На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (55)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.


   
    Результаты селекции овса в Республике Беларусь [] / А.Д. Телешина, С.П. Халецкий, А.К. Петрович, З.В. Шемпель // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.1. - С. 216-219. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овес -- зерновые культуры -- высокоурожайные сорта -- голозерные сорта -- сорта -- пленчатость -- морфологические признаки -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Телешина, А.Д.; Халецкий, С.П.; Петрович, А.К.; Шемпель, З.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Рукшан, Л. В.
    Новые возможные пути использования голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 138-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Рукшан, Л. В.
    Новые сорта муки из пророщенного голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 139-142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Русакова, И. И.
    Наследование признака голозерности в скрещиваниях между голозерным и пленчатым овсом [] / И. И. Русакова, Г. А. Баталова // Принципы и методы оптимизации селекционного процесса сельскохозяйственных растений : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 114-120. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- РАСЩЕПЛЕНИЕ ПРИЗНАКОВ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ГИБРИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Баталова, Г.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/583895 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/583895 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Хохлова, А. П.
    Устойчивость ячменя к пыльной и каменной головне [] / А. П. Хохлова // Защита растений : сборник научных трудов / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1 : Стратегия и тактика защиты растений. - С. 341-342
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЫЛЬНАЯ ГОЛОВНЯ -- ГОЛОВНЯ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ОБРАЗЦЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Халецкий, С. П.
    Технологические основы выращивания овса [] / С. П. Халецкий, Л. С. Кононученко // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - N3. - С. 24-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- ТИП ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ГЛУБИНА ЗАДЕЛКИ -- ЗАДЕЛКА -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кононученко, Л.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Цед, Е. А.
    Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса [] / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 184
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волкова, С. В.; Королева, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Рукшан, Л. В.
    Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 137-141 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
664.785.6
К 28


    Касьянова, Л. А.
    Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса [] / Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова, Е. М. Мельников // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 76-81 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Баитова, С. Н.; Мельников, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
610171

    Косяненко, Л. П.
    Серые хлеба в Восточной Сибири [] : [монография] / Л. П. Косяненко ; рец.: Н. А. Сурин, В. В. Калинихин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2008. - 299 с. : табл., рис., граф. - Библиогр.: с. 258-292. - ISBN 978-5-94617-119-9 : Б. ц.
Приложения: с. 293-299
    Содержание:
РОЛЬ ЭКОЛОГО-ГЕНЕТИЧЕСКОГО СВОЕОБРАЗИЯ СЕРЫХ ХЛЕБОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ В УКРЕПЛЕНИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БАЗЫ . - С .8
История возделывания и селекции пленчатых и голозерных серых хлебов в Сибири . - С .8-15
Значение сортосмены в повышении урожайности серых хлебов . - С .15-18
Адаптивный потенциал овса и ячменя . - С .19-27
УСЛОВИЯ, ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .28
Почвенно-климатические условия основных земледельческих зон Восточной Сибири . - С .28-34
Погодные условия в годы проведения опытов . - С .34-48
Материал и методика исследования . - С .49-61
РЕЗУЛЬТАТЫ ОЦЕНКИ СЕРЫХ ХЛЕБОВ ПО ОСНОВНЫМ ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ . - С .62
Элементы структуры урожая и их связь с урожайностью . - С .62-97
Особенности формирования элементов структуры урожая и урожайности голозерных серых хлебов . - С .97-107
Роль отдельных морфологических признаков растении в формировании урожая . - С .108
Роль корневой системы в формировании урожайности серых хлебов . - С .108-116
Первичная и вторичная корневая система и ее связь с урожайностью овса . - С .116-126
Корневая система ячменя и ее связь с урожайностью . - С .126-131
УСТОЙЧИВОСТЬ СЕРЫХ ХЛЕБОВ К БИОТИЧЕСКИМ И АБИОТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ . - С .132-134
Иммунитет сортов овса к вредителям и болезням . - С .135-146
Иммунитет сортов ячменя к вредителям и болезням . - С .146-158
Устойчивость к полеганию пленчатых и голозерных овсов . - С .158-169
Устойчивость к полеганию пленчатых и голозерных ячменей . - С .170-180
Экологическая изменчивость урожайности овса и ячменя во времени и в пространстве . - С .180-196
ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА КАЧЕСТВО УРОЖАЯ . - С .197
Качество урожая голозерных сортообразцов овса и ячменя . - С .197-204
Качество урожая традиционных сортов серых хлебов . - С .204
Качество урожая овса . - С .204-211
Качество урожая ячменя . - С .211-215
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ НА ПРИМЕРЕ ПЛЕНЧАТЫХ И ГОЛОЗЕРНЫХ СЕРЫХ ХЛЕБОВ . - С .216-222
Экологическая пластичность и стабильность урожайности пленчатых и голозерных сортов овса . - С .222-230
Экологическая пластичность и стабильность урожайности пленчатых и голозерных сортов ячменя . - С .230-238
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .239
Экономическая и биоэнергетическая эффективность возделывания традиционных сортов серых хлебов . - С .239-245
Экономическая и биоэнергетическая эффективность возделывания голозерных овсов и ячменей . - С .245-250
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- HORDEUM VULGARE -- HORDEUM -- ОВЕС -- AVENA SATIVA -- AVENA -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Рассматривается в основном оригинальный экспериментальный материал, который ранее не был опубликован, но который представляет несомненный интерес для селекционеров, специалистов в области растениеводства, экологии, производственников. В книге обсуждаются многолетние экспериментальные данные по агроэкологической оценке овса и ячменя традиционных, пленчатых сортов, а также голозерных. Особое внимание уделено роли агроклиматических факторов в реализации потенциальной продуктивности серых хлебов.


Доп.точки доступа:
Сурин, Н. А. \рец.\; Калинихин, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/610171 (1)
Свободны: ОКД/633.1/610171 (1)
Найти похожие

11.


    Дадашко, В. В.
    Голозерные культуры в кормлении кур-несушек [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, Л. В. Зинкевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 175-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- СХЕМА ОПЫТА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.; Зинкевич, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/63 (1)

Найти похожие

12.


    Дадашко, В. В.
    Голозерный ячмень - перспективный корм для птицы [Текст] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 87-88
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Ромашко, А. К.
    Голозерный высоколизиновый ячмень - перспективный корм в кормлении птицы [] / А. К. Ромашко, Л. В. Зинкевич // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 162-166 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследован химический состав и питательная ценность голозерного высоколизинового ячменя. Установлено, что данный вид ячменя по энергетической ценности превосходит пшеницу на 3,4%, обычный ячмень - на 14,2%. Содержит в 2,5 раза меньше сырой клетчатки. Изучено влияние высоколизинового ячменя на продуктивность и физиологическое состояние кур-несушек.


Доп.точки доступа:
Зинкевич, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Рукшан, Л. В.
    Способы получения композитной муки с использованием голозерного ячменя [Текст] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 470. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
592775

    Акимова, О. В.
    Физиолого-биохимические особенности формирования продуктивности и качества зерна голозерных и пленчатых сортов овса в условиях южной лесостепи Западной Сибири [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.09 "Растениеводство" / О. В. Акимова ; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук". - Тюмень, 2008. - 16 с. : рис. - Библиогр.: с. 16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- AVENA NUDA -- AVENA -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ АППАРАТ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Дадашко, В. В.
    Голозерный овес в рационах кур [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, Л. В. Зинкевич // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- С-Х ПТИЦА -- РАЦИОНЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.; Зинкевич, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

17.


    Лопух, М. С.
    Влияние минеральных удобрений на потребление элементов питания растениями голозерного овса в течение периода вегетации [] / М. С. Лопух // Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения А. М. Брагина, доктора сельскохозяйственных наук, профессора, Заслуженного работника высшей школы БССР / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - С. 116-118. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛЕНЧАТОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/599446 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/599446 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
633.16
Г 61


   
    Голозерный ячмень: создание, перспективы и использование [] / М. Шишлов [и др.] // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2009. - № 3. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9857
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шишлов, М.; Шишлова, А.; Семенова, Т.; Гурецкая, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Матвеева, А. В.
    Кондитерские изделия повышенной пищевой ценности [Текст] / А. В. Матвеева, Л. В. Рукшан // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 485
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЯЧМЕННАЯ МУКА -- МУКА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Рукшан, Л. В.
    Технология продуктов из голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева, А. А. Ветошкина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 342-350. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А. В.; Ветошкина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси