На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (97)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Донская<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572350
Заглавие : Профессиональное образование на рубеже тысячелетий: непрерывность и интеграция - состояние, проблемы и перспективы развития : Тезисы 3 Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :320 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет
ISBN, Цена 985-6152-12-7: 208000, 208000, р.
УДК : 37(043)(476) + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вуз--с-х техникумы--с-х академия--профессия--подготовка кадров--обучение--конференция--2--учебные заведения
Аннотация: Проблемы подготовки кадров в системе аграрного образования Республики Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574497
Автор(ы) : Донской Н.П., Донская С.А.
Заглавие : Основы экологии и экономика природопользования : Учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск, 2000
Колич.характеристики :307 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр
ISBN, Цена 985-6582-84-9: 1037, 1037, р.
УДК : 504 + 504.062 + 574 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--рациональное использование--использование--природные ресурсы--водные ресурсы--лесные ресурсы--беларусь--снг
Аннотация: Проблемы жизни человека в современных условиях, многогранность и значимость взаимоотношений человека и природы.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 575939
Автор(ы) : Граблюк Л.Б., Маркевич С.М., Донская С.А.
Заглавие : Учебно-методические разработки по предмету "Экономика и организация сельскохозяйственного производства" : (В помощь преподавателю). Вып.2
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :69 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-6152-34-8: 570, 570, р.
УДК : 631.15(073)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--аграрная политика--экономическая политика--рынки--торговля--цены--продукция сельского хозяйства--машинно-тракторный парк--техобслуживание--беларусь--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580907
Автор(ы) : Стрельцова Л.Г.
Заглавие : Оценка исходного материала сои для селекции сортов пищевого использования : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : П. Рассвет, 2003
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт сорго и других зерновых культур, Донской зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.22-23
УДК : 635.655 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--селекция--исходный материал--новые сорта--сорта--азовская--донская--дон 21--диана--аркадия--зерноградская 2--веселовская 5--сортоиспытание--селекционные линии--линии--семена--твердосемянность--биологические свойства--технологические качества--урожайность--хозяйственно ценные признаки--соевые продукты--белковые продукты--потребительские качества--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А., Бродский Ю. А., Гусев Е. М.
Заглавие : Ионообменные колонны из России
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - № 5. - С.17 (Шифр М3./2005/5)
УДК : 637.1.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ионообменные технологии--технологии--катионообменная способность--ионообменная способность--технические характеристики--аппараты--кислотность--химические свойства--органолептические показатели--режим работы--эксплуатационные характеристики--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587538
Автор(ы) : Донская С. А.
Заглавие : Основы экологии и экономика природопользования : практикум
Выходные данные : Минск: МИТСО, 2006
Колич.характеристики :80 с.: табл.
Коллективы : Международный институт трудовых и социальных отношений
Примечания : Библиогр.: с. 78-79
ISBN, Цена 985-497-057-4: Б.ц.
УДК : 574 + 502 + 504 + (476) + (100) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление природопользованием--природные ресурсы--экономическая эффективность--экономические показатели--природоохранные мероприятия--охрана природы--охрана окружающей среды--среда обитания--окружающая среда--загрязнение окружающей среды--экономическая оценка земли--землепользование--оценка--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588884
Автор(ы) : Кузнецов А. Ф., Алемайкин И. Д., Андреев Г. М., Белова М. М., Громов Г. М., Данко Ю. Ю., Донская Т. К., Ещенко И. Д., Нечаев А. Ю., Киндрас Т. М., Кольцов И. В., Конопатов Ю. В., Кузьмин В. А., Литвяков С. В., Панас А. В., Полушин Г. В., Святковский А. В., Серко С. А., Скопичев В. Г., Старченков С. В., Стекольников А. А., Шустрова М. В.
Заглавие : Крупный рогатый скот. Содержание, кормление, болезни, диагностика и лечение : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2007
Колич.характеристики :623 с
ISBN, Цена 978-5-8114-0678-4: 73490 р.
УДК : 636.2.08 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--содержание животных--болезни животных--физиология животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--породы крс--физиология животных--этология--биохимия крови--зоогигиена--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--акушерство--гинекология--внутренние незаразные болезни--хирургия--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--профилактика--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.2/588884(1)
Свободны : ОКД/636.2/588884(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коханов М. А., Кораблева В. О.
Заглавие : Сравнительная характеристика жеребцов, используемых в косячной случке кумысопроизводящих хозяйств
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 58-61: табл. (Шифр 588958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.1.022.082.13 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--половое поведение--кисломолочные продукты--донская порода--верхово-упряжные лошади--породы лошадей--коневодство--животноводство--экстерьер--индексы телосложения--эффективность--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595685
Автор(ы) : Киборт М. И., Николаева А. А.
Заглавие : Технология разведения лошадей донской и буденновской пород
Выходные данные : [Дивово], 2009
Колич.характеристики :58 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства
Примечания : Библиогр.: с. 56-57
Цена : Б.ц.
УДК : 636.1.082 + (470.61)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--разведение животных--донская порода--верхово-упряжные лошади--буденновская порода--верховые лошади--ростовская обл--северный кавказ--поголовье--постройки--воспроизводство стада--стадо--кормление--россия--страны мира
Аннотация: Технология была тщательно отработана и проверена на опыте в военных конных заводах Ростовской области.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-6)
Колончин К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа)/ К. В. Колончин (стр.8-10)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. (стр.12-13)
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека/ Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова (стр.14-17)
Смыков И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля/ И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова (стр.18-19)
Кудряшева А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности/ А. А. Кудряшева (стр.20-22)
Семенова А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции/ А. А. Семенова [и др.] (стр.24-26)
Драчева Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий/ Л. В. Драчева (стр.27)
Крылова В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.28-29)
Аксенова Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС/ Т. Н. Аксенова, М. К. Королева (стр.30-31)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов/ Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова (стр.32-33)
Чернуха И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.34-36)
Донская Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.37)
Юрова Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений/ М. А. Беляева (стр.42-43)
Имамович Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции/ Д. Имамович (стр.44-45)
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания/ Л. П. Липатова (стр.46-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы/ А. А. Кудряшева [и др.] (стр.48-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности (стр.53)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества/ В. А. Баранов (стр.54-56)
Волотка Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий/ Ф. Б. Волотка (стр.58-59)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.60-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.64)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России/ Л. В. Драчева (стр.65)
Бурдун Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу/ Н. И. Бурдун (стр.66-67)
Боев М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы/ М. Боев (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Развивать систему зернохранения/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Драчева Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя/ Л. В. Драчева (стр.72-73)
"Мир соков-2011" (стр.74-75)
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне" (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Вылегжанин П. Д. Перспективы картонной упаковки для молока/ П. Д. Вылегжанин (стр.6-7)
Мяленко Д. М. Новый упаковочный материал для творожных продуктов/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.12-13)
Легонькова О. А. Полимеры в упаковке молочной продукции/ О. А. Легонькова, М. С. Федотова (стр.16-18)
Лисагорский В. Новые методы упаковки сыров/ В. Лисагорский (стр.44-46)
Лим Лонг-Так. Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов/ Лонг-Так Лим (стр.61-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кочанов И. Новый промышленный слайсер Bizerba/ И. Кочанов (стр.8)
Демонстрационный зал: Машина для формования, фасования и укупоривания стаканчиков THL 24/28 (стр.14)
Технический обзор: линии выдува и розлива в ПЭТ (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Радиация и продукты питания. 25 лет со дня аварии на ЧАЭС/ Г. А. Донская (стр.20-21)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Конкурентное преимущество за счет интеграции (стр.34-35)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.36-38)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Куликова Т. В. Производство творога - традиционный подход и инновации от компании "Христиан Хансен"/ Т. В. Куликова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Сгущенное молоко - сырье для молочной промышленности. Новые виды/ И. А. Радаева [и др.] (стр.42-43)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Бартенева О. Д. Молочная индустрия - 2011/ О. Д. Бартенева (стр.22, 51-53)
Компании крупным планом (стр.54-59)
Новинки "Молочной индустрии - 2011" (стр.60)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЛОГИСТИКА
Храмцов А. Г. Логистика молочного дела. Прогностический взгляд/ А. Г. Храмцов (стр.48-50)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ "ФЕРМЕНТАЦИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко Н. Н. Закваски для сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко [и др.] (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые возможности в производстве творога (стр.27)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ганина В. И. Поражение заквасочной микрофлоры бактериофагами/ В. И. Ганина (стр.28-29)
Свириденко Г. М. Получение активной и стабильной производственной закваски/ Г. М. Свириденко (стр.30-32)
Демонстрационный зал: Закваски для производства сметаны, сметанного продукта, ряженки, йогуртов (стр.33)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2011г.,N 3
Интересные статьи :
115 ЛЕТ ШАТИЛОВСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОПЫТНОЙ СТАНЦИИ
Николаев А. В. 115 лет "Русскому Ротамстеду"/ А. В. Николаев, В. И. Мазалов (стр.2-7)
Небытов В. Г. А. Н. Харузин - первый заведующий отделом овощеводства Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции/ В. Г. Небытов (стр.7-12)
Зеленов А. Н. Потенциал гетерофильной формы гороха и пути его реализации/ А. Н. Зеленов (стр.13-16)
Фесенко А. Н. Влияние архитектоники вегетативной сферы растений на урожайность детерминантных сортов гречихи/ А. Н. Фесенко [и др.] (стр.17-19)
Шипулин О. А. Сравнительная оценка урожайности и адаптивности детерминантных сортов гречихи/ О. А. Шипулин [и др.] (стр.20-22)
Зотиков В. И. Урожай и качество зерна различных сортов озимой пшеницы в зависимости от технологических приемов/ В. И. Зотиков, З. И. Глазова, А. А. Уланов (стр.23-26)
Кондыков И. В. Результаты использования новых методов создания и оценки селекционного материала гороха/ И. В. Кондыков [и др.] (стр.27-29)
Небытов В. Г. Мелиоративная эффективность полезащитных лесных полос/ В. Г. Небытов, В. И. Мазалов, В. С. Еремина (стр.29-34)
Наумкина Т. С. Использование симбиозов бобовых при создании высокоэффективных растительно-микробных систем для адаптивного растениеводства/ Т. С. Наумкина [и др.] (стр.35-37)
Голопятов М. Т. Влияние факторов интенсификации на урожай и качество сортов и линий гороха нового поколения/ М. Т. Голопятов, И. В. Кондыков, В. Н. Уваров (стр.38-42)
Нечаев Л. А. Эколого-экономическая роль зернобобовых культур в адаптивном земледелии юго-восточной зоны Орловской области/ Л. А. Нечаев [и др.] (стр.42-45)
Зарьянова З. А. Устойчивость различных сортов клевера лугового к местным видам грибных заболеваний корневой системы в условиях северной части Центрально-Черноземного региона РФ/ З. А. Зарьянова, А. С. Ляхова, Н. В. Разгуляева (стр.46-51)
РАБОТЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Шевцов Н. М. Системы обработки и их воздействие на плодородие и производительность почв в культуре современного земледелия/ Н. М. Шевцов (стр.52-58)
Ивенин В. В. Влияние капельного полива почвы и ширины междурядий на пораженность картофеля болезнями и величину урожая/ В. В. Ивенин [и др.] (стр.58-60)
Яковец А. В. Анализ дозирующих систем сеялок точного высева/ А. В. Яковец (стр.60-63)
Махдиева Ю. М. Система страхования сельскохозяйственных рисков в России: актуальные проблемы и направления развития/ Ю. М. Махдиева (стр.63-65)
Урубжилов А. Б. Стратегии развития сельского хозяйства в Республике Калмыкия/ А. Б. Урубжилов (стр.65-67)
Трунова И. Г. Влияние экстракта гуминовых кислот на урожайность и некоторые качественные показатели моркови/ И. Г. Трунова [и др.] (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А., Захарова Е. В., Аверкина Е. С.
Заглавие : Молочный напиток с топинамбуром
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.260-263: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146-035.66 + 613.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--клубнеплодные культуры--микроэлементы--селен--обогащение--технологические процессы--кисломолочные продукты--антиоксидантная активность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Аннотация: Использование топинамбура, обогащенного селеном, в производстве функциональных кисломолочных напитков.
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 84653
Заглавие : Сборник научных работ . Вып. 2
Выходные данные : Ростов н/Д: Ростовское кн. изд., 1963
Колич.характеристики :92 с
Коллективы : Донская научно-исследовательская лесная опытная станция ВНИИЛМ , Государственный комитет по лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей промышленности и лесному хозяйству при Госплане СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--04р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Творожная паста профилактического назначения/ Г. А. Донская (стр.6-8)
Ганина В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками/ В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова (стр.16-17)
Свириденко Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах/ Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина (стр.40-41)
Алексеенко А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта/ А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова (стр.42-43)
Нечаев А.П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020/ А. П. Нечаев, П. А. Семенова (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров/ И. Губина (стр.60)
Болдырева Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов/ Т. А. Болдырева (стр.61)
Берегова И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество/ И. Берегова (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя/ В. В. Васин, В. И. Тарасюк (стр.14-15)
Русских В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности/ В. М. Русских (стр.18-19)
Баранов С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации/ С. А. Баранов (стр.54)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны/ О. М. Соколова (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности/ С. В. Абросимова (стр.20-22)
Макеева И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности/ И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев (стр.34-38)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования/ Ж. И. Кузина (стр.48)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха/ О. В. Солопенкова (стр.58-59)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах/ А. Ивлева (стр.24-27)
Лаборатория - гарант качества (стр.28-30)
Микробиологическая люминесцентная система VLSII (стр.31)
Евдокимов Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии/ Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 12
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® (стр.10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы/ В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина (стр.12)
Донская Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания/ Г. А. Донская (стр.52-54)
Узденов б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов/ б. М. Узденов (стр.56-57)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России/ А. Кулинич (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях/ А. Г. Храмцов (стр.44-47)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. А будет сыр?/ М. Петрова (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов (стр.55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО/ В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина (стр.18-21)
Рыбалова Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак/ Т. Рыбалова (стр.40-42)
ЭКОЛОГИЯ
Новиков В. Б. Молокозаводы и технологические отходы/ В. Б. Новиков (стр.48-51)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.24-26)
Маневич Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.27)
Свенсон С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов/ С. Свенсон (стр.28-29)
Угрюмова Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции?/ Е. Угрюмова (стр.30)
Баранов С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей/ С. А. Баранов (стр.32-33)
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.34-35)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2/ К. А. Рашкин (стр.36-37)
Загарин А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта!/ А. А. Загарин (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Федотова О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"/ О. Б. Федотова (стр.6-8)
Вопросы маркировки в законодательстве Таможенного союза (стр.42-43)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Создание эффективной программы динамического взвешивания/ А. Ивлева (стр.35-39)
Новая лаборатория - новые возможности (стр.44-46)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова З. С. Влияние пищевых добавок на качество кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова (стр.12-13)
УПАКОВКА
Амбросимова С. В. Упаковка как инструмент в обеспечении качества и безопасности молочной продукции/ С. В. Амбросимова (стр.14-16)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра - что год грядущий нам готовит?/ М. Петрова (стр.40-41)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Свириденко Г. М. Возрождение традиций мастерства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.47-49)
"ИЗЮМИНКА" В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГОВ
ТЕХНОЛОГИЯ
Грунская В. А. Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога/ В. А. Грунская (стр.18-19)
Ганина В. И. Качество молочных продуктов: возможные причины пороков творога/ В. И. Ганина (стр.20-22)
Донская Г. А. Творожная паста «Витакальцин» вместо препаратов кальция/ Г. А. Донская, М. В. Кулик (стр.24-25)
Бедных Б. С. Новое в технике и технологии производства творога/ Б. С. Бедных, В. А. Могильный (стр.26-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Литвинова Е. В. Секреты успешного производства творогов/ Е. В. Литвинова (стр.23)
Шабалова Е. Д. Хотите получить максимальный выход творога? Решение есть!/ Е. Д. Шабалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Полуавтоматическая линия производства творога (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Волков Е. Г. Многофункциональная линия производства творога/ Е. Г. Волков (стр.30-31)
Гаврилова Н. Б. Творожные продукты для специального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова (стр.32-33)
Творогоизготовитель марки РТ (стр.34)
СОБЫТИЯ
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Радаева И. А. Взгляды, опережающие время/ И. А. Радаева (стр.50-51)
ВЫСТАВКА
Бартенева О. А. «Агропродмаш - 2012» за эффективность производства/ О. А. Бартенева (стр.52-58)
Новинки «Агропродмаш - 2012» (стр.60-62)
POSTSCRIPTUM (стр.10-11)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352-035.66/Д 67
Автор(ы) : Донская Г.
Заглавие : Молочная сыворотка и функциональные пищевые добавки в составе творожных паст
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 62-63 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.352-035.66 + 637.142.2 + 637.344 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--функциональные добавки--пищевые добавки--творожные массы--творожные изделия--пасты (продукты питания)--продукты питания--альгинаты--полиурониды--крапива--чеснок--луковичные культуры--витамины--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606000
Заглавие : Аграрная наука на рубеже веков : материалы региональной научно-практической конференции (30 ноября 2005 г.). Ч. 2 (Секции 8-17)
Выходные данные : Красноярск, 2006
Колич.характеристики :334 с.: рис., табл.
Коллективы : "Аграрная наука на рубеже веков", региональная научно-практическая конференция (2005;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.891 + 631.1 + 502.174.3 + 619 + 636 + 005 + 378.663 + 316 + 005.745 + (06) + (571.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--управление предприятием--управление--отчетность--бухгалтерский учет--региональная экономика--экономика--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--незаразные болезни--паразитарные болезни животных--профилактика--лечение--менеджмент--подготовка кадров--образование--животноводство--общественные науки--науки--красноярский край--восточная сибирь
Содержание : ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ЗАДАЧ АПК ; Постановка проблем при разработке механизма инвестирования инноваций для регионов с аграрной экономикой/ И. А. Кучкин. Опыт новых индустриальных стран при стимулировании инновационного экономического роста/ О. А. Незамова, И. А. Кучкин. Оптимизация экономических систем в Mathcad/ М. П. Свитачева. Разработка аналитических систем на основе программного обеспечения с открытым программным кодом/ И. В. Миндалев. Концепция образовательного портала для решения вопросов подготовки и переподготовки кадров на предприятиях АПК/ Н. В. Зубарева. Оценка факторов конкурентоспособности массового товара на примере пива/ А. А. Гомер. Альянсообразование авиакомпаний/ М. С. Петрикова, Б. М. Багаев. Методы управления интеллектуальными работниками в современных условиях/ О. Л. Тихоненко. Региональные базы данных как основа информационного обеспечения консультационной деятельности в АПК/ А. Д. Стрельников. Система показателей для комплексной оценки деятельности предприятия/ А. Ю. Калужская. ПРОБЛЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОЙ И ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ; Концептуальные основы издержек и себестоимости/ М. А. Цыпышева. Организация контроля за использованием бюджетных средств/ Г. В. Кочелорова. Методы определения кредитоспособности коммерческих организаций/ М. Я. Кулешко. Прибыль в международной финансовой отчетности/ С. В. Тишкин. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ОЦЕНКА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО АПК ; Социально-экономические проблемы и тенденции развития молочной отрасли в Ставропольском крае/ А. С. Попова. Стимулирование труда как важный элемент внутрихозяйственного экономического механизма/ Д. В. Ходос. Теоретические аспекты внедрения контроллинга на российских предприятиях/ М. С. Проскуряков. О развитии кооперации в Сибири/ М. Г. Озерова. Структурные преобразования в аграрном секторе Красноярского края: итоги и перспективы/ Н. Г. Филимонова. Основные аспекты преподавания экономического анализа как основы принятия эффективных управленческих решений в бизнесе/ Г. А. Сергуткина. Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий/ И. В. Филько. Инновации и структурная перестройка экономики/ С. П. Плотникова. Инвестиционная привлекательность предприятий АПК региона/ З. Т. Сабиржанова, А. И. Леонидова. Особенности и закономерности развития молочного скотоводства в аграрном секторе/ Н. И. Пыжикова. Концептуальные положения государственного регулирования агропромышленного комплекса/ Е. Ю. Власова, Е. В. Пыханова. Проблемы становления консалтинговой деятельности в агропромышленном комплексе России/ А. В. Овсянко, М. С. Проскуряков. Социально-экономический аспект идентификации банкротств/ Е. В. Пыханова, Е. Ю. Власова. Проблемы и перспективы технического обеспечения сельского хозяйства/ В. Н. Ариничев. Особенности экономических отношений в мясном подкомплексе Республики Башкортостан/ Н. В. Шайхлисламова. Актуальные проблемы сельскохозяйственного кредитования/ З. З. Сафина. Институты инфраструктуры в продовольственном обеспечении крупного города/ Е. А. Дмитренко. Инвестиционная привлекательность региона: опыт, проблемы, перспективы развития/ И. В. Ковалева. Становление фермерского хозяйства в переходной экономике России/ Т. М. Шибитова, Д. А. Зотов. Вопросы развития АПК России при вступлении в ВТО/ Н. Ю. Гаврилкова. Проблемы инвестиций в сельское хозяйство/ Н. Ю. Кора. Сельское хозяйство Федеративной Республики Германии на рубеже веков/ Г. В. Лыткина, Г. И. Тыклева. Проблемы кадрового обеспечения в АПК Красноярского края/ М. А. Тимофеева. Экономическая оценка производства в сельскохозяйственных предприятиях/ Р. Н. Турчина. Состояние и пути повышения производительности труда в сельском хозяйстве/ О. В. Филянова. Основные социально-экономические проблемы Минусинского района и обоснование необходимости их решения программными методами/ Н. А. Далисова. Оценка тенденций распространения уровня бедности на селе/ Л. А. Якимова. Прогнозирование в модели скользящего среднего MA(Q)/ А. В. Журов [и др.]. Состояние ведущих сельскохозяйственных предприятий и системы интеграции в Красноярском крае/ М. А. Федорова. Устойчивое развитие агропромышленного комплекса/ О. Ю. Гаврилова. Формирование организационно-правовых форм интеграции и кооперации субъектов продовольственного рынка/ А. В. Шаропатова. Развитие кредитных кооперативов в России как перспектива получения «дешевого» кредита для сельских товаропроизводителей/ В. Н. Чухломин. Общества взаимного страхования как элемент финансового рынка в сельском хозяйстве/ И. А. Соколова. Проблемы территориальной организации местного самоуправления/ Л. А. Белова. Текущая ситуация в агропромышленном комплексе Красноярского края/ Н. Н. Шестакова. Налоговое законодательство по упрощенной системе налогообложения в 2006 году/ С. В. Стрижова. Разнообразные формы аграрных корпораций/ А. Л. Тимофеев. К вопросу об использовании лизинга в сельском хозяйстве/ А. Н. Усова. Оценка финансовой устойчивости сельскохозяйственных организаций Красноярского края/ Е. И. Коваленко. Анализ факторов экономического благополучия участников агропромышленного производства/ С. Ю. Крылова. Экологизация развития АПК/ К. В. Жибинова. Обоснование модели функционирования зерновых торгов на бирже с участием сбытового (биржевого) кооператива/ Ю. А. Бугай. Инвестиционный механизм финансирования продовольственной корпорации/ Т. И. Димитриева. Определение микрозон эффективного производства мяса крупного рогатого скота/ А. А. Лукьянова, Н. Ф. Демина, С. А. Булыгина. Методика анализа рисков производства молока/ Е. В. Пыханова, Е. Ю. Власова. Обеспеченность территорий края путями сообщения как фактор, влияющий на развитие агропромышленного комплекса/ Н. И. Пыжикова, Г. Н. Сухоплюев. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ И КОНСТРУКЦИИ ; Энергетический подход и энергосберегающая политика при возделывании сельскохозяйственных культур/ Н. В. Цугленок, С. К. Манасян. Совершенствование технологического процесса посева зерновых культур/ Ю. Н. Дементьев, Д. Ю. Дементьев. Функции относительной спектральной световой эффективности излучения для зрения птиц/ В. В. Богдан. Аэродинамика лесной полосы/ Д. В. Доброхотов, А. А. Туркин. Энергоснабжение в сельскохозяйственных технологиях/ Н. Г. Косырев. Четырехтактный роторный двигатель внутреннего сгорания/ О. В. Пиляева, А. А. Туркин. Основные направления энергосбережения в осветительных и облучательных установках/ П. П. Долгих, Б. А. Середа. Математические модели для исследования поверхностного стока и инфильтрации, дренирования грунтовых вод, поднимающихся к дневной поверхности/ Н. И. Селиванов, А. А. Туркин, С. К. Манасян. Фильтрация воды в почвогрунтах/ С. К. Манасян [и др.]. Устройство для снятия оперения птицы/ Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, О. В. Михайлова. Использование физических методов для анализа состояния воздуха/ О. П. Квашнина [и др.]. Разработка технологической схемы и проектирование СВЧ-установки для предпосевной обработки семян/ А. В. Мещеряков. СВЧ-нагрев и его применение/ А. В. Мещеряков. К расчету кривых силы света облучателей с изменяющимися параметрами/ П. П. Долгих, В. Р. Завей-Борода, Я. А. Кунгс. Перспективные конструкции комбинированных облучателей для животноводства/ П. П. Долгих. Исследование путей снижения энергозатрат в установках наружного освещения с использованием электронного ПРА/ Я. А. Кунгс, М. А. Михайлов, Н. В. Цугленок. Моделирование режимов работы систем солнечного горячего водоснабжения сельских жилых домов/ А. В. Бастрон [и др.]. Перспективы применения источников лучистого тепла в сельском хозяйстве для обогрева молодняка животных/ Я. А. Кунгс, В. Ю. Ушкалов. Моделирование световых режимов в теплицах на основе нейронной сети/ В. А. Кожухов, А. Ф. Семенов. Система автоматического регулирования теплового режима культивационного сооружения на основе нейронной сети/ В. А. Кожухов, Д. В. Слободян. Способы защиты населения от стихийных бедствий (землетрясение, вулканическая деятельность)/ Н. Ф. Каплунов, А. А. Туркин. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ, МЕТОДОВ ПРОФИЛАКТИКИ НЕЗАРАЗНЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ И ТЕРАПИИ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМИРОВАНИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ ; Комплексный подход к терапии и метафилактике уролитиаза кошек и собак/ Ю. С. Найданова, Г. Г. Егорова. Сравнительные особенности клеточного состава и содержания общего белка в костном мозге домашних и диких животных/ Н. М. Мандро, В. В. Зарицкая. Возрастная динамика накопления тяжелых металлов в организме крупного рогатого скота в хозяйствах Пермской области/ Д. Ф. Ибишов. Подбор компонентов для разработки технологии приготовления экологически чистых биологически активных кормовых добавок/ В. Н. Задорожная [и др.]. Проблемы санитарного прогнозирования качества животноводческой продукции и пути их решения/ М. Д. Смердова, А. Е. Лущенко. Применение элеутерококка на фоне УФО для коррекции холодовой нагрузки/ Н. В. Симонова. Оценка удельной активности техногенного радионуклида 137Cs в почвах и грубых кормах в центральных районах Красноярского края/ А. С. Федотова. Частота выявления случаев пиометры у собак в зависимости от породы, возраста и района проживания в г. Красноярске/ И. М. Саражакова, А. В. Макаров. Профессия ветеринарного врача - пример внимания, человечности в лечении домашних животных/ Т. А. Филиппова. Изучение микробиоценоза желудочно-кишечного тракта у лабораторных животных/ И. М. Саражакова, О. П. Бахарева. Действие адаптогенов и антиоксидантов на щенков, полученных от норок с признаками гепатозов/ О. В. Колосова. Структурно-функциональные параметры ядрышек половых клеток самцов белых мышей при интоксикации тяжелыми металлами/ Т. М. Владимцева, И. А. Пашкевич, А. Б. Салмина. Исследование эпизоотической ситуации по лептоспирозу в природных очагах/ Н. П. Немкова. К вопросу об эпизоотолого-эпидемиологическом состоянии по лептоспирозу в Красноярском крае/ Н. П. Немкова. Морфофункциональные особенности органов гомеостатического обеспечения у кур скороспелых мясных кроссов/ Н. В. Донкова, С. А. Донков, Н. А. Леонов. Влияние гепалива и экстракта солянки холмовой на уровень билирубина и щелочной фосфатазы у собак на фоне введения ивомека/ Г. В. Сулайманова. Эпизоотическое состояние города Саяногорска по парвовирусному энтериту собак/ И. Я. Строганова. Этиология и механизм развития вторичных иммунодефицитов птиц/ Е. Г. Турицына. Ферментативное лечение ран у спортивных лошадей/ М. М. Громова. Современные представления этиопатогенеза ассоциированных желудочно-кишечных инфекций новорожденных телят/ Н. М. Ковальчук, В. В. Ключевский, А. А. Лезова. Комплексный подход к оценке состояния репродуктивных органов коров в современных условиях животноводства/ Н. М. Ковальчук, А. С. Антонова, В. В. Ключевский. Загрязнение почв, воды, животноводческой и растительной продукции фтором в г. Красноярске и его окрестностях/ А. В. Коломейцев, Л. И. Тарарина. Морфологический состав крови у собак породы немецкая овчарка до и после применения витамина парааминобензойной кислоты в летнее время года/ С. Г. Смолин, С. Н. Донская. МЕНЕДЖМЕНТ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ; Стратегическое управление и государственная поддержка агропромышленного комплекса как способ выхода из кризиса/ О. Н. Лимбах. Инновационная система России/ О. В. Гудова. Организационное развитие современной России/ Т. П. Галкина. Диверсификация деятельности в целях повышения конкурентоспособности/ А. А. Антоненко. Организация исследования в практике предприятия/ А. В. Рожкова. Несовершенство нормативно-правового регулирования как сдерживающий фактор современного становления земельно-имущественных комплексов/ М. Б. Двинский. Рефлексивная компетентность специалиста/ Н. М. Малофеев. Некоторые вопросы развития маркетинга в условиях формирования рыночной экономики/ Л. С. Драганчук. О некоторых тенденциях эволюции производственных организаций России в период перестройки/ А. М. Логвинов. Концепция потенциала развития промышленной организации: основные подходы/ М. М. Дворяшина. Трудовые ресурсы - роль, значение в управлении компанией/ О. В. Зинина. Культура организации/ А. В. Рожкова. Прогнозирование как основа успешной деятельности предприятия/ Т. Н. Почекаева. Дополнительное профессиональное образование муниципальных служащих: необходимость, принципы/ Е. Н. Почекутова. Выход на рынок технологий как результат инновационной деятельности/ О. В. Зинина. Государственное регулирование агропромышленного производства/ Э. В. Степанова. АПК в системе межотраслевых связей/ Э. В. Степанова. Создания детерминированного эквивалента для модифицированной когерентной меры риска/ Т. А. Мартынова, А. А. Новоселов. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ ; К вопросу о качественной подготовке специалистов финансово-экономических служб АПК/ Л. А. Горюнова, Л. А. Цветкова. Перспективы совершенствования землеустроительного образования/ А. Я. Сафонов, К. Н. Шумаев. ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОСНОВА РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА КРАЯ ; К вопросу о необходимости скрининга в молочном скотоводстве с целью совершенствования системы крупномасштабной селекции/ И. Ю. Еремина. Энергоресурсосберегающие технологии в свиноводстве/ М. Л. Трифанова. Распространение андрологических болезней и расстройств у быков-спермодоноров ФГУП «Красноярскгосплем»/ Е. В. Четвертакова. Влияние генетических и средовых факторов на структурно-коагуляционные свойства молока коров южной зоны Красноярского края/ Е. Г. Федорова, Б. С. Флоренсова. Преимущества производства и применения плющеного консервированного ячменя в условиях ОАО «Подсосенское»/ Н. А. Табаков, А. В. Шадрыгин, М. А. Юдахина. Состояние жировой фракции молока коров черно-пестрой породы разных генотипов/ Е. А. Трофимова, Т. В. Павлова. НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (ДОВУЗОВСКОЕ-ВУЗОВСКОЕ-ПОСЛЕВУЗОВСКОЕ) ; Развитие кадрового менеджмента в АПК Красноярского края: концепция и пути реализации/ Т. А. Бекетова. Организация профориентационной работы по подготовке старших школьников к выбору профессии сельскохозяйственного производства/ И. Г. Кондаурова. Реализация закона "О кадровом обеспечении АПК Красноярского края на 2004-2008 годы" через краткосрочные курсы повышения квалификации руководителей и специалистов АПК/ Н. И. Пыжикова. РЕФЛЕКСИЯ СОЦИОГУМАНИТАРНОГО ЗНАНИЯ
Аннотация: Рассматриваются информационно-аналитические системы для решения управленческих задач АПК; проблемы бухгалтерской и финансовой отчетности в период перехода на международные стандарты; социально-экономические проблемы, оценка и перспективы развития регионального АПК; перспективные энергосберегающие технологии и конструкции; совершенствование способов, методов профилактики незаразных инфекционных, инвазионных болезней и терапии животных в условиях реформирования ветеринарной службы; менеджмент в России и за рубежом; совершенствование качества обучения; энергосберегающие технологии для развития животноводства края; непрерывное образование довузовское-вузовское-послевузовское); рефлексия социогуманитарного знания.
Экземпляры :ОКД/63/606000(1)
Свободны : ОКД/63/606000(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси