На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОДОПАД<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Святская Е.Н., Фоминова А.В., Клименко Н.Е., Палкин М.В.
Заглавие : Селекция кабачка в Приднестровье
Место публикации : Эффективное овощеводство в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.148-151 (Шифр 583774)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621.3 + 631.527 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабачок--бахчевые культуры--селекционные линии--новые сорта--сорта--гибридные сорта--гибриды f1--гибриды--ботаническое описание--водопад--находка--тираспольский--сортоиспытание--молдавия--снг
Аннотация: Характеристика новых гибридных сортов кабачка Водопад, Находка и Тираспольский.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Молочное дело -2011г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИИ
Приболотный А. Способ посолки сыра "Водопад"/ А. Приболотный (стр.8-9)
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Фасованный сыр ТМ "Клуб Сыра" - индивидуально для Вас (стр.10)
Усатенко В. Диета для жизни/ В. Усатенко (стр.12-14)
Храмцов А. Г. Инновационные приоритеты полного и рационального использования молочного белково-углеводного сырья от производства творога и мягких сыров/ А. Г. Храмцов (стр.15-17)
Тiтлов О. С. Розробка охолоджувального комплексу на основi екологічно безпечних робочих тіл/ О. С. Тiтлов, С. М. Петушеко, С. М. Кудашев (стр.18-20)
Колоденский А. Ю. Исследование качественных показателей кисломолочных напитков с различной дозой кедрового жмыха/ А. Ю. Колоденский, В. В. Крючкова (стр.21)
Дьяченко Д. В. Успех в бизнесе и жизни. Практические советы и рекомендации/ Д. В. Дьяченко (стр.24-25)
Емельянов С. А. Проблема удаления спор микроорганизмов в молоке-сырье до технологической обработки и возможности ее реализации на современном этапе/ С. А. Емельянов [и др.] (стр.29-31)
Адамчук В. В. Концептуальные аспекты по развитию ферм по производству молока/ В. В. Адамчук, А. И. Фененко (стр.34-36)
Здитовецкая Ю. М. Отделение сырной пыли из сыворотки: целесообразность в технологическом и экономическом аспектах/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов (стр.37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Окман С. "НАССР привчив працiвникiв харчових підприємств регулярно мити руки"/ С. Окман (стр.22-23)
Калита П. Главное звено, за которое можно вытянуть цепь социально-экономических проблем Украины/ П. Калита (стр.26-28)
Остроумов Л. А. Оценка показателей качества плавленого сырного продукта/ Л. А. Остроумов, А. В. Бокарев (стр.38-39)
УПАКОВКА
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого о нанесения даты изготовления на упаковку (стр.32)
НА ДОСУГЕ (стр.41)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2020/29
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия] = Scientific works: периодическое издание/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". Т. 29: Перспективные технологии в области производства, хранения и переработки продукции растениеводства : материалы Х-й Международной дистанционной научно-практической конференции молодых ученых (Краснодар, 14 сентября-12 октября 2020 г.)
Выходные данные : Краснодар, 2020
Колич.характеристики :326 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.
ISSN: 2587-9847
Цена : Б.ц.
Содержание : СЕКЦИЯ 1. НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Инновационное развитие аграрного сектора/ А. М. Аль-Дарабсе, Е. В. Маркова. Изучение влияния состава питательной среды для Azotobacter chroococcum на реологические и физико-механические свойства биополимера/ В. П. Булгакова. Технические аспекты разработки оборудования при перевооружении сахарных заводов/ Н. А. Грачев [и др.]. Особенности химического состава и технологические свойства плодов косточковых культур Краснодарского края/ Н. В. Дрофичева. Исследование влияния бактерицидных препаратов на качество свекловичного сока/ Н. Г. Кульнева, Ю. А. Ноздреватых. Экспериментальное обоснование целесообразности производства виноградных соков прямого отжима из сортов винограда Юга России/ Е. А. Миронова. Влияние сортовой муки на черствение хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. Ю. Никонорова, А. В. Волкова. Расчет низкотемпературной распылительной сушилки яблочных выжимок с тепловым насосом/ М. А. Печерица, Е. Г. Степанова. Исследование хранимоспособности мучных хлебопекарных смесей для детского питания/ И. П. Пешкина [и др.]. Выявление оптимального содержания сухих веществ в растворах свекловичной мелассы при микробиологическом синтезе биологически активных веществ/ С. О. Семенихин [и др.]. Экспериментальные исследования сушки картофеля с применением предварительной точечной электропорации/ И. А. Шорсткий, М. Д. Соснин. СЕКЦИЯ 2. СОРТОИЗУЧЕНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ, СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ КУЛЬТУР И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ; Инкубационный период возбудителя ложной мучнистой росы подсолнечника разной расовой принадлежности в зависимости от температуры/ К. К. Андреева [и др.]. Продуктивность, качество и сохраняемость сортов и гибридов капусты белокочанной разных групп спелости/ А. Р. Бебрис [и др.]. Адаптивные формы абрикоса для условий Оренбургского Приуралья/ В. В. Бескопыльная, А. И. Лохова. Результаты изучения озимой мягкой пшеницы в Приморском крае/ П. М. Богдан. Влияние минеральных удобрений и агропрепаратов на урожайность подсолнечника/ И. И. Бочарникова. Формирование производительности луговых травостоев/ В. Н. Волошин, Н. Г. Копитец. Микобиота ягод смородины/ М. В. Выборнова, Т. С. Полунина, В. А. Лавринова. Изменчивость элементов структуры урожая у усатых сортов гороха в результате селекции на высокую семенную продуктивность/ К. П. Гайнуллина, Ф. А. Давлетов. Сортоизучение стрессоустойчивости четырех сортов ярового двурядного ячменя (Hordeum vulgare L), контрастных по ответу на действие кадмия в условиях вегетационного эксперимента/ А. В. Дикарев, С. А. Гераськин. Влияние интенсификации земледелия на агрофизические свойства, урожайность и качество озимой пшеницы в условиях Центрально-Черноземного заповедника/ Н. В. Дронова. Анализ генетического сходства гибридных форм винограда, полученных с использованием Vitis amurensis Rupr. при помощи ДНК-маркеров, сцепленных с генами устойчивости/ В. К. Котляр [и др.]. Применение пектиновых полисахаридов для повышения продуктивности пойменных лугов/ А. Ю. Лобанов, А. Г. Тулинов. Водный режим интродуцированных сортов винограда рода Pyrus L. в условиях степной зоны Южного Урала/ А. И. Лохова, В. В. Бескопыльная. Аллельный полиморфизм генотипов земляники по гену FAFAD1 ароматического комплекса плодов/ А. С. Лыжин. Влияние сульфатов меди и цинка на рибонуклеазную активность культурной сои/ Н. В. Мартыненко, С. И. Лаврентьева. Оценка эффективности фунгицидов против возбудителей гнилей плодов яблони в период хранения/ Н. А. Марченко, Г. В. Якуба. Совместное действие минеральных удобрений и клевера лугового на продуктивность кормовых культур в севооборотах Прибайкалья/ Л. Н. Матаис, З. В. Козлова, О. А. Глушкова. Фенологические особенности развития сортов груши в условиях предгорной плодовой зоны Кабардино-Балкарии/ Л. Х. Нагудова. Анализ сопряженности продуктивности и адаптивности сортов ячменя/ П. Н. Николаев, О. А. Юсова. Анализ сопряженности хозяйственно-ценных признаков ячменя с условиями возделывания/ Ю. Ю. Паршуткин, П. Н. Николаев, О. А. Юсова. Дискуссионные аспекты в минимизации обработки почвы/ В. С. Паутова. Фитопатогены на ягодах малины/ Т. С. Полунина, М. В. Выборнова, В. А. Лавринова. Головневые болезни пшеницы на территории Центрально-Черноземного заповедника, выявление источников и доноров устойчивости/ Е. Г. Репникова, Ю. В. Зеленева, В. П. Судникова. Влияние препаратов на урожайность земляники сорта Юния Смайдс/ Р. Р. Салимова. Влияние биологически активных веществ в составе органо-минеральных удобрений на продуктивность тепличного огурца/ М. В. Селиванова, Т. С. Айсанов. Краткая оценка корневой системы подвоев яблони, полученных методом зеленого черенкования/ Ю. Г. Титова, О. В. Курашев. Исследование исторических источников о происхождении сорта винограда Кокур белый/ Д. Ю. Федосов [и др.]. Перспективные сорта пиона молочноцветкового (Paeonia lactiflora) Оренбургской опытной станции садоводства и виноградарства ВСТИСП/ Е. М. Фещенко. СЕКЦИЯ 3. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Исследование эффективности применения сорбентов различной природы для удаления антибиотиков/ О. П. Антоненко [и др.]. Оценка однолетних видов клевера на устойчивость к болезням и вредителям/ С. А. Бекузарова, И. А. Датиева. Особенности нормирования вредной и особо учитываемой примеси в зерне пшеницы, ржи, тритикале и ячменя/ А. Ю. Герасина, М. Д. Казаджан. Trifolium resupinatum как исходный материал для селекции в РСО-Алании/ И. А. Датиева, Л. М. Келехсашвили. Пути снижения развития неинфекционного хлороза винограда в условиях Южнобережного Крыма/ П. А. Диденко. Оптимизация рецептурного состава мультизернового хлеба для детей дошкольного и школьного возраста по показателям пищевой ценности/ А. Г. Зуева [и др.]. Влияние пряностей на органолептические и физико-химические показатели качества вина натурального столового/ Е. Т. Кудашева, А. П. Троц. Характеристики вязкости крахмальной дисперсии зерна сорта риса Водопад при различных нормах высева семян и дозах удобрений/ Э. Ю. Папулова. Экологические и фитоценологические особенности видов семейств Саррагасеае (каперсовые) и Cleomaceae (клемовые), распространенных на территории Нахчыванской Автономной Республики/ С. А. Рахимова, Р. А. Алекперов, Н. К. Аббасов. Оценка целесообразности проведения ферментативного катализа дубовой древесины для выдержки сельскохозяйственных дистиллятов/ К. В. Резниченко [и др.]. Управление качеством мучных безглютеновых изделий/ М. А. Саргсян, Е. В. Белокурова. Регламентирующие условия производства, оценки качества и безопасности органического продовольствия в России/ А. А. Тарасова, М. М. Галеев. Некоторые подходы к выявлению добавки воды в винах/ С. Н. Червяк [и др.]. Влияние современных изменений климата на состояние почв виноградников Таманского полуострова/ Е. А. Черников, А. А. Марморштейн. Технологическая оценка сорта винограда Мальбек в условиях Крыма/ Н. А. Шмигельская.
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Цифровой маркировке быть (стр.4-5)
Караоглу З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке/ З. Караоглу, Е. Соловьева (стр.6-7)
Чумак Ф. А. Влияние стоимости упаковки на розничные цены молока/ Ф. А. Чумак (стр.8-10)
Galdi и Gable Top - движение вперед [высокотехнологичное оборудование из Италии для фасовки жидких и сыпучих продуктов в упаковку Gable Top] (стр.12-13])
Установка вакуум-выпарная "Водопад ВВУ-300" (стр.14)
Горощенко Л. Г. Динамика производства молока в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.15-18)
Пимахова Н. Н. Вопросы декларирования/ Н. Н. Пимахова (стр.20-21)
Махова Н. Н. Концепция ХАССП: эволюция требований/ Н. Н. Махова (стр.22-23)
Алескеров Э. Э. "Charm" - контроль лекарственных средств в сыром молоке/ Э. Э. Алескеров, В. А. Ласточкина (стр.24)
Мордвинова В. А. Специфические требования к составу и свойствам козьего молока для сыроделия/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, И. Л. Остроухова (стр.26-29)
Контроль качества молока и молочной продукции от Bruker Optics. Обзор оборудования и новинок (стр.30-31)
Последние HYIights от экспертов Hydrosoi (стр.32-33)
Пономарев А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов/ Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.34-36)
Сыр "Эмментальский" - новое достижение алтайских сыроделов (стр.37)
Технологии GEA для получения лактоферрина (стр.38-39)
Евдокимов И. А. Состав и свойства микропартикулятов сывороточных белков/ И. А. Евдокимов [и др.] (стр.40-44)
Евдокунина Е. Фруктоолигосахариды как альтернатива инулину/ Е. Евдокунина (стр.45)
Белякова Т. Готовые решения для расширения рынка сбыта молочных продуктов/ Т. Белякова (стр.46)
Мельникова Е. И. Вопрос-ответ/ Е. И. Мельникова (стр.48-49)
Нахождение опасных посторонних включений (стр.50-52)
Наше главное обещание - качество и безопасность (стр.53-55)
Маневич Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока/ Б. В. Маневич, А. А. Ханумян (стр.56)
Никоненко Н. А. Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий/ Н. А. Никоненко (стр.58-59)
Святкина Л. И. Идентификация и обнаружение фальсификации молочных консервов/ Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.60-63)
"DairyTech-2021" (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2023г.,N 6
Интересные статьи :
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
Алексинскии питомник "ГАВРИШ". Итоги года (стр.2-3)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Демченко Г. А. Повышение укореняемости полуодревесневших черенков можжевельника среднего 'Pfitzeriana Glauca' при использовании ростовых пудр со сниженным содержанием ауксинов/ Г. А. Демченко, В. В. Боровков (стр.4-5)
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Фирсов Г. А. Клены на Северо-Западе России (продолжение)/ Г. А. Фирсов (стр.6-11)
Лебедев Д. В. Сахалинский ботанический сад-институт СФБИ ДВО РАН/ Д. В. Лебедев (стр.12-15)
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Чекунов И. А. 'Diabolo' и его семья [о краснолистных сортах пузыреплодника]/ И. А. Чекунов (стр.16-23)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Трусевич А. В. Инфекционные и неинфекционные болезни березы/ А. В. Трусевич, Д. В. Ларичев (стр.26-29)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Липилина И. В. Дихондра - растение-водопад/ И. В. Липилина (стр.30-32)
ПЛОДОВЫЙ САД
Омельчук В. В. Дегустируем зимние яблоки/ В. В. Омельчук (стр.34-38)
БОТАНИЧЕСКИЙ РИСУНОК
Куклина А. Г. Секреты изящества ботанического рисунка/ А. Г. Куклина (стр.40-43)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Клемешова К. В. Формированные живые изгороди в субтропиках Черноморского побережья Что нужно учесть при создании и уходе/ К. В. Клемешова (стр.44-49)
ЧАСТНЫЙ САД
Штоль Л. И. Лень как муза охраны природы/ Л. И. Штоль (стр.52-56)
РАСТЕНИЕ В ИСТОРИИ
Сокольский И. Н. Двуликая клещевина/ И. Н. Сокольский, Н. Г. Замятина (стр.58-63)
[ПОЗДРАВЛЯЕМ]
Поздравляем с 85-летием особенного человека - известного плодовода Валерия Семеновича Закотина (стр.39)
[СОБЫТИЯ]
VII ежегодная ландшафтная конференция "Сады и люди" (ноябрь 2024 г., Дагестан) (стр.50)
Умножая любовь, соединяя сердца: в Сочи и Стамбуле успешно завершил работу VII Международный Ландшафтный Форум "Зеленая стрела" (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.652/С 44
Автор(ы) : Скорина, Владимир Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959), Панкрутская Е. В.
Заглавие : Селекция фасоли овощной (Phaseolus vulgaris L.) на продуктивность и экологическую стабильность
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 4. - С. 74-80: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.652 + 631.524.84/.85 + 631.527
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасоль--зернобобовые культуры--phaseolus vulgaris--phaseolus--фасоль овощная--направления селекции--селекция--адаптивность--биологические свойства--стабильность--свойства--урожайность--хозяйственно полезные признаки--исходный материал--селекционный материал--сорта--генотипы--экологические испытания--сортоиспытание--растения-доноры--растения--исследования--беларусь--страны мира--24-17
Аннотация: Среди овощных культур особое место занимает фасоль овощная. Вопросы оценки исходного материала фасоли овощной по продуктивности, экологической стабильности, качеству продукции и выявление реакции генотипов на различающиеся условия среды для выбора зоны семеноводства требуют дальнейшего изучения. Предоставлены результаты исследований по оценке сортов фасоли овощной различного эколого-географического происхождения. Установлено, что между сортами по степени реакции на условия среды наблюдается значительная дифференциация. По комплексному показателю (СЦГi) выделены генотипы Фантазия, Золушка, Московская белая зеленостручная 556, Си Бемоль, Лика. Стабильностью признака "продуктивность" характеризовались сорта Омичка, Маруся, Сибирячка, Лукерья, Магура с высоким значением параметра СЦГi. Сорта Зничка, Октава с промежуточной отзывчивостью на условия среды характеризуются высоким значением комплексного показателя СЦГi. Наиболее стабильными являлись сорта Октава, Бажена, Зничка, Магура. Сорта фасоли овощной вьющегося типа Водопад, Герда, Волга-Матушка выделяются по параметрам Xi и ОАСi, стабильностью - генотипы Герда, Антошка, Афина. Исследованиями выявлено разнообразие среди генотипов по основным параметрам адаптивности, в том числе по СЦГi. Специфика состоит в сочетании максимальных значений уровня параметров Xi, ОАСi, CACi, при значительной отзывчивости на улучшение условий среды (bi) и средней относительной стабильности. Генотип с низким значением параметра СЦГi может быть высокостабильным и служить источником этого свойства. При обратном варианте он может быть использован в качестве родительской формы для передачи потомству свойства продуктивности в сочетании со стабильностью.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси