На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВТОРЫЕ БЛЮДА<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601391
Заглавие : 150 лучших блюд русской кухни
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-985-16-9791-1: Б.ц.
УДК : 641.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кулинарные рецепты--пироги--первые блюда--вторые блюда--закуски--салаты--россия--страны мира
Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603847
Заглавие : 666 блюд из картофеля
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-620-00738-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--супы--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Экземпляры :ОКД/664/603847(1)
Свободны : ОКД/664/603847(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603747
Автор(ы) : Marshall E., Mejia D.
Заглавие : Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :79 с.: табл., фот., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №21
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 978-92-5-107074-1: Б.ц.
УДК : 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--ферментация--технологические процессы--овощи--фрукты--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--вина--пиво--слабоалкогольные напитки--соки--каши--вторые блюда--десертные продукты--рынок--фао--страны мира
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603747(1)
Свободны : ОКД/F/603747(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600177
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : 150 блюд из картофеля
Выходные данные : Смоленск, 2008
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 57
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--первые блюда--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611886
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Блюда из молодого картофеля
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :79 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Примечания : Библиогр.: с. 79
ISBN, Цена 978-580-036-989-2: Б.ц.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первые блюда--блюда--вторые блюда--салаты--закуски--компоненты--кулинарные рецепты--кулинария--кулинарные изделия
Аннотация: В книге описаны особенности молодого картофеля, различные способы его приготовления, приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621566
Автор(ы) : Бурова Т. Е., Баженова И. А., Баженова Т. С.
Заглавие : Технология замороженных готовых блюд : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :145 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3216-5: 28.00 р.
УДК : 664.8.037.5 + 641.528 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--кулинарные изделия--блюда--первые блюда--вторые блюда--блинчики--мучные изделия--хлебобулочные изделия--мясные продукты--мясо птицы--мясо--рыбные продукты--мороженое--молочные продукты--десертные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--общественное питание--питание человека--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД ; Ассортимент замороженных мясных блюд ; Сырье и материалы ; Характеристика мясных готовых блюд ; Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд ; Подготовка сырья и материалов ; Подготовка мясной части замороженных готовых блюд ; Технология изготовления гарниров ; Характеристика гарниров ; Предварительная подготовка круп и овощей ; Приготовление гарниров ; Приготовление соусов ; Сырье для приготовления соусов ; Варка костного бульона ; Пассерование овощей ; Пассерование томат-пасты ; Пассерование муки ; Приготовление соусов ; Требования к качеству соусов ; Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд ; Замораживание мясных блюд ; Хранение замороженных мясных блюд ; Разогревание замороженных мясных блюд ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Сырье и рецептуры ; Подготовка сырья ; Подготовка мясного компонента ; Приготовление гарнира ; Приготовление соусов ; Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы ; Фасование и замораживание ; Маркировка и транспортная упаковка ; Хранение, транспортировка и разогревание ; Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы ; Технология изготовления замороженных блинчиков ; Характеристика блинчиков с начинками ; Сырье и его подготовка ; Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков ; Приготовление начинок для блинчиков ; Замораживание, упаковка, хранение ; Производство замороженных салатов ; Технология изготовления замороженных десертов ; Технология изготовления мороженого ; Замороженные фруктовые пенки ; Замороженные сладкие десерты ; Производство замороженного хлеба ; Требования к сырью ; Приготовление теста ; Методы замораживания ; Ключевые этапы процесса глубокого замораживания ; Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий ; Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий ; Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия ; Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании ; Технология сублимирования мяса и мясопродуктов ; Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка ; Технология сушки мяса и мясопродуктов ; Технологические проблемы производства замороженных блюд ; Изменения консистенции пищевых продуктов ; Окислительные изменения жиров ; Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов ; Изменение интенсивности аромата приправ ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Микробиологические проблемы ; Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/621566(1)
Свободны : ОКД/664/621566(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586982
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -Изд. 6-е, доп
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложение: с. 428-675
ISBN, Цена 985-6081-41-6: Б.ц.
УДК : 642.5 + 664.6 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--общественное питание--питание человека--органолептические показатели--энергетическая ценность--химический состав--первые блюда--блюда--кулинарные изделия--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты--формы собственности--собственность--сладкие блюда--напитки--предприятия общественного питания--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601332
Автор(ы) : Дунеа М.
Заглавие : Мой самый важный ужин : 50 великих шеф-поваров мира и их лучшие блюда : подробные рецепты : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2011
Колич.характеристики :215 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-17-071543-5: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-32671-4: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-0112-7: Б.ц.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--первые блюда--блюда--вторые блюда--закуски--страны мира
Аннотация: 50 известнейшим шеф-поварам мира был задан один и тот же вопрос: «Какое блюдо вы бы приготовили для самого важного ужина в своей жизни?!» И каждый из них дал свой экстравагантный ответ-рецепт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Перспективы использования молочной сыворотки в десертных продуктах
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.470-471 (Шифр 594782)
УДК : 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--десертные продукты--продукты питания--напитки--муссы--сладкие блюда--пудинги--вторые блюда--творожная сыворотка--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Бабич Д. А.
Заглавие : Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 49-54: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторые блюда--блюда--консервы--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--пищевые добавки--добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--потребительские качества--оценка--методы оценки--методы--моделирование--квалиметрические модели--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--снг--беларусь
Аннотация: Рассмотрена квалиметрическая модель для комплексной оценки качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы. Данная модель включает в себя дерево свойств, а также "Дом качества", разработанный методом структурирования функции качества (СФК). Изучены потребительские свойства при проектировании продукта и представлены этапы структурирования функции качества (СФК) консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617901
Автор(ы) : Каркина О. И.
Заглавие : Технология приготовления блюд детского питания. Практикум : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :198 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 193-194 (19 назв.)
ISBN, Цена 978985-503-728-7: Б.ц.
УДК : 613.22 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--пищевая промышленность--питание человека--детское питание--приготовление--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--супы--первые блюда--блюда--кулинарные изделия--продукты питания--соусы--каши--вторые блюда--закуски--сладкие блюда
Содержание : ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, КРОЛИКА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУЧНЫХ БЛЮД, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЕТСКОГО ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены свойства основного сырья, технологические процессы и операции на отдельных стадиях производства блюд для системы общественного питания, включая детское. Изложены базовые знания о химическом составе, показателях качества и технологических свойствах основного и дополнительного сырья, физико-химических основах производства полуфабрикатов и готовых изделий. Раскрыты понятия качества пищевых продуктов, практические основы технологических процессов изготовления блюд различных категорий.
Экземпляры :ОКД/664/617901(1)
Свободны : ОКД/664/617901(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.8/К 43
Автор(ы) : Кириленко Н. М., Рощина Е. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2008. - N 2. - С.61-67: табл. (Шифр П2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--вторые блюда--продукты быстрого приготовления--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овсяные хлопья геркулес--пищевые добавки--сухофрукты--продукты питания--орехи--плоды--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--питательная ценность--потребительские качества--качество продуктов питания--качество--цены--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615293
Заглавие : Книга рецептов. Вкусно во все времена!
Выходные данные : Скидель, 2016
Колич.характеристики :93 с.: цв. ил.
Коллективы : Волковысский мясокомбинат
Цена : Б.ц.
УДК : 641.8 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--закуски--салаты--первые блюда--вторые блюда--пицца--пироги--мучные изделия
Аннотация: Кулинарные рецепты из мясных продуктов Волковысского мясокомбината.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584467
Автор(ы) : Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания"
Выходные данные : Москва: Деловая литература: Омега-Л, 2005
Колич.характеристики :467 с
Коллективы : Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
ISBN, Цена 5-93211-002-3: 14927 р.
ISBN, Цена 5-901386-76-0: Б.ц.
УДК : 641.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--предприятия общественного питания--предприятия--сырье--обработка--технологические процессы--продукты питания--овощи--плоды--мясо--мясо птицы--рыба--морепродукты--первые блюда--супы--сладкие блюда--блюда--вторые блюда--каши--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--молочные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--детское питание--ассортимент
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617798
Автор(ы) : Коляда Е. В., Смольская А. О.
Заглавие : Товароведение пищевых концентратов : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :109 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 106-108
ISBN, Цена 978-985-564-163-7: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664.87 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--химический состав--характеристики--классификация--ассортимент--блюда--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--кулинарные изделия--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--продукты питания--детское питание--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--сухие завтраки
Содержание : ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ ; Возникновение и развитие пищевых концентратов ; Характеристика, классификация и ассортимент продуктов, выпускаемых пищеконцентратной отраслью ; Пищевые концентраты обеденных блюд и блюд быстрого приготовления ; Пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд ; Пищевые концентраты сладких блюд (десертов) ; Пищевые концентраты кулинарных соусов (сухие соусы) ; Полуфабрикаты мучных изделий ; Особенности технологии производства концентратов первых и вторых обеденных блюд, быстроразвивающихся и не требующих варки макаронных изделий ; Пищевые концентраты для детского и диетического питания ; Классификация и ассортимент ; Технологическая схема производства ; Новое в ассортименте и технологии производства ; Диетическая мука ; Сухие завтраки, снеки, концентраты в специализированном и космическом питании ; Сухие завтраки ; Снеки ; Концентраты в космическом питании ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов первых обеденных блюд. Лабораторная работа 1 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов вторых обеденных блюд. Лабораторная работа 2 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов сладких блюд. лабораторная работа 3 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов мучных изделии. Лабораторная работа 4 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов для детского и диетического питания. Лабораторная работа 5 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов овсяных хлопьев и толокна. Лабораторная работа 6 ; Классификация, ассортимент и оценка качества сухих завтраков. Лабораторная работа 7 ; Классификация, ассортимент и оценка качества снеков. Лабораторная работа 8 ; Оценка качества пищевых концентратов. Итоговая лабораторная работа
Аннотация: Рассмотрены общая характеристика пищевых концентратов, их химический состав, классификация и ассортимент. Освещены потребительские свойства пищевых концентратов, особенности сушки, требования к качеству. Представлены основные сведения о сырье и рецептурах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581513
Автор(ы) : Лилишенцева А.Н.
Заглавие : Разработка технологии плодоовощных консервов для детского питания : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр.: с.16-18
УДК : 641.562 + 664.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--детское питание--питание человека--научные исследования--исследования--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание питательных веществ--бланширование--теплообработка--стерилизация--технологические процессы--пудинги--вторые блюда--нектары--плодово-ягодные соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--хранение--потери--пищевая промышленность--промышленность--могилевская обл--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615662
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мойсеенок А. Г., Павлова О. В.
Заглавие : Продукты и блюда: оценка фактического питания и потребления нутриентов
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :69 с.: фот. цв., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 69 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7142-26-2: Б.ц.
УДК : 613.2 + 637 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--калорийность--энергетическая ценность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--жиры (продукты питания)--растительные масла--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--плоды--ягоды--кондитерские изделия--блюда--кулинарные изделия--закуски--вторые блюда--первые блюда--супы--сладкие блюда--кулинарные рецепты--кулинария
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Хлеб и хлебобулочные продукты ; Пищевые жиры, растительные масла ; Молоко, молочная продукция ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Фрукты и ягоды ; Кондитерские изделия ; БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Бутерброды ; Салаты и винегреты ; Блюда из рыбы и мяса ; ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ; Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов ; Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий ; Блюда из рыбы и мяса ; СУПЫ ; СЛАДКИЕ БЛЮДА, МУЧНЫЕ БЛЮДА
Аннотация: Собраны, проиллюстрированы и описаны продукты и блюда, дана оценка фактического питания и потребления нутриентов, что имеет важное значение для изучения фактического питания населения различных стран, регионов, социальных групп, для достижения сбалансированного питания популяции и индивидуума.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мачулина Л. Н., Яроцкий А. М., Капитонова Э. К.
Заглавие : Новое в технологии производства инстантных каш
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 232-234 (Шифр 604199)
УДК : 613.221 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрорастворимые продукты--продукты питания--продукты детского питания--вторые блюда--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--пюре--овощные пюре--плоды--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625857
Заглавие : Нарочанский край : региональный продукт
Выходные данные : Минск: Рифтур, [2017?]
Колич.характеристики :22, [2] с.: фот. цв., портр.
Коллективы : Общественное объединение "Женщины за возрождение Нарочанского края"
Примечания : Издано в рамках совместного проекта с Центром трансграничного сотрудничества Чудского озера Эстонской Республики "Развитие социального и женского предпринимательства в сельских населенных пунктах Нарочанского края"
ISBN, Цена 978-985-7111-19-0: Б.ц.
УДК : 641.56 + (083.12) + 392.8 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--национальные кухни--вторые блюда--блюда--беларусь--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Представлены рецепты традиционных белорусских блюд Нарочанского края.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605139
Автор(ы) : Неумывакин И. П.
Заглавие : Овес. Мифы и реальность
Выходные данные : Москва: ДИЛЯ; Санкт-Петербург, [2010]
Колич.характеристики :127 с
Примечания : Библиогр.: с. 124-126
ISBN, Цена 978-5-88503-359-6: Б.ц.
УДК : 633.13 + 615.322 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--лечение--фитотерапия--здоровое питание--питание человека--продукты питания--напитки--мюсли--зерновые закусочные продукты--каши--вторые блюда--первые блюда--супы--пророщенное зерно--салаты--закуски--кулинария
Аннотация: Об очищающих и целебных свойствах овса.
Экземпляры :ОКД/605139(1)
Свободны : ОКД/605139(1)
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси