На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (294)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 294
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 761
Заглавие : Bulletin des séances de la Société nationale d'agriculture de France : compte rendu mensuel redire par le secretaire perpetuel
Выходные данные : Paris, 1837-1914
Коллективы : Société royale [nationale] et centrale d'agriculture
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0151-1335
УДК : 633/635 + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--растениеводство--агрономия--лесное хозяйство--удобрения--виноделие--бродильные производства--садоводство--упаковка--климатические условия--природно-климатические условия--овощеводство--землепользование--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--франция--страны мира--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1912  1911  1910  1909  1908  1907  1906  1905  1904  1902  1898  1897  1893  1891  1890  1889  1887 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Советов А. В.
Заглавие : Пивоварное производство на основаніи науки и опыта [Электронный ресурс]
Место публикации : Журналъ сельскаго хозяйства/ Императорское Московское общество сельского хозяйства. - Москва: Университетская типографія, 1857. - № 8. - С. 31-81 (Шифр ЭР951)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
УДК : 663.4 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--хмель--дрожжи--соложение--технологические процессы--замачивание--солод--полупродукты--сусло--затирание--брожение--россия
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 320157
Заглавие : Труды Императорскаго Кавказскаго общества . № 5-7 : (годъ тридцать восьмой) май - iюнь - iюль
Выходные данные : Тифлисъ: Типографiя М. Р. Шарадзе, 1893
Колич.характеристики :150 с
Цена : Б.ц.
УДК : 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--пищевые производства--бродильные производства--виноделие--исследования--с-х культуры--клубнеплодные культуры--картофель--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/320157(1)
Свободны : ОКД/АК/320157(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 129287
Автор(ы) : Костычевъ С. П.
Заглавие : О броженiяхъ
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ; Москва: Издательство А. С. Панафидиной, 1914
Колич.характеристики :46 с
Серия: Библiотека натуралиста
Цена : Б.ц.
УДК : 577.124.24 + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--брожение--спиртовое брожение--виноделие--бродильные производства--хлебопекарная промышленность--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/129287(1)
Свободны : ОКД/АК/129287(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 93522
Автор(ы) : Засухинъ И. И.
Заглавие : Хмелеводство и пивоваренiе въ Россiи и за границей
Выходные данные : Петроградъ, 1916
Колич.характеристики :104 с.: граф.
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + 633.791 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--хмелеводство--пивоварение--бродильные производства--страны мира--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/93522(1)
Свободны : ОКД/АК/93522(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 7035
Автор(ы) : Иванов Н. Н.
Заглавие : Биохимическая характеристика ячменей СССР
Выходные данные : Ленинград: Издательство Всесоюзной академии с.-х. наук им. В. И. Ленина, Ленинградский филиал, 1935
Колич.характеристики :189 с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный институт растениеводства
Серия: Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции .
    Физиология, биохимия и анатомия растений; серия III, №7
Примечания : Приложение: с.193-197
Цена : Б.ц.
УДК : 633.16 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--пивоварение--бродильные производства--яровые культуры--с-х культуры--озимые культуры--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--россия--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2444
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Industrial microbiology.
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952
Колич.характеристики :723 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : Б.ц.
УДК : 579.66 + 663.18 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 242189
Заглавие : Труды БНИИППТ . Вып. 5
Выходные данные : Минск, 1962
Колич.характеристики :295 с.: табл., рис.
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт промышленности и продовольственных товаров
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--картофельные чипсы--чипсы--овощные консервы--консервы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--автоматизация--бродильные производства--пищевые производства--технологические процессы--ретро--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604420
Автор(ы) : Кондион А.
Заглавие : Виноград: выращивание, переработка, хранение в домашних условиях
Выходные данные : Алма-Ата: Казахское государственное издательство, 1964
Колич.характеристики :190 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 186-187
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + 631.5 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--виноградники--насаждения--агробиологическая характеристика--сорта--агротехника--размножение растений--уход за растениями--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--уборка--хранение--переработка--виноделие--бродильные производства--казахстан--снг
Аннотация: Рекомендации по подбору и агротехнике возделывания перспективных сортов винограда в Казахстане, уходу за молодым и плодоносящим виноградником, хранению и переработке урожая.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 754
Заглавие : Виноградарство и виноделие : республиканский межведомственный тематический научный сборник
Выходные данные : Киев: Урожай, 1964-[1990?]
Коллективы : Государственный агропромышленный комитет Украинской ССР
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0135-2350
УДК : 634.8 + 663.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--бродильные производства--виноград--с-х культуры--сорта--агротехника--уход за растениями--с-х машины--селекция--агрономия--размножение растений--размножение--виноградники--насаждения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--виноградные вина--вина--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1972 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619549
Заглавие : Садоводство, виноградарство и виноделие : труды. Вып. 15
Выходные данные : Ташкент, 1979
Колич.характеристики :170 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Узбекской ССР, Управление пропаганды и внедрения достижений науки, техники и передового опыта, Научно-производственное объединение по садоводству, виноградарству и виноделию им. Р. Р. Шредера
ISSN: 0136-6033
Цена : Б.ц.
УДК : 634 + 663.25 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--растениеводство--виноградарство--виноделие--бродильные производства--технологии--хранение--сушка--технологические процессы--экономика--организация производства--производство--защита растений--агротехника--виноград--с-х культуры
Аннотация: Освещаются вопросы совершенствования технологий хранения, сушки плодов и винограда, виноделие, а также экономика и организация садово-виноградарского хозяйства, защиты плодовых и виноградных растений от вредителей и болезней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617220
Автор(ы) : Назаров Н. И., Гинзбург А. С., Гребенюк С. М., Маршалкин Г. А., Мачихин Ю. А., Нечаев А. П., Трегубов Н. Н., Флауменбаум Б. Л., Щербаков В. Г., Яровенко В. Л.
Заглавие : Общая технология пищевых производств : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :360 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 353 (11 назв.). - Предм. указ.: с. 354-356
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--питание--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевое сырье--сырье--хранение--бродильные производства--технологии--хлеб--хлебобулочные изделия--сахар--крахмал--глюканы--крахмалопродукты--жиры (продукты питания)--кондитерские изделия--макаронные изделия--мучные изделия--плодоовощные консервы--консервы--охрана труда--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Приводятся общие сведения о пище и питании, а также характеристика сырья для производства пищевых продуктов. Даны научные основы технологии пищевых производств. Изложение технологии отдельных видов пищевых производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602168
Заглавие : Изучение сортов винограда : (методические указания)
Выходные данные : Ленинград, 1988
Колич.характеристики :76 с.: табл., ил.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова
Примечания : Библиогр.: с. 76
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 631.526.32 + (083.13) + (575)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--мировая коллекция--коллекции--фенология--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--устойчивость к вредителям--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество продукции--виноделие--бродильные производства--виноградные вина--вина--химический состав--характеристики--морфологические признаки--биологические свойства--свойства--жизнеспособность--исследования--средняя азия--азия
Аннотация: Представлена методика изучения сортов винограда по различным признакам для привлечения их в мировую коллекцию ВИР.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610626
Автор(ы) : Исаева В. С., Раттэль Н. Н., Волкова Т. Н.
Заглавие : Краткий атлас посторонних микроорганизмов пивоваренного производства
Выходные данные : Москва, 1997
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Цена : 2750000 р.
УДК : 663.4 + 579.67 + (084.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--бактерии--дрожжи--плесневые грибы--грибы--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются вопросы влияния микроорганизмов, инфицирующих сусло и пиво и плесневые грибы, инфицирующие ячмень и солод.
Экземпляры :ОКД/663/610626(1)
Свободны : ОКД/663/610626(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587291
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Шишлов М. П.
Заглавие : Биохимические и технологические свойства семян озимого тритикале. Основные направления использования культуры : аналитический обзор
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :52 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Примечания : Библиогр.: с. 44-51
Цена : Б.ц.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.53.011 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--гексаплоиды--полиплоиды--озимые культуры--с-х культуры--сорта--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--агробиологическая характеристика--физико-химические свойства--запасные питательные вещества--ассимиляты--мука--реологические свойства--механические свойства--некрахмальные полисахариды--арабиноксиланы--полисахариды--питательная ценность--кормовое использование--кормовые культуры--бродильные производства--пищевые производства--пищевое использование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586139
Автор(ы) : Неделько А.Г.
Заглавие : Англо-русский и русско-английский словарь по виноградарству, виноделию и спиртным напиткам : около 24 000 терминов
Параллельн. заглавия :English-russian and russian-english dictionary of viticulture, wine and spirits
Выходные данные : Москва: РУССО, 2005
Колич.характеристики :450 с
Примечания : Приложения с. 343-350
ISBN, Цена 5-88721-247-0: 40752 р.
УДК : 622.882 + 81'374.822 + =161.1 + =111 + 634.8 + 663.25 + 612.393.1 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): словари--виды документов--терминология--растениеводство--виноградарство--виноград--бродильные производства--виноделие--напитки--вина--алкогольные напитки--сорта--с-х культуры
Экземпляры :ОКД/663/586139(1)
Свободны : ОКД/663/586139(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587747
Автор(ы) : Верхуф Б.
Заглавие : Пиво : иллюстрированная энциклопедия : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: Лабиринт Пресс, 2005
Колич.характеристики :304 с.: фото.цв.
Примечания : Алф. указ.: с. 301-304
ISBN, Цена 5-9287-1070-4: 66420 р.
УДК : 663.4 + (031) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--страны мира
Аннотация: Полный путеводитель по сортам пива всех стран мира.
Экземпляры :ОКД/663/587747(1)
Свободны : ОКД/663/587747(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587488
Автор(ы) : Чхенкели В. А.
Заглавие : Биологически активные вещества базидиомицета Coriolus pubescens (Schum.: Fr.) Quel. и их использование
Выходные данные : Новосибирск, 2005
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Иркутский филиал
Примечания : Библиогр.: с. 243-285
ISBN, Цена 5-9657-0042-3: Б.ц.
УДК : 582.284 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дереворазрушающие грибы--фитопатогенные грибы--грибы--систематика--биологически активные вещества--продуценты--противомикробные средства--лекарственные средства--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--белки грибов--белки микроорганизмов--болезни человека--ветеринария--бродильные производства--пищевые производства--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/58/587488(1)
Свободны : ОКД/58/587488(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжанкова Т. П., Тананайко Т. М.
Заглавие : Использование мальтозных сиропов в производстве пива
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.228-229. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--мальтоза--дисахариды--несоложеное сырье--пищевое сырье--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--глюкозно-мальтозные сиропы--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592526
Заглавие : Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда : [тематический сборник материалов Юбилейной конференции к 75-летию СКЗНИИСиВ]. Т. 2
Выходные данные : Краснодар, 2006
Колич.характеристики :318 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства
ISBN, Цена 5-98272-023-2: Б.ц.
УДК : 634.8 + 631.5 + (083.7) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградники--насаждения--виноградарство--растениеводство--виноделие--бродильные производства--устойчивые сорта--сорта--точное земледелие--системы земледелия--развитие отрасли--продуктивность--россия--страны мира
Аннотация: Стратегия развития отрасли, ресурсосбережение, создание высокопродуктивных насаждений с повышенной морозо- и зимостойкостью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси