На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (294)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 294
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 761
Заглавие : Bulletin des séances de la Société nationale d'agriculture de France : compte rendu mensuel redire par le secretaire perpetuel
Выходные данные : Paris, 1837-1914
Коллективы : Société royale [nationale] et centrale d'agriculture
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0151-1335
УДК : 633/635 + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--растениеводство--агрономия--лесное хозяйство--удобрения--виноделие--бродильные производства--садоводство--упаковка--климатические условия--природно-климатические условия--овощеводство--землепользование--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--франция--страны мира--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1912  1911  1910  1909  1908  1907  1906  1905  1904  1902  1898  1897  1893  1891  1890  1889  1887 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 754
Заглавие : Виноградарство и виноделие : республиканский межведомственный тематический научный сборник
Выходные данные : Киев: Урожай, 1964-[1990?]
Коллективы : Государственный агропромышленный комитет Украинской ССР
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0135-2350
УДК : 634.8 + 663.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--бродильные производства--виноград--с-х культуры--сорта--агротехника--уход за растениями--с-х машины--селекция--агрономия--размножение растений--размножение--виноградники--насаждения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--виноградные вина--вина--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1972 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614625
Автор(ы) : Манжесов В. И., Тертычная Т. Н., Калашникова С. В., Максимов И. В., Попов И. А., Щедрин Д. С., Чурикова С. Ю.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :808 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-808
ISBN, Цена 978-5-98879-185-0: 2142000 р.
УДК : 633/635--021.66 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--зерно--мука--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологические схемы--хлеб--хлебобулочные изделия--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--пивоварение--бродильные производства--спиртовая промышленность--свеклосахарное производство--пищевые производства--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарная промышленность--сахар-песок--сахар--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции ; Подготовка зерна к помолу в элеваторе ; Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы ; Переработка зерна в муку ; Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству ; Технологические свойства зерна крупяных культур ; Подготовка зерна к переработке ; Переработка зерна в крупу ; Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Пищевая ценность масел и жиров ; Получение растительных масел ; Рафинация масел и жиров ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Сырье хлебопекарного производства ; Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ; Приготовление теста ; Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба ; Хранение хлебобулочных изделий ; Выход хлеба ; Дефекты и болезни хлеба ; Пути и способы, улучшающие качество хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки ; Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей ; Частные технологии переработки плодоовощной продукции ; Комплексное использование отходов консервного производства ; ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ ; Характеристика сырья для получения пива ; Основные стадии пивоваренного производства ; Сбраживание пивного сусла и дображивание пива ; Осветление и розлив пива ; Хранение пива ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ; Подготовка сырья к переработке ; Разваривание крахмалсодержащего сырья ; Осахаривание крахмалсодержащего сырья ; Культивирование засевных и производственных дрожжей ; Сбраживание осахаренной массы ; Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации ; ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Выращивание сахарной свеклы ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода ; Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Сгущение и выпаривание сока ; Технологические схемы сокоочистительного отделения ; Кристаллизация сахара ; Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации ; Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки ; Производство сахара-рафинада
Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.
Экземпляры :ОКД/664/614625(1)
Свободны : ОКД/664/614625(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Ермаков А. И., Пол Дивейни Э. И.
Заглавие : Оптимизация результатов исследований процесса обжарки карамельного солода
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 318-319: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод--полупродукты--карамельный солод--обжаривание--технологические процессы--устройства--энергоемкость--экономические показатели--пивоварение--бродильные производства--беларусь--снг
Аннотация: Предложена новая конструкция аппарата для обжарки карамельного солода.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615041
Заглавие : Русский виноград : сборник научных трудов. Т. 1
Выходные данные : Новочеркасск: ВНИИВиВ, 2015
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2412-9836
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 631.5 + (470) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--агротехника--защита растений--борьба с болезнями--хозяйственно полезные признаки--потребительские качества--качество--новые сорта--сорта--направления селекции--селекция--питомниководство--виноградарство--растениеводство--виноделие--бродильные производства--хранение продуктов питания--хранение--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--биотехнология растений--биотехнология--россия--страны мира
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ; Разработка ампелографической базы данных ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Е. В. Апанасов, Л. Г. Наумова. Перспективные белые сорта для пополнения производственного сортимента технического винограда/ А. В. Дергунов. Новые гибридные формы для неукрывной культуры/ С. И. Красохина. Новые сорта винограда селекции ВНИИВиВ для импортозамещения/ А. Н. Майстренко, Л. А. Майстренко, И. Н. Сьян. Адаптационный потенциал новых сортов и форм селекции ФГБНУ ВНИИВиВ/ Л. А. Майстренко, Л. Н. Мезенцева, Е. Н. Медютова. Хозяйственно-ценные показатели сортов винограда, изучаемых в неукрывной культуре/ Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. Селекционная оценка хозяйственно-ценных количественных признаков в поколении f1 от комбинаций скрещивания семенных и бессемянных сортов винограда/ В. Ройчев. Отбор элитных растений по величине грозди и ягод в поколении f1 от комбинации скрещивания сортов винограда Аликант Буше, Русалка 1, Бюти Сидлес/ В. Ройчев. Выявление доноров устойчивости к грибным болезням методом гибридологического анализа популяций красного технического направления использования/ И. Н. Сьян. БИОТЕХНОЛОГИЯ В ВИНОГРАДАРСТВЕ ; Применение ДНК-технологий в ННЦ "ИВИВ им. В.Е. Таирова"/ В. В. Власов [и др.]. Применение антибиотика Цефотаксим при клональном микроразмножении винограда/ Н. П. Дорошенко. Совместное применение антибиотиков Гентамицин и Цефотаксим при культивировании винограда in vitro/ Н. П. Дорошенко. Повышение адаптивности растений винограда post vitro подвойного сорта Кобер 5ББ/ А. Н. Ребров, Л. Н. Семенова. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В ВИНОГРАДАРСТВЕ И ВИНОДЕЛИИ ; Фермерство в развитии виноградарства России/ О. А. Моногарова. Причины пестроты почвенно-грунтовых условий Нижнекундрюченского отделения опытного поля/ В. В. Науменко, Е. В. Лопаткина. Методы оценки тепловых ресурсов зон виноградарства/ Н. Р. Толоков. ПИТОМНИКОВОДСТВО ; Влияние различных субстратов при выращивании привитых саженцев винограда с закрытой корневой системой/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов. Воздействие микроэлементов на анатомическое строение и регенерационную активность подвойных черенков винограда/ М. А. Никольский. Влияние биостимулятора Радифарма на развитие привитых саженцев винограда в школке/ Н. Г. Павлюченко [и др.]. ТЕХНОЛОГИИ ВИНОДЕЛИЯ И ХРАНЕНИЯ ; Перспективные сорта винограда межвидового происхождения для приготовления хересных вин типа "Олоросо"/ Н. Н. Калмыкова, Е. Н. Калмыкова, Т. В. Гапонова. Неизбежные потери при длительном хранении винограда/ А. Ю. Потапенко, В. А. Ганич. Перспективы развития производства дистиллятов из виноградного сырья/ Т. С. Хиабахов. ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА ; Развитие фитопатогенов на виноградных насаждениях в агроценозе Нижнего Придонья/ Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. Архитектура, оптическая система и продуктивность бесшпалерных штамбовых виноградников/ Ш. Н. Гусейнов [и др.]. Влияние способа обрезки лоз и нормы нагрузки кустов на продуктивность высокоштамбовых виноградников/ Ш. Н. Гусейнов, В. В. Сердюкова, Н. В. Погорелкина. Состояние и перспективы механизации Виноградарства РФ/ Ю. П. Маркин. Влияние схемы посадки кустов винограда на устойчивость растений к высокой температуре воздуха и дефициту атмосферных осадков/ В. С. Петров, М. А. Сундырева, Т. П. Павлюкова.
Аннотация: В сборнике представлены результаты научных разработок, выполненных в различных научно-исследовательских учреждениях РФ, ближнего и дальнего зарубежья. Материалы конференции изложены по направлениям: селекция и сортоизучение, биотехнология в виноградарстве, экологические и хозяйственно-экономические аспекты в виноградарстве и виноделии, питомниководство; технологии хранения и виноделия, технология возделывания винограда.
Экземпляры :ОКД/634/615041(1)
Свободны : ОКД/634/615041(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615589
Автор(ы) : Гугучкина Т. И.
Заглавие : Фермерское виноделие : научно-практические рекомендации
Выходные данные : Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - Приложения: с. 154-170
ISBN, Цена 978-5-98272-109-9: Б.ц.
УДК : 663.2 + (470.62) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--сорта--виноградные вина--вина--виноматериалы--сырье--сусло--полупродукты--купажирование--смешивание--осветление--розлив--переливка вин--технологические процессы--классификация--технологическое оборудование--оборудование--физико-химические свойства--свойства--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--стандарты рф--международные стандарты--стандарты--мелкотоварное производство--товарное производство--фермерские хозяйства--хозяйства--россия--страны мира
Содержание : ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ ; Диетические особенности винограда и вина ; Вино и здоровье ; СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Красные сорта винограда ; Белые сорта винограда ; Новые устойчивые сорта винограда ; Интродуцированные сорта винограда ; ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА ; Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью ; Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью ; Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме ; Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями ; Остановка брожения. Причины. Пути устранения ; ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ ; Сбор винограда ; Особенности технологии белых сухих вин ; Особенности технологии красных сухих вин ; Особенности технологии розовых сухих вин ; Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» ; Вспомогательные материалы при производстве вина ; ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН ; Правильное проведение переливок ; Купажирование вина ; Способы осветления вин ; Осветляющие вещества ; Применение осветлителей ; Практические советы по осветлению ; ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН ; Уксусное скисание ; Цвель вина ; Ожирение вина ; Мышиный тон ; Недоброды ; Кассы ; Окисление ; Сероводородный запах ; Молочнокислое скисание ; СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ ; Средства транспортировки винограда на переработку ; Дробление винограда с гребнеотделением ; Прессование винограда ; Флотация сусла ; Брожение в винификаторах ; Емкостное оборудование ; Термическая обработка вин ; Фильтрация вин ; Расчет необходимого технологического оборудования ; РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ ; Оборудование для розлива и укупорки вин ; Подготовка вина к розливу ; ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН ; Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов ; Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода ; Особенности классического способа получения шампанского ; Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Нормативное обеспечение винодельческой продукции ; Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН ; Особенности дегустации игристых вин ; Особенности дегустации коньяков ; ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН ; Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны ; Выбор емкостей для сусла и вина ; Оборудование для цеха микровиноделия ; Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию ; Применение моющих средств ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.
Экземпляры :ОКД/663/615589(1)
Свободны : ОКД/663/615589(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616104
Заглавие : Технология пивоваренного и безалкогольного производства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 55 (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--хмелепродукты--зерновые продукты--продукты питания--пивные дрожжи--дрожжи--ячмень--пивоваренные сорта--технические сорта--качество воды--качество зерна--технологические качества--качество--солодовые качества--пивоваренные качества--физические свойства--химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология пивоваренного и безалкогольного производства" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615427
Заглавие : Технология виноделия : методические указания к лабораторным работам для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :62 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 50 (10 назв.). - Приложения: с. 51-62
Цена : Б.ц.
УДК : 663.25 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--растительное сырье--растительное сырье--сырье--плодово-ягодные вина--виноградные вина--вина--коллоидное помутнение вин--кристаллическое помутнение вин--микробиологическое помутнение вин--помутнение--порча продуктов питания--качество продуктов питания--оценка качества--оценка
Аннотация: Методические указания содержат методики по проведению лабораторных работ по исследованию качества виносырья и винопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/К 82
Автор(ы) : Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Заглавие : О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 85-89: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--пищевые производства--мезга--отходы--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--содержание веществ--метиловый спирт--спирты--бродильные производства--вишня--косточковые культуры--россия--страны мира
Аннотация: В статье приведены исследования по влиянию обработки вишневой мезги ферментными препаратами (ФП) различной направленности на ее физико-химический состав. Установлено, что применение ФП "Fructozym Р" и "Тгеnolin Opti" способствует более глубокому гидролизу полисахаридов плодов вишни с образованием сбраживаемых сахаров, что привело к повышенному наброду спирта в сравнении с контролем. По результатам газохроматографических исследований установлено, что применение различных ФП значительно изменяет качественный и количественный состав летучих компонентов. Ферментативная обработка вишневой мезги препаратом "Fructozym Р" позволяет получить сброженную вишневую мезгу с оптимальным содержанием ценных ароматических компонентов, а также наиболее низким значением содержания метанола.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613969
Заглавие : Общая технология бродильных производств : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы получения высшего образования : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :66 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 61. - Приложения: с. 62-66
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пищевые производства--сырье--влажность--содержание веществ--крахмал--глюканы--углеводы--качество воды--подготовка воды--технологические процессы--ферментная активность--биологические свойства--сухое вещество--состав--концентрация веществ
Аннотация: Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, описана теоретическая часть, приведена схема установки, изложена методика проведения эксперимента, обработки результатов испытаний и вопросы для самоконтроля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612862
Автор(ы) : Назарова Ю. С.
Заглавие : Технология производства пива с использованием водоросли Chlorella pyrenoidosa для активации пивоваренных дрожжей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Могилев, 2015
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 24-28
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--зеленые водоросли--хлорелла--бродильная активность--технологические качества--дрожжи--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.8/Л 47
Автор(ы) : Леонович И. С., Устинов В. Н.
Заглавие : История развития виноградарства и виноделия
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 421-436 (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.8 + 663.2 + (091) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноделие--бродильные производства--развитие отрасли--виноград--с-х культуры--виноградники--насаждения--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--история развития--исторические периоды--место происхождения--географическое распространение--биогеография--распространение--агротехника--россия--беларусь--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612590
Заглавие : Дипломное проектирование предприятий по производству вина : методические указания для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки растительного сырья специализации 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия : в 2 ч. Ч. 1 : Расчет продуктов
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :122 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 103. - Приложения: с. 104-122
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2 + (072) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--вина--алкогольные напитки--производство--с-х сырье--нормы расхода--расчет--технологии--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612727
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Мелещеня А. В., Колосовская Л. С., Павловская Л. М., Петюшев Н. Н., Тананайко Т. М., Бабодей В. Н., Арнаут С. А., Москва В. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : (альбом основных научных разработок)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :167 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
ISBN, Цена 978-985-7133-38-3: Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 338.439.4 + 001.89 + 005.71 + 001.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--детское питание--питание человека--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--пищевые производства--бродильные производства--научные разработки--инновации--национальная академия наук беларуси--учреждения--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/612727(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/612727(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урсул О. Н., Ризевский С. В.
Заглавие : Оценка технологического потенциала древесины отечественных пород в производстве выдержанной алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 172-178: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.256.23 + 674.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--вина--выдержка вин--созревание продуктов питания--виноделие--бродильные производства--бочки--тара--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--дубильные вещества--фенольные соединения--термообработка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613624
Автор(ы) : Ильницкая Е. Т., Сундырева М. А., Шелудько О. Н., Прах А. В.
Заглавие : Инструментальные методы оценки исходного и селекционного материала винограда для высококачественного виноделия : монография
Выходные данные : Краснодар, 2015
Колич.характеристики :116 с.: граф., рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-98272-106-8: Б.ц.
УДК : 634.8 + 631.52 + 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--с-х культуры--селекция--сорта--акклиматизация--адаптация--электрофорез--аналитические методы--оценка качества--качество--бродильные производства--виноградные вина--вина--органолептические показатели--виноматериалы--сырье--исследования
Содержание : МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ; Идентификация генотипов винограда ; Оценка наличия целевых генов ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ АДАПТАЦИОННЫХ ПРИЗНАКОВ ВИНОГРАДА ; Оценка содержания малонового диальдегида методом капиллярного электрофореза ; Оценка гормонального статуса растений винограда методом капиллярного электрофореза ; Методы экстракции и анализа антиоксидантных ферментов из вегетативных органов винограда ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТЕХНИЧЕСКИХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Органолептические свойства вин, обуславливающие высокое качество ; Основные качественные показатели вин, формирующие органолептические свойства, и их аналитический контроль ; Совершенствование и автоматизация электрохимических методов анализа контроля качества вин (виноматериалов) и сырья для их производства
Аннотация: В условиях глобального изменения климата и роста конкуренции на рынке винограда и вина наиболее актуальным направлением развития современного виноградарства является улучшение сортимента винограда путем повышения устойчивости сортов к неблагоприятным факторам среды и более полной реализации потенциала продуктивности, а также увеличения качественных показателей продукции. Для этого большое значение имеют диагностические исследования. Точная критериальная оценка, позволяющая выявить сорта и формы с высоким уровнем устойчивости к экологическим стрессам и качества продукции, важна, как для интродукции и районирования перспективных генотипов в зонах с неблагоприятными условиями, так и для использования их в селекции новых устойчивых высококачественных сортов.
Экземпляры :ОКД/634/613624(1)
Свободны : ОКД/634/613624(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 151-154. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + (478) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--сырье--игристые вина--виноградные вина--белые вина--пенистость--технологические качества--помутнение--порча продуктов питания--сенсовин--новые препараты--исследования--молдавия--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 154-158. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + (478) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--сырье--игристые вина--белые вина--виноградные вина--ароматические соединения--ароматобразующие соединения--купажирование--смешивание--новые препараты--сенсовин--исследования--молдавия--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616171
Заглавие : Общая технология бродильных производств : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы получения высшего образования : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :70 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 63 (13 назв.). - Приложения: с. 64-70
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пищевые производства--виноделие--пивоварение--вина--пиво--алкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--виноматериалы--сырье--полуфабрикаты--химический состав--характеристики--кислотность--химические свойства--окислительно-восстановительные реакции--химические реакции
Содержание : Исследование содержания азота в сырье, полуфабрикатах и продуктах бродильных производств ; Методы определения минеральных веществ в сырье бродильных производств ; Методы определения цветности и мутности в полуфабрикатах и продуктах бродильных производств ; Методы определения дубильных и красящих веществ в сырье, полуфабрикатах и продуктах бродильных производств ; Методы определения этилового спирта в полупродуктах и продуктах бродильных производств ; Методы органолептического анализа продукции бродильных производств ; Методы определения кислорода в продуктах бродильных производств ; Исследование кислотности и окислительно-восстановительного потенциала в продуктах бродильных производств
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Общая технология бродильных производств" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, описана теоретическая часть, приведена схема установки, изложена методика проведения эксперимента, обработки результатов испытаний и вопросы для самоконтроля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617777
Заглавие : Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" : методические указания к выполнению лабораторных работ для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :59 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 47 (10 назв.). - Приложения: с. 48-59
Цена : Б.ц.
УДК : 663.252 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--пищевые производства--технологии--анализ--качество--сырье--полуфабрикаты--виноград--с-х культуры--виноматериалы--оклеивающие вещества--осветлители--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки
Содержание : Исследование качества плодово-ягодного сырья. Лабораторная работа № 1 ; Исследование качества винограда. Лабораторная работа № 2 ; Обоснование выбора оклеивающих веществ и режимы проведения оклейки виноматериалов. Лабораторная работа № 3 ; Анализ качества плодово-ягодных вин. Лабораторная работа № 4 ; Анализ качества виноградных вин и шампанского. Лабораторная работа № 5 ; Анализ качества коньяка. Лабораторная работа №6
Аннотация: В настоящих методических указаниях в соответствии с учебной программой дисциплины приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу качества сырья, полуфабрикатов и продуктов винодельческого производства в соответствии со схемами технохимического контроля, в каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа органолептических и физико-химических показателей, формулы для технологических расчетов, примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведен список литературы. Данные методические указания направлены для совершенствования учебного процесса, обеспечения подготовки студентов к лабораторным занятиям, повышения их практических навыков в процессе производства вина и контролю их качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси