На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (414)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (34)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 414
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 754 (Продолжающееся издание)
Виноградарство и виноделие [Текст] : республиканский межведомственный тематический научный сборник/ Государственный агропромышленный комитет Украинской ССР. - Киев : Урожай, 1964 - [1990?]. - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно
Прекращен с 1991. - ISSN 0135-2350

Кл.слова (ненормированные): растениеводство -- бродильные производства -- виноград -- с-х культуры -- сорта -- агротехника -- уход за растениями -- с-х машины -- селекция -- агрономия -- размножение растений -- размножение -- виноградники -- насаждения -- урожайность -- хозяйственно полезные признаки -- виноградные вина -- вина -- украина -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1972 
Найти похожие

2.
Шифр: В011121131224/2015/5
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 5
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Шольц-Куликов, Е. П. Сорт винограда Изабелла: за и против / Е. П. Шольц-Куликов. - С.4-5
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц, Л. А. Пути устранения и предупреждения тонов редукции при вторичном брожении / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.7-13
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Моисеева А. А.
Агеева, Н. М. Влияние способа обработки ассамбляжей виноматериалов на интенсивность окислительных процессов / Н. М. Агеева, Л. Э. Чемисова, А. Ю. Даниелян. - С.15-18
Гниломедова, Н. В. Глюкозо-фруктозный индекс как критерий идентификации столовых вин / Н. В. Гниломедова [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Аникина Н. С., Гержикова В. Г., Погорелов Д. Ю., Рябинина О. В.
Побережец, В. И. Определение спирта и экстракта в винах методом двух параметров / В. И. Побережец. - С.24-27
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет!. - С.29-32
ВИНОГРАДАРСТВО
Чалдаев, П. А. Белый виноград Самарской области для производства винодельческой продукции / П. А. Чалдаев [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Зимичев А. В., Лакеева А. П., Свечников А. Ю.
Даудова, Т. И. О нейромедиаторах и продуцентах нейротрансмиттеров, содержащихся в винограде / Т. И. Даудова, О. К. Власова. - С.36-39
Петров, В. С. Зонально ориентированные формы кустов винограда в Краснодарском крае / В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. - С.40-45
Наумова, Л. Г. Температурный анализ межфазных периодов сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова. - С.46-50
Казахмедов, Р. Э. Высокоценные гибриды винограда универсального назначения для юга Дагестана / Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С.51-52
Абдуллабекова, Д. А. Дрожжевые грибы винограда: видовое разнообразие и методические аспекты выделения / Д. А. Абдуллабекова, Е. С. Магомедова, Г. Г. Магомедов. - С.53-56
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Донские виноделы на шаг впереди. - С.57
Крупнейшие производители учредили СОЮЗКОНЬЯК. - С.58
Рынок вина в ожидании перемен. Итоги Винного Форума в рамках "Продэкспо-2015". - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В011121131224/2011/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесяны, Л. А. Виноградарство и виноделие Российской Федерации. Состояние и прогноз / Л. А. Оганесяны. - С.4-5
Петров, В. С. Научное обеспечение пищевой безопасности в современном российском виноградарстве / В. С. Петров. - С.5-9
Егоров, Е. А. Факторы, влияющие на эффективность промышленного виноградарства / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. - С.10-12
Точилина, Р. П. К проблеме идентификации вин. Влияние пентоз на общее содержание сахаров в столовых винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.13
Другие авторы: Песчанская В. А., Познанская Е. В., Гончарова С. А., Ларина С. М.
Галлагер, Л. Виноградарство и виноделие мира (2009 г.) / Л. Галлагер, В. Литвак. - С.14-15
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина, Т. И. Биохимический состав виноградного сусла из интродуцированных итальянских сортов и клонов / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Алейникова Г. Ю., Прах А. В., Грюнер М. А., Чигрик Б. В., Кретов А. В
Панасюк, А. Л. Показатели "зола и ее щелочность" в системе критериев подлинности столовых вин / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Харламова Л. Н., Корнилина И. А.
Оганесянц, Л. А. Совершенствование технологии вторичного брожения вина в непрерывном потоке с использованием флуктуирующих дрожжевых клеток различного физиологического состояния / Л. А. Оганесянц [и др.] ; Н. М. Агеева, Р. В. Гублия. - С.22
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С.
Ежова, Е. В. Выбор штамма активных сухих дрожжей при получении столовых виноматериалов / Е. В. Ежова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Качаева Н. Ю., Тихонова А. И., Стрибижева Л. И.
Агеева, Н. М. Применение ферментных препаратов Лафаза при производстве красных столовых вин / Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес. - С.26-27
Оганесянц, Л. А. Повышение качества игристых вин на основе использования продуктов деструкции винных дрожжей / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Кардаш Н. К., Татевосян И. А
Гугучкина, Т. И. Биологически активные вещества в российском шампанском производства ЗАО «Абрау-Дюрсо / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Кушнерева Е. В., Адигузелов М. К., Преснякова О. П
Гонтарева, Е. Н. Модификация метода определения патулина в продуктах переработки плодов и овощей / Е. Н. Гонтарева ; Е. Н. Гэнтарева, Т. И. Гугучкина. - С.33
Григоришен, А. И. Десертные вина из сортов винограда селекции ИВиВ им. В. Е. Таирова / А. И. Григоришен. - С.34-38
Багатурия, Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.39-42
ВИНОДЕЛИЕ. ВИНОГРАДАРСТВО
Гугучкина, Т. И. Оптимизация сортовой технологии винограда с помощью микроудобрений и нагрузки куста побегами / Т. И. Гугучкина, К. А. Серпуховитина, А. П. Хмыров. - С.43-45
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина, К. А. Реакция сортов винограда на экологические факторы среды произрастания / К. А. Серпуховитина [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Ильяшенко О. М., Коваленко А. Г., Разживина Ю. А., Дергунов А. В., Большаков В. А.
Исмаилов, А. Б. Капельно-струйное орошение винограда в Южном Дагестане / А. Б. Исмаилов, Р. А. Раджабов. - С.48
Салимов, В. С. Клоновая селекция сортов Гара шаани и Тавриз / В. С. Салимов, Т. М. Панахов. - С.49-51
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов. - С.52
Сергею Петровичу Авакянцу 70 лет!. - С.53
Афиногенова, В. Об истории чешского виноградарства и виноделия / В. Афиногенова. - С.54
XIV Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков в Москве. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В011121131224/2016/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц, Л. А. Состояние мирового рынка винограда и вина в 2014-2015 гг. (по материалам OIV) / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.4-6
ВИНОДЕЛИЕ
Исмаилов, Х. С. Технология производства белых десертных полусладких вин в Азербайджане / Х. С. Исмаилов, И. В. Искендеров, Г. Дж. Юсифова. - С.8-11
Алекперов, А. М. Усовершенствованная установка для получения столовых виноматериалов / А. М. Алекперов, Э. Э. Гейдаров, Х. К. Фаталиев. - С.12-14
ВИНОГРАДАРСТВО
Егоров, Е. А. Закладка виноградных насаждений корнесобственным посадочным материалом / Е. А. Егоров [и др.]. - С.15-20
Другие авторы: Петров В. С., Ненько Н. И., Юрченко Е. Г., Талаш А. И., Панкин М. И.
Малых, Г. П. Повышение эффективности применения NPK почвы на винограднике при внесении борных удобрений / Г. П. Малых [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Магомадов А. С., Кудряшова А. Г., Яковцева О. Л.
Казахмедов, Р. Э. Перспективные сорта винограда для корнесобственной культуры в Дагестане / Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов, А. Т. Шихсефиев. - С.26-29
Сундырева, М. А. Закономерности изменения показателей устойчивости сорто-подвойных комбинаций винограда к стрессорам летнего периода / М. А. Сундырева [и др.]. - С.30-36
Другие авторы: Ненько Н. И., Якуба Ю. Ф., Петров В. С., Ушакова Я. В.
Салимов, В. С. Изучение биотипов и клонов некоторых кишмишных сортов винограда Азербайджана / В. С. Салимов, А. С. Шукюров, Р. А. Асадуллаев. - С.37-43
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
О XIX Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков. - С.45-46
Руководители ТПП РФ, "Экспоцентр" и Союзлегпрома обсудили с журналистами состояние выставочной отрасли и новые проекты. - С.47-48
Зармаев, А. Алибеку Муцалхановичу Аджиеву - 80 лет! / А. Зармаев. - С.49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В011121131224/2016/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4
Содержание:
85 ЛЕТ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМУ ЗОНАЛЬНОМУ НИИ САДОВОДСТВА И ВИНОГДАРСТВА
Егоров, Е. А. Северо-Кавказскому зональному научно-исследовательскому институту садоводства и виноградарства 85 лет / Е. А. Егоров. - С.4-6
Гугучкина, Т. И. Создание высококачественных продуктов переработки винограда на основе использования сортов селекции СКЗНИИСиВ, интродуцированных сортов и новых приемов в виноделии / Т. И. Гугучкина. - С.7-12
Петров, В. С. Научное обеспечение устойчивого развития отрасли виноградарства в условиях импортозамещения / В. С. Петров. - С.14-20
ВИНОДЕЛИЕ
Оселедцева, И. В. Развитие методологии и совершенствование методики контроля качества коньячных дистиллятов и коньяков / И. В. Оселедцева. - С.22-26
Дергунов, А. В. Влияние различных схем посадки винограда Рислинг рейнский на урожайность и качество вина / А. В. Дергунов, В. С. Петров, М. В. Антоненко. - С.27-32
Кулев, С. В. Новая насосная установка для виноделия марки ПНМ-32/32 / С. В. Кулев [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Виноградов В. А., Хохлов Ф. В., Скотников В. Г.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая, Е. Т. Совершенствование сортимента и методов селекции винограда для нестабильных климатических условий юга России / Е. Т. Ильницкая [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Петров В. С., Нудьга Т. А., Ларькина М. Д., Никулушкина Г. Е.
Никулушкина, Г. Е. Биологические и хозяйственные особенности ранних столовых сортов винограда селекции Анапской ЗОСВиВ / Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, А. Г. Коваленко. - С.42-45
Никольский, М. А. Улучшение качественных показателей саженцев винограда под воздействием регуляторов роста / М. А. Никольский [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Панкин М. И., Султанова З. К., Казыбаева С. Ж., Сычева Е. С.
Ненько, Н. И. Физиолого-биохимические методы управления устойчивостью растений винограда к абиотическим и биотическим стрессорам / Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров. - С.51-55
Юрченко, Е. Г. Отечественные биопрепараты в современных адаптивных технологиях контроля вредных организмов на винограде / Е. Г. Юрченко. - С.56-62
ИНФОРМАЦИЯ
Дипломатическая дегустация в Сочи "на полях" III ЧФВ. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 494/2016/5
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 5 (169)
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.2-3
НОВОСТИ МИРА. - С.4-7
АНАЛИТИКА
Потребительская кооперация: "Цели поставлены, задачи определены...". - С.10-13
Шанхайские барсы, или дороги которые мы выбираем. - С.14-17
Итоги белорусских ОАО за 2015 год. - С.18-19
ПРОИЗВОДСТВО
Сыворотка - золото наше. - С.22-25
Чем живет Беларусь молочная. - С.26-27
Круглый стол с оптовыми компаниями. - С.28-29
Инновации в переработке молока. - С.30-31
Мы должны стать лидером отрасли в России и Беларуси. - С.32-33
Как определить нитраты в сыре?. - С.34-35
Белорусское качество покоряет Казахстан. - С.36-37
Упаковочные тенденции на выставке IFFA-2016. - С.38-39
Праздник детства, или бренды, которые нас еще удивят. - С.40
Распродажа книг: минус 35%. - С.41
Белорусские победы на IFFA-2016 во Франкфурте. - С.42-44
Новые вина старого света. - С.46-47
К лидерству в отрасли - с упаковкой для запекания. - С.48-49
Упаковка - как инструмент влияния на продажи. - С.50
ОАО "Молодеченский молочный комбинат": качество ориентированное на экспорт. - С.51
Сказка "Белого лося". - С.52-53
Бренд Milida - как тройной знак качества. - С.54-56
Реакция экспертов на газетные заголовки о бесполезности пробиотиков. - С.57
Аналитик Rabobank - об излишках сыра на рынке США: "Мы съедим запасы". - С.57
Демократичное меню из мяса птицы. - С.58-60
Matimex на IFFA-2016. - С.61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Steriflow S. A. S. автоклавы нового поколения. - С.63
Линейка экспресс-тестов Garant - гарант качества вашего молока!. - С.64-65
Волшебство вкуса и аромата. - С.66-67
Ингредиенты и добавки при производстве мясных продуктов. - С.68
Новые стандарты на пельмени и полуфабрикаты в тесте. Что изменилось?. - С.69-71
Роботизированная автоматизация - признак добавленной стоимости. - С.71
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В011121131224/2016/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2
Содержание:
Новые вина старого света. - С.1
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Петров, В. С. Адаптивность винограда V. Vinifera L. к хроническим заболеваниям в погодных условиях юга России / В. С. Петров, А. Л. Беспалов. - С.4-7
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц, Л. А. Динамика распределения летучих компонентов при дистилляции вишневой мезги / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Панасюк, А. Л. Мономерные формы антоцианов вин из винограда донских автохтонных сортов / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Розина Л. И., Летфуллина Д. Р.
Ширшова, А. А. Влияние схемы посадки на биохимический состав белых столовых виноматериалов из сорта Рислинг рейнский / А. А. Ширшова [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Павлюкова Т. П., Петров В. С., Прах А. В.
ВИНОГРАДОРСТВО
Егоров, Е. А. Сортименты винограда местной селекции для производства вин высшей категории качества / Е. А. Егоров [и др.]. - С.25-30
Другие авторы: Агеева Н. М., Гугучкина Т. И., Панкин М. И.
Фисун, М. Н. Красные технические сорта винограда на аллювиально-луговых почвах Центрального Предкавказья / М. Н. Фисун [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Егорова Е. М., Якушенко О. С., Пазов А. Х., Эркенов А. Т.
Казахмедов, Р. Э. Новые столовые сорта селекции ДСОСВиО для юга России / Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов, А. Т. Шихсефиев. - С.36-38
Алекперов, А. М. Характеристика интродуцированных сортов винограда / А. М. Алекперов, Х. К. Фаталиев. - С.40-42
Грибкова, А. А. Продуктивность кустов винограда сорта Бианка в экологических условиях республики Молдова / А. А. Грибкова. - С.43-46
ИНФОРМАЦИЯ
Татьяне Ивановне Гугучкиной - 65 лет!. - С.49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: В011121131224/2015/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
Круглый стол Минсельхоза России: виноградарство и виноделие будет прирастать Крымом и хорошими кадрами. - С.1
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Чемисова, Л. Э. Экскурс в экологическое производство винограда и вина / Л. Э. Чемисова, Т. И. Гугучкина, О. Ф. Попова. - С.4-8
Афиногенова, В. А. Каким должно быть церковное вино / В. А. Афиногенова. - С.9-10
Гугучкина, Т. И. Поиск маркеров для российских вин высшей категории качества / Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский. - С.11-18
ВИНОДЕЛИЕ
Толмачев, О. В. Объективная оценка шампанских качеств игристых вин / О. В. Толмачев [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Бирюков А. П., Мишин М. В., Таланян О. Р., Катрюхин Б. А.
Ермолин, Д. В. Биологически активные вещества виноматериалов из красных сортов винограда западноевропейской эколого-географической группы / Д. В. Ермолин, Д. С. Задорожная. - С.22-24
Шелудько, О. Н. Технологические приемы и сортовые особенности производства столовых сухих красных вин из новых сортов винограда / О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов. - С.25-28
Дубинина, Е. В. Исследование корреляционной зависимости между органолептической оценкой и содержанием летучих компонентов плодовых водок / Е. В. Дубинина, Г. Ф. Алиева. - С.29-34
Алиева, Г. С. Факторы, обеспечивающие производство биовина / Г. С. Алиева, Х. К. Фаталиев. - С.35-37
ВИНОГРАДАРСТВО
Аджиев, А. М. Происхождение культурных сортов винограда. Исторические данные и научные прогнозы / А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, Н. А. Аджиева. - С.38-41
Петров, В. С. Агроэкологическая и продукционная устойчивость ампелоценозов в аномальных погодных условиях при использовании удобрений / В. С. Петров, А. А. Красильников, Д. Э. Руссо. - С.42-44
Фисун, М. Н. Протоклоны сорта Кристалл для неукрывной культуры винограда на аллювиально-луговых почвах / М. Н. Фисун [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Кардов Р. М., Кишев Т. Ю., Сарбашев А. С.
Расулов, А. Т. Выращивание качественного столового винограда для хранения / А. Т. Расулов. - С.48-49
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов, Е. П. Из жизни ученых-виноделов / Е. П. Шольц-Куликов. - С.50-54
"Магарач" отечественному виноделию. - С.54-55
Наумова, И. Е. Путь от солдата до винодела [к 70-летию Великой победы и 90-летию З.Н. Кишковского] / И. Е. Наумова. - С.56
Из Словакии с любовью [о новой винной линейке]. - С.57
Сокровищница родины виноградной лозы. - С.58-59
Вина Южной Африки. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В011121131224/2011/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Музыченко, А. Б. Опыт и пути обновления виноградарства / А. Б. Музыченко, П. В. Курило, Н. Б. Мороз. - С.5-7
Точилина, Р. П. К проблеме идентификации вин. Исследование состава образцов винодельческой продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Песчанская В. А., Кравченко С. С., Сарян А. Ш., Гончарова С. А.
Ногниченко, Л. Э. Трихлоранизол и безопасность винодельческой продукции / Л. Э. Ногниченко, Н. М. Агеева. - С.12-13
ВИНОДЕЛИЕ
Тихонова, А. Н. Влияние штаммов активных сухих дрожжей на органолептику вина / А. Н. Тихонова [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Стрибижева Л. И., Ежова Е. В., Качаева Н. Ю.
Оселедцева, И. В. Характеристика подлинных и забракованных образцов бренди (коньяков) / И. В. Оселедцева [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Марковский М. Г., Резниченко К. В.
Аванесьянц, Р. В. Совершенствование технологии коньячных дистиллятов / Р. В. Аванесьянц, Н. М. Агеева, Р. А. Аванесьянц. - С.18-19
Казимова, И. Г. Исследование высших спиртов коньячных виноматериалов из винограда различной степени зрелости / И. Г. Казимова, А. А. Набиев. - С.20-21
Гугучкина, Т. И. Зависимость качества сусла из интродуцированных итальянских клонов сортов Каберне Совиньон, Мерло и Сира от агротехнических мероприятий / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Алейникова Г. Ю., Прах А. В., Грюнер М. А., Чигрик Б. В., Кретов А. В.
Агеева, Н. М. Ферментативная обработка мезги при производстве специальных красных вин / Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес. - С.25-27
Чумичев, А. И. Влияние ионов железа на устойчивость облепихового вина к потемнению / А. И. Чумичев [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Севодина К. В., Рожнов Е.Д., Баташов Е. С, Севодин В. П.
Оганесянц, Л. А. Технология выдержки столового плодового вина на древесине яблони / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Розина Л. И., Пелих Л. А., Шур И. М., Захаров М. А., Борисова А. Л.
Блягоз, А. Р. Исследование состава летучих примесей выдержанных кальвадосных спиртов из различных сортов яблок / А. Р. Блягоз [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Агеева Н. М., Марковский М. Г., Гугучкина Т. И.
Багатурия, Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин / Н. Ш. Багатурия, И. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.34-37
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун, М. Н. Восстановление виноградарства и виноделия в Кабардино-Балкарии / М. Н. Фисун [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Шидов Ф. Ж., Эркенов М. Л., Докшукин М. Н., Шантуков Т. Б., Жемухов Р. А.
Афиногенова, В. Редкие белоягодные сорта винограда Чехии / В. Афиногенова. - С.40-41
Мисриева, Б. У. Новые препараты против вредителей и болезней винограда в Дербентском районе Дагестана / Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев. - С.42-44
Топалэ, Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L. : окончание следует / Ш. Топалэ. - С.45-46
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Кравченко, Л. В. 75 лет служения науке винограда и вина / Л. В. Кравченко. - С.47-50
Литвак, В. Волшебный эликсир. Размышления о вине / В. Литвак. - С.51-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Л010927151035/2011/3
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от «НПФ МЕГАМАШ». - С.2-3
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Сидоркин, В. Ю. Энергосбережение при производстве спирта / В. Ю. Сидоркин. - С.4-6
Громов, И. И. Прогрессивная теплоэнергосберегающая схема механико-ферментативной обработки сырья для спиртовых заводов малой мощности / И. И. Громов
ФИЛЬТРАЦИЯ
Кундель, К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса / К. Кундель. - С.11-14
ВИНОДЕЛИЕ
Неранцис, Е. Т. Непрерывный контроль процесса ферментации / Е. Т. Неранцис, П. Татаридис, И. А. Сианудис. - С.14-17
Дурнер, Д. Современный взгляд на созревание красного вина / Д. Дурнер. - С.18-21
ПАТЕНТЫ
Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.22-23
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Алкоголь будоражит умы депутатов. - С.24-25
Петров, Т. Обзор украинского рынка крепких алкогольных напитков / Т. Петров. - С.26-27
ВЫСТАВКИ
Выставка «УПАКОВКА / УПАК ИТАЛИЯ-2011». - С.29-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Р3/2011/1
   Журнал

Российский продовольственный рынок [Текст] : специализированный информационно-аналитический журнал/ ЗАО "MICO Inc". - Санкт-Петербург, 2000 -
2011г. № 1
Содержание:
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Войлокова, Т. Хорошего - помножку! : особенности потребления шоколада в России / Т. Войлокова, П. Мтиулишвили. - С.8-11
Носов, В. Вместо залога - дебиторская задолженность / В. Носов. - С.13
Яшин, Ю. А мы здесь плюшками балуемся : обзор рынка мучных кондитерских изделий / Ю. Яшин. - С.14-20
Рынок не стоит на месте, и мы тоже!. - С.20
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Скобелев, В. Все флаги в гости будут к нам, и запируем... : обзор российского рынка сыра / В. Скобелев. - С.22-26
Колпакова, Ю. Молочные войны, кефирные перемирия : обзор российского рынка молока и молочной продукции / Ю. Колпакова. - С.28-31
Натуральные продукты высокого качества. - С.31
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Брать живыми! : обзор российского мясного рынка. - С.32-36
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
Никонорова, И. Чипсы-сухарики-семечки-орешки! У кого есть денежки, покупай - не мешкай! : обзор российского рынка снеков / И. Никонорова. - С.38-42
БАКАЛЕЯ
Как ежегодно наращивать выручку с полки круп на 30%. - С.43
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мурзин, И. Изменим вкус к лучшему : обзор российского рынка сахарозаменителей / И. Мурзин. - С.44-47
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Дробиз, В. Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? : проблемы регулирования российского алкогольного рынка / В. Дробиз. - С.50-57
Вина Солнечной Долины. - С.57
ЧАЙ. КОФЕ
Скобелев, В. Ураган в Гвинее! Наводнение в Чили!!! : обзор российского рынка кофе / В. Скобелев. - С.58-60
Выпивая чашку чая, я пьянею без вина : обзор российского рынка чая. - С.62-64
Ундоровская минеральная вода «Волжанка»: здоровье от природы. - С.65
Бюллетень средних цен на основные продукты питания в сетевом ритейле Москвы. - С.66-67
КОРОТКО ОБО ВСЕМ. - С.68-85
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Готовые омлеты и вареные яйца от «Праксис-Ово»: Что может быть проще?. - С.85
СУПЕРМАРКЕТ
Синявская, А. Ты узнаешь ее из тысячи : частные марки российских продуктовых сетей / А. Синявская. - С.86-88
УПАКОВКА
Российский рынок упаковки для напитков. Состояние и перспективы развития : итоги «круглого стола». - С.89-92
Безе, О. Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат: наша продукция нужна всегда / О. Безе. - С.93
Жуков, А. Фейсы на полку! : упаковка как элемент визуальных коммуникаций бренда в местах продаж (окончание) / А. Жуков. - С.94-98
НОВИНКИ ОТРАСЛИ. - С.98-99
Добавим пряности! : 13-я международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia-2010». - С.100-103
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Л010927151035/2011/1
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
"НПФ МЕГАМАШ": итоги 2010 года. - С.2
Санков, В. Н. Автоматический блок приготовления различных вариантов состава воды подготовленной для производства водки / В. Н. Санков, Е. Л. Шлыков. - С.6-8
ФИЛЬТРАЦИЯ
Астахов, Е. Ю. Проблемы стабилизации коньяков и их решения / Е. Ю. Астахов, А. Ю. Котова, Д. Б. Удалов. - С.4-5
УПАКОВКА
Феклер, П. Новый вид упаковки для вина. Традиции встречаются с инновациями / П. Феклер. - С.9-10
Пчелина, Ю. Возможность разлива вина без консервантов / Ю. Пчелина. - С.11-12
ПЕРЕРАБОТКА БАРДЫ
Кудряшов, В. Л. Экономичный двухпродуктовый способ переработки / В. Л. Кудряшов, Е. С. Павлова. - С.13-16
ВИНОДЕЛИЕ
Вишневский, А. Лабораторный контроль яблочно-молочного брожения в виноделии / А. Вишневский. - С.17-19
Уманская, И. О проблемах производителей "Российского шампанского" / И. Уманская. - С.19-20
Нужно менять структуру потребления алкоголя. - С.21
Российские инвестиции в молдавское виноделие. - С.22-23
Ефремов, Б. В. Международный конкурс - высшая школа виноделия / Б. В. Ефремов. - С.24-27
ПАТЕНТЫ
Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.28-29
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010228173712/2015/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. - С.6-7
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Данильчук, Т. Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока / Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, И. А. Рогов. - С.8-11
Степанова, Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев. - С.12-15
Старовойтов, В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье / В. И. Старовойтов [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Мандрыка Е. А., Лазунин Ю. Т.
Лучина, Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области / Н. А. Лучина. - С.22-24
Маматов, Ш. М. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля / Ш. М. Маматов, К. О. Додаев. - С.26-28
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.30-33
Шалова, Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы / Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова. - С.34-38
IT - ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Еделев, Д. А. Информационные системы в технологии, образовании, науке / Д. А. Еделев [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Тужилкин В. И., Коваленок В. А., Мойсеяк М. Б., Клемешов Д. А., Чудинов А. П., Уразбаева К. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Гаврилова, Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов. - С.46-49
Рощина, А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов / А. А. Рощина, Л. В. Шульгина. - С.51-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта!. - С.55-56
Хлопонина, О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. А. Хлопонина. - С.58-59
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 80 лет. - С.60
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62-63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Создан Союз производителей коньяка. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 494/2016/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 6 (170) . - Электрон. текстовые дан.
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.2-3
НОВОСТИ МИРА. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Жаркий июнь : [Белагро-2016]. - С.9-10
Богданов, А. "Уникальная для Беларуси выставка" : [итоги Белагро-2016] / А. Богданов ; интервьюер А. Новиков. - С.11-12
Богданов, А. И. Зачем нам нужен экспортный мясной форум? / А. И. Богданов, Д. Крутцинна, В. Барышевский. - С.13
Барышевский, В. "Особого желания работать с крупными государственными предприятиями у нас нет..." : [продукция белорусских производителей на внешнем рынке] / В. Барышевский. - С.14-15
Холубовски, Л. "Беларусь - приоритетное направление" : [продовольственный рынок Польши] / Л. Холубовски ; интервьюер М. Гуляева. - С.16
За 4 месяца Россия импортировала на 37 % больше молочных жиров, чем год назад. - С.17
КОРОТКО О РАЗНОМ
Великобритания вводит налог на сахар. - С.18
Каково реальное количество базовых вкусов?. - С.18
Виноделы Франции подняли цены на вина 2015 года. - С.18
IFFA 2016: ингредиенты и добавки при производстве мясных продуктов. - С.19
ПРОИЗВОДСТВО
Эволюция MAP-упаковки : [упаковка в модифицированной газовой среде]. - С.21
О битых и небитых : [молочный рынок России]. - С.22-23
Кижук, А. Е. "Наш рынок сродни родео. Но мы - в седле…" : [интервью генерального директора ОАО "Криница"] / А. Е. Кижук. - С.24
"Чемпион вкуса-2016" назвал победителей : [лучшие продукты белорусских производителей]. - С.26-29
Будни знаменитого "Первомайского" : [к 26-летию одного из минских универсамов]. - С.30
Белорусский рынок плодоовощных консервов: хроника 2015 года. - С.31-32
Новиков, А. До свиданья, "Сникерс"… : [новая продукция "Коммунарки"] / А. Новиков. - С.33
Это было в Гродно : [III республиканский смотр-конкурс художественной самодеятельности среди предприятий концерна "Белгоспищепром"]. - С.34-35
Европейский подход в комплексе - плюс для рынка. - С.36-37
Венгер, Е. "Сегодня в производстве сыра не осталось мелочей" : [Верхнедвинский маслосырзавод] / Е. Венгер. - С.38-39
Докучиц, Д. Рынок молочной продукции в Литве / Д. Докучиц. - С.40-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новаторство, надежность и качество : ["Таурас-Феникс" - ведущий производитель фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования]. - С.43
Петров, Г. Птицы разные важны, птицы разные нужны… : [анализ российского рынка птицепродуктов] / Г. Петров. - С.45-46
Многостраничная этикетка: универсальное решение для размещения дополнительной информации. - С.47
Тенденции производства функциональных кондитерских изделий. - С.47
Баранов, С. Что в этикетке значится? / С. Баранов. - С.49
Ситуация на мировом рынке свежих овощей и фруктов. - С.50-51
Крупные производители продуктов питания и напитков обещают сократить содержание трансжиров к 2018 году. - С.51
Лето обещает новые замороженные десерты со смелыми вкусами и поразительными задачами : [новые замороженные десерты]. - С.52
Сенсационный прорыв в микробиологии! : [приборы для контроля качества молока]. - С.53
IFFA 2016: новейшие тренды в мясопереработке. - С.55
Meat Industry 4.0 набирает скорость. - С.56
Дудчик, Н. Экспресс-методы выявления патогенных микроорганизмов в продуктах питания / Н. Дудчик, О. Нежвинская. - С.57
Энергоэффективная система охлаждения продукции. - С.58-59
В десяточку!. - С.60
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ДОСТУП или скачать 
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) утерян

Найти похожие

15.
Шифр: В011121131224/2019/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2019г. № 4
Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин, Л. П. Агробиологическая оценка перспективных сортов винограда в условиях Тамани / Л. П. Трошин [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Кравченко Р. В., Куфанова Р. Н., Яцушко К. С.
Петров, В. С. Закономерности изменения фитосанитарного состояния и продуктивности винограда при разной схеме и плотности посадки кустов в насаждениях / В. С. Петров [и др.]. - С.10-15
Другие авторы: Ильина И. А., Талаш А. И., Соколова В. В.
Егоров, Е. А. Регуляторы управления развитием промышленного виноградарства / Е. А. Егоров [и др.]. - С.16-23
Другие авторы: Парамонов П. Ф., Шадрина Ж. А., Кочьян Г. А.
Зармаев, А. А. Институт виноградарства и виноделия "Магарач" - виноградарству Чеченской Республики / А. А. Зармаев. - С.24-31
ВИНОДЕЛИЕ
Котенко, С. Ц. Биотехнологическая характеристика красных столовых вин, полученных из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращенного в разных природно-климатических условиях / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.32-39
Другие авторы: Аливердиева Д. А., Абакарова А. А., Гугучкина Т. И., Митрофанова Е. А., Якуба Ю. Ф., Абакумова А. А., Садулаев М. М., Пальян Ю. Л.
Котенко, С. Ц. Некоторые биохимические свойства штаммов S. Cerevisiae и красного столового вина из винограда Каберне-Совиньон (Республика Дагестан) / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.40-47
Другие авторы: Халилова Э. А., Исламмагомедова Э. А., Абакарова А. А.
ОБЗОР ФОРУМА
Итоги XXIII Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков. - С.48-49
Список всех статей за год. - С.50-51
ИНФОРМАЦИЯ
Международные выставки. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010301174645/2019/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2019г. № 3
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2019 г. - С.4-5
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Лазарева, Е. Г. Технологии ДНК-аутентификации в мониторинге качества продукции алкогольной промышленности / Е. Г. Лазарева [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Гильманов Х. Х., Ржанова И. В., Бигаева А. В., Тюлькин С. В.
Абрамова, И. М. Перспективы использования метода ионной хроматографии в борьбе с фальсификацией виски и поиске новых маркеров подлинности / И. М. Абрамова [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А., Хуршудян С. А.
Крикунова, Л. Н. Способ повышения эффективности производства зерновых дистиллятов / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.15-19
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова, М. Б. Технологические особенности производства различных сортов пива / М. Б. Хоконова. - С.20-23
Тагиев, А. Т. Обоснование некоторых требований к охлаждению вина / А. Т. Тагиев, К. В. Балогланова. - С.24-26
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова, Т. Н. Микроорганизмы порчи безалкогольных напитков / Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова. - С.27-33
Соболева, О. А. Влияние плодовых уксусов на качество растительных экстрактов / О. А. Соболева, И. Л. Ковалева. - С.34-37
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Овчаренко, А. С. Функциональный напиток на основе плодоовощного и ягодного сырья Восточной Сибири / А. С. Овчаренко, Н. А. Величко, О. В. Иванова. - С.38-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов, М. М. Современные технологии рациональной переработки отходов пивоваренного производства / М. М. Аксенов, О. В. Дубровская. - С.44-47
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги VI Черноморского Форума Виноделия в Сочи: законодательство, IT-технологии, Грузия и Молдова. - С.48
Март 2020 г. - у BevialeMoscow новый адрес. - С.50-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: В011121131224/2019/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2019г. № 1
Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Красильников, А. А. Влияние системного применения некорневых подкормок винограда на качество виноматериала и вина / А. А. Красильников, Д. Э. Руссо, А. В. Прах. - С.4-14
Рыфф, И. И. Диагностика солеустойчивости сортов винограда / И. И. Рыфф [и др.]. - С.15-20
Другие авторы: Березовская С. П., Борисенко М. Н., Зармаев А. А., Лиховской В. В.
Ройчев, В. Генетическая отдаленность бессемянных сортов винограда и гибридных форм в зависимости от элементов апертурного комплекса цветочной пыльцы / В. Ройчев, Н. Керанова. - С.21-26
Салимов, В. С. Основные параметры продуктивности и качества по клоновым формам винограда / В. С. Салимов [и др.]. - С.27-33
Другие авторы: Насибов Х. Н., Гусейнова А. С., Гусейнов М. А.
Носульчак, В. А. Шасла белая - основной столовый сорт винограда XX века / В. А. Носульчак. - С.34-41
ВИНОДЕЛИЕ
Якименко, Е. Н. О возможности применения гибридных сортов винограда в технологии портвейнов / Е. Н. Якименко [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Агеева Н. М., Бурцев Б. В., Бирюкова С. А.
ИСТОРИЯ ВИНОДЕЛИЯ. ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА!
Цалерий Рувимович Зайчик. 85 лет старейшему виноделу России. - С.48-49
ИНФОРМАЦИЯ
Международные выставки. - С.50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010301174645/2020/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2020г. № 3
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2020 г. - С.4-5
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев, К. В. Несахаромицетные дрожжи в производстве слабоалкогольного пива / К. В. Кобелев [и др.]. - С.6-12
Другие авторы: Волкова Т. Н., Селина И. В., Созинова М. С.
Песчанская, В. А. Перспективы использования глюкозно-фруктозных сиропов при производстве спиртных напитков / В. А. Песчанская, Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова. - С.13-16
Краснова, Т. А. Стойкость аскорбиновой кислоты при производстве напитков / Т. А. Краснова [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Горелкина А. К., Утробина Т. А., Тимощук И. В., Чернышев Д. А.
Волкова, Т. Н. Замутнители для напитков: характеристика и свойства / Т. Н. Волкова, О. А. Соболева, И. Л. Ковалева. - С.21-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин, А. Н. Влияние тиамина и рибофлавина на чистую культуру дрожжей при брожении пивного сусла / А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов. - С.28-31
Хаев, О. В. Вторичные материальные ресурсы при приготовлении пива по способу совмещенного затирания-фильтрования / О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева. - С.32-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Семипятный, В. К. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина / В. К. Семипятный [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Вафин Р. Р., Михайлова И. Ю., Лазарева Е. Г.
Оганесянц, Л. А. Анализ географического места происхождения вин Крымского полуострова с использованием изотопной масс-спектрометрии и хемометрии / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Лиховской В. В., Загоруйко В. А., Шмигельская Н. А., Яланецкий А. Я., Ильин А. А.
Шелехова, Н. В. Сравнительная оценка состава летучих органических примесей виски по результатам хроматографического исследования / Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова. - С.44-49
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова, М. Б. Динамика осахаривания помола и свободного крахмала ячменя в пивоваренном производстве / М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова. - С.50-53
Розина, Л. И. Особенности биохимического состава вин из замороженной земляники / Л. И. Розина [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Пелих Л. А.
Крикунова, Л. Н. Исследование процесса подготовки плодов кизила к дистилляции с использованием ферментных препаратов / Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина. - С.59-63
Цугкиева, В. Б. Изучение возможности использования интродуцированного в РСО - Алания сорта винограда для производства коньячного спирта / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Дзиццоева З. Л., Шабанова И. А., Тохтиева Л. Х., Кияшкина Л. А., Доев Д. Н., Тохтиева Э. А.
Балогланова, К. В. Исследование производства безопасного яблочного сока для получения кальвадоса / К. В. Балогланова, Х. К. Фаталиев, А. М. Алекперов. - С.68-72
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов, М. М. Осветление пива с помощью современных центробежных сепараторов / М. М. Аксенов, О. В. Дубровская. - С.74-75
ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - идеальный инструмент для развития бизнеса. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: В011121131224/2020/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2
Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин, Л. П. Белые технические сорта и клоны винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Л. П. Трошин, Р. В. Кравченко, А. А. Соловей. - С.4-8
Носульчак, В. А. Амурский виноград - русский виноград / В. А. Носульчак. - С.9-18
Балогланова, Кенуль Вугар кызы. Исследование фенольных соединений в яблочном соке / Кенуль Вугар кызы Балогланова [и др.]. - С.19-23
Другие авторы: Тагиев Азер Таптыг оглы, Фаталиев Хасил Камаледдин оглы, Аскерова Аида Низами кызы
ВИНОДЕЛИЕ
Котенко, С. Ц. Влияние условий выращивания винограда на биологическую ценность красных столовых вин (Дагестана) / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Аливердиева Д. А., Халилова Э. А., Абакарова А. А., Гугучкина Т. И., Митрованова Е. А., Якуба Ю. Ф., Антоненко М. В., Садулаев М. М., Пальян Ю. Л.
Школьц-Куликова, Е. П. Биологическая ароматизация вина / Е. П. Школьц-Куликова. - С.31-35
ИСТОРИЯ ВИНОГРАДСТВА И ВИНОДЕЛИЯ
Зармаев, А. А. Российские корни Крымского виноградстваа и виноделия / А. А. Зармаев. - С.36-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010301174645/2020/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2020г. № 1
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2019 г. - С.4-5
Оганесянц, Л. А. Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в. / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.6-8
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Дубинина, Е. В. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Оганесянц Л. А., Песчанская В. А., Семипятный В. К., Чистова А. А.
Шелехова, Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Ферзаули, А. И. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков / А. И. Ферзаули [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Ушакова Я. В., Хохлова А. А., Якуба Ю. Ф., Щетинина А. С.
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаев, О. В. Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в производстве пива с раздельной обработкой злаков / О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева. - С.25-29
Житков, В. В. Применение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии / В. В. Житков, Б. Н. Федоренко. - С.30-33
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Муслов, С. А. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя / С. А. Муслов [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Арутюнов С. Д., Хуршудян С. А., Егорова О. С.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Романенко, Е. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока / Е. С. Романенко [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Сосюра Е. А., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Мильтюсов В. Е., Гаврилюк В. В., Герман М. С.
Песчанская, В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов / В. А. Песчанская [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н., Трофимченко В. А.
ИНФОРМАЦИЯ
Севостьянова, Е. М. XXIV Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года" / Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев. - С.48-51
Ермолаева, Г. А. Конкурс Росглавпиво и Форум "Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее" / Г. А. Ермолаева. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси