На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (130)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2021).
    Лекарственные растения в комплексной этиопатогенетической терапии паразитозов крупного рогатого скота [] / М. В. Якубовский, С. С. Липницкий // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2004. - № 3. - С. 61-67. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАМФИСТОМАТОИДОЗЫ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ДИКТИОКАУЛЕЗЫ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ТЕЛЯЗИОЗЫ -- СПИРУРАТОЗЫ -- ФАСЦИОЛЕЗЫ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ФЛОРА -- БИОТА -- ФИТОТЕРАПИЯ -- СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ -- БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО -- HERACLEUM SOSNOWSKYI -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕТИЛМЕТИОНИНСУЛЬФОНИЯ ХЛОРИД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Липницкий, С.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
636.52/.58.033
Э 94


   
    Эффективность поливитаминного препарата Солвимин Селен у цыплят-бройлеров [] / Л. И. Малахеева [и др.] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 4(Ветеринария и животноводство). - С. 54-55 : цв. ил. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СТРЕССЫ -- СЛОВЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Малахеева, Л. И.; Татарчук, О. П.; Бирюкова, А. В.; Околелова, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Щепеткова, А. Г.
    Об эффективности комплексного использования биологически активных веществ при выращивании телят-молочников [] / А. Г. Щепеткова // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С. 224-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КУТИКУЛА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОБАЛАМИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ТРИВИТАМИН -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- СУЛЬФАТ ЦИНКА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/584599 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/584599 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Щепеткова, А. Г.
    Иммунокоррекция у телят [] / А.Г. Щепеткова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 175-178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- молодняк -- кутикула -- ткани животных -- цинк -- иод -- микроэлементы -- тривитамин -- витаминные препараты -- биологически активные вещества -- биопрепараты -- иммунитет -- иммунодефицит -- Т-лимфоциты -- В-лимфоциты -- лимфоциты -- диспепсия -- болезни жкт -- иммунный ответ -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
583999

    Щепеткова, А. Г.
    Продуктивность, естественная резистентность и сохранность телят при использовании комплекса биологически активных веществ [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А. Г. Щепеткова ; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси", УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Жодино, 2005. - 19 с. - Библиогр.: с. 15-16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИММУНОДЕФИЦИТ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КУТИКУЛА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ТРИВИТАМИН -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СУЛЬФАТ ЦИНКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"; УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.


    Щепеткова, А. Г.
    Об эффективности комплексного использования биологически активных веществ при выращивании телят-молочников [] / А. Г. Щепеткова, О. В. Копать, В. Ю. Изабелло // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 48-52. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КУТИКУЛА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОБАЛАМИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ТРИВИТАМИН -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- СУЛЬФАТ ЦИНКА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Копать, О. В.; Изабелло, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Обмен и использование питательных веществ корма у цыплят-бройлеров под влиянием лазерного облучения инкубационных яиц в сочетании с витамином Bt / М. В. Шалак, Е. В. Мохова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2005. - N2. - С. 69-72
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВИТАМИН BT -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- РОСТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Влияние витамина Вт, на фоне низкоэнергетического лазерного облучения инкубационных яиц, на использование питательных веществ корма и в результате на интенсивность роста цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Мохова, Е.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
6182

    Хржановский, В. Г.
    Розы. Филогения и систематика. Спонтанные виды Европейской части СССР, Крыма и Кавказа. Опыт и перспективы использования [] / В. Г. Хржановский ; ред. И. И. Карягин. - Москва : "Советская наука", 1958. - 498 с. : рис. - Библиогр.: с. 474-491. - Указ.: с. 494-495. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЗА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ROSA -- ROSACEAE -- ФИЛОГЕНЕЗ -- СИСТЕМАТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- УКРАИНА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Карягин, И. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
579688

    Хаустов, В. Н.
    Эффективные методы повышения продуктивности и естественной резистентности мясной птицы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / В.Н. Хаустов ; Алтайский государственный аграрный университет, Кафедра свиноводства, овцеводства и птицеводства, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства. - Новосибирск, 2003. - 42 с. - Библиогр.: с. 39-42. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные куры -- породы кур -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- резистентность организма -- нафтохиноны -- жирорастворимые витамины -- цеолиты -- минералы -- продуктивные качества -- хозяйственно полезные признаки -- утята -- молодняк -- откорм -- кормление -- селенит натрия -- микроэлементы -- нетрадиционные корма -- корма -- викасол -- витаминные препараты -- с-х птица -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Алтайский государственный аграрный университет, Кафедра свиноводства, овцеводства и птицеводства; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
611134

    Харитоник, Д. Н.
    Морфоцитохимические изменения в пищеварительной и мышечной системах телят при применении комплексных витаминно-минеральных препаратов : монография / Д. Н. Харитоник, Г. А. Тумилович ; рец.: А. В. Глаз, В. И. Журба ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : [б. и.], 2014. - 212 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 187-212. - ISBN 978-985-537-062-9 : Б. ц.
    Содержание:
МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕЛЯТ-НОРМОТРОФИКОВ И ТЕЛЯТ-ГИПОТРОФИКОВ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ . - С .10
Особенности биологии телят в постнатальном онтогенезе . - С .10-20
Структурный анализ цитоархитектоники сычуга и тонкого кишечника телят в раннем постнатальном онтогенезе . - С .20-33
Структурно-функциональная организация мышечной системы животных . - С .33-42
Современные способы профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта у молодняка сельскохозяйственных животных . - С .42-51
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕЛЯТ С ПАТОЛОГИЕЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ С РАЗНОЙ ЖИВОЙ МАССОЙ . - С .51-55
Морфометрические показатели степени развития многокамерного желудка у новорожденных телят . - С .55-59
Особенности морфологии и морфометрический анализ сычуга телят с разной живой массой . - С .59-69
Структурные особенности тонкого кишечника телят в зависимости от живой массы . - С .69-76
Структурно-функциональная зрелость железистых аппаратов сычуга и тонкого кишечника телят с разной живой массой при рождении . - С .76-92
АНАЛИЗ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ТКАНЕВЫХ КОМПОНЕНТАХ СЫЧУГА И ТОНКОГО КИШЕЧНИКА ТЕЛЯТ ПРИ ДИСПЕПСИИ И АБОМАЗОЭНТЕРИТЕ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .92-93
Морфологические изменения в тканевых компонентах сычуга телят при диспепсии и абомазоэнтерите незаразной этиологии . - С .93-102
Цитоархитектоника тонкого кишечника телят при токсической диспепсии . - С .102-114
УЛЬТРАСТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕРВНО-КЛЕТОЧНЫХ СТРУКТУР СЫЧУГА И ТОНКОГО КИШЕЧНИКА ПРИ ПАТОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ . - С .114-118
Реакция нервно-клеточных структур сычуга при патологическом процессе . - С .118-131
Ультраструктурная организация слизистой оболочки тонкой кишки телят . - С .131-134
Ультраструктурная характеристика интрамуральной нервной системы тонкой кишки телят . - С .134-138
ЦИТОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СТРУКТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ СЫЧУГA И ТОНКОГОГО КИШЕЧНИКА ТЕЛЯТ ПОД ВЛИЯНИЕМ "БИОКАРОТИВИТА" . - С .138
Морфофункциональная организация микроциркуляторного русла и активность щелочной фосфатазы в структурных компонентах сычуга под влиянием "Биокаротивита" . - С .138-143
Морфофункциональная организация микроциркуляторного русла и активность щелочной фосфатазы в структурных компонентах тонкого отдела кишечника под влиянием "Биокаротивита" . - С .144-150
Гематологические показатели крови телят-гипотрофиков при использовании "Биокаротивита" . - С .150-152
Биохимические показатели крови телят-гипотрофиков при использовании "Биокаротивита" . - С .153-159
ОСОБЕННОСТИ ДИФФЕРЕНЦИРОВКИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ТЕЛЯТ ПОД ВЛИЯНИЕМ "ГАМАВИТА" . - С .159-164
Структурные особенности длиннейшей мышцы спины телят на фоне применения "Гамавита" . - С .164-169
Ультраструктурные изменения в мышечной и пищеварительной системах телят при применении "Гамавита" . - С .169-173
СТРУКТУРНО-МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ТЕЛЯТ ПОД ВЛИЯНИЕМ "КАЛЬФОСТОНИКА" . - С .173
Метаболизм минеральных веществ у телят при использовании "Кальфостоника" . - С .173-175
Динамика изменения живой массы и среднесуточных приростов телят при введении "Кальфостоника" . - С .176-177
Гематологические и биохимические показатели телят при применении "Кальфостоника" . - С .177-179
Иммунологические показатели организма телят при использовании "Кальфостоника" . - С .179-181
Особенности биохимических показателей организма телят при гастроэнтеральной патологии и применении "Кальфостоника" . - С .181-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ОНТОГЕНЕЗ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПАТОЛОГИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: В монографии рассматриваются особенности морфоцитохимических перестроек в пищеварительной и мышечной системах телят при применении комплексных витаминно-минеральных препаратов, анализируются вопросы биоэнергетики в условиях промышленной технологии содержания телят, источники питательных веществ и энергии для животных. Приводится характеристика патологии обмена веществ: нарушения водно-электролитного, минерального обменов, гиповитаминозы, профилактика недостаточности витаминов, макро- и микроэлементов.


Доп.точки доступа:
Тумилович, Г. А.; Глаз, А. В. \рец.\; Журба, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/611134 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/611134 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
618963

    Харенко, Е. Н.
    Технология продуктов спортивного питания : учебное пособие / Е. Н. Харенко, С. Б. Юдина, Н. Н. Яричевская ; рец.: Н. П. Боева, О. П. Дворянинова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 102 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 98-100 (31 назв.). - ISBN 978-5-8114-3024-6 : 61.00 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ. МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПИТАНИЮ СПОРТСМЕНОВ . - С .6
Значение питания в системе подготовки спортсменов . - С .6-7
Принципы организации рационального питания спортсменов . - С .7-11
Основные принципы составления рационов питания . - С .12-24
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ СПОРТСМЕНОВ ПРИ МЫШЕЧНОЙ РАБОТЕ . - С .25
Основные механизмы нервно-гормональной регуляции мышечной деятельности . - С .25-28
Биохимические изменения в мышцах . - С .28-30
Биохимические изменения в головном мозге . - С .30
Биохимические изменения в миокарде . - С .30-31
Биохимические изменения в печени . - С .31-32
Биохимические изменения в крови . - С .32-34
СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ . - С .35-36
Биологически активные добавки, используемые в спортивном питании . - С .36-38
Обоснование использования специализированных продуктов питания в спорте . - С .38-40
КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ . - С .40
Высокобелковые продукты (протеины) . - С .40-51
Аминокислотные препараты . - С .52-55
Белково-углеводные продукты (гейнеры) . - С .55-57
Витаминно-минеральные комплексы . - С .58-60
Углеводно-энергетические добавки (энергетики) . - С .60-63
Липотропные и термогенные препараты (жиросжигающие комплексы) . - С .63-65
Изотонические напитки . - С .65-74
Комбинированные специализированные продукты . - С .74-81
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ . - С .82
Технология сухого смешивания . - С .82-83
Технология капсулирования . - С .83-88
Технология таблетирования . - С .88-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности В основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства.


Доп.точки доступа:
Юдина, С. Б.; Яричевская, Н. Н.; Боева, Н. П. \рец.\; Дворянинова, О. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
579159

    Фомін, С. В.
    Вплив вiтамiнiзацiї на резистентнiсть жеребних кобил та iнтенсивнiсть росту їх лошат [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук / С. В. Фомін ; Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва, Луганський державний аграрний університет. - Харків, 2001. - 20 с. - Библиогр.: с.18
Перевод заглавия: Влияние витаминизации на резистентность жеребных кобыл и интенсивность роста их жеребят
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кобылы -- лошади -- жеребность -- беременность -- витаминизация -- обогащение -- резистентность организма -- жеребята -- молодняк -- тривитамин -- витаминные препараты -- интенсивность роста -- рост -- прогнозирование -- Украина -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Українська академія аграрних наук; Інститут тваринництва УААН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
619
Ф 34


    Федотов, Д. Н.
    Структурно-функциональная характеристика яичников у крупного рогатого скота при применении витаминно-минерального препарата "Антимиопатик" [] / Д. Н. Федотов, С. К. Комилжонов, М. П. Кучинский // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 118-121 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ЯИЧНИКИ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМОК -- ПОЛОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФОЛЛИКУЛЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: Впервые установлено морфологическое состояние яичников у телок под влиянием витаминно-минерального препарата. При применении препарата "Антимиопатик 2" патологических структурно-функциональных и морфометрических изменений в яичниках не установлено.


Доп.точки доступа:
Комилжонов, С. К.; Кучинский, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
619
Ф 34


    Федотов, Д. Н.
    Морфологическая характеристика яичника перепелок-несушек при профилактике гиповитаминоза Е и селеновой недостаточности / Д. Н. Федотов, В. И. Васютенок, Д. М. Черкас // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2022. - № 1(44). - С. 48-51 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- НЕСУШКИ -- С-Х ПТИЦА -- ГИПОВИТАМИНОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПРОФИЛАКТИКА -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЯИЧНИКИ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМОК -- МОРФОМЕТРИЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГИСТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Целью исследования является изучение морфологической характеристики яичника перепелок-несушек при применении препарата "Дитиокс". При проведении научных исследований были исследованы на анатомическом и гистологическом уровне яичники перепелок контрольной и опытной группы. Наиболее чувствительной к воздействию микроэлемента селена и витамина Е явилась ткань яичника. Недостаточность вышеуказанных биоэлементов в рационе сопровождалось замедлением роста фолликулов в стадиях малого и среднего роста ооцитов I порядка, что выражалось в уменьшении их содержания на гистологическом срезе яичника, а крупные ооциты в стадии быстрого роста не образовывались. Следует отметить, что относительное содержание коркового слоя и диаметр средних фолликулов в яичнике подопытной птицы после применения препарата повышалось в сравнении с контрольной группой. Интерстициальная ткань как коркового, так и сосудистого слоев спадалась и уплотнялась с накоплением коллагеновых волокон, а к 155-суточному возрасту - с фрагментацией и разволокнением эластических волокон. Установлено уменьшение количества кровеносных сосудов, особенно в корковом слое. Морфологическая картина яичников менялась при применении препарата в опытной группе птиц: несмотря на сниженное содержание первичных фолликулов, резко возрастало количество малых и средних фолликулов в стадии малого и медленного роста. В 100-суточном возрасте относительное содержание коркового слоя в яичнике у подопытных перепелок-несушек составляет 85,20±1,92 %, что на 5,71 % больше контроля, а к 155-суточном возрасту показатель в опыте остается высоким и достигает 89,80±1,10 %. Выявлено, что витамин Е и селен, входящие в состав препарата, оказывают позитивное влияние на морфологические параметры органов воспроизводства перепелов.


Доп.точки доступа:
Васютенок, В. И.; Черкас, Д. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
636.22/.28
Ф 34


    Федотов, Д. Н.
    Влияние витаминно-биоэлементных препаратов на морфологию мозгового вещества надпочечников крупного рогатого скота [] / Д. Н. Федотов, М. П. Кучинский, А. И. Жуков // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2018. - № 2. - С. 9-13 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мозговое вещество -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- НАДПОЧЕЧНИКИ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СТРЕССЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приводятся результаты морфологических исследований вещества надпочечника крупного рогатого скота. Установлены топографические особенности адреналиновых и норадреналиновых клеток, их сравнительная морфология и закономерности роста под влиянием препаратов на основе биоэлементов.


Доп.точки доступа:
Кучинский, М. П.; Жуков, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Федосова, Н. Х.
    Влияние минеральных препаратов и воднодисперсных витаминов на воспроизводительную функцию коров [] / Н. Х. Федосова, Н. П. Стеценко, С. А. Рассадников // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 150-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЖОТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- МЕЖРОДОВОЙ ПЕРИОД -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВОСПАЛЕНИЕ -- ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ РОДОВ -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- СЕРВИС-ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОСТАГЛАНДИНЫ -- ГОРМОНЫ -- СЕЛЕН -- НЕМЕТАЛЛЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Стеценко, Н.П.; Рассадников, С.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
597310

   
    Фармакологические средства и способы их применения : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины (НИСПО), студентов факультета заочного обучения по специальности «Ветеринарная медицина» и слушателей ФПКиПК / Н. Г. Толкач, З. М. Жолнерович [и др.] ; рец.: В. В. Максимович, А. А. Белко ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра фармакологии и токсикологии. - Витебск : ВГАВМ, 2010. - 110 с. : табл. - ISBN 978-985-512-352-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- АНТИДОТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Содержит сведения по регламенту применения многочисленных лекарственных средств отечественного и зарубежного производства, используемых для лечения и профилактики инфекционных, инвазионных, внутренних незаразных, хирургических, гинекологических и других их болезней у сельскохозяйственных и домашних животных.


Доп.точки доступа:
Толкач, Н. Г.; Жолнерович, З. М.; Голубицкая, А. В.; Сосновская, Т. А.; Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук ; род. 1974); Петров, В. В.; Максимович, В. В. \рец.\; Белко, А. А. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра фармакологии и токсикологии
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.


    Ушаков, С. С.
    Профилактическая эффективность витаминно-минерального препарата "Аесел" у телят [] / С. С. Ушаков, В. Н. Белявский // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 105-109 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ГИПОВИТАМИНОЗ A -- ГИПОВИТАМИНОЗ E -- ГИПОВИТАМИНОЗЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Результаты двухэтапного производственного опыта по изучению эффективности применения комплексного витаминно-минерального препарата "Аесел" у телят в целях профилактики гиповитаминоза A, E и гипоселеноза.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

20.
580836

    Тихонов, С. В.
    Влияние липотропных факторов на обмен липидов и физиологическое состояние мясных цыплят и кур-несушек [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / С.В. Тихонов ; Кубанский государственный аграрный университет, Кафедра физиологии сельскохозяйственных животных. - Краснодар, 2003. - 25 с. - Библиогр.: с.24-25. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
куры-несушки -- курица -- молодняк -- мясные куры -- породы кур -- жировой обмен -- обмен веществ -- печень -- пищеварительная система -- никотиновая кислота -- витамины группы B -- рыбий жир -- витаминные препараты -- холин -- кормовые добавки -- медь -- микроэлементы -- кормление -- сыворотка крови -- кровь -- холестерин -- фосфолипиды -- глицериды -- органические вещества -- липопротеиды -- белки -- живая масса -- масса животных -- таблицы -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Кубанский государственный аграрный университет, Кафедра физиологии сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси