На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (57)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.


    Абуова, А. Б.
    Возделывание ярового рапса в условиях Казахстана [Текст] / А. Б. Абуова, И. В. Сидорик, С. А. Тулькубаева // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 146-150 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВОЙ ТИП -- ТИП РОСТА И РАЗВИТИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ЧЕРНОЗЕМЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТА -- ПРЯМОЙ ПОСЕВ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН -- КАЗАХСТАН
Аннотация: Нами изучались основные элементы технологии возделывания ярового рапса на черноземных почвах Северного Казахстана и были разработаны мероприятия по его внедрению в производство и возделыванию.


Доп.точки доступа:
Сидорик, И. В.; Тулькубаева, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.


    Лебедева, Э. П.
    Устойчивость декоративных форм ели к обезвоживанию хвои в условиях Республики Марий Эл [Текст] / Э. П. Лебедева, И. В. Акреева // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 164 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕЛЬ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАРИЙ ЭЛ -- ВОЛГО-ВЯТСКИЙ РАЙОН


Доп.точки доступа:
Акреева, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
635.1/.8
А 93


    Аутко, А. А.
    Эффективность гидропонной технологии выращивания овощных культур с применением полимерных водоудерживающих материалов [] / А. А. Аутко, Г. И. Гануш, М. А. Долбик // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2014. - № 3. - С. 63-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГИДРОПОНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПОЛИМЕРЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Долбик, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
635.64
А 93


    Аутко, А. А.
    Зависимость продуктивности растений томата от вида полимерных материалов, используемых в технологической системе [] / А. А. Аутко, М. А. Долбик // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2014. - № 3. - С. 66-68 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ГИДРОПОНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Долбик, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
663.052
Н 73


    Новик, И. В.
    Влияние микробиологической трансглутаминазы на текстуру и влагоудерживающую способность мяса карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.) [] / И. В. Новик, З. В. Василенко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 3-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- CYPRINUS CARPIO -- CYPRINUS -- ТЕКСТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


. "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция (2015 ; аг. Самохваловичи)

    Панфилова, О. В.
    Водный режим побегов смородины красной в зимний период [] / О. В. Панфилова, О. Д. Голяева // Плодоводство Беларуси: традиции и современность = Fruit growing in Belarus: traditions and modernity : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 184-186 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- СМОРОДИНА КРАСНАЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ПЕРИОД ПОКОЯ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- СОРТА -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ОРЛОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Голяева, О. Д.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"; "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция(2015 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/613037 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/613037 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Лисовой, В. В.
    Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура [] / В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 62-65 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лукьяненко, М. В.; Казимирова, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
664.66
В 37


    Вершинина, О. Л.
    Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий [] / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 64-66. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОМПОНЕНТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю. Ф.; Гончар, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Каурыга, П. А.
    Мiкраклiматычны эфект землявання i тарфавання асушаных глебау [] / П. А. Каурыга // Почвенно-земельные ресурсы: оценка, устойчивое использование, геоинформационное обеспечение : материалы международной научно-практической конференции, 6-8 июня 2012 г., Минск, Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Географический факультет, НИЛ экологии ландшафтов, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, РУП "БелНИЦзем", РУП "ИЦзем", УП "Проектный институт Белгипрозем", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология", Национальная академия наук Беларуси, РНУП "Институт почвоведения и агрохимии", ГНУ "Институт природопользования", РНУП "Институт мелиорации", Научный Совет по проблемам Полесья, ОО "Белорусское географическое общество", ОО "Белорусское общество почвоведов и агрохимиков". - Минск, 2012. - С. 241-243 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОКЛИМАТ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПОЧВОУЛУЧШЕНИЕ -- ОСУШАЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- ТИП ПОЧВЫ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/603939 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/603939 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Горный, А. В.
    Озимая рожь на зеленое удобрение [] / А. В. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 8. - С. 16 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИДЕРАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ВОДНО-ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ПОСЕВ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАДЕЛКА
Аннотация: Описаны преимущества зимой ржи при использовании ее в качестве сидерата, представлены рекомендации по ее агротехнике.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Иванова, А. В.
    Водный режим туи западной в условиях Северной Беларуси [] / А. В. Иванова, И. М. Гаранович // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 1. - С. 107-111 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- THUJA OCCIDENTALIS -- THUJA -- ВОДООБМЕН -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТРАНСПИРАЦИЯ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- ВОДНЫЙ ДЕФИЦИТ -- НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гаранович, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/58/603385 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/58/603385 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Коваленко, Н. Н.
    Выявление источника варьирования способности удерживать и экономно расходовать воду у видов рода Microcerasus Webb emend. Spach [] / Н. Н. Коваленко // Актуальные проблемы интенсификации плодоводства в современных условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора Аркадия Сергеевича Девятова и 90-летию со дня рождения кандидата биологических наук Виктора Никифоровича Балобина (аг. Самохваловичи, 19-23 августа 2013 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2013. - С. 83-85 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОВИШНЯ -- PRUNUS -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634/607011 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/607011 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
631.427
В 58


   
    Влияние способа сельскохозяйственного использования на ферментативную активность торфяных почв Полесья и эмиссию СО2 [] / Л. Н. Лученок [и др.] // Мелиорация : научный журнал. - 2013. - № 2(70). - С. 55-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лученок, Л. Н.; Баран, С. Г.; Тулина, А. С.; Семенов, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
634.8
Т 46


    Тихонова, М. А.
    Сравнительный анализ засухоустойчивости сортов и форм винограда в условиях Оренбуржья [] / М. А. Тихонова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 265-271 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/634 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/634 (1)

Найти похожие

15.


. "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция (2015 ; аг. Самохваловичи)

    Дубравина, И. В.
    Новые клоновые подвои для современных технологий возделывания яблони в южной зоне России [] / И. В. Дубравина, Т. А. Гасанова, И. С. Чепинога // Плодоводство Беларуси: традиции и современность = Fruit growing in Belarus: traditions and modernity : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 279-282 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- АГРОТЕХНИКА -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖАРОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Гасанова, Т. А.; Чепинога, И. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства""Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция(2015 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/613037 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/613037 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
630*232
Д 46


   
    Динамика показателей влажности субстрата в зависимости от дозы внесения смачивателя / В. В. Носников [и др.] // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2022. - № 2(258). - С. 72-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВЕННОЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЗАКРЫТАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ТОРФ -- СУБСТРАТЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-49
Аннотация: Изложены результаты исследований влияния различных доз смачивателя Fiba-zorb plus в составе субстрата на основе верхового торфа на поглощение влаги при поливе. Дозировка смачивателя в эксперименте составила 1,2 и 3 кг/м3. Перед поливом торфяной субстрат был высушен до различных значений влажности с целью создания разных условий, которые могут наблюдаться при выращивании посадочного материала с закрытой корневой системой в теплице: критическая влажность (при влажности субстрата около 10 % на абсолютно сухую навеску), нижний технологический уровень влажности (при влажности субстрата около 45 % на влажную сухую навеску). При таких условиях были установлены: скорость впитывания воды комом торфяного субстрата, влажность после полива, потеря влаги субстратом при различных температурах. Таким образом, с помощью поставленного эксперимента была установлена оптимальная дозировка смачивателя Fiba-zorb plus, которая составила 2 кг/м3. При такой дозировке субстрат лучше впитывает влагу, повышается равномерность его смачивания и продолжительность удержания им воды.


Доп.точки доступа:
Носников, В. В.; Юреня, А. В.; Селищева, О. А.; Граник, А. М.; Alam, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Малярчук, В. Н.
    Органические удобрения как средство адаптации к изменениям климата / В. Н. Малярчук, Е. Н. Федорчук // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 103-105 . - ISBN 978-985-537-181-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАСУШЛИВЫЙ КЛИМАТ -- КЛИМАТ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- КОМПОСТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Цель исследования - определение влияния жидкого органического удобрения Риверм на повышение продуктивности отрасли растениеводства и сохранение плодородия почвы в севооборотах на неполивных землях Юга Украины, а также исследование изменений качественного состояния почвы и ее способности удерживать влагу в условиях увеличения засушливости климата при внесении Риверм.


Доп.точки доступа:
Федорчук, Е. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Kondratyeva, M. A.
    Hydrophysical properties of soils in areas of natural forest regeneration / M. A. Kondratyeva, N. V. Kylosova // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 278-280 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- ВЫРУБКИ -- ЛЕСОСЕКИ -- ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДОПРОВОДНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Рассмотрены гидрофизические свойства почв участков естественного лесовосстановления.


Доп.точки доступа:
Kylosova, N. V.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Физико-химические показатели мясо-сальной продукции молодняка свиней различных сдаточных масс / А. С. Петрушко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 82-86. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- ПОМЕСИ -- МОЛОДНЯК -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СВИНИНА -- МЯСО -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12
Аннотация: Об актуальности разработки комплексной методики определения качества мясо-сальной продукции в свиноводстве для предприятий АПК республики, задача которых в условиях рыночной экономики повысить привлекательность для потребителей своих товаров.


Доп.точки доступа:
Петрушко, А. С.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Матюшонок, Т. А.; Ходосовский, Д. Н.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Беззубов, В. И.; Слинько, О. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627542 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627542 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
637.521.47
О-93


   
    Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса [] / Я. В. Смольникова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 297-305 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследования по разработке рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса. Установлены параметры гидратации рапсового изолята перед внесением в фарш: продолжительность гидратации 10 минут при гидромодуле 1:3. Выявлено, что добавление рапсового изолята увеличивает влагоудерживающую способность мясного фарша (на 3,8 %, при добавлении 1,5 %; на 12,6 %, при добавлении 3 %; на 19,8 %, при добавлении 4,5 %; на 23,9 %, при добавлении 6 %) и снижает потери массы при тепловой обработке полуфабрикатов от 2-х до 10 % по сравнению с контролем. При проведении органолептической оценке образцов полуфабрикатов было установлено, что образец с добавлением белкового изолята рапса в концентрации 3% обладал наиболее сбалансированными органолептическими характеристиками. Была проведена оценка биологической ценности белковой составляющей мясного полуфабриката с добавлением белкового изолята рапса по показателям аминокислотного скора, коэффициенту различий аминокислотного скора, обобщающему коэффициенту утилитарности аминокислотного состава и показателю сопоставимой избыточности. В результате проведенного исследования было определено, что введение белкового изолята рапса в мясные полуфабрикаты способствует повышению биологической ценности белковой составляющей продукта благодаря уменьшению избыточного количество незаменимых аминокислот, не используемых на пластические нужды, повышая сбалансированность незаменимых аминокислот относительно физиологически необходимой норме. На основании полученных результатов можно сделать вывод о перспективности применения белкового изолята рапса сорта Сибирский как технологического ингредиента в мясных полуфабрикатах.


Доп.точки доступа:
Смольникова, Я. В.; Коломейцев, А. В.; Ханипова, В. А.; Стутко, О. В.; Брошко, Д. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси