На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВИОРИКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Математическая модель прогноза качества виноградных вин
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N1. - С.26 (Шифр И3/2005/1)
УДК : 663.25 + 634.852
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--вина--качество--виноград--сорта--дегустация--оценка--виорика--гечея заматош--сортоиспытание--генотипические факторы--генетика--сахара--углеводы--компьютерные модели--модели
Аннотация: Дегустационная оценка сортов винограда для прогноза качества виноградных вин.
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2018/18
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия]/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". Т. 18: Перспективные технологии и сортименты в виноградарстве и виноделии : материалы международного научно-практического форума "Перспективные технологии в агропромышленном комплексе" (2-7 сентября 2018 г.)
Параллельн. заглавия :Promising technologies and assortments in the viticulture and wine-making
Выходные данные : Краснодар, 2018
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2587-9847
Цена : Б.ц.
Содержание : Управление агроэкоценотической устойчивостью ампелоценозов в условиях изменения климата и техногенной интенсификации производства/ В. С. Петров. Состояние и урожайность винограда нa почвах с различной степенью засоления/ В. П. Попова, Е. А. Черников. Обогащение почвы виноградников биоматериалом, повышающим супрессивность почвы и биотрансформацию токсичных включений/ Т. Н. Воробьева. Крупные чашевидные формировки виноградных кустов на Дону/ Ш. Н. Гусейнов. Влияние селективной и зеленой обрезок на количество и качество урожая винограда сорта Мавруд/ А. Иванов, В. Р. Ройчев. Влияние нормирования кустов урожаем на качество винограда сорта Бессемянный Магарача/ С. И. Красохина, А. Ф. Хисамутдинов. Воздействие биоэффективных препаратов на изменение содержания элементов питания и органических кислот в листьях маточных растений винограда/ М. А. Никольский, М. И. Панкин. Влияние системного применения некорневых подкормок винограда на качество виноматериала и вина/ А. А. Красильников, Д. Э. Руссо, А. В. Прах. Особенности формирования урожая столовых сортов винограда, пригодных для длительного хранения, в зависимости от применения некорневых подкормок/ С. В. Левченко, В. А. Бойко, Д. Ю. Белаш. Влияние органического удобрения "СанаМикс" на агробиологические и хозяйственные признаки винограда сорта Мерло/ М. Р. Бейбулатов [и др.]. Управление величиной и качеством урожая винограда сорта Виорика путем применения регулятора роста Зеребра агро/ П. П. Радчевский [и др.]. Совершенствование состава питательных сред при микрочеренковании винограда in vitro/ А. А. Батукаев, Д. О. Палаева, Э. А. Собралиева. Современные подходы к защите виноградников от вредных организмов/ А. И. Талаш. Экологизированная защита виноградных ампелоценозов от фитопатогенов с помощью биологически активных препаратов/ Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. Биоэкологические особенности листовой филлоксеры на виноградниках Тамани и поиск эффективных инсектицидов в борьбе с ней/ Е. Г. Юрченко, С. В. Кононенко. Филлоксера и физиологически активные соединения: от идеи к внедрению/ Р. Э. Казахмедов, М. А. Магомедова. Выявление видового состава фитопаразитических нематод в ампелоценозах Краснодарского края/ Н. А. Холод. Алгоритм оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции на различных этапах производства/ О. Н. Шелудько [и др.]. Процедура СМК "Анализ и оценка результативности системы менеджмента качества ООО МИП "Микровиноделие""/ И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. П. Чернуцкий. Сравнительная характеристика виноматериалов из новых сортов винограда селекции ФГБНУ ВНИИВиВ для приготовления игристых вин/ Н. В. Матвеева, И. И. Ванюкова. Влияние ампелоэкологических условий выращивания винограда на физико-химические показатели и стабильность белых сухих вин/ Н. Г. Таран, О. Христева. Влияние различных режимов сульфитации сусла на стабильность белых сухих виноматериалов Шардоне к коллоидным и белковым помутнениям/ О. Христева. Влияние режимов сульфитации на качественные характеристики белых столовых виноматериалов/ С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова, О. В. Рябинина. Разработка перспективных технологий вин с расширенными энотерапевтическими свойствами/ А. В. Дергунов. Технологические режимы переработки винограда в условиях Крыма для получения продукции, обогащенной природными соединениями/ Н. И. Аристова, Ю. В. Гришин. Ресвератрол в перспективных красных технических сортах винограда Кубани/ Т. И. Гугучкина [и др.]. Динамика фенольного комплекса в системе "виноград-виноматериал" при производстве виноматериалов для красных игристых вин/ А. Я. Яланецкий, Н. А. Шмигельская, А. С. Макаров. Влияние препаратов растительного белка на физико-химический состав, стабильность и органолептические показатели виноматериалов/ О. А. Чурсина [и др.]. Новые штаммы винных дрожжей для производства виноградных вин/ Н. М. Агеева [и др.]. Исследование некоторых факторов осветления виноматериалов/ Х. Н. Насибов, М. А. Гусейнов. Глубокая переработка винограда для получения виноградных пищевых волокон/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева. Влияние использования виноградньк пищевых волокон на состав ароматобразующих компонентов вина/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. Особенности выявления подлинности виноградных вин с помощью органических и фенолкарбоновых кислот/ Т. И. Гугучкина, Ю. Ф. Якуба, С. А. Бирюкова.
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев В. В. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе/ В. В. Тульчеев, Д. Н. Лукин (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.11-12)
Левшенко М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары/ М. Т. Левшенко [и др.] (стр.13-16)
Вольф Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша/ Т. Т. Вольф (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский (стр.19-22)
Винокур М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.22-24)
Капшина А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.25-27)
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.27-29)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья/ М. Э. Сидякин [и др.] (стр.30-33)
Немашкалов В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum/ В. А. Немашкалов [и др.] (стр.33-35)
Котенко С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.36-39)
Рудометова Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии/ Н. В. Рудометова (стр.39-43)
Алексеенко Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.43-44)
Абрамова И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.45-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками/ О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин (стр.47-48)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Грибова Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова (стр.49-51)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин (стр.52-55)
Березина Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.56-58)
Попель С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове/ С. С. Попель [и др.] (стр.58-59)
Хантургаев А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями/ А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова (стр.60-63)
Курчаева Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов/ Е. Е. Курчаева [и др.] (стр.63-64)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк В. Т. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда/ В. Т. Христюк [и др.] (стр.65-67)
Джашиашвили М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети/ М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе (стр.67-69)
Быкова С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов/ С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева (стр.70-72)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов А. А. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.73-75)
Емельянов А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов (стр.75-77)
Ручкин В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа/ В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов (стр.78-80)
Мустафаев Х. С. Технологическая надежность резальных машин/ Х. С. Мустафаев (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси