На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (49)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЛАЗУРИ<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Чем покрыть, чтоб лучше сбыть?
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.17-18 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--ассортимент--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--молочная промышленность--промышленность--глазури--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии в производстве мороженого. Ассортимент вафельных изделий, глазурей, шоколада и его заменителей для мороженого.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586138
Автор(ы) : Скокан Л.Е., Жарикова Г.Г.
Заглавие : Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :148 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 5-94343-110-1: 19800 р.
УДК : 664.143 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кондитерские изделия--контроль качества--науки--история--микроорганизмы--сахар-песок--сахар--продукция растениеводства--какао (бобы)--продукты переработки--продукты питания--яичные продукты--орехи--ядра орехов--кондитерские массы--шоколадные массы--глазури--отделочные полуфабрикаты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.3/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Шоколадная "обложка" для творожка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 2. - С. 14-15 (Шифр М3./2009/2)
УДК : 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--шоколадная глазурь--глазури--глазирование--технологические процессы--глазированные сырки--творожные сырки--мороженое--молочные продукты--торговые фирмы--фирмы--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.67/Л 28
Заглавие : Лауриновые жиры для производства мороженого
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 3. - С. 11 (Шифр М3./2009/3)
УДК : 663.67 + 547.295.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--лауриновая кислота--насыщенные жирные кислоты--глазури--отделочные полуфабрикаты--кокосовое масло--пальмоядровое масло--растительные масла
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.91
Заглавие : Шоколадные заметки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 3. - С. 11-12: табл. (Шифр М3./2011/3)
УДК : 663.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--сахаристые кондитерские изделия--шоколадная глазурь--глазури--кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Аннотация: Шоколадные глазури.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600502
Заглавие : Технологии глазированных изделий и изделий с начинками : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Science and technology of enrobed and filled chocolate, confectionery and bakery products
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :495 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 483-488
ISBN, Цена 978-5-904757-12-0: 575520 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-390-9 (Woodhead Publishing Ltd.): Б.ц.
УДК : 663.91 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глазури--начинки--отделочные полуфабрикаты--шоколадная глазурь--глазирование--технологические процессы--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--печенье--мороженое--молочные продукты--сроки годности--сроки--реологические свойства--микроскопия--методы--переработка--упаковка (процесс)--хранение--дражирование--формование--компоненты--инновации
Аннотация: Первая часть этой книги посвящена рецептурам шоколадных глазурей и наминок, в том числе вопросам производства шоколада, кондитерских жиров, сложных покрытий, а также жиро- и сахаросодержащих начинок. Во второй части рассмотрены вопросы разработки изделий с учетом миграции влаги, жиров и этилового спирта, реологические свойства различных начинок, а также проблемы прогнозирования и испытания срока годности готовых изделий. В третьей части основное внимание уделено инновациям в подготовке ингредиентов и технологиях производства, обеспечивающим оптимальное качество готовой продукции, в том числе темперированию, глазированию и формированию корпусов изделий.
Экземпляры :ОКД/664/600502(1)
Свободны : ОКД/664/600502(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 9
Интересные статьи :
ОТРАСЛЬ
Колончин К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России/ К. В. Колончин (стр.6-8)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Экспресс-контроль бактерий группы кишечных палочек (стр.9)
Лэбз У. Обзор систем контроля продукции: от металлодетекторов до рентгена/ У. Лэбз (стр.10-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Пастила и зефир на агаре с применением апельсиновых волокон Citri-Fi 200 FG/ Н. Е. Шестопалова (стр.13)
Рик Т. Обогащение хлеба концентратом изолированных пшеничных и овсяных волокон/ Т. Рик, Ю. Зиг (стр.30-31)
СЫРЬЕ
Новый способ приготовления гастрономических начинок - быстро, просто и вкусно (стр.14-16)
Петриченко В. В. Влияние растительных биополимеров на качество глазури/ В. В. Петриченко, А. Е. Туманова (стр.17-19)
СТАНДАРТЫ
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.20-21)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Азарова М. Дрожжевые слоеные изделия "Завитушки"/ М. Азарова (стр.22-23)
Рулет Старопражский (стр.42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кузнецова Н. Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей/ Н. Кузнецова (стр.24-25)
Автоматизированная линия по производству бараночных изделий (стр.33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман С. В. Теплофизические характеристики шоколада/ С. В. Штерман [и др.] (стр.26-29)
В холоде - шанс на успех (стр.34-35)
АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА
Леонидов Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития "продуктов для здоровья"/ Д. С. Леонидов (стр.36-37)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Выпечка на каждый день и особый хлеб для религиозных праздников/ Р. Давыдова (стр.38-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 7
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Серегин С. Проблемы и задачи пищевой промышленности/ С. Серегин, И. Мосолова (стр.4-6)
Агробизнесклуб информирует (стр.7)
Петриченко В. Майский прогноз урожая зерна в 2011 г. в России/ В. Петриченко (стр.8-9)
Мелешкина Е. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. Мелешкина (стр.10-13)
Петрова Н. Индустрия пищевых ингредиентов XXI века/ Н. Петрова (стр.18-19)
Послухаева Л. Больше, чем качество/ Л. Послухаева
Куркина Н. Монастырская выпечка/ Н. Куркина
По "Автостраде" - к успеху (стр.24-25)
Пех Л. ОАО "Ивантеевский Элеватормельмаш" - важное звено в российском машиностроении/ Л. Пех (стр.26-28)
Новость от OMAS (стр.29)
Алферов А. Формовой хлеб: секреты современного производства/ А. Алферов (стр.30-31)
Учебный демонстрационный центр для наших партнеров (стр.32-33)
Закладной Г. Историческая справка о "Минсельхознадзоркоррупшн"/ Г. Закладной (стр.34-35)
Новости (стр.35)
Спрашивали? Отвечаем! (стр.37)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Петриченко В. Сертификация производства - путь к успеху/ В. Петриченко (стр.14-15)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Ильина О. Система дополнительного профессионального образования руководителей и специалистов кондитерской отрасли/ О. Ильина, В. Иунихина (стр.16-17)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Белявская И. Использование морских водорослей при производстве хлебобулочных изделий/ И. Белявская [и др.] (стр.38-40)
Дудикова Г. Комплексный улучшитель на основе молочно-кислых бактерий для обогащения муки/ Г. Дудикова, Т. Орлюк, Е. Ган (стр.46-48)
Никифорова Т. Эффективность использования вторичного сырья крупяного производства/ Т. Никифорова [и др.] (стр.50-51)
Магомедов Г. Воздействие обогащающих добавок на качество сбивного полуфабриката и ржано-пшеничного хлеба/ Г. Магомедов [и др.] (стр.52-53)
Марьин В. Влияние влажности зерна гречихи на аминокислотный состав при хранении/ В. Марьин, А. Верещагин (стр.54-55)
Вопрос-ответ (стр.57)
МАСТЕР-КЛАСС
Хлеб "Французский Фюзель" (стр.58-59)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Anuga - вкус будущего (стр.60)
Новости (стр.61)
Лаваш (стр.62)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.64)
Кочетов В. Новая технология приготовления глазури для отделки пряников/ В. Кочетов (стр.42-45)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Заглавие : Инновации Барановичского хлебозавода
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 20-21: цв.ил. (Шифр Х2/2012/4)
УДК : 664.68 + 658.115 + 001.895 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--глазури--отделочные полуфабрикаты--технологические линии--экструзионные продукты--продукты питания--оборудование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--рынок сбыта--рынок--качество продуктов питания--качество--международные стандарты--стандарты--система haccp--контроль качества--брестская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/В 11
Заглавие : В чем секрет популярности глазированных сырков из Березы?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 60 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.352 + 658.115 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глазированные сырки--творожные сырки--технологические процессы--глазури--отделочные полуфабрикаты--ассортимент--заводы--промышленные предприятия--брестская обл--беларусь
Аннотация: Глазированные сырки ОАО «Березовский сыродельный комбинат».
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.91/М 75
Заглавие : Молочные «кутюрье»
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 2. - С. 12-13 (Шифр М3./2013/2)
УДК : 663.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глазури--шоколадная глазурь--цены--сырье--компоненты--молочная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Применение глазури в молочной и кондитерской промышленности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.656.5.08/Г 52
Заглавие : Глазирование и декорирование
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 22-23 (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 664.656.5.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кондитерские изделия--продукты питания--глазури--пищевые массы--технологическое оборудование--оборудование
Аннотация: Оборудование для художественного украшения кондитерских изделий: глазировочные и декорирующие машины.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.911.13/Т 14
Заглавие : Тайна глазури
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 66-68 (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 663.911.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--шоколадная глазурь--пищевые массы--глазирование--технологические процессы--глазированные сырки--творожные сырки--глазированные конфеты--конфеты--кондитерские изделия--какао-продукты--какао--беларусь--снг
Аннотация: Глазурь в молочной и кондитерской промышленности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609664
Заглавие : Научные основы развития технологий кондитерских изделий : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст. - На тит. л.: 80 лет ГНУ НИИКП
ISBN, Цена 978-5-89790-985-8: Б.ц.
УДК : 664.143.03 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--пищевое сырье--сырье--рецептура--технологии--пищевые добавки--функциональные продукты--контроль качества--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--сроки годности--сроки--нии--учреждения--научные исследования--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Развитие науки в кондитерской отрасли/ Л. М. Аксенова. Влияние видов связи влаги на массообменные процессы при производстве мучных кондитерских изделий/ М. А. Талейсник [и др.]. Основные направления экологизации продуктов питания/ Л. М. Аксенова, А. Л. Геворкян. Научные основы получения экологически чистых мучных кондитерских изделий/ М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. Теоретические аспекты создания кондитерских изделий функционального назначения/ Т. В. Савенкова. Принцип управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки/ Л. М. Аксенова [и др.]. Максимальное диспергирование исходного сырья - необходимое условие высокоэффективных инновационных технологий кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова [и др.]. Изучение процесса кристаллизации кондитерских паст, приготовленных с использованием отечественных кондитерских жиров функционального назначения/ Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Научные принципы создания технологий функциональных кондитерских изделий и их реализация на примере помадных конфет/ Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. Заварные пряники длительного хранения/ Н. А. Щербакова, Е. А. Солдатова, В. К. Кочетов. Научный подход к производству глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Принцип создания сквозной технологии мучных кондитерских изделий (на примере заварных ферментированных пряников)/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ HA СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ МУЧНЫХ И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Влияние изменения химического состава сырья на качество кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова, В. Е. Благодатский, Е. Н. Маврина. Важнейшие аспекты использования жиров для производства кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова, Л. Е. Скокан. Об использовании жиров - заменителей масла какао нелауриновой группы в производстве кондитерской глазури/ Л. Е. Скокан, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. Заменители масла какао лауринового типа. Состав и технологические особенности/ Л. И. Рысева [и др.]. Молочные сыворотки в производстве кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова [и др.]. Вторичные молочные продукты в производстве леденцовой карамели/ Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Особенности использования фруктово-ягодных полуфабрикатов/ Г. Н. Горячева, Т. В. Савенкова. Особенности использования пенообразователей в производстве зефира/ О. М. Марданян, Г. Н. Горячева, Л. М. Аксенова. Использование гидролизованного растительного белка в производстве сбивных конфет/ А. П. Ходак [и др.]. Разрыхлители в производстве мучных кондитерских изделий/ С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, Н. А. Щербакова. Солодовый экстракт - аналог химическим разрыхлителям/ Н. А. Щербакова [и др.]. Солодовый экстракт для помадных конфет/ Т. В. Савенкова, А. П. Ходак, Л. А. Девяткина. Сырье с функциональными свойствами и пищевая и биологическая ценность сахарного печенья/ Н. А. Щербакова, Т. В. Савенкова, В. К. Кочетов. Использование антиоксидантов в кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Сухие полуфабрикаты для приготовления суфле/ Н. А. Щербакова [и др.]. СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Разработка формализованной модели влияния сырьевых компонентов на безопасность мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова, Т. Д. Савенкова, Л. М. Аксенова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Совершенствование метода Реутова определения степени измельчения шоколада и шоколадных полуфабрикатов/ К. С. Алтунджи [и др.]. Витамин E в шоколаде и основных полуфабрикатах/ Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. Влияние природных антиоксидантов - токоферолов на стабильность пальмового масла/ Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. Особенности идентификации фруктового сырья/ Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова. Комплексный метод оценки качества фундука, арахиса, семян подсолнечника при производстве кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Т. В. Савенкова. РАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Создание типовой технологии и машинно-аппаратурной схемы производства сахарного печенья/ Н. А. Щербакова [и др.]. Рациональная технология заварных пряников/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Технология сырцовых пряников с увеличенным сроком годности/ Н. А. Щербакова [и др.]. Интенсификация получения мучных кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Инновационная технология производства овсяного печенья/ А. А. Максимова, Т. А. Духу, Т. В. Савенкова. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей)/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Совершенствование технологии производства помадных конфет/ А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Управление конкурентоспособностью при разработке технологии изготовления желейных конфет/ А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Производство зефира на основе сухих смесей/ Г. Н. Горячева [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Производство функциональных кондитерских изделий - проблемы и пути их решения/ Т. В. Савенкова. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Концентрационный фактор - определяющая характеристика кондитерских систем при создании кондитерских изделий функционального назначения/ М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. Подходы к созданию кондитерских изделий геродиетического назначения/ Т. В. Савенкова [и др.]. Создание функциональных кондитерских изделий для геродиетического питания на основе моделирования их химического состава/ Т. В. Савенкова [и др.]. К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова [и др.]. Технология вафель повышенной пищевой ценности с натуральными видами сырья/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова, М. А. Талейсник. Экспертиза кондитерских изделий, рекомендуемых для детей дошкольного и школьного возраста с использованием функциональных ингредиентов/ Т. В. Савенкова. Новый вид обогащенных вафельных изделий для детей дошкольного и школьного возраста/ Е. А. Солдатова [и др.]. Разработка технологии пралиновых конфет повышенной пищевой ценности/ Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях/ Э. Н. Крылов, Т. В. Савенкова. Использование подсластителей при производстве молочных масс/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Современный подход к разработке крекера нового поколения/ С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, О. И. Башкиров. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Инновационные принципы технологии санитарной обработки при обеспечении безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова [и др.]. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий/ С. П. Полякова [и др.]. Обеспечение безопасности мучных кондитерских изделий в рамках производственного контроля/ С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Программа расчета безопасности мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова, Т. В. Савенкова, Л. М. Аксенова. СРОКИ ГОДНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование качества тортов и пирожных при хранении/ Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Исследование изменений качества галет методом «ускоренного старения»/ Л. М. Аксенова [и др.]. Изучение состава галет для обоснования сохранности их качества/ Л. Е. Скокан [и др.]. Влияние упаковки на жирнокислотный состав липидов галет длительного хранения/ Л. Е. Скокан, Н. Б. Кондратьев, С. И. Кнопова. Влияние массовой доли жира на сроки годности печенья/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья/ Н. Б. Кондратьев. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Влияние массовой доли общего сухого остатка какао-продуктов на сроки годности шоколада/ М. В. Осипов [и др.]. Изучение влияния флаваноидных соединений на антиоксидантную активность жиров кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Увеличить срок годности зефира/ Л. М. Аксенова, Л. Е. Скокан, Г. Н. Горячева. Влияние углеводного состава леденцовой карамели с пшеничными пищевыми волокнами на сроки годности/ Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Влияние инвертного сиропа на срок годности кондитерских изделий/ М. А. Талейсник [и др.]. Причины порчи кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев.
Аннотация: Сборник научных трудов ведущих специалистов ГНУ НИИ кондитерской промышленности посвящен 80-летию со дня образования института. В книгу включены материалы no основным результатам научных и практических исследований института в области совершенствования технологических процессов, создания инновационных технологий, разработке и совершенствования методов контроля качества и безопасности.
Экземпляры :ОКД/664/609664(1)
Свободны : ОКД/664/609664(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скокан Л. Е., Рысева Л. И., Линовская Н. В.
Заглавие : Об использовании жиров - заменителей масла какао нелауриновой группы в производстве кондитерской глазури
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 75-79. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.647/У 67
Заглавие : Управлять стихией технологий, вкусов, рельефов и форм
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 2. - С. 40-42: фот. цв. (Шифр Х2/2014/2)
УДК : 664.647 + 664.68 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--глазури--кондитерские кремы--отделочные полуфабрикаты--начинки--пищевые полуфабрикаты--цукаты--сахаристые кондитерские изделия--орехи--плоды--россия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Сухие полуфабрикаты, начинки и крема для кондитерских изделий от ООО "Пи-Трейд".
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610522
Заглавие : 65-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ : в 3 ч. (г. Минск, 21-26 апреля 2014 г.). Ч. 2
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :491 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-техническая конференция студентов и магистрантов (65;2014;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-530-378-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-380-1 (Ч. 2): Б.ц.
УДК : 57 + 67 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--с-х биология--химическая промышленность--техника--беларусь--снг
Содержание : СЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ; Калибровка рентгеновского томографа/ А. С. Семеньков. Применение гель-хроматографии для выделения феруловой кислоты из растительного материала/ С. Н. Шемет, Е. В. Мороз, Н. В. Брушко. Актуализация методики оценки результативности функционирования системы менеджмента качества на СООО "АкваТрайпл"/ Я. А. Позняк. Применение дескрипторно-профильного метода при разработке нового вида конфет с улучшенными потребительскими характеристиками/ В. В. Римденок. Разработка методики определения активности воды в мясных продуктах/ К. Н. Печень. Влияние вида оболочек на качество вареных колбас/ О. Н. Смирнова. Информационная система в испытательной лаборатории/ В. В. Старовойтов. Использование физико-химических методов для оценки способности волокнистых полуфабрикатов к старению/ А. Ю. Корбут. Использование физико-химических методов для оценки влияния добавок, вводимых в бумагу, на процесс ее старения/ А. К. Павлович. Разработка методики расчета неопределенности измерений содержания фурацилина спектрофотометрическим методом/ Н. В. Доморацкая. Комбинированная гальваническая и КИБ обработка лезвий ножей фрезерного инструмента/ Т. В. Галковский, А. С. Волчок. Расчет характеристик молекулярного поля микрообразца сферической формы с однородным распределением молекулы вещества/ В. Б. Клышко. Влияние параметра Ji / Ja (Ji - плотность потока ассистирующих ионов; Ja - плотность потока атомов осаждаемого покрытия) на толщину покрытия в структурах Cu/Al, полученных методом динамического атомного перемешивания/ Д. А. Литвинов. Расчет энергии Ферми органического полупроводника в приближении кулоновского взаимодействия/ Е. С. Пугачев. Ароматизация 3,6-дизамещенных циклогексанонов/ Д. А. Литвинов. Синтез 3,6-дизамещенного циклогексанона/ В. В. Островерхов. Влияние увлажняющего раствора для печатных форм на человека и окружающую среду/ Е. А. Хилькевич, В. В. Касинская, Н. Ю. Тананко. Влияние водорастворимых чернил для печати на физиологические параметры растений/ Е. Д. Сазонова [и др.]. Биологические повреждения документов/ А. С. Заплатина, А. С. Гуща, О. В. Нестер. Влияние изопропилового спирта на всхожесть растений/ К. О. Антонова, М. А. Градович. Extreme tourism in Belarus/ А. М. Карпова. Piling methods for air drying/ А. С. Душкевич. The possibilities of using ginkgo biloba for creating competitive tourism product in the conditions of radioactive pollution/ В. В. Моцный. Impact on the subconsious mind/ Д. А. Маркечко. Слоистые пластики с улучшенными эксплуатационными характеристиками для сферы производства электроники/ Г. В. Потапенко. Синтез экстрагентов ряда 4-ацилизоксазолонов и 4ацилпиразолонов/ Д. С. Дорощук. Влияние различных факторов на компонентный состав эфирного масла базилика/ Ю. С. Гапоненко. Влияние высокодисперсных добавок на свойства ненаполненных эластомерных композиций/ А. В. Лешкевич. Исследование технических свойств резинокордных систем/ А. А. Малашенко. Влияние азотсодержащих аддуктов канифоли на свойства резиновых смесей/ В. Ю. Ижко. Изучение процесса формирования покрытий на основе олигомерных эпоксиуретановых композиций и их свойств/ М. В. Аганская. Катамины - эффективные катализаторы массопереноса/ А. Л. Будило. Комплексы переходных металлов в катализе органических реакций/ И. В. Гуцко. Модифицированная конструкция узла пластификации и впрыска литьевых машин для получения изделий с микроячеистой вспененной структурой/ Ю. К. Литвак, Р. В. Паламарчук, В. А. Авчук. Исследование математических моделей, описывающих нелинейное поведение резин/ Д. В. Диденко. Расчет напряженно-деформированного состояния шины/ Н. А. Мозоль, Т. И. Королько. Применение активирующих добавок для интенсификации прямой перегонки нефти/ А. Н. Паськова, В. Н. Жигар. Исследование окисленных битумов методом инфракрасной спектроскопии/ А. Н. Паськова, А. Ю. Юркевич. Влияние низкомолекулярных спиртов как сореагентов N-метилпирролидона на селективную очистку масляных дистиллятов/ А. Р. А. Алрашиди, А. А. А. Хайдер. Выбор оптимального способа депарафинизации рафинатов селективной очистки масел/ Д. А. Ленчевский, А. Р. А. Алрашиди, А. А. А. Хайдер. Создание интегрирующего вектора для клонирования гена куриного лейкоцитарного интерферона в клетках Enterococus faecalis/ А. Д. Баешко, Е. Ф. Чернявская. Использование биолюминесценции для тестирования адсорбционной емкости материалов/ О. С. Богомазова. Выделение фагов молочнокислых бактерий/ А. А. Круглеевская. Исследование влияния сыворотки крови на остеогенную дифференцировку мезенхимальных стволовых клеток костного мозга человека in vitro/ Е. В. Кувырков. Оценка влияния неблагоприятных факторов на дегидрогеназную активность ила городских очистных сооружений/ Э. А. Харченко. Разработка метода оценки работы городских очистных сооружений по дегидрогеназной активности ила/ О. В. Федюк. Определение антибактериальной активности образцов масел хвойных пород растений/ Н. В. Валовень, О. В. Нестер. Стандартизация плодов черники обыкновенной/ Н. В. Скробот. Технология получения технического рутина из гречихи обыкновенной Fagopyrum/ В. Н. Клинцевич. Разработка нового ветеринарного препарата на основе спектиномицина и колистина/ Я. Р. Чурило. Изменение кислотности раствора чайного гриба Medusomyces Gisevii Lindau при его культивировании/ В. Д. Михайловская. Выделение биологически активных полифенольных веществ из крапивы двудомной (Urtica dioica L.)/ В. Ю. Тумаш. Биосовместимость пробиотических препаратов, представленных на рынке Республики Беларусь/ О. А. Павловская. Исследование роста гриба Phlebiopsis gigantea на отходах производства этанола/ А. В. Сычик. Производство твердых желатиновых капсул/ О. Ю. Снопко. Сравнительный анализ работы секций аэротенков МОС-1 с регенерацией и без регенерации активного ила/ О. С. Дубовик. Сравнительный анализ эффективности обеззараживания осадков сточных вод биоцидными препаратами/ С. А. Твердохлеб. Анализ связывания ионов железа микроорганизмами активного ила аэротенка / С. В. Медведь, О. И. Толкач. Методы определения концентрации жизнеспособных клеток в бактериальных концентратах/ Н. А. Коваленко. Изучение свойств растительных масел и их устойчивости к окислению/ И. А. Сидерко. Влияние расхода ВМС на свойства водных растворов препарата Genapol LRO/ Л. Д. Фирсова. Исследование процесса деструкции сульфатной хвойной целлюлозы в присутствии серной кислоты/ М. П. Курта, Ю. Н. Марченко. Влияние условий кислотного гидролиза хлопковой целлюлозы на свойства полученных продуктов/ М. П. Курта, М. М. Минчук. Оптимизация состава бумажной массы для производства мешочной бумаги с применением упрочняющей добавки на основе сополимеров стирола и малеинового ангидрида/ А. В. Максимович. Исследование влияния модифицированного связующего на свойства плит МДФ/ Е. В. Курис. Влияние фракционного состава исходного сырья на свойс ства топливных гранул/ Е. М. Стрельчик. Композиционный состав мешочной бумаги из крафт-целлюлозы, содержащей упрочняющий компонент на основе полиакрилонитрила/ В. В. Коваль, Г. В. Кривов. Исследование влияния клеевой композиции на свойства топпивных гранул/ Т. А. Белодед. Исследование влияния композиционного состава на свойства топливных гранул/ Д. О. Нощик, Ю. И. Нагорная. Синтез и свойства амидов жирных кислот/ И. И. Ганич. Исследование влияния древесины ольхи на свойства термомеханической массы/ М. В. Синица. Исследование влияния древесины березы на свойства беленой химико-термомеханической массы/ А. И. Ладутько. Исследование влияния древесины осины на свойства термомеханической массы/ А. А. Кудревич. Изучение кинетики вулканизации диеновых каучуков в присутствии композиционных активаторов вулканизации/ А. А. Машкина, М. В. Кравчук. Идентификация природы литьевого термопласта по физико-механическим показателям/ Д. Н. Гусев, Т. С. Мохов, Н. С. Рахманов. Изучение свойств полимерных кровельных материалов/ А. В. Карманов, Р. С. Архипов. Модификация латексного коагулюма и композиции на его основе/ М. А. Подколзина, В. А. Ковалев. Влияние минерального носителя на активность композиционных активаторов вулканизации каучуков/ А. Ю. Фатнева, Е. В. Крячкова. Изучение технических свойств пластиката ПВХ, полученного ротационным формованием/ М. П. Хирная. Исследование влияния смеси фуллеренов на характеристики растворов полимеров/ А. А. Чистякова. Получение каучука из листьев фикуса и изучение его свойств/ И. Г. Каплун. Влияние растворителя на реакционную способность реагентов сольватацию модификаторов/ Н. В. Семячко. СЕКЦИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКИ ; Получение коагулянта для очистки сточных вод из осадков шлифовального шлама ОАО "Минский подшипниковый завод"/ Ю. В. Авдеева, О. А. Бровко. Исследование возможности получения коагулянта для очистки сточных вод от тяжелых металлов из электросталеплавильного шлака БМЗ/ О. А. Бровко. Совершенствование очистки сточных вод ОАО "Керамин"/ Е. В. Курильчик. Обезвоживание и переработка осадков сточных вод лакокрасочного производства ЗАО "Молодечномебель"/ А. Ю. Гарлинская. Использование негидролизуемого остатка торфа в качестве сорбента при очистке сточных вод от ионов тяжелых металлов/ З. В. Буко. Получение железосодержащих пигментов из отработанных травильных растворов гальванического производства/ М. А. Лисинецкая. Получение пигментов на основе отработанных технологических растворов ОАО "Экран"/ В. И. Чепрасова. Получение пигментов на основе отработанных технологических растворов гальванического производства ОАО "БелАЗ"/ Т. Н. Гайдук. Получение полиминерального гипсового вяжущего варкой в жидких средах/ А. В. Куксачева. Получение смешанных цементов на основе клинкеров различного коэффициента насыщения/ А. А. Панасеня. Получение окрашенного силикатного кирпича с использованием пигментов на основе железного купороса/ В. А. Липай. Анализ процесса литья стеклонаполненных полимеров/ Ю. О. Лобусова. Технология механоформования стеклонаполненных листовых материалов/ О. О. Верабейчик. Технология совмещения волокнистого наполнителя с расплавом термопластичного полимера/ Я. И. Поженько. Конструкция и технология изготовления облицовки для трехслойных панелей/ А. В. Дубина. Анализ относительного равновесия подвижного асимметрично расположеного сектора фрезы/ П. С. Бобылев. Изучение ценообразования в водных растворах препарата COMPERLAN KD/ П. В. Ивинская. Сравнительный анализ свойств водных растворов препаратов ZETESOL ZN и ZETESOL MG/ В. А. Герасимович, Т. В. Харлан. Изучение процессов обезвоживания осадков, образующихся при очистке канализационных сточных вод/ В. В. Будилович. Разработка составов высокоиндексных стекол для изделий офтальмологического назначения/ Ю. А. Елизар. Оптимизация составов легкоплавких стекол для получения светопреобразующих покрытий в светодиодной технике/ А. А. Курильчик. Разработка сцинтилляционных стекол/ О. И. Луня. Нефриттованные глазури для высоковольтных изоляторов/ А. А. Надудик. Разработка составов масс для производства плитки типа "грес" с использованием каолинов Республики Беларусь/ И. О. Новикова. Получение теплоизоляционной тугоплавкой керамики с использованием энергосберегающей технологии СВС/ Д. О. Сушко. Применение мелкогранулированного мела ОАО "Красносельскстройматериалы" в производстве листового стекла/ А. Н. Богомолова. Модифицирование составов стекол для электроизоляционного волокна/ Т. Л. Лютько. Полуфриттованные глазури для декорирования плиток для полов/ А. И. Олехнович. Технологические и физико-химические характеристики листовых стекол с пониженным содержанием AI2O3/ В. В. Шут. Разработка составов глушенных стекол для производства термостойкой сортовой посуды/ Т. Т. Стабровская. Разработка составов масс и технологических параметров получения муллито-кордиеритовой керамики с использованием процесса СВС/ А. С. Шапкина. Использование твердофазных реагентов при упрочнении стекол для защитных очков/ А. И. Марухин. Сегнетоэлектрические материалы на основе модифицированного титаната бария/ А. А. Мокич. Керамические мембраны для микро- и ультрафильтрации дисперсных гидросистем/ Н. Н. Гундилович, М. В. Деревяго, Д. В. Деревяго. Керамические пигменты на основе гидроксиапатита/ В. П. Анкудович. Исследование процесса и продуктов термообработки ферритизированных гальваношламов/ А. А. Цюхай. Разработка состава CMC на основе малофосфатного наполнителя/ О. Ю. Федорова. Исследование способов переработки алюмокалиевых квасцов/ Ш. М. Аллаков. Альтернативные способы измельчения и их применение в промышленности/ Я. Д. Корнейчик. Об учете некоторых конструктивных и гидродинамических факторов при конструировании реакторов с мешалкой/ Р. В. Трус. Определение поверхностной энергии методом смачиваемости/ Е. А. Варган. Исследование влияния конструктивных и эксплуатационных параметров дисковой мельницы на затрачиваемую мощность/ Х. П. Аманов, Б. Б. Джумаев. Использование нестационарных режимов электролиза для варьирования свойствами никелевых покрытий, электроосажденных из низкотемпературных тартратных электролитов/ Н. М. Аблажей. Исследование антикоррозионных свойств ортованадата висмута/ Н. Е. Акулич, Ю. А. Егорова. Исследование электрохимической полировки деформируемых сплавов алюминия в фосфорнокислых электролитах/ А. А. Сохор, А. В. Пянко. Электрохимическое осаждение никеля из низкотемпературных цитратно-аммонийных электролитов/ В. В. Парчинская. Электрохимическое осаждение меди из низкоконцентрированных нитратных электролитов/ О. А. Ходорик. Кинетические особенности электрохимического восстановления меди из цитратных электролитов с добавкой УДА/ Э. М. Бацалева, В. В. Яскельчик. Осаждение износостойких покрытий на лезвия ножей для деревообработки/ Д. Д. Горохов, А. С. Волчок, А. О. Макавчик. Электрохимическая переработка ванадийсодержащих промышленных отходов/ Д. С. Харитонов. Электрохимические свойства систем на основе соединений ванадия/ Ю. А. Егорова. Синтез и свойства смешанных ванадатов висмута и железа/ А. А. Ярошук. Исследование альтернативных методов формирования электропроводящих структур в производстве жидкокристаллических устройств/ А. И. Ардашникова. Получение и исследование композиционных материалов в системе TiO2-Al2O3/ К. А. Скуратова. Электрические свойства пленок диоксида титана, полученных золь-гель методом/ С. В. Климович. Особенности выращивания монокристаллов бериллов из растворов в расплаве/ Д. А. Михайлюк. Фотокатализаторы в системе TiO2-Al2O3-SiO2/ А. С. Мазько. Наполнитель электрореологических жидкостей на основе нанодисперсного диоксида титана, модифицированного оксидом алюминия/ В. В. Грибович, А. Ч. Малаховский. Робастность объектов с запаздыванием/ А. Н. Шумский, С. А. Овцов. Использование микроконтроллеров Arduino для создания системы управления мобильными роботами/ Д. Е. Сидорчик, С. В. Геращенко. Особенности использования алгоритма Мамдани на Atsam 3n4c/ Р. А. Шуленков, Р. А. Гиндуллин. Modelling of inverter fed six-phase motor/ A. Pitrenas. Эффективность использования сушильных комплексов "Макил"/ А. М. Лапс. Анализ эксплуатационных и технологическиx свойств расходных материалов для автоматических 3D-принтеров/ О. Л. Иващенок, В. А. Алешаускас. Алгоритм для расчета режима электрической сети с выбором оптимальных коэффициентов трансформации/ Е. К. Кислицкая, В. В. Маерович. Анализ конструкций автоматического оборудования для трехмерной печати/ А. В. Ярук, Н. Ю. Тананко. Исследование частотных характеристик системы с водной дисперсной средой/ О. С. Рыжова, В. С. Романюк. Настройка схемы смещения постоянной составляющей на операционном усилителе на максимальную чувствительность/ А. Ю. Русак, М. А. Кашкан. Статические параметры информационных каналов воздушного теплового объекта/ Р. А. Чижиков, А. М. Шитик. Нелинейные динамические характеристики маломощного двигателя постоянного тока при разгоне и торможении/ М. П. Морозова, А. Е. Чернышева. Анализ чувствительности измерительной схемы преобразования емкости в частоту/ А. Н. Широков, Е. А. Гапеева. Учебно-исследовательская установка "Цифровая система управления"/ С. В. Шихатов. Схема измерение емкости с паразитивной активной составляющей на 555 таймере/ А. Е. Чернышева, А. Ю. Русак. Виды и системы искусственного освещения/ Е. Д. Стрельская, К. Д. Маруденко. Работа математической модели контура стабилизации частоты вращения двигателя постоянного тока/ М. А. Кашкан, М. В. Бегеза. Оценка динамики разрушения резинотехнических изделий методом контурного анализа/ М. Б. Трощенко. Многокритериальная оптимизация в сахарной промышленности/ Н. А. Смородинова. Разработка математической модели паровой сушильной группы на БДМ/ Е. В. Шевчук. Влияние времени квантования на работу цифрового регулятора/ Т. Н. Гуляко, А. В. Другак. Моделирование процесса сушки солода/ П. А. Ивахов. Сравнительная характеристика html-редакторов как инструментов верстки/ Е. С. Малиенко. Использование метода анализа иерархий Саати при выборе предпочтительной СУБД/ А. И. Коробов. Разработка математической модели процесса сушки в барабанных сушилках/ Д. Н. Пронин. Планирование ремонтных отключений основного оборудования в электроэнергетической системе/ К. В. Седляр, Г. С. Сидорик.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610616
Заглавие : Пищевые добавки : энциклопедия . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2012
Колич.характеристики :775 с
Примечания : Указ.: с. 746-775
ISBN, Цена 978-5-904757-25-0: 855000 р.
УДК : 664-035.66 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые красители--красители --консерванты--антиоксиданты--регуляторы кислотности--функциональные добавки--загустители--улучшители консистенции--гелеобразователи--эмульгаторы--кислоты--соли органических кислот--соли--вкусовые добавки--глазури--отделочные полуфабрикаты--стабилизаторы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--наполнители--классификация--метаболизм--токсичность--биологические свойства--россия--страны мира
Содержание : ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ; КОНСЕРВАНТЫ ; АНТИОКИСЛИТЕЛИ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ ; ЗАГУСТИТЕЛИ, ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ И ДРУГИЕ РЕГУЛЯТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ ; КИСЛОТЫ, ИХ СОЛИ, ОКСИДЫ И ГИДРОКСИДЫ ; ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, ПРОПЕЛЛЕНТЫ, УПАКОВОЧНЫЕ ГАЗЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ ; ЗАГУСТИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ, НОСИТЕЛИ, НАПОЛНИТЕЛИ И Т. П. ; РАСТВОРИТЕЛИ, НОСИТЕЛИ ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БЕЗ Е-ИНДЕКСОВ
Аннотация: Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
Экземпляры :ОКД/664/610616(1)
Свободны : ОКД/664/610616(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2015г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Союзу мороженщиков России 15 лет/ В. Елхов (стр.4-7)
"Баскин Роббинс" - пионер российского франчайзинга (стр.8-11)
Производство мороженого в России январь-март 2015 г. (стр.12)
Ситникова П. Б. К вопросу объективной оценки состояния структуры мороженого и замороженных взбитых десертов/ П. Б. Ситникова, А. А. Творогова (стр.13-16)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
25 самых необычных видов мороженого (стр.17-18)
Новейшие технологии и оборудование в производстве глазури для мороженого (стр.23-24)
Творогова А. А. Исторический и современный опыт производства и использования глазури для мороженого в России/ А. А. Творогова (стр.25-27)
Болдырева Т. Специализированные жиры для производства мороженого/ Т. Болдырева (стр.28-29)
Стабилизируем качество мороженого с помощью функциональных ингредиентов Денайс ® (стр.30-31)
Орехи: ситуация на рынке (стр.32-33)
БЫСТРОРАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок мяса птицы (стр.34-36)
О ситуации на рынке замороженной продукции (стр.37-41)
Каухчешвили Н. Э. Влияние температуры теплообменной поверхности десублиматора на интенсивность отвода влаги при низкотемпературной вакуумной сушке продуктов/ Н. Э. Каухчешвили, А. Ю. Харитонов (стр.42-43)
Технологии глубокой заморозки в современном хлебопечении: от производства до продаж (стр.44-45)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Modern Bakery Moscow (стр.46-48)
Скрябина Е. Anuga FoodTec - ваш визит в будущее/ Е. Скрябина (стр.50-55)
Чем выставки могут помочь отечественным производителям и экономике (стр.56-57)
РЕФРИЖИРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Рефрижераторы со встроенной стояночной секцией Global Freeze® (стр.58-59)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Холодильные склады России - реалии и перспективы (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси