На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАВАРКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Новик И. В. Влияние микробиологической трансглутаминазы на текстуру и влагоудерживающую способность мяса карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)/ И. В. Новик, З. В. Василенко
Кондратенко Р. Г. Изучение технологического процесса приготовления сброженной заварки в условиях постоянно меняющихся заявок торговой сети/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго (стр.10-14)
Косцова И. С. Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции/ И. С. Косцова [и др.] (стр.15-19)
Гуринова Т. А. Влияние коры дуба на дрожжевые клетки, культивируемые в жидкой закваске/ Т. А. Гуринова, Т. Д. Самуйленко, Е. А. Назаренко (стр.20-25)
Новик И. В. Влияние горячего копчения и различных температурных режимов хранения на качество икры карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)/ И. В. Новик, З. В. Василенко
Даниленко А. Л. Технологии стабилизации анионов йода в биоматрицах/ А. Л. Даниленко [и др.] (стр.31-36)
Ткачук Ю. М. Стойкость к очерствению хлебобулочных изделий, обогащенных молочными белками/ Ю. М. Ткачук [и др.] (стр.37-42)
Шуляк Т. Л. Определение лактозы в гидролизованных молочных смесях модифицированным йодометрическим методом/ Т. Л. Шуляк, М. А. Глушаков (стр.43-47)
Дубина Т. А. Характеристика новых сортов муки из овса голозерного/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова (стр.48-53)
Шингарева Т. И. Производство сырных продуктов/ Т. И. Шингарева, А. А. Мариненко (стр.54-59)
Иванов С. В. Цветорегулирующие композиции для мясных продуктов с высоким выходом/ С. В. Иванов [и др.] (стр.60-66)
Мусий Л. Я. Жирнокислотный состав липидов кислосливочного масла, изготовленного в весенне-летний период в зависимости от условий технологии/ Л. Я. Мусий [и др.] (стр.67-74)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из пшеничного теста в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик (стр.75-83)
Всеволодов А. Н. Определение размывной скорости потока воды в моечных машинах для корнеплодов/ А. Н. Всеволодов (стр.84-89)
Пелевин В. Ф. Применение капиллярных расходомеров в технологических измерениях/ В. Ф. Пелевин, А. Н. Прокапнев (стр.90-96)
Шаршунов В. А. Исследование динамики движения элементов роторного измельчителя в сушилке-диспергаторе/ В. А. Шаршунов [и др.]
Айрапетьянц Г. М. Разработка математической модели динамики движения полимерной пленки на агрегате полимерно-пленочных материалов/ Г. М. Айрапетьянц [и др.] (стр.105-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.644.63/В 58
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуринова Т. А., Акулич А. В., Хаитбаева В. П.
Заглавие : Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 44-52: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644.63 + 664.653.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заварки--тестоприготовление--ржаная мука--мука--ржано-пшеничная мука--заварное тесто--тесто--молочнокислые бактерии--бактерии--пищевая биотехнология--биотехнология--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--питательные субстраты--субстраты--хлеб--хлебобулочные изделия--сорта--ассортимент--продукты питания--качество продуктов питания
Аннотация: В дискретном режиме работы хлебопекарных предприятий ржаные заварки имеют нестабильные биотехнологические свойства, что отрицательно сказывается на качестве заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки. Впервые предложено для приготовления заварок применять консорциум микроорганизмов, что позволит перейти к одностадийному способу их приготовления с требуемыми биотехнологическими свойствами. Научной задачей исследования явилось обоснование выбора консорциума молочнокислых бактерий и бифидобактерий и изучение динамики кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубок Н. М., Малашок М. П.
Заглавие : Оценка качества хлеба "Знаемы" новый на РУП "Витебскхлебпром"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 273-274. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.016 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--оценка--оценка качества--качество продуктов питания--пищевая ценность--тесто--заварное тесто--заварки--тестоприготовление--технологические процессы--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--витебская обл--беларусь--снг
Аннотация: Целью данной работы было изучение технологического процесса и анализ качества хлеба "Знаемы" новый, производимого на РУП "Витебскхлебпром".
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619471
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVII Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 октября 2018 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (17;2018;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2354-0: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологии--инновации--продукты питания--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--технологические процессы--технологические линии--устройства--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Инновационные технологии как фактор повышения качества продукции пищевой промышленности/ З. В. Ловкис. Анализ содержания журнала "Пищевая промышленность: наука и технологии" и задачи по достижению им уровня международных стандартов/ З. В. Ловкис, Н. П. Миронова. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Влияние частично обезжиренной муки масличных культур на процессы при хранении ржаного хлеба/ Г. И. Волощук, В. В. Фоменко, Н. В. Пашова. Исследование биотрансформации лактозы сыворотки лактобактериями/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. Применение матрицы "Дом качества" при разработке консервов/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич, А. М. Ивашкевич. Интенсификация способов переработки растительного сырья с использованием методов биотехнологий/ Л. И. Зубарева, С. В. Никитина, И. С. Пресняк. Тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь/ М. Л. Климова. Основы экстракции яблочных выжимок для производства яблочных дистиллятов/ Е. П. Кулагова, О. Н. Урсул, А. А. Пушкарь. Экономическая эффективность внедрения новой технологии производства сгущенных молочных продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Проблемы переработки мелассы молочной и их решение/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская. Расширение ассортимента напитков и продуктов переработки злаковых культур с использованием полисолодовых экстрактов/ П. В. Микулинич, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические и физико-химические показатели основ для напитков/ М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические показатели основ для батончиков-мюсли/ М. Л. Микулинич [и др.]. Влияние совместного и раздельного затирания солодов на состав и выход полисолодового экстракта/ М. Л. Микулинич, П. В. Микулинич. Изучение физико-химических и микробиологических показателей качества клубней топинамбура/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Инновационный метод разделения мясного сырья водной струей/ И. Д. Мурашов, Е. В. Крюкова, Е. Д. Горячева. Разработка технологии дегидратированной заквашенной заварки для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, М. В. Носова. Производство белковых добавок животного происхождения/ Н. Н. Поварова, А. В. Тропец. Применение инвертазы, синтезируемой микромицетом Aspergillus niger - продуцентом лимонной кислоты, в технологии получения спирта/ А. А. Принцева, Т. В. Выборнова, Н. Ю. Шарова. Супрамолекулярные нанокомплексы пищевых красителей с бета-циклодекстрином/ Н. В. Рудометова, К. Е. Кулишова, И. С. Ким. Инновационная смесь для панирования пищевых продуктов/ М. И. Сложенкина, А. С. Мирошник, О. А. Княжеченко. Влияние технологии получения сухих продуктов на сохранение нутриентного состава/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. Совершенствование сырьевой базы для красных игристых вин/ А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Актуальность создания специализированного питания для детей/ О. Л. Авко. Получение лактозоутилизирующих культур микроорганизмов для разработки безлактозных кисломолочных продуктов/ С. С. Ануарбекова [и др.]. Уровень гидролиза лактозы в зависимости от дозы фермента и длительности процесса/ Э. К. Асембаева, М. Т. Велямов, З. Ж. Сейдахметова. Анализ образа жизни и структура питания студенческой молодежи/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Подходы к снижению содержания поваренной соли в мясных продуктах/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, С. И. Михнова. Разработка инновационной технологии высокобелковой пищевой композиции/ И. Ф. Горлов, А. С. Мирошник, М. В. Гиро. К вопросу маркировки информации об отличительных признаках пищевой продукции в части ее пищевой ценности/ И. И. Кедрова, А. Н. Бражалович. Роль обогащенных витаминами пищевых продуктов в оптимизации витаминной обеспеченности населения/ В. М. Коденцова. Потребительские достоинства крупы недробленой из твердой пшеницы/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. Исследование пищевой ценности и витаминно-минерального состава экструдированных продуктов с фруктово-овощными добавками/ З. В. Ловкис, А. В. Садовская. Сорта малины для производства замороженной продукции/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик. The effect of harvest times on mineral contents of almond and walnut kernels/ M. M. Ozcan, V. Lemiasheuski. Аминолиз масложировых композиций как метод пробоподготовки в определении их жирнокислотного состава/ А. Л. Михальчук. Модификация органолептического, хеморецепторного, биологического качеств масложировых композиций обогащением ацилэтаноламидами жирных кислот/ А. Л. Михальчук, С. В. Бабицкая. Сорбционно-активные биополимеры из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты/ Л. В. Новинюк, В. Л. Кабанов, П. З. Велинзон. Использование зернобобовых культур для производства композитной муки/ А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, Ж. М. Чаканова. Проблема обеспечения больных целиакией безглютеновой продукцией в Казахстане/ О. В. Полуботько, Т. М. Коптлеуова, А. Ф. Байкенов. Создание рыбных продуктов функционального назначения/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, К. С. Рябова. Инновационные технологии продуктов для белкового питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. Обогащение зефира пищевыми волокнами яблочной клетчатки отечественного производства/ С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова. Состояние, проблемы и особенности организации школьного питания в Республике Беларусь/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. Динамика вязкости супа-пюре картофельно-горохового и его аналога, обогащенного клетчаткой льняной/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. Использование зерна амаранта в качестве биологически активного сырья для получения продуктов функционального назначения/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Ю. Лаптинская. Оптимизация режимов замачивания и проращивания зерна проса/ Е. Н. Урбанчик, А. И. Малашенко, Г. И. Пограновский. Моделирование рецептурных составов чайных напитков для детей дошкольного и школьного возраста/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Научные аспекты создания продуктов детского питания на основе принципов диетотерапии/ Л. Ю. Филиппова, Е. В. Проноза, А. А. Крохалева. Динамика изменения показателей пищевой ценности сухих продуктов в процессе хранения/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. Полифенолы красных виноградных вин - пищевые функциональные ингредиенты/ И. В. Черноусова, Г. П. Зайцев, Ю. А. Огай. Способ получения пищевого продукта с низким содержанием фенилаланина/ В. В. Шилов, В. В. Литвяк, Н. И. Белякова. Исследование пищевой ценности кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Д. А. Липская. Влияние функциональных ингредиентов на структурно-механические свойства низколактозных ферментированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, К. В. Серпуть. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Технология холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала/ М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк. Разработка оборудования для ферментативной экстракции пектина из растительного сырья для пищевых целей/ Ш. М. Велямов, С. С. Джингилбаев, М. Т. Велямов. Изучение потенциала сухого картофельного пюре в качестве сырьевого ингредиента для изготовления мучных кондитерских изделий/ С. Н. Вислоухова. Анализ технологических свойств сыпучих материалов пищевой промышленности/ А. И. Григель. Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина. Разработка лабораторного экструдера для получения рыбных комбикормов/ А. В. Куликов [и др.]. Зависимость температуры воды от частоты вращения роторного нагревателя/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Совершенствование техники и технологии обработки субпродуктов/ Н. У. Ляшук, А. Н. Носиченко. Совершенствование техники и технологии переработки биоотходов на сухие животные корма и технический жир/ Н. У. Ляшук, Е. А. Панасюк, П. Д. Колос. Предложение по созданию республиканской программы разработки и постановки на производства технологических линий, комплексов и входящего в них оборудования для мясной промышленности/ Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС/ Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович, М. А. Дорофеев. Совершенствование техники и технологии производства колбасных изделий. Шприц вакуумный поршневой/ Н. У. Ляшук, В. В. Тюшкевич, М. В. Хомич. Ферментативный гидролиз глюкановых цепей микромицета Aspergillus niger/ Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова. 2018 - год юбилеев в изучении пантотеновой кислоты и кофермента А/ А. Г. Мойсеенок. Прудовая рыба - перспективное сырье для расширения ассортимента консервов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, В. З. Егорова. Исследования технологических режимов получения экстракта из выжимок сокового производства/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, С. В. Потоцкая. Системный подход к оценке влияния микроволновых колебаний сверхвысоких частот на тестовый полуфабрикат/ В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. Разработка методики оценки структурной неоднородности тестовых полуфабрикатов в процессе их брожения/ В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. Новая конструкция тестомесильной машины периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста/ А. В. Потеха, А. А. Шведко, К. В. Дубовская. Создание стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ Л. Н. Соболенко, А. Л. Корбан. Способ получения функционализированного лактоферрином молочного коктейля/ А. И. Толчикова, В. В. Литвяк, В. В. Шилов. Способ получения продукта медового/ В. В. Шилов, В. В. Литвяк, А. А. Журня. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Совершенствование системы ведения национальной части единого реестра документов об оценке соответствия/ О. Л. Авко, Т. В. Никонова. Улучшение цветовой характеристики белого сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Оценка антагонистической и кислотообразующей активности перспективных для силосования лактобактерий/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Т. Г. Пстыга. Количественная оценка антиоксидантной активности фруктовых соков/ И. Г. Василькевич. Антиокислительная активность красных вин, поступающих на белорусский рынок/ И. Г. Василькевич. Влияние температурных режимов ферментации на изменение активной кислотности при изготовлении йогурта/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Оценка способности культур Lactococcus lactis subsp. diacetilactis к синтезу экзополисахаридов при культивировании в различных условиях/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Использование натамицина в производстве сыровяленых колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, А. Г. Дорофеев. Проблемы обеспечения прослеживаемости на предприятиях пищевой промышленности/ Е. А. Давыдова. Комбинированное молоко различных видов сельскохозяйственных животных - перспективное сырье для изготовления новых молочных продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Особенности технологического процесса производства растительного масла, способствующие образованию полиароматических углеводородов/ Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко. Новые комплексные пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции/ В. В. Евелева. Анализ содержания жирового компонента в рационах питания взрослого населения/ В. В. Евтуха, Н. В. Цемборевич. СКАС "Сахар" как инструмент обеспечения гибкости технологической линии производства сахара/ М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева. Определение температурного диапазона ферментации молочного сырья при изготовлении биотворога/ К. В. Иванец, О. А. Титова, Н. К. Жабанос. Электретно-термический анализ растительных масел/ Ж. В. Кадолич. Нарушение активности ферментов класса гидролаз плазмы крови добровольцев, потребляющих пальмовое масло/ И. А. Катковская [и др.]. Переработка молочной сыворотки в Республике Беларусь: результаты и перспективы/ М. Л. Климова. Оценка некоторых метаболических показателей в крови крыс при потреблении пищевых добавок на фоне хронической сердечной недостаточности/ С. Б. Кондрашова, В. С. Лукашевич, Ю. А. Рудниченко. Изучение возможности увеличения сроков хранения мясного сырья при использовании лазерного излучения/ Е. В. Крюкова, И. Д. Мурашов, Е. Д. Горячева. Необходимость актуализации требований к высокоэтерифицированному пектину/ М. Ю. Кукин. Сравнительный анализ методов обнаружения бактерии Pseudomonas aeruginosa в питьевой воде/ И. Е. Лобазова, Е. П. Кулагова, Е. И. Козельцева. Новые виды фитосиропов и фитоспеций в качестве добавок в молочных продуктах лечебно-профилактического направления/ О. Р. Михайлицкая, Ю. Р. Гачак, Л. И. Петрик. Концепция формирования инновационной деятельности по продвижению на потребительский рынок качественно новых продуктов на основе принципов пищевой комбинаторики/ Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. Исследование растительных масел после жарки яблочных чипсов/ А. Н. Никитенко [и др.]. Влияние различных видов обработки сока сахарного сорго на качественные показатели конечного продукта/ Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Б. К. Булашев. Оценка пшеничного крахмала как сырья для мальтозных сиропов/ Г. Х. Оспанкулова, О. В. Полуботько, С. Ж. Тажина. Экстракцыя антымiкробнага полiпептыда а нiзiну з сыроу/ Г. Г. Паланевiч, Л. Л. Белышава, С. М. Ляшчоу. Разработка панели дескрипторов для оценки уровня качества черного листового чая/ Ю. М. Пинчукова, М. А. Ачаповская. Исследование показателя "активность воды" питьевого молока в торговой сети г. Минска/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Определение метронидазола в продуктах животного происхождения с использованием матричной градуировки/ И. М. Почицкая, С. О. Антонова. Определение содержания стеринов в продуктах питания/ И. М. Почицкая, Н. О. Атрахимович, П. А. Скрипкович. Анализ потребительских предпочтений рыбных продуктов функционального назначения/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. Оценка аминокислотного состава рыбы/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Свойство хранимоспособности корнеплодов как показатель качества сахарной свеклы/ М. К. Пружин, Е. В. Широких, Г. С. Косулин. Моделирование реакции взаимодействия аминокислот и сахаров/ Ю. Ф. Росляков [и др.]. Потребительские предпочтения к томатсодержащим продуктам/ Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, В. В. Волк. Твердофазная экстракция - эффективный метод подготовки проб к анализу пищевых красителей в пищевых матриксах/ Н. В. Рудометова, О. О. Голикова. Оценка технической компетентности лаборатории как инструмент повышения качества пищевой продукции/ А. А. Садовский. Определение коэффициентов экстинкции железосодержащих лактоферринов/ Д. А. Семенов, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. Направления совершенствования технологии производства и качества виноградных вин/ С. А. Сергейчик. Сроки безопасного хранения рыбных комбикормов/ В. И. Сидорова, Н. И. Январева, М. Т. Мукушева. Природный ингибитор кофермента А - пизамин из проростков гороха/ Н. Д. Смашевский, А. Г. Мойсеенок. Оценка качественных характеристик заквасок при хранении/ О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Т. А. Савельева. Влияние социально-демографических и экономических факторов на рыночный потенциал продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста/ Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Биологическая ценность молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. Влияние комплекса пищевых добавок на активность отделов желудочно-кишечного тракта в эксперименте/ Р. Н. Ясюченя, Л. М. Камаровская, В. В. Солтанов.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVII Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/619471(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/619471(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.662/И 66
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Кондратенко Р. Г., Диваков А. В., Романюго О. А.
Заглавие : Инновационные технологии производства ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 34-37: рис. (Шифр Х2/2013/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--ржано-пшеничный хлеб--заварки--тестоприготовление--пищевые добавки--закваски--сухие закваски--технологии--новые технологии--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 11/12
Интересные статьи :
СТАНДАРТЫ
Мелешкина Е. П. О новом стандарте на зерно пшеницы/ Е. П. Мелешкина (стр.6-7)
Кулев Д. Х. Этикетка: форма и содержание/ Д. Х. Кулев (стр.10-11)
Гурьева К. Б. Требования к какао-бобам в соответствии со стандартами/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, О. А. Тюгай (стр.16-17)
Краевская Л. Опыт международной сертификации продукции HALAL/ Л. Краевская (стр.36-37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Степанова Л. И. Мировые тренды в безопасности продуктов питания: ограничение содержания канцерогенов/ Л. И. Степанова, М. С. Потепкин, Т. Г. Ходунова (стр.8-9)
Приезжева Л. Г. Кислотное число жира - показатель безопасного хранения и годности круп/ Л. Г. Приезжева (стр.48-50)
Коваленок А. В. Борьба с фальсификацией пищевой продукции/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.60-61)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова Л. И. Влияние гидромодуля самоосахаренной заварки на качество ржано-пшеничного хлеба/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.12-14)
Дремучева Г. Ф. Применение ферментного препарата Протозима при производстве хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.18-20)
Дерканосова Н. М. Применение натурального красителя из амаранта в кондитерских изделиях/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.28-30)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аньолини М. Итальянская линия для производства печенья/ М. Аньолини (стр.15)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Потрахов Н. Н. Рентгено-радиометрическая сепарации сыпучих пищевых материалов/ Н. Н. Потрахов, М. В. Архипов, С. Л. Белецкий (стр.22-24)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Дубцов Г. Г. Ярославский шоколад - сочетание традиционных ингредиентов и инновационных технологий/ Г. Г. Дубцов (стр.26)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. "Весь мир питания" [о выставке WorldFood Moscow 2017, которая прошла с 11 по 14 сентября 2017 года в Москве]/ Г. Г. Дубцов (стр.32-35)
Дубцов Г. Г. "Агропродмаш-2017" значимое мероприятие для всех отраслей пищепрома/ Г. Г. Дубцов (стр.38-44)
Глушенков К. На выставке RosUpack 2017/ К. Глушенков (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. Международная конференция "Мельница-2017"/ Г. Г. Дубцов (стр.45-47)
Дубцов Г. Г. Выставка "Золотая осень" - смотр достижений отечественного сельского хозяйства/ Г. Г. Дубцов (стр.51-53)
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Толмакова М. Информационные системы контроля производства хлебопекарной и кондитерской продукции/ М. Толмакова (стр.54-57)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Коновалова М. Ю. Глазурь для пряников/ М. Ю. Коновалова (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/К 64
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Романюго О. А.
Заглавие : Изучение технологического процесса приготовления сброженной заварки в условиях постоянно меняющихся заявок торговой сети
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 10-14: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--торговля--тестоприготовление--заварное тесто--тесто--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--заварной хлеб--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Романюго О. А., Ворона В. В.
Заглавие : Оптимизация процесса приготовления сброженной заварки при производстве заварных сортов хлеба
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 90. - ISBN 978-985-6985-31-0 (Шифр 612027). - ISBN 978-985-6985-31-0
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Диваков А. В., Гуринова Т. А.
Заглавие : Композиция сухая для заварных сортов хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 182-189: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--заварки--тестоприготовление--ржаная мука--ржано-пшеничная мука--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610739
Автор(ы) : Пащенко Л. П., Жаркова И. М.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :666 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - Приложение: с. 653-654
ISBN, Цена 978-5-8114-1593-9: 581412 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--пищевое сырье--сырье--промышленные технологии--технологии--тестоприготовление--технологические процессы--разделка теста--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевые добавки--добавки--стандарты рф--стандарты
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы ; Значение хлебобулочных изделий в питании населения ; Основные виды хлебобулочных изделий ; Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения ; СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические схемы производства хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба ; Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ; Основное сырье для хлебопекарной муки ; Основное сырье для хлебобулочных изделий ; Хлебопекарная пшеничная мука ; Хлебопекарная ржаная мука ; Вода ; Соль поваренная пищевая ; Дрожжи хлебопекарные ; Хлебопекарные прессованные дрожжи ; Сушеные дрожжи ; Дрожжевое молоко ; Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов ; ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед ; Крахмал и продукты его переработки ; Жировые продукты ; Молоко и продукты его переработки ; Яйца и продукты их переработки ; Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур ; Вторичные продукты переработки зерна и муки ; Солод ; Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна ; Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты ; Овощное и плодово-ягодное сырье ; Подсластители и сахарозаменители ; ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ ; Хранение и подготовка муки к производству ; Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки ; Изменение влажности ; Изменение кислотности ; Изменение липидов ; Изменение белково-протеиназного комплекса ; Изменение цвета ; Процессы, протекающие при хранении ржаной муки ; Процессы, вызывающие порчу муки при хранении ; Изменение липидов ; Изменение углеводов ; Хранение соли и подготовка ее к производству ; Хранение дрожжей и подготовка их к производству ; Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству ; Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству ; Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству ; Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству ; Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА ; Биологический способ разрыхления теста ; Жидкие дрожжи ; Пшеничные закваски ; Химический способ разрыхления теста ; Механический способ p разрыхления теста ; СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Рецептура хлебобулочных изделий ; Дозирование сырья ; Замес и образование теста ; Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста ; Роль рецептурных компонентов в образовании теста ; Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами ; Брожение пшеничного теста ; Физические процессы ; Коллоидные процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста ; Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста ; Обминка пшеничного теста ; Способы приготовления пшеничного теста ; Безопарный способ ; Опарный способ ; Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста ; Ускоренные способы ; Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки ; Способы приготовления ржаных заквасок ; Густые ржаные закваски ; Жидкие ржаные закваски ; Оценка способов приготовления ржаных заквасок ; Способы приготовления ржаного теста ; Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) ; Приготовление ржаного теста на подкислителях ; Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) ; Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Разделка пшеничного теста ; Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста ; Разделка теста для замораживания ; Разделка теста для слоеных изделий ; Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования ; ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке ; Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок ; Упек и факторы, на него влияющие ; Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки ; Определение готовности хлеба ; ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ ; Процессы, протекающие в хлебе при усушке ; Процессы, протекающие в хлебе при черствении ; Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий ; Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства ; ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ ; Расчет выхода изделий ; Факторы, влияющие на выход хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ; Сухари ; Сдобные сухари ; Ржаные и ржано-пшеничные сухари ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ ; Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий ; Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами ; Улучшители качества хлебобулочных изделий ; Мучные заварки ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Комплексные улучшители ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ; Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами ; Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья ; Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов ; Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения ; БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий ; Антиалиментарные факторы ; Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции ; Приложения
Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции.
Экземпляры :ОКД/664/610739(1)
Свободны : ОКД/664/610739(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2022г. т.15,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Социально-кадровая политика перерабатывающего предприятия в период развития/ З. В. Ловкис (стр.6-10)
Самуйленко Т. Д. Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки/ Т. Д. Самуйленко (стр.11-20)
Лаптенок Н. С. Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий/ Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич (стр.21-25)
Маслинская М. Е. Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного/ М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова (стр.26-35)
Моргунова Е. М. Клеточные стенки дрожжей - эффективный адсорбент микотоксинов в кормах/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев (стр.36-44)
Груданов В. Я. Теоретические основы повышения качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на эмульситаторах/ В. Я. Груданов [и др.] (стр.45-55)
Шепшелев А. А. Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя/ А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская (стр.56-61)
Яковлева М. Р. Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа/ М. Р. Яковлева [и др.] (стр.62-67)
Петюшев Н. Н. Совершенствование бурового реагента на основе крахмала/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.68-73)
Моргунова Е. М. Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская (стр.74-79)
Дорофеев А. Г. Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции/ А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский (стр.80-84)
Журня А. А. Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников/ А. А. Журня, Л. А. Мельникова (стр.85-90)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2023г. т.16,N 3
Интересные статьи :
Почицкая И. М. Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая, З. В. Ловкис (стр.6-10)
Маслинская М. Е. Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного/ М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова (стр.11-18)
Никитенко А. Н. Исследование влияния технологических параметров переработки фруктового сырья на изменения содержания фенольных веществ/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.19-26)
Самуйленко Т. Д. Исследование биотехнологических свойств заквашенной заварки с использованием нетрадиционных сырьевых компонентов/ Т. Д. Самуйленко (стр.27-35)
Каманова С. Г. Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики/ С. Г. Каманова [и др.] (стр.36-41)
Кулагова Е. П. Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь (стр.42-53)
Трусова М. М. Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции/ М. М. Трусова (стр.54-61)
Рябова К. С. Изучение удельной активности радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в растительном сырье при изготовлении отваров/ К. С. Рябова [и др.] (стр.62-66)
Шачек Т. М. Применение натурального красителя бетанина в производстве косметической продукции/ Т. М. Шачек, Л. Н. Протасеня, Е. Н. Зеленкова (стр.67-78)
Груданов В. Я. Повышение качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на основе обоснования геометрических, конструктивных и гидравлических параметров режущего механизма эмульгатора/ В. Я. Груданов [и др.] (стр.79-88)
Леонович И. С. Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий (стр.89-98)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Самуйленко Т. Д., Дерканосова Н. М.
Заглавие : Производство ржано-пшеничного хлеба в условиях дискретного режима работы предприятий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 14-21: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642 + 664.661/.662 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржано-пшеничный хлеб--хлебозаводы--пищевые предприятия--жидкие ржаные закваски--закваски--заварки--тестоприготовление--качество--объем производства--мтб--потребление на душу населения--потребление--спрос--беларусь--снг
Аннотация: Изучена практика производства и возобновления кислотообразующих полуфабрикатов (жидких заквасок и сброженных заварок) на предприятиях хлебопекарной отрасли в условиях дискретного режима их работы и разработка основных направлений совершенствования технологии приготовления ржано-пшеничного хлеба.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626470
Заглавие : Расчет и составление технологического плана работы заварочного отделения хлебопекарных предприятий : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" и к выполнению курсовых и дипломных проектов (работ) для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :19 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 16 (12 назв.). - Приложения: с. 17-19
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65 + 005.51 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--заварки--тестоприготовление--технологические процессы--планирование--методы--методические материалы--виды документов--22-21
Аннотация: Методические указания разработаны в помощь студентам специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов для разработки технологических планов работы заварочного отделения в условиях дискретного режима функционирования хлебопекарных предприятий при получении сброженной заварки на основе осахаренной и заквашенной заварки по количеству, обеспечивающему заявку торговых организаций на ассортимент заварного хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романюго О. А., Шклянка Н. О.
Заглавие : Анализ способов сушки заварки для производства заварных сортов хлеба по сокращенному циклу
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 1. - С. 120. - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1)ISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609630). - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1)ISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1)ISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 11-20: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 664.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сбраживание--заварки--тестоприготовление--осахаривание--технологические процессы--заварное тесто--тесто--хлебопечение--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--компоненты--пищевое сырье--сырье--закваски--технологические качества--качество--молочнокислые бактерии--бактерии--культура микроорганизмов--активность--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно используется сброженная заварка на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки. Ее традиционная технология полноценно реализуется только при круглосуточном режиме производства заварных сортов хлеба с постоянной производительностью по рассматриваемому ассортименту. В статье отмечено, что научно обоснованные сведения о технологических приемах воздействия на сброженную заварку в дискретном режиме отсутствуют. В исследованиях установлено влияние технологических параметров процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки. Представлены воздействующие факторы и критерии оценки, построен план эксперимента. Выявлены изменения общего количества термофильных молочнокислых бактерий, их активности и кислотности термофильной заквашенной заварки при стабильной температуре и продолжительности заквашивания, стабильном количественном составе и варьируемом качественном составе используемой осахаренной заварки. Получены уравнения регрессии, адекватно описывающие зависимости исследуемых критериев оценки от выбранных факторов и позволяющие прогнозировать биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба. Установлены приемлемые диапазоны варьирования количественного состава осахаренной заварки и технологические параметры ее приготовления при нестабильном дискретном процессе осахаривания и при стабильном непрерывном процессе заквашивания.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Исследование биотехнологических свойств заквашенной заварки с использованием нетрадиционных сырьевых компонентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 27-35: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--растительное сырье--нетрадиционное сырье--компоненты--порошки--смеси--формы применения веществ и материалов--рецептура--жидкие ржаные закваски--закваски--полуфабрикаты--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--бактерии--заварки--тестоприготовление--осахаривание--технологические процессы--заварное тесто--тесто--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: В технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки рационально использовать различные виды фитосырья. Выбор вида фитосырья, способа внесения в состав сброженной заварки зависит от его химического состава, свойств, наличия в Республике Беларусь, опыта использования в пищевой промышленности. Кору дуба, траву эхинацеи пурпурной, лист шалфея и траву полыни горькой можно рассматривать как отечественное фитосырье в технологии сброженной заварки. Установлено, что использование фитосырья в порошкообразном виде наиболее эффективно. Выявлено, что порошки фитосырья стимулируют развитие молочнокислых бактерий Lactobacillus delbruckii-76 в следующей последовательности по возрастанию кора дуба, трава полыни горькой, лист шалфея, трава эхинацеи пурпурной. Определена рациональная температура приготовления термофильной заквашенной заварки на основе осахаренной заварки с внесением порошков фитосырья в производственном цикле, которая составляет 45 °С - 50 °С в условиях дискретного режима. Расширен диапазон продолжительности приготовления термофильной заквашенной заварки на основе осахаренной заварки с внесением порошков фитосырья, который составляет от 60 мин до 420 мин.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Исследование влияния состава питательных смесей на жизнедеятельность молочнокислых бактерий, культивируемых в термофильной заквашенной заварке
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 122-123. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 664.64 + 635.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--заварки--тестоприготовление--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--эхинацея пурпурная--echinacea purpurea--echinacea--растительное сырье--сырье--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--питательная ценность--23-45
Аннотация: Исследовано изменение общего количества молочнокислых бактерий и их активности при использовании в составе питательных смесей травы эхинацеи пурпурной для приготовления теста хлебобулочных изделий. Установлено, что внесение рассматриваемого фитосырья приводит к стимулированию жизнедеятельности молочнокислых бактерий в термофильной заквашенной заварке, полученной на основе осахаренной заварки. Изменение общего количества молочнокислых бактерий зависит от концентрации фитосырья.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуринова Т. А., Акулич А. В.
Заглавие : Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 3-10: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--таксоны--штаммы--метаболизм--биология--морфология--вещества--питательные вещества--жидкие ржаные закваски--закваски--заварки--тестоприготовление--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--снг--беларусь
Аннотация: Проведен анализ молочнокислых бактерий и их консорциумов, в том числе с дрожжевыми клетками, используемых при приготовлении жидких ржаных полуфабрикатов на отечественных хлебопекарных предприятиях. Выявлено, что применение используемых молочнокислых бактерий и их консорциумов требует многостадийности, непрерывности технологического цикла приготовления жидких ржаных полуфабрикатов, круглосуточного режима работы хлебопекарных предприятий, постоянной производительности по ассортименту хлеба. Полноценное использование этих микроорганизмов в дискретном режиме производства хлеба не реализуемо. Отмечена необходимость применения отечественных, ранее не используемых в хлебопекарном производстве микроорганизмов и их консорциумов при приготовлении жидких ржаных полуфабрикатов в современном дискретном режиме производства хлеба.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625804
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Акулич А. В.
Заглавие : Технологии сброженной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба : [монография]
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :259 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 145-172 (341 назв.). - Приложение: с. 173-259
ISBN, Цена 978-985-7281-15-2: Б.ц.
УДК : 664.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--жидкие ржаные закваски--закваски--свойства--заварки--тестоприготовление--заварное тесто--тесто--сбраживание--технологические процессы--осахаривание--рецептура--промышленные технологии--технологии--беларусь--страны мира--22-07
Содержание : АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Анализ производства заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки по традиционным технологиям в условиях хлебопекарных предприятий Республики Беларусь ; Традиционные технологии приготовления теста для заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки ; Способы совершенствования технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба ; ИССЛЕДОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СБРОЖЕННОЙ ЗАВАРКИ В ДИСКРЕТНОМ РЕЖИМЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА ; Анализ производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба ; Исследование влияния производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме на ее биотехнологические свойства ; Исследование процесса осахаривания заварки ; Исследование процесса заквашивания осахаренной заварки ; Исследование процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки ; Исследование процесса сбраживания термофильной заквашенной заварки ; Оптимизация производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба ; Оптимизация процесса осахаривания заварки ; Оптимизация процесса заквашивания заварки ; Оптимизация процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки ; Оптимизация процесса сбраживания заварки ; РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПЛАНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБРОЖЕННОЙ ЗАВАРКИ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЦИКЛЕ В ДИСКРЕТНОМ РЕЖИМЕ ; Методика определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки для приготовления заварных сортов хлеба в непрерывном режиме ; Разработка методики определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки для приготовления заварных сортов хлеба в дискретном режиме ; Исходная информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Оперативная информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Итоговая информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Исследование биотехнологических свойств сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме с использованием технологического плана ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Варианты режимов приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба ; Состав сырьевых компонентов для приготовления сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Характерные показатели для осахаренной заварки ; Характерные показатели для термофильной заквашенной заварки ; Кислотность для охлажденной термофильной заквашенной заварки ; Изменение показателей качества в порциях сброженной заварки, направляемых в расходную емкость ; Графическая интерпретация статистических данных процесса осахаривания ; Графическая интерпретация статистических данных процесса заквашивания ; Оптимизация процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки ; Графическая интерпретация статистических данных процесса сбраживания ; Порядок составления технологического плана работы заварочного отделения ; Показатели качества сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Результаты апробации исследований
Аннотация: Рассмотрена проблема производства заварных сортов хлеба с использованием сброженной заварки в дискретном режиме функционирования хлебопекарных предприятий. В результате проведенных комплексных исследований разработаны инновационные технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки с оптимальным рецептурным составом и технологическими параметрами в производственном цикле. Разработана новая методика определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, необходимой для приготовления заварных сортов хлеба в дискретном режиме его производства.
Экземпляры :ОКД/664/625804(1)
Свободны : ОКД/664/625804(1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси