На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Бурка<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144736.5/Х70
Автор(ы) : Зазулина Н.А.
Заглавие : Хозяин; N5-6). Рябина сладкая
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 5
Серия: Любительский сад
Цена : Б.ц.
УДК : 634.18 + 631.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): розоцветные--рябина сладкая--сорта--бурка--алая крупная--титан--гранатная--красавица--агротехника--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кастрицкая М. С., Кухарчик, Наталья Валерьевна
Заглавие : Микроразмножение в культуре in vitro рябины обыкновенной сорта Бурка
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации плодоводства в современных условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора Аркадия Сергеевича Девятова и 90-летию со дня рождения кандидата биологических наук Виктора Никифоровича Балобина (аг. Самохваловичи, 19-23 августа 2013 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2013. - С. 268-274: табл. (Шифр 607011)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.18 + 631.526.321 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура in vitro--клональное размножение--рябина обыкновенная--sorbus aucuparia--sorbus--питательные среды--регенеранты--регенерация in vitro--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8-9)
Эксклюзивные маринады от компании MANE (стр.8)
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ: ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Павлiвський В. "Перед Великоднем цiни на свинину можуть знизитись"/ В. Павлiвський ; интервьюер Г. Шубiна (стр.10-11)
Пiдсудкевич Н. "На Львiвщинi дуже багато малих виробникiв, якi продають ковбаси власного виробництва на базарах"/ Н. Пiдсудкевич ; интервьюер Г. Шубiна (стр.12-14)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Эксперты FAO дали первые прогнозы развития рынка мяса в Украине на 2017 год (стр.15)
Попов В. Производственные показатели/ В. Попов ; интервьюер Г. Шубина (стр.16-17)
Бурка Г. Виробництво й експорт м'яса: пiдсумки-2016 та очiкування-2017/ Г. Бурка (стр.19-21)
СОБЫТИЕ
Приглашаем вас посетить презентацию по теме: "Строительство и реконструкция мясоперерабатывающих производств в соответствии с норами ЕС - возможность выхода на внешние рынки" в рамках конференции «WurstTech Мясо и мясопереработка" 14 марта 2017 г. (стр.23)
Выгодный сервис (стр.23)
Янчева М. О. Партнерство освiти i бiзнесу: необхiднiсть або умовнiсть/ М. О. Янчева, Н. В. Камсулiна (стр.24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Весна. Время наслаждений [компания "Викос" традиционно представляет маринады и средства для обработки мяса рассолом на основе цитрата] (стр.26)
Васильев А. Как правильно применять манку, муку и крахмал в изделиях первого сорта и мясосодержащих продуктах?/ А. Васильев [и др.] (стр.28-32)
Технологические нюансы производства мясных изделий эконом-сегмента (стр.34-35)
УПАКОВКА
Iващак М. Кольорова ДЕКОР УПАКОВКА ковбас, м'ясних, копчених та запечених продуктів/ М. Iващак (стр.36-37)
Зубовецька Н. Тенденции упаковки сосисок и сарделек: что выбирает покупатель?/ Н. Зубовецька [и др.] (стр.38-39)
Хвыля С. И. Внутренняя структура некоторых колбасных оболочек/ С. И. Хвыля, М. В. Прусак-Глотов, Т. М. Гиро (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лучшее качество продукта с ключевыми инновациями машиностроительного завода Seydelmann KG (стр.44)
Вербицкий С. Б. Варенка, которую ждет потребитель [передовые технологии и современное технологическое оборудование для выпуска колбас вареной группы]/ С. Б. Вербицкий (стр.46-49)
Романюк А. Поеднання брендiв/ А. Романюк (стр.50-51)
Олексюк А. Оборудование для перевязки колбасных изделий шпагатом/ А. Олексюк (стр.52-53)
Инновации и совершенство от voran [вакуумные шприцы новейшего поколения] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Навини галузi (стр.8-9)
РЫНКИ
Дворнiк Е. Ринок м'ясноi продукції в I кварталі 2017 року/ Е. Дворнiк ; интерв. Г. Шубiна (стр.10)
Ревнiвцев О. Цiнова ситуацiя на ринку свинини та боротьба з АЧС/ О. Ревнiвцев (стр.11)
Бурка Г. Експортнi вектори украiнського м'яса. Тренди останнiх рокiв та прогнози/ Г. Бурка (стр.13-15)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. Нововведения у сферi державного нагляду та контролю у 2017 роцi/ С. Кохан ; интервьюер I. Мостова (стр.16-18)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Тарнавчук Ю. Охлажденные мясные полуфабрикаты: и в будни, и в праздники/ Ю. Тарнавчук [и др.] (стр.20-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Остегаард Х. Животные белки "Scanflavour": мировой лидер о рынке, трендах и продуктах/ Х. Остегаард (стр.24-25)
Панi Стефа. Анатомiя воловини: що i для чого найкраще смакуватиме?/ Стефа Панi (стр.26-27)
"Структуризатор" от "МС-Груп" в комплексе co "Стандарт 5000" от "М-Стандарт" придадут вашим изделиям натуральный вид и структуру (стр.28)
Мищанюк В. Полуфабрикаты в тестовой оболочке - эталон концерна "MANE"/ В. Мищанюк (стр.30-31)
Консервирующие вещества для пищевых продуктов (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ
Хвыля С. И. Гистологический контроль мяса при замораживании и хранении/ С. И. Хвыля (стр.34-35)
Приходько С. Упаковка охлажденного мяса и полуфабрикатов: как продлить сроки годности?/ С. Приходько [и др.] (стр.37-40)
УПАКОВКА
Упаковка для морепродуктов может быть красивой (стр.41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. В. Производство п/к и в/к колбас/ С. В. Вербицкий (стр.42-46)
Романюк А. TREIF - точнiсть приносить вигоду!/ А. Романюк (стр.48-50)
Олексюк А. Продукты удобного приготовления/ А. Олексюк (стр.52-53)
Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.18/М 43
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Тишковская Е. В., Пинчукова Ю. М., Фролова Л. В., Мурашкевич Л. А., Титок В. В.
Заглавие : Межсезонные различия биохимического состава плодов рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) при интродукции в Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 227-236: табл. (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.18 + 581.192 + "2013/2014" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рябина обыкновенная--sorbus aucuparia--рябина--семечковые культуры--интродуцированные сорта--сорта--сравнительные исследования--исследования--дикие сородичи--сородичи--соотношение питательных элементов--питательная ценность--химический состав--характеристики--биологическая ценность--качество--органолептические показатели--климатические условия--природно-климатические условия--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты двулетнего сравнительного исследования биохимического состава плодов природной формы и 5 интродуцированных сортов рябины обыкновенной - Алая крупная, Десертная, Бурка, Гранатная и Розина - из коллекций ЦБС HAH Беларуси и РУП "Институт плодоводства". Установлена выраженная зависимость питательной и витаминной ценности плодов от гидротермического режима сезона, степень которой определяется генотипом растений и химической природой органических соединений. Показано, что преобладание жаркой и сухой погоды в период созревания плодов рябины обыкновенной способствует активизации накопления в них сухих веществ, фенолкарбоновых кислот, растворимых сахаров, пектиновых и дубильных веществ, антоциановых пигментов, а также улучшению органолептических свойств и увеличению общего выхода Р-витаминов, на фоне ингибирования биосинтеза аскорбиновой и свободных органических кислот и неоднозначных изменений в содержании флавонолов и катехинов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628564
Автор(ы) : Мичурин И. В.
Заглавие : Процесс выведения и помологическое описание сортов плодово-ягодных культур
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :225, [1] с.: рис., портр. + 14 вкл. л.
Серия: Антология мысли
ISBN, Цена 978-5-534-09580-7: 55.00 р.
УДК : 634 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--яблоня--груша--айва--ирга--рябина--семечковые культуры--вишня--черешня--слива--абрикос--персик--косточковые культуры--церападус--вишне-черемуховые гибриды--миндаль--орехоплодные культуры--ежевика--малина--актинидия--ягодные культуры--виноград--с-х культуры--сорта--гибриды--селекция--агробиологическая характеристика--характеристики--морфологические признаки--урожайность--хозяйственно полезные признаки--исследования--россия--страны мира--23-52
Содержание : ЯБЛОНИ ; Антоновка полуторафунтовая (шестисотграммовая) ; Антоновка шафранная ; Бельфлер-китайка ; Бельфлер красный ; Бельфлер рекорд ; Бессемянка мичуринская ; Борсдорф-китайка ; Зимний аркад ; Кальвиль анисовый ; Кандиль-китайка ; Китайка анисовая ; Китайка золотая ранняя ; Комсомолец ; Красный штандарт ; Кулон-китайка ; Парадизка мичуринская ; Парадокс ; Пепин-китайка ; Пепин шафранный ; Ренет бергамотный ; Синап Мичурина ; Славянка ; Таежное ; Трувор ; Шампанрен-китайка (Кальвиль-китайка) ; Шафран-китайка ; Шафран северный осенний ; Груши ; Бере зимняя Мичурина ; Бере победа ; Вегетативная ; Русская молдавка ; Суррогат ; Толстобежка ; АЙВА И ИРГА ; Айва Северная ; Ирга (Amelanchier vulgaris Mch.) ; РЯБИНЫ ГИБРИДНЫЕ ; Ликерная ; Бурка ; Гранатная ; Мичуринская десертная ; Черноплодная (Sorbus melanocarpa Neynhold) ; ВИШНИ ; Бастард черешни ; Идеал ; Краса севера ; Мономах ; Морель миндальная ; Плодородная Мичурина ; Полевка ; Полжир ; Рогнеда ; Ширпотреб черная ; Юбилейная ; ЦЕРАПАДУС ; Процесс появления совершенно нового вида Прунуса, названного мною Церападус ; Церепадус №1 ; Церападус Сладкий ; ЧЕРЕШНИ ; Первая ласточка ; Первенец ; Черная горькая ; СЛИВЫ ; Персиковая ; Ренклод колхозный ; Ренклод реформа ; Ренклод терновый ; Терн десертный ; Терн сладкий ; Чернослив Козловский ; АБРИКОСЫ ; Лучший мичуринский ; Монгол ; Сацер ; Северный абрикос ; Товарищ ; МИНДАЛЬ И ПЕРСИКИ ; Персики Железный канцлер, Эльберта и две новые гибридные разновидности дикого миндаля ; Миндаль Посредник ; ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ВИНОГРАД ; Ежевика Изобильная ; Малина продуктивная ; Малина Техас ; Новый сорт черной малины Арабка ; Новые сорта смородины из сеянцев Крандаля ; Новые выносливые сорта рано созревающего винограда, годные для культуры в средней полосе России и некоторых частях Сибири ; Виноград Северный белый ; Виноград Северный черный ; АКТИНИДИЯ ; Географические и климатические данные о местностях родины актинидии ; Мое заключение о значении актинидии для культуры в средней России ; К описанию актинидии ; Actinidia chinensis ; Актинидия коломикта ранняя ; Актинидия ; К описанию актинидий ; Новые разновидности актинидии ; Актинидия Ананасная Мичурина ; Актинидия Клара Цеткин ; Актинидия Поздняя ; Актинидия Ранняя ; Актинидия Урожайная
Аннотация: Изложены методы выведения высококачественных и высокоурожайных сортов различных полевых культур, плодовых дерьвьев, овощных растений.
Экземпляры :ОКД/634/628564(1)
Свободны : ОКД/634/628564(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.2/П 35
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Тишковская Е. В., Гончарова Л. В., Титок В. В., Фролова Л. В., Мурашкевич Л. А.
Заглавие : Питательная и витаминная ценность плодов кизила настоящего (Cornus mas L.) и рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) в условиях Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 212-226: табл. (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.2 + 634.18 + 581.192 + "2013/2014" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кизил настоящий--кизил обыкновенный--кизил--cornus mas--косточковые культуры--рябина обыкновенная--рябина--sorbus aucuparia--семечковые культуры--дикие сородичи--сородичи--интродуцированные сорта--сорта--таксоны--соотношение питательных элементов--питательная ценность--химический состав--характеристики--сравнительные исследования--исследования--биологическая ценность--качество--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты двулетнего сравнительного исследования биохимического состава плодов природной формы и интродуцированных сортов и гибридов кизила настоящего Нежный, Крупноплодный, Гренадер, К-1, К-3, К-6 и К-7, а также природной формы и сортов рябины обыкновенной Алая крупная, Десертная, Бурка, Гранатная, Розина, Ликерная и Sorbus hostii по показателям накопления ряда органических кислот, углеводов и фенольных соединений. Установлено, что по интегральному уровню питательной и витаминной ценности плодов лишь два таксона кизила - гибриды К-1 и К-3 - превосходили природную форму в 1,8 и 1,5 раза. Это дает основание рекомендовать их как наиболее перспективные для практического использования в качестве потенциальных природных источников органических кислот, дубильных веществ, антоциановых пигментов, флавоноидов и биофлавоноидов в целом. По богатству биохимического состава плодов остальные таксоны кизила уступали лидирующей в этом плане гибридной форме К-1 в 1,2-22,6 раза. Среди таксонов рябины обыкновенной наиболее перспективными для практического использования в этом плане являются сорта Ликерная и Бурка, которые можно рекомендовать не только в качестве десертных сортов, благодаря великолепным вкусовым свойствам, но и в качестве природных источников Р-витаминов и, в первую очередь, антоциановых пигментов с их выраженным антиоксидантным действием, а также дубильных веществ и гидроксикоричных кислот. Остальные сорта рябины по интегральному уровню питательной и витаминной ценности плодов уступали лидирующему сорту Ликерная в 1,6-18,9 раза.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси