На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.028/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : "Уютное местечко" для десерта
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.32-33: табл. (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.146.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--пэт-тара--полимерная тара--упаковка--рынок--цены--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Перспективы использования молочной сыворотки в десертных продуктах
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.470-471 (Шифр 594782)
УДК : 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--десертные продукты--продукты питания--напитки--муссы--сладкие блюда--пудинги--вторые блюда--творожная сыворотка--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Пискун Т. И., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование эмульсии на растительном масле при производстве десертных кремов и соусов функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.318-325: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 641.85 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препаративные формы--растительные масла--жиры--десертные продукты--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--творожные массы--творожные изделия--органолептические показатели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352
Автор(ы) : Алексеенко А. А., Колесникова С. В.
Заглавие : Новые решения в производстве замороженных десертов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 15. - С. 32: рис. (Шифр Ж 494/2010/15)
УДК : 637.352 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десертные продукты--продукты питания--замороженные продукты--творожные изделия--кисломолочные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Производство вафельных рожков с творожной начинкой.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Арнаут С., Чуешков В.
Заглавие : Белорусские яблочные чипсы - фантазия или реальность
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 23. - С. 53 (Шифр Ж 494/2010/23)
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаренные продукты--яблоки--плоды--продукты питания--десертные продукты--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Производство десертного продукта - яблочных чипсов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Могилевчик Н. А., Омарова Э. М., Баранова А. В.
Заглавие : Исследование возможности использования водного экстракта из выжимок ягод черноплодной рябины в производстве десертного крема
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.181 (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские кремы--отделочные полуфабрикаты--десертные продукты--продукты питания--aronia melanocarpa--aronia--отходы--водные экстракты--биологически активные вещества--биофлавоноиды--флавоноиды--концентрация веществ--качество продуктов питания--качество--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Могилевчик Н. А., Омарова Э. М., Баранова А. В.
Заглавие : Характеристика динамической вязкости десертного крема с использованием водного экстракта из выжимок ягод черноплодной рябины
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.182: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4.016.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские кремы--отделочные полуфабрикаты--десертные продукты--продукты питания--физические свойства--aronia melanocarpa--aronia--отходы--водные экстракты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мостовая Л. Н.
Заглавие : Технология десертной продукции эмульсионного типа с новыми потребительскими свойствами
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.186 (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4-026.744 + 664.161 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--десертные продукты--продукты питания--потребительские качества--качество--кондитерские кремы--кремы--стабилизация--стабилизаторы--улучшители консистенции--декстрины--расщепленные крахмалы--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование пектина в технологии молочных десертов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.187: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 664.16 + 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--молочные продукты--полиурониды--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--гелеобразователи--пищевые добавки--молоко--мальтодекстрины--декстрины--механические свойства--свойства--жирность--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова А. Ф., Иващенко М. В.
Заглавие : Новый продукт для геродиетического питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.228 (Шифр 600559)
УДК : 637.352 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--десертные продукты--продукты питания--функциональные продукты--калорийность--энергетическая ценность--биологическая ценность--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Избаш Е. А., Маковская Т. В.
Заглавие : Использование вторичных материальных ресурсов при производстве молочно-растительных продуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.256 (Шифр 600559)
УДК : 637.352 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--вторичное сырье--сырье--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--сывороточный альбумин--альбумины--молочное сырье--животное сырье--мучка--отходы мукомольного производства--растительное сырье--измельчение--технологические процессы--зерномолочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--десертные продукты--продукты питания--биологическая ценность--украина--снг
Аннотация: Исследование способов подготовки молочного и растительного сырья для создания функциональных продуктов с использованием вторичных ресурсов молочной и зерноперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Ветров В. Н.
Заглавие : Исследование пищевой ценности молочно-белкового полуфабриката из пахты
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.257: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--отходы молочной промышленности--вторичное сырье--коагуляция--физические процессы--сладкие блюда--блюда--десертные продукты--продукты питания--энергетическая ценность--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гницевич В. А., Вольнова Н. В.
Заглавие : Исследование химического состава полуфабриката с использованием экстракта корня солодки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.281 (Шифр 600559)
УДК : 637.147.054-035.66 + 633.88 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--химический состав--характеристики--лекарственные растения--растительное сырье--сырье--молочные продукты--продукты питания--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--десертные продукты--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603747
Автор(ы) : Marshall E., Mejia D.
Заглавие : Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :79 с.: табл., фот., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №21
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 978-92-5-107074-1: Б.ц.
УДК : 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--ферментация--технологические процессы--овощи--фрукты--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--вина--пиво--слабоалкогольные напитки--соки--каши--вторые блюда--десертные продукты--рынок--фао--страны мира
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603747(1)
Свободны : ОКД/F/603747(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.5/О-34
Автор(ы) : Овсянникова Л.
Заглавие : Всемирная кулинарная олимпиада IKA 2012
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 6. - С. 4-5: фот.цв. (Шифр Х2/2012/6)
УДК : 641.5 + 664 + 7.092 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ассоциации--объединения--конкурсы--кулинария--кондитерские изделия--продукты питания--десертные продукты--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14/K79
Автор(ы) : Kowalik J.
Заглавие : Что нового в молочных десертах?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 1. - С. 43-45: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/1)
УДК : 637.14 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--молочные продукты--ассортимент--функциональные добавки--пищевые добавки--производство--технологии--питательная ценность--польша--восточная европа
Аннотация: Молочные десерты в Польше: ассортимент и технологии производства.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/В 58
Автор(ы) : Потоцкая С. В., Павловская Л. М., Егорова В. З., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Влияние параметров стерилизации на термочувствительные показатели качества гомогенных фруктовых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 20-26: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные консервы--консервы--десертные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--органолептические показатели--внешний вид--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Аннотация: Изучение изменения термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов в процессе их тепловой обработки. В качестве основных термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов рассмотрены: органолептический показатель (цвет продукта), массовая доля аскорбиновой кислоты, содержание 5-оксиметилфурфурола, содержание D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3/С 60
Автор(ы) : Соломон А. Н.
Заглавие : Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 62-70: рис. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 637.136.5 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобактерии--бифидобактерии--технологические процессы--ферментация--продукты питания--ферментированные продукты--молочные продукты--кисломолочные продукты--десертные продукты--молочные десерты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--actinomycetales--bifidobacterium--молочнокислые бактерии--бактерии--бактериальные препараты--бад--пробиотики--пребиотики--микроорганизмы--коагуляты--полупродукты--молочный сгусток--качество--качество продуктов питания--биотехнология--здоровье населения--здоровье человека--питание человека--здоровое питание--страны мира--украина
Аннотация: Функциональные продукты получают по инновационным технологиям и рассматривают не только как источники пластических веществ и энергии, но и как сложно не медикаментозный комплекс, который отвечает физиологическим потребностям организма человека и имеет ярко выраженные лечебные, профилактические или оздоровительные свойства. Важной составляющей рынка продуктов функционального назначения являются молочные продукты, которые в Украине и странах Европы составляют около 65% от его общей емкости. Более 80% рынка молочных продуктов функционального назначения (МПФН) представлено продуктами с про- и/или пребиотиками, 8% - продуктами с БАД, около 12% составляют другие продукты. Первая группа МПФН наиболее динамически развивается и постоянно пополняется новыми продуктами, поскольку дисбактериозом в Украине, по статистическим данным, болеет 65% населения. Анализ этих продуктов свидетельствует о том, что в большинстве их влияние пробиотика обусловлено регламентированным количеством лактобактерий (ЛБ), тогда как количество жизнеспособных клеток бифидобактерий (ББ) в продуктах часто не отвечает требованиям нормативных документов, что снижает их функциональное влияние на организм человека. Другие категории функциональных продуктов питания на молочной основе (диабетические без добавления заменителей сахара, продукты с повышенными иммуномодулирующими, антиоксидантными, сорбционными свойствами и тому подобное) отсутствуют на потребительском рынке страны, что обусловлено отсутствием научно обоснованных и клинически подтвержденных технологий их производства. Необходимость расширения ассортиментного ряда МПФН диктуется сегодня демографической ситуацией в Украине (часть людей преклонных лет в общей структуре населения складывает 20,5%, по прогнозам Института геронтологии АМН Украины до 2050 года она вырастет до 38,1%), увеличением количества людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом (до 24.5 и 3,8% соответственно), распространением вторичных иммунно дефицитных состояний, осложненных нарушениями желудочно-кишечного тракта, у половины населения страны. Поэтому разработка нового ассортимента научно обоснованных технологий МПФН, обогащенных комплексами культур пробиотиков лакто- и бифидобактерий, биологически активными веществами (БАД), пребиотиками является актуальным для Украины и нуждается в решении.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.063.61/М 84
Автор(ы) : Мостовая Л. Н., Мартыненко Л. Г.
Заглавие : Исследование эмульгирующих и стабилизирующих свойств стабилизационных систем на основе крахмала
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 51-56: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.063.61 + 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десертные продукты--продукты питания--крахмал--глюканы--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--гидролизаты--крахмальный клейстер--эмульсионные продукты--крахмальные гидролизаты--качество продуктов питания--качество--сроки--сроки годности
Аннотация: Исследованы стабилизационные системы на основе крахмала с целью создания технологии десертной продукции эмульсионного типа с использованием растительного масла. Обоснована целесообразность использования систем крахмальный клейстер-гидролизат в качестве стабилизатора эмульсионной структуры десертной продукции. Определены технологические параметры получения кинетически и агрегативно стабильных эмульсий на основе систем крахмальный клейстер-гидролизат.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68.022.39/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько-Бодмер В. В.
Заглавие : Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 3-10: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + 664.641.1 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десертные продукты--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--мука--рисовая мука--кукурузная мука--амарантовая мука--безглютеновая мука--безглютеновые продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--целиакия--алиментарные болезни--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--сырой белок--белки--пенообразующая способность--технологические качества
Аннотация: Среди населения развитых стран наблюдается рост заболеваемости целиакией, что подразумевает использование в питании безглютеновых продуктов. Развитие их ассортимента определило актуальность и цель исследования. Выбор исходных рецептурных ингредиентов для таких продуктов имеет особое значение при их разработке. Научная задача - обосновать выбор безглютеновой муки для производства воздушно-орехового полуфабриката и разработать технологию десерта на его основе.
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси