На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (365)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (62)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 365
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Цыбулько Н. Н. Влияние севооборотов и систем удобрения на водоустойчивость структуры дерново-подзолистых почв, подверженных эрозии/Н. Н. Цыбулько, В. Б. Цырибко, И. А. Логачев // Мелиорация. -Минск, 2024,N № 1(107).-С.56-64
2.

Пироговская Г. В. Вымывание питательных элементов из почв: экономический аспект/Г. В. Пироговская // Наука и инновации. -Минск:Белорусская наука, 2024,N № 3(253).-С.73-80
3.

Смагина М. Н. Оценка потерь влаги в центральном слое рубленых изделий из куриного и свиного мяса при запекании в паровоздушной среде/М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. -Могилев, 2023,N № 1(34).-С.115-123
4.

Роль способов содержания почвы в формировании урожайности и товарного качества земляники садовой/Г. А. Новик [и др.] // Плодоводство. -Минск:Беларуская навука, 2023. т.Т. 35.-С.157-164
5.

Кузыченко Ю. А. Системы основной обработки почвы в условиях Предкавказья/Ю. А. Кузыченко. - 2023
6.

Антипова Л. В. Биотехнология пищи: физические методы/Л. В. Антипова, С. С. Антипов, С. А. Титов. - 2023
7.

Дуброва Ю. Н. Свойства дерново-подзолистой почвы в зависимости от продолжительности действия дренажа в северо-восточной части Республики Беларусь/Ю. Н. Дуброва, А. Л. Мазаева, З. Ю. Арганистова // Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса. -Горки:БГСХА, 2023.-С.41-44
8.

Установление параметров устойчивости почв сельскохозяйственных земель к засухам и составление цифровых карт пространственного распределения выявленных факторов (на примере Каменецкого района)/В. Б. Цырибко [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2023,N № 1(70).-С.38-48
9.

Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса/Я. В. Смольникова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.297-305
10.

Шупилов А. А. Метод агротехнической оценки механической обработки трав для ускорения влагоотдачи при скашивании косилками, оснащенными бильными устройствами/А. А. Шупилов // Агропанорама. -Минск, 2023,N № 6(160).-С.2-7
11.

Хранение овощной продукции: кратко о важном // Наше сельское хозяйство. -Минск:Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2023,N № 21(317)(Агрономия).-С.73-77
12.

Влияние термообработанной зернобобовой муки на влажность песочного теста и сдобного печенья/Е. С. Новожилова [и др.] // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.102-103
13.

Аббасова Р. Я. Характерные особенности гидропроводности почвенной среды со смешанной структурой/Р. Я. Аббасова, Н. Р. Сулейманов // Плодородие почв - основа продовольственной безопасности государства. -Минск:Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022.-С.19-23
14.

Желязко В. И. Агромелиоративные мероприятия на специализированных мелиоративных системах удобрительного орошения/В. И. Желязко, В. В. Копытовский. - 2022
15.

Динамика показателей влажности субстрата в зависимости от дозы внесения смачивателя/В. В. Носников [и др.] // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов. -Минск, 2022,N № 2(258).-С.72-78
16.

Гершончик К. Н. Исследование физико-химических свойств продуктов переработки масличного сырья, используемых для обогащения пищевых концентратов/К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2022.-С.140-145
17.

Малярчук В. Н. Органические удобрения как средство адаптации к изменениям климата/В. Н. Малярчук, Е. Н. Федорчук // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений. -Гродно:ГГАУ, 2022.-С.103-105
18.

Методические рекомендации по определению оптимальных поливных и оросительных норм для сельскохозяйственных культур/А. С. Анженков [и др.]. - 2022
19.

Спыну А. Интенсивность отдачи влаги зерном при созревании инбредных линий кукурузы/А. Спыну // Стратегия, приоритеты и достижения в развитии земледелия и селекции сельскохозяйственных растений в Беларуси. -Минск:ИВЦ Минфина, 2022.-С.236-239
20.

Боровиков А. А. Сопоставление теоретических моделей фиктивного и идеального грунтов с реальным/А. А. Боровиков, В. С. Бочарников // Мелиорация. -Минск, 2022,N № 2(100).-С.7-14
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси