой аграрно-правовой терминологии/ В. А. Власов. Государственная аграрно-правовая политика: понятие, сущность и направления реализации/ О. М. Евдокименко. АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ; Роль вузовской науки в реализации государственной аграрной политики/ Н. И. Пыжикова. О роли аграрного образования в развитии инновационной деятельности на селе/ В. В. Павловский. К вопросу о специфике отраслевого образования в аграрном секторе/ Т. Ю. Силюк. К вопросу о формировании аграрно-правовых клиник при аграрных вузах России/ А. Н. Сторожева, Е. В. Дадаян. Новые образовательные стандарты - новые подходы в реализации государственной аграрно-правовой политики/ С. В. Навальный. Юридический институт Красноярского ГАУ: управление изменениями/ М. Е. Никитенко. Тематика выпускных квалификационных работ студентов и диссертационных исследований аспирантов по государственно-правовому профилю в контексте аграрной правовой политики современной России (на примере кафедры теории и истории государства и права Красноярского ГАУ)/ И. В. Тепляшин. Кадровая политика в области трудовых ресурсов АПК региона/ И. С. Багдасарьян. ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА ; Роль землеустройства в районах Крайнего Севера/ С. Н. Гринберг. Правовые основы участия коренных малочисленных народов Крайнего Севера в аграрной сфере/ Д. В. Козлов. ПРОМЫШЛЕННОЕ АГРАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; О производстве продуктов питания на основе вакуумно-сублимационной сушки в Красноярском крае/ В. Я. Медведев. Современные вопросы правовых основ технического регулирования стандартизации сертификации и управления качеством пищевой и перерабатывающей промышленности/ Т. И. Аникиенко. Курс на импортозамещение в сельском хозяйстве как часть политики продовольственной безопасности в Российской Федерации в современных условиях/ Г. А. Реут. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ; Всемирная торговая организация и аграрный сектор экономики: вопросы развития/ С. В. Навальный. Девять уроков "экономического чуда" Китая российскому аграрному сектору/ М. В. Кочетков. ФИНАНСЫ В АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ ; Налогообложение аграрного сектора экономики России: проблемы и перспективы/ А. В. Демин. Финансово-правовая культура сельхозтоваропроизводителей: содержание, функции, состояние/ Е. В. Богатова. Правовая политика в сфере управления сельскохозяйственными рисками/ А. Е. Михалева. Современная аграрная экономика: вызовы времени/ М. Г. Озерова. ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ; Критерии эффективности общественного контроля в агропромышленном комплексе/ Д. О. Новиков. Общественный контроль в области качества и безопасности сельскохозяйственных продуктов и некоторые вопросы права/ В. Н. Аникиенко. Тринитарно-синергетический подход к моделированию правового режима общественных отношений в агропромышленной сфере/ Н. M. Кочетков. ИСТОРИЯ ВОПРОСА ; Основные тенденции развития сельскохозяйственного производства в Красноярском крае в восстановительный период (1946-1953)/ С. Т. Гайдин. Сибирское село в годы Великой Отечественной войны/ В. Н. Шевченко. Создание условий для увеличения производства продукции сельского хозяйства в годы хрущевской оттепели 1957-1965 гг./ P. В. Павлюкевич.
Аннотация: В издании представлены статьи ученых и специалистов по теоретическим и практическим проблемам государственной аграрно-правовой политики, связанным с образованием, научным обеспечением агропромышленного комплекса Российской Федерации. Затронуты вопросы промышленного производства сельскохозяйственной продукции, импортозамещения, общественного контроля. Разработаны рекомендации, приведены исторические документы и нормативные акты.
Экземпляры :ОКД/349.4/618539(1)
Свободны : ОКД/349.4/618539(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621438
Автор(ы) : Готовский Д. Г.
Заглавие : Ветеринарная санитария : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :490, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 483-485 (34 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7224-44-9: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--зоогигиена--гигиена--дезинфекция--дезинвазия--дезинсекция--дератизация--дезинфицирующие средства--животноводческие помещения--постройки--пищевые предприятия--предприятия --ветнадзор--ветеринарное дело--оборудование--обеззараживание--трупы животных--отходы животноводства--кожевенное сырье--утилизация--управление отходами--контроль качества--защита прав потребителей--питьевая вода--вода--сточные воды--очистка сточных вод--техника безопасности--безопасность труда--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРНУЮ САНИТАРИЮ ; Определение понятия ветеринарной санитарии, ее содержание и задачи. Связь ветеринарной санитарии с другими науками ; Значение ветеринарной санитарии в профилактике заразных заболеваний животных и получении животноводческой продукции высокого качества ; Краткий исторический очерк развития ветеринарной санитарии ; Вклад отечественных ученых в разработку основ ветеринарной санитарии ; УСТОЙЧИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ ; Выживаемость некоторых микроорганизмов во внешней среде ; Мероприятия по снижению микробного загрязнения окружающей среды животноводческими предприятиями ; Санитарно-микробиологические исследования объектов окружающей среды ; ДЕЗИНФЕКЦИЯ ; Понятие о дезинфекции. Роль дезинфекции в профилактике инфекционных болезней животных и человека ; Виды дезинфекции (профилактическая и вынужденная) ; Группы химических соединений дезинфектантов ; МЕТОДЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Физические и биологические методы дезинфекции ; Влажная и аэрозольная дезинфекция ; Влияние некоторых факторов на эффективность аэрозольной дезинфекции ; Дезинфекция газами и бактерицидными пенами ; Устойчивость микроорганизмов к дезинфектантам ; ДЕЗИНФЕКЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ и ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Особенность проведения дезинфекции на животноводческих фермах, комплексах ; Особенность проведения дезинфекции на птицеводческих предприятиях ; Дезинфекция помещений в присутствии животных ; Дезинфекция транспортных средств ; Обеззараживание спецодежды и предметов ухода за животными ; Дезинфекция почвы ; Дезинфекция навоза и стоков ; Методы контроля качества проведения дезинфекции. Бактериологический контроль качества дезинфекции ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ТЕХНИКА (АППАРАТУРА), ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ДЕЗСРЕДСТВАМИ ; Мобильные дезинфекционные агрегаты ; Аэрозольная техника (аэрозольные генераторы) ; Портативные аэрозольные генераторы ; Техника безопасности при проведении дезинфекции ; ДЕЗИНВАЗИЯ ; Понятие о дезинвазии ; Физические методы ; Дезинвазия при гельминтозах ; Дезинвазия при эймериозах ; Контроль качества дезинвазии помещений ; Дезинвазия почвы, навоза и сточных вод при контаминации возбудителями инвазионных болезней ; Контроль качества дезинвазии навоза и стоков ; ДЕЗИНСЕКЦИЯ ; Понятие о дезинсекции и дезакаризации ; Виды и методы дезинсекции и дезакаризации ; Химические средства дезинсекции и дезакаризации ; Меры профилактики и борьбы с арахноэнтомозами сельскохозяйственных животных и птиц ; Профилактика резистентности эктопаразитов к инсектоакарицидным препаратам ; Техника безопасности при проведении дезинсекционных работ ; ДЕРАТИЗАЦИЯ ; Видовой состав и биология грызунов, обитающих на животноводческих фермах ; Роль грызунов как переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных ; Профилактические меры по борьбе с грызунами ; Истребительные мероприятия ; Химические средства дератизации. Механические и биологические способы борьбы с грызунами ; Борьба с грызунами на животноводческих фермах и мясоперерабатывающих предприятиях ; Техника безопасности при проведении дератизационных работ ; СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ (УТИЛИЗАЦИИ) ТРУПОВ И ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Биологические отходы как фактор загрязнения окружающей среды ; Уборка и перевозка трупов животных ; Утилизация и уничтожение биологических отходов ; ОБЩИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. САНИТАРНАЯ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Санитарно-гигиенические требования к выбору площадки для строительства и проектирования предприятии мясной промышленности ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям мясной промышленности ; Санитарная обработка (мойка и дезинфекция) на предприятиях мясной промышленности ; Санитарная обработка транспортных средств ; Санитарная обработка вспомогательного оборудования ; Санитарная обработка одежды и обуви обслуживающего персонала ; Контроль качества проведения мойки и дезинфекции. Проверка на остаточные количества моющих и дезинфицирующих растворов на оборудовании мясокомбинатов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ ; Общие ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке рыбы ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на предприятиях по переработке рыбы ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ (БИОЛОГИЧЕСКАЯ) ЗАЩИТА ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ ; Понятие о санитарной защите. Санитарные разрывы и зоны ; Санитарные зоны и разрывы ; Санитарные принципы и санация животноводческих помещений ; Санитарные режимы и ветеринарно-санитарные объекты на животноводческих предприятиях ; Санитарный день на ферме ; Личная гигиена работников животноводства и профилактика зооантропонозов ; ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ (КОМПЛЕКСАХ) ; Ветеринарно-санитарное и эпидемиологическое значение молока342-346 ; Общие ветеринарно-санитарные требования к молочно-товарным фермам (комплексам) ; Ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к доильно-молочному оборудованию ; Санитарный уход за молочным оборудованием ; Контроль качества санитарной обработки молочного оборудования ; Современные моющие и моюще-дезинфицирующие средства, используемые для санитарной мойки и профилактической дезинфекции молочного оборудования ; ОБЩИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Санитарные требования к предприятиям молочной промышленности. Санитарные требования к территории, производственным, вспомогательным и бытовым помещениям ; Санитарные требования к производственным и вспомогательным помещениям ; Санитарные требования к освещению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, водоснабжению и канализации на предприятиях молочной промышленности ; Санитарные требования к технологическому оборудованию, аппаратуре, инвентарю, посуде, таре ; Санитарная обработка (мойка и дезинфекция) молочного оборудования. Моющие и дезинфицирующие вещества, используемые на предприятиях молочной промышленности ; Факторы, влияющие на эффективность мойки технологического оборудования и тары ; Характеристика дезинфицирующих средств ; Дезинфекция технологического оборудования и тары ; Санитарный контроль качества проведения мойки и дезинфекции ; Дезинсекция, дератизация и личная гигиена обслуживающего персонала ; ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, СКЛАДИРОВАНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Санитарная оценка сырья животного происхождения ; Ветеринарное клеймение шкур ; Перевозка сырья животного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования к местам хранения сырья животного происхождения ; Дезинсекция и дезинфекция кожевенного сырья ; САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ; Санитарно-гигиеническое значение питьевой воды ; Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к физическим и химическим показателям качества воды, используемой для поения животных и производства животноводческой продукции ; Санитарно-эпидемиологический контроль безопасности питьевой воды ; Гигиеническая характеристика и санитарная охрана источников водоснабжения ; САНИТАРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. МЕТОДЫ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ СТОЧНЫХ ВОД ; Классификация сточных вод ; Санитарно-экологическое значение сточных вод ; Методы очистки сточных вод ; Методы обеззараживания воды ; Санитарная оценка эффективности обеззараживания сточных вод ; Использование сточных вод
Аннотация: В учебном пособии дано понятие о видах, методах и средствах дезинфекции, дезинсекции, дезинвазии и дератизации на различных объектах ветеринарного надзора, описана современная аппаратура для проведения дезинфекционных работ и техника безопасности при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий. Также изложены требования к предприятиям мясной и молочной промышленности, рыбзаводам, особенности проведения дезинфекции и санитарной мойки на мясо¬комбинатах и молокозаводах, способы ветеринарно-санитарной оценки, дезинфекции и дезинсекции кожевенного сырья, утилизации биологических отходов. Представлена информация о санитарно-гигиенических требованиях, предъявляемых к воде, используемой при производстве продуктов животного происхождения, методах санитарной оценки, очистки и обеззараживания сточных вод.
Экземпляры : всего : ОКД/619/621438(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/621438(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : К вопросу о количестве соматических клеток в молоке коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 31-33. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--коровье молоко--молоко--контроль качества--защита прав потребителей--соматические клетки--клетки--отбраковка--технологические процессы--анализ данных--исследования--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Выявлено количество несоответствующего молока, обнаруженного при приемке на молокоперерабатывающих предприятиях, по причине высокого содержания соматических клеток, динамику его выявления и удельный вес в структуре забракованного молока.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси