На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (92)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫЖИМКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.31-027.32/.33/К 90
Автор(ы) : Кулагова Е. П., Пушкарь А. А.
Заглавие : Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 42-53: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.31-027.32/.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--фруктовые выжимки--выжимки--яблоки--плоды--переработка--дистилляты из плодов и овощей--дистилляты--диффузионный сок--соки сахарного производства--органолептические показатели--физико-химические свойства--перегонка--фракционирование--брожение--технологические процессы--свойства--технологические схемы--технологии--методы исследования--методы--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Целью исследований являлась разработка комплексной технологии производства яблочных дистиллятов и алкогольных напитков на их основе путем глубокой переработки отходов виноделия в качестве вторичных сырьевых ресурсов. В статье установлена актуальность изучения отходов виноделия (яблочная выжимка и головная фракция яблочного дистиллята) и режимов их переработки. Разработаны технологические режимы использования яблочных выжимок в качестве вторичного сырьевого ресурса на этапе переработки яблочного сырья путем их экстрагирования и получения диффузионных соков. Разработаны технологические режимы брожения сусла с использованием диффузионных соков и промежуточной фракции. Разработаны технологические режимы фракционной перегонки с отбором четырех фракций. В результате впервые разработана и научно обоснована комплексная технология производства яблочных дистиллятов на основе глубокой переработки отходов виноделия в качестве вторичных сырьевых ресурсов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корнева Е. С., Курганников П. Ю., Дьяконова О. В.
Заглавие : Кислотно-основные свойства продуктов переработки дайкона и якона
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 248-250: рис. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.15 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): редька японская--редька--якон--овощные культуры--выжимки--отходы--пищевые волокна--гидроксид натрия--гидроксиды--соляная кислота--неорганические кислоты--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-36
Аннотация: Цель исследования - изучить кислотно-основные свойства продуктов переработки дайкона и якона.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Животноводство России -2023г.,N 1
Интересные статьи :
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь Н. Люди работают с людьми/ Н. Соболь (стр.3)
РЕГИОНЫ РОССИИ
Артамонов С. Сергей Артамонов: "Любовь к сельскому хозяйству мы прививаем с детства"/ С. Артамонов (стр.4-7)
АКТУАЛЬНО
Клепча К. "Почвенники" и "западники" российского АПК/ К. Клепча, Е. Огородников, М. Ремизов (стр.8-11)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Наращиваем производство мяса и яйца. Основные тенденции в мировом и отечественном птицеводстве/ В. Фисинин (стр.12-14)
Николаева Е. Объединяя ученых и практиков. Повышаем квалификацию на семинарах ВНИТИП/ Е. Николаева (стр.15-17)
Дарьин А. Эхинацея пурпурная для птицы. Польза для родительского сада/ А. Дарьин (стр.21-22)
СВИНОВОДСТВО
Гибкость - главная стратегия в развитии отрасли. Свиноводы адаптировались к новым реалиям [по материалам конференции "Свиноводство-2022"] (стр.23-26)
Милушев Р. Балансирующие концентраты для поросят/ Р. Милушев, Г. Шулаев (стр.27-29)
Ганькин Е. Важность витаминно-минерального обеспечения для репродукции свиней/ Е. Ганькин (стр.30-31)
Антипов А. Скармливаем подсвинкам сухие яблочные выжимки/ А. Антипов, Е. Юрьева (стр.33-36)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Сапсалева Т. Включаем кукурузу в рационы телят/ Т. Сапсалева, И. Богданович (стр.38-40)
Ганущенко О. Метаболическое программирование - ключ к высоким удоям. Правильно кормим телочек в моногастричный период/ О. Ганущенко (стр.43-47)
КОРМА
Копылова М. Восстановление коров в новотельный период/ М. Копылова (стр.48-49)
Серяков И. С. Хром и цинк при выращивании телят/ И. Серяков, В. Караба (стр.50-52)
Разумовский Н. Балансируем рационы скота по минералам/ Н. Разумовский (стр.53-55)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Радчиков В. Ф. Карбамид в кормосмесях для бычков. Балансирование рационов по протеину/ В. Радчиков, Д. Богданович, Г. Бесараб (стр.57-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заграничная А. Д., Леонова С. А., Калужина О. Ю.
Заглавие : Получение сухих виноградных выжимок
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 60-61: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные выжимки--выжимки--химический состав--характеристики--содержание веществ--биологически активные вещества--флавоноиды--ароматические соединения--сушка--технологические процессы--конвективные сушилки--сушилки--ик-обработка--термообработка--исследования--россия--страны мира--23-42
Аннотация: Цель исследования - выявление оптимального способа сушки виноградных выжимок с целью их дальнейшего применения в кондитерских и хлебобулочных изделиях.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Могилевчик Н. А., Сачко В. А.
Заглавие : Исследование качества фаршевой системы из говяжьей печени с порошком из выжимок ягод
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 202-203: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.85 + 637.6 + 641.5 + 664.85.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субпродукты--продукты питания--фаршы--говяжья печень--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--фруктовые выжимки--выжимки--смородина черная--смородина--24-07
Аннотация: Исследовано качество фаршевой системы из говяжей печени для производства формовых кулинарных изделий.
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Тихонова Е. В. Жанр научной коммуникации "техническая заметка": фокус и структура/ Е. В. Тихонова (стр.8-13)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Егорова О. С. Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля/ О. С. Егорова, Д. Р. Акбулатова, А. А. Шилкин (стр.14-32)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Худоногов И. А. Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения/ И. А. Худоногов, Е. Г. Худоногова (стр.33-43)
Бурак Л. Ч. Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля/ Л. Ч. Бурак, А. Н. Сапач (стр.44-71)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Вебер А. Л. Изменения жирнокислотного состава и липидного профиля зерна гороха и фасоли при проращивании/ А. Л. Вебер, С. А. Леонова (стр.72-89)
Беляков М. В. Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов/ М. В. Беляков, Е. А. Никитин (стр.90-102)
Мазукабзова Э. В. Процесс кристаллизации эквивалентов масла какао: механизм, факторы и новые аспекты/ Э. В. Мазукабзова, О. С. Руденко (стр.103-117)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Кондратенко В. В. Определение целесообразности предварительной декатионизации растительного сырья для ферментативной фрагментации протопектинового комплекса/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко (стр.118-131)
Пермякова Л. В. Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70/ Л. В. Пермякова [и др.] (стр.132-145)
Шагалова В. А. Киллерные токсины аскомицетовых дрожжей, подавляющие фитопатогенные грибы Botrytis cinerea/ В. А. Шагалова, М. М. Вустин, Н. Г. Машенцева (стр.146-162)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Щерба И. В. Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков/ И. В. Щерба, О. Е. Бакуменко, П. В. Бакуменко (стр.163-175)
Каночкина М. С. Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями/ М. С. Каночкина [и др.] (стр.176-186)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Зайцева Л. В. Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.187-200)
Рябинов А. В. Автоматизация управления процессами выращивания культур в тепличных комплексах вертикального типа/ А. В. Рябинов [и др.] (стр.201-213)
Крылов О. Н. Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи "Фаленская 4"/ О. Н. Крылов [и др.] (стр.214-230)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Коденцова В. М. Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.231-242)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулагова Е. П., Зубковская О. Л., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Комплексный технологический процесс производства яблочного дистиллята и оценка показателей его качества
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 61, № 3. - С. 253-264: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2023/61/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.31.031.32-027.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--утилизация--управление отходами--вторичные ресурсы--повторное использование--яблоки--плоды--фруктовые выжимки--выжимки--экстракция--дистилляция--брожение--перегонка--технологические процессы--дистилляты из плодов и овощей--дистилляты--новые технологии--технологии--диффузионный сок--соки сахарного производства--импортозамещение--23-43
Аннотация: Исследования связаны с решением важной и актуальной проблемы в винодельческой промышленности – использования отходов и побочных продуктов производства в качестве вторичных сырьевых ресурсов. В ходе выполнения экспериментальной части использованы общепринятые и специальные методы и методики исследований; изучены особенности протекания процессов экстракции, брожения и фракционной перегонки. Впервые в технологии изготовления яблочных дистиллятов применен прием сокращения количества образующейся головной фракции при фракционной перегонке и научно обоснована перспективность повторного применения нового побочного продукта фракционной перегонки – промежуточной фракции, а также на стадии брожения задействован диффузионный сок, полученный из яблочных выжимок. Уникальность состоит еще и в том, что все приемы объединены в единый комплексный подход. В результате разработана научно обоснованная, усовершенствованная и экономически эффективная технология производства яблочных дистиллятов с применением комплексной переработки вторичных сырьевых ресурсов виноделия, позволяющая повысить уровень экономической целесообразности и эффективности отрасли и являющаяся основой инновационного развития экономики в направлении импортозамещения. Отражена принципиальная технологическая схема разработанной технологии, описаны ее операции и стадии, а также приведены исследования основных показателей качества (физико-химические, органолептические показатели и сравнительный анализ дегустации потребительской фокус-группы) яблочных дистиллятов, полученных по комплексной технологии использования отходов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабакина М. В., Першакова Т. В., Горлов С. М., Семиряжко Е. С., Тягущева А. А.
Заглавие : Биохимический состав экстрактов из виноградной выжимки для производства функциональных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям: материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 134-138: табл. - ISBN 978-985-08-2904-7 (Шифр 626787). - ISBN 978-985-08-2904-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--напитки--виноградные выжимки--выжимки--экстракция--технологические процессы--экстракты--химический состав--характеристики--исследования--россия--страны мира--22-39
Аннотация: В настоящее время в России в результате растущего спроса сформировалась тенденция применения различных инновационных ингредиентов и технологий для производства безалкогольных напитков. В большинстве случаев это обусловлено желанием придать напиткам дополнительную уникальность с помощью ферментации. Многие исследователи указывают на то, что можно разнообразить ферментацию, используя необычные субстраты, такие как виноградный сок, молоко, кокосовую воду и различные выжимки. При этом способ экстракции выжимок влияет на биологическую ценность экстракта и процессы ферментации. В связи с этим целью исследования являлось изучение способа приготовления экстракта из виноградной выжимки для производства функциональных напитков.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626676
Автор(ы) : Кулагова Е. П.
Заглавие : Технология производства яблочных дистиллятов с использованием вторичных сырьевых ресурсов виноделия : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ" (технические науки)
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (15 назв.)
УДК : 663.31.031.32-027.33 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--утилизация--управление отходами--яблоки--плоды--фруктовые выжимки--выжимки--промышленная переработка--переработка--экстракция--дистилляция--перегонка --технологические процессы--дистилляты из плодов и овощей--дистилляты--новые технологии--технологии--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Разработка технологии производства яблочных дистиллятов с использованием в качестве вторичных сырьевых ресурсов яблочных выжимок и спиртосодержащих фракций фруктовой дистилляции является перспективной инновационной задачей, ориентированной на повышение выхода конечной виноделия. Разработка подобной инновационных подходов позволит повысить эффективность производственной продукции с одновременным снижением количества образующихся отходов виноделия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626787
Заглавие : Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.)
Параллельн. заглавия :Fruit growing in Belarus: from traditions to innovations
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :154, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция (2022;аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2904-7: Б.ц.
УДК : 634 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--генетические ресурсы--природные ресурсы--селекция--сортоиспытание--биотехнология растений--биотехнология--посадочный материал--ягодные культуры--плодовые культуры--хранение--переработка--защита растений--беларусь--страны мира--22-34
Содержание : Памяти Эммы Петровны Сюбаровой (к 125-летию со дня рождения)/ С. А. Ярмолич, И. Г. Полубятко. ГЕНОРЕСУРСЫ, СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ; Оценка хозяйственно-биологических качеств интродуцированного сорта сливы Superior для использования в селекции и возделывания на Юге России/ А. Е. Дедова. Оценка крупноплодности элитных гибридных форм сливы домашней в условиях Краснодарского края/ О. А. Гореликова. Малина ремонтантного типа плодоношения для южной зоны ягодоводства России/ В. Н. Подорожный, Н. А. Пиянина. Предварительные результаты изучения румынских сортов жимолости синей (Lonicera caerulea L.) в условиях Беларуси/ М. Л. Пигуль. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Влияние различных спектров освещения на рост земляники садовой (Fragaria x ananasa Duch.) на этапе микроразмножения в культуре in vitro/ Е. В. Поух [и др.]. Ризогенез микропобегов малины после депонирования in vitro при низких положительных температурах/ М. Ш. Шокирова, Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. Особенности морфогенеза асептических культур Actinidia arguta (Siebold et Zucc.) Planch. ex Miq. в зависимости от содержания сахарозы и гиббереллиновой кислоты в питательной среде/ Н. А. Грибок. Адаптация ex vitro растений-регенерантов винограда/ Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. Биологическая активность компостируемого растительного субстрата/ Л. Е. Картыжова [и др.]. ПРОИЗВОДСТВО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Предварительные результаты изучения роста и развития новых форм вишни и черешни в маточно-черенковом саду/ Н. Н. Драбудько [и др.]. Результаты изучения интеркалярной вставки с целью получения слаборослых саженцев абрикоса в плодовом питомнике/ Дж. Янгибаев, М. Абдуллаев, А. М. Абдуллоев. Особенности роста и развития сортов абрикоса и персика на клоновых подвоях в питомнике/ Н. Н. Драбудько [и др.]. Основные результаты исследований в области питомниководства за период 2014-2020 гг./ В. А. Самусь [и др.]. Особенности размножения зелеными черенками редких и хозяйственно ценных растений в Дендрологическом саду имени Р. И. Шредера/ А. Н. Сахоненко, В. Н. Сорокопудов. ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Продуктивность яблони сорта Весяліна на подвоях различной силы роста/ И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова. Сравнительная оценка сортов черешни по урожайности в саду, заложенном оздоровленным посадочным материалом/ И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова. Оценка сеянцев черешни селекции ВНИИ люпина по биохимическому составу плодов/ Е. Г. Акуленко, М. В. Каньшина, Г. Л. Яговенко. Белорусские сорта абрикоса для переработки/ М. Г. Максименко [и др.]. Оценка нейтрально-дневных сортов земляники садовой в условиях защищенного грунта Беларуси/ Н. В. Клакоцкая, Г. А. Новик. Различные способы сушки орехов фундука при доведении до потребителя/ О. С. Караник [и др.]. Оценка сортов винограда на пригодность к изготовлению сока прямого отжима/ Г. А. Новик [и др.]. Биохимический состав экстрактов из виноградной выжимки для производства функциональных напитков/ М. В. Бабакина [и др.]. ЗАЩИТА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ ; Особенности распределения наиболее персистентных действующих веществ фунгицидов флуопирама и пириметанила в яблоке/ А. В. Быковский, В. С. Комардина. Эффективность моно- и двухкомпонентных инсектицидов против яблонной листовой галлицы/ О. В. Дичковская, В. С. Комардина. Контроль развития болезней черешни фунгицидом "Ревиона, КС"/ Р. И. Плескацевич, Е. В. Васеха, Е. Е. Берлинчик.
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", которая состоялась в РУП "Институт плодоводства" 18-19 августа 2022 года.
Экземпляры : всего : ОКД/634/626787(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гамко Л. Н., Менякина А. Г., Кубышкин А. В., Подольников В. Е., Сницаренко С. Г.
Заглавие : Сухие яблочные выжимки в рационах свиней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 112-116: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиноматки--свинья--фруктовые выжимки--выжимки--яблоки--плоды--кормление--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--воспроизводительные качества--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--россия--страны мира--23-12
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 627540
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :202 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция (25;2022;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-224-8 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-223-1: Б.ц.
УДК : 636 + 631.151.2 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--интенсивные технологии--технологии--разведение животных--воспроизводство стада--селекция--генетика популяций--генетика--биотехнология животных--биотехнология--кормопроизводство--кормление--корма--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-09
Содержание : Кафедре свиноводства и мелкого животноводства - 55 лет!/ А. В. Соляник, И. С. Серяков. РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА И БИОТЕХНОЛОГИЯ РЕПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Молочная продуктивность коров голштинских линий черно-пестрого скота Среднего Урала/ О. В. Горелик, А. Ю. Брянцев. Результаты качественной оценки спермы осетровых рыб в период краткосрочного хранения по биохимическим и динамическим показателям/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от возраста первого осеменения/ А. Г. Марусич, Д. В. Супраньков. Влияние линейной принадлежности на продуктивные качества коров-первотелок/ В. А. Кононова, И. С. Груль. Динамика молочной продуктивности коров-дочерей быков-производителей/ О. В. Горелик, П. С. Галушина. Эпигенетика как основной способ регуляции мраморности мяса крупного рогатого скота/ Т. Ю. Саприкина, С. С. Гостищев. Воспроизводительные способности норок разных пород в ЧУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Бобруйского сельскохозяйственного отделения Бобруйского района"/ О. Г. Цикунова, М. П. Пилюткевич. Эффективность производства молока в ОАО "Остромечево" Брестского района/ Д. С. Долина, М. А. Волощук, Л. В. Шульга. Интенсивность молодняка крупного рогатого скота разных пород/ В. А. Логунова, А. Г. Марусич. Оценка морфологических характеристик сперматозоидов осетровых рыб в условиях краткосрочного хранения/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Оценка племенной ценности коров-первотелок разного генотипа/ В. А. Кононова, И. С. Груль. Оценка взаимосвязи молочной продуктивности и показателей воспроизводства коров Уральского типа/ О. В. Горелик, В. В. Ненахов. Продуктивность селекционного стада кур отечественного кросса с белой скорлупой яиц/ С. В. Косьяненко, С. В. Жогло, И. П. Курило. Результаты определения оптимальных референтных значений подвижности сперматозоидов осетровых рыб для метода компьютерного автоматического анализа спермы (CASA)/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Влияние возраста первого осеменения на молочную продуктивность голштинизированных коров/ О. В. Горелик, Я. С. Павлова. Взаимосвязь суточного удоя при запуске коров сухостойного и сервис-периода/ Г. Ф. Медведев, В. А. Черникова. Племенная ценность коров разных линий в СУП "Совхоз имени Машерова" Сенненского района/ С. И. Саскевич, Д. С. Долина, О. М. Чернявская-Скороход. Экономическая эффективность производства молока коров-первотелок разного генотипа/ В. А. Кононова, И. С. Груль. Мясная продуктивность откармливаемых бычков разных пород/ А. Г. Марусич, А. А. Коржич. Сравнительная оценка воспроизводительных качеств коров разных породных групп/ О. В. Горелик, С. Ю. Харлап, А. С. Горелик. Взаимосвязь молочной продуктивности и качества молока коров-матерей быков-производителей с их линейной принадлежностью/ А. П. Павлов, А. Г. Марусич. Развитие и продуктивность первотелок в зависимости от их скороспелости в ранние стадии постэмбрионального периода/ В. И. Караба, И. С. Серяков, О. А. Козлова. Деактивация аномальных и слабоподвижных сперматозоидов осетровых рыб/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ ; Координирование биосинтетических процессов в организме бройлеров инновационным отечественным продуктом/ И. Б. Измайлович, Н. Н. Якимович. Сухие яблочные выжимки в рационах свиней/ Л. Н. Гамко [и др.]. Эффективность влияния аминокислотных препаратов с минеральными комплексами на метаболизм животных/ В. В. Гречкина, М. С. Винс. Роль технологических потерь сельскохозяйственных культур в поддержании популяций диких зверей и птиц Беларуси/ Ю. Г. Лях, М. Ю. Леждей, А. С. Капская. Витаминно-минеральные кормовые добавки и их влияния на качественные показатели молока/ Т. А. Иргашев [и др.]. Толерантность Artemia Salina по отношению к солености среды/ Т. В. Портная [и др.]. Стабилизация гематологического фона цыплят-бройлеров белковой кормовой добавкой ДКБ-МС/ И. Б. Измайлович, Н. Н. Якимович. Оптимизация рационов кормления лактирующих коров в летний пастбищный период/ Г. Г. Мясников, Т. В. Тарасевич. Эффективность применения кормовой добавки Витамид КР-2 при выращивании телят/ С. Н. Почкина, И. А. Павловская, А. В. Богданова. Эффективность использования питательных веществ при различных способах выращивания ремонтных телочек/ Н. А. Садомов, Л. А. Шамсуддин. Расширение компонентной базы белковых добавок к комбикормам для откорма свиней за счет использования солодовой кормовой муки/ Л. И. Подобед. Влияние витаминно-минеральной добавки Биавит-30 на рост и развитие телят в КСУП "Приграничный-Агро" Климовичского района/ О. Г. Цикунова, Т. В. Соляник, С. О. Турчанов. Эффективность выращивания телят при применении в рационе молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность использования цельного зерна кукурузы в кормлении телят в возрасте 10-65 дней/ Т. Л. Сапсалева, И. В. Богданович. Эффективность использования оттаянного и свежевыдоенного молозива для выпойки телят/ С. О. Турчанов, Т. В. Соляник, О. Г. Цикунова. Влияние добавок растительного происхождения на рост и сохранность телят/ Т. В. Соляник, О. Г. Цикунова, С. О. Турчанов. Оценка молочной продуктивности коров при использовании кормовой добавки сухой пропиленгликоль Мэнимилк/ И. А. Ходырева, Л. А. Шамсудин. Эффективность использования кормовой добавки Fmix Lact при производстве молока/ Л. А. Шамсуддин. Влияние фульвовой кислоты на размножение рыб в эксперименте in vivo/ А. О. Жарикова, Н. В. Барулин. Влияние применения БАД Арес на рост и убойные качества цыплят-бройлеров/ О. В. Горелик, А. А. Струин. Влияние разных технологий кормления на физиологическое состояние и продуктивность телят/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Концептуальные подходы использования нетоварного молока при выращивании телят в Беларуси и зарубежных странах/ О. А. Василевская.
Аннотация: Представлены результаты исследований, которые посвящены актуальным вопросам в области разведения, селекции и генетики, кормления животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства в условиях Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины.
Экземпляры : всего : ОКД/636/627540(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/627540(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 12
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Ториков В. Владимир Ториков: "Грамотное кормление и племенная база - основа развития"/ В. Ториков (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Зимина Т. Актуальные тренды и новые идеи. В Москве состоялся Международный форум птицеводов/ Т. Зимина (стр.6-8)
Ашаш У. TAbic*к® IB VAR 2-06 - эффективное средство борьбы с вариантными штаммами ИБК/ У. Ашаш (стр.10-11)
Капитонова Е. Фульвокислота при выращивании бройлеров/ Е. Капитонова, М. Алексин, П. Арефьев (стр.13-14)
Кайсын Л. Добавки из торфа и пера для кур-несушек/ Л. Кайсын, А. Кара (стр.16-19)
СВИНОВОДСТВО
Кулова Ф. Томатные выжимки при откорме свиней/ Ф. Кулова (стр.21-22)
Дарьин А. Длительность сервис-периода и рост поросят/ А. Дарьин, А. Бусов (стр.25-26)
Дойлидов В. Способы отбора при селекции на многоплодие/ В. Дойлидов (стр.27-29)
КОРМА
Подобед Л. Сохраняем питательность кормов с антиоксидантом Этоксол/ Л. Подобед (стр.30-31)
Редкозубов О. Замена сои рапсом: важные нюансы/ О. Редкозубов (стр.32-36)
Щербинин С. Применение ферментов: рациональный подход/ С. Щербинин (стр.38-39)
Жезмер Н. Рентабельность создания долголетних травостоев/ Н. Жезмер (стр.41-42)
Ганущенко О. Зерносенаж: заготовка и применение (окончание)/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.45-47)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коба И. С Бацелл-М здоровые коровы и качественное молоко/ И. Коба [и др.] (стр.48-49)
Коваль Л. Менеджмент или генетика? [актуальные вопросы племенного дела]/ Л. Коваль (стр.50-51)
Мартынов В. АУД - источник белка для дойного стада [применение амидо-углеводной добавки в кормлении крупного рогатого скота]/ В. Мартынов (стр.53-54)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Бендиш Р. Составляющая успеха - крепкая дилерская сеть [об успехах краснодарского завода "КЛААС"]/ Р. Бендиш, Р. Зеелиг ; перераб. Т. Зимина (стр.55-56)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Животноводство России" в 2021 г. (стр.57-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252.3/С 56
Автор(ы) : Кулагова Е. П., Пушкарь А. А., Юденко О. Н., Зубковская О. Л.
Заглавие : Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 41-50: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252.3 + 663.252.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--пищевые производства--дистилляты--виноматериалы--этиловый спирт--спирты--брожение--технологические процессы--сусло--полупродукты--температурный режим--температура--диффузионный сок--соки сахарного производства--фруктовые выжимки--выжимки--органолептическая оценка--методы--регрессионный анализ--статистические методы--математические модели--модели--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Раскрыто влияние внесения промежуточной фракции фруктового дистиллята в сусло, направляемое на брожение, с целью предотвращения развития посторонней микрофлоры, активации процесса брожения и сокращения потерь безводного этилового спирта в цикле производства фруктовых дистиллятов. Установлены оптимальные технологические режимы брожения яблочного сусла.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.31/К 90
Автор(ы) : Кулагова Е. П., Пушкарь А. А., Юденко О. Н.
Заглавие : Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 1(51). - С. 50-61: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.31 + 663.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--дистилляты из плодов и овощей--дистилляты--растительное сырье--сырье--вторичное сырье--фруктовые выжимки--выжимки--яблоки--плоды--экстракция--технологические процессы--оптимизация--диффузионный сок--соки сахарного производства--химический состав--характеристики--пектины--полиурониды--качество--беларусь--страны мира--21-14
Аннотация: Обоснована актуальность использования яблочных выжимок в качестве вторичного сырьевого ресурса при производстве фруктовых дистиллятов. Установлены оптимальные технологические режимы экстрагирования яблочной выжимки, направленные на: максимальное извлечение экстрактивных (сахара, кислоты и др.) и ароматических компонентов, и минимизацию пектиновых веществ. Использование технологического потенциала яблочных выжимок путем получения диффузионных соков с достаточным содержанием экстрактивных компонентов позволит эффективно задействовать их в технологии производства фруктовых дистиллятов в качестве вторичного сырьевого ресурса, минимизировав издержки основного производства и увеличив выход конечной крепкой винодельческой продукции.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Викторова Е. П., Лисовая Е. В., Великанова Е. В., Семененко М. П., Кузьминова Е. В.
Заглавие : Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 38-43: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84-027.33 + 664.022.3 + 636.028
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--продукты переработки--продукты питания--выжимки--отходы--утилизация--управление отходами--пищевые добавки--добавки--биологически активные вещества--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--лабораторные опыты--опыты--лабораторные животные--используемые животные--масса тела--масса--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Приведены экспериментальные данные о составе биологически активных веществ пищевой добавки "Томатная", полученной из выжимок томатов. Показано влияние добавки "Томатная" на биохимический статус, эффективность проявления функциональных свойств в опытах на лабораторных животных. Установлено, что пищевая добавка "Томатная" проявляет ярко выраженные антиоксидантные и гепатопротекторные свойства и может быть рекомендована для создания функциональных пищевых продуктов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.74/И 37
Автор(ы) : Измайлович И. Б.
Заглавие : Белковая кормовая добавка ДКБ-МС в рационах кур родительского стада
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 2(41). - С. 12-16: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/2). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--родительское стадо--основное стадо--рационы--белковые добавки--кормовые добавки--сыворотка молока--молоко--яйценоскость--яичные качества--переваримость--питательная ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Известно, что устранить дефицит белка в рационах птиц за счет кормовой базы не представляется возможным, поэтому разработка современных приемов получения протеиновых кормовых средств с помощью микроорганизмов - это способ выхода из сложившейся ситуации. Основой для такого синтеза могут быть источники сельскохозяйственного и промышленного производства: жидкие парафины нефти, гидролизаты древесины и торфа, отходы спиртовой и сахарной промышленности, молочная сыворотка, корзинки подсолнечника, стержни кукурузных початков, виноградные выжимки и др. Белковая кормовая добавка ДКБ-МС, полученная за счет выращивания кормовых дрожжей штамма Debaryomyces hansenii var. hansenii БИМ Y-4 на молочной сыворотке. Особенностью данного продукта является и то, что в процессе жизнедеятельности протеинсинтезирующих дрожжей в молочной сыворотке накапливается не только биомасса богатая белком и витаминами, но и комплексом биологически активных веществ - продуктов эндо- и экзогенной их деятельности, в результате чего сыворотка приобретает качественно новые свойства, превращаясь в высокоэффективный биологически активный кормовой продукт. ДКБ-МС представляет собой тонкодисперсный порошок светло-кремового цвета, внешне не отличающийся от сухого молока. По результатам проведенных исследований было установлено, что при импортозамещении подсолнечного шрота и рыбной муки в рационах кур-несушек родительского стада отечественной белковой кормовой добавкой ДКБ-МС повышается яйценоскость на среднюю несушку на 1,1-2,9 %, выход яичной массы на 2,5-5,6 %, снижаются затраты кормов на 10 яиц на 3,3-5,3 %, за счет улучшения переваримости питательных веществ корма на 0,32-3,19 п. п. Импортозамещение компонентов комбикормов белковой добавкой из молочной сыворотки ДКБ-МС способствует активизации гемопоэза, повышению концентрации общего белка в сыворотке крови и альбуминовой фракции белков, общих липидов, статуса естественной резистентности организма, который выразился в преимуществе фагоцитарной активности лейкоцитов, лизоцимной и бактерицидной активности сыворотки крови. Экономическая целесообразность применения инновационного ДКБ-МС подтверждена дополнительной прибылью, которая в расчете на 1 несушку родительского стада составила 3,04 и 5,40 рублей соответственно.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2019 г. (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в./ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-8)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Дубинина Е. В. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.9-13)
Шелехова Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.14-19)
Ферзаули А. И. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков/ А. И. Ферзаули [и др.] (стр.20-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаев О. В. Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в производстве пива с раздельной обработкой злаков/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.25-29)
Житков В. В. Применение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии/ В. В. Житков, Б. Н. Федоренко (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Муслов С. А. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя/ С. А. Муслов [и др.] (стр.34-38)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Романенко Е. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока/ Е. С. Романенко [и др.] (стр.39-43)
Песчанская В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Севостьянова Е. М. XXIV Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года"/ Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев (стр.48-51)
Ермолаева Г. А. Конкурс Росглавпиво и Форум "Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее"/ Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627757
Автор(ы) : Сайфулина З. Р.
Заглавие : Развитие теории и практики использования дикорастущих плодов и ягод местного произрастания и продуктов комплексной их переработки : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2020
Колич.характеристики :149 с.: табл., рис.
Коллективы : Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 125-134 (90 назв.). - Приложения: с. 135-149
ISBN, Цена 978-5-334-00235-7: Б.ц.
УДК : 664.85 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--продукты питания--дикорастущие растения--растения--пищевое сырье--сырье--безотходные технологии--технологии--комплексная переработка--переработка--новосибирская обл--россия--страны мира--23-21
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Обоснование перспективы использования дикорастущего сырья ; Выявление факторов безопасности ; Возможность применения продуктов комплексной переработки дикорастущих плодов и ягод ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ ; Краткая характеристика ; Анализ почвенно-климатических условий произрастания ; ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ ; Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в ягодах черники ; Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в плодах калины ; Показатели безопасности сырья ; ДИНАМИКА ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Соковая продукция ; Сырье выжимки и сухие порошки ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: В монографии представлены результаты исследования возможности комплексной безотходной технологии переработки дикорастущих плодов и ягод; химического состава, пищевой ценности и показателей безопасности отдельных представителей плодов и ягод местного произрастания, а также продуктов их безотходной переработки.
Экземпляры :ОКД/664/627757(1)
Свободны : ОКД/664/627757(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 10
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Бренды из Удмуртии известны и на Востоке (стр.4-7)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кобурнеев И. В. "Мы можем многое. Это только начало" [интервью с генеральным директором "Трионис Вет"]/ И. В. Кобурнеев ; интервьюер Н. Соболь (стр.8-9)
ПТИЦЕВОДСТВО
Волков С. Повышаем усвояемость рационов для бройлеров/ С. Волков (стр.10-12)
В клетках или на полу? [особенности содержания родительского стада бройлеров] (стр.13-14)
Велтен П. Подготовка курочек родительского стада к оптимальной продуктивности/ П. Велтен (стр.16-18)
Кюршунов И. Нелинейное восприятие кормовых добавок/ И. Кюршунов (стр.19)
СВИНОВОДСТВО
Халак В. Оценка свиноматок по воспроизводительным качествам/ В. Халак (стр.21-22)
Негреева А. Сухие яблочные выжимки для поросят/ А. Негреева, Е. Юрьева (стр.25-26)
Ходосовский Д. Продуктивность свинок разного типа телосложения/ Д. Ходосовский (стр.27-29)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коваль Л. Парад коров команды "Симекс"/ Л. Коваль (стр.30-31)
Омаров М. Применяем антиоксиданты грамотно/ М. Омаров, Н. Зелкова, О. Слесарева (стр.33-34)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах жвачных/ О. Ганущенко (стр.37-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Пломодьялов Д. Эффективность флорфеникола в лечении цыплят/ Д. Пломодьялов (стр.44-45)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кумарин С. Откорм бычков молочных пород/ С. Кумарин, Ю. Мельников (стр.46-47)
КОРМА
Мерфи Р. Нормализация функции кишечника/ Р. Мерфи (стр.49-51)
Богомолов В. Использование сорбента Пробитокс в скотоводств/ В. Богомолов, А. Сафонов (стр.52-53)
Зенькова Н. Заготавливаем объемистые корма/ Н. Зенькова (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Возможности комбайнов Jaguar оценили в России (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси